5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

控訴??

1 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/10 23:53 ID:RpMQlZga
原告  意志なし
被告  控訴せん。どうせ死刑やろ。
弁護団 罪の意識を認識させる為に控訴。

・・依頼があって動くのが弁護士だと思っていたが、
最近は自分で勝手に控訴する程サービスがいいんですネ(w

2 :to ◆totooL7XAg :03/09/11 00:04 ID:A9GTY2k8
2ゲト?
被告人の利益の為に…

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:06 ID:x7nxi+L+
弁護士つらいな。本質と逸脱してまでいいわけせなアカンねな。
その当時、鉢塚に住んでた。
事件の夜、池田から歩いて帰る途中、職務質問してきた警官おちょくったら、かなり怒ってきた。


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 00:28 ID:ys820KxK
>>1
やっぱり控訴したのか。あのサイコパス。

この期に及んで命乞いをするとはみっともない野郎だ。


5 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/11 00:37 ID:lpeFmzVB
>>4
当人は嫌がってるらしいんだが・・?(被害者側もNO!と)

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 03:34 ID:00N6VmGY
>>5
原告・被告というのは民事裁判用語。刑事裁判には原告はいないし、被告じゃなくて被告人だ。
知ったかぶりはみっともないね。

7 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/11 03:43 ID:lpeFmzVB
>>6
それを知ったかぶって言う方がもっとみっともないネ。


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 04:02 ID:00N6VmGY
いや、俺みたいにちゃんとした知識があって発言するのは「啓蒙」。
お前のように聞きかじりの法律用語をヒケラカスのが知ったかぶり。雲泥の差がある。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 04:15 ID:vfFnKjAA
>>6
そんなのどうでもいいじゃん。

けど、確かに腑に落ちないね。ただのお節介にしか思えない。高裁とか
で「悔い改めますた」とか言い始めて無期に減刑とかになる方がよっぽ
ど恐ろしいんだが。弁護人は死刑廃止論者かな。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 04:31 ID:iMdQ/8x9
それこそ、人権侵害やがな。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 07:12 ID:wfyJq+au
>>9
確か、そんな感じのことをニュースで言ってましたよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 07:35 ID:PCxPMUao
便後紙の売名行為。
もし減刑を勝ち取れば一躍有名に。
名古屋母子殺人事件で、死刑求刑に対し無期懲役を勝ち取り、
遺族の目の前でガッツポーズした基地害便後紙と同族の臭いがする。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 11:32 ID:sQUFc8rD
原告 ぷぷぷ 魚類って知ったかちゃん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 11:46 ID:LFKo6HLZ
それよりさー被害者遺族ウザくね?
特例的に国から金(1人8000万!)貰ってそれでも
足りなくて原告頃せってわめきちらしてんだよ〜
普通の犯罪被害者の身にもなれっての。
しかも生き残りの子供に「思い出作り」と称して
学校行事の都度付きまとってるし。
生き残りは良い迷惑だよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 11:49 ID:LFKo6HLZ
で、どうでもいいんだけど
このまま死刑執行されたら
自殺幇助にはならんのか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 11:51 ID:sQUFc8rD
ならんね 死刑執行は合法

17 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/11 13:10 ID:1EbJ/bkM
私は法的知識に乏しい為、「啓蒙」人間の( >>6 )に
スレ法律顧問を以来します。

しかし、啓蒙人間も触れていた「民事」についてだが、
刑事裁判でこんなに早く刑が確定&執行されてしまえば、
民事判決が出る頃には、被告がこの世にいない恐れが・・?。
父親は鼻っから関係を否定していたし、損害賠償なんて誰が払うのん?。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 13:16 ID:00N6VmGY
判例から言っても国民感情から言っても判決は死刑で確定だろうが、あっさり執行はせず、拘置所に何十年も閉じ込めて生き地獄を味わわせる方策が取られるのであろう。
その間に宅間から遺族への謝罪の言葉を引き出すべく、あらゆる働きかけが行われるであろうと予想できる。

ピアノ殺人の大濱も「早く死刑にしてくれ」と望んでいたが、死刑判決確定からほぼ四半世紀も経つのに、当人の意に反して処刑されていない。
帝銀事件の平沢のような前例もあるように、死刑の執行などは法務大臣の裁量ひとつでいくらでも遅らせることができるのだ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 14:04 ID:Ws6pGoWD
>>17
国の施設で起きたんで国が払ってます>賠償金

20 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/11 14:39 ID:1EbJ/bkM
>>19
やはり、公金での支払いしかないですか・・。
弁護費用(かんせん?こくせん?)も公金だとしたら、
今回は加害者側が弁護など必要としていなさそうだったので
控訴費用も公金支出?!。(弁護団の実費で払ってくれ!)

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 15:03 ID:Gms7pbDC
宅間はしょうもない人でなしだが責任能力ある人としての対応してやらなねば。
一匹二匹の動物みたいな扱いじゃ犯罪が成立しないんだよ。
弁護が公費で賄われるのはやむなし。民事のほうは支払い能力がある国を提訴したのは自然な流れ。
更に言えば宅間を産み出したンは大阪と言う猥雑な土壌。
恥ずかしいわ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 15:48 ID:aFpEAhVr
被害者面して人の金食いまくってる被害者がムカツク

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:00 ID:aFpEAhVr
しかし宅間スレ多いね。
往年の乙武級やわ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:38 ID:Tr8hGHe5
子どもには何の罪もないが、遺族もなりゆき上ああするしかないのだろうが
国立で医者や弁護士の子弟を教育してやる機関が今も必要かということだ。
教育大附属のあった池田には、宅間のような奴の教育を専門とする教育機関
をおいて、そっちをなんとかフォローするのが国の役割だと思う。

建て替えして、再度エリートの子弟の小中学校なんかにする必要はないよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:47 ID:Wv0LG+7r
いや、付属小学校と言うのはだね、付属病院みたいなもんで
新米の教師に大まかな仕事の流れを覚いさしたり
まだ義務化されてない新しい教育の実験をしたりするとこであって
入試は抽選だし必ずしも良い教育されてるとは限らんのだ。
が、金持ちが多いのはやっぱ投資の意味合いが大きい体と思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:48 ID:Wv0LG+7r
いや、付属小学校と言うのはだね、付属病院みたいなもんで
新米の教師に大まかな仕事の流れを覚いさしたり
まだ義務化されてない新しい教育の実験をしたりするとこであって
入試は抽選だし必ずしも良い教育されてるとは限らんのだ。
が、金持ちが多いのはやっぱ投資の意味合いが大きい体と思う。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:49 ID:Wv0LG+7r
ああ2重カキコ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 16:51 ID:L/qRRO9X
ただのサイコな殺人狂が、
どうせ死刑になるんだから控訴しない発言で、
DQNどものヒーローになっちゃうかも。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 18:10 ID:Tr8hGHe5
まさに実験なんだったら、サイコパスの社会リハビリなり何なりの
探求に用いるべきだ。金持ちは私学でもいけばいい。大学は別だが
小学校や中学校に国立でノーマルの子を受け入れる必要なんてないよ。

今後は「宅間シフト」で一層厳重に警備もするし、校舎も新築して
サラピンなんだろ。客観的には宅間さまさまじゃないか。皮肉だが。
医療少年院とかも、あんまり技量のある教師が行っているとは思えないし。
自分は手の汚れないところで、賢い子だけを相手にしてればいい、と
いうようなサラリーマン化した教師像が見えて仕方がないよ。

30 :皆乃宗臨機応用派 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/11 19:07 ID:PEEMANnA
事件報道を追いかけて見てないので詳しくないけど弁護士は何が狙いか?
刑確定までは都島拘置所やろ。拘置所にいると結構小遣い要るんや独居房やろし
誰か一万円ぐらい差し入れして文通せん?

チョット気持ち悪い人間ではあるがな・・。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/11 19:19 ID:16qEx17K
被害者遺族は思い出作りと称して
未だ池付小の学校行事に参加しています。
金をもてあまして暇なのか?
生き残った生徒には迷惑な話だと思いますが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 12:22 ID:vDm7qaW5
被害者というと、何でも要求できる、という方向は、被害自体はお気の毒
だが、拉致問題の家族なんかも同じで、歯止めがなくて困る。被害の回復
なんて国家や社会の求めてもできるわけがないんだよ。ある種の自縄自縛
普通は力がないから泣き寝入りになるんだろうが、妙にマスコミとかが力
を与えてしまうから、手に負えないんだよな

33 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/12 13:55 ID:FD/Yk7lE
被害者側の一部では、のインタビュー等のギャランティー対策として
「法人」を設立したとか・・?。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 14:26 ID:IPUnndIq
拉致被害者ははまだ解決してないからいいんだけど
ブスブス事件は犯人逮捕、賠償支払いでほとんど解決してるんだから
被害者遺族のしつこさは異常。
生き残った児童に付きまとうのは遺族による2次被害。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 14:33 ID:ytO6dWkO
>賠償支払いでほとんど解決してるんだから

経済的な問題と精神的な問題を混同している馬鹿ハケーン。
自分の子供が殺されても、金さえ貰えば気持ちの整理が付くのかオマエは。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 14:44 ID:iKo56GRn
精神的ってねえ。身内が理不尽な死に方して
どうしようもない精神的苦痛を抱えてる人間なんていくらでもいると思うけど。

生き残ったガキに付きまとえば精神的に治るのか?
付きまとわれたガキがそれが原因で事件からの立ち直りに遅れが生じたら
この遺族は何をしてくれるんだ?
もちろん金で解決するわけじゃないんだろ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 14:55 ID:6ia7GaRV
気持の整理なんて本人以外につけられるもんじゃない。
金貰ってもタクマン頃しても同級生に付きまとっても
整理なんて出来やしない。
被害者遺族が今していることは八つ当たり以外のなにものでもない。

他の犯罪被害者は人に迷惑掛けないで
苦しんだり心の整理したり、立ち直ったりしてる。
今回の遺族は幼稚。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:36 ID:ytO6dWkO
理屈から言えばそうかもしれないが、実際に子供を殺されてみると感情が先に立つのもやむを得ないであろうと思う。
特にこの事件は単なる交通事故などとは違う、さまざまな意味で特異な犯罪だからね。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:40 ID:/x5FEGaI
それ言ったらてるくはのる事件はどうよ?
同じような事件なのに遺族に払われた金は数百万程度。
今回の10分の1もないのだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 16:48 ID:aH2D9J/U
>>37お受験に大変なコストがかかってるからね。後、祖父母も子離れしてないし。子供がペット化しちゃってるんだよね。最近は親バカ丸出しがホントに多いよなぁ。子供はある程度、放っといた方が本人の為なんだが。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 16:52 ID:ytO6dWkO
子供の年齢を考えれば仕方が無いことだろう。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 16:54 ID:aH2D9J/U
しかし、問題は宅間守が死刑執行された後だな…本当に空しいだろうな。遺族は生き甲斐を喪失する。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 17:09 ID:gQqxZdgk
被害者遺族が何をしたいのかワカラナイ。
宅間死刑でも不満、金貰ってもダメ、
犯人殺したいと言う反面一緒に法廷にいるのも嫌だと言ってみたり
被害者の人権問題を提起するわけでも
まして加害者の人権について考えてるわけでもない。
子供を返してって言いたいんだろうけど無理。
仮に出来たとしても今度は時間を戻せとか無理難題を吹っかけるんだろうなあ。

でもそれは犯罪被害者すべてに共通する物であって
国がこの件に関してだけ被害者に金銭的に破格の厚遇するのがわからない。

ところで今日96年の事件で死刑が執行されたとか

44 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/12 17:21 ID:nyV4MsZL
法務省は十二日、死刑囚一人の死刑執行を明らかにした。
関係者によると、執行されたのは一九八五年に兵庫県姫路市と神戸市で母子ら三人を
殺害したとして、強盗殺人などの罪で死刑が確定した向井伸二死刑囚(42)。
大阪拘置所で執行された。

昨年九月、岐阜県の一家三人殺害事件の浜田美輝死刑囚ら二人に対して執行されて以来
一年ぶり。森山真弓法相の下では三回目の執行となった。

45 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/12 17:27 ID:nyV4MsZL
単独スレ立ってるわ・・。

森山真弓の殺人 【03/09/12】
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1063341376/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 17:30 ID:ytO6dWkO
慎太郎が法相になったらこんなペースでは済まないだろうな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:14 ID:aH2D9J/U
>>43新聞社各社が没知性。拡張新聞を取るかどうかは主婦が決めるからね。主婦のレベルに合わせると地区市徹夜とか、酉声旬太郎が受けるんだよ。桶川事件、母親は温泉スナックママという指摘、藁w

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:24 ID:vDm7qaW5
そういえば、妻を強姦殺人されて、幼い娘も共に殺されたという人が
いたなあ。「自分は妻を守ってやれなかった」って言って。この被害者
旦那は、ただただ犯人の死刑だけを望んでいた。国から何か賠償とか
見舞いとかは言わなかった。普通の労働者だったけど。

殺人で死ぬのも、交通事故で死ぬのも、手術ミスとかで死ぬのも、なにか
やりきれないけど、偶々管轄が国の施設内だったって事で、この(多くは
金持ちの)家族は賠償金とかもらえたわけだな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:38 ID:eciOFVRo
てるくはのる事件や山口母子殺人の被害者遺族は
モザイク無しで泣きながら被害者の人権蔑視を訴えるだけだったもんね。

今回の被害者遺族はは顔にモザイク掛けて淡々と訴訟を進めて
いつのまにか多額の賠償を手にしてる。
ものすごい計算高さを感じる。
被害者の中に法律やってる奴いたんだろうなあ。
国に賠償なんて素人は考えつかんわ。

50 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/13 00:20 ID:wQVAAXJW
この事件は凄惨さと反比例する様に
遺族にたいする同情が日増しに下がっていってる様な・・?。
公立の学校なら、「明日は我が身」でこうはならんかった・・?。
(もっとも公立なら加害者自身が来ん罠w)

この手の事件では加害者は薬でもやっていない限りは逃走を計ろうとするもんだが、
体格自体もひ弱な感じがなかったこの男が(+凶器)取り押さえられた(教師相手)のは
逃げる気等毛頭無く「死刑」をもって人生を終了させたかったのか?(傍聴者罵倒付き)

・・そのシナリオが弁護団側の手によって阻まれる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:31 ID:9cZLK/Mq
まぁ、ガキどもも生きてりゃ東大行って俺たち支配する側に回ってたわけで

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:37 ID:9cZLK/Mq
テレビに映る奥さんたち、みんな綺麗ですよね。
明石の陸橋圧死事件の遺族の母親たちとは別人種のようで。
夏祭見に来て亡くなった子供さんは本当にかわいそうだが、
池附の制服に身を包んで親御さんとホームビデオ撮ってるのは・・
なぜでしょう?何の同情も沸いてきませんね・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:40 ID:9cZLK/Mq
私の知る限り、新聞等で宅間氏の犯行の動機となった社会的不平等、
貧困や差別に言及してこの社会に警鐘をならしたコメントが載ったのは
たった一件です。聞いたこともない女性の心理カウンセラーでしたが。
罪を憎んで人を憎まず。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 00:54 ID:9cZLK/Mq
>>39
同じ子供とはいえ、命の値段が違うんだろう。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 01:43 ID:J27gKjfz
>>53
宅間は月ヶ瀬の丘崎誠人と同じく、どうやら半分部落民だったようだね。

父方の実家と母方の実家が異常にいがみ合っていたとも伝えられている。おそらく部落問題がらみであろう。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:24 ID:yyIR5sQK
たわけ!
タクマンは雑賀孫市の子孫であり英雄だ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 13:31 ID:NE28+Qdx
国道でもらい事故で人死んだら国は8000万払って国道作り直すんか?
国立病院の医療ミスで死んだら国は8000万払って病院立て替えるんか?
国有林で熊に襲われたら国は8000万払って国有林伐採してくれるんか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:20 ID:Q2YMdXJ+
どう考えても、池田小の跡地は宅間のような奴のための施設とか
教育機関とか、研究機関にするべきだ。どうせ小学生といっても
地元の公立でも天王寺・平野の大附でもいけるだろ。

自ら手を汚さない方向を好む教師、金持ちのための初等教育を国費
殺人現場が忌まわしいからと立て替え、全部ムダだよ。

59 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/13 20:24 ID:AMTb/VY4
宅間という人間は、ありとあらゆる人格障害を持っているというではないか。
こんな珍しい人間は殺すべきではない。
徹底的に研究して、後世の凶悪事件再発防止の研究材料にするのが有効活用だ。
解明できたら、生体解剖しておしまい、でどうよ?


60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 22:33 ID:J27gKjfz
あの程度の人格障害者なら解同の全国大会に行けばうじゃうじゃいるよ。

61 :宅間退廷の顛末:03/09/13 23:24 ID:J27gKjfz
宅間「わしが殺したガキどもは、わしの自殺の為の踏み台の為に生きていたんやな!ほんま、感謝しとる。あのガキが8人死んでくれたから、俺が死ねるんやから
 感謝せなあかん!死んでくれてありがとう!!でも、死刑になるだけやったら3人で十分やったな。残りの5人はおまけで感謝しといたる!」
  ・・・どよめく室内。裁判長が退廷を命じる・・・
宅間(引きづられなから) 「おい、くそガキの親!おまえらのガキの8人分の命はワシ一人を殺して終わりの程度の
 価値やったんやぞ!エエ学校に行かせて偉そうにしとったから死んだんや!
 ガキどもが死んだ原因はおまえらあるんや!せいぜい一生反省せいよ!
 あの世でもおまえらの子供しばき倒したるからな!あははははは!あははは!こらおもろい!」
  ・・・どよめく室内。退廷・・・
5分ほど後に、判決文が読まれた。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 23:30 ID:B3sT6PSx
>罪を憎んで人を憎まず

解同系の議員が選挙演説で言ってたよ。
差別を憎んで差別者を憎まずと。
子供を失語症に追い込むまで糾弾したその議員がね。

63 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/13 23:43 ID:AMTb/VY4
>>62
そいつ、名前を曝すべきだ。
断固糾弾汁!


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 03:41 ID:CHaWMcN9
この板ではそれほどのことはないが、この>>61ぐらいの
粘着で、常識はずれの、他人の気持ちをさかなでするのが
好きで好きでたまらない、というような奴がいたるところでこの2chには
いるな。

何なんだろうね?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 03:48 ID:8XsBYirX
>>64
珍個も突くだけより抜く方も肝心らしいよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 09:48 ID:F/Mt0hrf
いい大人がガキに嫉妬するなよ。純粋培養のエリートなんて故村井、青山、土谷ぐらいの程度で終わるんだからさ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 09:51 ID:/ls1cmf7
エリートに対する低学歴者の嫉妬というよりも、一般民に対する部落民の嫉妬だったんだろう。


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 13:52 ID:F/Mt0hrf
エリート?まだ完結してないよ。小学生だからね。陽の当たる道を歩むガキの親(同世代)を敵視して言ったんだよ、きっと。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 14:14 ID:BLl+8I+g
あげ

70 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/14 22:57 ID:KF4Dtz3o
まぁ、子供等はともかく「エリート崇拝者」がああいう学校に送り込む訳で・・
(この時点で、将来自営はほぼ消滅。雇われ人確定か?)

>61にしてみても、加害者の方は何を言うか練習までしてた訳で(まだ半分も言ってない!っと)、
被害者側は「ザワザワ」だけ??って・・。

「本人に言ってやりたい!」っと意気込んでたはずなんだが、
エリート崇拝&モザイク被害者軍団にもれなく加入すると
法廷で叫ぶことは、「みっともない」「後であんな事言って退廷させられた人」
ってな具合に勝訴オフ時に「村八」になるのを恐れて言わなかった??。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:12 ID:/ls1cmf7
犯罪の動機にせよ態様にせよ法廷での言動にせよ、
これまで犯罪史上にあまり登場しなかったタイプの犯罪者であることは間違いない。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:36 ID:F/Mt0hrf
>>70読みが深い! 彼等は立場が変われば、充分、加害者に化ける可能性がある。母親は女だから仕方ないとしても、あの親バカ丸出しの父親は何だ?観て呆れたな。職場でも、あの調子なのか!?幼稚な自己愛性憤怒…情けない。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:00 ID:l09Tdt9Z
ていうかな。

どんな悲惨な形であれ、勝ち組に一矢報いる負け組って構図は痛快だね。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:03 ID:l09Tdt9Z
>>72
子供を池附に入れた、という時点で多くの人を蹴落とした加害者だよ。
競争の勝者というものはみな残忍なものだよ。どこかで天秤は揺れるもの。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:58 ID:ZMr8PqBM
子供を池田小に入れ損ねた家庭では、おもてむき宅間を非難しながらも
内心では快哉を叫んでいるのであろう。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:09 ID:l09Tdt9Z
そりゃそうだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:29 ID:/7D19UST
>>75
歪んだ精神構造だが、まあわからなくもないな。

78 : :03/09/15 12:21 ID:qPeAkH4w
今はどうかしらないけど国立小中学校の入試って学力試験やっておきながら
最後は抽選なんだよな。あれは納得いかない。
それとも、どれだけ努力しても運の手助けがなければ成功できない、という
ことを幼少時から身をもって教えてるのかな。
「付属出身者は学内のB階級」ってスレがあったけど、小学生時代エリート
だから将来どうかということはまったくわからないよな。
それにしても遺族は卑しい。
本当につらいなら裁判だって行きたくないだろうし、マスコミの前に出るなんて
言語道断。本当に悲しんでるなら親類縁者と一切縁切って、全然関係ない土地行って
一からやりなおすよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 12:25 ID:hBM8ar7W
死んだ人の悪口は言えないのが人情だからな。特に殺された場合はね。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 14:02 ID:/7D19UST
それにしても、親どもはいつまで在校生に付き纏ってんだ?
これでは子供たちは事件のことを忘れたくとも忘れられないじゃないか。
悲惨な記憶は一日でも早く忘れさせてやるのが大人の務めと違うのか?
学校側は遺族の親どもの学校敷地内への立ち入りを禁止しろ。
すでに手切れ金も支払っているのだから、無関係なはずだ。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:05 ID:wYnOwAMq
>>80
そうそう、それじゃ校舎建て替えた意味全然ないんだよね。
同級生以外の在校生にもどう説明してんだろう?

「あのオバチャン達何?」「それはね・・・・」

学校の怪談として他の在校生にも怖いトラウマ残しそうだ。
二次被害も良いとこやわ。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 16:07 ID:wYnOwAMq
生き残った子だって被害者なのにね。

遺族>死んだ自分の子>>>>>>>>>>>>>生き残ったガキ

と考えてるとしか思えない。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 07:04 ID:HIGjmZKj
後3年もすれば立ち直れるかな。悲しい記憶こそ、頑張って風化させなきゃね。マスコミも過去の悲劇でひと儲けはやめて欲しい。子供に過剰な生き甲斐を求めるのは、親自身の人生が不幸だからだよ。音羽事件のバカママ達は、見栄、欲、子供以外に何も無かった。可哀想な人だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 07:18 ID:HIGjmZKj
現代人的な、あまりに現代人的なものは、全て自己中である。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 11:50 ID:7jqhAex9
よく知らんけど、死んだ子の親達って今でも学校に出入りしてるわけですか?
してるとしたらどれくらいの頻度で?
偲ぶ会でもあって呼ばれたなら別だけど、いまだに学校に出入りしてるのが
事実なら相当グロテスクな話だと思う。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 12:24 ID:HIGjmZKj
今や、遺族はストーカーと化した。ストーカー規制法を運用すれば、府知事権限で停止命令ぐらいは出せるだろう。あの30前後の先生が告訴状を出すといい。色恋沙汰以外の初の適用例になるか。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 13:05 ID:jMbQk1/h
宅間守氏は正しかった。彼は国家権力によって死刑に処せられることで神とし
て崇められ、腐った遺族共を呪い殺すのである。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 13:07 ID:/ZYAeBXq
遠足、運動会、クリスマス、文化祭とかのイベント程度じゃないの?
乙武の母みたいに毎日廊下で待ってるわけではないと思うけど。
どっちにしろ気持ち悪い>イベントに遺族

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 16:51 ID:IGgTcniX
生き残りに付きまとうのは妬みだろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 17:43 ID:7jqhAex9
運動会直前とか部活の大会直前に死んだとして、友達が遺影持って運動会とか
試合にのぞむっていうならまだ理解できる。
いずれにせよ、親がやることではないですよ。
やるなら友達が自発的にやること。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 23:47 ID:y253nHeK
子どもの「自発性」なんて、あらかた大人の誰かの発意や
ほのめかしや誘導と無関係じゃないんだけどな。子どもの
精神構造はもっとあっさりしてて、形を結ばないで、ぱっと
浮かんでは端から消えてゆくもんだ。一晩寝たら一晩分の
成長をするから子どもは子どもなんだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 10:32 ID:JfJrG2C1
うちの子は死んだのになんであんたたちは生きてるのよ!
あんたが代わりに死ねば良かったのに!

・・・・・ってことでしょ>付きまとい


93 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/17 11:18 ID:TBx/FMbk
よく「心のケア」なる言葉を聞くんだが・・。
原爆が落ちたり、空襲があった当時に
「心のケア」なるもの等存在してなかった。
軟弱。軟弱杉。
打たれ弱い「大国」の猿真似にしか見えんw。

日本も中国も韓国もインドシナもアラブも露も英も仏も独も伊も
大半の国は本土攻撃を受けた。
唯一「某大国」のみがそれを免れたため、
ちょっとした擦り傷程度で騒ぎ出す始末・・。

それをまねせんでもええヨw。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 11:29 ID:04V3B1TP
教育大附属を卒業して、教育大程度に行く奴は教育大附属の中の格付けとしては
落ちこぼれらしいです。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/17 13:46 ID:F9yIPITQ
なんぼエリートかて、たった15分足らずでこんなけったいなおっさんに殺されてしまう不条理を教えてやりたかった、か。よう言わんな、われ!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/18 17:28 ID:v+Bi1AFo
学歴しか出世栄達の道がない企業農民は哀れです。類似事件は後を立たないと思います。ま、知らない他所の人に嫉妬しても仕方ないと思うのですが。くだらない主婦のような人間に成り下がってはいけませんよ。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 00:59 ID:ud21n8nB
三菱銀行事件の梅川昭美といい酒鬼薔薇といい、関西の犯罪者には「ここまでやるか」というえげつなさがあるね。

98 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/19 01:31 ID:wb4lld4E
梅川昭美は広島・大竹市生まれで15歳で強盗殺人で少年院入り
後に大阪のクラブ従業員。事件起こす前に友人と四日市の肉屋で
すき焼きを食べ肉屋の前に止めてあった配達用バンを盗み友人と
別れ大阪に戻り事件を起こす。友人は岐阜市内で職質に合い
今テレビで中継してる事件の主は四日市で車を盗んだと身分がめくれる。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 01:41 ID:ud21n8nB
梅川の事件は宇崎竜童主演で映画にもなったが、肝心の「ソドムの市」のくだりを
一切省略していたので非常につまらなかった。

ま、あれを忠実に映画化したら、被害者への人権侵害ということで非難囂囂だと思うがw

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 06:45 ID:IKJn30EK
な、梅川懐かしい・・・
「ワイは精神異常やない、善悪や道徳をわきまえんだけや!」なんてニヒルなセリフを吐いて
いたっけ・・ワインのなんとかってブランド品も取りよさせたんだよね。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 07:40 ID:ud21n8nB
「シャトー・マルゴーを持って来い!」

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 07:43 ID:Vb1h2QnM
行員同士でセックルさせたり耳を削いだり…母親の説得にも耳を貸さず、最後には射殺だったな。
そういえば同じ立て篭もりで基地外の川俣軍司ってその後どうなったんだろう。
「電波が飛んで来た」だっけか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 08:51 ID:QYKTqZxi
>>100俺みたいな奴を変態性欲者と言うんや…こん中で片親の者おるか?さよか、お前は脱がんでええ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 08:55 ID:QYKTqZxi
>>99高橋伴明監督って今どうしてるのかな。「TheDoor」は味のある作品だった。

105 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/19 11:24 ID:WdiZQ4jx
梅川の事件は唯一無二の事件。
他の事件は立てこもりなり、通り魔なりいずれも「女・子供」などの「弱者」
を襲ったものばかり。しかも立てこもり後に殺害に及んだのは
この事件位で戦後の記録では初めて。

当日、関西テレビの住吉警察前の被害者インタビューが
播磨町のシャッター前の機動隊突入シーンに切り替わり
「現場からスタジオ!スタジオさーん!?」
(後ろで「小隊長!!」ってな声もしてた)
んで、銀行横西側駐車場から梅川が担架で運び出される様子が。
(あの時持ってた人がころんだのが致命傷に至ったとい噂だがw)

事件後、厨房1の私は早速撮影の為に、現場へ。
一帯はまだ封鎖状態だったが、バスの運行のみ許可がおりていたので
バス下車後に撮影。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 12:18 ID:ud21n8nB
「破滅 梅川昭美の三十年」という本に、SWATに蜂の巣にされた梅川の瀕死の姿が写真で紹介されているよ。
伊達男を気取っていた梅川のサングラスは完全に吹き飛ばされ、単なる肉塊と化した梅川の顔が剥き出しになっていた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 16:24 ID:QYKTqZxi
毛布にくるまれて非常階段を降りてきた女子行員たちに異様な興奮を覚えました。でも、美人はいなかったような記憶。会見に出た二人も脱がしたくはないタイプ。

108 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/19 16:27 ID:WdiZQ4jx
はだしで非常階段おりる「私服」萌え。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 17:53 ID:a1iGE808
なあそろそろっつうか今月中にも神戸の香具師が釈放されまっせ。
関西で事件起こしたから関東に放されるのかなあ。
意表を突いて北海道とかに出されたりして

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:05 ID:mcpTgNCW
受け入れ先(就職先?あるいは進学先?)が
決まらないと、釈放されないそうですが、
その辺が難しいとのこと。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:14 ID:o4qGHVRp
今だ!111ゲットオォォォォ!!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ズザーーーーッ
               ∩)  (´´ (´⌒(´
            ∧∧ノ  つ ズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
        ∩) ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒∧∧≡≡)(´⌒;;;≡≡
     ∧∧ノ  つ ズザーーーーッ∧∧(´⌒(´ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´´ (´⌒(´
  ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーッ(´⌒;;;≡≡
       ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ∧∧≡(´⌒;;;≡≡≡
    ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡(´⌒;;;≡≡≡
          ̄(´⌒(⌒;;∩)  (´´ ∧∧(´⌒)ズザーーーーッ
            ∧∧ノ  つ ⊂(゚Д゚⊂⌒`つズザーーーーーッ(´⌒(´
         ⊂(゚Д゚⊂ ノ ∧∧≡≡)ズザーーッ(´⌒;;;≡≡
              ∧∧(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
           ⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
                 ̄ ̄  (´⌒(´⌒;;
                ズザーーーーッ



112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:17 ID:a1iGE808
旅館に住み込みとか牧場に住み込みとか?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 18:28 ID:ud21n8nB
柳美里に弟子入りして小説でも書けばいいだろう。

あの女は彼のブンガク的才能をやたら高く評価していたからな。

114 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/19 23:23 ID:o1rgfxy0
風俗店オーナー殺害の福岡幸子なら出所してすぐにでも結婚申し込みたい。

女はいいよ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 04:57 ID:GS3GLvkm
阿部定も出所後は求婚の申し込みが殺到したらしいな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 06:11 ID:AmTBbkw8
悪徳遺族4億も税金からぶん取ったことをマスコミはまったく報道しないが、
あいつらが圧力かけてんのか?
宅間、最後の公判で、退出時に発した「遺族を冒涜する発言」って、
「お前、えらい儲かったやろ」だったらしい。
あいつらは、一生悔しい思いしたらいい
ざ ま あ み ろ だ な

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 06:22 ID:GS3GLvkm
鬼畜ぶりもここまで徹底していると見事だね。

どうせ今さら悔悟の涙を流したって許されるわけはないし、さらに激しく非難されるだけだ。それが宅間もよく分かっているのだろう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:22 ID:ZwrrkG2X
1人頭5000万か。
殺された餓鬼が生み出したであろう純利益を考えると妥当な額だが
支払い元が国ということを考えるともらい過ぎであるな。財源は税金だし。
税金をそんなことに浪費しても良いものなのか。連中だって、餓鬼に保険くらい掛けているだろう。
それにしても、ここまで同情されない被害者遺族というのも珍しい。
やはり学校への異常な執着と、国からの破格の賠償金、というのが同情心よりも
妬み、嫌悪の方が上回っているのだろうな。

ところで宅間は当然死刑確実だが、死刑確定しても順番待ちが長すぎるから執行されるのは当分先。
死ぬのは10年程度待たないといけないのを宅間はわかってんのかね。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:56 ID:iL5GnU1+
ガーン!!!!
梅川の事件の時 ドリフの8時だよ・・・が
事件報道で放映されなくて悔しかった思いがある
でも あの事件現場で行員同士セクースなんてのが
あったとは知らなかったーーー
それホントっすか?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:22 ID:GS3GLvkm
父方の実家と母方の実家が異常にいがみ合っていたのは、宅間と梅川の共通点だね。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:23 ID:CHT3cy2p
>>120…と言われているが、事実はフェラ強制、男→女へのイタズラ強制。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:34 ID:GS3GLvkm
梅川ほどの鬼畜がそれだけで満足するものかね。おまけに死を覚悟してヤケクソになっていたからな。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:47 ID:CHT3cy2p
じゃ、当事者に聞いてみたら(笑)縮刷版で個人情報は入手できるし。専業主婦は夜な夜なうなされてる、かな?スーパーでグラサンかけた男を見ると冷や汗が…当時20歳が今44歳か。

125 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/20 12:57 ID:zH7V8ps6
客には寛大やったみたい。行員にはようしゃ無かった様子。
途中で、母親(客)等、解放・・。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:11 ID:ENL7N8te
魚類 ◆AQ/wwchLls みたいな人間のクズが死刑にならないぐらいだから、他の
誰をも死刑にしなくったって良いということだろ。魚類 ◆AQ/wwchLlsほどの
クズが死刑にならないんだからな、魚類 ◆AQ/wwchLls のようなクズが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 13:29 ID:CHT3cy2p
>>125梅川昭美は先駆者。名古屋の別府某は二番煎じだったね。

128 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/20 14:03 ID:zH7V8ps6
そのおかげかどうかは分からんが、
大阪では立てこもりが他府県に比べ非常に少ない。

広島のプリンスも大阪府警が出張で射殺部隊派遣した様に、
犯人に対して容赦なく射殺する。(とりあえず、引き伸ばすが)

129 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/20 14:08 ID:vKoihJHl
名古屋の別府某は自爆テロ?としては日本初
最高の出来具合やない?
惜しむらくは社長かW田呼びつけての自爆なら直良かったが・・。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:17 ID:CHT3cy2p
>>119男児遺族は2億円の赤字だね。大卒リーマンの生涯賃金は約2億5千万。今の算定基準だとどうなるのかな?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 14:47 ID:CHT3cy2p
>>129自爆テロだよね。容貌も中東系だしなw 前、弘前に津軽弁を操るテロリストがいたっけw『出さにぇば火ィつげる。おめど、早ぐせ!!』あれも、被害者に同情が集まらない事件だった。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:16 ID:ZwrrkG2X
>>130
稼いだ金が全て親の懐に入るわけが無いと思うが…大丈夫か?
餓鬼はどうやって生計立てるんだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:30 ID:YyfAtjVS
竹藤事件は競輪で散財したタイプだから同情集まらんわ。

どうでもいいがあの女性蔑視CMみると
もう一回ヤキ入れた方がええんちゃうかと思う>竹藤

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 16:36 ID:YyfAtjVS
竹藤事件と言えばあれだな、DQN支店長が「金は払わん」
とあまりにもハッキリと言ったせいで焼き討ちになったんだったな。
てれびであの事件が取り上げられると追悼するように
死んだ女子行員達の顔は流れるけどその支店長は絶対顔出なくて笑える・・・
(名前はでるけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 19:55 ID:1jIqxivI
魚類 ◆AQ/wwchLls みたいな人間のクズが死刑にならないぐらいだから、他の
誰をも死刑にしなくったって良いということだろ。魚類 ◆AQ/wwchLlsほどの
クズが死刑にならないんだからな、魚類 ◆AQ/wwchLls のようなクズが。

136 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/20 20:06 ID:GyIQbRAV
かつおたたき ご飯 缶ビール。

以上、クズの本日の晩ご飯でしたw。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 20:25 ID:tC2asAno
なんで魚類さんが叩かれるのでつか?

138 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/20 20:32 ID:GyIQbRAV
>>137
東京叩きで、とうとう感極まったんでしょw。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 21:02 ID:tC2asAno
魚類さんとこのお嬢さんって今4歳でしたっけ?
お父さん頑張ってね。
スレ違い失礼。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 00:32 ID:6vhLq7Qd
武富士の社長の武井保雄が北朝鮮籍だという噂は、どうやら本当らしい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/21 12:48 ID:GaGb6GOt
>>140埼玉県深谷市出身の日本人だってば(w 大企業のトップには朝はいないよん。朝は某製菓と某陸運。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 01:31 ID:H6ZpvnOb
その某てどこだ?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 01:32 ID:H6ZpvnOb
その某陸運てどこだ?

144 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/22 01:54 ID:pdqjA4sf
武富士が大企業ってか
ただの高利貸しやろ?
金貸しも上場すると鼻息荒いのぅ〜

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 02:06 ID:H6ZpvnOb
陸運て、運送やなくてMKのことか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 02:32 ID:ywYv6Cql
貴重な研究材料を簡単には死刑にできないのが実情。


147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 07:33 ID:3Kv2nTs4
実際には後がつかえている挙句、法相がなかなかOKしないから死刑囚が溜まっているのが実情。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 07:35 ID:ZELWbNfV
>>142
お口の恋人

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 07:38 ID:ZELWbNfV
>>141
そうか、武富士は在日だろう
アイフルの福田会長も


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 01:27 ID:SqKV92hM
ぷっ

151 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/26 15:57 ID:tQYIV/tJ


死刑確定しました。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 15:59 ID:SXo7FyZD
祝控訴取り下げ、死刑確定。果報は寝て待て、拘置所の夜…。

153 :魚類 ◆AQ/wwchLls :03/09/26 16:14 ID:tQYIV/tJ
・・しかし執行は多分20年後だ罠w。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:28 ID:CovSOZns
いや7,8年がいいとこだろ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 17:34 ID:/2PS79cX
地震でタクマン報道されないね。

156 :名将ヨシイエ:03/09/26 20:18 ID:wHiDc85i
大きな出来事やのに一面は原かいなw
〜夕刊フジ9月27日版〜
大阪教育大付属池田小で平成13年6月、児童8人が殺害され、15人が重軽傷を負った事件で、殺人などの罪に問われ、一審大阪地裁で死刑判決を受けた宅間守被告(39)は26日、判決を不服とした弁護団の控訴を取り下げ、判決が確定した。
死刑判決が一審段階で確定するのは極めて異例。
弁護団によると、死刑判決について、同被告は「裁判長に『退廷』と言われた瞬間、『これで楽できる』と思った」、「死ぬことは正直、わたしにとって一番の快楽」との感想を手紙に記し、終始「控訴は取り下げる」との意向を示していた。
弁護団は宅間被告の刑事責任能力について十分に解明されていないうえ、一審での死刑確定は好ましくないと判断して控訴。
「贖罪を求める控訴」との意義付けも加え、心理学者の協力を得て宅間被告に取り下げないよう説得を続けていた。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 00:59 ID:SLT9u8TD
大事なモルモットに逃げられたな…宅間守の方が松本智津夫よりもカルマは軽いか。どうだろう?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:03 ID:2dX7vx7B
でも、考えてみれば宅間も強姦したり結婚3回もしたり
普通の人間よりは人生謳歌してきてるんだよな・・

漏れより確実に女の経験は多いじゃねえか・・クソ!


やっぱ死刑だわ。もう十分だろ。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 01:05 ID:2dX7vx7B
「社会への恨み」なら、素人童貞の漏れには奴の10倍はあると断言できる。


160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 04:24 ID:VILYiAd7
解同はこれまでさんざん部落民の宅間に就職の斡旋をしてきたんだから、
今度も再審請求運動やればいいのにな。無駄だけどw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 13:11 ID:H4B8kvOL
宅間青年をとりもどそう! 300万の兄弟たちよ!
差別裁判を粉砕しよう! 裁判官は腐っている。糾弾闘争だ。
文科省は同和枠を設けて地区の子どもを優先的に池附に入れろ!
国立学校の教員は、今後毎月同和研修を受けろ!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/27 14:03 ID:q9W3IiDd
これで宅間の社会への復讐は終焉を迎えるわけだが、
仕上げは拘置所内での自殺だろう。
その際、勝利宣言を遺書に残せれば尚よし。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/30 09:47 ID:R3UcJkz+
さすがに解放同盟の既知外がやることはえげつないね。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/06 07:24 ID:0PWouAjg
http://www.asahi.com/national/update/1006/005.html
犯人本人が告白するまで警察は自殺として対処か。ひどい仕事。
世の中「自殺」とされた事件で殺害された人は結構埋まっているかもな。
警察が何かの任務が他にあるとバイアスがかかって、まともな職務を
してない、ということはかなりあるみたいだな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/03 21:10 ID:5/bQnNbi
ほしゅ

166 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

167 : ◆AQ/wwchLls :03/11/04 19:40 ID:wDSNn95W
次の注目控訴は、河内長野の分か
岡山の焼けど放置カナ?。

168 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 15:13 ID:EnHxeu1M
公団住宅の価格値下げは「理不尽」(違法ではない)として、
1200人が高裁に控訴してたが、一審支持の無罪判決。

まぁ、気持ちはわからん事もないが、
納得した金額での購入したハズなんだが・・?。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:54 ID:ZveHesKf
>>168
もし有罪判決なら、なんと言う罪に問われるのだ?(爆笑

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 15:58 ID:+pMz/tc5
魚類に法律語らせたら左にでるものはいない

(大爆笑)

171 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 16:19 ID:EnHxeu1M
>>170
ここの「顧問弁護士」に聞いて!w。

172 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 16:37 ID:EnHxeu1M
>>169
有罪に問われるとしたら、販売側の不当な値下げによって
差額がだれかの懐にころがりこむケースくらいしか
思いつかないんですが・・?。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 16:44 ID:+pMz/tc5
うんだからそれは別件審理ね

しかも刑事訴訟

魚類の天然はいかんともしがたいな

174 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 16:55 ID:EnHxeu1M
>>173
ハイ。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 17:06 ID:ZveHesKf
>>172
無知は犯罪、無知罪が妥当かな?(爆笑

176 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 17:09 ID:EnHxeu1M
>>175
法律板でも行って吼えとけやw。

177 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 20:35 ID:7lQ2hRWB
・・法律の勉強でもしようか・・?。

178 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 23:36 ID:7lQ2hRWB
別スレでも晒されてるように「ID:+pMz/tc5」は粘着でしたかw。

住宅について、値下げしないという約束の不履行を注意してたが・・。
しかし、どのみち棄却にはちがいない。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:44 ID:+pMz/tc5
いいよルンペンが無理しなくても

恥かくだけ

180 : ◆AQ/wwchLls :03/11/05 23:49 ID:7lQ2hRWB

まぬけが晒されて恥じの上塗り!w。

また相手してあげるからネ(ゲラ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/05 23:53 ID:+pMz/tc5
バカ
お前の低能さがにじみ出たスレにレスをつけてやったんだよ



182 : ◆AQ/wwchLls :03/11/06 00:09 ID:Rsg3UWO0
ハイ、ハイ。うん、良かったねw。

183 : ◆pm//GdHtZg :03/11/12 00:09 ID:3dFn0SaX
医科大で点滴もまともに出来んと脳死。
会見も一方的なもので馬鹿丸出し。

どうも警察が介入するまで、謝罪などなさそうやな。
過失傷害で訴えられたら、あんなクソ軍団でも平気なツラして控訴しそうや罠w。

馬鹿医者は死ね。人減らしに丁度ええわw。

184 : ◆pm//GdHtZg :03/11/12 22:28 ID:3dFn0SaX
宇治の病院では、薬間違って不随に・・。
しかも、カリウムとカルシウム間違ったって、アホか!?。
ジンマシンで外来に来てる小学生に塩化カリウムって・・!?

185 : ◆pm//GdHtZg :03/11/17 21:59 ID:rZHD8luq
また千葉で虐待。
小西由美とかぬかす糞ババアが子供蹴り殺しておいて躾だっただとw。

これで控訴しやがったら、頭から天婦羅油ぶっ掛けてやるからな!。

186 :魚類 ◆pm//GdHtZg :03/11/23 21:19 ID:HsOHv2qG
埼玉で座間味とかぬかすクズが公僕から逃げて事故でガキ殺しよった。
今夜はこいつをまともに教育しそこなった親の家の前でスピーカー片手に
大宴会でもやりゃぁええのにw。
んで、庭で首つって死んだら第一段階終了。

第二段階は遺族が座間味とおんなじ刑務所もぐりこんで半身不随にさせて終了。
クズ務所内でしばいてもほんの2.30年もありゃぁ出所出来るやろ・・。

第三段階はお見舞い。
どうせ、刑務所で目も潰してるし耳にもドライバー突っ込んで不聴にしてるから
どこぞの施設兼作業場で働いているやろうし(さもなきゃ脳の病院か?)
病院やったら幸い!。脳に直径2程の穴開けて終了。
医者もすぐ来てくれるし死なずに生かしてくれる。
どこに障害が出るかは意識が戻った時のお楽しみ!w。

イイナ。敵討ちって・・。

187 :魚類 ◆pm//GdHtZg :03/11/24 18:29 ID:uDgnkMQx
クローン携帯やって。恐ぁ!
提訴されたNTTドコモの馬鹿は訴状をよく読んでからコメントしたいだと!w。

間抜けが!利用者には難癖つけるくせに非も認めん馬鹿会社(わ

NTTドコモなんか二度と使わんようにしたら?
40万も請求して言いがかりつける様なチンピラ会社なんて嫌やしネ!(藁







188 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 19:32 ID:3/phVOWq
人権板のコテは来てね^^

■餃子の王将メニューで今食いたい物■ part7
http://food3.2ch.net/test/read.cgi/jfoods/1068798107/

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 12:59 ID:E7DoEcA1
hosyu

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 20:22 ID:d2Ns2m5/
ほぜ〜ん

191 : ◆pm//GdHtZg :03/12/18 22:51 ID:+5c9psgL
中国の馬鹿が国際指名手配にしよった。
売春ごときで大袈裟な国やw。
何かといえば賠償!賠償!・・。

いう事一々聞いてたら金ナンボあってもたらんわ。
発展途上国の分際でいう事だけは的外れNo.1。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 11:57 ID:PrYdYXUH
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/107200432
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/107219492

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 12:01 ID:PrYdYXUH
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1072000432
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1072194972

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/26 21:59 ID:vrc+crMR
犯罪組織なのになぜ「田中洸人被害者の会」?

この犯罪組織のメンバーは某サイトの管理人にメールボムを1日数百件(1件あたり200〜300KByte、したがって1日あたり1Gbit)も送りつけている。
このせいで管理人が入っているプロバイダーのメールサーバーまでおかしくなった。
なお、当犯罪組織はメールボムをこの管理人が現在使用しているアドレスには2003年1月23日から、その他のアドレスには2002年10月20日から送りつけている。
(嘘だと思うならそのプロバイダーに聞いてみるとよい。)
案の定この犯罪組織のメンバーはネットwatch板の住民である。

ネットwatch板、最悪板、人権板、なんでもあり板の住民に告ぐ!!!
今すぐメールボムをやめろ!!!

195 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

196 : ◆pm//GdHtZg :04/01/01 13:13 ID:vR4IiwNa
和歌山の覆面が珍走追いかけて前方不注意ではねよった。

当然、切符切るんやろうな!
交通刑務所行きやろ?!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/10 22:25 ID:d9LkHoHt
test

198 : ◆pm//GdHtZg :04/01/13 21:17 ID:slAFrATL
エロ漫画出版社長が有罪!
裁判長談「社会に悪影響を与えた」だと??寝言か?w。
写真なら現実そのままなんで猥褻に該当するだろうが、
それも漫画・・。「表現の自由」もないんか?

負けるな!大本営気取りの判決不服に、最高裁まで控訴せぃ!!。


199 : ◆pm//GdHtZg :04/01/29 22:34 ID:KHzGVmrj
湯豆腐(肉入り) ご飯 熱燗。

200 : ◆pm//GdHtZg :04/01/30 23:38 ID:AXEYwNKt
焼肉食べ放題 生チュー。

ロイヤリティ200億
ま、この位で普通やろ?日本は企業がやたら出張ってるから
今後に向けていい判例になったやろ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/30 23:46 ID:sTlctIRs
>200

お前には関係ないよ。

202 : ◆pm//GdHtZg :04/01/31 22:20 ID:SFcVYp4W
中丼 ギョーザ×2

>201
物質反重量皮膜剤が完成したら現実のもんになる。
今から準備しとかな!。



203 : ◆pm//GdHtZg :04/02/01 20:41 ID:DibzTGL7
ククレカレー。

場外、前売り早ぉせんかい!。
当たるものも当たらんやろ?!

204 : ◆pm//GdHtZg :04/02/02 13:51 ID:1vBciUY7
中華丼(レトルト)マズ−!

205 :名将ヨシイエ:04/02/02 18:30 ID:+3XBZq14
>>200
魚類の旦那〜〜
あたしゃ、報酬1万円ですた(w
仲間と千房で使い切りますた(w
訴えたろかいな(^^)

206 : ◆pm//GdHtZg :04/02/03 22:49 ID:saHszAC/
南田辺「くねくね」の中華丼 (ウマー!)

>>205
思い出しました!
そういやぁ、15年程前に報奨金10万出ましたわ!(4人割り)
ただ、製品じゃなくアイデアだったんで御の字でしたわ・・w。



207 :名将ヨシイエ:04/02/04 20:46 ID:Z1h8qyvf
>そういやぁ、15年程前に報奨金10万出ましたわ!(4人割り)

その頃、貧乏工房生だった漏れはジャリ銭持って、淀の競馬場に通っていますた。
10円玉で馬券買ってたんでよく窓口のおばちゃんに嫌がられますた(w


208 : ◆pm//GdHtZg :04/02/04 23:40 ID:twJa5XgD
ハンバーグ 目玉焼き ご飯 缶ビール。
・・たまに集団で身を潜めてる厨房軍団を新スタンドで見かけるがw。

淀川区のパチンコ代ほしさの長崎出稼ぎイタリア語講師殺人に無期刑。
・・しっかし、無期って、三ヶ月後に出所してもでも無期って事には違いないし・・。

ついでに姫路の八尾からの出稼ぎ引ったくり殺人にも無期。
こっちは大恥じやろうなぁ。
「やっぱ、小学校立派な地域の人は・・(ry」
「やっぱ、境界線が入り組んでる市に住んでる人らは・・(更にry」
・・一人の馬鹿のせいで、その地域が結局ろくな見方されへん。

看守の陰毛でもひったくっとれ!。





209 : ◆pm//GdHtZg :04/02/05 23:28 ID:ANBmRaF/
湯豆腐 ご飯 缶ビール。

例の岸和田の虐待だが、もぅ世界各国で行われている事なので
一々突っ込んでもきりがないのはわかるが・・。
問題は相談所員。

所詮は民間企業感覚から離れている感覚での職種の為、一種の「公務員」
これじゃぁ、どうしょうもない罠・・。
自分でなにかしよう!、新たな改革を進めよう!・・なんて感覚が欠如してるので
いざという時に、「奪回」が出来ん。
自分の為に「それ」に携わっているので、首が恐くて周りウロウロするだけ。
子供を助けたくて「それ」をやってれば、保身なんか二の次で身体が先に動く。

ひょっとして、一番向いてない人間がやってんのか?w。

210 :名将ヨシイエ:04/02/06 18:50 ID:EsSdEmFw
伏見区も盛り上がってまつ!(w
「これやから伏見は・・・(ry」って言われそう(w


211 :名将ヨシイエ:04/02/06 21:17 ID:EsSdEmFw
ニュー速+で言われてまつた・・・(´・ω・`)

212 : ◆pm//GdHtZg :04/02/06 23:35 ID:cfB7sxje
いっぺいチャンチャンポン ご飯。

こないだ地図で伏見区役所周辺を見てみると
「大阪入国管理局」の建物が・・!?。
入国者は伊丹から一辺そこまで行って手続き?。
「どうせ京都、来はるんでしょ?ならここでよろしいがな」ってな具合か?w。

213 : ◆pm//GdHtZg :04/02/08 13:49 ID:3Pzkmret
スティッククリームパン

消防隊員が以前出動した際、揉めた家と勘違いし出動拒否。
この家の老人は死亡。
訓告や戒告なしで、3ヶ月の謹慎。
これやったら、本日の授業なしだったので昼飯にビール飲んで
処分受けた教師の方が厳しい気が?

公務員の処分は甘いんか?

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)