5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

差別は心の未熟が原因

1 :不思議:03/12/15 19:44 ID:/j4H/bw5
それなのになぜ同和利権って存在するのかな?なんか不自然じゃない。
糾弾集会も本当に必要なものなの?
同和利権が存在する本当の理由が知りたい!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 19:46 ID:2fzhdTBt
メルヘン仕事すれば解決するでしょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 20:16 ID:b3aV4dra
差別心は感情の一つで猿にだってあるよ。他の哺乳類は知らないけど。
なくそうとかそういう考えは喜怒哀楽をなくせと言うのと同じだし、いけないと言うのも謎。
訓練で抑えたり、理解をする事である事に対しての差別心はなくなるかも知れないけど
「差別」という感情は人間からは消えないと思うよ。「差別で人を傷つけない」事なら
人間なら出来るけど・・。
「人を傷つけたらいけない」と子供に教えても「差別したらいけない」と教えるのは何か
おかしい気がする。
だから仲間と助け合ったり、理解者を探したり人に解ってもらおうとして友情が生まれたり
特別な人が出来るんじゃないのかなー?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:18 ID:VwT6/u6t
>1
人に聞く前にまず自分で調べろ。
話しはそれからだろうが。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:29 ID:8RGZajTm
>>4
いいじゃん。知ってるなら教えてよ

6 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 21:33 ID:olKtavei
教えてもいいけど、理解できるかな?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:36 ID:8RGZajTm
解るようにお願いね

8 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 21:41 ID:olKtavei
それで、今は幾つよ?
学生か、社会人か?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:42 ID:8RGZajTm
社会人です

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:42 ID:4dz7TN4S
部落差別以外が現存する差別です。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:42 ID:VwT6/u6t
IDテスト

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 21:45 ID:8RGZajTm
>>10
例えば?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:05 ID:lzac+b/f
>>10
例えば?どんな?いっぱいありすぎて。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:33 ID:ruJMVrBW
部落差別なくすの無理だよ
仕事が存在する
歴史が存在する
言葉だけの偽善やめて素直のなれよ
お前はどこまで理解してるんだよ


15 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:34 ID:olKtavei
部落って、もうないけど?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:40 ID:ruJMVrBW
無知だよお前ないわけないだろ
今でも存在するんだよ


17 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:42 ID:olKtavei
部落の定義知ってるか?
定義どおりのとこはないもん。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:48 ID:8RGZajTm
言葉の定義とかじゃなくてさ、部落差別は確実にまだ残ってるだろ?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 22:50 ID:ahMuzMrJ
例えば15の言ったのは
物理的(?)な事を別に言ってるんじゃないの文面からわかるでしょ。
荒らしみたいな突っ込みして意地悪



20 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 22:52 ID:olKtavei
いや、アンケートでも政府統計でも、部落差別は下位になっている。
昔の話になっているってこと。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:26 ID:8RGZajTm
逆差別・・・

22 :もっこす ◆ZM08EeniEM :03/12/15 23:32 ID:olKtavei
解同問題は差別問題じゃない。
暴力団が人権の看板で商売をしている問題だ。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/15 23:39 ID:CDA1WDNZ
カラオケ屋台の問題を見ても、人の心のアリヨウが解るでしょ

24 :はなげ:03/12/16 03:15 ID:zzXJBhEK
>>23
カラオケ屋台の言い分て面白いよね。
何年も何も言わなかったのに、何で立ち退きなんだ!?
(何年も大目に見てあげてたのに…まさに恩を仇でだな)

憩いの場を無くすのか!?
(苦情出てますよ)

細々と商売してるだけだろ!
(それがダメなんだよ)

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:03/12/16 04:26 ID:FZLXShVo
差別なくすの無理だよ
仕事が存在する
歴史が存在する
心が未熟?ふざけんな
言葉だけの偽善やめて素直になれよ
お前はどこまで理解してるんだよ
差別なくなる訳ないだろ
生きてること=常に差別と付き合ってる
お前も差別しないで生きることなんて出来ねーよ


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)