5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金に細かい奴とは友達になれない!

1 :名無しさん:04/05/15 19:01 ID:5p153Yms
1 :想い出 :04/04/26 02:31
勘定の時に1円単位まで請求してくる奴、マジで信じられない、ってか信用できない
何か困ったことがあったときに助けてくれなさそうだしすぐ裏切りそう
金にうるさい奴とは仲良くしないほうがいいぜ!!

2 :名無しさん:04/05/15 19:02 ID:40ArUqEO
またかよ

3 :名無しさん:04/05/15 19:03 ID:Az9pLCTX
お前の好みをいちいち報告するなや

4 :フサ斑尾(430粒) ◆kri0tET03M :04/05/15 19:03 ID:0FU+okVt
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ ウンウン
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

5 :夜高(2日目):04/05/15 19:06 ID:9loXaTlr
お金がない人のが信用できないよね

6 :紅子:04/05/15 19:08 ID:vCgpInej
お金にいい加減な人の方が信頼できませんね

7 :OCN利用者:04/05/15 19:09 ID:38KBKVLM
>>6
同感。
しかも返す気が無いのに貸してっていってくる人が居る。
こっちから取り立てないと全然返す気が無い。

8 :フサ斑尾(430粒) ◆kri0tET03M :04/05/15 19:10 ID:0FU+okVt
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  それ、友達以前の問題
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

9 :OCN利用者:04/05/15 19:10 ID:38KBKVLM
利息はトイチ。
貸すときに、そー言いましたやんか。なあ社長はん??( ̄▽ ̄) ニヤ

10 :& ◆sIPRG3Tbxc :04/05/15 19:11 ID:kwM5ZkUq
>1
何円単位までなら信用できるんですか.

11 :フサ斑尾(430粒) ◆kri0tET03M :04/05/15 19:12 ID:0FU+okVt
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \  何のネタかわからないから
.◎ニ (企仝、 ▼ )   出典書いてね >>9
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

12 :OCN利用者:04/05/15 19:12 ID:38KBKVLM
しかも試しに貸した金額以上の取立て金額請求したら
疑いもせずにあっさり出した。
なんてどんぶり勘定な。

13 :紅子:04/05/15 19:13 ID:vCgpInej
でもたしかに一円単位を請求されたら引くよなあ

14 :从*゚ー゚从またやん:04/05/15 19:14 ID:Dnj2gc0h
http://takechans2.jp/portrait/ichigomilk/ichigomilk06.JPG

http://www.yoasobisoap.com/papillon/kurumi/01.html
みるく←→くるみ 


15 :OCN利用者:04/05/15 19:15 ID:38KBKVLM
わかってるくせにい。>>11

16 :フサ斑尾(430粒) ◆kri0tET03M :04/05/15 19:16 ID:0FU+okVt
  Y\__/|
  ハ∀ ノ  ヽY
◎`   ━  ━|
◎ミ  ,,   〃 \ マジ真剣解んない
.◎ニ (企仝、 ▼ )
ヾ◎ミ、``Y'会―ノ
 ヾ◎「|◎「|`〒´

17 :OCN利用者:04/05/15 19:18 ID:38KBKVLM
永久にわからないままさっさと首だけになればいいと思う。

18 :名無しさん:04/05/15 19:19 ID:NMFNxqTb
割り勘なんて滅多にしねえ。
金持ってる奴が払うって感じ。

19 :名無しさん:04/05/15 19:32 ID:ky6r8ZKE
こっちから誘ったのに
女が代金払っちゃったときの気まずさ。
相手は年上でした。
一生忘れません。

20 :OCN利用者:04/05/15 19:38 ID:38KBKVLM
おごって貰ったら次の機会でおごればいい。
無理ならその半額分の返しのプレゼントでもすれば言い。

21 :名無しさん:04/05/15 19:40 ID:s3JAC8my
オナニー金融道か。

22 :名無しさん:04/05/15 19:41 ID:ky6r8ZKE
思い出すだけ笑みがこぼれる。
本当にあの頃は楽しかった。

23 :OCN利用者:04/05/15 19:43 ID:38KBKVLM
まだ引きずってるんですか。

24 :名無しさん:04/05/15 19:46 ID:s3JAC8my
相手に主導権を握らせない為に支払いを先に済ませる場合がある。
英会話の勧誘ババァに喋るだけ喋らせて支払いを済ませて斬りぬけた。
良く考えたら損してるんだけども。

25 :名無しさん:04/05/15 19:53 ID:ky6r8ZKE
>>22
も〜!悪かったな。

26 :前山:04/05/15 20:41 ID:etbEnX82
>勘定の時に1円単位まで請求してくる奴、マジで信じられない、ってか信用できない

出し過ぎた分を一円単位で付き返してくるやつは居るけど、
そいつは信用できるけどな。

27 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 20:43 ID:AdWlTFgB
みんなで遊びにいって、昼は1000円のバイキング行こうぜー
となったのだが、一人だけ、高いから俺は豚丼たべてくる、
1時間後でいい?だと?空気読め。

28 :OCN利用者:04/05/15 20:46 ID:H+tr5rW7
食い放題常連から見れば縁切ったほうが良いですね。

29 :名無しさん:04/05/15 20:48 ID:GZgLSekK
あ〜なんか消費者金融に勤めてる人ってかなり金に細かいらしいね。
友人関係の間でも。

そんな奴とは絶交だ!!

30 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 20:49 ID:AdWlTFgB
普通のときも○○食べにいこうぜ、っていっても「そこ安い?」だそうな。
とあるファミレス(俺から見れば普通の値段800円ぐらい)も
高いからつぶれればいいのに、だそうです。

31 :名無しさん:04/05/15 20:50 ID:NMFNxqTb
うそん、俺の友達、消費者金融で支店長やってるけど
全然細かくないぞ。ああいうとこは給料いいから
やたらご馳走してくれるし。つーか24歳で支店長だぜ。
その支店に遊びにいったらサークルみたいなノリだった。

32 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 20:51 ID:AdWlTFgB
みんな髪を染めていそうだな、

33 :名無しさん:04/05/15 20:52 ID:GZgLSekK
>>31
それは債権回収が上手くいってるからだ!!

34 :名無しさん:04/05/15 20:54 ID:NMFNxqTb
まあ、人によるんでしょうな。

35 :名無しさん:04/05/15 20:55 ID:kkIaGhXp
>>30何でそんなウンコとつきあってるの?


36 :名無しさん:04/05/15 20:57 ID:GZgLSekK
サイゼリアは安い
ガストとロイヤルホストは高い

というイメージらしい デニーズは普通かな

37 :名無しさん:04/05/15 21:05 ID:5p153Yms
友人と二人で1万円分を食ったりする俺たちからすると
信じられない世界だ、「待っててやるから晩飯おごれよ」「OK」
「晩飯をおごってやるから迎えに来てくれ」

38 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:07 ID:AdWlTFgB
おれもその友達は信じられない。
人には普通におごったりおごられたりするけど、
その人にはおごりたくない。

39 :OCN利用者:04/05/15 21:09 ID:H+tr5rW7
ギブアンドテイクじゃないですか。
何がおかしいんですか。

40 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:11 ID:AdWlTFgB
ちがうちがう、>>37みたいなのが理想的。
俺の友達にはおごりたくないという意味、

41 :名無しさん:04/05/15 21:13 ID:5p153Yms
>>38
違うよ、互いにおごり合う休日。
それがいい、いい年になると割り勘とかはやらなくなるよな
やったとしても千円単位だ。

42 :名無しさん:04/05/15 21:13 ID:aPwrAFzw
まあ俺は彼女でも1円単位で要求するがな

43 :OCN利用者:04/05/15 21:16 ID:H+tr5rW7
ああ、せこい人に、という意味ですか。
良いじゃないですか。節約家で。
まあ、800円以下を望むのも問題ありますけど。

44 :名無しさん:04/05/15 21:17 ID:Az9pLCTX
節約したいんならタバコを止めろよ

45 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:17 ID:AdWlTFgB
金の面以外はいい人なんだけどね、
金のことになると周りに合わせるということをしない、
そういうときだけ我が強いというのはどうなんでしょうか

46 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:18 ID:AdWlTFgB
こないだ800円のラーメン食べてたらずっとグチグチ言うんだもん、
こっちもやってられんよ。

47 :OCN利用者:04/05/15 21:21 ID:H+tr5rW7
タバコは節約してはいけないものです。

ラーメンに800円。微妙ですね。
内容による。

48 :名無しさん:04/05/15 21:24 ID:Az9pLCTX
800円って安いじゃないか

49 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:25 ID:AdWlTFgB
俺とおなじ給料もらってるし、しかも向こうは寮で金がある。
なんだこれは。

50 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 21:25 ID:lcJozfxE
>>45
逆に金の面以外でいい奴なんだったら、
それぐらい目をつぶったらいいんじゃないかと思う。

51 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:27 ID:AdWlTFgB
>>50 その面がひどすぎるんだよ、金額に対するグチを俺に言われても
    おれはどうしたらいいんだ。

52 :名無しさん:04/05/15 21:29 ID:X0Gq2j6L
お金ないとか言ってけちってるくせに、平気でスロにつぎ込むやつ信じられん。

53 :山嵐 ◆...Mej50UA :04/05/15 21:30 ID:kgWAG6/Y
しねビデオ

54 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:30 ID:AdWlTFgB
なんだなんだいきなり

55 :山嵐 ◆...Mej50UA :04/05/15 21:31 ID:kgWAG6/Y
助けてやれよ
最低


56 :OCN利用者:04/05/15 21:32 ID:H+tr5rW7
あなた方は普段いくらのラーメンを食しているというのか。

57 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:32 ID:AdWlTFgB
何を助けるんだ、向こうは明らかに俺より金を持ってるんだぞ。

58 :山嵐 ◆...Mej50UA :04/05/15 21:33 ID:kgWAG6/Y
金を持ってる持ってないで
あいつは金持ちと決め付けるな
実際は借金あるのかもしれないだろ
隠してるんだよ奴は
こないだも酒おごってやったら泣いて話てくれたし

59 :从*゚ー゚从またやん:04/05/15 21:34 ID:Dnj2gc0h
割り勘のトキ 端数を余分に出すってのが気分がいいんです。

60 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:36 ID:AdWlTFgB
お母さんから食費はいきらでおさえなさいと言われてるから
そうしてるろ語っていたな。

61 :[MAKEdog]tora ◆9eTigeR8aA :04/05/15 22:41 ID:DWzxyv7Q
>>60
なら誘うなよ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)