5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お前ら!!養護施設出身者の人、いますか??

1 : ◆brTK2eCVuY :03/12/04 07:11 ID:oWIZAEB3
おれは、5歳から18歳まで居まスタ。

両親離婚
  ↓
母親引き取る
  ↓
母親、男と逃亡
  ↓
施設入り
  ↓
(゚Д゚ )オイオイ

2 : :03/12/04 07:56 ID:yftTumID
>>1
親が逃亡した後、どうやって施設に入ったんだ?


3 :捨て子 ◆brTK2eCVuY :03/12/04 08:34 ID:oWIZAEB3
>>2
母親の父、母(おれの祖父、祖母)に預けられる
  ↓
児童相談所へ
  ↓
施設入り

4 :NPO:03/12/04 11:18 ID:kYyjtQOK
出勤前にカキコなんで、すぐレスつきませんが質問

近いうちにボランティアで養護施設に行くのですが
言われたくない言葉、されたくない行動、こんな風に思われたくないとか・・・
ってありますか?
あったら教えてくれ

5 :捨て子 ◆brTK2eCVuY :03/12/04 15:27 ID:oWIZAEB3
>>4
教えてくれという態度はなんだが・・ワラ
まぁ答えよう。
・・・したいようにすればいいさ!!
ある人の言葉を借りれば・・・
「ボランティアは、来たいときに鳴り物入りでやって来て、
したいことをしたいようにして、記念写真をたくさん撮って、
帰りたいときに意気揚々と帰っていきました。
慈善を施した満足感をおみやげにして・・・。
ボクたちは、その間、笑顔を見せ、喜んでいる振りをして、
感謝の言葉を口にして、いやだといえずに、ジッと耐えていました。」
・・・当たってる面もあるかね〜。
レスが遅くなるかもしれないが、聞きたいことがあったら
また聞いてくれぃ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 16:56 ID:jcPp56Z/
>>1 もまい中卒? そしてDQN専門職(土木建築作業員、塗装業、配管工等)に従事してんの?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:02 ID:6LixeShV
母親とは連絡とれたの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 17:18 ID:NmS8lt9Z
>>1 お前ら とはなんだ 言葉使いに気をつけなさい

9 :NPO:03/12/04 18:38 ID:3xfcrVSg
只今帰りまつた

>>5
レスどーもサンクスです

やっぱそういうもんなのかなぁ・・・
全員すべてに喜ばれようとは思わないが
やっぱ冷めたような子がいる(小学校高学年)と躊躇するんだよね

でも小さい子はかわいいね 
「せんせー、せんせー(絵画指導してるもんで)」ってベタベタ甘えてくっ付いてくるんだよ
腕にぶら下がってきたり、背中に飛び乗ってきたり。体力的に結構剥げしいw
(「スキンシップを欲しがってる」と施設の先生から聞いた)

終わった後すぐ高速飛ばして家に戻って、昼飯ロクに食わないですぐ仕事なんで
正直言ってしんどいんだけど、また来たくなっちゃうんだよ

単に子供と一緒に遊びたいだけなんだよね 単なるバカかもしれんw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 20:16 ID:6LI+85e4
漏れの同級生も○○の家とかいう養護施設から通学してたが、これが、とてつもないヴァカ。 九九も言えない。養護施設から有名大学逝ったヤシなんていねーだろ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/04 22:50 ID:q6l7e8Zp
養護施設だからってバカとか言うなよ
ふつーの家庭に育てばちゃんとした大人になるし
良家のお嬢がお嬢学校行くのと一緒じゃん
養護施設をバカにするのはマジ納得いかねー
心は綺麗だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 00:25 ID:DM+cOrzg
会社をやってる知り合いがクリスマスに慰問に行ったって。
バブルの昔におもちゃを持って。今はできない。
不景気で寂しい子たちは増えているだろうにね。

13 :捨て子 ◆brTK2eCVuY :03/12/05 09:30 ID:QbyXbfh1
亀レスでゴザル。
>>6
残念ながら高卒。仕事は販売やって今はサービス業。
ご希望に添えませんで・・w
>>7
今だ、行方知れず。
>>9
おれは、冷めてた方だからねー。
うれしかったのは、うれしかったんだが
喜んでやらなきゃ!!って義務感?みたいのがあったのも事実。
でも、短い間だけでも甘えさせてやって!
スキンシップを欲しがってるってのも、また事実。
>>10
おれは九九は言えてたが・・w
直接的には知らない人だけども、某大学、松下政経塾から
今は某大学院におられる人も。
>>11
援護?ありがと・・・なんだけど、
人間いろいろだからねー。
心が綺麗な人もいれば、心が汚れきったのもいる。
施設じゃない所でも、一緒でしょ?
でも、>>11は綺麗だね。
>>12
おれん所にも キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
おもちゃじゃなくて、餅とかケーキだったけど。
バブル最盛期の頃は、ケーキ一人3個くらいきたよ。
(あの、丸い切ってないやつが!!)
甘いものに飢えてたのでうれしかった・・うれしかったけど・・・
・・・そんなに毎日、ケーキが食えるかっ!!
・・・って美味しく頂きましたよw
送ってくれた人、ありがとでした <m(__)m>


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:00 ID:6b90Og/J
両親に対してどんな思いですか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/05 16:12 ID:MAn846jf
ゴメソ養護施設ってなに?

16 :捨て子 ◆brTK2eCVuY :03/12/05 17:43 ID:QbyXbfh1
>>14
う〜ん、金をくれ??w
って特に感情はないねー。
昔は憎んでたのかも知れんけど・・・今は特に。
>>15
児童福祉法第41条では・・・

児童養護施設は、乳児を除いて、保護者のない児童、
虐待されている児童その他環境上養護を要する児童を入所させて、
これを養護し、あわせてその自立を支援することを目的とする施設
・・・だそうです。ハイ


17 :鼻から出血してた…:03/12/05 19:08 ID:zWbUqg64
母親に殺鼠剤を飲まされていたことを学校の先生が証明してくれていたら
施設に入れたのかなあ…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 04:44 ID:ORqb9X8t
ジャニーズ裁判の真相独占インタビュー!
文藝春秋社が全てを語っています。
http://www.webginza.com/magazine/nannohi.html

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/06 05:35 ID:1X0pP4DF
で、結局 1 はここで何がしたいんだ?


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)