5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(・∀・)

1 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 21:27
(・∀・)

2 :ロー ◆48ZWNKvkQA :04/05/05 21:28
(´∀`)

3 :そこもで ◆ACT.MODE.E :04/05/05 21:28


4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 21:28
最近厨房が糞スレを立てまくるな

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/05 21:29
恋を語らず何を語る?という世の中ですが、
このコピペを必ず5つのスレに書き込んでください。
あなたの好きな人に10日以内に告白されます
嘘だと思うんなら無視してください。
ちなみにあなたの運勢が良かったら5日以内に告白&告白したらOKされます


6 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 06:30
消える予感

7 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/05/06 18:29
このスレもらった!
僕の日記スレになるよ。

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 18:31
>>7
sage進行でやれよ?つまんなそうだから

9 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/05/08 00:02
>>8
気分であげたりさげたりします。
日記だからつまらないこともあるけど
つまらなくならないように努力はします。
でも日記だからあまりフィクションは入れないほうが
いいかな(笑)

今日は日本語についてだけど
若い人がよく使う言葉に「キモイ」とか「気持ちかった」
がある。
これは前者が「気持ち悪い」という意で後者は「気持ちよかった」
という意であろう。
日本人はもともと省略するのが好きで、一般的にちょっとこれは
やりすぎだろうと思っても普通に使われてる言葉もたくさんある。

普通に使われてるということでは「キモイ」も「気持ちかった」
も普通に使われてるのだが、この言葉はあまりいい気持ちがしない。
言葉でありながら言葉でない。
何故かといえば、「気持ち悪い」これを品詞分解すると
「気」(名詞)「持ち」(動詞)「悪い」(形容詞)この3つの言葉が
重なって出来ている。要は自分の気(気持ち)の持ち方が、
悪いから「気持ち悪い」という表現で人に伝えたりするんだろう。
だから気の持ち方次第では良くなったりもするし、悪くなったりもする。
つまり「気持ちよい」と「気持ち悪い」この対立する2つの言葉には、
曖昧な部分が無限にあるのだ。

しかし「キモイ」はキモイでしかない。
「気持ちかった」は気持ちかったでしかない。
人間の非常に曖昧な部分を消し去っているこの言葉に
不快を感じます。

10 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/05/08 00:07
福田官房長官が辞任されたね。

ファンだったので残念です。

記者をコバカにしたような会見が見れなくなると思うと…。

11 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/08 04:21
©

12 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/05/08 20:45
C評価?

13 :http:// ZK169129.ppp.dion.ne.jp.2ch.net/:04/05/09 01:25
guest guest

14 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:26
あれ、失敗

15 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 01:40
>>10

福田のクソジジは治安維持法で公安に逮捕されたそうです。

16 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/05/09 01:57
参院選後の内閣改造リスト

総理大臣 小泉純一郎
総務大臣 麻生太郎(留任)
財務大臣 谷垣  (留任)
法務大臣 未定
経済産業 中川昭一(留任)
外務大臣 福田康夫(新任)
国土交通 石原  (留任)
防衛庁  石破茂(留任)
厚生労働 坂口力(留任)
環境大臣 小池百合子(留任)
国家公安 小野(留任)
経済、金融担当 竹中(留任)
沖縄北方担当 茂木(留任)
内閣官房 細田(留任)   

17 :鈴木:04/05/09 02:01
                            ,へ_,.-`ー-'-,.-へ__
                          / ̄ ,ヘ丶 ∨/〃,ヘヽト、
                         / //-‐''"´ ̄ ̄`゙'ー-、| l ヽ
                         ,', //,.-‐''"´ ̄ ̄`゙'ー-、l l  ト、
                        ,'/ / , /i  |   |  ! l l !|    ヽ
                        ,'/ / / /-ト、 !l  ト、 lヽ!-ト! } .::i:::::::i、
                       ,.'/.;:.: .,イ/ _,,l_ ヽ!ヽ|`ヽj,,_!ハ|.ノ .::l::;::::::i.
                      /,イ.::i.: .:ト!,ィ{ri!}i' ` `  イri!ドレ./ .:::l::i:::ト、!
                    !/l.::l.:::.::|l l ヾ;ゥリ  ,   i!;ゥリ,'./ .:::::l:::l,::l !}    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                 ," ,,  {! l.::l.:::ハヽl  ̄  r┬┬┐  ̄//: .::::::l::!i:/ l}  < ディスのデスが
               '*:+,.';":;' ! !::!l::{ iヾi::ヽ、  └-┫  ,.ィ/:::i .::::::j::// /    |
            '*:+,"+,;'",.:*,'";'ヾ!ヾl_,.-‐'"´`丶、, イ / ヾ:::i::リ、:/ /      \_______
    ,.-‐'/フ-、,__ |______/ _rニ二;ヘ \:,.*+;,.',;,*:";+.*;,*:.":*;,,,;+,*:.';,'*;
    {-、/ / / / 〉 ヽ  / r' i i iヽ} /ヽ'*;,.":*;,:+.;';,   ';,
    ヽ. ゝ   /ヽ ∨ /     ノ,-一フ    ';,.":*,    ,   ;,
     i |\   ノヽ  /`ー--‐ '/ヽ  /        *,      ,

18 :鈴木@私はクラナドと共に生き、共に死す!今更何のためらいが:04/05/09 02:06
親愛なる家族の皆様←チョン、クラナドようやく終わらせたと思ったら同棲から出産まで2,3年もながいことやらなきゃならんんあんてもうしんどいわどうにかしてくれませんかねえ数日
間牛乳と卵とチョコ等BBしかくってないんだけどまだ終わらないし


19 :鈴木:04/05/09 02:07
当スレは冬ソナ大好きな人専用のスレです!
冬ソナファン以外は立ち入り禁止!
嫌韓厨の荒しやコピペを排除する為に、以下に同意する人のみカキコして下さい!

1:在日朝鮮人は本国で喰いつめた出稼ぎ移民の子孫。「強制連行」などされていない。
2:「従軍慰安婦」の実体は単なる軍専属の売春婦である。
3:「植民地支配に対する謝罪と補償」は日韓基本条約でとっくに解決済み。
4:日本支配のおかげで、世界最貧レベルの後進地域であった朝鮮半島は文明化された。
5:韓国が日本領土である竹島を武力占拠し、交渉に応じる姿勢をまるで見せないのは
  国際法を無視した野蛮国の行為である。
6:日本海を「東海」と名称変更しろという韓国の主張には何らのまともな根拠もない。
7:韓国は捏造と悪意に満ちた国定教科書の反日記事を即刻改訂すべきだ。

以下、レスする人は必ず「1〜7に同意します」とカキコして下さい!
記載のないレスは嫌韓厨の荒らしとみなします!



ジーパンがボタンフライなんだけども、これ一番下のボタン外すの?
それとも全部閉めるの?

20 :鈴木:04/05/09 02:10
父家庭捨て
                     子供プレステ
                                               母エステ


さて、早速でまだ貼るモン残ってるがつずきをやらなければならないな。帰ろう。スキップ全開でとっととおわらせるか。全年齢対象はしまりがないのはいいとしてやたら長くするにしてもまずPC版を発売する時から音声を入れろ

21 :殿下くん ◆lnkYxlAbaw :04/05/09 03:11
勝手に占領しないで

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)