5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自由に】マクロって不思議???【語れ】Part3

1 :マクロって不思議???:04/04/28 22:43
さてさて、前のスレでは少し遊びすぎて消されちゃいますた。
今度はなん2だから、自由にカキコできるよ〜・・・うきゃ^^)ノ

さあ、自由に語れ、本当のマクロビアンよ・・・なんてね・・・うきゃ^^)ノ

2 :マクロって不思議???:04/04/28 22:51
アク禁でスレッド建てられなかったよ〜

ようやく解禁になったみたい。全く迷惑な奴らがいるよな〜・・うきゃ^^)ノ

さて、早速、アフォマクロビアンがまたマクロMLで自衛隊撤退を主張してるね。
こりないアフォ連中だね。

感情や偏見で物事見てるようなヤシに日本の大事が分かる分けないよね。
少しは世間の勉強して来い!ってもんだよ。。。

さて、ドリームがそろそろ始まる。
明日は株の講演会。忙しくなるぞー!

3 :マクロって不思議???:04/04/28 22:59
どりーむ始まるよ〜

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/28 23:00
ごうおうおうふぎうぎゅ

5 :マクロって不思議???:04/04/29 01:29
さて、明日の用意をして寝るか!

むこうじゃ、散々イヤナヤローを演じてやったよ。

くだらない狭い自己意識で、世界平和?健康?

               なれるわけ無いだろが。。。

6 :マクロって不思議???:04/04/29 15:13
まあ、またくだらない奴らがMLに投稿してるね。

そんなに外務省が役に立たないなら、民間でやればいいけど、その活動資金も
集められないでいるから、政府が援助してるんじゃないの?

大体あそこに投稿してくる連中は、ビンボー人だけ。金と人生や社会との関わりが
さっぱり分かっていない。

金が無ければ、目の前に飢えた人がいても助ける事ができない。
金を稼ぐことのできない連中の、負け犬の遠吠え(と言うよりも、普段の苦しい
生活の不満のはけ口)程度にしか感じないね。

それに今回は、外務省は良く働いたよ。それをクソ味噌にけなしてるようじゃ、
あそこに投稿してるアフォマクロビアンは、まともな日本人じゃないと言う事
になる

大体高遠も今井も、自己実現を目指してイラクに逝ったんだろう?
高遠は、日本じゃ普通に生きていく事ができないから、イラクで自分の生きがい
を見出したんだろうが・・・

今井は、一旗上げるために逝ったんだろうが・・・

それはそれでおいらはいいと思うけど、それが日本社会、国民にに多大な迷惑を
かけたんだから、非難されても当たり前だと思うよ。

なんでそんな連中に表彰しなきゃならないの?本当にバカみたいだね。

小泉さんのあの発言はシゴク妥当で、逆に良くあの程度で押さえたと自分は感心してるよ。

キチガイマクロビアンがあそこで番を張っている限り、マクロMLもダメだね

7 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/29 20:57
前スレ

【健康】マクロって不思議???【経済】Part2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/body/1073264346/l50


8 :マクロで変わるぞ!2004:04/04/29 23:23
なければないで、なんか寂しかったね。
まぁ頑張ってください。


9 :マクロで変わるぞ!2004:04/04/29 23:26
僕ちょっと最近アレだったんだけど、
神田昌典ってちょっとすごいね。
最近僕、信者で本買い込んでいるよ。


10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/30 01:06
ももんが(笑

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/30 01:07
ブリブリブリ・・ビーーーー・・・ベッ・・ボトボト・・バババババ・・ベッ・・

「ふう、すっきりしたー^^」


12 :マクロって不思議???:04/04/30 09:46
>>7
わざわざどうも〜・・・うきゃ^^)ノ

>>8-9
どうも〜
神田昌典って誰?

北朝鮮が核を8個持っているかもしれないとの事。

しかも最近の韓国人は北朝鮮と仲良くできると本気で考えているらしい。
どうも子供の歴史教育に問題がありそうだが、これは今の30台40代の韓国人
教師が自分達の受けてきた歴史教育に対する反動でそのように教えているとの事。

で、小学生に聞くと、拉致の問題などは全く教えられていないようで、金ジョンイルは
いい人だとのこと。

全くなんちゅー教育を韓国&中国はやっているんだろう。

一種の洗脳だけど、マクロにも似たところがあるので、批判できるものでもないか・・・


13 :マクロって不思議???:04/04/30 12:17
まあ、それにしても、日本国に税金を払わない人間を崇高な使命でイラクに行った
とほざいてるアフォマクロビアンには、ホント、あきれるよな

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/30 13:02


15 :マクロで変わるぞ!2004:04/04/30 13:41
鞄且曹ホっかりの不思議さんかもしれないけど、
ちょっと読んでみて。
俺も気づくの遅かったけど、かなりためになること
書いてる。斎藤1人、本田健、神田昌典は
ちょっと最近外せないものがあるよ。
それと、マネ虎堀の内さんの講演会が
来月あるんで楽しみぃ〜。

16 :1:04/04/30 17:18
>>15
>それと、マネ虎堀の内さんの講演会が
来月あるんで楽しみぃ〜。

大阪かい?いいねえ。株のオフ会が5/2に大阪であるようなので、2つ同時なら
行ってみたいな。

本田健、神田昌典と言う人は知らないので、図書館で調べてみよう。
今日は本屋でタマタマ中村天風関連の本を見かけたので、買っちゃった。

株本との絡みもあるので、読む時間の配分を考えないとな〜。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

年金問題は最悪だね。まあ、小泉さんも苦しいところだろうね。
小泉さんが言うように、やはり一元化が必要だね。

官邸にめーるしようかな!

17 :マクロって不思議??? :04/04/30 18:54
あの記者会見なんだ!?

あの2人は世間に喧嘩を売っているようだな。

無責任3兄弟だね

18 :マクロって不思議???:04/04/30 19:02
会見の拍手の意味がわからない?

19 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/30 19:24
 

20 :マクロって不思議???:04/04/30 22:46
テレ朝もTBSもあんなに事実をゆがめて報道する局だとは思わなかったな。

日本、大丈夫かな?

21 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/04/30 23:43
木の葉隠れの術!

な〜んちゃってw

22 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/01 22:23
非常識な成功法則(フォレスト出版)
不思議さん、この本、必読です。

おふざけも多いけど、うならせる部分多し。

23 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/01 22:28
サンポールッ♪

24 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/01 22:29
ピンボールッ!
の方が面白かったかも。

スマソ

25 :マクロって不思議???:04/05/01 22:46
>>22
今日図書館で調べようかと思ったら、書き写した紙を持っていくの忘れて
調べられなかった(鬱

近日中調べてみるよ。

おいらが昨日買った本。・・・中村天風に学ぶ絶対積極の言葉

              清水栄一(KKロングセラーズ)

中村天風さんの本は1万円のものが4冊でてるけど、こう言う本は¥1500以下で
買える物が多いからまあ、気楽に読めるよ。

1万円の4冊は図書館ででも借りるといいよ。中々面白いよ。(おいらは貧乏時代に現金で買った)

26 :マクロって不思議???:04/05/01 22:55
そうそう今日発売の

       諸君!(文芸春秋の兄弟雑誌らしい)

は、今回の人質事件の解説が面白かったな。

石原慎太郎や、その他の人々の解説、バッチグー!よ。

アフォマクロビアンどもが読んだら、気絶しそうな内容(笑い

27 :◆o0u.0jUo6c :04/05/02 00:05
マグロって不思議っていうスレなのかと思いました。
ただそれだけです。

28 :ぼるじょあ ◆yBEncckFOU :04/05/02 00:21
精薄右翼のスレですね?

29 :マクロって不思議???:04/05/02 00:33
だんだんウソで固めた情報がばれてきてるようだ。
今までの朝日や毎日のやり方は通用しなくなっている

海外在住(&妄信的欧米万歳)の日本人へ
2004/ 5/ 1 18:29
メッセージ: 155462 / 156448

アバターとは?
投稿者: mickel_johnson384
昨日の記者会見を見て配信された記事を読んだか?

「Japanese Hostages Talk About Their Ordeal」http://www.guardian.co.uk/.

AP通信を介して配信された記事内容
http://customwire.ap.org/dynamic/stories/J/JAPAN_HOSTAGES?SITE=APWEB&SECTION=HOM E&TEMPLATE=DEFAULT
冒頭部分訳
「銃やナイフで脅され、一週間にわたって抑留されていたにも関わらず、
 イラクで誘拐された日本人二人は金曜日に行われた初の会見で誘拐者を『兵士たち』『レジスタンス』などと呼んだ」

30 :マクロって不思議???:04/05/02 00:34
オーストラリアのSydney Morning Herald紙もこれとほぼ同内容の記事を掲載し、
タイトルは「日本人人質、犯人の肩を持つ」となっている。
記事内容
http://www.smh.com.au/articles/2004/05/01/1083224593654.html
 1週以上も捕虜にされ、死で脅されたにもかかわらず、
 イラクで誘拐された2人の日本人は、昨日、犯人に対する同情を示しました。

ちなみにNYTにも掲載された模様
http://query.nytimes.com/search/query?query=japanese&date=past30days
(8番目の記事)


数日前、朝日の連中がNYTの日本人記者に作為的記事を書かせウソ情報をAPにも
流し、世界世論から人質叩きを沈静化させようとしたが、昨日の会見で水泡に帰
すことになりそうだな。誘拐犯のテロリストをレジスタンスと称したりアメリカ
を非難したり、、、高遠に2000ドル送ったアメリカのおっさんも今頃憤慨して
んじゃねーか?

日本人の言うことは信じなくても欧米人の言うことは盲目的に信じる君らにも、
これで少しは真実が見えてきただろう(笑

31 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/02 01:15
質問していいですか?

32 :MILD SEVEN:04/05/02 14:23
マクロって何?

33 :マクロって不思議???:04/05/02 23:00
>>31-32
まじめな質問ならどうぞ!

34 :マクロって不思議???:04/05/03 00:22
今日図書館で検索してきたよ。二人とも結構人気があるみたいだね。

今度行ったときあればいいけどなあ・・・

35 :マクロって不思議???:04/05/03 00:45
これ、良くできていて傑作!(金正日のパロディー)

ttp://homepage2.nifty.com/nyanpara/kimdrif.htm



36 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/03 07:34
マグロ?

37 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/03 17:51
本田健はいかにもキレイ事が多いので、やや実践力に欠けるかもしれない。
神田さんは信奉者多い。

38 :マクロって不思議???:04/05/04 03:19
>>37
詳しいね。本気で成功する意思ありと見た。

ここで2人で成功者になってやろうぜ!

ガンバロウ!

39 :マクロって不思議???:04/05/04 23:01
そろそろ日経、2段上げの最終局面にはいるんじゃないかなあ・・・

13000から14500くらいの間になるかな?

40 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 01:49
2人のコテハンが低レベルな会話をするだけのスレですな。
さいなら。

41 :マクロって不思議???:04/05/05 03:26
>>40
さようなら〜

42 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/05 21:34
成功者の俺らに絡んでこないとは、40他は悲しい奴らだね。
まぁ奴隷労働に励みな。プーかもしれんがな。ププぅ。


43 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 00:06
成功者だって。ププぅ。

年収、俺に勝ってるかなぁ??(ゲラゲラ

44 :マクロって不思議???:04/05/06 01:18
>>43
スゴイね。そんな金持ちなら、ビンボー人を相手にする事はおいらの感覚では
無いのだけれど、ビンボーだった頃のヒガミ根性が身についているのかな?



明日からまた戦場が始まる。調子を整えよう。。。

45 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 01:32
その言葉、そのままあなたにお返ししま酢(プゲワラ

46 :マクロって不思議???:04/05/06 02:17
なんだ、ガキか・・・

47 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 02:32
あはは
そう思わなきゃやってられんのでしょうなw

48 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/06 03:21
妄想ヒッキ−。こわぁぁぁぁ。。。
成功者は成功者だけと交際する。ぁぁ貧乏人には
関わりあわない関わりあわない。それが鉄則。。。。


49 :マクロって不思議???:04/05/06 07:03
マクロMLでの反米投稿、続かないね。
ようは、多分あそこでの共感を得られなかったと言う事じゃないかな?

案外沈黙の大衆は、健全なのかもしれない。
発言するキチ連中がちょっと元気で、普段の生活の不満をぶちまけている程度
ナノかもしれないな

50 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 23:10
それは違うでしょう!

51 :マクロって不思議??? :04/05/06 23:48
株式市場は冷え込むが、天気は良くなってきたな。

来週辺りから爆上げの予感

52 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/07 00:58
ウッキ〜〜

53 :マクロって不思議???:04/05/07 08:53
今日の朝はデイトレに面白いぞ

54 :マクロって不思議??? :04/05/07 14:15
今日で底打ちか?

55 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:38
いくつか質問していいですか?

56 :マクロって不思議???:04/05/09 09:52
昨日、カキコしたのに、消してしまった(鬱

EUが拡大している。これは何を意味しているのか?
斎藤一人さんが言うように、これからの時代が経済の時代になると
言う事だとおいらは理解している。

これまでの時代は、清貧で高潔な人格が尊敬されてきた。
しかしこれからの時代は違う。経済的な成功を収めていない人間は
重要視されない。

なぜなら、昔のように物の無い時代、社会インフラが未発達な時代
では、能力があっても出発点が悪すぎて、また社会が閉鎖的なのもあり
社会的な地位、経済力が得られないと言う事が多かった。

しかしこれからは違う。社会が成熟し、物の豊かな時代では、経済的
成功を収めていない人間は、能力不足、努力不足と認識されるのだ。


57 :マクロって不思議???:04/05/09 09:53
これまでの時代は哲学、思想の時代だった。それはソ連の崩壊により、
共産主義、独裁主義は、民主主義、資本主義に敗れた。壮大な歴史的
実験により、共産主義、独裁主義は、否定されたのだ。

マクロMLで、主義主張を声高に叫んでいる連中のアフォさ加減は、まともな
神経の人間ならおかしいと感じるものと思われるが、ああいう連中で経済的に
成功している連中は数少ない。

昨日のNHKの欧州の特集は、実に見ごたえがあった。今日も9:00から放送
されるみたいだが、ここのトビを見ている人で、社会の問題を真剣に考えている
人は、是非とも見ていただきたいと思う。

58 :マクロって不思議???:04/05/09 09:59
先ほどのフジ系、報道2001の田中知事の話しは面白く、
見ていてすがすがしかったなあ。

日本は借金700兆円、地方も200兆円。
この問題を先送りしようとしている。

今の年金問題も先送りの結果、このように大問題になって
いると思う。

田中知事のような発想、実行力が無いと、日本はまた大問題を
先送りにして、先々にっちもさっちも行かなくなると思われる。

ああ言う政治家は、応援したいものだと思う。

59 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 10:13



60 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 13:10
田中知事の意見はすがすがしいなあ。
http://gendai.net/contents.asp?c=025&id=48

61 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 13:27
>>1は何がいいたいの?ップップクプー

62 :マクロって不思議??? :04/05/09 13:59
>>60
そうでしょ!(笑い
きみもスガスガしく感じるんだね。(笑い

でもおいらはこの意見には反対だよ。一人の人間や政党であっても、必ず反対意見
が出てくるものなんだよ。

君のように、行政でスガスガしく感じる事が合っても、その人が言ってる事に全面
的に賛成してるようじゃ、自立した人間とは言えないね。(笑い

前回の選挙でもおいらは、自衛隊派遣に反対していた民主党に投票した。
因みにおいらは自衛隊派遣は賛成だよ。

全ての考え方があっている政党、政治家なんてのはまずあり得ないんだけど、
60君は一人の人が気に入ると、べったりになっても良いと考えているんだね。(笑い

そういう単純発想、感覚では、日本の将来が思いやられるね(笑い

>>61
良かったね〜
一回だけきみに返答してあげるよ。

これからは、オバカちゃんには返答しないよ。それじゃあね〜

63 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 20:26
 

64 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/05/09 21:10
>>58
それはどうかな?
例えば、田中行政において国庫補助金への依存を絶つ、というのは名目上素晴らしいことのように思える。
しかし、長野県が必死になって公共事業費を削減して国からもらえる補助金を削減して、結果として浮いた
金がどこへと流れると思う?

他県への補助金へと分配されるワケだ。本来は県民の懐へと入るはずの金が、他県へと流出するワケだ。

65 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/05/09 21:19
地方行政と言えば
官官接待がヤリ玉に挙げられたコトがあった。
確かに、俺達の税金で生かされている公僕如きが、連中同士で私腹の肥やし合い
しているのはムカつくことだ。

だが、よく考えてくれ。官官接待によって、料亭に金が落ちる。
懐に金が入った料亭の人間は、他所の店で豪遊する。
金は天下の回り持ちであるからして、風が吹けば桶屋が儲かる方式で
一ヶ所に落ちた金は多方面に波及するのだ。

官官接待を無くすことによって、税金が安くなればまだ良い。だが現実はそうじゃない。
国民の潔癖症化は結構なことだが、盲目的な潔癖症は自分の首を締める。

66 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 21:23
      ,一-、
     / ̄ l |   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ■■-っ < んなこたーない w
    ´∀`/    \__________
   __/|Y/\.
 Ё|__ | /  |
     | У..  |

67 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 21:24
で、結局>>1は何がいいたかったんだ?

68 :マクロって不思議???:04/05/09 21:52
>>64-65
一生懸命考えたみたいだね。それか?、反論を一生懸命つけたか・・・
でも残念ながら、そう言う意見には同意できないな。

これからの時代は、そう言う不正が許されない時代がやってくる。
そう言う事に気づいていないようじゃ、マダマダ子供だな・・・
(イヤ、子供が一生懸命考えた事に・・・rya)

69 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:06
ワクワク

70 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 22:07
で、結局>>1は何がいいたかったんだ?

71 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:14
>これからの時代は、そう言う不正が許されない時代がやってくる。

どうやって?

72 :1:04/05/09 22:28
どうも子供が多いみたい。・・・ここは

まあ、64-65みたいに、ちゃんとカキコできないのは相手にしないようにしよう

73 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:30
>>71


74 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 22:35
不正が許されない時代がやってくる。


今も許されてませんよ 大 爆 笑 w

75 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:37
ぱんつぅ♪ぱんつぅ♪
                        ,-─¬-、___
                   ,、-─‐/ / /    ̄`Y´ヽ、,_
               _,、‐''"~/  //  /  ___     ! |ヽ \ヽ、
              /  / /   !\  / ,イ ノ\  | | !  ヽ \
             /  /  /!    ∨ \!/ ヽ !  ゙ヽ、!|    ヽ \
            /   / / |    //  |   ハ ̄ ̄`ヽ   /!   |
           /   //! \__/!/_,⊥-‐┘└''ヽ ̄!   / /ハ   |
            〈、___>'〃     ̄        ,シ'´ \/ / | |   ヽ
           \  / ゙'ヾ、,'" /      `ー ,/    く,/ | !   l
           /ヽ/    ^゙'ヽ、-‐ ‐'__  ー-/′     \   |    !
            く   |        ゙''‐--、`ー' ノ!        ヽ  |    ヽ
          /  ̄>!            ト--‐'゙!         `゙'ヽ    ヽ
          〈r''"  !            !   !            l    i
          ヽ  / !               |    !            `ヽ  !
           \_  ゙、           |`ー''"~ヽ            |ヽ /
          / ̄ ̄!、ヽ             |/ /  ヽ           !レ′
           /|_ /!  ヽ           | /  ! ヽ          |i
            | ヽ  |  |ヽ          ! !   ヽ  !             |′
          i_/ ̄ ̄ヽ! ',         ! 〉 `ー-、 !          !
        ,∠´/ ̄ \ ヽ‐!_,、-‐-、,_   l /_,,-──-!          ! ,、-─‐-、
      ,∠ /^^^^^iトヽr‐'′;;;;;;;;;;;;;;;;\  |ヽ  /    !   ,、-ァ‐'''""''''/¬!^^^^^ヽ\
       /-‐/^^^^^^^^!ト、 ヽ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;ヽ ! `ー-─‐‐!  //;;;;;;;;;;;;;;/''" /^^^^^^^!ト、ヽ

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 22:50
マクロって何ですか?

77 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/05/09 22:52
>>68
いや、逆だな。
今の潔癖症な世界は日本が勝ち得た富に起因してる。
不正とは本当に自分にとって不正なことなのか、複合的に考えるほど明確な答えなど失われて行く。

もっとも、ガキには少々難しい話だったかもしれない。その点については謝罪する。

78 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 22:55
ガキがガキになに言ってもガキデカだね

79 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/05/09 22:57
 ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄
 ( ゚Д゚) < 死刑!!
 (⊃ \⊃ \____
  \  )ρ
   く く

80 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 22:58
・・・そう言って>>72は静かに息をひきとりました
 ______
|   ∧ ∧   |
| 〔( -Д-)〕  |
(⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒)
|⌒⌒⌒ <⌒ヽ o 。 うああぁぁ...
|      <_  ヽ。
|      o とノ ノつ
|       。  | 〜つ

81 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 23:42
マクロって不思議とかいうやつは少々オツムが弱いな。

82 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 23:42
オムツもゆるいしね

83 :1:04/05/10 01:18
結構、子供のカキコ、面白いね。

絵も中々上手だし。アフォマクロビアンより、人生を楽しんでいるみたい。(笑い

こんな落書きされたら、マクロスレ立ててる奴らは、悲鳴を上げるんだろうけど、
おいらは結構楽しんでるよ。

と言っても、いつまでもこんな状態も問題なんだろうけどね(笑い

84 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 10:59



85 :マクロって不思議???:04/05/10 11:04










皆の意見が正論だから反論できない(鬱

86 :N☆厨房板最長老:べんず翁 ◆LAhPk/lmPg :04/05/10 11:39
フェラーリの話をしてもいいかいのぉ
ふぉっふぉふぉフェラっふぉふぉフェラふぉっ

87 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 12:07
あの、マクロってなんですか?

88 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 12:20
「絵も中々上手だし。」 ・・・ってw もしかして真性ですか?

89 :マグロって不可思議???:04/05/10 12:47
>>86
お願いします。

90 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 13:12
ちょこっと目を通してみたけど、、、
ここの>>1はセンスが無い、つーか、なんか余裕がないなぁ、
みんなと楽しく雑談できるタイプじゃないみたいだし、雑談スレには向いてないよ。
生真面目に時事ネタ議論したいなら「ニュー速」とかの方が向いてるんだと思うんだけど、
でもなぁ、この人シリアスにツッコまれると弱そうだしなぁ・・・

91 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 13:24
あのさ、>>1が盛んに言ってる『マクロ』ってなにさ?
気になって眠れねーYO!

92 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 13:28
あれだろ?マグロの子供やつだろ?
マグロは出世魚だからな。

93 :N☆厨房板最長老:べんず翁 ◆LAhPk/lmPg :04/05/10 13:29
ふぉっふぉっふぇらちおっふぉっ
フェラーリというよりフェラーチ、フェラアチ、、、
思い出せそうで思いだせんわい

94 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 13:32
マクロって要するに非科学的なデンパじゃねーか

http://www.macrobiotic.gr.jp/index02.html

95 :N☆厨房板最長老:べんず翁 ◆LAhPk/lmPg :04/05/10 14:20
マクロ黒助は呼ばれても出てこないんじゃよ
ふぉっふぉっふぉっ

96 : マクロって不思議???:04/05/10 19:21

で、マクロ的に考えると、極陽は肉などの動物性食品。その反動で砂糖などの
陰性食品をバランスを取るために食べてしまうのが原因と考えています。

それはガンの動きから推察できます。ガンはあちこち飛び火しますから、陰性の
病気と考えられますが、その陰性はどこからきたのかと言えば、最初にそれを
ひきつける陽性を食べた事が原因と考えられるのです。

ですからお釈迦さんが言うように中道を進めば良いと言う事になります。

ガンはまた不要な刺激を与えてもなりやすいと言いますよね。
タバコ、また傷口に意味のない不要な刺激を与えるとか・・・

不安に感じるのは、肉体が本当の健康体でないからというのがマクロの考えです。

道元が言うように、心身一如ですから、心が病んでいると言う事は、肉体も病んでいる
と言う事で巣。ですから心理療法も良いですが、食事で体の健康を回復して、
心が心配のないような状況になるように持っていってください。

身体が本当に健康体だったら、今ある不安なんて物は、笑っちゃうくらいおかしな
物に感じますよ・・・・・・うきゃ^^)ノ


97 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/10 21:10
  _, ._
( ゚ Д゚) 
  _, ._
( ´ Д⊂ ゴシゴシ
  _, ._
( ゚ Д゚) ・・・


98 :マグロって不可思議???:04/05/10 23:19
ところでフェラーリの話はまだ?

99 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 10:39
身体・健康板にあった玄米正食のスレがいつの間にか見れなくなってしまった。
2ちゃんでマクロ関係のスレは今のところここだけ?

100 :1:04/05/11 11:08
たぶん、ダット落ち?したんじゃないかな?
定期的に書き込みしないと、スレが落ちちゃうみたいだね。

まあ、おいらのスレがストップされたとき、喜んでいる連中がいたから、
そう言う心持じゃ、いつかはこう言う目に会ってもおかしくないけどね。

他にも、ベジタリアンスレとか色々あると思うよ。(以前どこかで見た)

101 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 11:18
ほんとにバカだなぁ

102 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 11:19
あっ、ここの>>1のことね

103 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 11:29
ココは何を語るスレですか?
イマイチ流れが読めないのですが。

104 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 11:32
テスト

105 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 11:35
>>1はベジタリアンなんか?

106 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 11:48
マクロって不思議!!!

107 :>>1って馬鹿???:04/05/11 12:34
 

108 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 12:53
>>103
キチガイ中年男「マクロって不思議???」をいじくりまわして遊ぶスレです。

109 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 13:04
何歳なの?>マクロって不思議???

110 :103:04/05/11 15:15
>>108
サンクス
なんか>>1-7あたりみると、どうやら>>1の私怨スレって雰囲気がプンプンしてるんだけど・・・>>100あたりもね・・・キモッ

111 :1:04/05/11 18:37

過去、マクロビオテック掲示板から始まり、前のマクロビオテックスレから、
出てくる奴らのホトンドがクズのような奴らが多かった。

マクロそのものを何ら理解していなくて、少しばかりの科学的知識で世の中の事
を全て理解しているようなホーアが多かった。

体験もせずマクロは間違っているとか、陰陽なんてないとか、こいつらの貧弱な
体験とウスッペライ科学的知識にはウンザリしたものだ。

多少科学を勉強してそれをメシの種にしてるような連中もいたが、やっぱりたいした
人間じゃない事が分かって何度がっかりした事か・・・

科学的知識と言うものが多くの人々に普及されて社会が便利になったのはいいけど、
人間的な叡智というか、真の知識と言うものまでは普及されていないと言う事で、
これが21世紀の教育の一つの課題と言っても良いものになるだろうが、おいらの
感性は世間より10年は早いから、おいらの言ってる事が理解されるようになるの
には、後早くて10年はかかるだろうな。。。

実際マクロ掲示板に書いていた事も、理解できるマクロビアンは一人もいなかった。
ようやく最近おいらの言っている事がもしかしたら正しいんじゃないか?と感じる
マクロビアンが出てきたが、もう4年も経っている。

真実を伝えていくと言うのは、忍耐の連続だなw・・・うきゃ^^)ノ


112 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 18:41
うわっモノホンの電波だ

113 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 19:30
>>111
あんた病院に行った方がいいって、、イヤまじで

114 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 19:35
ふ〜ん、>>1が「マクロビオテック」ってヤツを信仰してるってのはよくわかったよ。

 で、 「マクロビオテック」 ってなに?


115 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 19:41
じぇ〜んじぇ〜んたいした奴じゃないのに、自分は凄い奴だと勘違いしちゃってるひとでつね。

116 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/05/11 20:02
>>114
きっと、マグロが美容に良いんだろう

117 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 20:29
http://www.macrobiotic.gr.jp/index02.html

とりあえず食餌療法の一種なんだろうなぁ・・・
というぐらいしか分からんのだが

118 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 20:40
「マクロって不思議???」曰く、
魚を食べると人間の器が小さい人間になってしまうらしい(ププ

だからマグロなんて言語道断だよ!みなさんも気をつけてねww

119 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/11 20:41
      /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /      /      \   |  
   |      ●      ● |      
   |.         (__人__)   |     <きおつける!
   ヽ               / 
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二

120 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 20:45
http://www.macrobiotic.gr.jp/whats/index.html

ゴメソ、リンク貼り間違えた

121 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 20:48
>>111
こういう「思い込み」って麻原ショーコーやその他モロモロのインチキ宗教家のメンタリティと同じなんだが・・・

122 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 20:51
>>118
>>1は、マジでそんなこと逝ってるのか?www

123 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/11 21:06
      /ヽ       /ヽ  
      /  ヽ      /  ヽ 
     /     ヽ__/     ヽ   
    /               \  
   /      /      \   |  
   |      ●      ● |      
   |.         (__人__)   |     <>>1ってマジで逝ってる?
   ヽ               / 
   /               \  
  /         ̄ ̄ヽ / ̄  ヽ   
  ヽ_______/ \__/   
[[二二二二二二二二二二二二二二二二

124 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 21:15
つーか、このマクロって不思議???って、メチャ器が小さい人間に見えるんですが・・・
「魚を食べると人間の器が小さい人間になる」って・・・・そんなこと言ってること自体、小さい小さいよ。

大体、健康法で食にこだわる奴に大物はいない。間違いない。

125 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/11 22:37
久しぶりに東京で殿様観光してきたよ。
3泊4日で強行軍的にあらゆるところを回ってきたけどな。
お姉ちゃんいるところには行かなかったから殿様とはチト違うか?^^ 
でも、やっぱり稼いだら自分のところで溜め込まないで
有効なモノやコトに消費しないとダメだわな。
お台場も汐留もギロッポンヒルズもディズニーシーも本当に不況なのか???って具合に
ブランド店や食い物屋が多かったし、人も多かったけど。
儲かってるのかな?って実際痛感した。
レストランも安いメニューはすでに売切れって多かったし。^^
しかし、前スレから比べてどうしようもないの増えたね。
貧乏人で無学なDQNはネットなんかやらずに本を読むことから始めろよ。
管理人に申し訳ないだろ。ありがたいことタダで語ってるのに。


126 :特撰キンバエ ◆yuQ9t.UD8o :04/05/11 22:44
ひょっとして外した?

127 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/11 23:59
「マクロで変わるぞ!2004」

HN変えろよ
アホ丸出しすぎる(爆藁

128 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/12 02:10
アホ丸出しでも何でもええがな。
それが俺のウリやから。
おまえより銭貰っておるからええがな。
おまえもまじめに人生考えな。
金持ち茶化して孤独に悦に入ってないで。っププ。

129 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/12 02:16
前スレみたいにもっと学がある奴来いや。
重箱の角ツツイテル、ガキかヒッキーしかおらん。
スレの質が落ちる。
チャカシのDQNはもっと理論的な部分で批判するんなら
ええが、重箱の角でつつくならウザすぎんで、
せんずりコイて早めに寝ろ。疲れるから。

130 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/12 02:35
ヒマで彼女もおらず、金もない。
親のすねかじって
ネットで人を茶化してストレス解消するしかない。
お前らの(東京の連中の多くも)目は死んどる。

そういう現状を心底反省し、悲しめ。
そこから打開策が生まれるはず。
まぁどうせDQNの心には届かない忠告だけどな。

親の年金当てにするしかない
中年パラサイトって新語知ってるか?
そうならないように
お前らも若いうちに学積みな。


131 :1:04/05/12 02:55
マクロで変わるぞ!2004 さん、観光旅行良かったですね。
大分お金周りが良くなったようで、結構な事でござんす!

気分を変えて、使うときは使う。で、仕事は一生懸命やる。
好循環ですなあ。。。

ここに来る人達、結構楽しんでいるみたいだから、あまりけなさないで、
おこうよ・・・

だんだん、それらしいスレになると思うよ。。。

それじゃ、おやすみ。。

132 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 09:02
うわっ 馬鹿がもう一匹増えてる!

133 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 09:25
      | |/ノ二__‐──ァ   ヽニニ二二二ヾ } ,'⌒ヽ   
     /⌒!|  =彳o。ト ̄ヽ     '´ !o_シ`ヾ | i/ ヽ ! 
     ! ハ!|  ー─ '  i  !    `'   '' "   ||ヽ l | 

134 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/12 09:56
おれはアフォ呼ばわりでもいいし、別に
クシ信者でもないよ。派閥が嫌いな一匹狼っすから。
マクロが好きで、自分が体調よくなって
ダイエットできたから、これで商売なると思ってしてるだけ。
使いモンならん偽物やったら商売にはせぇへんよ。
人によろこんでもらいつつ、ゼニ儲けできるんやから
誰も文句は胃炎やろ?
癌とか糖尿とかアトピーの人向けだから、みんな命かけて
やっとるし、ここで茶化してるヒッキ−どもとは違うからな.
ただ、クシ先生が、自分が治せるいうとる癌で、肉親を
亡くしとるっつー事件は看過できん。それは
粘っこく心の底で引っ掛かっておる。
友人の詳しい者にもそのことは質問しておる.
徹底的にやったらマクロは結果出るけど、
エイズなどの難病まで治せるつーのはちょっと
いい過ぎだと思う.

135 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/12 10:09
家にひきこもりの妄想ヒッキーは
やだね。本当にキモすぎる。

↑俺の過去発言コピペして
俺の名前でアップして楽しい?
目的が無意味でワケわからん。

悲しい生活を改めて、ハローワークか
(大検)受験予備校にでも行けって。
あ、でもDQNに絡まないって俺この前決めたんだっけ!
以後もそうしよ。疲れる疲れる。

136 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 10:12
74 :玉春 ◆TAMA2d6Vzo :04/05/11 22:18
(*´д`*)知り合いからもらえる予定だったんだけど
ストレスに弱いって聞いてやめただよー
うちは猫とイタチ飼ってるから(つД`)マズイッショ


75 :稲葉 健(24)大阪府・無職【・皿・】カチーン :04/05/11 22:21
猫はともかくイタチを飼ってるのは個人の自由ってヤツを振りかざすためか。


76 :玉春 ◆TAMA2d6Vzo :04/05/11 22:22
(*´д`*)ふりかざす?ネズミの天敵だとおもったんだけど?

85 :稲葉 健(24)大阪府・無職【・皿・】カチーン :04/05/11 22:38
個・・

いや、別にいいけど。イタチを選ぶ私はちょっと人とは違うのよ!とか思わないでね。
イタチぐらい。普通だから。俺んちも飼ってるし。イタチ。

137 :1:04/05/12 11:26
2004さん、2ちゃんには、見たくない投稿を隠すブラウザがあるらしいよ。

不愉快なのは、どんどん加えるのも手かもね

日経戻り始めた。さてどこまで戻すか・・・

138 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 17:12
>ギロッポン

って何? >>125


139 :マクロで変わるぞ!2004:04/05/12 22:30
ギロッポンでシースーを食いーのーとか言うだろ!
俺は田舎者だから業界言葉とかに憧れてんだよ!^^
もっと高レベルについて来いよー。
そんな細かい鼻くそ部分で絡んでくるなっつーの。

140 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 23:17
         ,,-―--、
        |:::::::::::::;;;ノ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        |::::::::::( 」  <  ギロッポンでシースーを食いーのー
        ノノノ ヽ_l    \___________________
       ,,-┴―┴- 、    ∩_
     /,|┌-[]─┐| \  (  ノ
      / ヽ| |  バ  | '、/\ / /
     / `./| |  カ  |  |\   /
     \ ヽ| lゝ    |  |  \_/
     \ |  ̄ ̄ ̄   |
      ⊂|______|
       |l_l i l_l |
       |   ┬    |


141 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 23:26
>>139
お前何も分かってねーんだな...
絡む気もシネ

142 :1:04/05/13 16:49
今日も大暴落したなあ。空売りしてないので、含み益の損が増える一方。

チャートが崩れているので、もう日経はだめかもしれないなあ・・・

トレーダーに厳しい時期がヤッテキソウダナ・・・(ボソッ

143 :1:04/05/15 01:13
相場は面白いね。

日経月足見たら、1陰5陽線が出来てるね。

将来の大相場を暗示する形のように思えて仕方が無い・・・

144 :マクロって不思議???:04/05/15 22:59
さて、株価も暴落した事だし、そろそろ買いだね!

長期上昇相場に変更なし

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)