5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロビービリヤード部

1 :角煮先生 ◆1ArKAKU252 :04/05/14 22:29 ID:azIRhBeA
キューっていくら位するんだろうな

2 :名無しさん:04/05/14 22:29 ID:q/xuS28s
9円くらい

3 :名無しさん:04/05/14 22:30 ID://QZA953
9円

4 :三重名無し ◆NCP31UEwGA :04/05/14 22:30 ID:F7bp3Eoq
  ノ  ヘ
(● ´ ひ ` ● )
   '∀'   キュッキュッキュ、お前等面白いなぁ

5 :名無しさん:04/05/14 22:31 ID:+BT3U4e8
キューって何種類もあるの?

6 :名無しさん:04/05/14 22:31 ID:q/xuS28s
9種類くらい

7 :名無しさん:04/05/14 22:32 ID://QZA953
9種類

8 :名無しさん:04/05/14 22:32 ID:zFKfFlMK
ボールは何個使うの?

9 :名無しさん:04/05/14 22:32 ID:q/xuS28s
9個くらい

10 :想い出:04/05/14 22:33 ID:u8FMbPwN
9個だよ

11 :名無しさん:04/05/14 22:33 ID://QZA953
9個

12 :角煮先生 ◆1ArKAKU252 :04/05/14 22:33 ID:azIRhBeA
http://www.shopcues.com/
なんかジャンプキューとかあるみたいね
つうかたっけえなあ

13 : ◆BS2ch/NWPs :04/05/14 22:35 ID:4Z/h6308
友人宅にビリヤードおいてあるけど
なんだかんだで120万はかかったてよ

14 :角煮先生 ◆1ArKAKU252 :04/05/14 22:36 ID:azIRhBeA
家にビリヤード台とかあり得ない

15 :名無しさん:04/05/14 22:36 ID:JH7MrJiq
最初は1万ぐらいのキューでいいよ
とにかく曲がってなければいい
あと大事なのはキューの先についてるタップ
初心者といえどこれをデフォルトでつかっちゃいかん
平らなタップじゃ押しも引きもできないからな
店の人に削ってもらうか
http://www.ddt.or.jp/~cb500f/tips1.html
ここを参照にして自分で削るのがいいよ

16 :名無しさん:04/05/14 22:37 ID:JH7MrJiq
楽器と一緒で高いのはどこまでも高いからね
自分のレベルに合わせて買うのが一番


17 :名無しさん:04/05/14 22:37 ID:+BT3U4e8
チョークをキュッキュてつける意味っていまだによくわかんないんだけど

18 :名無しさん:04/05/14 22:37 ID://QZA953
ビリヤードってボーリングのミニチュアみたいなもんだろ

19 :角煮先生 ◆1ArKAKU252 :04/05/14 22:38 ID:azIRhBeA
なんかプロい人が来た


20 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 22:38 ID:XwHQ4O5g
返答に窮するひさびさのスレッド。

21 :名無しさん:04/05/14 22:39 ID:JH7MrJiq
より正確に玉を突くため(捕らえるため)に必要>チョーク
タップ全体につけるんじゃなくて
中心部分にはつけないように周りを埋めるようにつける

22 :角煮先生 ◆1ArKAKU252 :04/05/14 22:40 ID:azIRhBeA
なんで中心に付けないの?

23 :名無しさん:04/05/14 22:42 ID:qxrHfJvu
ロージンバック扱いでた〜っぷり使ってたよ。

24 :コーヒーパンツ ◆II/Linusyo :04/05/14 22:44 ID:XwHQ4O5g
クッションがいつまでたっても上手く使えない。強さとか角度とか

25 :名無しさん:04/05/14 22:44 ID:JH7MrJiq
◎←このようにつけるのね

中心だけつけないのはその方が正確なストレートボールを突きやすいため
上手くなってくると実際のゲームでど真ん中を突くってことはなかなかないけどね

26 :名無しさん:04/05/14 22:45 ID://QZA953
ビリヤード台の上で飯食ってもいいの?

27 :名無しさん:04/05/14 22:49 ID:NzX1/XPK
上手い人がいる店に通って常連になるべし。
A級、SA級、もしくはプロがいる店に行けば色々勉強になるし
一人で練習するより早く上手くなれるよ。

公式戦もどんどん出るべし。

28 :名無しさん:04/05/14 22:49 ID:JH7MrJiq
クッションは練習しまくって感覚を覚えるしかないやね
ただバンクシステムのがあってこれを使えば
ある程度は計算ができるようになる。
ただこれも上をつくか下をつくか左に捻るか右に捻るかで全然違ってくる

ここ参考
http://www.ipc-tokai.or.jp/~tmatsuda/billiard4.html

29 :名無しさん:04/05/14 22:56 ID:NzX1/XPK
あっ、CSカードの有効期限過ぎてる・・・

30 :名無しさん:04/05/14 22:58 ID:JH7MrJiq
おめ

31 :名無しさん:04/05/14 23:00 ID:NzX1/XPK
ここ最近、公式戦さぼってたからねぇ・・・
北陸OH8への道はキツイ。

もう5年くらい前からOH7止まり・・・

32 :名無しさん:04/05/14 23:01 ID:qxrHfJvu
31さんにお聞きします。
ビリヤードがうまいともてるのは本当なのですか・・・

33 :名無しさん:04/05/14 23:03 ID:NzX1/XPK
>>32
真剣にビリヤードやってる男女どうしでの結婚は多いけどな。

34 :名無しさん:04/05/14 23:04 ID://QZA953
卓球と同じぐらいの立場

35 :名無しさん:04/05/14 23:05 ID:+BT3U4e8
>>28
へー。
バンクシステムってのがあるんだ。。
今度行ったら使ってみよ

36 :名無しさん:04/05/14 23:11 ID:JH7MrJiq
色々書いてたが俺もボーラード80前後の素人に毛が生えたレベルさ(;´Д`)

37 :名無しさん:04/05/14 23:43 ID:/ioyRmjV
チョークつけないで、適当に打つと、ズルって滑って泣ける。
まあ、私はゲートボーラーなんで得意ではないね。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)