5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おかゆに凝ってみた

1 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:01 ID:7HY10ACz
おかゆに紀州の崩れ梅干を3,4個乗せて明太子を二切れ乗せて
削り節を思いっきり乗せたら美味かったよ

ここはおかゆについて語るスレです

2 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:04 ID:7HY10ACz
おまいら、ここを・・・

3 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/14 00:05 ID:o+rriclt
白いお粥に梅干しを刻んだの入れると美味しいね。
ずっと長い間ね、梅干し食べれなかったのにお粥でね、
食べられるようになったよう。一番はたまご粥がすき。ふわふわたまご。
一度ね、芋粥も食べてみたい。

4 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:05 ID:7HY10ACz
  ♪  \\    人生〜は〜 あなたが〜 思うほど〜 悪〜く〜ない〜     //    ♪
       \\                                        //         ♪
     ♪    ∧ ∧     ∧ ∧   ∧ ∧     ∧ ∧    ∧ ∧     ∧∧      ♪
 ♪    ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧      ♪
      (゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧
    ♪ ∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)∧ ∧(゚0 ゚*)  ♪
─♪──(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*)|  ∪(゚0 ゚*) |  ∪(゚0 ゚*) |  ∪───────
       |  ∪  | |  ∪|   | | ∪. |   | |  ∪|  | .|  ∪|   | | ∪ |  | |  ∪ |  |〜    ♪
  ♪   |  | U U .|  | U U  |  | U U. |  | U U .|  | U U  |   | U U  |  | U U   ♪
       U U     U U     U U     U U     U U     U U     


5 : ◆BeYP4ICOCA :04/05/14 00:05 ID:Yo6fU9LB
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  混ぜすぎる人って味分かってないと思う
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

6 :名無しさん:04/05/14 00:05 ID:MMaM83YU
黙って食べれないのか?

7 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:05 ID:7HY10ACz
ごま子;;

8 :名無しさん:04/05/14 00:06 ID:wa0dEv+w
あんな反芻して小便かけたゲロのような食い物を語れだなんて何を考えているんだお前は。
あれは病人食なんかではなく老人食だ。
お茶漬けを食えお茶漬けを。
汁気たっぷりの堅めのご飯を噛みつぶす喜びを堪能しろ。

9 :バカへぼー゙ら ◆oywuHEBORA :04/05/14 00:06 ID:hKsa0XSo

 出汁入り豆乳粥。


10 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/14 00:07 ID:Qsx8nal2
ごま油でカリカリに揚げたじゃこと
松の実を揚げたてのうちにナンプラーで炒る
それをお粥にかけて食べるとうみゃーんだわ
レイブのイベントの屋台で出したら好評だったよ

11 :にゃんにゃん:04/05/14 00:07 ID:zwj6l2XI
風邪引いた。

12 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:07 ID:7HY10ACz
>>6あほか、ここはおかゆの薀蓄を話し合うスレだよ

13 :π」π)ノ ◆y3no/RosSo :04/05/14 00:08 ID:Yqon5bo2
おじやくいたい

14 :名無しさん:04/05/14 00:08 ID:+BT3U4e8
おかゆと雑炊って違うの?

15 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/14 00:08 ID:Qsx8nal2
おやじくいたい

16 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/14 00:09 ID:WRSZs3GT
おかゆは健康食なんだよ。レパートリーもその人しだいで無限に広がる。無限は言いすぎか

17 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :04/05/14 00:09 ID:2rhx7sUV
スナ オカユ フーフーシテ オクレ 

18 :名無しさん:04/05/14 00:10 ID:ce7e9gfo
ホモ野郎め

19 :名無しさん:04/05/14 00:12 ID:/ioyRmjV
八重洲の中華粥の店は、安くてまあまあいいよ。
なんか、鳥ハムみたいなのがのってる麺類もあるし。
スタンディング粥Barだけど。

20 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:14 ID:7HY10ACz
おまいら何も分かってないな
例えば香港のホテルに泊まると朝がゆは定番だぞ
おかゆをおわんに入れて回りにある具を適当に乗せる
これがアジアのスタンダードだよ

21 :にゃんにゃん:04/05/14 00:15 ID:zwj6l2XI
なんちて!

22 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :04/05/14 00:21 ID:2rhx7sUV
スナは香港のホテルに泊まった事あるんだ

23 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/14 00:24 ID:ViULDrFD
かゆはなんか食べ応えがいまいち。

 トウバンジャンとトリガラと豚肉を煮込んだ(そのまえに豚肉を
なべの中で軽く焼く)スープにそのままご飯を入れて軽く煮たのが好き。
簡単ですし。仕上げにニ滴ほどごま油をたらす。

24 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:30 ID:7HY10ACz
>>22あるよ

香港はチベットとか偏狭の地への入り口みたいな所だよ
ホテルで登山家とか冒険家とか観光客とか色々居たよ
漏れは観光客だけど

25 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/14 00:32 ID:WRSZs3GT
中国はお粥を食べる習慣があるからな。整腸作用もあるんだっけ?

26 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:41 ID:7HY10ACz
んで、頭のなかだけの具を考えたが聞いてくれ

1・鰹を三枚に下ろして炙る
2・塩漬けにする半日くらい
3・醤油漬けにする
4・味噌漬けにする
5・適当にぶつ切りにしてご飯に乗せる
6・お茶をかける
7・おかゆじゃないことに気がついてうろたえる

どうかな、おかゆにもあいそうなんだが

27 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/14 00:43 ID:ViULDrFD
練り梅

28 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 00:53 ID:7HY10ACz
まあ、スパゲッティー食いながらカキコしているわけだが

29 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :04/05/14 00:55 ID:2rhx7sUV
卵と海苔乗せて醤油たらしてグチャグチャにして食べる

>>24
一人で行ったノかイ?

30 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/14 00:56 ID:6PVAVlcm
>ホテルで登山家とか冒険家とか観光客とか色々居たよ
これどういう意味?

31 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 01:10 ID:7HY10ACz
>>30車椅子に乗った痩せた老人が俺を見て
「すまんがタバコをくれないか」と日本語で言ったんだよ
旅の間は英語で会話していたから(タクシーはそのホテル
のマッチを見せて「ひやーひやー」で乗り越えた)
新鮮だった。すると勝手に話し始めて「あの山は人間の行くところじゃない!」
と力説するんだよ。チョモランマのことだと思うがこの爺さんは
高山病にかかったらすい。こんな会話が普通に聞けるロビーだったよ。
マイルドセブンを

32 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 01:11 ID:7HY10ACz
マイルドセブンを←これは削除ね

33 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/14 01:11 ID:6PVAVlcm
全ッ然わからん。

34 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 01:12 ID:7HY10ACz
ふむ、書き直した文章が入り乱れているなw

35 :名無しさん:04/05/14 01:12 ID:wxuI2+Fv
スナって現実生活で支障なく暮らせてるのだろうか
ちょっと心配だ

36 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 01:17 ID:7HY10ACz
つまり、香港のロビーは変なおっさんや色んな種族の
塊なんだよ。肉食禁止のイスラム教の国の人やアフリカ人や
日本人や混沌としてる朝食でバイキング方式のテーブルの
真ん中にはおかゆがあるんだよ。その横にも主食らしい黄色の
何かがあるが、んで、色んなトッピングがおかゆの周りを飾って
いるがなんだか分からない。まあ、これがアジアの朝食だろうな

37 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 01:18 ID:7HY10ACz
>>35心配するな、一応がんがっているから

38 :名無しさん:04/05/14 01:18 ID:wxuI2+Fv
うーん、、

39 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/14 01:19 ID:6PVAVlcm
全ッ然わからん。ほんとごめん。

40 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 01:26 ID:7HY10ACz
おかゆの可能性を探ろうとして墓穴を掘ってしまったのかな

41 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/14 01:27 ID:6PVAVlcm
>>1はわかるんだけどね。そのあとがね。だいぶね。

42 :名無しさん:04/05/14 01:28 ID:Q4nE7gPz
>>21
にゃんにゃんにチンコ勃った

43 :ひげおやじ:04/05/14 01:33 ID:pipkFy7L
中国も九日目に入るとウニや鮑の海鮮三昧やら
北京ダックやらっていう中華料理にゲンナリしている状態ですですが
御粥だけは不思議と食べれるです。
ピータン粥がお気に入り。

あと金華豚は魔法の調味料だですですよ。
 んじゃ

44 :モノゴイガンダム ◆ZDsDoUUyC6 :04/05/14 03:26 ID:2rhx7sUV
スナ フーフーして

45 :ONANIST ◆8YjdzCOKhw :04/05/14 03:28 ID:k7wbs1Tb
おかゆが食べたくなりまんP

46 :名無しさん:04/05/14 03:30 ID:uwgYQ5k3
永谷園の鮭茶漬けしかお茶漬けとは認めない

47 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/05/14 03:31 ID:5jXWdit8
おかいさんには海苔の佃煮。

48 :名無しさん:04/05/14 03:33 ID:e+AlShOc
ONANIST、まんPに指入れさせて

49 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/05/14 03:34 ID:ChvWeMzt
わしは永谷園なら普通ののり茶漬けがいいなあ。
お湯じゃなくてお茶いれたの。

50 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/05/14 03:36 ID:5jXWdit8
今でも浮世絵のカード入ってるんだろうか。永谷園。

51 :名無しさん:04/05/14 03:36 ID:e+AlShOc
お魚さん、おむあんこ舐めさせて

52 :名無しさん:04/05/14 03:38 ID:uwgYQ5k3
海苔茶漬けは安いから鮭茶漬けに1:1の割合で混ぜるときに使ってる。
貧乏時代に身につけた裏技。

53 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/05/14 03:38 ID:ChvWeMzt
好評なのか。こんなの使う勇気ない。
http://www.nagatanien.co.jp/sumou/
エースコックとのコラボのお茶漬けのり焼きそばはものすごくまずかった。

54 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/05/14 03:40 ID:5jXWdit8
欲しいぞ。

55 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/05/14 03:44 ID:ChvWeMzt
http://www.nagatanien.co.jp/shouhin/product_list.php?MCODE=a
定価は同じやん。
なんだよ。ひょっとして海苔茶漬けの方が不人気で安売りされてるのか!!!

56 :二重ガビョウ ◆UDON.WbyTo :04/05/14 03:50 ID:5jXWdit8
ながーいあられが歯茎に刺さって不評なんじゃないかな。

57 :お魚さん ◆.....LoA/s :04/05/14 03:53 ID:ChvWeMzt
あのあられはすごいね。お茶につけてもなかなかふなふなにならない。
普通のあられ入れてもそうはいかない。あのあられだけ売ってほしい。

58 :名無しさん:04/05/14 04:00 ID:uwgYQ5k3
安売りっていうか同じ価格で量が違ったような..
ウチの近所のスーパーだけかもしらん..

アラレっていうのか、あれは他では無い食感だ。おいしい。

59 :肺魚:04/05/14 04:04 ID:TMM8oZOW
そういえば、名探偵コナンの映画見に行ったとき、永谷園の人がおみやげですーって
お茶漬け海苔配ってた。おいしかったですよ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)