5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

都心に引っ越そうかと思いますです。。

1 :名無しさん:04/05/15 21:17 ID:912rSx4R
物件を選んだり内見する上で何か注意したほうがいい点とか
ありますですか?
ご助言お願いしますです、、ヽ(´ー`)ノ

2 :名無しさん:04/05/15 21:18 ID:Az9pLCTX
いちいちほうこくすんな

3 :1:04/05/15 21:18 ID:912rSx4R
都心といっても山手線内側は高くて借りられないので、渋谷周辺に
なりそです。

4 :OCN利用者:04/05/15 21:19 ID:H+tr5rW7
額の裏にお札。

5 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:19 ID:AdWlTFgB
ダンボール製の家は選ぶな

6 :1:04/05/15 21:19 ID:912rSx4R
高い買い物なので失敗したくないんです。一人暮らししてる人に
ノウハウをお聞きしたいと思ってますです

7 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:19 ID:AdWlTFgB
バウバウ!

8 :名無しさん:04/05/15 21:20 ID:s3JAC8my
部屋から女子高の運動場が見えるかどうか。

9 :名無しさん:04/05/15 21:21 ID:6p60idmY
買うの?

10 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:21 ID:AdWlTFgB
マンションか借家か、

予算はいくらぐらいですか。

11 :1:04/05/15 21:23 ID:912rSx4R
>>9
いや買わないけど引越しのときは家賃の5か月分必要になるから。
>>10
7万
マンション
夜中にAV見ても音が漏れない

12 :名無しさん:04/05/15 21:25 ID:1yIiqa9T
>額の裏にお札。

お札ですか。一万円札とか額の裏にあったらいいですね。
10万ほど。


13 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 21:26 ID:AdWlTFgB
7万なら結構余裕じゃないのか。

14 :1:04/05/15 21:31 ID:912rSx4R
それが余裕じゃないんよ。西日暮里と違って東急沿線は人気があって
地価が高いから7万じゃろくに選べない。

15 :1:04/05/15 21:33 ID:912rSx4R
女連れ込んでも男連れ込んでも全然気兼ねなくやれる物件がいい
今の木造アパートだと絶対無理

16 :名無しさん:04/05/15 21:34 ID:6p60idmY
そこまで防音気にするのならマンションタイプじゃないとダメじゃん。
7万でマンションタイプだと多摩川超えを覚悟しないと。

17 :1:04/05/15 21:38 ID:912rSx4R
最強に防音性能がよい賃貸物件は音大周辺にあるらしい。
音大生が自宅でピアノとか楽器を演奏できるような設計になっている。

18 :名無しさん:04/05/15 21:40 ID:+6KdqFWf
音大生なんて金持ちの子が多そうだ。

19 :1:04/05/15 21:40 ID:912rSx4R
今川崎に住んでるので、今度引っ越す先は橋を超えないと
引っ越す意味がないので、、

20 :名無しさん:04/05/15 21:54 ID:FW3JMgB0
>額の裏にお札。

いわく付きの物件

21 :1:04/05/15 22:01 ID:912rSx4R
ひたいの裏って後頭部のこと?

22 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:02 ID:DPEo1cir
がく や がく。

23 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:04 ID:DPEo1cir
ホテルとか旅館に泊まったとき、室内の絵とかの裏に
お札とか貼ってあったら、そこはかつて死亡事故・事件が起きたという

24 :OCN利用者:04/05/15 22:07 ID:KqAIJkS6
でも実際に貼られた絵とか見たこと無いね。
誰か居ますか??

25 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:07 ID:DPEo1cir
亀戸駅前に、同人作家の女の子が殺されたマンションがありますね。
安そう

26 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:09 ID:DPEo1cir
その前に確認したくないっすよぉ(TT)

27 :OCN利用者:04/05/15 22:14 ID:KqAIJkS6
私は確認してますけどね。
掛け軸、ベッドの裏。
怖いじゃないですか。夜中に知らない人がノックしたり変な音がしたり
窓から誰か落ちてたり。

28 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:16 ID:DPEo1cir
知らぬが仏見ぬこと知らず っすよぉ。

 鏡から幽霊が出てきたり壁から手が出てきたり
「しむら後ろ!」って声がしたりするのを覚悟しながら泊まれない。

29 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/15 22:19 ID:K/Ld64kj
都心は利権とエゴが渦巻いているところだよ
都心からちょっとだけ離れたマンションにしなさい

30 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:20 ID:DPEo1cir
地方板で自分の居住地を読んでみますと、
たまに心霊スポットがあって、意外と近くだったりして。

31 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:20 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)   俺も引っ越す  
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

32 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:20 ID:DPEo1cir
埼玉副都心とか

33 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/15 22:22 ID:K/Ld64kj
埼玉は餃子が美味くていいとこだよ

34 :1:04/05/15 22:22 ID:912rSx4R
川崎に引っ越したときは不動産屋を訪ねるとまず見せられるのは
athomeの資料だったが城南地区に関してはathomeの片鱗も見ないな。
物件の動きが早すぎて追いつかないのだろうか

35 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:23 ID:DPEo1cir
宇都宮にはかなわないけど。

 でも池袋に近いのが利点。
 水戸はこれから秋葉原に近くなりますよ

36 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:23 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・) 東海道線沿いに引っ越す    
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

37 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:24 ID:DPEo1cir
>>36
中村県名古屋市愛知区

38 :名無しさん:04/05/15 22:24 ID:+6KdqFWf
新線が水戸まで行くのはいつのことやら。


39 :1:04/05/15 22:26 ID:912rSx4R
東海道とか蒲田方面は割安だよ。うらやましい

40 :名無しさん:04/05/15 22:26 ID:Ea//5A4j
>>36
いっそのこと実家に帰れば

41 :まりぃ@ ◆JcP82GanDE :04/05/15 22:26 ID:DPEo1cir
秋葉原の駅は確か16年か17年くらいでは

42 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:27 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)    帰るかばか 
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

43 :名無しさん:04/05/15 22:29 ID:912rSx4R
102 名前:名無しさん :02/09/22 14:22
猫るぶらは顔写真貼ってみんなに引かれた後童貞を卒業して
キャラが変わってロビーからほされた

44 :OCN利用者:04/05/15 22:30 ID:KqAIJkS6
るぶらの顔画像を。

45 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:31 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)   ワンルーム20畳くらいの部屋を借りるんだ  
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

46 :名無しさん:04/05/15 22:31 ID:Ea//5A4j
キャラが変わったのはここ最近のことだと思うけど

47 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/15 22:33 ID:K/Ld64kj
急に餃子が食いたくなってきたんだが、もうこんな時間か
王将開いてるかな

48 :ビデオ勃起 ◆vHsBoKkI5I :04/05/15 22:33 ID:AdWlTFgB
畳が縦に20畳、

49 :名無しさん:04/05/15 22:34 ID:912rSx4R
ワンルーム20畳って勿体無くない?
それだったら10畳2部屋とかのほうが、片方を物置にできて
部屋を整頓できる。

50 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:35 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)     荷物ないからいいんだ
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

51 :新提案:04/05/15 22:36 ID:912rSx4R
一室をリビングに
もう一室をヤリ部屋に

52 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:37 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)    やらないし 
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

53 :新提案:04/05/15 22:37 ID:912rSx4R
一室を寝室に
もう一室をトレーニングジムに

54 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:38 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)  トレーニングジムにはいったほうがいい   
  ノ[]ヽ ものはじゃまい
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

55 :名無しさん:04/05/15 22:38 ID:Ea//5A4j
それより、部屋がたくさんあるほうが使い道あるがな

56 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/15 22:40 ID:K/Ld64kj
部屋は沢山あった方が落ち着くね

57 :名無しさん:04/05/15 22:41 ID:Az9pLCTX
夢もって東京出てきてんじゃんぇよ
バカヤロウコノヤロウオメエ

58 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:41 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)   実家は部屋が多いなー  
  ノ[]ヽ 15部屋もある
   ノ) そこにおかんと妹だけすんでる
 
 (株)猫るぶら

59 :名無しさん:04/05/15 22:42 ID:Ea//5A4j
かわいそうに実家に帰ってやれよ


60 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:43 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)    自分なりに働きたいんだからいいだろ 
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

61 :スナ ◆NYzTZnBoCI :04/05/15 22:45 ID:K/Ld64kj
>>58でかいな、たまには帰れよ

家の実家は10部屋だが弟家族が住み着いて五月蝿いな
裏に150坪の畑があってほとんど自給自足の生活だな
ビニールハウスまであるからな(マンゴー育てている)

62 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 22:48 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)  子供がいたら田舎で育てるよ   
  ノ[]ヽ
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

63 :元祖ばかやん ◆oywuHEBORA :04/05/15 22:48 ID:JSZOY9ZF

 ライオンズマンションとか以外とおすすめ。

 

64 :1:04/05/15 23:03 ID:912rSx4R
初めてお持ち帰りされた人の部屋がライオンズマンションだった。
彼の部屋に入るとき、「ちょっと(片付けるから)廊下で待ってて」と言われて
待っていたところ、ちょうどお隣さんが通りかかった。
非常に気まずい一瞬だった。

65 :名無しさん:04/05/15 23:12 ID:uy3Elfa2
蒲田そこそこ便利だよ。電車乗らなくても、駅周辺で
それなりに買い物できるから。値段はそんなに安くもないかな。
長屋みたいな所でもいいんじゃない。温泉もいっぱいあるし。

66 :rubula ◆Ptc17dHDXg :04/05/15 23:15 ID:zJIf/KSo
  ∩_∩
 (・∀・)     蒲田もいいなー
  ノ[]ヽ 家賃9マンで20畳ワンルーム可能ですか?
   ノ)
 
 (株)猫るぶら

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)