5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そそくさとおでかけです

1 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 19:58
色んな所におでかけしましょうヽ(´ー`)ノ

2 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 19:59
昨日は日光に行きました

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/06 20:00
397 名前:ゆち ◆yuchiP1bUs :04/05/06 19:52
私はとっても面白いコテなんで〜す
よろしく〜!

4 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:00
それ以前も色々行きました

5 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:00
>>3
あい、よろしくですよ

6 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:01
今後も色々遊びに行きたいと思います
面白いところがあれば色々教えてください

7 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:07
今のところ幾つかプランがあります
まっ のんびり語っていきますよ

8 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:12
以前から考えていたプランは\(^_\)ソレハ(/_^)/コッチニオイトイテ


今日思いついたのが川下りヽ(´ー`)ノ

9 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:14
おいらの父ちゃんは九州は福岡の柳川出身なんですよ。
柳川っていうと川下りが有名です。

柳川の川下りは、お堀をゆ〜っくり遊覧するやつなんですよ。
だからおいらにとって、川下りっていうとこののんびりしたのを思い浮かべてしまいます。

10 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:16
でもね、今日思いついたっていう川下りは全然違うもんです。

ええ、荒川の急流下りってやつですわヽ(´ー`)ノ
楽しそうですよね

11 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:17
昨日日光に行った時に実況していたスレが荒れてしまってですねぇ。
実況のためにスレを見るたびに悲しい気持ちになってしまいました。
そんなことがありまして、なんでもあり板に逃げてきてしまった次第です。

やっぱり旅行は良い気持ちでやりたいですからネ♪

12 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:26
おいらが旅行に興味が出てきた切っ掛けは、銚子までお寿司を食べにいった時からです。
同県なんですが、多少距離があるのでそれなりに移動中も楽しかったです。
まっ 皮肉にもスレが荒れ出したのもこのときからなんですけどね(;´д⊂)

もともとドライブは好きだったのですが、ちょっと遠出っていうのが楽しいなぁって感じになりました。

13 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/06 20:26
来たよ〜!
川下りはやった事ないので、暖かくなったらやってみたいですねー。


14 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:27
その後、鎌倉や九十九里、海ほたるなどにも行きました。
これも近いと言えば近いのですが、とても楽しかったですよ。

15 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:28
>>13
わーい
来てくれてありがとーっ

うん、暖かく....っていうより暑くなったらやりたいですね(* ^ー゚)ノ

16 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:31
あとは、自分企画じゃないものでは、伊豆、山梨、筑波山に行きました
遠出は楽しいですよぉ

17 :背黄青●ンコ ◆milk.VWWW. :04/05/06 20:36
柳川のタラコみたいなのはもうタラコでいいですね?

ご飯に乗せて食べていいですね?

 記念シーラカンスの蛹カキコ

18 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 20:38
>>17
ええ、異様に明るいピンク色をしていますがタラコでいいですよヽ(´ー`)ノ
タラコを産んだ親も食べ物なので、多分タラコも食べられると思いますよ

蛸あげ

19 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:13
えーっと、他に考えているプランについて....

20 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:15
一つは新潟です

これは2つほど目的があります。
・酒を仕入れる
・アクアデザインアマノというアクアリウム(熱帯魚などの飼育)関連グッズの販売を行っている会社のギャラリーを見る

ええ、多分酒を仕入れたらその場で試したくなるので、お泊まりコースきぼんぬです

21 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:17
次に、館山や勝浦などの南房総。

当方千葉県在住なのですが、近くて遠い存在として認知しています。
ここは日帰りが出来るかな( ゚∀゚)

目的は、魚介類を食べる!これにつきますね!!

22 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:19
あとは、有名なところで富士山

実はまだ登ったことがないんですよ
まだ体力がある若いうちに登っておきたいもんですなぁ

23 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:21
まっ 具体的に考えているのはこんなもんですかね

あとはノープランで突発的にどっかに行くってパターンが多そうです。
何げに横浜とか遊びで行く機会がない(仕事では何度も行ったけど)ので、中華街で食べたり〜とか普通に楽しんでみたい感じがします。

24 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/06 21:29
マグロを食べに行くオフってのはどうです?

25 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/06 21:30
マグロを食べに行くオフってのはどうです?

26 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:31
>>24
ええ、いいですね!

で、やはり銚子ですか?
ええ、銚子ですよね?

で、また「おみがわ」ですか...._| ̄|○


いや、築地でもいいですよ。
築地の周辺でお食事っていうのもいいですなヽ(´ー`)ノ






.....やべっ 超近場で手を打とうとしている.....

27 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:32
>>25
ええ、いいですね!

で、やはり銚子ですか?
ええ、銚子ですよね?

で、また「おみがわ」ですか...._| ̄|○


いや、築地でもいいですよ。
築地の周辺でお食事っていうのもいいですなヽ(´ー`)ノ






.....やべっ 超近場で手を打とうとしている.....

28 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/06 21:43
ごめん!二重カキコになってた・・・_| ̄|○゛

29 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:45
>>28
ええ、両方にレスしておいたので大丈夫です

30 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/06 21:55
>29 ヽ(´ー`)ノ

31 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/06 21:56
>>30
ヽ(´ー`)ノ

32 : ◆TONPOOuhWU :04/05/07 00:38
ハケ−ンしますた!

ついでに記念カキコ♪

     ∧_∧∩ / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ( ´∀`)/<   先生!
 _ / /   /   \  中の人がスレを立てたようです!
\⊂ノ ̄ ̄ ̄ ̄\  \_____________________
 ||\        \  
 ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
 ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    .||          ||



33 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 00:47
>>32
わーいヽ(´ー`)ノ発見されました
遊びの計画は、このスレでマターリ考えていくですよ


Σ(゚Д゚) スレ立て!

34 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 09:19
次はサイパン編だそうです♪

35 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 11:27
船旅もいいよね
大島辺りまでのんびりと

まっ こんなのはお泊まりコースじゃないと難しいわけだがw

36 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 11:43
          \      /⌒彡     /
           \    / 冫、)    /
             \  /  ` /   /
              \ ∧∧∧∧/
           彡,⌒<    結  >/⌒彡
            ( ´丶 < 予  構  > 冫、)
           \ ´ <     潜  > ` /
 ─────────< 感  ん  >──────────
          /⌒彡<    で  >⌒彡
          /冫、 )< !!!! る  >冫、)
          | `   |__/∨∨∨∨\` /
          \_ / \ ´,ヽ´)  \
            /    \_,ミ    \
           /     (-_-)       \
         /      (∩∩)        \

37 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 14:49
できるだけ、毎月一回は有給を充てたいと思ってます
5月中は24日の週が妥当かなぁ
ちょっと仕事が忙しくなってきましたからねぇ

38 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 14:51
あっ 超近場ってことで成田山も行ってみたいですの


ヽ(`Д´)ノウワァァァン 行きたいところがいっぱいだー

39 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 17:53
とりあえず、頭を冷やしてのんびり考えていくのが良さそうですね。

多分、次も突発的に思い立ったノープランでしょうが


良スレあげ

40 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:04
さいきん屋久島の沢登りツアーで死者が出たからな気をつけるんだぞ。

41 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:07
>>40
ああっ 心配して頂きありがとうございます
ええ、準備万端で臨みますです。

GPSや食料や無線機やその他諸々必要と思われるものをたくさん持っていき、重くて動けなくなって無事に帰宅できそうな予感がします

42 :背黄青●ンコ ◆milk.VWWW. :04/05/07 18:08
GPSあるですか

 樹海( ̄ー ̄)ニヤリ

43 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:11
シャクティーパットかわいいしおもろいなあ。
GPS使ったことあるけど緯度経度なんて見当つかねーよ。

44 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:11
>>42
ええ、GPSあります。
ポータブルナビなのですが、道から外れると自動で近くの道に自動補正してくれる便利な機能がついていてとても助かっています。

さらに渋滞情報も出るし、テレビも見れるし、お勧め観光ガイドも出るし、とても素敵ですよ

45 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:13
カーナビじゃん。

46 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:14
>>43
ええ、超ありがとうございます
経度緯度の数字を見ながら、最もらしくそして、誰も見てない時に、切り株の年輪とかを見ながらまっすぐ歩けば何とかなるような予感がするのは初心者だからでしょうか。
素敵な冒険家を目指しますです はい

47 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:14
つか川下りだろ?家出るときから救命胴衣つけていこうぜ。
バックトゥザフューチャーの件もあるからきっと誰も不審におもわねーよ。

48 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:15
>>45
カーナビでも地図はでるし、空が見えればGPS信号を受信して経度や緯度がでます。
で、自動補正は最高です。

山の中を歩いているのに、麓の道を歩いているような錯覚に陥ることができますよヽ(´ー`)ノ

49 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:17
>>47
つД`) ありがとうございます

でも、救命胴衣とかもってないので、家を出るときから浮き輪とかビート板とか装着していきます。
シュノーケルとかゴーグルとかあるとこれ最強!

50 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:21
>>48
へーそっか。そういや最近は持ち運びできるカーナビもあるもんな。
GPSの機能しかない物よりよっぽど便利だよな。
オレが使ったことあるのはEMPEXのポケナビminiね。

>>49
ビート板ぜってー持ってけよ!ボディーボードとかに見えなくもないから
なんとかなるかもよ。

51 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:25
>>50
持ち運べるカーナビはいいですよね。
おいらが持っているカーナビは持ち運びが出来る上にDVDも見れて、連続動作時間が1時間半くらいというとても素敵な仕様で、探索にはとても便利かと思われるです

ビート板は素敵ですよね
このまま湘南海岸でキメたら、凄い注目の的ですよ

52 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:36
ウフフシャクティーかわええのー。これで年上とかやだぞ。オレ23ね。
今後のために聞いておく。


53 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:40
>>52
シャクティー永遠の小学四年生♪
うん、厚生年金も払ってるし、親からそろそろ結婚を考えろとか言われているけど小学四年生♪

54 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:45
うわ!全然かわいくねーよ。バーカあほー。
いやもしや男じゃなくて女の子?それならごめん。

55 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:48
>>54
つД`) ああっ 超怒られた

おいら涙が出ちゃう....だってお(ry だもん

56 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 18:51
>>55
略すなボケ!でもその台詞女の子ぽいな。
申し訳ありませんでした!m(ry
やっぱシャクティかわええのー。年上で男だったらオレ最悪だからな。

また来るぜ!

57 :手乗り!背黄青ウ●コン ◆milk.VWWW. :04/05/07 18:56
 ; ´  Д  `  

58 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:57
>>56
つД`) !




( ゚∀゚)ノシ また来てね

59 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 18:57
>>57
Σ(゚Д゚) なんだよぉ


つД`) 何が言いたいんだよぉ

60 :手乗り☆背黄青●ンコ ◆milk.VWWW. :04/05/07 18:59
しゃくちゃんあたしより先に結婚する気ね ´ Д  ` シクシクシクシクシクシクシク

61 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 19:01
>>60
先っぽにリボンとか巻き付けて結ばれる予感です

ええ、予感は決定であり未定ではありません




あれ?

62 :少年A ◆KidA56li86 :04/05/07 19:21
そういやお出掛けだった。
最近は熱田神宮と名古屋城行ったぜ!つってもむさくさ近所なんすけどね。。

熱田神宮には見たい日本刀が宝物館に展示(月替り)されてたんでシュシュっと
自転車で、名古屋城は「郷土の愛刀家百人展」をやってたのでシュシュっと
地下鉄で。日本刀好きなのよ。

近くで申し訳ない。

63 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/07 19:58
>>62
ええ、ここは旅行の企画を考えたり、現地からの実況を交えて楽しむのを目的に立てられたスレですよ

凄いよ凄いよ おいらマジメに書いてるよヽ(´ー`)ノ
ええ、名古屋いいですね
名古屋も射程範囲です
おいら千葉県民だからね

日帰りだと静岡辺りが限界かな
名古屋は1泊もすれば十分にいけるですよ

超参考にします



しゃちほことか良いですよねヽ(´ー`)ノ


ああ! 刀は好きですよ。
大好きなので、居合道なんてやって事もあるくらいですよヽ(´ー`)ノ

64 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/09 08:20
さて、行きたいところは沢山ありました。
まだまだ心の中に留めているプランも沢山ありますヽ(´ー`)ノ

あとは実行日だよなぁ♪

65 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/09 23:28
明日は小田原に行ってきます。




                残念ながら仕事ですけど(;´д⊂)

66 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/10 10:27
いま小田原にいます。
何度も来たことがありますが、残念ながら全部仕事です。
今度は観光できたいものです。

67 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/10 15:33
小田原から帰ってきました。

ちくわを買ってきました。

68 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/10 15:36
今日の出張は同僚と2人で行きました。
この人もまた旅行好きなのですが、楽しいプランを提案してくださいましたヽ(´ー`)ノ

69 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/11 16:22
ああもうっ! どっか行きたいっ!!

70 :雲呑:04/05/12 13:17
必死なんだって?

71 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/12 14:26
>>70
うん
超必死ですよ

ちくわの賞味期限が来週火曜日までです( ゚∀゚)ノシ

72 :雲呑 ◆dWantaug76 :04/05/12 18:59
>>71他スレに書いたやつだけど、これなら竹輪をつまみに酒がすすみます。ヽ(´ー`)ノ

海苔(できるだけ細かくする,もしくは岩海苔),梅肉(種をとり、包丁で叩く),葱(適度にみじん切り)山葵を少量,鰹節を醤油(これはちょっと良いやつを使いたい)でよくまぜる。
切ってまぜるだけだけど、結構旨い。このままでも良いけど、豆腐にのせたり蒲鉾とか竹輪につけてもいけます。

73 :少年A ◆KidA/8THEM :04/05/13 01:06
入社2年目ともなると、どうやら出張が多くなる模様であります!

というわけで、マイレージ機能つきのクレジットカードを作ろうと思ってる。
国内線に乗ることが多いんで多分ANAにする。
んでもって月々の携帯代金とかプロバイダ料金とか、もうコンビ二の買い物にだって
使ってやるわ!さらには進んで飲み会の幹事になって集金してカードで精算とか
やったるわ!

あれなんですってね。ニューヨークまでファーストクラスで120〜130万くらいで
マイルだと11万ポイントだそう。これってかなりお得なのよ。
大きく貯めれば貯めるほどいいのね。つうかそれを最近まで知らなかったので
損してたなあと思う。

まあ11万ポイントなんてどう背伸びしても無理なんだけどさ。はは。
シャクティーはちゃっかり貯めこんでそうだな!

74 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/13 09:25
>>72
なるほど
チーズちくわとかもよいですよね

ありがとでした

75 :( ゚∀゚)ノシ シャクティーパット:04/05/13 09:28
>>73
おおぅ
出張で自分のマイレージカードにチャージできると凄くお得ですね
ポイントも結構たまりますし
おいらも、去年のポイントだけで1万円ほどの商品券をゲットしたよ

おいらは飛行機を使う出張が少ないんだよねヽ(´Д`;)ノアゥア...

自分のお金を使わずに色んな所に行けるのは、これはこれで嬉しいことですヽ(´ー`)ノ

76 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/14 19:10
hoshu

77 :あっきん ◆EiH1/X6Idw :04/05/14 19:14
こんなにも長い虹がある〜

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)