5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 ロビーTVゲーム部。 

1 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:25 ID:wI+1szGp
E3開催中。
こんなときにgame6絶不調。

2 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:26 ID:wI+1szGp
とりあえずFF関連。
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/sqen.htm
http://www.watch.impress.co.jp/game/docs/20040511/ch04.htm

3 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/12 00:27 ID:DrDG0KMP
とりあえずGTAVC予約した

4 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:28 ID:I1IFW7DF
FFってアメリカで人気あんの?

5 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:29 ID:wI+1szGp
あるよ。全盛期はFF7の時だけど。600万ちょい売れたとか。

6 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:30 ID:I1IFW7DF
そんなに売れたのか凄いな
>>3そんなあなたに
http://www5e.biglobe.ne.jp/~giitpc/stunt.wmv

7 :みの理しか:04/05/12 00:31 ID:SHMmHwmF
マリオカートの新作やりたい。任天堂もってないけど。
PSで出ればいいのに。

8 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/12 00:31 ID:DrDG0KMP
なんじゃこりゃ
ファイル相当でかくないか?
全く開く気配無いんだけど

9 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/12 00:32 ID:ZKPhWA6f
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  なんだこのBraveshotってのは。
| @ノ -=ヲ ノ    \ ふざけているのか。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

10 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:33 ID:I1IFW7DF
そう?俺のではそんなに時間かからないよ

11 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:35 ID:wI+1szGp
携帯だもんな。ふざけてるよ。
FF7関連でアニメと携帯ゲー。
ちゃんとしたゲーム出せ。

12 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:37 ID:I1IFW7DF
髭の人スクウェア首になったんじゃないの?映画のせいで。

13 :ポテ山さん:04/05/12 00:38 ID:gtRuPuGG
スタントとかより音楽の方ばっかり気になった。
なんか無理矢理日本語にしたサイトあったよね。

14 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:40 ID:wI+1szGp
>>12
最近チョコチョコ顔出してる。
FF12の松野が坂口の推しだから
松野も恩あるだろうし。

15 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/12 00:42 ID:ZKPhWA6f
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  髭の人はマリオに憧れているの? 
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

16 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:42 ID:I1IFW7DF
へぇ。中々しぶといんだね髭の人も。7のCGムービーはまたこけたりするんじゃないのかね

17 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:42 ID:wI+1szGp
【任天堂】E3 2004 実況スレ【ソニー】
http://live12.2ch.net/test/read.cgi/endless/1084273997/

深夜1時から2時まで
SCEのPSP発表会&PS2新作発表とかいろいろ発表


深夜3時から4時まで
任天堂NDS発表会&GC新作とかオンラインとかいろいろ発表


だそうだ。

18 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:43 ID:wI+1szGp
>>16
会社自体はもう辞めてるけど
ほとぼりが冷めた頃に戻ってくるのかもね。
FF7ACには関わってない。

19 :名無しさん:04/05/12 00:44 ID:p3NeEprk
別に期待するようなゲームは何一つ無いような

20 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:46 ID:I1IFW7DF
デビルメイクライ3

21 :名無しさん:04/05/12 00:50 ID:TKy2/iNf
おう!スパロボ買うぞコノヤロウ!

22 :nu-:04/05/12 00:52 ID:5HWbchHu
デビルイメクラ3

23 :名無しさん:04/05/12 00:52 ID:p3NeEprk
>>20
え、出るの?

24 :皮膜:04/05/12 00:53 ID:ZW8lB2DJ
デビmake love3

25 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:56 ID:I1IFW7DF
画像
http://www.the-magicbox.com/0405/game050104a.shtml

26 :お@みんなだいすき。:04/05/12 00:57 ID:wI+1szGp
>>19
FF12のシステムが発表さるる。

>>20
デビル3はクソ2の田中が作るので駄目確定。


27 :babyblue:04/05/12 00:58 ID:d1VlIZnv
ラグランジュポイント2を速くGBAで出して下さい。コナミ様。
SFCでもいいです

28 :名無しさん:04/05/12 00:59 ID:p3NeEprk
デビルメイクライ1は面白かった。
デビルメイクライ2はなんかいい噂全然聞かなかったので敬遠した。

で、2作った人が3も作るのか。1作った人はどこ行ったんだよ

29 :にゃんにゃん:04/05/12 00:59 ID:iRWnMsGJ
game6はよく落ちるなあ

30 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 00:59 ID:I1IFW7DF
少しは改心してるかも

31 :名無しさん:04/05/12 00:59 ID:uuupdyHp
でびイメクラ3

32 :お@みんなだいすき。:04/05/12 01:03 ID:wI+1szGp
>>28
小会社だか新開発部だかで
ビューチフルジョーとか作ってる。

33 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 01:06 ID:I1IFW7DF
三上だっけ1は。ドラゴンボールz3もでるな

34 :名無しさん:04/05/12 01:08 ID:p3NeEprk
>>32
なんで次作はわけわからん奴等が作るのかなぁ・・
もったいない・・

バイオハザードもこんな感じで腐っていったんだろ

35 :ポテ山さん:04/05/12 01:10 ID:gtRuPuGG
ビューティフルなジョーといえば猪木のものしか思いつかない。

36 :お@みんなだいすき。:04/05/12 01:13 ID:wI+1szGp
>>33
デビル1は神谷。

>>34
カプコンは会社の方針で続編を下の奴に作らせる。
人材教育かねてなんだけど、そのせいで続編は大抵不評。
初作のカプコンとまで言われてる。

37 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 01:15 ID:I1IFW7DF
ジョーにダンテでるんだよな

38 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 01:21 ID:I1IFW7DF
いまさら2を始めた。ハンドガン連射できないんだな

39 :お@みんなだいすき。:04/05/12 01:23 ID:wI+1szGp
ダンテ色んな所に出てるんだな。

PS2値下げらしい。

40 :名無しさん:04/05/12 01:25 ID:uuupdyHp
PSX下げて欲しい。
せめて3万切らないと買えない。

41 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 01:26 ID:I1IFW7DF
Xは作ってないんだろもうだめだな

42 :にゃんにゃん:04/05/12 01:29 ID:iRWnMsGJ
HDD型DVDレコーダーで3万て、んなあほな。

43 :名無しさん:04/05/12 01:34 ID:uuupdyHp
コクーンなんか止めてPSX1本にすればできる。
井出なら。

44 :名無しさん:04/05/12 01:36 ID:EVYMqLRP
3万じゃ部品代だけでも赤字だろ

45 :名無しさん:04/05/12 01:38 ID:uuupdyHp
量産すれば黒字。
さらに中国人を扱使って。

46 :にゃんにゃん:04/05/12 01:41 ID:iRWnMsGJ
そこまでして売る意味が無い

47 :名無しさん:04/05/12 01:43 ID:uuupdyHp
SONYブランドを中国でも席捲させる為に必要。
がんがれ!SONY!!

48 :名無しさん:04/05/12 01:43 ID:EVYMqLRP
品質問題になって信用低下

49 :ポテ山さん:04/05/12 01:44 ID:gtRuPuGG
量産して黒字になるなら売る意味がないなんてことはない。

50 :名無しさん:04/05/12 01:45 ID:uuupdyHp
SONYタイマーということで誤魔化せる。
逝け!SONY!!

51 :名無しさん:04/05/12 01:47 ID:EVYMqLRP
黒字になっても信用がなくなるなら意味ないだろ

52 :名無しさん:04/05/12 01:48 ID:KQ6hfCIU
妄想でそんなに熱くなるな

53 :にゃんにゃん:04/05/12 01:50 ID:iRWnMsGJ
コスト削減より付加価値で儲けた方がいい

54 :名無しさん:04/05/12 01:50 ID:uuupdyHp
元々信用なんて全く無いから。
TIMERでDVD読めないPS2多すぎ。

55 :名無しさん:04/05/12 01:53 ID:uuupdyHp
うん。わかった。>>52

56 :お@みんなだいすき。:04/05/12 01:57 ID:wI+1szGp
PSP。前に発表された画像のと変わってないな。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/WS000030.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/WS000035.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/WS000036.jpg

57 :名無しさん:04/05/12 02:06 ID:3lyjivxQ
           鯖落ちワッショイ!!
       \\   鯖落ちワッショイ!! //
   +   + \\  鯖落ちワッショイ!!/+
                              +
.     +   /■\  /■\  /■\  +
        ( ´∀`∩(´∀`∩)( ´∀`)
   +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
         ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
         (_)し' し(_)  (_)_)


58 :名無しさん:04/05/12 02:35 ID:KQ6hfCIU
USAトゥデイの記事にニンテンドーDSの初出画像?が掲載されています。
本物なのか造った画像なのかは良く分かっていません。この記事の情報によると、
ニンテンドーDSは以下の様なゲーム機になります

・ 3インチのスクリーンが2枚
・ 1方はタッチパネルになる
・ ブルートゥースによるワイヤレス機能搭載
・ ニンテンドウ64よりもパワーのあるスペック
・ GBAのゲームも遊べる、DSソフトのカートリッジはGBAのものより小さい

アナリストよ予想で価格は150ドル程度になるかもしれないといわれています。
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/news/nds/040511000604.html


59 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:39 ID:I1IFW7DF
なんか昔の二画面のゲームウォッチみたいだな

60 :名無しさん:04/05/12 02:43 ID:EVYMqLRP
2画面にするより画面で隠した方が良いのにね

61 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:46 ID:I1IFW7DF
カートリッジさらに小さくなんのか。なくしやすくなりそうだな

62 :名無しさん:04/05/12 02:47 ID:p3NeEprk
んで、このゲームギアみたいなPSPで何ができるのさ

63 :お@みんなだいすき。:04/05/12 02:50 ID:wI+1szGp
映画が見れる。3Dのゲームが出来る。

64 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:51 ID:I1IFW7DF
PCエンジンGTみたいなもんか

65 :名無しさん:04/05/12 02:53 ID:p3NeEprk
絶 対 売 れ な い

66 :名無しさん:04/05/12 02:53 ID:KQ6hfCIU
なんで携帯会社と組まないんだろ?まじで謎なんだけど

67 :名無しさん:04/05/12 02:54 ID:KQ6hfCIU
ニンテンのは売れると思うけどな
GBAと互換性があるから買い替え需要もでかいだろし
PSPはよほどの隠し玉がないと無理だわな


68 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:57 ID:I1IFW7DF
いいとこなしだなソニーはPSXこけるしPSPは不安要素あるし

69 :名無しさん:04/05/12 03:00 ID:p3NeEprk
任天堂のはゲームボーイからずっと続いてるからわかるけど、
このPSPってのはどう見ても売れないというか、買う奴は希少だろ

70 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 03:01 ID:I1IFW7DF
X買った奴は買いそう

71 :名無しさん:04/05/12 03:05 ID:tIbxnpX0
PS2のソフトがそのまま動けばいいのにね

72 :名無しさん:04/05/12 03:07 ID:p3NeEprk
>>71
>>64のPCエンジンGTとほぼ同じになってしまう

73 :名無しさん:04/05/12 03:08 ID:tIbxnpX0
PCエンジンGTはCDROM2が動かなかったじゃん

74 :名無しさん:04/05/12 03:10 ID:p3NeEprk
Huカードだけ動くの

75 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 03:10 ID:I1IFW7DF
じゃぁPCエンジンLT

76 :名無しさん:04/05/12 03:13 ID:tIbxnpX0
PCエンジンはトップシェアじゃなかったんだから全然違うよ

77 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/12 03:25 ID:sLd/2D4j
じゃぁメモリーカードが動けば良いジャン

78 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:06 ID:wI+1szGp
任天堂DSの発表あったよ。
>>58のは全部マジだった。
それプラスWi-Fiとかで盛り上がってる。

 わいふぃー
無線LANの標準規格である「IEEE 802.11a/IEEE 802.11b」の消費者への認知を深めるため、業界団体のWECAが名づけたブランド名。


79 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:10 ID:wI+1szGp
あとゼルダ新作。
風タクトみたいなクソアニメ風じゃなく
64の進化版のリアル路線。
すげえすげえ。おもろそうだ。

80 :名無しさん:04/05/12 04:10 ID:p3NeEprk
>>79
おおおおおおおおおお!!!マジかぁ!!!!!!!!

81 :肺魚:04/05/12 04:11 ID:dZKhwm3V
ええええ、風のタクトな感じがよかったよう。

82 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:14 ID:wI+1szGp
風のタクトも2が出るんじゃなかったっけ?
出ないのかな。出なくていいけど。

83 :レジにて半額:04/05/12 04:16 ID:E4T7P7DL
そろそろ禿げ上がったオッサンになったリンクが出てきてもいいよな

84 :肺魚:04/05/12 04:17 ID:dZKhwm3V
なんつーか、それこそ吉田戦車の漫画みたいだな

85 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:17 ID:wI+1szGp
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000140.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000141.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000142.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000143.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000144.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000145.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000146.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000147.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000148.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000149.jpg

86 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:18 ID:wI+1szGp
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000150.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000151.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000153.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000154.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000155.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000156.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000157.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000158.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000159.jpg

87 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:19 ID:wI+1szGp
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000160.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000161.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000162.jpg
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000163.jpg

88 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:19 ID:wI+1szGp
混雑してるときはリロすると見れる。

89 :名無しさん:04/05/12 04:22 ID:VjJ116Qe
ニュー速に二つもスレッドたってるな

90 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 04:22 ID:7q8SLxCU
なんだこれ
見れないけど

91 :お@みんなだいすき。:04/05/12 04:24 ID:wI+1szGp
混みすぎて見れないな。
色んな板に貼られてる。

92 :名無しさん:04/05/12 05:47 ID:gD0z9uwX
アメリカだとゼルダの伝説シリーズは日本以上に人気あるからな
宮本さんは神扱いだろ向こうでは。なんか賞もらってたし

93 :肺魚:04/05/12 05:48 ID:dZKhwm3V
俺はあの、トゥーンシェードがかかったみたいな昔の東映アニメみたいな
ゼルダが好きだったよう。

94 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/12 06:18 ID:e3V38/je
PSP?だっけ?
多分、ていうか間違いなく1〜2年くらいで消える気がする

95 :名無しさん:04/05/12 10:20 ID:eKCMnGh6
方向性が間違っているわけではないんだから
すぐ消えるわけないだろ。

96 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/12 10:23 ID:5HWbchHu
なんだかんだいってWonderSwanですらしぶとく生きてたしナァ

97 :名無しさん:04/05/12 13:50 ID:4Ctt5SYj
http://media.nintendo.com/mediaFiles/b080225c-960e-4a52-a2c6-d7db10bdaef0.mov

リアルゼルダすげぇかっこいい
DSも圧倒的にゲーム特化したスペックだし、GBAと互換だし
今年のニンテンは楽しみだな


98 :名無しさん:04/05/12 13:57 ID:4Ctt5SYj
Nintendo DS: PictoChat

http://www.nintendo.com/e3_2004/img/ds/pchat/Pchat1.jpg
http://www.nintendo.com/e3_2004/img/ds/pchat/Pchat2.jpg
http://www.nintendo.com/e3_2004/img/ds/pchat/Pchat3.jpg
http://www.nintendo.com/e3_2004/img/ds/pchat/Pchat4.jpg
http://www.nintendo.com/e3_2004/img/ds/pchat/Pchat5.jpg

テキストだけじゃなくてボイスチャットも可能らしい
ブルートゥース対応だからケーブル用意する必要ないし
下の画面でチャットしながら作戦練って上の画面で対戦とか出来そうだね
複数対人戦のシミュレーションとか凄いおもしろそう


99 :名無しさん:04/05/12 15:07 ID:tDwoY97k
ソニーのは相変わらずスペックがすごいね。

100 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/12 15:51 ID:ZKPhWA6f
/ミ ̄' ヽ、      ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  < ここまでくると、本物の人間と見分けがつかないな。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www2u.biglobe.ne.jp/~nanko/live/nintendo/WS000162.jpg

101 :名無しさん:04/05/12 16:14 ID:4Ctt5SYj
リンクの中年版はぶさいくだなぁ。。。

102 :お@みんなだいすき。:04/05/12 16:18 ID:wI+1szGp
いま改めて見ると大した事ないなゼルダ。
まあおもしろそうだけど。

103 :お@みんなだいすき。:04/05/12 17:08 ID:wI+1szGp
バイオ4動画。
完全新作でよかったなこりゃ。
http://c.streamingmovies.ign.com/cube/article/513/513463/re4_051104_wmvlow.wmv

104 :名無しさん:04/05/12 17:18 ID:4Ctt5SYj
大人しくDVD再生できるようにしとけばよかったのにな>GC
あとコントローラが奇抜すぎて使いにくい

105 :名無しさん:04/05/12 17:42 ID:zg7MyTHW
爆笑
http://image.com.com/gamespot/images/2004/news/05/11/psp/psp_screen007.jpg

106 :名無しさん:04/05/12 17:43 ID:4Ctt5SYj
でかすぎだし。
無理にお洒落に見せようとしてて痛々しいね

107 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 18:17 ID:I1IFW7DF
GC欲しくなってきた

108 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 18:41 ID:I1IFW7DF
GTA:SA
http://www.gamespot.com/news/2004/05/11/screenindex_6097570.html

109 :お@みんなだいすき。:04/05/12 20:00 ID:wI+1szGp
カプコン格闘。また集大成。
ttp://www.mugicha.net/upload/src/up0224.jpg
ttp://www.mugicha.net/upload/src/up0225.jpg

110 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/12 20:06 ID:3640O79v
これブロッキングシステムとかあるのかなあ

111 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/12 20:07 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   またグチャグチャして見づらい格ゲーが・・・。
カプコンてもう、アーケードで格ゲー出さないんじゃなかったっけ?
けど嬉しいや、リュウケンコンビ組みたかったなぁ。

112 :名無しさん:04/05/12 20:47 ID:vz8JTQdW
おーこれでゲーセンの関係者も一安心だな
バーチャ4FTとこれでなんとかひと夏越せるって感じだろ

113 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/12 20:53 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   すっかり夏の祭典じゃなくなったkof

114 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/12 20:55 ID:sLd/2D4j
VFはどんな感じなんだろう、

115 :やぐやぐ:04/05/12 20:59 ID:iazNj1+m
鉄拳5も登場ですぞ

116 :やぐやぐ:04/05/12 21:00 ID:iazNj1+m
http://ruliweb.intizen.com/data/rulinews/read.htm?num=12179&main=ps

117 :名無しさん:04/05/12 21:12 ID:vz8JTQdW
鉄拳4はナムコ上部が発売急がせて痛い目にあったからな
今度はちゃんと作らせるだろう

118 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/12 21:12 ID:sLd/2D4j
しかしいまさら客が戻ってくるのか

119 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/12 21:13 ID:3640O79v
山佐が出すパチスロの鉄拳はどんなだろうね。結局拳つながりの二番煎じ、って雰囲気がプンプンしますけども

120 :名無しさん:04/05/12 21:15 ID:vz8JTQdW
2Dにろくなのが出てないから3D(というかバーチャ)に人流れてるからね
鉄拳はより2Dに近いし、ちゃんとしたの出せば今度はイケルと思うよ。ネット対応は必須だけど


121 :babyblue:04/05/12 21:16 ID:U/fHCadS
パチンコのストリートファイター2は個人的には好きだったなぁ。
市場評価は最低だったけど。

122 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/12 21:23 ID:3640O79v
ストIIの落ちゲーは全く関係ない作りだったしな

123 :やぐやぐ:04/05/12 21:24 ID:iazNj1+m
ストIIのキャラが出てればそれでいいのか

124 :babyblue:04/05/12 21:25 ID:U/fHCadS
その落ちゲーの流れを汲んだのがパチンコスト2だと思う

125 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/12 21:26 ID:3640O79v
確かにそうだった。SDガンダムくらいの違和感があった

126 :babyblue:04/05/12 21:31 ID:U/fHCadS
スーパーパズルファイター2
http://www.capcom.co.jp/puzzlefighter/
フィーバーストU
http://www.byakuya-shobo.co.jp/pachinko/wpg/MIHON/1.HTML

127 :お@みんなだいすき。:04/05/12 21:45 ID:wI+1szGp
鉄拳のスロなんて出るのか?
というかもうそろそろ規制入るのだけど
その前に出るのかな。

128 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/12 21:51 ID:3640O79v
http://www.yamasa.co.jp/

129 :お@みんなだいすき。:04/05/12 21:55 ID:wI+1szGp
山佐か。というか前に見たなこれ。
A400ST+鉄拳チャンス?
ATを凌駕するってなんだ。ATじゃないのか。

130 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 23:26 ID:I1IFW7DF
鉄拳でんのか。

131 :名無しさん:04/05/12 23:40 ID:zw8sQGsU
>>126
瞬獄殺は100%大当たり確定なのかな?

132 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/12 23:54 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   単発大当たり確定だったと思うです>瞬獄殺

133 :名無しさん:04/05/13 00:08 ID:0o7bjS/a
鉄拳のスロって、10連コンボがうんたら演出とかありそう

134 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/13 00:09 ID:2W/I7Axl
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  あははは、うんたらだってよ。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 汚ねえなあ。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

135 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/13 00:10 ID:jYuxZ36U
>>133
それだ!たぶん、それしかないよ。

136 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/13 00:13 ID:Qc+qib2S
鉄拳ってあの顔に落書きした芸人かとおもいました

137 :名無しさん:04/05/13 00:15 ID:eoe/4SDg
http://www.gaming-age.com/event/2004/e3/11-17

ガングリフォンが復活したああああああああ!!!!!!!!!!!

138 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 00:15 ID:J01BQ/KZ
セックスマシンガンズの曲でもない

139 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 00:17 ID:J01BQ/KZ
ゲームアーツじゃないのか

140 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/13 00:18 ID:de8ksaN7
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   セックスマシンガンズのは鉄拳Uですな

なんじゃそりゃ〜どういうこっちゃ〜 コノヤローオー

141 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/13 03:48 ID:2W/I7Axl
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  >>128 MAY 12 DEBUT って。
| @ノ -=ヲ ノ    \ もう出てんのか。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

142 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/13 03:50 ID:2W/I7Axl
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  なんか凄くでかく見えるんだけど。
| @ノ -=ヲ ノ    \ 小ささを強調してるわりに。
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.itmedia.co.jp/games/e3/2004/news/news040512/03/index.html

143 :名無しさん:04/05/13 04:00 ID:WIc5pATj
めちゃでかいよ。それに重い。260gもある
スペックは凄いけどただの携帯PS2なんだよねぇ。。。メディアも独自だし
ハイスペックゆえに開発費もPS2ソフトと変わらないって感じ
今回DSの圧勝だと思う。2画面タッチパネルで出来るゲーム考えるの凄い楽しいよ
 

144 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:03 ID:wuiD+K0L
タッチパネルは革新的だよね。これは相当可能性が広がる予感がある。
ただ2画面というのはあまりに特殊。必要のないゲームが多いのでは。

145 :名無しさん:04/05/13 04:07 ID:WIc5pATj
お手軽に考えても下の画面でステータス表示、上で操作でも大分今までのゲームよりやりやすいと思う
本格的に使うとなると下でチャットしながら協力&対戦プレイとかできるし。楽しげだ
久しぶりにゲームの発売が楽しみ

146 :肺魚:04/05/13 04:08 ID:zKjwFMjD
ウチのオヤジはPSPにナビゲーションシステムが付くなら買うって言ってた。

147 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/13 04:08 ID:2W/I7Axl
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  上で信長の野望で下で三国志とか出来るかな。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

148 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:09 ID:wuiD+K0L
ボタン一回で切り替えられるわけでそれらに必然性を感じにくいんだよね。
あと何よりこのアイデアの出所が山内らしいのでそれも懐疑的になる理由。

149 :肺魚:04/05/13 04:11 ID:zKjwFMjD
下の画面で手牌、上の画面で場を出してくれれば

150 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:12 ID:wuiD+K0L
画面が広くなったって感覚ではその形にする必要がなかったと思うんよね。

151 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:16 ID:wuiD+K0L
これも非常によくない。
http://bb.watch.impress.co.jp/cda/parts/image_for_link/13352-5217-1-1.html
1画面に盛り込める情報をあえて2画面に分けてしまうことで
視線移動が長くなる。結果操作に集中できない。

152 :名無しさん:04/05/13 04:16 ID:WIc5pATj
まぁ使う必要のないゲームってのはあるだろうけど
使えば確実におもしろいゲームってのも絶対出てくるだろうから
それを楽しみにしてるよ

153 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 04:22 ID:J01BQ/KZ
山内はこれでオイルパニックDSをやりたいんだろ

154 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:24 ID:wuiD+K0L
2画面ってのは携帯には不向きなわけじゃない?
だからさ、タッチパネルと言う非常に魅力的で可能性のあるデバイスを持った携帯機なのに、
主流は結局GBAのほうであって特殊なタイトルだけしかリリースされない
日陰なゲーム機になる予感が嫌なんよね。
任天堂好きだから未来のない新製品発表を見てる気分で嫌。

155 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:25 ID:wuiD+K0L
まあくりえいたーさんが僕の不安を吹っ飛ばしてくれる事を願いマンコです

156 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 04:25 ID:J01BQ/KZ
spは二画面のゲームウォッチみたいだなと最初おもった

157 :名無しさん:04/05/13 04:27 ID:WIc5pATj
すげぇ未来ありそうだけどなぁ
GBAと互換性もあるから保険も効いてるし
なによりこの仕様はクリエータの左脳を刺激しまくると思うよ



158 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:29 ID:wuiD+K0L
右脳じゃないのか?左脳は論理とかそっちやで。
ああ、互換性があるのか。じゃ、本体の価格次第かもしれないな。
あとは形態性。って画像よく見たらそんなにはんでにならん気もしてきた。

159 :肺魚:04/05/13 04:30 ID:zKjwFMjD
もういっそのこと、これでLinuxでも動くようにして、ネットにつなげるように
して欲しいな。

160 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:32 ID:wuiD+K0L
なんでもできるPCってのはビジネスモデルを壊すから
メーカーは専用機を売りたいんよ。

161 :肺魚:04/05/13 04:33 ID:zKjwFMjD
GBAくらいバスっと立ち上がって即ネットにつなげる携帯機・・・・・
いや、これはむしろ携帯電話に求めるべきか

162 :名無しさん:04/05/13 04:33 ID:WIc5pATj
あぁ右脳か。神田右脳。はぁ
ネットにも繋がるぽいよ。
ブルートゥース対応だし。ホットスポット介して、とか
多人数で遊ぶときもケーブルなしで対戦できるのもいいやね


163 :肺魚:04/05/13 04:34 ID:zKjwFMjD
神田右脳

164 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:35 ID:wuiD+K0L
じゃ、安くならないっぽいな。どうなんだろう

165 :名無しさん:04/05/13 04:37 ID:WIc5pATj
・GBA用のスロットも標準装備!GBAソフトは全て遊べる!(2スロット同時に使用可)
・64以上の3Dゲームを高速で描画可能な2画面+2CPU!(バックライトも2つ。)
 メニュー画面の開閉なんて不要! 表示バーや、レーダーマップも別画面で!
・タッチパネル!画面に直接触れて入力!(表面はかなりの強度。松下製かな)
 カスタムキーボードでお手軽入力、指先や付属のペンで絵も書ける!
・内蔵マイクと音声認識ソフトで、プレイ中にボイスチャット!声で操作も!
 16チャンネル音源(内臓のヘッドフォン端子でステレオ音響が楽しめる。)
・無線LANで最大16人との同時プレイやデータ転送(10〜30mまでの範囲内)
 ホットスポットに接続すれば、インターネットを利用したやりとりも可能!
・バッテリーは充電式。SLEEP&STNBAYモードで節電!気軽にゲームの中断・再開!
・メディア容量は1ギガ以上。低コスト・短い期間で生産可能な最新チップ!
・お値段については「お手ごろな価格で」、発売時期は今年中!とのこと。

http://www.nintendo.co.jp/n10/e3/ds/index.html


166 :ゾニ ◆IRIS/UsU/s :04/05/13 04:38 ID:0/7asa7f
よく解らんけどネット繋がるんならネット対戦出来るポケモンを作るべきだ、うん


167 :肺魚:04/05/13 04:38 ID:zKjwFMjD
今はできないのん?ネット対戦

168 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 04:39 ID:J01BQ/KZ
作るだろ

169 :名無しさん:04/05/13 04:39 ID:WIc5pATj
公式情報じゃないけど
アメリカでの発売日は11月29日で値段は$199.99となってるらしい
日本で販売するときは19800ぐらいにするんだろうか?
最低14800じゃないとスタートダッシュを切れないと思うのだが
しかしDSのスペックでこれじゃ
PSPは24800、へたすれば29800になるやもしれない

170 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:40 ID:wuiD+K0L
そういえばチップはどこで作ってるんだ?
ってarmか。前に見たなそう言えば。

171 :名無しさん:04/05/13 04:40 ID:WIc5pATj
動物の森DSはネット対応が確定してるらしい。すげぇ楽しみ

172 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 04:41 ID:J01BQ/KZ
余計な機能つけて39800円

173 :肺魚:04/05/13 04:42 ID:zKjwFMjD
スロットが複数あるんだったらGBやらGBAのデータ抽出してポケモンのキャラでドラクエが出来たり
しないんだろうか

174 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:42 ID:wuiD+K0L
動物の森もネットの殺伐さの洗礼を受ける事になるのか。

175 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 04:43 ID:wuiD+K0L
そんなのはエミュ上でやればいい話じゃないか。
米で199ドルの価格設定だと日本円では24800とかだよね。だいたい。

176 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 04:45 ID:J01BQ/KZ
2万切らないときついと思う。ターゲットは20代くらいなのか?

177 :名無しさん:04/05/13 04:45 ID:WIc5pATj
しかしホットスポット利用できる環境にある人間なんて限られてるから(購買層的にも
最初のうちは仲間内で無線LANでほのぼのとプレイが中心だろね

178 :名無しさん:04/05/13 04:48 ID:WIc5pATj
DSのターゲットは間違いなく小中学生
なので14800じゃないときついと思うんだけど

179 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 04:49 ID:J01BQ/KZ
だよなぁ、お年玉で買える値段じゃないとつらいだろな

180 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 05:44 ID:J01BQ/KZ
E3 トレイラー

初期のヤツ
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/513/513572/silenthill4_051104_01_wmvlow.wmv

今回、発表されたもの
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/513/513572/silenthill4_051104_trailer1_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/513/513572/silenthill4_051104_trailer2_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/513/513572/silenthill4_051104_trailer3_wmvlow.wmv
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/513/513572/silenthill4_051104_trailer4_wmvlow.wmv

1〜4の編集版
http://c.streamingmovies.ign.com/ps2/article/513/513572/silenthill4_051104_trailerfull_wmvlow.wmv

ttp://videogamerx.apmsetup.net/public/e3/ps2/silenthill4_051104_IGN.exe
※お得なセット


181 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/13 06:08 ID:J01BQ/KZ
あっ、ちなみにサイレントヒル4の映像です

182 :にゃんにゃん:04/05/13 07:34 ID:ADTUB7DB
ゼルダかっこいい
http://tmp.2chan.net/img2/src/1084369218110.jpg

183 :やぐやぐ:04/05/13 07:50 ID:/s3mnB6k
キモーい

184 :名無しさん:04/05/13 08:14 ID:S6i0xpfj
kimoiのはお前の顔だけ>>183

185 :けむり ◆LLLLLLLLL. :04/05/13 08:15 ID:wuiD+K0L
おもしろいな

186 :名無しさん:04/05/13 11:15 ID:B9JdeATI
ちゃんと4コマ漫画になっててかなりウケタ。

187 :名無しさん:04/05/13 11:17 ID:B9JdeATI
宮本がイタイだけの絵じゃなくて、外人のリアクションの
大きさを上手く編集していかしている秀作だな。

188 :名無しさん:04/05/13 17:03 ID:c0c6eBl+
http://www.famitsu.com/game/event/2004/05/13/264,1084430589,26210,0,0.html

早速こんな新機軸のゲームが出展されてる
凄い楽しみだ

189 :お@みんなだいすき。:04/05/14 00:39 ID:gwq/SKAO
あああああ。FF12やべぇー。
なんか光線だしてるよ光線。
アーチ状の棒がびゅんびゅんにょきにょき生えてるよ。
だっせー。やっべー。かっこわりー。

FF12戦闘シーン動画
http://user.chollian.net/~kim904/ff12-battle1.mov
http://user.chollian.net/~kim904/ff12-battle2.mov

190 :名無しさん:04/05/14 00:41 ID:a7/mVmg0
NDSプレイ動画

ttp://games.tvrealm.com/e3media/ds2.avi

かなり重いけど
タッチパネルで操作するパックマンがおもしろそう
メトロイドも十字キー+タッチパネルで操作なので新鮮な感じ

191 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/14 00:42 ID:WRSZs3GT
戦闘画面の切り替えが無いのか。ARPGみたいだな

192 :名無しさん:04/05/14 00:50 ID:MtoReIUf
>>189
お前ホントFF好きだな

193 :名無しさん:04/05/14 00:55 ID:egv9VNO+
そんなことより>>1の鼻毛はどうなのだろうか。
口ひげをたくわえるのは構わない。だが鼻毛はいけない。どうなっているのか。
そもそも、その口ひげに鼻毛が連結している。これではどこまでが口ひげで、
どこからが鼻毛なのかが判別つかない。ナチュラルに見るに耐えない。そのひげ
全てが鼻毛に繋がっている時点で、神聖な板を激しく汚染しており、住民を非常に
愚弄している。
さらに許しがたいのは、平時も鼻息が荒いことだ。何か常にスースーいっている。
何より息を吸うたび吐き出すたび、その長い鼻毛が穴の入り口を出たり入ったり
している。それは何か。私に対する挑戦か。
今後も良好な板状態を維持するためには、可及的速やかにその鼻毛を切るべきだ。
いい歳して鼻毛ピロピロしやがって。酷すぎる。菅直人辞任とどっちが大事だと
思っているのだ。それとも全てのひげは鼻毛に繋がっているとでも主張したいのか。
その鼻毛はローマか。鼻毛は三日にして成らずか。そんなものは断じて容認できない。
古代西洋史をコケにするのもほどほどにして欲しい。
人道的に許されない行為だ。相変わらず奴らは自由に出たり入ったりしている。
それはいったいどのようなコンセプトで設計されたスレッドなのか。そもそもの
スレの意図が分からん。それも大部分がだ。小癪な。ええい、誰ぞ毛抜きを持って来い。
ものの五分で全て整理してやる。マジでいい加減にしろ。

194 :名無しさん:04/05/14 00:58 ID:MtoReIUf
ってかアメリカ人もゲーヲタかなり多いんだな

195 :お@みんなだいすき。:04/05/15 02:04 ID:81Bd0ijl
FF12。やっぱ渋いな。
これは過去の話みたいだけど。
ただやっぱ戦闘のビームはちょっとなあ。
http://akita.cool.ne.jp/ffdqcm80/FFXII_gp_e3.wmv

196 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 02:04 ID:DzVsOpdA
ドロー?

197 :お@みんなだいすき。:04/05/15 02:07 ID:81Bd0ijl
放尿にも見える。腰から放物線が延びてるのが格好悪すぎ。

198 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 02:09 ID:DzVsOpdA
あれはなんなのさ?次に攻撃しますよって合図

199 :お@みんなだいすき。:04/05/15 02:09 ID:81Bd0ijl
そうみたい。ターゲット指定。

200 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 02:11 ID:DzVsOpdA
もう少しまともな合図ありそうだけどな

201 :お@みんなだいすき。:04/05/15 02:15 ID:81Bd0ijl
乱戦になるから目立たせないといけないみたい。
他のキャラも何をしているのか
敵味方あわせて誰に向けているのかを
瞬時に理解させるためになんだろうなあ。

ただビーム自体はコンフィグで消せるかもて噂。
まあそれ以前に発売までまだ10ヶ月以上もあるから
違う形になってるかもしれないけど。

202 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 02:17 ID:DzVsOpdA
これさ、味方がマップの端っこに引っかかってたらどうすんだ?

203 :お@みんなだいすき。:04/05/15 02:19 ID:81Bd0ijl
引っ掛かんないようにすればいい。聖剣方式。

204 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 02:20 ID:DzVsOpdA
どっかで引っかかる場所が必ず出るだろうな。

205 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 02:21 ID:0Uvd1OtZ
これって多人数でプレイできるの?

206 :お@みんなだいすき。:04/05/15 02:22 ID:81Bd0ijl
多分出来ない。

207 :やぐやぐ:04/05/15 02:25 ID:Ryz2R81b
わーいおじぞうのスレッド\(^▽^)/

208 :お@みんなだいすき。:04/05/15 21:20 ID:81Bd0ijl
FF12。音なし。E3動画は多分コレで最後。
イベントシーンはさすがだな。
http://upq3new.ddo.jp/img/4146.zip

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)