5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

解同シンパの学長が麻原三女の入学を拒否!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:39 ID:Xkt4zXdL
和光大学(東京都町田市)がオウム真理教、麻原彰晃被告(49)=本名・松本智津夫、
東京地裁で死刑判決を受け控訴=の三女(20)に対し、いったん入試合格を通知しながら
「平穏な環境を守れない」などとして入学不許可を決めていたことが15日、分かった。
以下、詳しいソースはこちらhttp://www.sankei.co.jp/news/040316/sha004.htm

偽善者の解同シンパ・三橋修学長のプロフィールは以下のとおり。
さて解同本体はどうでる?バックレか?
■三橋 修(MIHASHI Osamu)教授 学長
専門は社会学、社会史。研究活動のキーワードは「差別的な人間関係」、「マイノリティ研 究」。
・主な活動
主な社会活動はアジア学会会員(AAS)。和光大学モンゴル学術調査団団長(95-97)。
・『<コンチクショウ>考:江戸の心性史』日本エディタースクール出版部、1992年。
・石田雄との対論『日本の社会科学と差別理論』明石書店、1994年。
・「江戸が語り騙った秀吉と『朝鮮征伐』」『エスキス』和光大学人文学部、1994年、38-61 頁。
・「占領下における対在日朝鮮人管理政策形成過程の研究(1)」『青丘学術論集 第6 集』(財)韓国文化研究振興財団、1995年、199-211頁(共同研究、三橋執筆部分)。
・「部落の歴史と差別の歴史」『解放研究』第9号、東日本部落解放研究所、1996年、4- 30頁。
・「明治の目:眼差しの対象と描かれたその眼」『エスキス』和光大学人文学部、1997 年、29―41頁。
・『明治のセクシュアリティ:差別の心性史』日本エディタースクール出版部、1999年。
・『変容するモンゴル世界:国境にまたがる民』(共著)新幹社、1999年。
・「庶民が詠んだ十五年戦争」『人間関係学部紀要』1999年。
・『浮世絵春画を読む」上巻(共著)中央公論新社、2000年

・担当科目
月2
日本における民族関係
1(在日外国人)
在日朝鮮人
http://www.wako.ac.jp/ningen/kankei/kankei32.html

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 22:46 ID:RVv0HkDr
2.

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/16 23:15 ID:OhUFvQXj
元ハンセン病患者を拒否して問題となっても、
麻原の娘を拒否しても問題にならないのか?

麻原の娘は告訴すべきじゃないだろうか。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 04:29 ID:5q+aVgNs
アーチャリー

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 06:46 ID:Vgep5h/m
本人の資質を問うべきだと思う。
麻原とかいう変なのは関係ない。
合格って「私の大学に格が合っています」という事では?
周りにおかしな奴が集まらないか、監視する必要が有るので
大学にとっては赤字学生だろうが、ちゃんと通わせてあげな
いと、そもそも入試・面接って何?という話しになってしま
う。これは大学の責任。
学生をお金としか見れない学校はどうだろう・・・。
書類に目を通しても解らないような偽装がされていたのなら
話は別だが。
アーチャリーも自分が大学に進む事の社会へ与える影響は、
きちんと考えて欲しい。その上で、親と決別し、自立する為
に大学へ進みたいと言う事なのなら、立派だと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 15:12 ID:fuBD0jEd
受験の際も取り巻きぞろぞろ連れてきてた模様
とてもじゃないが自立とは(ry

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 18:26 ID:KVhgpqyf
一家心中して和光大学の評判をおとしてやればいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:06 ID:VypmssRY
>>7 あんな五流大評判を落とすもクソも無いと思うが。
関東人はあんなとこ行かないよ。関西の人権派Wは行きたがるんじゃないか?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 19:10 ID:iPG9vzeG
四国学院大学なら入れてくれそうな気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 20:30 ID:KVhgpqyf
普通に考えたら差別しないほうがおかしい
麻原と宗教家と結婚するような女の間に産まれた子供だぞ
しかも幼い頃からオウムの狂った連中と接してきた奴だ
どう考えても普通の思考をしてるとは思えない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:02 ID:lh348jNK
当然の処置だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:13 ID:Se68xKHX
>>5
同意
最後の3行は不要

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:09 ID:kSPvRuqM
ああいう思想の人が学長やってる大学だから、
大丈夫と思って受験した可能性もあるよな。
だとしたら、少し気の毒な気もするが。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:21 ID:GziBesaI
麻原は小森との対談でかなり差別的発言をしているよね。
部落民の前世でつんだカルマについて

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:54 ID:e5RBrSYq

向上心が無い奴は入るなよ

ある奴だけ大学に入れるだな

>>5は 可なり大人の正当な意見だな

久々みたな大人のカキコ!!

16 :うあぁ:04/03/17 23:40 ID:XhCnwGhE
>>5 = >>15
自作自演w

人権板にこんなスレがあること自体おかしい。
解同シンパつったって、
あんな全国民的に非難・批判されている殺人宗教団体と「人権的見地」と
混同されちゃ困っちゃうじゃないかよ?
入れりゃ入れたで、和光大自体が全ての国民からものすごい色眼鏡で見ら
れるだろ。
和光大に通っている学生達だって、困っちゃうぜ?
就職の時なんか「キミはアノ和光大かね?」なんてやっぱり色眼鏡で見ら
れること必然。
和光大OBだって困っちゃうぜ?
「キミって確か和光大卒だったよね?」とか上司からチェック入れられて
やっぱり色眼鏡で見られちまうだろ?

現学生やOB達への新たなる差別が歴然なんだから、影響でかすぎ。
国民だって誰も騒いでないだろ。
95%以上の人が和光大に同上寄せてるよ。

17 :小春:04/03/18 00:43 ID:F+9oNuKS
確かに少子化を迎えての、大学経営に影響あるよな、反面、学問の自由も
あるわけで、賛否分かれるとこだが、もし三女が、入学した後、学内での
治安や、三女だけでなく学内全体での不測の事態に、大学側が責任を負えるか
という事と、今回の騒動に対する大学への批判を比較して決断したんだろう

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 02:11 ID:03qtiH5u
三女が ここ選んだということは、他にもバレテナイ信者も合格したと思う。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:48 ID:FK7cn5Rx
>>18
スルドイかも

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 10:26 ID:mW1CcQus
>>16
つーか、たとえオウム信者入れなくても、
超低偏差値およびムチャクチャな学生運動のせいで
もともと「アノ和光大」なわけだが。

21 :大佐 ◆R0Wn29oCug :04/03/18 11:30 ID:nlW5QxuY
昨日より大阪は釜ヶ崎で撮影しています。
撮影中、おっちゃんたちと雑談中、

『兄さんどこの大学だ?』

『東京の和光大です』

『オウムで大変らしいな』

こんな会話がたびたびありました。

和光は70年代の影響で色付いたヤツがいまだ目立ちますが、
各新興宗教のかたがたも浸透しております。
4月が楽しみです。


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)