5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

森山真弓の殺人 【03/09/12】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 13:36 ID:t2zuGRhQ
2003年9月12日午前、大阪市都島区で森山真弓(75)が、
向井伸二さん(42)の首を絞めて殺すというできごとがりました。

森山真弓のウエブサイトはこちら → http://www.mayumi.gr.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 13:36 ID:t2zuGRhQ
この殺人については、日本の有権者全員が共犯者です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 14:30 ID:ZjTvaBtY
数年前のことだが、俺が東南アジアの某国に駐在してたとき、
年末に視察と称してこいつが突然来たことがあったなぁ。
みんな年末年始を日本で過ごすため帰国準備をしてたのに、
急遽キャンセルしてお迎えにおおわらわとなった。
やってきたのは森山大臣(当時)と、
地元(確か栃木)の県議だか市議だかの爺様。
大使館もJICAも急な来訪でてんてこ舞いさせられた。
自分らの勝手で来るんだったら、
プライベートにしろっつーの。
少なくとも公費での外遊には疑問と矛盾を感じた。
選挙区の皆さんは
こういう側面もある人だってことを理解してください。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:43 ID:Fw8gkwQQ
>>3
どんな視察をしたんだ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 15:57 ID:ytO6dWkO
真弓タソ萌え〜

6 :被害者向井伸二 さん:03/09/12 16:02 ID:nBfgFupX
氏 名 向井 伸二
事件当時年齢  24歳
犯行日時  1985年11月29日/12月3日
罪 状  強盗殺人罪、住居侵入罪
事件名  母子等3人殺人事件

事件概要  
11月29日、姫路少年刑務所を3日前に出所したばかりの無職前原被告(24)は、
姫路市の塗装業Fさん(35)宅に侵入。現金4万円を奪い、
妻のHさん(30)を台所テーブルに仰向けにして両手両脚を縛り付けた。
そのとき、奥から長男(3)が駆け寄ってきたため、腹や背中などを十数回刺した上に左首を切って殺害、
続いてHさんもメッタ突きにしたうえ、首を切って殺害した。
 12月3日、前原被告は神戸市の左官業Nさん(34)宅に侵入。
妻のTさん(34)を脅迫、後ろ手に縛るも悲鳴を上げたため、胸、腹など十数カ所をメッタ付きにして殺害した。

一 審  1988年02月26日 神戸地裁 死刑判決
控訴審  1990年10月03日 大阪高裁 控訴棄却 死刑判決
上告審  1996年12月17日 最高裁 上告棄却 死刑確定
拘置先  大阪拘置所
裁判焦点  後日記載。
附 記  旧姓前原。

7 :to ◆totooL7XAg :03/09/12 17:18 ID:u8+09wMh
>>6
本人は犯行自体は認めてたんやろか?
認めてたんなら1996年の12月18日に執行すべきやったな…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 17:58 ID:tjrsq8Va
田中法相みたいな人がいいね。

9 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/12 22:42 ID:nyV4MsZL
そういや国会閉会中や
いつもドサクサ時に執行するな・・。

亀井静香は死刑反対の急先鋒やろ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:55 ID:lubeycI1
そうだね、確かに、法的根拠のある行為(刑罰)といえども、殺人は殺人だもんなー

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 22:58 ID:mu+IPbnT
終身刑や懲役刑の加算(懲役120年とか)があれば、死刑廃止も
考えてもいいけど。20年30年で凶悪犯が野に放たれるというなら
死刑廃止には賛成できない。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/12 23:13 ID:ytO6dWkO
>終身刑や懲役刑の加算(懲役120年とか)

税金が勿体ないです。

13 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/13 02:20 ID:BcpbXpuL
死刑囚には人権無いらしいゾ。

 277 名前:超プロ住民 ◆v38X7SPpro 投稿日:03/09/12 19:12 HOST:proxy220.docomo.ne.jp
 削除対象アドレス:
 http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/rights/1063341376/

 削除理由・詳細・その他:
 GL5.掲示板の趣旨とは違う投稿
 (人権板の主な趣旨が「GL4.差別・蔑視に関して設けられた特例板」
  であることを考えると、死刑制度の是非というのは、この板で扱う
  「人権問題」とはちょっとちがうような……?
  一応、御検討下さい。)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 03:05 ID:vgPJN1aY
どこもから削除依頼するのは卑怯者の証拠

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 09:45 ID:O6SDnvoH
死刑確定したら即執行しろよ。
最高裁から死刑台まで直行しろ。
死ぬだけの奴を長期に渡り養うなんて税金がもったいないし、
ただでさえ刑務所のスペースが不足しているんだからさっさと殺して空けさせろ。

16 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/13 10:01 ID:QtEg3a2y
死刑囚は拘置所の独居房で環境は楽チンやけど
1年ぐらいすると拘禁症の症状が出てくる
昔は3日前ぐらいに告知が有り死刑囚仲間から導師が選ばれ
本人の宗教によって儀式がある。読経は一糸乱れぬ見事なものらしい
最後にお別れの挨拶をする。

今は抜き討ちやから足音がすると耳をソバたて遠ざかるとホッとする。

17 :モッコス@珍カス◇ZM08EeniEM ◆Y7FjQgxfdo :03/09/13 10:13 ID:BoPsSOX5
☆       ∵∴∴☆※☆∴∵∴       ./
  \  ※∵☆☆★☆★☆★☆☆∵※
     *∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∴*
   ※∴★☆☆*°°|°°*☆☆★∴※
  *.∴☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∴ *
 *∴☆★☆°\°☆☆★☆☆°/°☆★☆∴
.. ※☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆※  *
∴☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∴
∴☆☆*°°☆    祝    ☆°°*☆☆∴
※☆★☆――★    死刑     ★――☆★☆※   ⌒★
∵☆☆*°°☆    執行   ☆°°*☆☆∵ *
∵☆★☆°°☆          ☆°°☆★☆∵   
※☆☆☆*°°★°°|°°★°°*☆☆☆※ *
*∵☆★☆°/°☆☆★☆☆°\°☆★☆∵   
   ∵☆☆☆°°°°|°°°°☆☆☆∵    ドーーーン!!!
   ※∵★☆☆*°°|°°*☆☆★∵※
   *...☆∵☆★☆☆*☆*☆☆★☆∵☆    .ζ
      ※∴∵☆★☆★☆★☆∵∴※      ☆
         ∴∵∴☆※☆∴∴∵


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 10:48 ID:BFmiDTbn
さっきから無職引き篭りが、税金がどうのこうのとうるさいな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:00 ID:O6SDnvoH
実刑判決食らったら即収監され刑務所送りになるのに、
死刑判決を食らっても即死刑にならないのはおかしい。
判決確定したら即日死刑こそが望ましい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 11:43 ID:BFmiDTbn
凶悪犯といえども、いざ自分が殺すとなると苦しいもんなんだよ。

21 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/13 12:06 ID:BcpbXpuL
死刑の場合は間違いないか別の機関で調べ直すらしい
大久保清の執行は早かったけど六ヶ月以上は経ってるやろ。

刑務官で立ち会うのは順送りで専門の人がいる訳では無い
退官するまでに2回ぐらいじゃない?
3万弱の手当てが出るが、その日のうちに使ってしまうのが
慣わしで大体は飲み代で消える。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 12:10 ID:Uowctnwr
死刑を執行したらまるでいけないことのように言うヤカラがいるが、それでは
裁判の死刑判決を尊重しないのかよ。

23 ::03/09/13 13:16 ID:BFmiDTbn
それなら、まず、試しにお前を死刑にしてみたい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。 :03/09/13 16:16 ID:sIp8+2DU
死刑判決が確定しているならば即刻執行すべきと思います。
いったい今どのくらいの死刑確定者がいるのであろうか。被害者遺族にしてみれば
一日千秋の思いで執行を望んでおるはず。早く墓前やご位牌に報告したいと思う
のが遺族の方々の多くの思いではないでしょうか。
人権、人権と加害者への庇護ばかり目立つ所謂人権派には被害者への想いは
ないのであろうか。法務大臣には一刻も早い在庫処分を望みます。いつまでも
税金でただ飯を食わせることにも異議を唱えたい。>19様、>22の御意見に賛同します。


25 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/13 16:59 ID:BcpbXpuL
>24
2003年9月12日現在 55名
http://www.geocities.co.jp/Bookend-Ohgai/1901/number.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 17:54 ID:O6SDnvoH
現在の日本では3人殺せば死刑確実といわれている。
だが、被害者3人の命の重さが、加害者たったひとりの命と等しいのはどう考えてもおかしい。
これは命の重さに被害者と加害者とでは著しい差別があると言えないだろうか。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 19:58 ID:rA/NAC5m
>>1の両親は部落民、殺人者、生きているねうちない!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 19:58 ID:rA/NAC5m
>>1は死ね!

29 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/13 20:02 ID:AMTb/VY4
少なくとも、文明国というなら、死刑などという野蛮な制度はなくすべきだ。
誰だって、殺したいやつはいるが、個人感情と、遅れた制度をいっしょにするべきではない。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 20:17 ID:3w1drB54
それもそうだな。まずは限定的にでも、廃止しなければならないだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:02 ID:CQ9ZsiP9
では死刑廃止、全死刑囚は両手足切断の上釈放。

これで双方角が立たない、と。

32 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/13 21:21 ID:AMTb/VY4
地雷廃絶運動でわかるが、障害者を人工的に作り出すことは、社会的コストを押し上げる。
拘束強制労働の方が役に立つ。
旧ソ連が豊かな経済を謳歌できたのは、強制収用所の囚人による奴隷労働の恩恵が大きかったからだ。
北朝鮮も、それをしている。
刑務所には人材があふれている。活用すべきだ。


33 :to ◆totooL7XAg :03/09/13 21:22 ID:zjrLrvC8
死刑を廃止したとして、仮に歳くったヤツが犯人なら、無期や終身刑にしても懲役もさせれんし、
単に世間から隔離したダケで遺族が納得するものか!
おぞましく忌まわしい存在を故意にこの世から消滅させるコトで
遺族の心の傷の一部を癒すコトができる(かも?)というもの…

34 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/13 21:25 ID:AMTb/VY4
それなら、遺族に、生殺与奪権を与えたらいい。
犯人に、爆弾でも埋め込んで、起爆装置を遺族にお任せする。
気が向いたときに、お気軽に♡


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/13 21:41 ID:CQ9ZsiP9
世の中には腎臓や角膜などの臓器を必要としている人々が
大勢います。

捨てる神あれば拾う神あり。だって文明国だもの。

36 :似非イザワイスト ◆FXT1UyFTVk :03/09/14 03:29 ID:NdLA6QXM
文明国だからこそ、生命権を剥奪すること以外に関しては
死刑囚の人権も極力守ってやらねばならない。
本人の意図とは無関係に、勝手に臓器を摘出することは許されない。
逆に本人が「ドナーカードを持ちたい・書きたい」というなら
望みを叶えるべき。そして
「本人の望みに基づいて『生体臓器摘出による死刑』を執行する」
ことが可能なように法整備してもいいと思う。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 06:53 ID:2BTP7JTY
一生刑務所に閉じ込める終身刑と死刑とは大きな違いは無い。
刑務所で病死・自然死させるか、人為的に死期を早めるかの違いぐらい。死に場所は同じだ。
しかし終身刑者一人が刑務所で働いて稼ぎ出す利益は、そいつの衣食住を保証し24時間監視する刑務官給与等の必要経費にはるかに及ばない。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:16 ID:pf9IMYTl
殺人は全て死刑適用。
これで被害者と加害者の立場が同等になる。
現在の刑法ではあまりにも加害者有利で、被害者は著しい差別を受けていると言わざるを得ない。
他人の人生を絶っておきながら、5〜6年、あるいは2〜3年の懲役で罪が清算されるのは
どう考えてもおかしい。加害者の命は被害者の命より遥かに重いとでもいうのか。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:24 ID:6xgnHX2B
>>36 今は、生前の腎臓移植・生体肝移植どころか、骨随移植すら認められていない。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:27 ID:a3yhZHM2
1>おまえは、精神的不自由な人ですか。
森山法務大臣は正当に処刑を承認されたのです、なんという失礼なことを言うのですか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 11:56 ID:sXXQCK2q
森山は良いよなー人殺ししても税金もらって良い生活できるんだから。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:02 ID:nggQj3+S
片手でお気軽にクリックしながら
死刑反対!とかほざいているお前!
俺がお前の家族全員殺すから
それでもし俺に死刑判決が出たら
その時は死刑反対の著名嘆願よろしく!

43 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/14 12:15 ID:6K/P1UNb
頑固にハンコ突かんかった法務大臣もいてます。
官僚の法律は、まだ生きてるんやぞとゆうのが見え隠れ・・。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 12:22 ID:sXXQCK2q
>>42
その前に藻前の血縁一同をMINAGOROSHIda!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 16:43 ID:pf9IMYTl
もし死刑廃止になったら、死刑を恐れて1人にとどめていた殺人を
無制限にやらかす殺人鬼が出て来ないとも限らない。
気がムシャクシャするだけで人を簡単に殺す基地外がいる昨今では十分にあり得る。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 17:41 ID:zBxnZkYI
死刑の是非を語るよりも、まず懲役刑の欠陥について議論されねば
ならない。いわゆる無期懲役は、期間を定めないという意味にすぎ
ず、見かけの態度が良ければ20〜30年程度で出てくるともいわれる。
それを超える懲役刑の研究が必要では。公的コストの問題も含めて。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:11 ID:/ls1cmf7
誤審や冤罪の危険性について誰も指摘しないところに、人権板住民のレベルの低さが
如実にあらわれているといえよう。

48 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/14 19:20 ID:6K/P1UNb
>47
>>21参照

全ログに目を通さず煽るところに・・以下略

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:21 ID:pf9IMYTl
誤審・冤罪=死刑反対論者の詭弁

50 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/14 19:30 ID:kIKk31+W
EUが死刑廃止を加盟条件にしているのは、冤罪とか誤審が理由ではないでしょう?


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 19:39 ID:/ls1cmf7
>>48
ハンラッティ事件なんて聞いたこともないんだろうねw


52 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/14 19:56 ID:kIKk31+W
事例を出すなら、事件の概要と事件の背景、その結末を紹介してね。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:10 ID:pf9IMYTl
ん?もっこすは死刑反対じゃないのか?

54 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/14 20:12 ID:kIKk31+W
死刑は反対だ。
殺したいやつは一杯いるが(大笑い


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:17 ID:/ls1cmf7
>>52
世の中にはgoogleという便利なものがあります。もっともHanratty caseで検索しても
もっこすのように英語の資料が読めないと何にもならないけれどw

56 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/14 20:21 ID:6K/P1UNb
>>51
切り替えしが下手、鐘ひとつ(カ〜ン


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:27 ID:/ls1cmf7
>>56
切り返しと言いたいのであろう。君はどうやら英語以前に日本語を勉強する必要がありそうだ。


58 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/14 20:31 ID:kIKk31+W
英語使いなら、きちんと翻訳して、厨房にもわかりやすく提示するのが有識者というものだ。
わかりにくいものをわかりにくいままにするのは、ネットでは、クソという。


59 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/14 20:32 ID:6K/P1UNb
>57
2ちゃんでは・・以下略
能書きタレるはネタ出してから射え!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:41 ID:/ls1cmf7
>>58
頭の中に、脳味噌の代わりにクソが詰まっているもっこすのような人間にとっては英文は「わかりにくい」だろうねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:42 ID:/ls1cmf7
>>59
切り返しが下手、鐘ひとつ(カ〜ン


62 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/14 20:48 ID:6K/P1UNb
>61
食いタンのくそ上がり・・千点


63 :もっこす@自衛隊派兵反対 ◆ZM08EeniEM :03/09/14 20:50 ID:kIKk31+W
>>60
しょうがないな。
せっかく名無しからコテハンデビューのチャンスだったのにぃ。

これだね。

http://www.ff.iij4u.or.jp/~yeelen/victims/hanratty/hanratty.htm
 

> ジェームズ・ハンラッティは、英国で絞首刑に処せられた最後の男たちの一人であると同時に、
>恐らくは裁判によって殺された無実の犠牲者の一人として、その名を英国処刑史に深く刻み込まれている。




64 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 20:53 ID:/ls1cmf7
「語学力ゼロのもっこすがこれまで必死になって英文サイトを自動翻訳で読み解こうとしていた」に5000ユーロ。
でもネットの自動翻訳は使い物にならんからねw

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:01 ID:qV/TEGoA
http://www.ff.iij4u.or.jp/~yeelen/victims/hanratty/hanratty.htm

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:02 ID:qV/TEGoA
しまった。被った。
逝ってくる。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 21:11 ID:qV/TEGoA
冤罪の可能性を論じたら、現行犯逮捕以外は冤罪の可能性が少なからずあることになるぞ。
なんせ、警察の初動捜査は呆れるほど杜撰だからなあ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:00 ID:6xgnHX2B
現行犯逮捕にだって、冤罪の可能性は少なからずあるというのに。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 22:46 ID:qV/TEGoA
>>68
痴漢冤罪の話か?

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:29 ID:1XhwKDq7
死刑自体の是非を討論するより、
実際に殺人を犯さなければならない、執行人の人権について教えて下さい。
やっぱり誰もが就ける立場ではないのですか。
例えば立候補や、推薦で選出されるのですか、
でなければ、大昔からの、決め事で、処刑任務に就いていた人の
子孫が今でもその役目を負っているのでしょうか?
教えてください。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:47 ID:/ls1cmf7
こういう本が出ているから、読んでみるといい。
執行する側の心理的重圧は、並大抵じゃないみたいだ。

http://www.atc.ne.jp/seikindo/manual/manusikeiwa.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet/6946/kannsou/a_gyou/sikeisittkouninnnokunou.html

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/14 23:52 ID:+mf1kgb1
>>70
「死刑執行人」なんて専門職は存在しない。
やるのは刑務官(のうちから指名される誰か一人)。
で、半分ネタでよく言われることだが、執行が当日まで発表されないのは、
死刑囚ではなく、刑務官への配慮からとか。
前日までに発表しちゃうと、
当日刑務官がみんな逃げてズル休みしちゃう可能性があるから。

73 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/14 23:59 ID:6K/P1UNb
>70
今使ってるHNは最後の介錯人の名前で八代続いた
執行人は刑務官(看守・看守部長)の中から選抜する
定年前とか家に病人、妻が妊娠中の人は外される
執行をしたことある人も外される
親子代々刑務官とゆうのもある

参考文献
『そして、死刑は執行された』合田士郎 元死刑囚世話係 恒友出版
『元刑務官が語る刑務所』坂本敏夫 三一書房
『日本の死刑』村野薫・編 柘植書房

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 00:02 ID:WpO3O0CK
>>70
執行人は確か数人がいっせいに首吊り機のボタンを押して
誰のボタンで死刑執行されたかわからなくなってるんだよね
そんなの黒ひげ危機一髪ゲームじゃないんだから・・・

公務員なんだから誰でもなれるんじゃない?
なりたいかどうかは別として・・



75 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 00:25 ID:4MMNc9Zs
看守・看守部長の執行者6名の選定は処遇担当が指名し
執行前日午後5時に所長が告知する。
絞首台の床を開くボタンは5個有り誰のボタン繋がってるか解からない。

76 :70:03/09/15 00:33 ID:Syzea2Xp
指名された刑務官さんは処刑を拒否する権利はあるのですかね、
そして、75さんの言うみたいな首吊り機をっ創った人や、
それをいくつか比較検討して、採用決定した人達はry

77 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 01:04 ID:4MMNc9Zs
>76
公務員やから逆らえない・・退官以後も付き纏う
名古屋刑務所がええ例や・・広島出身が多い、次に中京大学出
最初の絞首台を作った大工は気が狂ったか祟りがあったかの話がある
大阪拘置所に古い絞首台が残して有るらしい。
死刑執行手当ては5人以内に一人2万円と書いてある・・坂本敏夫氏の本。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:08 ID:ZMr8PqBM
被害者の遺族に無料でやらせれば経費の節約になるし、遺族も喜ぶ。これぞ一石二鳥。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:18 ID:/bl3NOGW
自分でボタン押させたらあかんの?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:18 ID:WpO3O0CK
>>78
被害者の遺族もいざとなったらできないでしょう。たぶん。
それだけこの問題は重いことなんです
結局みんな自分のことだけ考えている


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:21 ID:ZMr8PqBM
拘置所の配膳は囚人がやってるんだったっけ。だったら死刑執行も囚人に当番でやらせたら?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:22 ID:/7D19UST
自分の押したボタンが、相手は死刑囚とは言え死に至らしめるわけだから
やっぱ気が引けるよなあ。俺なら問答無用で押すけど。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:43 ID:2jGCd0Gq
ただ漏れは個人的に知ってるんだけど、
被差別部落に隣接、いやもろ地域内に立地してる刑務所あるんだよなー。
で、その地域の人が職員(刑務官?)にけっこう採用されてるらしい。
刑務所関係者が現代の隠れた「賤業」になってる可能性は一応ある。
ただそこの刑務所では執行やってないみたいだけど。

84 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 01:45 ID:4MMNc9Zs
>81
死刑執行はお上の仕事やからあかんわ
法務省から見届け人が来る。若い初めての人は失心したりゲロしたりする
囚人は下へ落ちた囚人を医者が検死した後、死体処理する
死体の横でお供えの饅頭食べ酒を飲み煙草を吸う。
死刑囚が大暴れしロープが切れたことあり、すさまじい状態になり
尊属殺人の五十嵐正秀は初めて世話係りになった時で腰を抜かし小便を漏らした
囚人と接触できない郊外農場の養豚場へ強制配置転換になる。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:46 ID:qyUK8P4/
自分じゃ殺せないから死刑を望むんじゃないの?

そもそもなぜ死刑が野蛮なのですか?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:46 ID:ZMr8PqBM
>>83
死刑執行は刑務所じゃなくて拘置所で行われる。

87 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 01:56 ID:4MMNc9Zs
宮城刑務所は執行設備が有り、隣りが拘置支所になっていて地下道で繋がっている
腰が抜け肛門が開きウンコたれ流し両脇を抱えられ地下道を通って逝く。

札幌刑務所も執行設備有ることになってる。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 01:59 ID:ZMr8PqBM
そうなのか。知らなかった。

89 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 02:05 ID:4MMNc9Zs
>>83
加古川刑務所は元B地区で・・以下略

宮城は執行件数ダントツに多く宮城送りになると観念するとか。

90 :83:03/09/15 04:07 ID:2jGCd0Gq
加古川もそうだったのか・・・
ちなみに漏れが言ったのは別の刑務所だ。
加古川は何年か前にやっぱ地域居住の刑務官夫婦が
赤ん坊誘拐事件起こしたとこだよな。
(たしかテレビドラマ化もされた)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 05:07 ID:pLe4PPcT
>>89
> 宮城は執行件数ダントツに多く宮城送りになると観念するとか。

それは東京拘置所に執行設備がなかった時代の話。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 08:01 ID:1wOl3/AZ
人権板的な話題になってきた所で話し戻してわるいが、
宅間みたいなヤツはすぐに死刑執行しないで、20年くらい毎朝刑務官の足音におびえながら
拘禁ノイローゼで廃人になるまで放置するのもアリかなと思うんだが。
コストが掛かるってんなら、刑務官のストレス解消用生体サンドバックにすればいい。

93 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 08:44 ID:4MMNc9Zs
白壁は何かのキーワードと他板で書いてあるけど
名古屋拘置所のあるとこは白壁や・・。

94 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/15 09:00 ID:4MMNc9Zs
>>91
それは連合軍総司令部に接収された昭和20年(1945)〜同38年(63)の18年間やろ
それ外しても宮城が多いように思う。
巣鴨での刑執行は昭和41年(1966)〜同45年(70)の5年間は東京拘置所から巣鴨に
当日、約6`(20分)を車で移送した。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 09:19 ID:INROgOXw
>>44
出た
ブサヨ、テロリストは国家による死刑や遺族の報復は認めんが、自分を批判するものに対しては平気で殺してしまえと
豚キムレベルのごみ虫だな

96 :刑務官(獄吏):03/09/15 10:04 ID:buDmANfq
戦前から、つい一昔までは刑務官はBの職場だった、部落民ば縁故ではいった、いまでも世襲職員が多い、刑務官試験制度ができた、そのいきさつを知らないB以外の者が採用され現在はBと普通が混在してるんじゃないかな。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/15 18:59 ID:ZMr8PqBM
名古屋刑務所の暴行事件で逮捕された刑務官も部落民?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 02:43 ID:+Z1+9Plg
塀の外でさんざん差別されてきた部落民が
塀の中で看守として囚人を差別虐待するという構図だな。

部落民は弱いもの虐めが大好き。

99 :真冶 ◆9MvFPOzm8E :03/09/16 02:44 ID:d9jJLwMG
http://f23.aaacafe.ne.jp/~masato/index.html

100 : :03/09/16 04:29 ID:WsPG7w1u
昔はどうか分からないけど…
今の時代、刑務官ってなかなかなれないと思うけど。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 06:31 ID:jMbQk1/h
2ちゃんねらーって弱い者いじめ大好きな癖に、拉致事件に同情したり凶悪犯の
被害者の遺族に肩入れしたりなど、かなり矛盾してるよねー

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:17 ID:+Z1+9Plg
>>101
このスレを読む限り、2ちゃんねらーが池田小事件の被害者の遺族に肩入れしているようには思えないね。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 08:31 ID:FI0JB3QW
>>101-102
何十万人いるか分からないのに、「2ちゃんねらー」を一括りにするとは、
頭ワルソー。こりやんさんですか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 09:11 ID:FI0JB3QW
>>26
>現在の日本では3人殺せば死刑確実といわれている。

本来「二人殺せば十分死刑」だったはずなのに、
妙な裁判官が増えて、「二人でも無期」とやらを乱発しているよな。こまったことだ。


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 09:51 ID:B1IUnb9o
不景気な時代だかだ、公務員志向が多いと思うが刑務官は警察、検察、消防とは全然違う昔極吏とよばれた賤民の家系が世襲してる職場だから、そのへんよく考えて受験したほうがいい、結婚とかも、いまでも刑務官の子供どうしが大半らしいぜ、意味わかるかな。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 10:57 ID:+Z1+9Plg
>>103
何千万人いるか分からないのに、「こりやんさん」を一括りにするとは、
頭悪そう。精薄ですか?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 15:26 ID:rJX9qHBz
落ち度のない人間を複数殺した人間は死刑というのが基準だったはず。
死刑は存続すべきだし、きちんと執行すべきだと思う。
執行は法務大臣の犯罪ではない。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/16 18:00 ID:jMbQk1/h
殺しに違いはない罠。立派な殺人だ罠。

109 :首斬り浅右衛門 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/16 21:31 ID:sGM21u6Z
左藤 恵 第二次海部内閣・90年12月9日〜91年11月4日/0人
 この人が僧侶で頑固にハンコ押さんかったと思うが?

後藤田正晴 宮沢改造内閣・92年12月12日〜93年4月8日(8月8日?)
 1993.3.26、3年4ヵ月ぶりに刑執行になる
 「死刑の判決だけは重い刑罰であるだけに法務大臣の執行命令がいる」と述べながら、
 「個人的な思想信条や宗教観でやらない、それなら初めから大臣に就任することが間違
 いだ……就任当時に分からなかったということであるならば、その段階において法務
 大臣の職を辞するのが当然」と後任者にも釘をさした。

110 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/17 21:03 ID:xRCUYkNZ
多少の間違いがあるかもしれんけど後藤田正晴氏以降の法務大臣と刑執行。
三ヶ月 章 細川内閣・93年8月9日〜94年4月27日
93.11.26執行(札幌・東京・大阪2)
永野茂門 羽田内閣・94年4月28日〜94年5月7日
中井 洽 羽田内閣・94年5月8日〜94年6月29日
前田勲男 村山内閣・94年6月30日〜95年8月7日
94.12. 1執行(東京・仙台) 95.5.26執行(大阪・東京2)
田沢智治 村山改造内閣・95年8月8日〜95年10月8日
宮澤 弘 村山改造内閣・95年10月9日〜96年1月10日
95.12.21執行(名古屋・福岡・東京)
長尾立子 第一次橋本内閣・96年1月11日〜96年11月6日
96. 7.12執行(福岡2・東京)
松浦 功 第二次橋本内閣・96年11月7日〜97年9月10日
96.12.20執行(東京3) 97. 8. 1執行(札幌2・東京2)
下稲葉耕吉 第二次橋本改造内閣・97年9月11日〜98年7月29日
98. 6.25執行(福岡2・東京)
中村正三郎 小渕内閣・98年7月30日〜99年1月13日
98.11.19執行(名古屋2・広島)
中村正三郎 第一次小渕改造内閣・99年1月14日〜99年3月7日
陣内孝雄 第一次小渕改造内閣・99年3月8日〜99年10月4日
99.9.10執行(東京・仙台・福岡)
臼井日出男 第二次小渕改造内閣・99年10月5日〜00年4月4日
99.12.17執行(福岡・東京)
臼井日出男 森内閣・00年4月5日〜00年7月3日

111 :>110つづき資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/17 21:05 ID:xRCUYkNZ
保岡興治 第二次森内閣・00年7月4日〜00年12月4日
00.11.30執行(名古屋・福岡)
高村正彦 第二次森改造内閣・00年12月5日〜01年4月25日
森山眞弓 小泉内閣・01年4月26日〜
01.12.27執行(名古屋・東京) 02.09.18執行(福岡・名古屋) 03.9.12執行(大阪)

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 08:43 ID:BadqfaPd
死刑制度には賛成、刑務官に資質に問題あり、明治に監獄創設以来、部落民が看守になり、いまだに2代3代の世襲はあたりまえ、だからこんどのような刑務所内暴行事件がおきる要因にも、普通の人間を刑務官に多数採用し、世襲制度はやめよ。

113 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/20 09:52 ID:vKoihJHl
加古川刑務所へ逝った人から聞いた話やけど
40代以上の刑務官を精神鑑定したら
半分は異常で引っ掛かるやろうとのことやった。

正式な応募受験で入った人は30歳までにヤメる人も多い。
自分の周辺に3人いてます。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 10:14 ID:ZwrrkG2X
刑務官ってのは、そんなに精神的に堪えるくらい激務なのか?
部落が代々担ってきたのもそのためか。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 11:48 ID:GS3GLvkm
刑務官の生活自体が受刑者に近いものを強いられるからね。激務には違いない。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 12:52 ID:ENL7N8te
そうだね〜同じ牢屋に閉じ込められているようなものだしね〜

117 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/20 19:58 ID:vKoihJHl
てすと
何か削除になったか・・117

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/20 22:07 ID:WT3/lJVu
話それるけど、名古屋の看守暴行発覚って内部で内輪もめがあってその結果の
密告ですかね?
今までだったら密室内のことだし口裏合わせて何が何でも隠したでしょう。
それが刑務所内のビデオまで証拠に出されたっていうのは何か裏がありそうです。

119 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

120 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/21 16:47 ID:tAqKuGkI
>>118
もう記憶がうすいけど
皮手錠絞め過ぎで腹部内出血し病院へ搬送し捲れたと思た。
http://www.nichibenren.or.jp/jp/katsudo/sytyou/kaityou/00/2002_16.html

121 :118:03/09/22 09:20 ID:T/9Y+f7Q
>>120
有り難うございます。
それにしても御殿山さんは詳しいですね。
ところで「めくれた」というのは関西弁ですか?
当方千葉県在住ですが、日常会話で「めくれた」という言葉を聞いたことは
一度もありません。

122 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/22 17:51 ID:H35MgEE3
>めくれた

関西弁かね
山一戦争の末期に竹中氏が加茂田氏にめくれてからでは遅いゾと
恫喝され看板はずしたとか・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/22 17:54 ID:iJzD5jfN
>めくれた
スカートがめくれた、カレンダーをめくる、とか使わない?

124 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/22 18:04 ID:H35MgEE3
>122 訂正します。
山一戦争の末期に加茂田氏が竹中氏にめくれてからでは遅いゾと
恫喝され看板はずしたとか・・。

>カレンダーをめくる

普通に使いますな・・。

125 :118:03/09/22 19:24 ID:T/9Y+f7Q
確かに「カレンダーをめくる」「スカートをめくる、めくれた」とは言いますね。
「日めくり」とも言うし。
だけど「ぱれた」「発覚した」という意味で日常会話で使われるのは聞いたことは
ありません。語感としては理解できますね。

126 :メルヘン:03/09/22 19:39 ID:kRYL6Wmh
しかし菱の竹中ってほんとドエッタの典型だったなぁ、あの顔、あの啖呵、、ああ、ヨツ怖い怖い、なにしろ893の9割はエタ&在日だもんな、刑務官も7割はエッタ、俺は死刑制度賛成だけど、執行はやっぱ普通の人間ではできない仕事だよね。

127 : :03/09/22 20:24 ID:d49jpxG5
皆様の御蔭様で、森山真弓は目出度く法務大臣の座から引き摺り落とされました。
本当に、有難う御座いました m(_ _)m

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/23 08:47 ID:lxteULjN
今度の法務大臣、野沢太三。
死刑反対の少数意見に引きずられることなく、粛々と執行の署名をしてほしい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 21:52 ID:hKGvRX+O
宅間も上告取り下げたから、死刑ケテーイですねw

130 :to ◆totooL7XAg :03/09/26 22:38 ID:c04jxFv8
宅間は冤罪の可能性ゼロやから執行は早いやろ…
呼び出し来たら、きっと泣き喚くタイプやな…
神も仏も信じてないけど、もし生まれ変わるんなら、
あんなクソ親父の元に生まれて来ない事を祈るよ…

アノ親父こそが全ての元凶に思える

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/26 22:56 ID:CovSOZns
>>129
上告ってのは事実審の高裁から、
下級審の審理、判決に法令違反や憲法違反が
無いかを審議最高裁に上訴することです。

地裁から上級裁判所への上訴は通常控訴といいます。

   上告X 控訴O
そして上告は100件あるうちの99件は棄却されます。

今回は控訴が被告人から取り下げられましたので上告もありえません。

よって確定判決 死刑です

132 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/28 12:53 ID:KKWBT7g8
今度の法務大臣、野沢太三
http://www1.biz.biglobe.ne.jp/~nozawa/

今期で引退するらしい
逝きがけの駄賃でハンコ押し捲るか
いっさい押さんで置くか・・さあどっちだ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/09/28 13:47 ID:BTkKLowT
刑訴法では、判決が確定してから、6カ月以内に法務大臣が
死刑を命じねばならないことになってます。
歴代法務大臣は法律執行の最高責任者のくせに違法行為を
しています。

134 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/09/30 20:25 ID:2Sdrn6GD
移転記念で、あげたろや。。。

135 :右や左の名無し様:03/10/01 23:18 ID:???
何処から来たんだろう・・・まいっか

>133
再審請求の間はとかなかったっけ

136 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/01 23:52 ID:5iSn+5xG
人権問題板からの移転やけどまた戻すかも?
再審請求出し続けるのが戦法らしいけど
結構執行になってるらしい。
名古屋の誘拐殺人の木村修治とか永山則夫もたしか・・。
永山は執行の時暴れたんか遺体のままで遺族の元に帰さず
遺骨にして帰した・・証拠隠滅?

137 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/02 10:44 ID:SOx+HE96
横暴だぁ〜age

削除ふぶき ★がスレストップかけるとゆうとるゾ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:10 ID:MUVcLSIv
age

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 00:14 ID:MUVcLSIv


140 :右や左の名無し様:03/10/03 00:39 ID:???
バイバイ拳。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/03 01:26 ID:MUVcLSIv
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku/1030871739/289
削除達磨 ★ さん、ありがとう!

142 :hogeっとの”管理”人 ◆i572z/kbSc :03/10/03 01:31 ID:I09HmKXY
□■web制作板でございます■□

「お前のとっておきの動画あげろや2」
http://pc2.2ch.net/test/read.cgi/hp/1043828241/

ただ今ねらーで作り上げたHPで動画祭りやっています。
エロ限定なので参加しやろや。
管理人は当方でござる。
確認は俺がしているので変なものはない(はず)
さっそくバカがちくってるので
ぎりぎりでも昼間で祭りができるかとおもいます。
にぎわってるので、さっさとこい。




143 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/03 05:32 ID:gfUepRsO
書き込み出来るんかいage

144 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/03 05:37 ID:gfUepRsO
削除達磨 ★ さん、ありがとう!

かちゅ〜しゃやとログ取得し直すんやな・・。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/05 16:20 ID:z0JqvTFE
日本の刑務所は犯罪者を更生させるためにあるというのがタテマエだから
終身刑というものがないんだよね。
執行されない死刑が終身刑の代わりになっている。

146 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/08 07:23 ID:2YyyrEGb
木村修治 95.12.21執行 享年45 名古屋 女子大生誘拐殺人事件 80.12. 2
恩赦出願の決定を通知されないまま執行。
被差別部落民であることを隠しながら生き、拘置所で水平社宣言に出会い
解放運動に目覚め、死刑廃止を訴えていた。
400字詰め原稿用紙約1700枚にもなる「半生記」が書き上げられた。
手記は95年1月、著者の同意はあるものの、内容の最終確認を得ることが
できないまま『本当の自分を生きたい。』と題してインパクト出版会から発行された。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 21:03 ID:1rd/DMHK
♪次はごてんやま〜、ごてんやま〜、ラーメン藤まえです。

148 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/08 21:53 ID:2YyyrEGb
>ラーメン藤

親父シーマ乗ってるやろ、息子はカルフォルニア使用だかのH社ワゴン車か?
店の中に入ったら上岡龍太郎の色紙有るやろ、わいが読売テレビで貰ってきたんや。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/08 23:48 ID:u4oK5kmC
死なない程度に、週1食、睡眠は一日2時間のみで残りの時間は強制労働
とかって生活を、懲役200年とか、仮釈がありえん数字でやったらええねん。

150 :資料屋・御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/10 13:12 ID:WDyyf3t7

 確定死刑囚処遇が一部変更
 大道寺将司くんから届いた手紙を引用します。
 『一部、処遇に変更がありました。月に2回(以内)映画のビデオを見ることができ、
 通常購入できないレモン・りんご・のり巻きせんべいなどの食料品が購入できるという
 もの。死刑囚の集団処遇をやめるかわりに一律に同じ処遇をするという説明です。多分、
 処遇に差別があるという批判をかわすためなのでしょう。だから、東拘だけのことでは
 なく、全国一律なのかもしれません。穿った見方をすれば、MRTAの日本大使公邸
 占拠闘争でペルーの獄中者がいかにひどい状況に置かれているかが世界中に明らかに
 されたので、日本の死刑囚が置かれている状況のひどさに批判が飛び火してはかなわんと
 いうことでの変更なのかも。しかし、購入できる食料品が増えても、ぼくのように現金の
 差入れがあるものはいいけど、差入れがない人はどうにもならない。集団処遇の時には、
 当局が菓子などを出していたのだから、せこいことをしないで、みんなに無料で配
 ればいいじゃないか。そうなら「改善」と言えるのだろうけど。』
 同じような処遇の変更は、同じ東拘の別の確定死刑囚にも言い渡されたようです。
 その人の家族からの話では、7人の確定死刑囚が、陽当たりの悪い1階から、2階へ転房
 になったそうです。

151 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/17 08:55 ID:9gaTGsvj
木村修治について知っている二三の事柄
被差別部落出身であるが道路を隔てた町で育ちB民を意識することは無かったが
1962年9月、他地区の生徒も集まる中学で「校内暴力」事件が起きたことで
自分が被差別民であることを意識する。
校内暴力がまだ社会に浸透していなかった時代でマスコミは大きく報道され
Q中学差別事件として、その年の日教組全国教研修会で報告され内部告発されたが
今だ学校は聖域で批判・告発は大きな力で封殺され、数人の生徒の逮捕、教師の
転勤で終焉した。

152 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/22 19:13 ID:g3NykjH1
今日、刑執行が有るとかニュース板でスレ立ててが・・?

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/30 15:45 ID:XTO5GnVW
死刑か

154 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/10/31 14:15 ID:NfVK9TxA
ガセネタみたいやなage

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/10/31 23:43 ID:qoG/ECuJ
>>146
解放運動に目覚めると、なぜ死刑廃止の考えになるのか。
解放運動と死刑の問題とは、全く関係ない。
解放運動は、死刑賛成・反対者すべて、戦争反対・賛成者すべてが参加すべきものだろう。

156 :浅蜊バター:03/11/04 16:43 ID:L5kOTjm+
死刑当然じゃん。終了。

157 :御殿山 ◆Pdi7T.x7Zg :03/11/10 14:36 ID:bmlkkfc2
木村修治の脅迫電話は
「マワシして・・」がキーワードやったなage

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/10 15:25 ID:vDloVWJi
永山則夫が執行されて6年・・・
永田洋子の執行が近いんじゃあないのかな?
されると彼同様、数ある支援団体が黙っていないだろうがな。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 19:46 ID:CzoQPl3D
age

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/12 23:48 ID:xqOm+dGi
 架空のインターネット利用料を請求するメールを送り付け、現金をだまし取ったとして、警視庁目黒署などは12日までに、詐欺の疑いで埼玉県川口市並木、職業不詳高田聖照容疑者(22)を逮捕した。
 高田容疑者は少なくとも6月以降、全国の約300人に同様のメールを送り、計約2000万円を詐取したとみられ、同署は余罪を追及する。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/20 00:29 ID:NCQGS6G5
捕手sage

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 18:30 ID:iBms03OD
ほしゅ!

163 :age:03/12/03 09:50 ID:JXjxQrXr
age

164 :age:03/12/11 20:17 ID:hhY8sWr4
このスレも久しくレスがついてないなぁ〜
良スレなのであげておくか!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 01:49 ID:8y4PCy8y
>>29「少なくとも、文明国というなら、死刑などという野蛮な制度はなくすべきだ。」
という意見はよく聞くのですが…。文明国って、具体的にどの国のことでしょうか?
国という体裁をとってるほとんどのところは文明国だと思うのですが。
 北米や西欧諸国が「死刑が少ない文明国」だと言いたいのでしょうか?
いわゆる文明国で、たとえばハイジャックとか、誘拐、人質たてこもり、テロ実行
などをすると、どうなるか知ってますか? 警察・軍などの特殊部隊がやってきて、
即座に射殺します。 足を狙うとかじゃなく、確実に殺します。
そこには裁判が入る余地はありません。死刑制度がないけど、実行犯だから即刻
射殺する「文明国」と、日本のように現場射殺はほとんど皆無で、三審を経て、
司法の手により死刑を(まれに)執行する国と、一体どちらが野蛮だとお考え
ですか?
 「文明国」に死刑制度がないのは、現場で殺すからでしょう。アメリカの警官
なんて、"Hold up!"の命令に従わないだけで、撃ちますよ。野蛮の極みです。
秘密裁判のある国もたくさんある中、日本の裁判はすべて公開だし。日本の
死刑制度は野蛮じゃありません。 この法治国家の中では、死刑判決を受ける奴
こそが野蛮なのです。
>1 法務大臣は死刑を執行しなくてはなりません。執行を猶予する権限は一切
ありません。執行しないのは職務怠慢です。

166 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 10:21 ID:oBWrgq70
>>165
文明国と言えば、ヨーロッパ諸国のことです。
世界征服の経験も何度もあるし、文化というものを知りつくしています。
未だに、各家庭に拳銃を常備して、学校でも殺しあっているようなアメリカなど問題にならない文明国の集団です。
そのアメリカの属国では笑われます。
日本が拳銃をつかった犯罪が多いのは、警察と国の責任です。
歴史的に見ると、日本のテロリストは、ほとんどが反共団体として出発しています。
そのため、その保護育成をして来た歴史的事実があります。
大平首相も国会答弁で認めてますね。
その反共政策が、解同ののさばる原因になったことは繰りかえし書いてきました。
EUは歴史的に反共ではありません。
フリーメーソンも共産党も共にファシズムと戦った歴史があります。
日本はファシズムが国の基本です。
野蛮なのは当たり前ですが。


167 :もっこそ:03/12/14 11:51 ID:0lPgjCIH
やはりきちんとした、歴史観、がないとこういう発言はでないな、>>166

どこぞの首相とかマスコミ連中にきかせてやりたいですな。

168 :165改め「国津神」:03/12/14 22:13 ID:8y4PCy8y
>>166 なるほど。見識ですね。「日本はファシズムが国の基本」なのは、そのとおりです。
日本政府は米国の属国であり、野蛮な保守反動国家だとも思いますが、しかし私は、
日本の死刑"制度"については野蛮だとは思っていません。165と166では論点が違います。
 のさばる解同の悪事は本当に腹に据えかねますが、しかし奴らをつくったのは、多くの
大衆が部落民差別や職業差別をしたという一面も忘れてはなりません。何百年も差別を
してきた反省は必要です。
>>165 ただ、歴史を持ち出すなら、私はヨーロッパ諸国は十分に野蛮だと思ってます。
166のもっこすさんの言われたように、欧州各国は世界征服をしてますが、スペインが
インカを滅亡させた手口も、英国が豪州原住民を迫害した歴史も、主にフランス
が黒人奴隷を売買した歴史も、ドイツがユダヤ人を殺戮したことも、その他語り尽くせぬ
野蛮な歴史がヨーロッパにはあるのです。大英博物館なんて、盗品コレクションだと
思ってます。
 歴史を持ち出すなら、アメリカはヨーロッパ人の子孫の国、分家みたいなものです。
分家してわずか数百年、民族も文化(文明)もヨーロッパとたいして違うとは思えません。
 >>165の私の意見にかえりますが、英国ではSASという特殊部隊があり、凶悪事犯は現場即決、
一発で射殺するでしょう。そういえば、英国は未だにアイルランド問題で、きな臭いことが続いて
ます。テロを仕掛けるIRAも怖いけど、SASも野蛮だとは思いませんか? 
 

169 :訂正by国津神:03/12/14 22:18 ID:8y4PCy8y
文章の中ほどの>>165は、
>>167と書くべきところです。訂正します。

170 :帝愛の掟:03/12/14 22:42 ID:ZASgMAyR
>>166
日本共産党のトップは人殺しだったんだが

171 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 22:44 ID:oBWrgq70
革命家だもん。
1人くらい許せ。


172 :帝愛の掟:03/12/14 22:46 ID:ZASgMAyR
>>168
昔女子高生コンクリート詰め殺人事件という悲しい事件がありました。
犯行が行われた犯人の家は共産党で拉致後もさんざん騒いで近所迷惑だったにもかかわらず、
「基本的人権の侵害」などと共産党のオヤジが警察に言い立ち入れませんでした。
立ち入ればこの高校生は助かったのです。
事件後、「赤旗」は恥も外聞もなく犯人の共産党員の息子を擁護する記事を連載した。
またこの共産党の親は一円も全く補償していない。

173 :帝愛の掟:03/12/14 22:48 ID:ZASgMAyR
>>171
これですか?
殺人を肯定するウジ虫のレスというのは。
負け犬共産党らしいダブスタ丸出しの恥ずかしいレスだ。

174 :帝愛の掟:03/12/14 22:50 ID:ZASgMAyR



厳然たる事実



 共 産 党 = 全 解 連 


真の敵は誰なのか? 見失うことのなきよう。

175 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 22:53 ID:oBWrgq70
>>172
共産党に入れるのは、18歳からなんだが、犯人は幾つだったか知ってるのかなぁ?


176 :帝愛の掟:03/12/14 22:57 ID:ZASgMAyR
>>175
馬鹿な奴だ
犯人が共産党など一言もレスしてない
親が共産党だとレスしている
馬鹿にもほどがある
親が(共産党員)警察の捜査のじゃまをして、少女が惨殺された
そして親(共産党員)は何の謝罪もなく補償もしていない。
そのことについて共産党は黙ったまま。
それだけのことだ。

177 :帝愛の掟:03/12/14 22:59 ID:ZASgMAyR
共産党は殺人を肯定する政党です

171 名前:もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 22:44 ID:oBWrgq70
革命家だもん。
1人くらい許せ。


オウム真理教=連合赤軍=日本共産党=殺人を肯定するカルト


178 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 23:05 ID:oBWrgq70
共産党員でもない息子を共産党員だと言われてもねぇ?


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:14 ID:Me7aqXGN
共産党はもうだめだよ・・・
この前の選挙の結果がすべてやな・・・

だいたい土井たか子は、ほんの数年前まで北朝鮮の拉致疑惑を
真っ向から否定してたバカなんだし・・・
(本当のところは、知っててウソついてた???)



180 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 23:14 ID:oBWrgq70
オウムも、連合赤軍も警察が泳がせていたことで有名で、それを批判していたのが日本共産党だというのは常識だね。


181 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 23:15 ID:oBWrgq70
>>179
ん?
土井タカ子って、共産党員だったの?
知らなかった。


182 :179:03/12/14 23:18 ID:Me7aqXGN
違うにきまってるだろう


183 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 23:38 ID:oBWrgq70
共産党の話題の流れで、土井タカ子の話題が出るのもおかしな話だ。


184 :帝愛の掟:03/12/14 23:43 ID:ZASgMAyR
国民の民意

 議席大幅増→民主党(部落解放同盟最高幹部松本龍在籍)
 
 議席大幅減→共産党(全解連支持)
       ↑もはや法案すら出せない泡沫政党

国民は全てを公正に見ておられるようです。

185 :帝愛の掟:03/12/14 23:44 ID:ZASgMAyR
>>178
いくらなんでも文章もろくに読めない馬鹿だとは思わなかった。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:46 ID:Me7aqXGN
共産党って役にたつみたいだぜ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/14 23:51 ID:Me7aqXGN
共産党にたのめば、税金を安くしてくれるんだから。
オレの先輩、大阪の天神橋で飲食業してるけど、
所得申告のために、共産党と仲良くしてる。

188 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/14 23:51 ID:oBWrgq70
>>185
172 :帝愛の掟 :03/12/14 22:46 ID:ZASgMAyR
事件後、「赤旗」は恥も外聞もなく犯人の共産党員の息子を擁護する記事を連載した。

176 :帝愛の掟 :03/12/14 22:57 ID:ZASgMAyR
>>175
馬鹿な奴だ
犯人が共産党など一言もレスしてない
親が共産党だとレスしている


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:09 ID:yqZ9lCRg
もっこす って真性バカだな・・・

犯人の=共産党員の息子
全然、問題ないよ・・・


190 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:12 ID:yqZ9lCRg
よく言えば
犯人の⇒犯人である
の方が、好ましいが・・・

191 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 00:19 ID:olKtavei
杉原氏の文章力は、こんなもんでしょ。
どんなにも読める変てこな文章力。


192 :sage:03/12/15 00:19 ID:0/EZN/qp
ついでに
犯人の家は共産党で⇒犯人の親は共産党員で

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 00:26 ID:yqZ9lCRg
共産党員って本当にダニみたいな存在だね

194 :国津神:03/12/15 00:58 ID:oGcM+voL
ここは共産党スレじゃないぞ。森山法務大臣の死刑執行について語るスレ。
共産党について議論したいなら、専用スレに移れ!
関係ないところで悪口いうのは卑怯者。恥を知れ。
>>193は、その卑怯者の尻馬に乗る小人物。特に恥ずかしい。


195 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:14 ID:yqZ9lCRg
共産党員はバカにされると、すぐにキレルみたいだなぁ〜

196 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:20 ID:olKtavei
最初に切れたのは自民党員の杉原くんだが?


197 :国津神:03/12/15 23:26 ID:oGcM+voL
>>195 まともに応戦できないと、すぐに相手を共産党員だ、赤だ、と誹謗しながら逃げる
   卑怯な奴は、本邦には実に多い。私はこの程度で切れるほど了見が狭くないぞ。
   >194で、私は冷静に書いたし、>>193が客観的に恥ずかしい小人物だと評しただけだ。
   批評に耐えられないとは情けない。>>195で恥の上塗りをしてしまってる。
   
    言う必要もないことだが、私は共産党員ではない。あのイデオロギーが邪魔
   だとさえ思ってる。短絡的な思考しかできない者には信じられないかな?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:41 ID:yqZ9lCRg
あんたは何に吠えてるの??
キチガイ??

199 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 23:44 ID:olKtavei
リアル工房は宿題しなさい。


200 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:05 ID:/HLl64Ma
>>197は共産党綱領の一党独裁、暴力革命肯定をどう考えてる


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:25 ID:/W8jFJKL
おい、もっこす〜〜
仕事しろよ〜〜

202 :国津神:03/12/16 00:32 ID:EuSA8VdA
>>200さんよ、 私が>>194で何を書いたか読んだ? >>165でも>>168でも共産党のこと
なんか全然出してないけどな。どうあっても、気に入らない奴は赤いと決めたいのかな?

>>200のように、党員の「踏絵」を持ち出した気になって、突っかかる人も多いよなあ。
党員でもシンパでもないし、綱領は読んだことはない。一党独裁や暴力革命が書いてある
のなら、その部分は大声で否定する。これでいいだろ。

とにかく私は、>>165が言いたくてこのスレに来てるんだぞ。



203 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/16 00:43 ID:Gv/LeWAe
そんなもん書いてないよ。
共産党のホームページに掲載してあるから、うそはすぐバレる。


204 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 00:49 ID:/HLl64Ma
>>202俺の勘違いだった、俺も法務大臣が死刑執行命令書に即座にサイン
捺印しないのは職務怠慢、法相の資格なしと思っている
日本って国はジージャック事件で犯人射殺しても、上官の命令に従った
狙撃手を弁護士が殺人罪で告訴する国だからね

205 :国津神:03/12/16 01:02 ID:EuSA8VdA
>>203 レス サンキュウ。だから言ってるように、ホントに綱領なんか知らないんだ。
相手に「アカ」のレッテルを貼り、多人数で押さえ込んで議論を封じようとする
やり方は、昔から変わらない。民主主義後進国の日本の象徴だ。

>>200 私は一党独裁も否定するが、翼賛政治も否定する。暴力革命も否定するが、
ただの暴力も、数の暴力も否定する。そういうスタンスだと明言しておく。


206 :国津神:03/12/16 01:05 ID:EuSA8VdA
>>204 久々に正しくレスを返してくれると、こんなにうれしいとは!
それが自分と同じ意見であろうとなかろうと!



207 :共産党綱領:03/12/16 01:12 ID:/HLl64Ma
党章草案綱領の冒頭に言う。
 「日本共産党は、日本の労働者階級の前衛部隊であり、労働者階級の各種の組織のなかで、最高の階級的組織である。日本共産党の目的は、日本の労働者階級と人民を搾取と抑圧かち解放し、日本に社会主義、共産主義を実現することにある。」
 党の基本的性格を規定するこの冒頭の定義は、マルクス・レーニン主義者の立場からは厳密に言えば正しくない。なぜならば、共産主義者は一国のプロレタリアートの利益を代表するものではなく、国際プロレタリアートの利益を代表する立場に立たなくてはならないからである。


208 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/16 01:17 ID:Gv/LeWAe
日本共産党綱領
http://www.jcp.or.jp/jcp/Koryo/index.html

209 :国津神:03/12/16 01:18 ID:EuSA8VdA
>>204 警官が正当に拳銃を使用(最初に威嚇射撃)して犯人(の急所以外)を
撃っても、 また、パトカーで暴走族を追跡して、その族が逃走中に事故で死
んでも、マスコミの論調はすぐに警察にコメントを求めたりするし。"人権派"
弁護士や日本のマスコミの感覚もおかしいと思っている。
 死刑判決が執行されると、「法相が判を押した」ことを論ずるしね。正当な稟議書への
決裁印を押すのが何が悪い!と思いませんか。それよりは、その犯人がいかに残酷な犯罪
をしたかを振り返って放送しろ! と強く思ってます。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 01:33 ID:/HLl64Ma
>>209浅間山荘事件でも、時の長官、後藤田は相手に一人の死者
も出すなと命じた
現場の状況も考えず、ただただ自己の保身のために
第五機動隊長
特科車両中隊長
ご両人の殉職を深く追悼する、治安の礎嗚呼

211 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/16 01:38 ID:Gv/LeWAe
>>210
彼奴等が死んだら、殉教者になるからだよ。
絶対に英雄にしてはいけない連中だったからね。
後藤田氏の判断は正しい。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/17 18:44 ID:PzMYlrgM
もっこすはバカか?
射殺されても殉教者になんかなれるか!

大阪の三菱銀行だったっけ、梅宮某と同じ扱いだな〜

213 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/17 20:38 ID:N1A2NnlQ
あほは、熨斗つけて、リボンかけて、返してあげる。
暴力が革命だと勘違いしてる連中の世界では、国家権力と戦って死ぬことは神になるも同然なの。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/18 02:13 ID:7OZ5idRH
>>211 >>213
ちぐはぐだなぁ・・・

ふーん、その時、後藤田は「勘違いしてる連中の世界」を考慮して、
「国家権力と戦って死ぬこと」をさせない事を、最優先したわけだ・・・
だから、「死者を出させない命令」をしたのかぁ?

ほんと、無茶苦茶なこじつけだなぁ・・・(大笑)

おまえの思考はひねくれてる・・・(爆笑)

215 :214:03/12/18 02:36 ID:7OZ5idRH
おい、もっこす〜〜 反論の前に、
>>209 >>210
をよく読めよ・・・

それから、小説じゃあねぇんだ・・・
当時「革命」って意識があったのは、ほんのごく一部なんだぞ。

>>彼奴等が死んだら、殉教者になるからだよ。

当時の後藤田はこう考えたのか??
映画の見すぎだなぁ・・・ (大爆笑)


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/19 01:04 ID:zm+rSI3O
もっこすさん、炎上!

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 00:05 ID:gOMFNsFw
死刑は絶対に必要。
人を一人殺めれば、即死刑に処すべき。

218 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/20 06:57 ID:D4m1Q5zV
毎晩ガソリン飲んでメートルをあげてます。
使い捨てライターでも火だるまです。
(/。\)

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 07:23 ID:NXP0BAk5
死ね基地外もっこす、糾弾されるまえに潔くガソリン被りヒダルマになれ!

220 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/20 08:44 ID:ayev1gQg
被るなら清酒「美少年」をぶっかけてくれ。
あては、炙ったイカでいいでつ。


221 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/20 22:08 ID:gOMFNsFw
おい、もっこす〜〜
酒を飲んでんのはいいけど、視点が狭くなってないかぁ?
もっと視野を広げて物事を考えたら??

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/24 12:43 ID:wnv6xvuZ
>>210
昨夜、ドラマで浅間山荘をやってたね。
私も二人の殉職者に合掌。

それにしても、もっこすはどうしようもないアホだな・・・
ピントがずれすぎてる・・・

223 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

224 :age:04/01/05 09:30 ID:10RJ6mMa
ageTEST

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/15 22:44 ID:0/EZN/qp
捕手sage

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/21 11:17 ID:fg2tclDG
捕手sage


227 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/22 21:25 ID:Owtgwj+f
ほしゅ

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/01/24 12:03 ID:qb+u538f
ほしゅ

229 :sage:04/02/01 12:28 ID:hO1Tc/7i
ほしゅsage

230 :sage:04/02/09 23:12 ID:qDQbcyYz
ほしゅsage


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)