5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「黄色5国で差別しあってるのは可笑しい」と

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 08:55 ID:89V8u7vG
アメリカ人の友達に笑われますた。

2 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/11 09:09 ID:mhMPuQM3
5国って、どことどこ?
四ヶ国ではないの。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:11 ID:g/pxSY1P
白人同士で差別しあっているアメリカの人間に言われたくはなかろう

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 09:29 ID:KvrOmnqk
アメリカは歴史の浅い国だからね

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 12:05 ID:89V8u7vG
>>2
日中北南台だそうです

6 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/11 12:21 ID:mhMPuQM3
あ、台湾か。


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 15:48 ID:u2D9Q8K8
なんかネタくさいな。
一般雨人なんて、黄色人種の国がいくつあるかなんて知らない
人が多いし、ましてや、アジアの中でいろいろあるなんて
知らない香具師が多いよ。だいたい、ジャパニーズとヴェトナミーズ
の違いもわからないような連中もいっぱいいるし。
日本人がケニア人、タンザニア人という分けて考えず「アフリカ人」
とまとめて考えてしまうように、黄色人種は「エイジアン」と
いう発想。そのエイジアにどんな国があろうが興味ないし、
その国と国が犬猿の仲か?、なんて更に興味ないよ、香具師らは。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:26 ID:P+JB3Dxz
アメリカ人が笑ったのか。もしネタだとしたら笑える
1さんアメリカ人イズナンバーワンなのかしらwww

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/11 16:33 ID:RSki2Tde
この場合は差別というより嫌い合ってると言うべきでは?
隣国同士仲の良い国なんてそうそうないよ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 03:38 ID:LrwuRn0V
>>7 国が別れてること自体知ってる人は
少ないみたいね。中国という国のなかにジャパン族、コリア族、タイペイ族
等の部族があると思われてる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 08:50 ID:BqtP/5wU
南米の奴らもやってた。ペルーはだめだの、メキシコはどうの、グァテマラがどうしたって。
オレはあいつと違うって言われても端から見りゃ同じだっつうの。
中国人も強烈だったな。台湾の金持ちが大陸の奴らのことをバカにするのなんのって、もう。
野蛮な猿とか汚いとかブサイクとかそりゃもうひどかった。
(確かに台湾の豊かなヤツって大陸のヤツに比べ小ぎれいではあった)
ただ、もっとひどかったのは中国人のコリアンに対する差別。
日本人の事は一応認めたうえで、あれこれと言うんだけど、コリアンに対してはもう人間以下の扱い。
というより眼中にないという感じでいつも話をしてた。ありゃひどかったな。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 09:44 ID:YC5sUKye
ヨーロッパも英仏独は仲悪いし、南米も上記の通りだし、アフリカはあちこちで紛争、
アジアンは極東以外の地域でも凄まじいし、北米に至っては自国民同士差別&カナダ蔑視だし、
オセアニアと北欧くらいじゃないの?近隣諸国が友好関係にあるのって

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 10:38 ID:t7pAGYLb
>>12
オセアニアも北欧もあるよ〜。
スウェーデン人はフィンランド人を馬鹿にしてるし、
ノルウェー人に対しても「田舎者」だと思っている。
だいたい、スウェーデン人はスウェーデン人以外見下してる。
逆にノルウェー人はスウェーデン人を「鼻持ちならない奴」
だと思っている。

オセアニアもオージーはニュージーランド人を馬鹿にしている。
更に南洋諸国人は未開人だと思っている。

こういう問題は世界中、どこにでもあるんじゃないの?
>>1は「差別」とか言ってる時点で作り話っぽいな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:46 ID:YC5sUKye
元ソ連だった国家とか凄そうだよな
あとポーランドとドイツとかも

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 11:52 ID:Vd4MK/aK

米国で、白人の出自を語るのはタブーなんざんしょ?


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 13:07 ID:t7pAGYLb
>>15
んなことないと思うよ。
知人の白人は全て自分の知っている範囲内でルーツについて
語ってくれたよ。それが正確なルーツかどうかはわからないけど。
結構、先祖がヨーロッパで食えなくなって米大陸にやってきた
という事を率直に認めている人が多いよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 17:46 ID:BqtP/5wU
ただ、日本ほど周りのクズから食い物にされてるのも珍しいが・・・・
>>1はこの点を笑われたんじゃない?それなら納得するぞ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/12 22:22 ID:t7pAGYLb
>>17
>ただ、日本ほど周りのクズから食い物にされてるのも珍しいが・・・・

そんなこと、一般アメリカ人が知ってるはずないじゃん。
日本人の知識を前提にしてアメリカ人を語っても意味ない。



19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:11 ID:txeB8Xck
多分そのアメリカ人は
「下等イエローモンキー同士なれ合ってればいいのに争ってるのかよw目糞鼻糞だな(チゲラ」
と言いたかったんだろう

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 00:58 ID:uKVmcol7
>>18
>そんなこと、一般アメリカ人が知ってるはずないじゃん。

そもそも一般アメリカ人は黄色いのが5国も有ること自体知らないの。
ただ、そんなこと知ってるようなヤツならこのくらいは知ってるかな?という話。
意味のない反論するな。それとも周りのクズ国の人?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/13 11:31 ID:+Kv4oiP5
>>20
意味不明。

>そもそも一般アメリカ人は黄色いのが5国も有ること自体知らないの。

あのね、>>7を書いたのは俺なんだよ。
>>20の文意は、俺の書いた>>18の補強にしかなってないじゃん。
>>17の文章が単に言葉足らずだっただけだろ?
それなのに、「それとも周りのクズ国の人?」とは・・・!?
まともな日本語文を書いてから↑の様な台詞は言ってね。










22 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/14 01:00 ID:bWQLwqbm
J・F・ケネディ_ジュニアは、ダリル・ハンナとの結婚をジャクリーンに反対
されて破談になりますた。ダリル・ハンナは、東欧の貧しい家の出ということで!
(ひょっとしてユダヤ系)
その後、J・F・ケネディ_ジュニアは航空事故で死にマスター。

白人同士でもやってるようで!

23 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/14 01:07 ID:bWQLwqbm
そもそも一般雨公は、黄色いのが5国も有ること自体知らないの。
そもそも一般雨公は、JPが周りのクズ国から食い物にされてるのも知らないの。
そもそも一般雨公は、JPの周りの極東3馬鹿なんて知らないの。
でもなぜか、大学出の一般雨公は、JPには小金持ちが多いことは知ってるの。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/14 06:03 ID:mCMChJFg
>>21
意味不明のわりには熱くなっていろいろ書いてるねw
図星だったの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/14 20:34 ID:bWQLwqbm
"黄色いのが5国も有ること自体知らない" 一般アメリカ人ってのは、
掛け算割り算のできない底辺のアメリカ人+αだろうな。
3流大学出たアメリカ人くらいなら、シナと日本の区別くらいはつくだろ。

26 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/02/14 20:47 ID:Cv2tljdP
アメリカの大学でても、日本では就職のさい、学歴とは認められないよ。
だから、外資系にいく連中がおおい。
一度いってやりたい。「なにぃマサチューセッツ工科大学?」
「アメリカの大学なんて、日本では通用しないよ。君は高卒あつかいにする」


27 :名無しさん@お腹いっぱい:04/02/14 23:27 ID:bWQLwqbm
>>もっこす
何言ってるんだか!全然関係ない。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 02:23 ID:9fNHJNCJ
>>25
アメリカに住んでみると、いかにアジアなどに興味がないか分かるよ。
っていうより自国の事以外あまり興味がない人が殆ど。TVのニュース見てれば分かる。
知り合いの子供は学校で「夏休みに日本に帰る」って言ったら「車で帰るのか?」
って真顔で言われて返答に困ったと言ってた。
あと日本と中国をロスとニューヨークのように思ってるヤツもいたな。
(こいつはさすがにバカだと思ったけど・・・・)
普通に5国をさらっと言える人など殆どいないんじゃない?
仕事などで関係がある人は別なんだろうけどね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/02/15 05:08 ID:wB+EEIj/
>>26
ちょっとワロタw確かにw

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)