5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクーターのキックペダルって何のためについてるの?

1 :名無しさん:04/05/12 15:26 ID:bMAckaKG
エンジン始動は始動ボタン押せばいいし、、
サイドスタンドを上げたときに、キックペダルを噛んでしまって
サイドスタンドを下ろせなくなることが最近よくあるので
キックペダル外しちゃったんだけどいいのかな

2 :名無しさん:04/05/12 15:26 ID:v15ZOG8N
ふくらはぎを鍛えるため

3 :1:04/05/12 15:30 ID:bMAckaKG
マジレスお願いいたしますです、、

4 :名無しさん:04/05/12 15:31 ID:ot+lLPiL
バッテリがあがった時。
セルボタンの不良時。
セルモーターの故障時

どーやって始動するんだよ、このたわけが!!!

5 :しゃもじ ◆yZmb0oKZNc :04/05/12 15:31 ID:rF0N0Tnh
 そんならバイク板とかで訊けや。

6 :1:04/05/12 15:32 ID:bMAckaKG
>>4
なるほど
しかし噛み合わないようにすれにはどうすればいいのか。
この前キックペダル外してから噛むようになったのだ

7 :前山:04/05/12 15:35 ID:ot+lLPiL
意味が良く解からんけど、一度外したペダルをもう一度付けたのか?

8 :1:04/05/12 15:39 ID:bMAckaKG
そうそう。ギアオイル交換しようとおもって、
カバーも外さなきゃいけないのかと思ってキックペダルも外したけど
結局、キックペダル外さなくていいことが分かってまた取り付けた。
それからサイドスタンドがキックペダルに当たるようになっちゃった

9 :前山:04/05/12 15:41 ID:ot+lLPiL
取り付け角度を単純に間違えてるだけだろ。
もう一度外して適正角度で付け直せばOKだよ。

10 :名無しさん:04/05/12 15:53 ID:wr1hSS7k
冬に気温が氷点下になるような地域では
スターターでエンジンかけるとバッテリーへの負担がでかい。
つーかキックじゃないとかからない。

11 :携帯ロッソ:04/05/12 15:57 ID:n9gg1KVT
ときどきバッテリーあがらせたまんまのひとがいてキックでエンジンかけてる

12 :名無しさん:04/05/12 16:23 ID:emxSJZNj
スクーターって押しがけできるの?

13 :名無しさん:04/05/12 20:46 ID:fGUZ6vwU
>>12
できますよ。

14 :名無しさん:04/05/12 20:58 ID:1KMzaOGj
バイクのバッテリー以外と高いからな。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)