5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

愛と恋の違いってなんですか??

1 :farukon:04/05/08 20:20
ガッコの授業で『愛と恋の違いを説明しなさい』って言う
問題が出たのですが答えがわかりません。。。

2 :マシュマー・スズキ ◆VVVVVVV5YQ :04/05/08 20:20
22222222222222222222

3 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/08 20:21
鼻くそ

4 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/08 20:30
愛=LOVEです

5 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 02:58
age

6 :ぬるぽ ◆shDaBdsMCM :04/05/09 03:02
恋は「心」が下にあるから下心
愛は「心」が真ん中にあるから真心
という言葉があるね

7 :山雲 ◆W5kSLG5Naw :04/05/09 03:03
>>6
ソンケー

8 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/09 03:06
山糞は蟻板に来るな
つまんないからマジ
他板でも相手されてないし

9 :◆OKA.UuzY/Q :04/05/09 03:14
フフ愛と恋か…
そうだな、それを語る前にまず聞いてもらいたい
あれは今も忘れない、初めて出会った日
ゲーセンの前に止めた車の中で彼女と手が触れ合った
そのときの俺は無意識に彼女の腕を掴み引き寄せ
有無を言わさずキスをした…
その時の俺の気持ちは無性に何かを欲していた
言葉に出来ない何かを
それから三年経ったが今はその気持ちは感じられない
だが何か違う別の気持ちに溢れている。
確かに仕事は辛い、何度も辞めようと思ったことか
だが俺の中にある何かがその気持ちを抑制する
何だろう…子供と嫁さんの顔が浮かんでくるような気持ち
守らなければならないと言う強固な意思
いや、すまないスレを汚してしまったな

10 :山雲 ◆W5kSLG5Naw :04/05/09 03:23
>>8
おいらロビーの事いってんのか?それなら見当違いだな。そこ以外では充分相手にされてまするよ

11 :山雲 ◆W5kSLG5Naw :04/05/09 03:27
>>9
・・・俺岡ファミリーに入ろうかな・・・・岡雲ってどうよ?

12 :無名の少女 ◆1.POqNJDQI :04/05/09 13:57
恋とは、誰かをすきになること
愛とは、「好き」という思いのこと

青春だねぇ。。。

13 :で? ◆VJE5kAxvx2 :04/05/09 14:01
こい こひ 1 【恋】
(1)異性に強く惹(ひ)かれ、会いたい、ひとりじめにしたい、一緒になりたいと思う気持ち。
「―に落ちる」
(2)古くは、異性に限らず、植物・土地・古都・季節・過去の時など、目の前にない対象を慕う心にいう。
「明日香川川淀去らず立つ霧の思ひ過ぐべき―にあらなくに/万葉 325」
――に上下(じようげ)の差別なし
恋愛の情には、身分や地位などの上下の区別はない。恋に上下の隔てなし。
――は曲者(くせもの)
恋は心を乱し、理性を失わせる曲者であるの意。
「恋といへる曲者、げに―/閑吟集」
――は思案(しあん)の外(ほか)
恋は理性では律しきれない。
――は盲目(もうもく)
恋は常識や理性を失わせてしまう、の意。
――は闇(やみ)
「恋は盲目」に同じ。
あい 1 【愛】
(1)対象をかけがえのないものと認め、それに引き付けられる心の動き。また、その気持ちの表れ。
(ア)相手をいつくしむ心。相手のために良かれと願う心。
「子への―」「―を注ぐ」「―の手をさしのべる」
(イ)異性に対して抱く思慕の情。恋。
「―が芽生える」「―を告げる」「―をはぐくむ」
(ウ)何事にもまして、大切にしたいと思う気持ち。
「学問に対する―」
(2)キリスト教で、神が人類を限りなく深くいつくしむこと。
→アガペー
(3)〔仏〕 人や物にとらわれ、執着すること。むさぼり求めること。渇愛。
(4)他人に好ましい印象を与える容貌や振る舞い。あいそ。あいきょう。
「阿呆口たたけば、夫が―に為つて/滑稽本・浮世風呂 4」
――に愛持・つ
かわいい上にもかわいい。愛に愛らし。
「裾に前垂ほやほやと―・つ鮎の鮓/浄瑠璃・千本桜」

14 :二代目岡 ◆OKA/j0k3.Y :04/05/09 14:14
恋は下に岡があるから下岡
愛は上に岡があるから上岡
すまない
スレを汚してしまったな

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)