5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

土地家屋調査士事務所での悲劇

1 :ジャイアソの悲劇:04/05/11 09:06
以前俺が勤務していた土地家屋調査士事務所で
あった悲劇を話します。その会社は調査士である社長と、
その社員である俺との2人だけの会社であった。
のんのんのんのん のんすとっぷ♪
ある夏の日、社長が出かけていて俺一人で仕事しているとき
俺はジュークボックス代わりとして自分のノートPCを
無断で持ち込んで、辻希美ソロ曲の「NON STOP」を流しながら仕事をしていた。
社長はいったん出かけると終日帰ってこないことが多いので油断していた。
だが、当日は様子が違った。玄関のドアが開いて
足音が近づいてきた。社長が戻ってきた。
それに気づいて慌てた俺はそれを隠そうとPCの蓋を閉めたと同時に
社長が事務室に入ってきて「ジャイアソ!それ何それ?」と
訊いてきた!マイPCを見つけられてしまった俺は、
涙と鼻水を滝のように流してしまった。
    −−−−−−−中略−−−−−−−
「いやぁ〜、仕事の補助になるかと思って持ってきたんですよ〜」
「いや!そのPCで遊んでたんじゃないの?」
社長にいやみったらしく言われた俺は再び滝のように涙と鼻水を流した。
そして俺はこう思った。

 社 長 、 あ り え ね ぇ YO !

あれから俺は会社にPCを持ち込むことはなかったとさ。
そして半年後、この会社を辞めて、すぐ後に従業員が
結構いる会社に就職したのでマイPCを持ち込むことはできなく
なったとさ。しかも、その会社のPCは最新式のものばっかりだしさ。

みなさんも、会社に無断でマイPCを持ち込んで見つかった経験は
ありませんか?

10 :名無し戦隊ナノレンジャー!:04/05/12 11:17
以前、俺も会社にラジカセ持ってきて同僚3人と
陽気にマカレナ踊ってたらいつの間にか
社長が帰ってきやがった!
あの時の俺達は血の気がスーっと引いた気分だったよ。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)