5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ハンター×ハンター連載終了のお知らせ・・

1 :名無しさん:04/05/12 02:34 ID:p3NeEprk
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2332.jpg

マジ・・?

2 :にゃんにゃん:04/05/12 02:36 ID:iRWnMsGJ
次回からうんこハンターが始まります!
7色の、うんこを求めて、旅立つ!!!!!!

3 :名無しさん:04/05/12 02:41 ID:EVYMqLRP
誰もよんでないんだから影響ないだろ

4 :にゃんにゃん:04/05/12 02:41 ID:iRWnMsGJ
ハハーン×ハンター

5 :名無しさん:04/05/12 02:41 ID:QU9Qa4er
富樫も終わりだな

6 :お@みんなだいすき。:04/05/12 02:43 ID:wI+1szGp
ネタ。
上から3行目の「連載終了」のルビがおかしい。
「富樫」じゃなくて「冨樫」。
作者名は呼び捨てではなく「○○先生」となるはず。

連載終了じゃなく長期休載になるという噂。

7 ::04/05/12 02:44 ID:p3NeEprk
>>6
言うの早いよ・・ヽ(`Д´)ノ 

8 :名無しさん:04/05/12 02:45 ID:KQ6hfCIU
デマだとよ

9 :名無しさん:04/05/12 02:46 ID:/V8O+Hlw
>富樫の次回作にご期待ください!
なんで呼び捨て?

10 :名無しさん:04/05/12 02:47 ID:EVYMqLRP
面白くも何ともないのにネタとか言うな
笑いをなめるな

11 :にゃんにゃん:04/05/12 02:48 ID:iRWnMsGJ
そうだそうだ!

12 ::04/05/12 02:48 ID:p3NeEprk
嘘かホントかは、次号のジャンプ読めばわかります。ウヒヒ

13 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:50 ID:I1IFW7DF
ほんとに終わってたりして

14 :名無しさん:04/05/12 02:51 ID:2vGtaoIT
よく見たら文字の下地が微妙に黄色っぽくなって浮いてる部分があるな
下地のザラザラしたノイズもそこで切れてる

15 :名無しさん:04/05/12 02:52 ID:EVYMqLRP
はげしくどうでもいい

16 :名無しさん:04/05/12 02:52 ID:2vGtaoIT
さようなら!!の横にもう一行あったのを塗り潰した形跡もある

17 :ポテ山さん:04/05/12 02:52 ID:gtRuPuGG
それはJPGだからじゃないのか。

18 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:53 ID:I1IFW7DF
漫画が適当だから編集者もやっつけでやったとか

19 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 02:54 ID:7q8SLxCU
びっくりした

20 :ポテ山さん:04/05/12 02:55 ID:gtRuPuGG
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2333.jpg
こんな事になってるな。

21 :名無しさん:04/05/12 02:56 ID:KQ6hfCIU
バスタードの新刊が出るのもかなりびっくりした

22 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 02:58 ID:7q8SLxCU
ああいう人は昔田んぼにいたゲンゴロウが不意に出てくるようで
今までなにやってたんだろうと思うよね

23 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 02:59 ID:I1IFW7DF
奇面組の人とか

24 :レジにて半額:04/05/12 03:00 ID:E4T7P7DL
これちょい前にアニメもしてたよね?
ジャンプの漫画ってのをはじめて知った

25 :肺魚:04/05/12 03:00 ID:dZKhwm3V
まさかスクエア・エニックスで奇面組やるなんてねえ

26 :レジにて半額:04/05/12 03:01 ID:E4T7P7DL
鬼面の人は食うのには困らんだろう
最近パチにもなったしアニメは定期的に衛星で再放送してるし

27 :名無しさん:04/05/12 03:01 ID:p3NeEprk
>>25
フラッシュ奇面組1・2巻買っちゃった
なんでガンガンっつう雑誌でやってるのか意味不明だったが

28 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:02 ID:7q8SLxCU
テレビは終わったけど今もOVAとして着々とやっている
いいなー儲けてるなー

29 :肺魚:04/05/12 03:03 ID:dZKhwm3V
>>27
フラッシュ、おもしろい?

30 :レジにて半額:04/05/12 03:03 ID:E4T7P7DL
弟子は用務員事件でエロ漫画家に

31 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 03:03 ID:I1IFW7DF
とんちんかんの人は名にやってるんだろう

32 :名無しさん:04/05/12 03:04 ID:p3NeEprk
北斗の拳のパチスロなんかどうすんだ
スロット史上最高の台数売り上げてるぞ 儲かりすぎだろ>原哲夫とぶろんそん

33 :肺魚:04/05/12 03:05 ID:dZKhwm3V
パチになったらいくらくらい著作料入るんだろう。

34 :名無しさん:04/05/12 03:05 ID:p3NeEprk
>>29
そこそこ。

35 :名無しさん:04/05/12 03:05 ID:TwkGjIH5
>>20
それって何の種類の画像加工?

36 :レジにて半額:04/05/12 03:05 ID:E4T7P7DL
とんちんかんと死神君を同時に連載してたの内容のギャップに子供のころすごいと思った


37 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:06 ID:7q8SLxCU
著作料ってのはやっぱ双方で決めるのかな
パチ屋関係は金払い良さそうだよなあ

38 :肺魚:04/05/12 03:07 ID:dZKhwm3V
そこそこ面白いか・・・俺も買ってみよう

39 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:08 ID:7q8SLxCU
えんどコイチ才能あったのにな。アニメ化もしたし、死神くんなんていまだに昔読んでた人の話題にあがるのに
なんか報われてないような。いま知らないけど

40 :名無しさん:04/05/12 03:08 ID:p3NeEprk
>>38
2巻はゴルフずっとやってるからあんま面白くないけど
1巻は面白い

3巻出たら買うけどね。ちなみに奇面組とかその他の○○組って
中3で2回も留年してるのねw

41 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:09 ID:7q8SLxCU
いや才能があるというか真摯な姿勢の人だったというべきか

42 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 03:09 ID:I1IFW7DF
十分暮らせるだけの資金はありそうだな

43 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:10 ID:7q8SLxCU
ゴルフ? どういう設定なんだ

44 :肺魚:04/05/12 03:11 ID:dZKhwm3V
えんどコイチさんは、自分を削って描いてるって感じがした。

45 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:12 ID:7q8SLxCU
社会人編とかなのか。
あの連中、みんな商店街の親父になるんだろうな

46 :レジにて半額:04/05/12 03:13 ID:E4T7P7DL
でもとんちんかんの警備員を退治するシーンはワンパターンだったような

47 :名無しさん:04/05/12 03:13 ID:p3NeEprk
いや、中3からどうやって高校に入ったかが1巻で
そっからハイスクールの話が2巻から。>>45

48 :レジにて半額:04/05/12 03:14 ID:E4T7P7DL
ん?あの連中はあの女の子の夢の中の人じゃなかったりけ?

49 :ポテ山さん:04/05/12 03:14 ID:gtRuPuGG
ハイスクール奇面組が夢オチだったから、本当の高校編ってことか?

50 :肺魚:04/05/12 03:14 ID:dZKhwm3V
まあ、ゴルフは突っ込みどころ満載のスポーツだから、ギャグにはしやすいんだろう。

51 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:14 ID:7q8SLxCU
またタイムマシンに乗ったのか(笑

52 :名無しさん:04/05/12 03:15 ID:p3NeEprk
だから!!ゴットサイダー2ndみたいに、既存の作品のパラレルワールド
っていう話なんですよ!! 多分。

53 :ポテ山さん:04/05/12 03:15 ID:gtRuPuGG
そのうちパラレルワールド過ぎて収集つかなくなったカールビンソンみたいになるよ。

54 :レジにて半額:04/05/12 03:16 ID:E4T7P7DL
セイント誠也はとうとう神様と戦うらしいな

55 :ポテ山さん:04/05/12 03:17 ID:gtRuPuGG
どうせピッコロだろ。

56 :皮膜:04/05/12 03:17 ID:ZW8lB2DJ
ゴッドサイダーで主人公が途中から全然鎧モードにならなくなったのが不満

57 :ポテ山さん:04/05/12 03:19 ID:gtRuPuGG
ARMSもスプリガンも結局生身みたいな方が強いぜ!って展開で萎える。

58 :肺魚:04/05/12 03:19 ID:dZKhwm3V
でも。浦安鉄筋とか、週刊で読みきりギャグ漫画描く人って凄いと思います。
スポーツ漫画とかの2−3巻分のネタを一話に詰め込んでくる。

59 :ポテ山さん:04/05/12 03:20 ID:gtRuPuGG
パパと踊ろう以上に面白いギャグ漫画読んだことない。
浦安はなにが面白いのか解らん。中学生ノリ。

60 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:21 ID:7q8SLxCU
しかし昨今は懐古趣味にもほどがあるな。
黄金期にずっと現役だったけど、いまの掘り起こしモノで読んでるの一個もないや

61 :肺魚:04/05/12 03:21 ID:dZKhwm3V
俺が時々行く古本屋の親父も浦安鉄筋どこがおもしろいのかって言ってたな。
特に1−8巻くらいまではおもしろくないですしね。

62 :レジにて半額:04/05/12 03:21 ID:E4T7P7DL
昔スピリッツで読んでたじみへんが好きだったかも

63 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:23 ID:7q8SLxCU
しみじみと「好きだなあ」と思うのは吉田戦車

64 :ポテ山さん:04/05/12 03:23 ID:gtRuPuGG
じみへんはじみだからそこらへんまたなんか違う。

65 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:24 ID:7q8SLxCU
今日も心がうらうらしてブックに行ったら知らんまに戦車手に取ってるし

また知らんまに出てるんだよな、あの人

66 :肺魚:04/05/12 03:25 ID:dZKhwm3V
吉田戦車の描く女性には心底惚れる。
特に氏の描く30代前後の女性。

67 :名無しさん:04/05/12 03:25 ID:NZo0ioX4
チカチュー、何年か前のヤンマガのなんかの別冊で見たっきりだな

68 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:26 ID:7q8SLxCU
なんだっけ。みよちゃん(?)のお母さん?

69 :ポテ山さん:04/05/12 03:26 ID:gtRuPuGG
なんかへんなトリビュートみたいな雑誌に書いてた。

70 :肺魚:04/05/12 03:26 ID:dZKhwm3V
そうそう。みっちゃんのお母さん。

71 :名無しさん:04/05/12 03:28 ID:NZo0ioX4
そういえば江口寿志の何かで名前だけ見た気もする

72 :肺魚:04/05/12 03:29 ID:dZKhwm3V
「うらうらする」ってフレーズ、なんだったっけ、ああ、なんか俺の心で
でかい位置をしめてるぞ!その言葉。

73 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 03:29 ID:I1IFW7DF
デニーズのメニュー

74 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:29 ID:7q8SLxCU
しらん。今オレが作った

75 ::04/05/12 03:30 ID:p3NeEprk
http://2ch.cafenet.jp/clip/img/2334.jpg

こっちがコラ前の画像だってさ>ハンター×ハンター休載
結局6月21日まで休載なんだ・・。

76 :肺魚:04/05/12 03:31 ID:dZKhwm3V
いや、ウラウラするって、なんかであったんだよ。
ああ、なんだったっけ。うーん、ま、いいや。コンビニで豆買ってこよう。

77 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:31 ID:7q8SLxCU
爆笑系だったらオレは普通に「古谷実」と言ってしまうよ
あと最近はジャガーとか。
ギャグは売れ線がそのまま面白いもんだ


78 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/12 03:32 ID:I1IFW7DF
休載の告知なんてしてもいまさらな感じが

79 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:32 ID:7q8SLxCU
ろくがつ21にち??
なめとんのか

80 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:33 ID:7q8SLxCU
あれ? いま気づいたけどスティールボールランって何でやってないの?

81 :名無しさん:04/05/12 03:34 ID:p3NeEprk
>>80
そろそろ第2部のSBRが始まるハズ

82 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:36 ID:7q8SLxCU
あ、ゴールで一部完なのか。
なんか読んでて一個足りないなあ、と思ってたよ

83 :レジにて半額:04/05/12 03:38 ID:E4T7P7DL
漫画もメール便かなんかで宅配してくれればまた読み出すのにな
発売日に本屋に行くという習慣が完全に無くなった

84 :名無しさん:04/05/12 03:39 ID:p3NeEprk
ゴールっつうかまだ最初の通過点を通っただけだから、まだまだ続く

85 :名無しさん:04/05/12 03:40 ID:NZo0ioX4
漫画で爆笑だあ
って事は最近ないな

86 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:42 ID:7q8SLxCU
ニョホの人が通過点を1位で通過したような覚えがあるけど実のところ覚えていない

87 :名無しさん:04/05/12 03:42 ID:p3NeEprk
漫画喫茶でビーバップハイスクールの5〜20巻あたりまで読んだけど
読んでる時、死ぬほど笑ってしまった事がしばしば ハズカシイ

88 :名無しさん:04/05/12 03:43 ID:p3NeEprk
>>86
それで十分

89 :残りもの人生 ◆JnidJSJ.Uw :04/05/12 03:45 ID:7q8SLxCU
オレは今もコンビニでジャガー読んでクスクスしてるよ
噛み殺しニヤニヤ笑いで

90 :名無しさん:04/05/12 04:01 ID:NZo0ioX4
昔、立ち読みしてて肩で笑いをこらえるってよくあったなあ
今は全くないな

91 :肺魚:04/05/12 04:03 ID:dZKhwm3V
俺、島本さんの「吼えろペン」はつい声にだして笑ってしまうので
立ち読みは厳禁だ。

92 :名無しさん:04/05/12 04:16 ID:NZo0ioX4
外で見ててすげえ爆笑したなあって鮮明に憶えてるの
湘南爆走族で敵対チームのリーダーの足が折れた時の話と
すげこまくんでババアがスト2のバルログばりに追っかけてくるトコと
何年か前の伊藤リサの漫画だな

93 :名無しさん:04/05/12 09:57 ID:6vRAfY28
才能なんて限られてるしそろそろ終了の予感

94 :名無しさん:04/05/12 16:58 ID:dJ44HmGh
っていうか、何でこの漫画の作者はいっつも休むの?

95 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/12 17:00 ID:WRp7w0ud
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   幽遊白書の頃から、突然ボイコットしたり、
黙って温泉に行ったり、ゲームのしすぎで原稿落とす癖が抜けないから。

96 :お@みんなだいすき。:04/05/12 17:06 ID:wI+1szGp
今は3週書いて1週休む定期休載が認められてるみたい。
なのにそれ以外でも原稿落として休載する駄目な人。

97 :名無しさん:04/05/12 19:17 ID:sAr36zO0
>>94
富樫のセラムンの作者である奥さんさ、流産したり
いろいろ大変だったらしい。富樫の休載時期と
奥さんの妊娠や出産とかの時期が重なってるよ。
今回は集英社が「幽遊白書」完全版の書き下ろしの表紙書かせるために。
ていうか富樫に嫌な重いさせた幽遊白書の絵をまた描かせるなんて
集英社はどうかしてるな。

98 :名無しさん:04/05/12 21:43 ID:zU3OfyNf
才能がある奴には休憩してでもいいから書いてもらいたい

99 :babyblue:04/05/12 21:45 ID:U/fHCadS
面白いの?ハンタハンタ。
スカパで一回見たけどあんまりだった。
アニメだから駄目なのか。それともあんなもんなのか。

100 :らぶやん:04/05/12 21:45 ID:TuF/rz39
既にあるとは知らずに同じネタでスレ立ててしまった

欝だ

101 :にゃんにゃん:04/05/12 21:46 ID:iRWnMsGJ
ださ

102 :らぶやん:04/05/12 21:48 ID:TuF/rz39
うるせー

今日は疲れてるんだよ

103 :バトルロワイヤル ◆GBxyAKINYA :04/05/12 21:49 ID:FW7/ygqU
ださ

104 :らぶやん:04/05/12 21:50 ID:TuF/rz39
死ね

105 :やぐやぐ:04/05/12 21:51 ID:iazNj1+m
ヨコに長いスレはうざいですよ?

106 :名無しさん:04/05/12 21:54 ID:jdf0GZZD
こら!ガス屋!

107 :らぶやん:04/05/12 21:55 ID:TuF/rz39
ガス屋ゆーな

108 :名無しさん:04/05/12 21:56 ID:jdf0GZZD
ガス屋じゃん

109 :らぶやん:04/05/12 21:58 ID:TuF/rz39
そうだけど



110 :名無しさん:04/05/12 22:58 ID:zw8sQGsU
ジャンプってハンターハンター休載して、デスノートももし休載したら
救いようがない糞雑誌になるな。

ありえないぐらい糞だろ。キン肉マンU世がウリなだけのプレイボーイにさえ劣る

111 :nu- P2版 ◆Ujnu.4men. :04/05/13 09:54 ID:NW/BaA7c
デスノート面白いナァ
今回の原作の人って誰なの?
ほったみたいになんか賞とった人なのかな?

112 :お@みんなだいすき。:04/05/13 22:23 ID:Sbt5wFYc

312 名前:233[sage] 投稿日:04/05/13 22:11 ID:???
とりあえず手に入れてきた。HUNTERは30号まで掲載。
GAMEはFF12に新キャラ。あと流れてきに次あたりで守護神終わる

316 名前:メディアみっくす☆名無しさん[sage] 投稿日:04/05/13 22:18 ID:???
>HUNTERは30号まで掲載。
               ~~~~~~

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)