5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

米陸軍、ゲーマーに期待

1 :名無しさん:04/05/15 12:40 ID:lRUnWeDS
ロサンゼルス発――米国陸軍は今、ゲームの得意な人を求めている。
人はゲームで遊ぶことによって視覚空間的な感覚が
鍛えられることが、最近の学術研究で明らかになった。
このことをベースに考えると、ゲームを好む人は有能な
兵士になる可能性が高いという。「ゲームをする人には、
視覚の鋭さがある。この鋭さは、ゲームをしない人とは
質が違う」とChambersは述べ、ゲームをする人は、
混沌とした環境の中で特定の対象に注意を集中させるのが
得意だ。こういった能力は、兵士が経験する多くの状況に
おいて重要だ」と説明した。
http://www.itmedia.co.jp/news/articles/0405/14/news071.html

2 :角太郎:04/05/15 12:43 ID:wZ/aWSjk
まさにSof2のことですね。
やれ!

3 :babyblue:04/05/15 12:50 ID:aFElyHrr
上手い事、言いくるめれば特攻とかさせやすそうだよね。
視覚は広くても物事の視野は狭そうだしさ。

4 :携帯ロッソ:04/05/15 12:56 ID:oejBaq8a
ラストスターファィターかよっ

5 :名無しさん:04/05/15 13:29 ID:lRUnWeDS
特攻って制圧するための前線部隊って意味か?
もともとの「特攻」はカミカゼのことだろ。
カミカゼ作戦に能力はほとんど関係ないだろ。

6 :名無しさん:04/05/15 13:31 ID:6p60idmY
美少女ゲームヲタでもいいのか?

7 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 13:33 ID:AdWlTFgB
それは駄目だと思う、

8 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 13:34 ID:AdWlTFgB
しかしそういうゲーマーもいるという認識がないので
やっぱり米陸軍はダメだな、

9 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/15 14:32 ID:31IhSMo2
ゲーム感覚で人を殺せるような人材を米軍は求めてるのか

10 :名無しさん:04/05/15 14:33 ID:6p60idmY
美少女ゲーム感覚で敵兵を落とせる人材を求めているんだよ

11 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/15 14:34 ID:31IhSMo2
鬼畜ゲーム感覚で女性捕虜をレイプできる人材も求めてるかも

12 :名無しさん:04/05/15 17:48 ID:lRUnWeDS
そういえば元服太郎はどうなった?

13 :名無しさん:04/05/15 17:50 ID:6p60idmY
ネットに飽きたっぽい。
ここ3ヶ月くらい見てない。

14 :ウンコの王様:04/05/15 17:51 ID:jc2SPwH+
   人
  (__)
  ( ・∀・)ゲーマーって体力なさそう

15 :CONTI4XZ ◆6l8SKPa8l. :04/05/15 17:52 ID:3tNdWWfw
シュミレーションで完全に覚えているはずなのに・・・

16 :名無しさん:04/05/15 17:52 ID:lRUnWeDS
元服太郎とかゾニックとかにはもっと2ちゃんとか
ヲタゲームをがんばって欲しいのだが。

17 :名無しさん:04/05/15 17:55 ID:lRUnWeDS
実際の戦場ではフルメタル・ジャケットで表現された
ような訓練は役に立たないだろうな。
戦争はスポーツではないんだから状況判断とか
武器を扱う能力の方が大事だろう。

18 :目黒ゑびす ◆RC04/GZfx2 :04/05/15 17:59 ID:31IhSMo2
フルメタルジャケットで表現された訓練ってのは、「個」を全否定して
軍の一部の部品となって戦うことだと俺は思う
まぁ戦場に行ったことがないからよくわからんけど
そういうのは戦場では大事なことなんじゃないのかな

19 :名無しさん:04/05/15 18:00 ID:x3W8UFIz
なんかやってみたくなったから今ダウンロード中。
しかし680MBってでかすぎだろオイ。

20 :名無しさん:04/05/15 18:06 ID:FhXzzZ6Y
ゲーマーは好きなことは徹底するがそれ以外のことに関してはまるで根性なし
ということには気づいてないのか。

21 :紅子:04/05/15 18:07 ID:vCgpInej
フルメタルジャケットは最高の戦争映画

22 :名無しさん:04/05/15 18:29 ID:bk2ZKjX8
http://genpukutarou.tripod.co.jp/
http://www2.diary.ne.jp/user/153930

元服さん・・・

23 :名無しさん:04/05/15 18:31 ID:lRUnWeDS
直属の指揮官の命令に従順に従ってくれなきゃ
組織的な作戦なんて展開できないんだから
確かに個性があるとまずいだろうね。だけど
個性を無くして体力だけ付けさせても将棋の歩
としてしか機能しないっぽい。歩よりは金のほうが
ええべ。

24 :名無しさん:04/05/15 18:33 ID:x3W8UFIz
4月16日の日記すげーな

25 :名無しさん:04/05/15 18:35 ID:x3W8UFIz
まだあと30分もある。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)