5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまの法律は男尊女卑だー!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:17 ID:j8Q8r0/n
そー思いません?どうして強姦罪は親告罪なの!?
親告しなきゃ罪にならないなんて納得いかないし、レイプの泣き寝入り率は、
98%らしい。
女性の皆さんどー思いますか?


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:19 ID:J5P5xb0y


3 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/24 20:20 ID:8TBKtwdY
日本は死刑制度が残る後進野蛮国ですからね。
大臣クラスの人でも、都知事でも、強姦を誉めるような国ですから、おわかりになると思います。
選挙で、女性議員が一番多い政党に投票すべきです。


4 :魚類 ◆pm//GdHtZg :03/11/24 20:25 ID:uDgnkMQx
韓国では、白 仁天が有罪になったヨ。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:30 ID:j8Q8r0/n
1です。
実は私最近会社の上司に強姦されました。
現在刑事告訴中!
でも会社はイメージが悪くなるから裁判するなって・・・。



6 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/24 20:38 ID:8TBKtwdY
>>5
がんばれとしか言いようがありませんが、会社も共犯ではありませんか?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/24 20:50 ID:j8Q8r0/n
その一件で本人は即解雇になったので共犯という訳では
ないのですが・・・でも私の立場も相当悪くなりました。
急にみんなよそよそしいし、関りたくないみたい。
私は被害者なのに!そのせいで精神病院にも通い、
今では薬がないと普段の生活だってできないんです。
しかも今月彼氏との子を妊娠したのですが眠剤のせいで
流産しました。こんなんで泣き寝入りするもんか!!

8 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/11/24 20:54 ID:8TBKtwdY
支えてくれる人がいるなら、がんばれます。
がんばれば、支持してくれる人も出てきます。
そんなもんですよ。人間関係なんて。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/25 16:05 ID:7fMtAkun
すいません。少し話が横道にそれますが、
2ちゃんねらーが自分がよく行っている他のサイトで差別的なことばかり
言ってくるので非常に迷惑しています。
どなたかここに行って正しい意見を述べていただけませんか?
ttp://guriuri.com/ranking/index.html オリジナル☆ランキング

・訴え・抗議→Q1159  ・重い話→Q1274

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 15:32 ID:zD1EF/hc
何で親告罪って・・・。
レイプされて感じちゃったら性的快感得てるわけだろ?
じゃあ別に逮捕しなくてもいいんじゃねーの?って事だろ。

まあ確かに男尊女卑ってのは日本の文化、法律にも影響でてるわけだよねぇ。
別に男尊女卑を推奨するわけじゃないけどさ、日本の文化として根付いちゃってんだから変えることは難しいよね。
男は仕事、女は家庭、これが日本の美学。悪い良いは別にしてさ、今の状況。

レイプされて嫌だった人が>>7さんみたいに泣き寝入りするもんか!って気になれば済む事でしょうに。
そしてそれを日本の文化として根付かせればいい、状況はよくなってるよ、まだまだだけど。
女の立場は良くなってるし、女は元来強いもんだ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:00 ID:jfhLJ1eh
ストーカー規制法は男からの被害届、告訴状は受け付けません。市川猿之助氏の場合は演技に支障が出たので特別です。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:02 ID:x3fcdYAs
これって事実?

@13歳以下の男女による御互い合意の性交では、男子だけが罪に問われる。
A顔に傷が残るような障害が残っても、男性は女性と同等な慰謝料が貰えない。3号下の補償になる。
B女性が裸を見られた時、男が裸を見られた場合に比べ慰謝料は何と10倍 !
C女性の主観的なものまでセクハラとされる。逆はほとんどの場合認められない。
D災害等が起こった時の救助は女性・子供が優先され、間に合わない場合、男性は見殺しにされる。
E同じ度合いの犯罪でも女性が死刑になることは殆どない。
F男性に対してのハゲ発言はセクハラとされないのに女性に対してハゲ発言は認められる。
G女の方が長い生きにもかかわらず5年も早く年金が受給できる。
H男が浮気をしたら責任は100%男、女が浮気をしたら男にも責任があるとされる。
I母子手当てはあるが、父子手当てはない。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/11/26 20:13 ID:PJtDHOnY
だって親告罪じゃないと、忘れたいことや知られたくないことを法廷で言わなきゃいけないのよ?
レイプされたけど、そのことについて語りたくない人を保護したとも考えられるね。

死刑の存否なんて関係ないことをもちだすもっこす先生に少し不快感がわきますた。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)