5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲火葬場の職員●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:32 ID:Bl7WK46s
火葬場の職員さんって、大変そうですね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:37 ID:vTyroOIS
チップは一万円です。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:43 ID:qkMngFqi
冠婚葬祭板へ逝け。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:47 ID:35pPmYtS
給与はよさそうでもあるし、安そうでもある。
別にどうでもいいのだが、誰でもお世話になるし、
先日も親族でお世話になりました。
心づけをお渡ししたのですが、最近は固く禁じられて
いるようで、受け取りませんでした。

5 :・・・:04/03/13 23:58 ID:06fRaLIn
一応公務員だよな?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/13 23:59 ID:ujHFAMYg
最近でも  灰から
金歯を抜く事件があったわね。おほほ

隠亡って、下劣なのよ。
84年の日航ジャンボ墜落の時も、

群馬の火葬場では、金歯を狙った事件が多発したの。

ブラ区民は。。。。。ほほほほほ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:05 ID:lA3ueYkG
>>6
某県某市の火葬場では遺族の目の前で磁石を使いましたが。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:05 ID:41e9NK0m
↑うるせー、キモババァ!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:11 ID:Zw9kU3+g
>>8
他人の歯なんて拾ってどうするんですか?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:15 ID:k7nonOIW
>>7
磁石使うだろ。棺の釘を除くために。
骨壷に釘が入ったらいけないし。

あと、金歯って磁石にくっつくの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 01:28 ID:lA3ueYkG
>>10
釘だったのか。
魂消てしまって、そんな事考えなかった。
金の指輪に磁石寄せてみたけどくっ付かないよ。
釘も金歯も銀歯も溶けて骨にくっ付きそうな気もするが。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 02:25 ID:ikTEs18q
うちの地方では「おっぽさん」と呼びます

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/14 09:02 ID:flc6v9TY
火葬の科学 〜五番炉〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1067991912/l50

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 20:47 ID:Zk6hPur0
>>11
火葬場に勤めてるわけじゃないけど仕事柄たまに行くんでね。
銀歯や金歯は溶けるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/15 23:08 ID:vaj0ZFfr
火葬場の職員は公務員のところと、そうじゃないところ(建物や管理は自治体で建てるが人は業者)があるよ。
うちんとこは、窓口の事務室には公務員がいるが、中の業務は業者の人がやってる。
ちなみに私の住んでるところは部落ないから、火葬場で仕事してても差別されることはなし。


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)