5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★朝まで討論★ 朝食はパンかごはんか!?

1 :黒電池:04/05/14 05:04 ID:aMvZX7+i
でわスタート




2 :にゃんにゃん:04/05/14 05:05 ID:zwj6l2XI
あるもん食う

3 :肺魚:04/05/14 05:07 ID:TMM8oZOW
豆腐と納豆を混ぜたものを食う

4 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/14 05:08 ID:6PVAVlcm
オーーーーーーーーートミール

5 :黒電池:04/05/14 05:12 ID:aMvZX7+i
>>2
ごはんとパンがあったらどっちにするの?

>>3
混ぜなくてよかろうもん

>>4
チョコクリスピーとフルーツグラノーラならばどっち?という話ですな

6 :黒電池:04/05/14 05:13 ID:aMvZX7+i
そもそも一日の始まりで
みそ汁すすろうかコーヒーやろうかでまず迷うものでしょ

7 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/14 05:14 ID:6PVAVlcm
いや、ごはんでもパンでもうどんでもコーヒーはすする。

8 :にゃんにゃん:04/05/14 05:19 ID:zwj6l2XI
ツーか基本的に朝は生ハムメロンのみだからなあ

9 :携帯ロッソ:04/05/14 09:08 ID:Yqon5bo2
ラーメン党のわたくしは
朝食もラーメンです

10 :フサ斑尾(420粒) ◆kri0tET03M :04/05/14 09:16 ID:2hLejS18
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ やっぱ ごパン よね
.◎ニ (企仝、 ▼ )   同じ雑誌だし
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

11 :名無しさん:04/05/14 16:37 ID:Q4nE7gPz
野菜ジュースとカロリーメイトやね

12 :名無しさん:04/05/14 18:29 ID:egv9VNO+
そんなことより>>1の鼻毛はどうなのだろうか。
口ひげをたくわえるのは構わない。だが鼻毛はいけない。どうなっているのか。
そもそも、その口ひげに鼻毛が連結している。これではどこまでが口ひげで、
どこからが鼻毛なのかが判別つかない。ナチュラルに見るに耐えない。そのひげ
全てが鼻毛に繋がっている時点で、神聖な板を激しく汚染しており、住民を非常に
愚弄している。
さらに許しがたいのは、平時も鼻息が荒いことだ。何か常にスースーいっている。
何より息を吸うたび吐き出すたび、その長い鼻毛が穴の入り口を出たり入ったり
している。それは何か。私に対する挑戦か。
今後も良好な板状態を維持するためには、可及的速やかにその鼻毛を切るべきだ。
いい歳して鼻毛ピロピロしやがって。酷すぎる。菅直人辞任とどっちが大事だと
思っているのだ。それとも全てのひげは鼻毛に繋がっているとでも主張したいのか。
その鼻毛はローマか。鼻毛は三日にして成らずか。そんなものは断じて容認できない。
古代西洋史をコケにするのもほどほどにして欲しい。
人道的に許されない行為だ。相変わらず奴らは自由に出たり入ったりしている。
それはいったいどのようなコンセプトで設計されたスレッドなのか。そもそもの
スレの意図が分からん。それも大部分がだ。小癪な。ええい、誰ぞ毛抜きを持って来い。
ものの五分で全て整理してやる。マジでいい加減にしろ。

13 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 18:30 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   シリアル

14 :名無しさん:04/05/14 19:01 ID:7Xi94H/H
ごはん炊くの忘れるし
レンジしかないから食パン焼くの時間かかるし
シリアルは牛乳切れてたり(´∀`)
朝ごはん食べるのてめんどいよね(´ ∀ `)

15 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/14 19:04 ID:1eDKZTW9
ナン

16 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/14 19:17 ID:o+rriclt
最近朝ご飯とお昼ご飯が一緒になってしまうは、
うどんばかり食べているのです。
冷たいのに納豆とたまごも入れちゃう。七味いっぱいで辛いの。

17 :名無しさん:04/05/14 19:31 ID://QZA953
じゃあかけるな

18 :名無しさん:04/05/14 19:56 ID:GyQav0fO
吉野家の朝定食を食うな。最近は。

19 :名無しさん:04/05/14 20:12 ID:qxrHfJvu
冬は肉まん。ラーメン。
わりと異常らしいが、うちではアリだ。

20 :名無しさん:04/05/14 20:26 ID:Ta0Gzmyb
食事の回数は少ない方が太りやすいんだっけ?

21 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 20:27 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   少なくても多すぎても

22 ::04/05/14 20:29 ID:++mU6KqW
ざるうどん最強。
大根おろしとかなめことかあるともう。。

23 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 20:30 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   ざるうどん・そば、冷やし中華のカロリーって何で高いんやろう?

24 :名無しさん:04/05/14 20:32 ID:qxrHfJvu
小麦粉は太るね。消化吸収がいいからか。
あ、はなまるいきてー。
俺、ぶっかけ冷やし、ささみ・いそべで宜しく。

25 :名無しさん:04/05/14 20:56 ID:7Xi94H/H
うどんとそばってカロリー高いの?(´∀`)
知らないで食べてた(´∀`)) 

26 :名無しさん:04/05/14 20:58 ID:e+AlShOc
>>25
おいしいおそばやさん見つけたから一緒に行こう(´∀`)ノシ

27 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 20:58 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   割とね。何故か、かけよりざるのほうがカロリー高いし。

28 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/14 20:59 ID:Qsx8nal2
朝飯食わんし

29 :名無しさん:04/05/14 21:00 ID:7Xi94H/H
>27
今度から気をつけるわ(´∀`)
ざるとかけと何がちがうのかしら(´∀`)

30 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:04 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   かけ=かけうどん、かけそば。普通のうどん、そばの事です。つゆにつかってる暖かい。
ざる=ざるうどん、ざるそば。つゆと麺がそれぞれ別容器になってる。麺をつゆに付けて食べる。

31 :名無しさん:04/05/14 21:07 ID:7Xi94H/H
ごめん(´∀`)
ざるのほうがカロリー高くなる原因は何なのかなって思ったん(´∀`

32 :名無しさん:04/05/14 21:08 ID:qxrHfJvu
量が多いはず。

33 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:08 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   かけに比べて、ざるの方が麺多いんかなぁ?
それともつゆに問題あるんかなぁ?

34 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:08 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   やはり量か、ざるのほうがスルスル食べれて、気づかないや。

35 :名無しさん:04/05/14 21:10 ID:e+AlShOc
吸収が違うとかはないのか?

36 :名無しさん:04/05/14 21:12 ID:qxrHfJvu
自慢させて。
俺、こないだ5合そば食べたよ。


37 ::04/05/14 21:14 ID:++mU6KqW
ざるってあっという間になくなる気がする。
大体4口ってとこ。

蕎麦屋にいくと大盛りニ枚は頼んでしまう。

38 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:14 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >35 素材だけでカロリー計算してあるんじゃないのかなぁ?
表示カロリーって。

>36
わんこそば挑戦して欲しいですねぇ、俺ぁ2玉ぐらいでギブです。

39 ::04/05/14 21:16 ID:++mU6KqW
あー、オレああいう「さぁ食え」ってノリだと逆に食えない。
小出しにされるとかなり食う。

40 :(ΦωΦ) ◆OMEGAQTypI :04/05/14 21:17 ID:Qsx8nal2
寿司も意外とカロリー高いと思った

41 :名無しさん:04/05/14 21:17 ID:qxrHfJvu
しかし蕎麦代の高さよ。
ちょっとおいしいとこいくと少ないわ高いわ。
もっとうまいのを手軽に楽しめないもんかねえ。

42 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:19 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >39 そうですねぇ、こっちのペースで食わせてよって感じかも。

ざるそばって安くないよね?1枚で400円とかザラ、なんで?かけなら100円からなのに。
カロリーも価格も高いのは嫌!

43 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 21:20 ID:4Z/h6308
1枚で400円とかかなり安いな

44 :名無しさん:04/05/14 21:22 ID:qxrHfJvu
400円なら良心的と思うことが、こわいね。
そば好きの親父殿と行く店は、ざる800円とかだよ。もちろん奢り。
外国で買うジャンプかよ。
東京のやぶとかは土地代・観光用でわかるけど・・・
高いのはいやだ!

45 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 21:22 ID:XwHQ4O5g
いい蕎麦屋はお冷やもちゃんとした水(カルキ臭でない)が出てくるよ。

46 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:23 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   きょうふのざるそば

47 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 21:23 ID:4Z/h6308
いい蕎麦屋は水出さないよ

48 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:24 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   蕎麦茶

49 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 21:25 ID:7HY10ACz
蕎麦だといいな

50 :名無しさん:04/05/14 21:25 ID:qxrHfJvu
パンを出すよね。香ばしいフランスパンを。

51 :名無しさん:04/05/14 21:25 ID:e+AlShOc
うん
そば湯もおいしいよね

52 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 21:28 ID:XwHQ4O5g
→+中Kでそばット

53 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:29 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   くに に かえるんだな
おまえ にも かぞく がいるだろう

54 :名無しさん:04/05/14 21:29 ID:e+AlShOc
>>52
3点

55 :名無しさん:04/05/14 21:30 ID:e+AlShOc
>>53
ー2点

56 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:31 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >54-55 君のレスはいつもワンパターン

57 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 21:32 ID:XwHQ4O5g
SO BADな点数をいただいてしまった

58 :名無しさん:04/05/14 21:33 ID:e+AlShOc
>>56いいえ
それはあなたが点数のレスしか見てないからです

59 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:33 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   いやいや、アンタこればっかりやん。

410 名前:名無しさん 投稿日:04/05/14 21:31 ID:e+AlShOc
ごま子、免許書き換えたからドライブ行こう

60 :ごま子 ◆uo76rCkP0w :04/05/14 21:34 ID:o+rriclt
お蕎麦は裁ち蕎麦言うのを食べてみたい。
南会津の名物みたいでね、すーって。一本一本裁つ感じに切っていくの。
そば湯、すきすき。

61 :名無しさん:04/05/14 21:35 ID:e+AlShOc
全然違うやん
ワンパターンって一個のパターンって意味だよ
分かってる?

62 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 21:35 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   何々しよう〜で一つのパターンだと思いますがねぇ
もういいです。

63 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/14 21:36 ID:7HY10ACz
川σ_σ川
~|> ̄|>蕎麦湯ってとろとろした奴美味しいよね

64 :OCN利用者:04/05/15 02:16 ID:RwWjbre7
ご飯は消化が悪いので腹持ちしますね。
パンは消化が早い。
でもパンは消化が早い反面、爆発的なエネルギーを得やすい。


65 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 02:24 ID:DPEo1cir
でもエネルギー自体はご飯の方が上

66 :苺パンツによろしく ◆ViPvv4649g :04/05/15 02:28 ID:zN9ATgQu
めんどくせーからウィダーインゼリーでいいじゃん

67 :黒電池:04/05/15 02:31 ID:ky25UxMI
朝飯にカロリーメイトとかウィダーインゼリーとか食べると
直後すごく後悔してしまう

68 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 02:33 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  あるある大辞典的には、タブン
.◎ニ (企仝、 ▼ )  「フルーツ混ぜごはん」が
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   一番朝食に適してるのよ
 ヾ◎「|◎「|`〒   誰かやりなさい

69 :OCN利用者:04/05/15 02:38 ID:RwWjbre7
フルーツは加工してはいけないと思う。

70 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 02:39 ID:0Uvd1OtZ
カロリーメイトのフルーツ味は釈然としないね。

71 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 02:40 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  じゃあ、フルーツ載せごはん
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

72 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 02:42 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   パスタが一番いいよ

73 :OCN利用者:04/05/15 02:42 ID:RwWjbre7
ご飯どけやがれ。

74 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/15 02:42 ID:mQ0QmcNA
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  僕はフルーツ味が一番好きだな。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 02:43 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  あたしもフルーツ味買っちゃうわね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  無難で
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

76 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 02:44 ID:0Uvd1OtZ
最近はわざわざカロリーメイトを買わなくても同じカテゴリの商品がたくさん出てるから不自由しないよね

77 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 02:44 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   100円ショップにも、ソックリなの売ってるし。
ヘテってメーカー名が笑えるけど。

78 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 02:48 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  麦系でラズベリー挟んである
.◎ニ (企仝、 ▼ )  クッキーがなかなかいい
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   と言いつつ商品名覚えてないけど
 ヾ◎「|◎「|`〒

79 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 02:50 ID:AdWlTFgB
こないだ子ども用菓子にケーキ味ってのがあってビビった

80 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 02:51 ID:0Uvd1OtZ
チョコケーキとかいう前提で騙せるな

81 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 02:52 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  昔はバランス栄養食って言ってたカロリーメイト
.◎ニ (企仝、 ▼ )  アレだけ食ってると栄養偏るのよね
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   
 ヾ◎「|◎「|`〒

82 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 03:21 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)  パンくってるやつはお腹のなか空気でいっぱいだ   
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら


83 :?????{?N?i?C:04/05/15 03:43 ID:FCP4aR96
   _,∩_         _,∩_           _,∩_
    (_____)ゝ、     (_____)    y     (_____)
    / :: :: :: ヽ 〉     /-‐:: ::‐-ヽ /       / :: :: :: ヽ
   _./ (・ )ll(・ ) ∨     _/  0) i! 0) ∨      _/ ( ・)i!(・ ) ゙、_
 // :: :: ∈ゝ :: ::ヽ   // ::  ‐-‐ :: ヽ    //  :: ー一 :: ヽ\
. ゝ/:: :: ::  :: :: ::ヽ  ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽ   ゝ/ :: ::  ::  :: :: ヽく
   ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄     ̄ ̄ | ̄ ̄ | ̄ ̄
       |     |             |     |             |     |
    ⊂!     !つ        ⊂!     !つ        ⊂!     !つ
       
       教 え て あ げ な い よ!ジャン!


84 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 03:45 ID:lcJozfxE
朝からぽリンキー

85 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 03:45 ID:DzVsOpdA
朝ごパンですべてが解決

86 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:46 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  もう書いた >>85
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

87 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 03:46 ID:0Uvd1OtZ
コパンってスナック最近みないな。けっこうスキだったんだけど

88 :名無しさん:04/05/15 03:47 ID:QrdFs9ip
純情恋愛板のコテ、ここせとマコ。
引き篭もりの二人が織り成すバーチャル恋愛ごっこ。
二人でレロレロチャットSEXしてます。
http://love3.2ch.net/test/read.cgi/pure/1084540291/
ドランクドラゴンの塚地武我似のここせ(自称:高学歴)
そして、北陽のでっかいほう似のマコ(ピルを飲んでる)
冷やかしOK、ROMもOK、飛び入り参加の3Pもw

89 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:47 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  コパンは最初の数枚は美味しいと思うんだけど
.◎ニ (企仝、 ▼ )  なんか食べ進めると粉っぽいしノド乾くしで
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ  なんかリピートしなかった
 ヾ◎「|◎「|`〒

90 :OCN利用者:04/05/15 03:49 ID:RwWjbre7
家の習慣から気にしたこと無かったんですけど
パンにバター塗ってその上に砂糖かけてた。
コーヒーにも砂糖。糖分取りすぎ。
ジャム薄く塗るので十分ですよね。

91 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:50 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ジャムにどんだけ砂糖が投入されてるか
.◎ニ (企仝、 ▼ )  知ってたら粉砂糖と比較してそんな風には言えない
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

92 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:50 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   コパン飽きるよねぇ、最初の一口でカールのチーズ味にしか思わないし。
牛乳でフニャフニャにして、砂糖加えてグチャグチャにして、丸く整形して、
オーブンで焼いたらおいひかった。

93 :肺魚:04/05/15 03:51 ID:rG3CMx/0
甘いもの食べるとき砂糖入れないコーヒーです。
これは甘党の鉄則

94 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 03:51 ID:0Uvd1OtZ
トーストにはチューブのバターですよね!アレはいい!やわらかいし

95 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:51 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ カールと比較されたらもうカール買うしかない感じ
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

96 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:52 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >90 ジャムのレシピは、果実+大量の砂糖です。
ジャムも気を付けなされ。

97 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 03:53 ID:0Uvd1OtZ
コパンいろんな味があったじゃん!最近だとドリトスの小さいサイズのパスタみたくひねったやつがおいしかったけど一週間もしないうちに消えてしまった・・・

98 :肺魚:04/05/15 03:53 ID:rG3CMx/0
砂糖は漂白されてないものを買ってきて自分でジャムをつくろう。
圧力鍋だとすぐに出来ますよ。部屋も甘ったるくならないし。
苺はふきこぼれに注意しよう。

99 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:53 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   >93 う〜ん、コーヒー飲めないからココア派なんで、どうも・・・。
>95 食感が違う以外、味はカールと何ら変わらないですよね・・・。

100 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 03:53 ID:lcJozfxE
トーストなんかスクランブルエッグあれば塗りモン要らないと思うよ

101 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:55 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  やっぱじゃがりこ最強よね
.◎ニ (企仝、 ▼ )  後発でベストセラー商品に登りつめたのは
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ  いまどきじゃがりこくらい
 ヾ◎「|◎「|`〒   フランとか虫の息だし
           でも朝に食うと胸焼け起こしかねない油の量

102 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:55 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   天空の白ラピュタでパズーが食べてた調理食パン、
まねて作ってみたら半熟卵がエライ事に・・・!

103 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:56 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   じゃがりこは高校生の頃よく食べてました。
サラダ味を好んで。食べた後ペン入れにしたり・・・。

この前、期間限定でキムチ味ってあったけど、辛すぎて3本しか食えなんだ・・・。

104 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:56 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  いや、カールと全然違う
.◎ニ (企仝、 ▼ )  カールはトウモロコシの甘みがある
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ   コパンは小麦粉のパサパサ感蛋白な味
 ヾ◎「|◎「|`〒    全然違う >>99
           違う

105 :OCN利用者:04/05/15 03:57 ID:RwWjbre7
だから薄く塗るんだって。
バターも使ってないしコーヒーはいつもブラックだし。
ゴールドブレンドっておいしいですね。
違う会社の飲み比べてわかったけど。

106 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 03:58 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  100ccの水に砂糖が何グラム溶けると思う?
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

107 :名無しさん:04/05/15 03:58 ID:6p60idmY
軽く焦げ目ついた食パンを一口かじって
コーヒー牛乳で流し込む。

朝はこれだけで十分。

108 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 03:58 ID:0Uvd1OtZ
砂糖は水にはとけないんじゃないの

109 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:58 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   カールのチーズ味とコパンのバター味の区別が付かないくらい、
味覚には自信ないですよ、そんな・・・。味覚はからっきしだよ三級品

110 :肺魚:04/05/15 03:58 ID:rG3CMx/0
インスタントではゴールドブレンドがダントツにおいしいです。


111 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 03:59 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   食パンの漂白剤でウンコが真っ白に!

112 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 03:59 ID:lcJozfxE
薄くぬろうがなんだろうがぬったとぬってないでは大きな差

113 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 04:00 ID:DzVsOpdA
カールはうす味が一番!

114 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 04:00 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ 200グラム以上溶けるのよ!!
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

115 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 04:00 ID:0Uvd1OtZ
東京じゃうす味売ってないでしょ

116 :名無しさん:04/05/15 04:00 ID:6p60idmY
おっとっともうすしおが1番!

117 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 04:01 ID:0Uvd1OtZ
おっととっと夏だぜ

118 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 04:01 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ あ、実際は不純物があるのでそんなに
.◎ニ (企仝、 ▼ )  溶けないだって ヤハハ
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

119 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 04:02 ID:DzVsOpdA
そうなんだよな。福岡には必ずあったのに

120 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 04:02 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   おっととっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっとっと首だぜ

121 :OCN利用者:04/05/15 04:03 ID:RwWjbre7
コンビニで140円、スーパーで120円>じゃが利己
でも普通に100円ショップで売ってるんですよねあれ。

値段高い種類が二つほどあるんですけど
あれって新しいからだろうか。

122 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/15 04:03 ID:0Uvd1OtZ
東京じゃチーズ味が当たり前だと聞いてびっくりしました。ポテトチップスの九州しょうゆもコンビニにはありません

123 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 04:04 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   イオングループのスーパーなら99円で売ってない?>じゃがりこ

124 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 04:04 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ヘビーじゃがりカーとして
.◎ニ (企仝、 ▼ )  ねぎ焼き味を食わねばと思うんだけど
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ  地元なのでなかなか買う気しないわ
 ヾ◎「|◎「|`〒

125 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 04:06 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  ディスカウントドラッグショップで
.◎ニ (企仝、 ▼ )  88円くらいが相場だから >>121
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

126 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 04:07 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   ねぎ焼き味・・・うまい棒たこ焼き味の悪寒が・・・。

そういえば、赤ちゃん用のベビーかっぱえびせんってあるんですね。
小さい頃から味を覚えさせようって手か。

127 :OCN利用者:04/05/15 04:07 ID:RwWjbre7
いろいろ価格調査してんだけど
>>123
120円ほどでしょ。
>>124
こっちにゃねぎ焼きなんて無いぞ。

128 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 04:08 ID:DzVsOpdA
ご当地じゃがりこか

129 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 04:08 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  通勤経路だから
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒
http://tokyo.cool.ne.jp/digitalphoto/jaganegi.html

130 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/15 04:08 ID:A0xx2tky
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   うーん、久居のジャスコ、津のサンバレー、松阪のマームでは、
じゃがりこは全て99円なんだけど。お菓子横町に行けば90円。

131 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 04:09 ID:DzVsOpdA
めんたいプリッツみたいにでかいの?

132 :(430粒) ◆BeYP4ICOCA :04/05/15 04:10 ID:FVNrISvZ
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  中身は普通ちゃうの
.◎ニ (企仝、 ▼ )  
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒

133 :OCN利用者:04/05/15 04:12 ID:RwWjbre7
袋入りなんてはじめてみた。
ほっかいどうのみやげやであるメロン味のぽっきーみたいなもんか。

そういえば博多で明太味のじゃがりこあったぞ。

134 :ガラムマサラ@巣鴨:04/05/15 04:14 ID:DzVsOpdA
マジデ!妹に送らせよう

135 : ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 09:24 ID:x/fvvOn+
朝食にナンくいてぇ
http://rosso.1717.info/upload/data/PICT0630.JPG

136 :OCN利用者:04/05/15 09:43 ID:XCKnXBNF
>>134
たぶんね。にやり

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)