5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なあ、こういうときはどうしたらいいんだ?

1 :名無しさん:04/05/15 05:42 ID:me0Ym9YU
二台のノートPCに周辺機器多数
旧パソコン(A)にHDDとCD-RWドライブ
新パソコン(B)にAirH゛とHDD

それにデータ移送用のUSBメモリーとPC間のUSBケーブルがあるんだけれども
これだとAに接続されているHDDのmp3を再生したいときとか非常に不便なんだよ
しかしデータをコピーするにも膨大な容量があるから(B)には入りきらないし
面倒くさいので構成も変えたくない

2 :肺魚:04/05/15 05:43 ID:rG3CMx/0
全部ヤフオクに出して、新しいの一個買う。

3 :名無しさん:04/05/15 05:51 ID:4+2hN69R
DVD-RW買ってAに取り付けデータを焼いた後、Bに取り付け変える。

4 :名無しさん:04/05/15 05:56 ID:iMjQNej5
というかネットワークで共有にすればコピーしなくても再生できるだろ

5 :名無しさん:04/05/15 05:58 ID:me0Ym9YU
>>2
そんな無茶な、二束三文だし。
>>3
Aは新規インストールが出来ないの。
Bは20GBしかないし、ちなみにAは40GB

6 :名無しさん:04/05/15 06:01 ID:me0Ym9YU
>>4
それなんだけどね、どうやったらいいの?
LANゲーブルで繋ぐだけ?

7 :名無しさん:04/05/15 06:03 ID:iMjQNej5
1:1ならクロスケーブルつないで設定すればできるだろ

8 :名無しさん:04/05/15 09:08 ID:22uyvErV
USBLANが楽チン

9 : ◆LLLLLLLLL. :04/05/15 09:12 ID:x/fvvOn+
なんでもUSBか

10 :名無しさん:04/05/15 09:19 ID:kkIaGhXp
オフィスのLANがイカれた時の、隣のパソコンにすらデータを送れないあのもどかしさをもう一度

11 :ウンコの王様:04/05/15 09:23 ID:jc2SPwH+
   人
  (__)
  ( ・∀・)USBメモリで

12 :OCN利用者:04/05/15 09:41 ID:XCKnXBNF
買い換えるときに周辺機器をどうするかとか考えませんか??

13 :名無しさん:04/05/15 09:43 ID:s3JAC8my
そんな骨董品叩き棄てろ!!

14 :OCN利用者:04/05/15 09:47 ID:XCKnXBNF
あ、そうだ。
たしか十ギガ位のデータを預かってくれる箱何とかってページがあったよ。
デブ兄さんが知ってたかな。
無料で会員になってサーバー経由で送ればいいと思う。
どこだっけかな。

15 :OCN利用者:04/05/15 09:52 ID:XCKnXBNF
http://www.hakobako.com

16 :阿藤怪 ◆AK4448090. :04/05/15 11:42 ID:mQ0QmcNA
/ミ ̄' ヽ、     ______________
| ノ 二 <(●    /
| /(● 、>、|  <  これ買って全部ほうりこんどきゃいい。
| @ノ -=ヲ ノ    \
\ヽ__ ,ノ        ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
http://www.iodata.jp/prod/storage/hdd/2003/hdl-u/index.htm

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)