5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【TBS】韓国男と皇族女性が恋に【韓日合作】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:38 ID:DqEeIzHW
「皇室」をテーマにした日韓合作ドラマ作成

映画『太極旗(テグッキ、注:韓国の国旗)を翻して』で主演した俳優、張東健(チャン・ドンゴン)が、
今年11月放映予定の韓日修交40周年記念韓日合作ドラマ『メモリー』(仮題)の主人公に抜擢された。
同作品は4回シリーズ。韓国のGM企画(代表:キム・クァンス)とトゥソン企画(代表:カン・ミン)が、
日本のTBSと共同制作する。制作費はおよそ28億ウォン(約2億6000万円)。 張東健の出演料は
6億ウォン(約5660万円)で、国内の俳優のドラマ出演料としては最高額になる展望だ。
『メモリー』は、「日本の皇室」の女性と、平凡な韓国人男性が日本で出会い、恋に落ちるというストーリー。
映画『ローマの休日』にモチーフとしている。(以下略)

ttp://japanese.joins.com/html/2004/0315/20040315172353700.html

このドラマの発想の契機になったであろう電波小説。
韓国の浪人生が日本大使館に送りつけた電波小説

『百済書記』



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:39 ID:DqEeIzHW
百済書記
ttp://www.geocities.co.jp/SilkRoad-Lake/5314/index.html



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:42 ID:WetjNW42
TBSが知らぬ存ぜぬを言えなくなる決定的報道

http://japanese.tour2korea.com/t2kzone/mcns/entertain/read.asp?strPage=1&oid=625
・純制作費だけで28億ウォンかかる(韓日で半分ずつ負担)
・韓国側はGM企画とトゥソン企画が、日本側はTBSが担当することになりました。
・ドラマの撮影は9月ごろに始められ、11月に韓国(放送局は未定)と日本で同時に放映されます。
・演出は日本のドラマ「ビューティフルライフ」のプロデューサーであるTBSの生野慈朗氏と植田博樹氏に決まりました。
・ドラマの台本執筆も日本側で担当し、王族出身の女性と平凡な男性とのラブストーリーとなる予定です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:44 ID:dnDW1xcf
百済ねーな。ばかばかしい。
皇太子の妹か?あれならチョソにくれてやるよ。

5 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/17 21:44 ID:AX4tprlQ
王族出身の女性って、アニオタの某女かぁ?
モデルにしても、あわんぞ。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 21:48 ID:cIpdtF/2
愛子様らすぃ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 22:23 ID:37nCGsZx
朝鮮人は何を考えとるんだ。
不謹慎にも程がある。

8 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/17 22:47 ID:AX4tprlQ
昔、日本人が韓国の皇族を焼き殺したお返しとか♪


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/17 23:13 ID:Th4BaVG+
>>8
韓国に皇族はいないです。いても王族。

10 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/17 23:46 ID:AX4tprlQ
>>9
歴史ではならわないのかな?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 07:46 ID:KKHxqfRX
>>0
「皇帝」と自称した奴はともかく「皇帝」として世界で認められた人間がいないってことだろ

12 :国道774号線:04/03/18 08:08 ID:jeCLwlG1
いや、大韓帝国は存在したし、現在のソウルにある独立門も大韓帝国が樹立されて支那に対して独立したことを記念した独立門。
大韓皇帝は短期間だけど存在したよ。まぁ、日清戦争でわが国が支那人追い払った結果だけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 08:19 ID:KKHxqfRX
>>12
だからそれは「自称」であって
認められるかが問題。日本の天皇が「皇帝」として世界で通じているのも
当時の「皇帝」たちが認定したから

皇帝として認められる為には、その当時の皇帝たちが認めなきゃいけないのが原則。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:18 ID:GnkNuC5k
皇室なんて興味ないけどTBSの姿勢には腹が立つと言われる方も参加お願いします。

【TBS】韓国男皇族女性恋愛ドラマpart5【「検討中」】
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079558708/

現在TBSだけではなく宮内庁を初めとした政府機関にも、抗議メールを送る活動をしております。

その成果かどうかはわかりませんが、TBSから発表がありました。

【3/17現在のTBSの発表】
>しかし、「日本の皇室の女性と、韓国人男性のラブストーリー」という内容に関する報道は事実ではありません。
>検討中の企画でもあり、詳細については公表できる段階ではありませんので、ご理解下さいますようお願い致します。
http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20040317.html

これは明らかに詭弁です。要するに韓国が勝手に発表しただけでTBSは関係ないと言ってるのと同じです。

なぜなら、もしも韓国の誤報で、あればTBSは抗議して訂正さす権利があるためです。
現在も韓国マスコミには訂正記事がありません。

皆さんのご協力をお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 20:25 ID:2g49AyTW
韓-日 修交 40周年 記念 超特急 プロジェクト
チャン・ドンゴン "日奥座敷 占領!"
ttp://j2k.naver.com/j2k.php/japan/sports.chosun.com/news/news.htm?name=/news/entertainment/200403/20040315/43o26201.htm

>内容は 日本 皇室の ローヤルファミリである 美貌の 日本娘と
> 韓国の 青年 写真記者が 広げて見せる ラブストーリー.
>グレゴリー ペックと オード里 ヘブボンの 名画 'ローマの 休日'義 リメーク 韓日版である わけ.


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:17 ID:+aZOi671
朝鮮国王は漢民族に任命された者しかなれず、その身分は漢民族の皇帝の家来の臣民以下であった。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 21:55 ID:2o7S90qz
【TBS】韓国男皇族女性恋愛ドラマpart5【「検討中」】(ハングル板)
http://ex2.2ch.net/test/read.cgi/korea/1079558708/
【TBS】韓国男と皇族女性が恋【韓日合作】(極東ニュース板)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/asia/1079321408/
【韓国】張東健が(国交正常化40周年記念の)韓日合作ドラマに主演 [03/15] (東アジアnews+板)
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1079313786/
【TBS】こりずにまた日韓合作ドラマ、皇室の女性が餌食【不敬罪】(ニュース速報板)
http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1079320162/
【TBS】韓国男と皇族女性が恋に【不敬】(マスコミ板)
http://society.2ch.net/test/read.cgi/mass/1079439945/
“韓日”合作ドラマはもういい加減にやめろっ!(テレビドラマ板)
http://tv4.2ch.net/test/read.cgi/tvd/1079348553/
【TBS】韓国男と皇族女性が恋に【韓日合作】(人権問題板)
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1079527082/

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/18 23:36 ID:hTo0mOfc









各テレビ局・宮内庁に 抗議のメールを入れるのだ!!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 14:59 ID:VqZVehH1
>>16
んなこたぁない。高麗の王はモンゴルに任命されてたろ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:15 ID:PJxIJMWa
宮内庁に抗議のメールした神はまだか?

21 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/19 21:17 ID:mY/MG1Ht
ストーリーとしては、おもしろいじゃないか。
完成したら、公開してね♪


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:21 ID:BFSFg1+3
放送法より

第1章の2 放送番組の編集等に関する通則
(放送番組審議機関)
第3条の4 放送事業者は、放送番組の適正を図るため、放送番組審議機関(以下「審議機関」という。)を置くものとする。
2 審議機関は、放送事業者の諮問に応じ、放送番組の適正を図るため必要な事項を審議するほか、これに関し、
放送事業者に対して意見を述べることができる。

  TBSの場合はここの一番下に連絡先が書いてあります。
  (皮肉にも「個人情報保護法案」および「人権擁護法案」に反対する声明)
  http://www.tbs.co.jp/pressreleases/20020520.html
  東京放送番組審議会事務局
  03−5571−2265 ←抗議を受け付けるかは不明ですが、自分で公開してるからOKですかな?

6 放送事業者は、審議機関からの答申又は意見を放送番組に反映させるようにするため審議機関の機能の活用に努めるとともに、
総務省令で定めるところにより、次の各号に掲げる事項を公表しなければならない。
1.審議機関が放送事業者の諮問に応じてした答申又は放送事業者に対して述べた意見の内容その他審議機関の議事の概要
2.第4項の規定により講じた措置の内容

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:22 ID:BFSFg1+3
放送法より

第1章 総 則
(目的)         ←都合よく解釈してはいけません。
第1条 この法律は、左に掲げる原則に従つて、放送を公共の福祉に適合するように
    規律し、その健全な発達を図ることを目的とする。
1.放送が国民に最大限に普及されて、その効用をもたらすことを保障すること。
2.放送の不偏不党、真実及び自律を保障することによつて、放送による表現の
 自由を確保すること。
3.放送に携わる者の職責を明らかにすることによつて、放送が健全な民主主義の
 発達に資するようにすること。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:22 ID:BFSFg1+3
第1章の2 放送番組の編集等に関する通則
(放送番組編成の自由)  ←何でもやって良いわけじゃありません。
第3条 放送番組は、法律に定める権限に基く場合でなければ、何人からも干渉され、
    又は規律されることがない。
(国内放送の放送番組の編集等)
第3条の2 放送事業者は、国内放送の放送番組の編集に当たつては、次の各号の定める
      ところによらなければならない。
1.公安及び善良な風俗を害しないこと。 ←今回の騒ぎは何でしょう?
2.政治的に公平であること。      ←完全に反日してますね。
3.報道は事実をまげないですること。  ←日本の王室ってのはどこですか?
4.意見が対立している問題については、できるだけ多くの角度から論点を明らかにすること。
    ↑反日でしか見れてません。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:23 ID:BFSFg1+3
(番組基準等の規定の適用除外)    ←総務省令で定めるものに限るんですが?
第3条の5 前2条の規定は、経済市況、自然事象及びスポーツに関する時事に関する
      事項その他総務省令で定める事項のみを放送事項とする放送又は臨時かつ
      一時の目的(総務省令で定めるものに限る。)のための放送を専ら行う
      放送事業者には、適用しない。

第3章 一般放送事業者
(放送番組審議機関)          ←活用してますか?
第51条 一般放送事業者の審議機関は、委員7人(専ら多重放送を行う一般放送事業者の
    審議機関にあつては、総務省令で定める7人未満の員数)以上をもつて組織する。
2 一般放送事業者の審議機関の委員は、学識経験を有する者のうちから、当該一般
  放送事業者が委嘱する。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:23 ID:BFSFg1+3
抗議メール&投稿用の支援物資を投下します。


男尊女卑の韓国では「韓国男と日本女の恋愛=日本の服従」という解釈をします。
今回のは一般韓国男と皇室女性で「韓国国民>皇室」という解釈にしたいためです。

彼等の本心が解り易い例です。
http://japanese.joins.com/transboard/jp_bbs/content.html?tname=culture&num=17590&page=1&startpage=1&oDest=num&sc=desc
> hhh 韓国の平凡な男性、日本王室の王女、彼らの美しい愛.^^
>   期待されます.もう韓国男性達が日本王室の王女達まで征服するね.ははは

27 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/19 21:27 ID:mY/MG1Ht
これくらいで満足してもらえるなら、やらせてあげたら?
最近の韓国は、恋愛ものをつくらせたら、おもしろい。


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:34 ID:+yvziQal
>>27

なぜ韓国人が満足できるように取りはからなくちゃいけないんですか?

29 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/19 21:44 ID:mY/MG1Ht
日本の負担にならないことは、止めないでいいんだよ。
それとも、金銭賠償の方がいい?


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 21:48 ID:+yvziQal
>金銭賠償


何の話をなさってるの?
皇室を扱ったドラマが、政治問題を背景にしたものだと断言していいわけ?


さて、日本では現在、皇室の方々は、政治問題に一切言及してはいけないことになってます。
政治問題を背景にして皇室を扱ったドラマを制作しようというのであれば、
政治家の皆さんにきっちりTBSにお灸をすえてもらう必要がありますね。

31 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/03/19 21:51 ID:mY/MG1Ht
皇室なんて、あたしたちの生活には関係ないし、熱くなるなよ。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 22:05 ID:+yvziQal
日本国の象徴に対して日本人が思い入れを持つことを
否定されるいわれはありませんよ。

33 :アリス革:04/03/19 22:28 ID:LTkuQoNL
元々、アイコはどう見たって朝鮮人顔で朝鮮の血を引き継いでるのだから
これは韓国人対日本人という恋愛ではない。本来は韓国人対韓国人の恋愛として
韓国限定で放送すべき。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:23 ID:vmy/Mstj
またまた、もっこりんが己のヴァカさ加減を露呈してるな!
AGE

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:27 ID:PJxIJMWa
お、ニュース速報+では、取り上げていないけど、
東アジアンユースでは大ニュースのねただ。
で、今回の取り上げるべきところはどこ?

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/19 23:35 ID:+yvziQal
ドラマ「メモリー」の問題点
【一般】
・実在の、現存する皇室(王室)が登場する
・しかも、全くのフィクションでその必要はあまりない
・許可の有無
【日韓個別】
・韓国内では、天皇を「日王」と呼び敬意が薄い
・韓国内では男尊女卑の風潮が未だ根強く、
 上位の一般韓国人男性が下位の日本皇族女性を従えるという意味をもつ
・主演俳優は反日映画に多数出演、国威発揚的
・モチーフは「ローマの休日」とされているが、小説「百済書記」の噂あり。
 この作品では実在の皇族・皇室が登場し、侮蔑的に描かれている。
・他にも韓国では皇族を貶める小説・映画作品多数。
【その他】
・TBSの不審な対応
・しかもそのTBSのドラマ制作部門は情報管理がずさんで、社員は編集
作業を片手間にして日夜不倫に励んでいる。


【現在の状況】
TBSは公式サイトで「皇室を扱う」を否定、しかし日韓合作ドラマの予定はあり
内容はまだ公開できないと説明

   →日本では皇室だとわからない形にし、韓国では皇室だという形で 
     放送する危険性がある

TBSの母体である毎日新聞が記事を載せたことに対し、弁明がない

韓国のマスコミでは今日も皇室ドラマの放送が決定事項であるかのように
報道し続けており、それを受けた侮辱的な韓国人の書き込みが散見される
本当に事実無根なら早急に訂正記事を載せるべき

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 00:37 ID:dG1Zb4Qd
>>35
ニュース速報と東アジアニュース+にはスレ立ってるけど。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 01:09 ID:JXA8hZEh
■保守系知識人メール・掲示板一覧■

井沢元彦
http://www.gyakusetsu-j.com/contact/index.html
加瀬英明
info@kase-hideaki.co.jp
金美齢
kinbirei@helen.ocn.ne.jp
工藤雪枝
yukie@yukiekudo.com
篠沢秀夫
http://www.max.hi-ho.ne.jp/h-shinozawa/bbs/
高市早苗
otoiawase@sanae.gr.jp
田久保忠衛
taku@bc5.so-net.ne.jp
中村粲
akira@showashi.org
名越二荒之助…「名越先生宛」明記のこと
nihon@mvh.biglobe.ne.jp
西尾幹二
http://bbs7.otd.co.jp/273430/bbs_plain

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:07 ID:JXA8hZEh
■保守系政治家及び知識人メール・掲示板一覧(第2弾)■

相沢英之
aizawahideyuki@mbg.ocn.ne.jp
安倍晋三
http://www2.s-abe.or.jp/modules/contact/
石破茂
g00505@shugiin.go.jp
石原伸晃
nobuteru@nobuteru.or.jp
臼井日出男
http://www.usui.gr.jp/hp/message/form.htm
岡崎久彦
akutsu@glocom.ac.jp
大前繁雄(小選挙区で土井たか子に勝った代議士)
sigeo@oomae.jp
小田晋(メンタルヘルス研究所所長)
fvbk7613@mb.infoweb.or.jp
加藤寛
http://www.cuc.ac.jp/Katokan/box/index-box.html
亀井静香
info@kamei-shizuka.net

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/20 13:12 ID:JXA8hZEh
■保守系政治家及び知識人メール・掲示板一覧(第3弾)■

小池百合子
koike@yuriko.or.jp
河野太郎
taro@konotaro.org
鴻池祥肇
news@kounoike-web.com
桜井新
sakurai-shin@gol.com
佐々淳行
sassa@jade.dti.ne.jp
樽床伸二
info@tarutoko.jp
中川昭一
shoichi@poplar.ocn.ne.jp
中山利生
mail@nakayama-toshio.com
西川太一郎
nishikawa@ha.bekkoame.ne.jp
鳩山邦夫
http://www.authority.ne.jp/asp/toiawaform.asp?T=221&N=0
平沢勝栄
info@hirasawa.net
安本美典(「邪馬台国の会」主宰)
mail@yamatai.cside.com
吉田公一
k-yoshida@myad.jp

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 04:03 ID:jh5hKeCt
大日本帝國神皇党
http://qb2.2ch.net/test/read.cgi/saku2ch/1082036446/

1 :前島幸三郎 :04/04/15 22:41 HOST:cad447-150.tiki.ne.jp
対象区分:[法人/団体]管理人裁定待ち
削除対象アドレス:
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/history/1078030450/l50/1-197

削除理由・詳細・その他:
スレッド全体を削除して頂きたい
スレッドのタイトルにも有るように、皇室の男児断絶
を望んでいる、悪質な意図を含んでいます
このような悪意の為に、皇室の方々が男児を望んでおられても
その実現に億劫になり、男児出産にある種の後ろめたさを感じる
事が十分に考えられます。
女帝誕生などと言うのは、所詮一平民がとやかく騒ぐ事ではありません
皇室の方々が男児を望んでおられるのなら、寧ろその様な環境に持って行く
事こそが、人間としての最低限を必要なマナーだと思われます
このスレはその最低限のマナーすら持ち合わせていません
どうか、皇室の将来を真に憂う一臣民の声を聞き届けて下さる
様宜しくお願いいたします。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:09 ID:a7nANRm2
ここならあぼーんは無いかな?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:46 ID:a7nANRm2
>971=ヨタカ

例のアメリカ陰謀論はどうなったんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 06:25 ID:a7nANRm2
>>998-1000
フェイントかけたな…

45 :摩羅イヒ:04/04/18 06:57 ID:aadCHo8V
引越し
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1075564895/l50


>>44
なんかウケ狙おうかと思って遅くなりますた。
とりあえず欲張らずに1000をとる事に専念致しました。


971さんへのレスはまだ悩み中。
どうしたものか…





46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 07:17 ID:a7nANRm2
>>45
俺は地政学的なアメリカ策士説のあの人流の自説キボ
ンなんだけど…
本の受け売りのままで一時失脚だもの。


sage進行で書き込んでホスイ。>ヨタカ

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:45 ID:a7nANRm2
変に責任感を負う必要は無いと思うんだけど。
お金貰える訳じゃ無し…
気楽にテキトーにやったらどうですか?

48 :摩羅イヒ:04/04/18 20:53 ID:mBrubuXW
>>47
気楽にやっててもムキになって書いてくる人
いるし。相手するの疲れちゃう。だからイヤ。


自前HPでも立ち上げようかな〜とか思うことも
ないわけではないが。でもザイニチ問題専門家
みたいになるの絶対やだし。

「人権問題」は、私の中では、身体に例えると
「右腕」みたいな存在かな。
自分を構成する重要なパーツで、あって当然という
ものではあるけど、ないならないても生きて逝ける。
ただ、やっぱりそこにないと「カタワ」みたいな。

そういうもんってかんじですね。



49 :摩羅イヒ:04/04/18 21:06 ID:mBrubuXW
まあおじゃまなまんげみたいなのだったら思い
きって抜いてスッキリしちゃえばいいけどね。

どうせまたはえてくるし。




50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 22:33 ID:a7nANRm2
なんでもいいから好きにしなよ。
もし俺が書き込むの
がウザいってんならもう書き込ま
ないし。(いや文章がどうとでも取れるもんで)


>>48
ムキになってんのは実はあんたw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:01 ID:a7nANRm2
てゆうかね
何も人権板でなくとも良いんじゃない?
なんでもあり板とかさ。


あ、そうだ
関係無い話だけど、2ちゃんにおける釣りの極意って分かる?

まず釣られる事だよ。

52 :摩羅イヒ:04/04/18 23:19 ID:SjV7YkrX
>>50-51
>もし俺が書き込むの
>がウザいってんならもう書き込ま
>ないし。

ぜひそうして下さい。はっきりいってレスも
意味不明。

なんでもあり板に書けって意味もわかんないし。
釣りの極意ってなに?不愉快。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 23:29 ID:a7nANRm2
>>52
そっか…

さよなら。

54 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/04/19 00:18 ID:vJ8XXuc+
迷わずついて来れました。
来れました、ってら抜き表現らしい。

そういえば、とある燃料だか倉庫の会社のCM
『・・いつかきっと見れるよねー』ってら抜きじゃねのか?

55 :摩羅イヒ:04/04/19 00:33 ID:W2MkJ1E5
>>53
どうせまた別キャラで書くんでしょ。
白々しいんだよ。いちいち別れを持出して気を引こうと
するヤシ。


>>54
「しゃべれる食べれるミニストップ」は完全に確信犯
ですよね?

でも「着れる」はOKでだよね?それでいうと「見れる」
もいいのでは?という気がする。



56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:44 ID:rvKIxPMS
ほれ、新羅の女王様専用スレを起ててやったぞ。

ウンコー IX
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1082302904/l50

57 :摩羅イヒ:04/04/19 00:47 ID:W2MkJ1E5
>>56
お世話さまですね。
でもそっちには逝きませんよ。だいたい小文字
じゃないのが気に食わない。センスないね。

58 :摩羅イヒ:04/04/19 00:50 ID:W2MkJ1E5
それにそれは「9」じゃないのかと。

「X」は5、「]」は10で、「C」や「H」は
「それよりひとつ前」という意味だそうですよ。

ちなみに「]」は「X」を二つ重ねた形だとかで。



59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:56 ID:gM4vvjns
>>55
はあ…
なんだよ別キャラって…意味不明だよ(マジで)
あのな、人権板には携帯でしかカキコしてないんだよ。
でな、するってえとIDがかなり限定されるから、ある意味
トリップ付けてるような物なんだよ。
口調(文体)が変わるのは天然だから…
んで、IDは一日に一つだけ。
以外と2ちゃんスキル無いのな389@。

それからさぁ…俺は君に恨まれるようなカキコは一切
してない(と思う)ぞ…
やっぱり何か誤解してんだよなぁ。
応援してるんだっての。

もう少し人を信用しろ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:03 ID:gM4vvjns
むしろ摩羅イヒは何人いるのか?とか考えること小一時か(ry

61 :971 ◆XcjTGWayIE :04/04/19 01:06 ID:fsRGAJMy
>>43,46
 >本の受け売りのままで一時失脚だもの。
 手厳しいですな・・・(W)。「受け売り」というより、「妄想」と叩かれたはずでしたが(W)。
それと、気が付いても指摘しないで欲しいなぁ〜。まあ、今回は、結果的に「取り越し苦労」だったようですが、
わざと、正体を容易に推理できる書き込みをしながら、あえて「名無し」というのは、それなりの配慮があるわけで・・・。
 >アメリカ策士説
 とにかく、この話は疲れる(W)。常々持っている「疑惑」を説明するために、年号とか事業名とか金額とか、その他
諸々を調べる事に、時間と労力を費やす余裕が無いと、この話はできません。「雑談」レベルのつれづれなるままのよしなし
ごとでよければ、「一日一レス」ペースで出来るかも知れませんが、現実社会でとても忙しい状況。その辺りの事情を理解
して頂ければあるいは・・・。

>>45
 深く考えないで下さい。このような形で現状を維持して頂ければ、もう何もいう事は無いほど、「有難い事」です。
 「この話は・・・!?、まさか?」と疑念が生じた時に、やはり、それに対する「意見」を伺いたいのに、「名無し」
に紛れてしまってもらうと、いささか困惑という状況に陥る訳で・・・。やはり何処かのスレに常駐して頂けるととても有難い
です。

 ・・・って、何でまた険悪になってるの??
 「勘」のいい人同士ってのは相性として難しいのかな??
 私の見る限り、「誤解」の上に「誤解」を重ねているだけのように見えるんですが。「マタ−リ」でいきましょう。

62 :摩羅イヒ:04/04/19 01:08 ID:W2MkJ1E5
>>59
長々と言い訳がましいですね。
携帯からでも同一IDでずっと書き込めるのは知り
ませんでしたけど。

別に応援とかしなくていいです。
さようなら。



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:19 ID:gM4vvjns
>>62
一体どこが言い訳なんだよ?
何でそんなつっかかるんだよ?
書き込むなと言われたら書き込めない。
ただそれだけのことでしょうが…

64 :摩羅イヒ:04/04/19 01:19 ID:W2MkJ1E5
>>63
だからもう書きこまなくていいし。


あいかわらずひつこいねぇ。。



65 :摩羅イヒ:04/04/19 01:26 ID:W2MkJ1E5
>>60
私の中の人は何人かいると思われますが…
実質的には総勢約1名で回っております。


>>61
そうですね。仮に私がどこかの工作員でカキコ
も数人体制でやっていたとしても、タテマエ上
そうでないってここまで言っている以上、それを
持ち崩すわけには逝かないじゃないですかね。

何がそんなに気に食わないのか、、、




66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:40 ID:gM4vvjns
だめだこりゃ…

67 :971 ◆XcjTGWayIE :04/04/19 01:41 ID:fsRGAJMy
>>65
 妙な流れになっていますが、とりあえず「マターリ」いきましょう。

 「とりあえず、此処にいる全員、まずはモチツケ!!」

68 :摩羅イヒ:04/04/19 01:44 ID:W2MkJ1E5
何が気に食わないのかサッパリわかんない。


やめると言えば気楽に続けろと言われるし。
971さんみたいなご意見はなんか心苦しいです。
(本音としてはやっぱりやめたいから)



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 01:48 ID:gM4vvjns
>>68
あーはいはい

居なくなると寂しいから。そんだけ。

70 :971 ◆XcjTGWayIE :04/04/19 01:52 ID:fsRGAJMy
>>68
本当に身勝手なお願いであることは重々承知の上なのですが、やはり、「妙な話」
が出てきた時に、是非「ご意見を伺いたい」人が所在不明だとつらい。
私の意見が「重荷」になりそうな事は、実は自覚する事もあったりして、「申し訳ない
なぁ」とは思いつつも・・・。しかし、やはり消え去ってもらっては困るなぁ〜。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:18 ID:nHhYA32d
もったいつけてないで辞めればいいのに 馬鹿みたい

72 :971 ◆XcjTGWayIE :04/04/19 02:24 ID:fsRGAJMy
やはり、例によって「泥酔状態」で、的確な言葉とか思いつかないのですが、
>>68
貴方は、自分で思っているより数倍以上、尊い存在なのですよ!
既に、貴方の存在意義は、貴方一人だけのものではなくなっています。
 重い話になっているようで、ただひたすら恐縮ですが・・・。

73 :かじゅ:04/04/19 02:30 ID:yyIVpCap
エタヒニンってなに???エタヒニンってなに???エタヒニンってなに???
エタヒニンってなに???エタヒニンってなに???エタヒニンってなに???
エタヒニンってなに???エタヒニンってなに???エタヒニンってなに???

http://usa.cha.to/     from超初心者ルーム1 

74 :摩羅イヒ:04/04/19 02:41 ID:W2MkJ1E5
>>71
たぶん確実にやめる。
もったいぶってるのは自分を納得させる正当な
理由がまだわかんないから。


>>70 >>72
とっても恐縮です。お言葉大変ありがたいです。
何か良い方法はないものか等々含め考えてます。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:03 ID:gM4vvjns
君がどれだけ最低な人間かよく分かったよ…
もう何も言いません

さようなら。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:40 ID:lMdUTvVX
現実知らずの高校生達に向き合うな

キモイ高校生2ちゃんオタクばっかだぞ

ココスレ全て!!

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:41 ID:lMdUTvVX
内容が馬鹿ばかしい芝居ネタ

脚本クラブや芝居倶楽部に入りなっ!!

78 :摩羅イヒ:04/04/19 03:46 ID:W2MkJ1E5
>>75
ばい菌バイバーイ!!



79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 03:58 ID:gM4vvjns
最低。

80 :摩羅イヒ:04/04/19 04:01 ID:W2MkJ1E5
カビキラーかけちゃえ!!

シュッシュッ!!



81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:07 ID:gM4vvjns
なあ、何でこんなに責められてんだ俺は?
何でだよ?

82 :摩羅イヒ:04/04/19 04:08 ID:W2MkJ1E5
おもしろいから報知新聞



83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:20 ID:gM4vvjns
結局摩羅イヒはネタキャラか…

心配して損したよ。。。
俺は架空の人物に惚れたってわけか…氏のう。

84 :摩羅イヒ:04/04/19 04:30 ID:W2MkJ1E5
はいここで一曲

つかれーはてたー
あなたーわたしのー
まぼろしを あいしたのぉ〜〜〜


我が同胞
この曲好きですわ。


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:35 ID:gM4vvjns
>>84
ばかまるだしだね。おばさん。w

釣られることが釣りの最大の極意だZE
(わざわざ前フリで教えてやったのに)

あ、そうだ
二十代前半はオサーンじゃないと思うんだけど…
それとね、クリスマスにテレビベーダー買って貰ったのは
俺じゃありません。残念ですた。w

あと携帯で入れないアフォなリンク張ったヤシ。
ばかですか?

じゃあねーオタクばばぁー

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 05:53 ID:lMdUTvVX
結局男子高校生のカキコ足が社会に着いていない!!

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:01 ID:gM4vvjns
>>86
そりゃおまいだろw

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:24 ID:gM4vvjns
※補足
>どうせまた別キャラで書くんでしょ。

多分リアル発言(妄想デムパ)


>白々しいんだよ。いちいち別れを持出して気を引こうと
するヤシ。

それはおまいだけ。


俺は素直なコミュニケーションが取れない人は好きくない。

89 :摩羅イヒ:04/04/19 06:32 ID:W2MkJ1E5
こいつマジでバカじゃねーの? 




90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 06:41 ID:gM4vvjns
>>89
また釣られてるよw
真性ばかww

91 :摩羅イヒ:04/04/19 07:12 ID:W2MkJ1E5
まあいいや。病人はほんとに放置しておきましょう。


http://nj5739.hp.infoseek.co.jp/nikantbs.htm
それよりこの話題って2chではかなり盛り上がって
いたのね。どうせ見ないし気にもしてなかったけど。

俳優の顔気持ち悪いし。あんま好みじゃないな。
なんでこんな濃いのを?せめてアンジョンファンなら
見てやってもいいけど(俳優じゃないが)。

キャスティングに無理ありすぎ。確かにかなり恣意的
なものを感じるし。竹内結子好きだから余計。ああいう
健気なタイプをていうのがイヤなかんじだな。

そもそも「皇女」のイメージってアレだけど平安美人
ていう方面でいうと常盤貴子か深田恭子とかかね。
あるいは一昔前の水野真紀とか。そういう路線よね。


92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:47 ID:gM4vvjns
なんだ今日はネカマか



きもっ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:07 ID:lMdUTvVX
宮内庁に2ちゃんオタネタ提示板が乱れてるよって!!
メールした。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:27 ID:gM4vvjns
>>65
まるっきし意味不明。
リアルキティだな。。。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 11:02 ID:gM4vvjns
仮にネタだとしてもあまりに病的だし
もう殆んどの板住人に相手にされてないのにやたら引
っ張るし
わけわかんない逆恨みしてくるし
一体なんなのだろう?
何のための人権板なのだろう?


まさしく不幸そのものでしかない。人間とは?

96 :摩羅イヒ:04/04/19 19:30 ID:vCQGmMVF
あのー。。
私の個人批判はもういいんじゃないですか?
ほんとにやめるつもりで引き際考えながらレス
していますので。どうでもいい話は別板にて
お願い致します。



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:23 ID:gM4vvjns
どうでも良い話は別板。そうですね。

別 板 逝 っ て 下 さ い 。
な ん で も あ り 板 と か
め ん へ る 板 と か 。

98 :摩羅イヒ:04/04/19 20:32 ID:vCQGmMVF
>>97
さっさと逝って下さい。
つうか逝け。しっしっ!!!!



99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 20:38 ID:gM4vvjns
常に論議能力0%
殆ど意味不明な独り言に終始。
結局2ちゃんで何も学ぶ事ができなかった哀れな椰子。

弁証法でもかじってみてはイカが?

100 :摩羅イヒ:04/04/19 20:45 ID:vCQGmMVF
>>99
「どうでもいい話」に該当します。逝ってよし。



101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:00 ID:gM4vvjns
人権問題を論議する板に於いて弁証法的視点は必要不可欠。

話し合いができないのは脳に障害でもあるのかもしれませんね。

ネット人格障害者にはもはや何を言っても無駄か。

不毛さが空間に奥行きを与えてくれるかもしれないし
そう考えると全く不要とも言いきれないかもしれない。


つうか一度病院逝け!!

102 :摩羅イヒ:04/04/19 21:02 ID:vCQGmMVF
まだいってんのか。
あーはいはい。

これ終わりましたら一度病院逝ってみますから。





103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:32 ID:nHhYA32d
>>101さん この人に構ってもしようがないよ
この人構って欲しいだけのちょんちょんだからw

暇なんだね 他にすることもないのか

104 :摩羅イヒ:04/04/19 21:36 ID:vCQGmMVF
>>103
わたし構ってちゃんに弱いんですよ。
別に好きでなくても付き合ってしまうタイプ。

自分にも問題アリですよね。
しかしキチガイはいつまでも付き纏うつもりかしら?




105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:41 ID:nHhYA32d
レス番つけて私に聞くなキチガイ汚らわしい

ID:gM4vvjnsに直接聞け


106 :摩羅イヒ:04/04/19 21:43 ID:vCQGmMVF
独り言ですけど。


自意識過剰ジサクジエンキモー



107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 21:54 ID:gM4vvjns
また妄想か?
もういい加減にしなよ
本当にどうかしてる。
嘘を嘘と見抜く力はもはやは君には無い。
ミイラ鳥が診苛の良い実例ここにアリ。

何で俺が携帯のみでこの板にカキコしているのか分かる?
バレバレだからだよ。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:01 ID:A8hrY1gr
なぜ、いろいろと日本に関わりたいのかわからん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:04 ID:nHhYA32d
自作自演ですか ぷ

110 :摩羅イヒ:04/04/19 22:18 ID:LaibvM0w
>>108
住民だから。
これ以上のシンプルな理由があるでしょうか?



>>107
意味不明。ともかくもう書きこむな。

>>109
そうじゃないですか?
違ったならごめんなさいね。



111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 22:26 ID:nHhYA32d
レス番つけていちいち質問するな基地外

112 :摩羅イヒ:04/04/19 22:28 ID:LaibvM0w
>>111
はいわかりました。
以後気をつけます。




113 :摩羅イヒ:04/04/20 00:32 ID:7kbuSvMt
924 名前:可愛い奥様 :04/04/20 00:12 ID:uFz+a976
サーヤ、今誰が好みの男性なのかな?
棒状に似てるヨン様とかが好みだったりして。


928 名前:可愛い奥様 :04/04/20 00:18 ID:UWqtJB8P
>924
するどい!
でも韓国人だから駄目だわ とか
悶々としてたりして


929 名前:可愛い奥様 :04/04/20 00:20 ID:96evk5eF
>>924
間違いなく好みでしょう。


スレタイ通りの現実世界ではこんなところか…
しかしペヨンジュンの彼女ってゲンダイの記事に
よるとすごい美人らしいし。藁

あ、人間性に容姿は無関係だと思いますけど、殊
恋愛に於いてはその限りではありませんしね。
結婚っていうのは恋愛の延長なのか、社会性の延長
なのかで容姿の価値観は変わってきますでしょう。


114 :摩羅イヒ:04/04/20 00:50 ID:7kbuSvMt
http://www.gaga.ne.jp/happyend/cast.html

顔的にはこっちの「恋人役」の人のが好みだな。
ちょとこの写真は○ろゆき氏似?


http://www.zakzak.co.jp/geino/n-2004_01/g2004012616.html

このえっちシーンすごすぎですゎ。
ちょとうちの旦那とはできないえちーかも。w



115 :摩羅イヒ:04/04/20 02:15 ID:pjpilA82
なんか別スレでほざいてるヤツがいますね。
コテハンじょにーとかいう人のこと蒸し返してるみたい
だけど、あの人あんだけブサイクのくせにほんとにえらい
自信家でほんとに閉口しました。

よほど朝鮮人は日本人との結婚を望んでると踏んだので
しょうか?(つうか既に結婚はしてるっつうの)


あのな。私はゲテモンOKなのですよ。バカだなぁ。
イケメンにはない退廃的なかんじってない?みたいな。
自分を履き違えてしまったんなら謝るよ。ごめんね。

みたいな。


116 :摩羅イヒ:04/04/20 02:30 ID:pjpilA82
ほんと気持ち悪かった。




117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 08:12 ID:k9woxoNs
だめだこりゃ

118 :摩羅イヒ:04/04/20 20:17 ID:q7zSDlJK
>>117
氏ね



119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 20:28 ID:k9woxoNs
>>118
だめだこりゃ

120 :摩羅イヒ:04/04/20 20:54 ID:q7zSDlJK
>>119
残念ながら見込みないよ。
さっさと諦めてね。



121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:03 ID:k9woxoNs
>>120
なるほどね
今までのつっかかり方の謎がやっと氷解したw

そーゆーことか


悪いけど間に合ってます。

122 :摩羅イヒ:04/04/20 21:09 ID:q7zSDlJK
>>121
まあなんでもいいや。
わかったんなら逝って下さい。



123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:09 ID:k9woxoNs
女は思い込み禿しいからな…
うちの職場にもおまいみたいな逆恨み女が(ry

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 21:11 ID:k9woxoNs
それじゃ
これでホントにさようなら。
元気でな、ばいばい。

125 :摩羅イヒ:04/04/20 21:11 ID:q7zSDlJK
>>123-124
はい。ごきげんよう。




126 :摩羅イヒ:04/04/20 22:00 ID:q7zSDlJK
さて、粘着オタがようやく逝ったように思われますので
とりあえず「本題」についてタラタラとレスできれば
と思います。

なにかご意見・質問等ありましたらご遠慮なくカキコ
して下さい。私個人のことについてでも構いません。
私のレスが何かご参考の一助になればと思います。

また私も何か思い付いたところから書いてみようと
思います。思い残すことのないようにと考えてます。



127 :摩羅イヒ:04/04/20 22:02 ID:q7zSDlJK
ご参考の一助ってなんか変か。
ご考察の一助、かな。



128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:00 ID:RV4RuXwd
摩羅イヒさん 本物?

129 :摩羅イヒ:04/04/22 02:44 ID:eUlLE+IQ
>>128
本物…って何を基準に本物って言えばいいの?
いちおう本物だけど。。


今日はイラク情勢板をちょこちょこ覗いてました。
色々ナゾも多くて興味深いですね。

赤軍派?疑惑とか公安は睨んでたとかあるみたい
だけど。要は「共産主義者=反政府主義者」という
昔ながらの構図がまた復活の兆し?みたいなノリ
というかんじがしますね。

私が見た感じ、解放された時の映像の顎に手をあて
てる格好、あと目隠しされてる時の背筋伸び過ぎ
だった人、あれはどことなく不自然に思ってて
これは旦那とも意見一致でした。


130 :摩羅イヒ:04/04/22 02:52 ID:eUlLE+IQ
これが2chで言うところの自作自演だったらば…
というのと、もしそうではないとしても…という
両方の方向でこの「事件」の「利用法」を考えて
みるべきかと私は思ったりしました。

つうかこのところアメリカは目先をサウジアラビア
に移しつつあるという話もあるんだとかで。
このままイラクは日本とかに責任転嫁しかねない。


また仮に自作自演の場合はタイーホも視野に入ってくるの
かもしれないけど、、なんか難しいですね。
イラクのことで日本国内で対立が生まれるというのは
なんだか如何なものかと…


131 :摩羅イヒ:04/04/22 02:54 ID:eUlLE+IQ
自衛隊を撤退させないという決断は、今回に関しては
「テロ(とか犯罪者)に屈しない」というスタンスの
表明というメッセージ性が強かったわけだから、
これをここで批判するのは、フツーに政党としては少し
稚拙な主張じゃないかという気がやはりしますね。
(なんか回春みたいなかんじもあるんだろうけど…)

まあ「一時撤退」も、選択肢にはあっても良かった
かもしれない。そのくらいパホーマンスででもいい
ので言っておけば、政府への批判も少しは和らいだ
のではないでしょうかね。

一応、人命は大事とは思うよ〜みたいなで。



132 :摩羅イヒ:04/04/22 03:09 ID:eUlLE+IQ
日米安保の関係上、イヤイヤ仕方なく自衛隊を出した
というスタンスならまだしも、日本は大々的に
結構大袈裟に「復興支援」とか言ってるもんだから
なんだか既に引き際難しいですよね。

他の軍隊はさっさと引き上げてもその後もいつまで
やるんでしょうか?まあそれなりの志はあって逝か
れているのやもしれませんが。


あてくし的には、やはり半島絡みでの派兵だった
という認識でいるので、ここのとこ北朝鮮−中国
の「うちら仲イイよねー!!」みたいな動きと絡めて
どこまでのことが必要で、どこまでが不用なのか
見極めが肝心かなーと思って見ています。



133 :摩羅イヒ:04/04/22 03:31 ID:eUlLE+IQ
そんなことより今日はつたやでDVDを見ていたんですが
「韓国官能秘話 かまきり」なる作品を発見!!
ストーリーからして怪し過ぎ!!見てみたい気もするけど
なんか買うのは馬鹿馬鹿しいし(なんとなく想像はつく)。

ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/cat1-449.html
(作品名をくりつくするとストーリーが見れる)

まあふつーにKILL BILL買ったんだけどね。
買っちまいなとか書いてあったし。ちょとたのしみ。




134 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/23 02:41 ID:XMjsDr7w
全然、脈絡の関係ない話で恐縮ですが、「冷麺」についてお尋ねします。
うちは、「ジャスコ」で売っている、「PET容器入り」の398円の「韓国風冷麺」
が、熱い季節には欠かせなくなっています。これの「涼味」加減を知ってしまったら、
「冷やし中華」なんて「温すぎてかえってストレス」になります(W)。
 しかしながら、「本場」の「冷麺」は、鉄の器に氷まで入る・・・。
 私は、「冷麦」や「素麺」がちょっと苦手でして、その理由が、食べてる間に
「つけダレ(つゆ?)」が薄くなる事。
 冷麺のつゆも、徐徐に氷が解けて薄くなっていくような???・・・。
西瓜のトッピングも気になります。
 想像の話で恐縮ですが、「ジャスコ」で流通する「韓国風冷麺」は、どの位
「本物」に近いのでしょうか?年々、流通の度合が縮小されているようで、今夏、
食せるか、微妙な状況です。う〜〜む、ジャスコさん、お願い!!

135 :摩羅イヒ:04/04/23 05:05 ID:WGc3Slzb
>>134
近所にジャスコがないので現物が確認できない
のでもどかしいですね。ジャスコのサイトの方を
いまざっと見てみましたが、「ネットでお買い物」
みたいなとこにはないみたい。。

とりあえずご質問の「氷が溶けてつゆが薄くなる」
というのと「トッピングのスイカ」の件について。

<つゆ>
焼き肉屋とかで氷が入っている場合、私はまず
除去します。少し氷の分を考慮してスープが濃い
場合は1個くらい残しておきますが。

基本的に、麺も冷水できっちり締め、スープも
冷たく冷しておく、というのがデフォと考えます。


136 :摩羅イヒ:04/04/23 05:07 ID:WGc3Slzb
私が韓国で食べたやつは、冷麺専門店で地元でも
流行ってるとこだったそうですが、スープがほぼ
溶けかかったかき氷みたいで、店はクーラーガンガン
だし、寒くて完食できませんでした。寒杉ですた。

ただやはり普通の氷をかき氷にするんじゃなく、
スープを凍らせてかき氷にしてあったと思います。

冷麺の薀蓄を語り出すとキリがないので一応
これくらいにしとくか…


<トッピング>
焼き肉屋で広まった冷麺カルチャーというのも
あると思うんですけど。すいかや缶詰のみかん
とかさくらんぼがトッピングされてるという。



137 :摩羅イヒ:04/04/23 05:07 ID:WGc3Slzb
しかしもともとは、冷麺は冬に食すもので、添える
果物は「梨」だったそうです(梨は冬まで貯蔵
できる大きい品種があるとか。お料理にもわりと
頻繁に使う)。まあせいぜい代用はりんごくらい
が妥当かと思います。


私が絶対許せないのはきざみ海苔のせてる店!!
氏ねつうの。ざる蕎麦じゃねーんだよ!!みたいな。
あと蕎麦の薬味並にネギ入れてるとこ。
海苔は好きなんで、食べる前に海苔だけ全部食べ
ちゃいます。

いや、ざる蕎麦は子供の頃大好きだったんです
けどね。最近は鴨南の方が好きで。山形に美味しい
店があるんですよ。地元の人に連れて逝ってもら
ったんだけど。あ、関係ないですね。スマソ



138 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/04/24 00:57 ID:dY5bm5k3
重要なお知らせです。

YAHOO BB からこんな封筒がきてました。
昔、うっかりReach ADSL とかに申し込んで
「応対できません」という返事がきてほったらかしにされました。

500円の代わりに個人情報露出ですか。
どおりで変なメールがうざいほどくると思ったらやっぱりか・・
裁判でも起こせば勝てるんじゃねえか?

139 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/24 02:00 ID:u1GH/eup
>>135
 なるほど、氷の分を考慮してあらかじめ濃くしてあるんですか。トッピングが梨、なるほど韓国料理
では梨が多用されてる様ですね。料理自体が何だったのか記憶に無いのですが、何かの醤油ベースの「たれ」
にすりおろした梨を加えていたのをTVで視ました。梨のさわやかな甘味は醤油ダレの隠し味には絶妙のようです。
 >もともとは、冷麺は冬に食すもので
それは全く驚きました。真夏でも鉄の器に鉄の箸、さらに氷入りのスープという「冷え具合」を想像するだけで、
「前頭葉」あたりにズキズキ来そうなのに、冬の食べ物とは・・・(;・∀・)。 
 私は人一倍寒がりなので、冷房が効いた所で、カキ氷を食すこと自体がとてつもなく恐ろしい。以前いた会社
では、真夏でも冬の制服着てました。冷房効きすぎ!ペンギンでも飼うつもりなのかと。
 ざる蕎麦は、もう何年もご無沙汰です。ざるきしめんの方を注文します。冷たい麺類は蕎麦より小麦粉のうどん
かきしめんの方が、より口当たりがさわやかな気がします。冷麺も蕎麦粉じゃないかといわれればそうなんですが、
スープにキムチの辛さと酢のさわやかさが絶妙になじんでいて、これは別の話。しかし、私の言っている「冷麺」
は、小麦粉と蕎麦粉のブレンドのようで、蕎麦粉とジャガイモの弾力のある「本物」とはだいぶ違うようです。

 http://www.nongshim.co.jp/
 これのカップの方なんですが、涙が出るほど辛い・・(;´Д`)とても最後までスープを飲めません。
 
 http://www1.odn.ne.jp/~aaj31800/tanaka-ya/fubishoku/tongrmen.html
 こっちの「辛さ」も相当なものですが、「辛ラーメン」ほど本当に泣きそうになるほどではないです。
やはり「日清」なので、「日本人の限界」が判っているのかな?「農心」の方はやはり「辛さの許容範囲」を
韓国人を基準にしているから、「日本人の限界」を超えた辛さになっているのでしょうか?本当に涙が出ます。
 「鴨南そば」は未挑戦です。いずれ機会があれば是非試してみます。


140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 04:06 ID:2X0SG2/L
当然、朝鮮語で放映すんだよね

141 :摩羅イヒ:04/04/24 05:35 ID:HLbYe25v
>>138
なんでもカネで解決しようってあたりがザイニチ風?
とか思ってしまった。でも少額杉。けちくさ。

…みたいな。
ていうかanonさんヒロスエに釣られて加入したんじゃ
ないでしょうねーー???(=負け組)



>>139
>料理自体が何だったのか記憶に無いのですが、何かの醤油ベースの「たれ」
>にすりおろした梨を加えていたのをTVで視ました。

メジャーなところでは「プルコギ」のタレとか
そうですね。
あとはキムチに入れたり(辛くないキムチにも
よく使われている)、「生菜(センチェ)」といって
サラダ風のあえものに加えたりなどがあります。


142 :摩羅イヒ:04/04/24 05:36 ID:HLbYe25v
>冬の食べ物とは・・・(;・∀・)。 

檀ふみのお兄さんが以前テレビで薀蓄をたれて
いたところによると、朝鮮のオンドル(床暖房)
の部屋で酒飲んで火照ったところでこの冷麺を…
とゆーのがどうのこうの。

実際、見てると酒飲みは水キムチ(辛くないキムチ)
の汁をよく飲んでますよね。だいたいそういう
傾向ってあるみたいです。



カプメン2種、どちらも最近うちでもよく食べてます。
辛ラーメンも日本の業者を入れずに直接販売に
なってから、辛さが韓国仕様になったみたいですね。

うちの旦那は辛いの好きみたいで、結構積極的に
食べています。


143 :摩羅イヒ:04/04/24 05:45 ID:HLbYe25v
いやいままでKILL BILLを観てたんですけどね。
ハゲシクワラタ。もう…なんとも言えんね。

これはまずvol.2を見ないことには話にならないけど
ジュリードレフェス結構いい味だったなぁ。。

むぅー。
ディテールは色々思うとこあるし。買って良かった〜。


144 :摩羅イヒ:04/04/24 05:56 ID:HLbYe25v
「韓国料理」について一言。

JCBの月刊誌の最新号が韓国料理特集だったんです
けどはっきりいって不味そうだし絵的にきたない。

あんなもん自慢げに雑誌に紹介するなボケ。
つうか正直言って、B級グルメしかないのかと小一時間

日本の皆さん、無理して「おしそぉ〜」とか「すごく
身体によさそ〜ぅ」とか言わなくていいです。
そういう無理がたたって、全体的に国の品位や格を
落としているんだから、無理はやめるべきです。



145 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/04/24 12:31 ID:dY5bm5k3
>>141
ヒロスエ、最近いい女になったねエ・・
大きく開いた胸元がタマンナイ・・
中根かすみもイイ!

146 :摩羅イヒ:04/04/24 22:31 ID:YGoWJzLI
>>145
うちの旦那曰く
「ヒロスエいいっていうヤツって女知らないかスレ
てないヤツが多い」てさ。いや私も禿同です。

かくいうあてくし、かつて友人におじさんキラーと
呼ばれた女ですが、ここ数年はなんだか「同世代」にも
何となくウケが良くなった?とときめいていたのはいい
が…考えてみたら同世代=30代なんですよね。

15の時21歳年上のこと「おじさん」と思ってたからね。。
でもなんか歪んでるゎ…。


147 :摩羅イヒ:04/04/24 23:21 ID:YGoWJzLI
そいえば、以前オフ会でもヒロスエがヤリマンという
話がどなたからか出てましたよね。その時はビックリ
したけど、やっぱりほんとだったみたいで。

まあそんなの本人の自由だから別にいいけど。
あの人そんなにセックル好きなんかね?やはり愛情飢餓だと
いう気はしますよね。


148 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/25 02:27 ID:pw250u5d
>>141
 「プルコギ」で思い出しましたが、冷凍食品で、「プルコギキムチチャーハン」というのが
美味かったです。そもそも、「チャーハン」と云っている時点で、純粋な韓国料理では無さそう
ですが、確かに「ピリ辛」の中にも、絶妙な甘味が隠れていたような気がします。

 >辛ラーメンも日本の業者を入れずに直接販売になってから、辛さが韓国仕様になった

 あの辛さは、喉がヒリヒリします。「唐辛子の辛さ」とも違うような気がする、正体不明の
香辛料が効いているような・・・?あの喉に来る「辛さ」は何に由来しているのでしょう?
>>145
 ヒロスエは「鉄道員」で一目置くようになりました。「大女優」の素質充分かと。しかし
仲根は・・・(;´Д`)。小池、MEGUMIと共に、なんだか彼女等には「男らしさ」を感じてしまう
のは、私だけっすか???

149 :摩羅イヒ:04/04/25 04:49 ID:bsPHqmsy
>>148
>「プルコギキムチチャーハン」

純粋な韓国料理というより、立派なB級グルメ食品
と言えるでしょう。

>あの喉に来る「辛さ」は何に由来しているのでしょう?

以前も別スレで少し話題になりましたが、恐らく
黒胡椒の辛さだと思います。結構辛いですよね。
中華の「酢辣湯」も胡椒の辛さがわりと主という
かんじ(ラー油も入るけど)。こちらです↓
ttp://www.zennoh.or.jp/ZENNOH/TOPICS/APRON/0108/08.htm

>「大女優」の素質充分かと。

「WASABI」をちらっと見た限りでは、国際的に
通用するにはどうかと。。まあ、演技は「上手」と
思いますよ。


150 :摩羅イヒ:04/04/25 04:51 ID:bsPHqmsy
>仲根は・・・(;´Д`)。

グラビアアイドル。

>小池、MEGUMIと共に、なんだか彼女等には「男らしさ」を感じてしまう

ハリウッドでも今ウケがいいのは「トゥームレイダー」
だったりするとかで、ボインで逞しい女性という
のが一つの「流行」なんだと思われ。



151 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/04/25 18:58 ID:md+tlWf+
>>146
>うちの旦那曰く
>「ヒロスエいいっていうヤツって女知らないかスレ
>てないヤツが多い」てさ。いや私も禿同です。

ていうか、あのカラダの線とか、白いピタパンの股間のしわとかがね、
妙に気になるんすよ。
ズコズコやったら気持ちよさそー、ていうみたいな、それだけ。

新ウンコーに移動した方がいいすかね?


152 :摩羅イヒ:04/04/26 01:30 ID:OEsyeWom
>>151
体の線の細い人にズコズコやったら、やられてる方は
きもちくないです。オヤジのエゴなので程々に。

>新ウンコーに移動した方がいいすかね?

なんなら別コテで参加されてみたりとか。ていうか
どうぞご自由に。私も気が向いたらレスするかもって
いう程度だから。


153 :摩羅イヒ:04/04/26 01:43 ID:OEsyeWom
>ウンコスレ人質云々

テレビを見てないので後続2人のことは特によく
わかりませんが…

やはり共産党系の動きが相当きな臭い?みたいな見方
があるんでしょうか。疑わしいというのには私もやはり
同意ですけど。

イラクの武装勢力との関係…というか、現地での彼らの
信用よりも日本政府の信用が上回れば、、というのが
まず事態改善の?第一歩のような気はしますけど、そこ
までのこと既に動いているんでしょうか。

だいたい今回の派兵は小泉さんの下心が何であれ、アメリカ
が軍隊出せと言わなかったらありえなかったわけだから
徹頭徹尾アメリカに責任擦りつけりゃいいのにって思う
けど。誘拐犯にしても、撤退要求はアメリカにつき付ける
べきだと思うんですけどね。


154 :摩羅イヒ:04/04/26 01:49 ID:OEsyeWom
ただ人質3人のみにバッシングが逝くのは、やはり
スケープゴートだと言えると思います。

日本政府の責任回避、というのではなく、あそこまで
家族も含めて煽った関係団体のスケープゴートになり
かねないということ。

「組織的犯罪」として問題視すべきところなのかもしれ
ないというか。人質個人の「自己責任論」はそろそろフェイド
アウトすべきところなのかとは思います。

ま、いずれもジサクジエンだったらという仮定の話ですけど。


155 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/26 05:26 ID:mK8SLh0m
>>149
>「WASABI」
 私も途中から一部を見た程度なのでなんですが、演技以前に、あの「台詞の言い回し」に
違和感がありすぎて、「日本人でも西洋でずっと暮らすとそうなる」と言う事を表現したのか、
ただ単に、より「日本人らしさ」を表現する為の、それに類するリサーチを怠っただけなのか、
色々気になりながら視ていました。
>仲根かすみ
 ご指摘?(W)のように、「根元はるみ(?)」と間違えていました。「加藤あい」と「阿藤 快」
を間違えたような感じですか?。もう、似た名前の芸能人は時々ゴチャ混ぜになって困りものです。
未だに、「根元はるみ」と「仲根かすみ」と、さらに「仲間由起恵」まで混じって、酔いが廻ると
まだ危ないです。
>人質事件について
 リアルタイムでニュースを見ていなかったので、怒っている人の気持ちがわからないです。
要するに、家族の態度が気に入らなかっただけなんじゃないのかな?と思ったりします。
「自己責任」について、麻生、石原とかが、ついさっきまで「2ちゃん」を見ていたかのような「言動」
をした事の方が、私にとっては笑えましたが。「大丈夫かね、この国は。」と思っていたらやはり、
麻生(+石破+中川)が早々にやらかしましたな(W)。

156 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/04/26 06:03 ID:VciCg9fQ
職業軍人が何人も死んでる戦場に、
待避勧告無視して、女子供がのこのこ入り込む。
それだけで、「たたき」があって当然だ。

帰ってくれば、「俺の話を聞け」の記者会見。
・・ぬるぼ・・
全員ある意味、目がいっちゃってる、きもいやつら。

157 :摩羅イヒ:04/04/26 07:34 ID:OEsyeWom
>>155
「WASABI」はいったいどういった企画でそんな
ことになってしもうたのかと正直哀しかったでつ。
コンセプト的には「レオン」の焼き直しでしょ。。
(いや…ちゃんと見もせず評するのもなんだけど)

ちょと見たらキャロルブーケなんてのも出てたのね
みたいな。。。なんなのヒロスエ。。

いや、なんかちょこまかやってるのがイヤんで…
正直、夏目雅子くらいまで逝ってくれれば見直しても
いいけど。しかし夏目雅子も早く死んじゃったこと
より私は伊集院某なんかとケコーンしたことの方が未だ
信じ難い。


>「根元はるみ」と「仲根かすみ」と、さらに「仲間由起恵」まで混じって

それはいけません。ボケ防止のハウツー本でも
買って早めのケアをした方がいいです。


158 :摩羅イヒ:04/04/26 07:45 ID:OEsyeWom
>家族の態度が気に入らなかっただけなんじゃないのかな?と

これは確かにあると思いますよね。あと最近よく
言われてるように、官邸サイドが責任回避のために
バッシングを煽ったみたいなのとか?

けど>>156のようなご意見は、まず至極真っ当だと
いうのはまず譲れませんよね。それは私もそう思い
ます。


問題は、「犯人」は誰なの?つうことですね。
日本の警察はちゃんと犯人(実行犯)を捕まえる
でしょうか?
マスコミにはどうしてそういう議論は起こらないのか?

イラクの治安沈静化?みたいな方向で日本主導で
やる覚悟とかあるのでしょうか?とか。
もう取って付けたような「復興支援」なんて偽善
な御託並べてるからこんなことになるんだと思う
んですけど。


159 :摩羅イヒ:04/04/26 07:58 ID:OEsyeWom







…て別に縦読みじゃないですよ。


160 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/04/26 23:15 ID:VciCg9fQ
自作自演だろう、たぶん。

>159
うーー、意味わからん。
内緒で教えろ、いえ、教えてくさい・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 23:55 ID:CCgpmskA
今「在日関西人」と名乗るチョー・パクさんがNHKラジオで「念仏ブギ」唄ってた。
面白い曲だったが何唄ってるのかわからんかった

162 :摩羅イヒ:04/04/27 00:12 ID:tyvth10l
>>160
だから縦読みぽいけど縦読みじゃないですよ、
てことですよん。。


>>161
どんな唄か知りませんが、天下のNHKでもそんな
もの放送するようになったんですね。


163 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/27 03:23 ID:D6D3EmHV
>>156
まあ、一般国民にとっては、それぞれの立場で色々と「文句」もありますわな。
「株」で損した人ばかりならともかく、それにしても、「叩き具合」がかなり
「度を越している」気がします。う〜〜〜む・・・。

>>158 官邸サイドが責任回避のために バッシングを煽った
 この可能性は非常に高いと思っています。事件発生当初から疑っていましたが、事件そのものを
注意深く視れない状況があって、「後手」にまわってましたが、世の中、同じような事を考える人
がいてくれて、正直助かります(W)。「自作自演説」が首をもたげたタイミングとか、色々、腑に落
ちない事が多くて(W)。そもそも、政府自体、「よく判らない状況」において、「自作自演説」の
骨格になる情報は「何処」(公安??内調!?)からリークして来たのかしらん?という疑惑が・・・。
で、その疑惑によって一番都合の良い立場は「誰??」(政府?、内閣!?)と考えるとますます・・・?。

164 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/27 03:25 ID:D6D3EmHV
 「退避勧告」が何時出されたか、「屁理屈」に捉えられそうな話ですが、イラク戦争前でしたね?
 で、その約一年後に、ブッシュの言う、「戦闘状態終結宣言」をそのまま引用しながら、「秩序が安定
していて、充分安全が確保できる」と言い張って、イラクへ「自衛隊」を送り出した訳ですが、それが紛れもない
「詭弁」であった事を認められない「日本政府」にとって、今更、「民間人」に「危ないから行くな!!」とは
言えないんでしょうな。(実際言ってしまった閣僚がいましたが(W)。)そうした事が言えない政府にとって、
今度の「三人」の叩かれ方は、「イラクで捕まったりすると、こう云う目に遭うんだぞ〜〜」という「見せしめ」
なのかな?とも思えてしまう。つまり、政府としては「渡航禁止命令」を出すことなく、「抑止力」を示している
って事になるような・・・?。
 現状では「退避勧告」より、「渡航禁止命令」が妥当では?しかも、政府は未だにイラクでのNGOによる人道支援活動
に資金提供を続けているし。矛盾だらけですな。
> 「復興支援」を本気でやるなら、重機や技術者を送って、現地の人を可能な限り雇用したうえで「インフラの整備」
から始めるべきだったと思います。

 結局、「誰」の支援をしているんだろう・・・・?・・・・・(私の結論は結局、「反米」に行き着くのかね(W)。)

 う〜〜〜〜ん、思いがけなく硬い話になってしまいました。申し訳ないです。此処で STOP !! マターリ行きましょう!


165 :摩羅イヒ:04/04/27 05:00 ID:kALMV788
「退避勧告」ていうのは「一番危険度が高い」に該当
するものだから、これは仕方ないのではと思います。

http://www.pubanzen.mofa.go.jp/info/info2.asp?num=2004T057&filename=2004t057_1.gif

赤:「退避を勧告します」
オレンジ:「渡航の延期をおすすめします」
黄色:「渡航の是非を検討して下さい」
クリーム色:「十分注意して下さい」


>しかも、政府は未だにイラクでのNGOによる人道支援活動に資金提供を
>続けているし。矛盾だらけですな。

しかしこれについては知りませんでした。
でも今回のケースはこうした機関の人ではない、、ような。


166 :摩羅イヒ:04/04/27 05:01 ID:kALMV788
色々矛盾だらけなのは同意ですね。
アメリカ(ユダヤ+ネオコン)の独善なのに「国連」て
いう立場上中立な機関を悪用したりとか。

日本政府が情けないと思うのは、結局「強者」に付いて
回っているだけという点でしょう。

「自分(自国)の身は自分で守る」という基本概念が
欠けているのは、今回の人質さんたちだけではないの
ではないかと思います。


167 :摩羅イヒ:04/04/27 05:15 ID:kALMV788
http://www.pubanzen.mofa.go.jp/masters/risk.html

なんか害務省の回し者みたいだけど…

だいたい私は韓国国籍なので日本国発行のパスポートでは
ないわけですよね、そうなるとやっぱ頼る先は日本政府で
なくて韓国政府ということになるわけですが。

正直、そことは疎遠だしどこまでアテになるのかわかんない。
怖いからそういう危険なとこには自ら逝こうとは思わない!!


韓国籍でない在日朝鮮人の場合、たぶん今でも日本国発行の
パスポート(再入国許可証)で旅行すると思う。その人たちは
保護の対象にはなるのかな?一応。

そもそもこういうところから「国家」とか「政府」ってナニ?
って漠然としか意識してないけど考え直すきっかけにはなると
思いますよ。


168 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/28 02:42 ID:F6hxTIQf
>>165
 61兆円・・・。税収が45兆円なのに、・・・。国家予算の1.35倍もの「米国債」を
買っているらしいです(;´Д`)。以前NHKのBSでみましたが、アメリカ人はどんな出鱈目な
贅沢をして「借金」をしても、返済できなくて死んでも「no problem」という事になる
らしいという話。国家予算の1.35倍以上もの「国債」を買い支え続けている「ポチ国家」
が存在する因果と無関係とはとても思えません。(;´Д`)なんだかんだで、結局「いい金蔓」
に成り下がっているだけの現状に気付いているのかな?知った上で諦めているのかな?
 判らない・・・。「ポチ政権」の支持率、50パーセントを切らないってのは、あの「青い目の
サルに尻尾を振るバカ犬ぶり」を受け入れているって事になるんでしょうか??情けない。
61兆円も国内に持って帰れたら、税収がどれだけ上がることやら。あがった分のほんの何割でも
「NASDA」とかに予算を増やしてやれば、H-IIAとか順調に打ち上げられそうな気が・・。
自前の「偵察衛星」とか「イージスシステム」とか・・・。情けないです。
 9・11以降に、アメリカの生保が涼しい顔をしていながら、日本国内の生保がバタバタ倒れた
のも納得いきません。「主権国家」の日本の総理大臣だったら、もういい加減気付いて欲しいなぁ〜〜。

 話はやや変わりますが、「カーライル・グループ」ってご存知?早い話、アメリカの「軍産複合体」
なんですが。最近、「ビン・ラディン」が「現役CIA」とか囁かれてますね?まさかとは思うものの、
結果として、米軍が武器・弾薬を消費するほど「笑いが止まらない連中」にとって都合の良いアクション
を起こすのは「彼」だったりして・・・。

 「カーライル・グループ」の本は、買って手元にあるのですが、なかなか、本を読んでいる余裕
が無くて困りものです。まだ読んではいませんが、面白そうな内容だと思います。(ざっと見た限り)

 http://images-jp.amazon.com/images/P/4344004671.09.LZZZZZZZ.jpg

 余裕がある時に、少しずつ読んで行きたいと、常々・・・。今は無理(泣)。

169 :摩羅イヒ:04/04/28 03:05 ID:UB2XT+qW
>>168
その本、うちの旦那読んでました。w
ブッシュ(父)が日本に「営業」に来てるっていう話も
なんか言ってました。共産党さんが随分マークしている
とか何とか。


>最近、「ビン・ラディン」が「現役CIA」とか囁かれてますね?

まあなんか限りなく「やらせ」に近いというのは
確かによく見聞きしますね。

とりあえずイスラエルは相当クサイと事件当時から
思っていたけど。

日本人外交官の射殺事件にしても、一部では未だに
犯人はアメリカだという説があるみたいですね。



170 :摩羅イヒ:04/04/28 03:21 ID:UB2XT+qW
しかし仮にどうであれ(細かい感情的なことは抜き
にしてという意味)、アメリカは敵対する相手では
ないというのは避けられない事実でしょう。

なんでも自前でするという心掛けは確かに崇高だと
は思いますけど。そうであるより、供に関与する関係
の上で互いのメリットがあるように、損のないように
というのを考えるべきだと思います。

よく、2chウヨは朝鮮は中国の属国だったという
言い方をされるようですが、捉え方の問題ではない
かと思うのですが、私は自分の国の「先祖」を擁護
するわけですけど軍事的にどうしたって不利な場合
はそうした関係が小国としてはベストの選択では
ないのかと思っています。


171 :摩羅イヒ:04/04/28 04:04 ID:UB2XT+qW
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1082897328/l50

昨日今日とこっちで遊んでます。
遊んでるといっても結構マジレスしてるけど。

地名を書いてはいけないという板のルールを侵して
何度もあぼーんされてるスレなので、またされるかも
しれませんが。

つうかこの大佐とか言う人、すごい偏見にみちみちてて
ムカツクので。正義の味方気取ってるのか知らないけど
所詮いらぬボランティア精神。余計なお世話。

自分の趣味でやってるだけならもうちょっと遠慮がちに
しろっつうの。人権ヅラすんなヴォケ。


172 :摩羅イヒ:04/04/28 06:05 ID:jP5ytqFt
しかし自分たちが住民の心の平安を奪う行為をしておき
ながら言論弾圧に闘う!なんて姿勢は街道とかいう組織
と何ら変わらないんじゃないのかと思うんですけどね。

自分らに何か正当性があるとしたら何なのだろう?
可哀相だと思うけどあんな若いのに禿ちゃってまでして
(なんか身を削ってまでして?)やるってどうなんだろう。


同じ事繰り返して何も結果を生まないよりも、もう少し冷静
に自分のやってること振り返って欲しいと思ったんですが。
(当然余計なお世話でですけど)




173 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/29 02:44 ID:sg+8hPcL
>>169
>イスラエルは相当クサイ
 以前、「PLO のテロリストだ」と捕まえてみたら、実はイスラエル人の「極右」
だった、なんて事件もありましたね。極当たり前に「自作自演」が行われている
のかな?
>日本人外交官の射殺事件にしても、一部では未だに
犯人はアメリカだという説がある
 この話は初耳でした。なるほど、日本人の「敵愾心」を煽って「自衛隊」を送り出す
事に対する疑問を逸らせる、その上、「米軍が撤退後の尻拭いの自衛隊駐留」について
考える機会を減らす(?)効果を得られる点で、確かに誰にとって都合が良いかは・・・。

>アメリカは敵対する相手では
ないというのは避けられない
 もちろん、いかなる国とも、可能な限り敵対するべきではありませんね。しかし
現日本政府の「対米追随」の度の越し方が情けなくて・・(ノ∀`)・゜・。
そもそも、「アメリカ人」や「アメリカという国家」が嫌いなわけでなく、「現政権」がね。
あの政府が引っ張る「アメリカ」は放って置いたら、いつか孤立するのでは?それに盲目的に
追随する者も同様の末路を迎えるのでは??という危惧が。

>地名を書いてはいけないという板のルールを侵して
 板の「基本的なルール」が守れない、根本的に「議論に参加する資格の無い人」には
どんなに言葉を費やしても、判り易く説明しようとしても苦労の甲斐が無い事が多いですね。
 晒された「地名」をあぼーんするだけにとどまらず、その「個人」を「アク禁」(永久に)にする
ようなことは技術的に不可能なんでしょうか?私の出身地スレには「個性的な人」が現れて、
最近は「地名を晒す」事が減ってやれやれと思っています。かなり早いペースで「スレッドごとあぼーん」
されているようですが、懲りない人達はすかさず新スレを立てて呆れます。
 同和問題を話し合う時に、どうしても「地名」を晒さなければならない事情って、どの位有り得る
のでしょうね。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 03:50 ID:vjp1eJSu
あいかわらずチョンと一部マスコミは、ふざけたドラマやら映画作るな。

消えろ カス

175 :摩羅イヒ:04/04/29 04:05 ID:F2y//G/w
>>173
>極当たり前に「自作自演」が行われているのかな?

まあチョソ的史観から言ったら満州事変あたりでも
そのようなことは日常茶飯事つうか?

「やっちゃったもん勝ち」の理屈ですよね。個々人の
品位モラルの問題でしょう。

あの奉天の大使館逃げ込みもねぇ、、NGOの自作自演
ってかんじだったし。


>この話は初耳でした。

私も当初はかなり眉唾なんじゃなーい?って思ってたけど、
今になってみると少しアヤシイかなって気がしてますね。



176 :摩羅イヒ:04/04/29 04:06 ID:F2y//G/w
>しかし
>現日本政府の「対米追随」の度の越し方が情けなくて・・(ノ∀`)・゜・。

まあこれについては私は以前より北朝鮮情勢を睨んだ
上で仕方ないことという認識がやはり強いです。
外交カードとして外せないのではないかというか。
日本側の危機感も汲む必要があるかと思いますので。


>私の出身地スレには「個性的な人」が現れて、

えー。どこのスレだろう!?


177 :摩羅イヒ:04/04/29 04:07 ID:F2y//G/w
>同和問題を話し合う時に、どうしても「地名」を晒さなければならない事情って、どの位有り得る
>のでしょうね。

さっき、たまたま開いたスレにこんなレスがあった。

部落を題材とした小説
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1073811246/l50

283 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/12 12:17 ID:31zvHGkl
小説じゃないけど、笠井氏のルポは面白い。
一から被差別部落の事が知りたい方は是非とも読んだ方がいいよ。

http://www.d9.dion.ne.jp/~rojuku/kasaiFolder/kasai.html


288 :名無しさん@お腹いっぱい。 :04/04/16 19:14 ID:4mnsvTBf
>>283
東京(江戸)みたいな歴史の浅い所でも、しっかり部落が出来上がる様子を詳しくまとめてあって勉強になったよ
それにしても記述されてあった港区周辺の地名って今じゃ高級地(地価で判断)だからなぁ
ここが昔の非人村だったなんて誰も知らないだろうし、知ったところで何も思わないだろうな


178 :摩羅イヒ:04/04/29 04:08 ID:F2y//G/w
私は神社めぐりとかちょと趣味で身近なところを
ちょこちょこ見て歩いてるんですけど、前に別の
スレで書いたこともあるけど港区の愛宕神社の辺り
を歩いててそれっぽい裏路地を少し散策したことが
あります。

この板に居付くことで無駄に知識も増えちゃったし
どうしてもそういう「偏見」で見るようになっている
自分というのもあったりするわけですが。

裏路地にちっちゃく「杉田玄白の墓」というのがある
のを発見しそこも見てみました。

彼は若狭藩の人で、地元の名士とされる梅田雲浜より
有名なのにあんまし知れ渡ってないですね。しかし私が
生まれた病院の前には彼の銅像があったりします。


…すぐ脇には森ビルのどハデな高層マンションが建って
いて、近くも古くなりかかった森ビルだらけ。

旦那に聞きましたが六本木に街道の総本山?がある
んだそうですね。そういうのとか含めて色々とあそこは
考えさせられるとこだと思います。


179 :摩羅イヒ:04/04/29 04:11 ID:F2y//G/w
※六本木は父の勤務先があって小さい頃何度か遊びに
連れて逝ってもらったことがあります。
高校時代はよく踊りに逝ったりもしました。藁



180 :摩羅イヒ:04/04/29 04:38 ID:F2y//G/w
>>177のスレ最新50程度をざっと読んで…私は「破戒」も
読んだことないし、「飢餓海峡」もテレビで映画見たけど
それを特に部落関係の映画だという認識も持たなかった。
ただ「貧しい(=貧しかった時代)」というレベルでしか
見てなかったというか。

けど、こういう文学作品から「部落問題」というものに
触れて、興味を持ち、世の中を見渡すと、じゃあ「部落」
ってどこにあるの?どういう人がそうなの?っていうのは
まったくベールに覆われて見えてこない。

江戸時代の身分制度に「エタ・ヒニン」ていうのがあって、
水平社ていうのが出来て、「似非」という言葉も一応学校
では習いました。せいぜいそのレベルですよね。


おとなになって衝撃的に「それ」を実感したのはSPA!に
掲載された小林よしのりの漫画でしょうか。あの頃のもの
はかなり読み応えがあり、すごく考えさせられ勉強に
なりました。

それがいつしか、極右のプロパガンダ漫画みたいになって
逝ってしまったのは、ほんとにワケわかんないというか
残念なことだなと思います。


181 :摩羅イヒ:04/04/29 05:26 ID:F2y//G/w
小林よしのりの漫画というのは、同級生の献血の話ね。
「エッタ」という表現で、最初はなんのことかも分から
なかったくらい。

たぶん単行本にも載っていると思う。ゴーマニズム宣言
の1巻とか2巻とかじゃないかな。


…しかし、ここへ来て知ったのは「街道」とかの逆差別
という話がメインというか。部落民は優遇され、むしろ
そのことで人々の反感を買っているということでしたね。

「寝た子を起こすなじゃダメ」みたいなことも言っている
そうですが、私にしてみればほんとに寝た子を起こされた
気分ですごく困惑しているんですよね。

起きてはみたけれど、実際には部落民を優遇しろ、部落民
のミスは注意してはならない、部落民はスバラシイ!!
…っていうことにイヤでも従わなきゃいけない。従わない
やつは「差別主義者」として吊るし上げられる世界?

もうビックリよ。


182 :摩羅イヒ:04/04/29 05:26 ID:F2y//G/w
少なからず、日本文学史に残る作品にそうした題材を
扱うものがある限り、日本の歴史の中で部落問題という
ものが風化してなくなる、ということはありえないと
いうことは言えると思います。

多くの人々が苦悩し、克服しつつあるテーマというか。


…という次元で私の興味は尽きるのですよね。
で?それが何か?みたいな。

それ以上深刻になりようもないし。後は個々人の自由な
生き方をしましょうー!ということで。


地名を漁って書き連ねては己の知識や眼力?w を披露
するための材料なんでしょうけど。
それはちょっとはた迷惑っていうのは正直思います。

まあそういう次元のいたちごっこを繰り返して愉しむ
ところって言いたいのかな?2chというテーマパーク
で部落民とか貧乏なザイニチをネタに遊んで、圧力団体が
「コラー!!」とか言って、で「ひゃー!!」とか逃げて。

んでまたやる、とかいう?
けど、それってほんとに悩んでる人を冒涜してますよね。
とてもじゃないけど見苦しく幼稚であるとしか言いようが
ないです。


183 :摩羅イヒ:04/04/30 20:38 ID:l63vSzxY
IDがSexY…みたいなので記念カキコ。


今日は朝生なのですね。久々に見てみようかな。と。



184 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/01 02:14 ID:0xAb014f
>>175-183
 >「街道」とかの逆差別という話
 「指定地区」ではそれなりに影響力があるようで、やはりそこについて書かれる
事柄は批判的なものが多いですね。(表向き(?)差別が無い事になっている、私
の地元スレに於いても。)まあ、同和利権がらみで問題の多い「指定地区」について
その土地勘のある人間にとって非常に判り易い「伏字」で晒される事については、
気分は悪いものの、「まあ、仕方が無いか」と諦めてますが、同和利権の恩恵に浴して
無くて、しかもやはり収入面(就職の自由度が本当のところどうなのか疑問)で苦しい
感じが伺える「未指定地区」を詮索した上で、晒す者の人格に対しては、やはり率直に
嫌悪感を抱きます。現実に今でも「嫌な思い」をする事が実際に有るのかどうか、すら
判らないのですが、少なくともこういった公共の場所で、特定の地名を晒されたら
やはりそれなりの「悪影響」がその土地に暮らす方々にもたらされるのは事実だと思います。
 いや、結局摩羅化さんの仰る事と同じ事を言ってますね(W)。自分の出自について気にも
していなかった子供が此処を見ていて思いがけなく知ってしまう可能性があるわけで、その子
のその後の人生に不幸な悪影響を及ぼしてしまった場合、此処で地名を晒した者に責任が問われない
というのは・・・。

185 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/01 02:15 ID:0xAb014f
 >小林よしのりの漫画
 何て言ったらいいのか、著作を読む以前に「人間性」に拒絶反応を示してしまって、世間では
「売れている本」なのに手に取って立ち読みする気にもなれない作家がいて、困ります(W)。
 広く様々な思想の著作を満遍なく目を通すべき事は、理屈では理解出来ますが、私もやはり「好き
嫌いの単純な区別で「小林よしのり」氏、某「都知事」氏の著作はとても「金を払ってまで」読みたい
とは思えないのがとてもつらいところ。「嫌いな人」の意見もじっくり聞くべきなのは判っているんですが。
 図書館に置いてありそうですか?無料なら読んでみようかな。「お坊ちゃまくん」の作者ですよね?
あの品性には、当時、既に違和感を持っていました。
 あと、「戦争論」とかの表紙の絵自体にも鬱になりました。一時期「漫画家」を目指した事もあって・・。
生理的にあわない絵柄という事もありそうです。
 しかしまぁ、摩羅化さんが「あの頃のものはかなり読み応えがあり〜」と仰られるのなら、やはり
目を通しておくべきなのでしょう。図書館がダメなら、古本屋で探してみます。

 ちょっと体調が思わしく無いのでレスが遅れ気味になると思います。
 申し訳ないです。もう2〜3日休みたかったのですが、昨日1日休んだだけですかさず「変なの」が沸いて出ました。
 あの「品性」や「口調」には見覚えがあるような・・・。嫌韓?


186 :摩羅イヒ:04/05/01 05:12 ID:NvSCgYBk
>>184-185
私は相変わらずこんな調子なのでどうかレスは気に
なさらないで下さい。気が向いたら程度で。


>「指定地区」ではそれなりに影響力があるようで、やはりそこについて書かれる
>事柄は批判的なものが多いですね。

こういうのは、行政の関係だと知ることになる事項
なんですかね。私は「指定地区」という言葉や概念が
あることすら知りませんでした。

「まだ残ってた」というのに未だビックリ状態です。
何屋がB、とかいうのもこの板に来るようになってから
知って、驚いています(これはオフに参加されていた
人から直接聞いた)。


あんまり突然情報を与えられると、何だか人間ショック
が先立つというのはありますね。「そんなのーーー!!!」
「もうないと思ってたーーー!!!!」…みたいな。下手な
正義感を植え付けられているので拒絶反応がまずあったと
思う。


187 :摩羅イヒ:04/05/01 05:15 ID:NvSCgYBk
>「お坊ちゃまくん」の作者ですよね?

そうです。私らがSPA!で読んでた頃もその程度の認識
でしたよ。「ともだちんこーーー!!!」ね。w

絵もあんなおどろおどろしくなくて、まあまあヘタウマ
系で違和感はなかったし。

絵が変わった云々ていうのは「脱・ゴーマニズム宣言」
とかいう本で、彼と対立?してた弁護士さんも指摘して
いましたね。

だいたい、その時期くらいから、こういう系のものに
すっかり興味も持たなくなって逝った気がする。



188 :摩羅イヒ:04/05/01 05:28 ID:NvSCgYBk
あ、その前述の初期の頃の作品は、ぜひご一読をおすすめ
します。とっても印象的&衝撃的でした(特に同級生の話)。

ごくごく素直に正直な(ピュアな?)視点で描かれていて
彼の足らない理性ではなく、ほんとに純粋な素の部分で
捉えたものじゃないかと思います。

ファンまでは言わないけど単行本買うくらいではあった
ですからね。当時は田中康夫現某県知事と対談とかもして
たと思う。


朝生は最初と最後だけ見ました。途中チャンネル変えたら
フジで映画やってて面白くてそっち見ちゃった。

最後の方で小林よしのりが、テロリストの交渉に応じた
時点で負けだ、という主張を聞いて、悪いけどやっぱり
限界を見る思いでした。藁

交渉しなけりゃどうすんのよね。要求に屈したら負けだ、
とかなら話は分かるけど。



189 :摩羅イヒ:04/05/01 05:37 ID:NvSCgYBk
見てた映画をぐぐってみたら「イン&アウト」というもので
正直深夜やってるB級映画…というに相応しいものであったが
主役の人で見たら「遠い夜明け」という映画が引っかかって
ビクーリしますた。

これー、、映画館で見てた。中学卒業の頃だったかな。。
サントラ盤のカセット(古)も買ってた。一緒に見に逝った
兄は地獄の黙示録とかも見てたようだが(兵隊のプラモデル
で遊んでたりとか)。。

えーー。。でもあの映画のあの役の人がーーというのでいま
ちょとしたショック。w
まあでもゲイというのを「カミングアウト」することが映画の
テーマではあったから、それなりに意味深と言えるかもしれない
ですが。殆どギャグ映画だったし。



190 :摩羅イヒ:04/05/01 05:55 ID:NvSCgYBk
あと細かいとこですが読みは‘maraihi’なのです。
いまあてくしは心のバソコラソのために尽くす「女」?
なのです。(妄想主婦以下10分ほど夢想続く)



191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:20 ID:tJpHiBlT
ソウル日本人学校幼稚部の男児(6)にオノで重傷を負わせて殺人未遂の罪に問われ、
ソウル地裁で懲役4年の判決を受けた韓国人の男(35)が、
ソウル高裁に控訴していたことが30日分かった。5月13日に控訴審第1回公判が行われる。

http://ex4.2ch.net/test/read.cgi/news/1083329846/

192 :摩羅イヒ:04/05/01 09:01 ID:1fnrflCM
>>191
燃料投下乙でーす…と言いたいところだが
そのスレの反応も随分冷めてるじゃないですか。



193 :摩羅イヒ:04/05/01 09:04 ID:1fnrflCM
ニュー速+で好きなスレ。w
ほんと定期的に立つよね。


【潮吹き】手堀りホッキ漁始まる(動画あり)
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083118303/l50

根室では春の風物詩・ホッキの手掘り漁が始まりました。この漁は潮がひいた砂浜を鍬で叩き、
ホッキが潮を吹いた所を掘る独特の漁です。根室の春国岱では、地元の漁師らが手際よくホッキを
みつけ、手の平ほどにもなる大きなホッキを丁寧に掘っていきます。今年は質、量ともに平年並みで、
肉厚でコリコリした食感のホッキが楽しめるという事です。ホッキの手掘り漁は5月いっぱい続きます。

MediaPlayer
http://www.stv.ne.jp/news/streamingWM/index.html?idno=20040427185519
RealPlayer
http://www.stv.ne.jp/news/streaming/index.html?idno=20040427185519



194 :摩羅イヒ:04/05/01 09:08 ID:1fnrflCM
【キーワード】
・ホッキ
・潮吹き
・肉厚でコリコリ


ヽ(`Д´)ノボッキアゲ


195 :摩羅イヒ:04/05/01 09:24 ID:1fnrflCM
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/jiken/news/20040430k0000e040039000c.html

私ら的にはこういう事件の方が深刻ですね。
「やっぱりチョソは。。」と言われてしまうとこでしょう。

日本から国家資格を与えられてやってる以上、、というか
こういうことから信用が崩れて逝くのが一番怖いことです。


196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:27 ID:y6bMApE4
誰も居ない

197 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/04 01:58 ID:AxIzWMdU
>>摩羅化さん
 最近、ニセモノ叩きに忙しくてなかなか来れなくて申し訳ないです。
摩羅化さんも、今のうちにトリップ付けて下さい。ちなみに、「子供に〜」
スレでレスを返された「ヨシイエ氏」はニセモノです。最近は私の方が「ニセモノ」
に粘着している構図になっているのですが(W)。ヤツを煽り続ければ他のコテに
目移りしないだろうと云う読みは甘かったです。まあ、噛み付いたりしない限り
大丈夫とは思いますが、「コテハンと見れば見境が無い」性質は確かなので、お気を
付けください。特に「子供に〜」スレは注意してください。菜根譚さんも心配・・・。

 ホッキのスレ、見てきましたが、よく伸びてますね〜(W)。レスの内容は殆ど同じ
でしたが。ニュースは見ました。スーパーで手に入るかな?どんなものか興味あります。
「ミル貝」と言う、見た目これまた非常に意味深な姿の貝(W)を以前に食しましたが、
その容姿とは関係なく上品な味だった事(W)が印象に残っています。

>「やっぱりチョソは。。」と言われてしまうとこでしょう。
 そういう捉え方をする人が実際にいる事は個人的には残念なのですが、そういう反応
が全てでは無いはず。「嫌韓スレ」で、まともな「批判」をしてくる人はともかく、全く
「話の通じそうに無い」人もかなり居る気配はありますね。しかし、此処の「嫌韓スレ」
の状況は、やはり相当特殊な状況だと思います。レスの時間帯とか、「連絡網」でも使用
したかの如く、「害宣車」が集まってくる様子から、「一般的な世論の縮図」とは決して
捉えてはならない、ちょっと怪しいモノです。色々「気になる話」がありましたが、今
此処でまとめる余裕が無くて残念ですが。

198 :摩羅イヒ:04/05/04 02:40 ID:8eA0rlh9
兄弟スレも気になる…


【ヽ(`Д´)ノ】大きさ、重さ 正確に測定 広尾でホッキ貝資源調査
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1083097968/l50

>八・二センチ以上九・二センチ未満の「小」と、それ以上の「大」に分ける。

9.2cm以上が大…ブツブツ...


246 :名無しさん@4周年 :04/05/01 21:35 ID:2wnolmOk
長さより太さ

247 :名無しさん@4周年 :04/05/01 22:00 ID:AErGibgG
太さより固さ

248 :名無しさん@4周年 :04/05/02 00:01 ID:YrqU7qdB
固さよりテクニック


どうなんだろう…ブツブツ...


199 :摩羅イヒ:04/05/04 02:41 ID:8eA0rlh9
他にもいっぱいスレ立ってたみたいですね。
そのうちの好きなタイトル↓

【食品】ホッキ貝とウコンのカレー
http://book2.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1076074468/l50


前に北海道逝ったとき「トドカレー」っていうのが
あって、「流氷に乗ってきたトドをカレーにしてみました」
というキャッチコピーが書いてあった。缶詰。

みやげ屋で写真だけ撮ってきたYO!


200 :摩羅イヒ:04/05/04 02:41 ID:8eA0rlh9
>>197
>最近、ニセモノ叩きに忙しくてなかなか来れなくて申し訳ないです。

なんかたいへんそうですね。w
私のトリップはしばらく様子見ます。あまりニセモノ
が出てきて混乱するようなら付けます。自分はニセモノ
面白いのでいいんでない?って考えだし。所詮2ちゃん。
(一時、旧コテのニセモノは大量発生してたんですよw)


>しかし、此処の「嫌韓スレ」の状況は、やはり相当特殊な状況だと思います。

まあそうなんだとは思うんですけど、でもやっぱり確実
に若い人たちの感性を蝕んでいるという危機感は持ちます。

純粋な分、信じやすいし。またいつか、嫌韓を煽っている
オトナの存在に傷付くこともあると思うんですよね。
そうなると今度は「何を信じていいのか分からない」って
いう状態になっちゃうと思う。


201 :摩羅イヒ:04/05/04 20:25 ID:j6rbMyAb
今日は疲れた…
お暇なことをいいことに下山事件というのをヲチしてたの
ですが。ますますワケワカラン。

なぞまたーなぞがなぞよびーひみここんやもーまたおどるー
という友達から意味なく教えられた歌がこだましてる。。
うえーん。。

まあいちばん疑わしいのはやっぱGHQ?CIA?つうか要は
アメリカの陰謀よね。
いまにしてみると、イラクの事情と変にダブりますよね。

しかし日本がああまでならずに表面上は何とかすんなり
逝ったのはやはり皇室を残したというのが大きいでしょう…
これはやはり示唆に富む事項だと思われます。

印象的だったのは、ちょうど舞鶴にソ連からの引揚者が
赤化?して帰ってきて、それが共産党系の労働者と赤旗
振ってどうのこうの…というくだり?

相当なアレですね。それとGHQ内部でも反共産VS共産主義
もビクーリなリベラル穏健派…の対立があったとかいう話とか。


興味は尽きないが頭がひへーしてもうダメぽ。


202 :摩羅イヒ:04/05/05 21:02 ID:Leh6EluU
<某スレに書き足りなかったこと>

結局朝鮮人てバカだからというか日本に来て日本の
常識というのをなんにも知らなかったと思う。
自分たちは「そんなもんか」とか当たり前のように
思って晒してきたことが、実は普通の日本人から
見たらとてつもなくBにしか見えなかったと思う。

炭焼き、皮革産業、食肉関係等々、加えて居住地区
…というので、Bの人にはたぶんお世話?になりながら
そこに加わる形で日本に居付いたんだろうとは思います。

日本社会の冷ややかな目を、自分たちの民族性にのみ
あると考えるに至った経緯もあるだろうという気もする

うちの母方の祖母がうちの親に言ってた台詞で「Bの人
らのがよっぽど人間らしい」というのがあって、まあ
よほど朝鮮人だからと酷い扱いを受けたのだろうとは
思うけどそんなんもあったり、あと朝鮮人だからって
学校でいじめられてたけど、唯一かばってくれたのが
Bの女の子だったとかいうおばさんの話もあります。


203 :摩羅イヒ:04/05/05 21:04 ID:Leh6EluU
余談でこの人が結婚する際、この女性は「結婚できて
あなたはしあわせね」みたいなこと言ってたらしいけど
でもそのおばさんは朝鮮人と結婚したんであってBの
人の結婚問題はまた全然別だよね。w

この人が直面したような話は、私が実際日本人の夫と
結婚する際に起こってるんですけどね。



204 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/07 01:05 ID:TmAFmjfI
 申し訳ないです。「下山事件」とかとても興味津々なのですが、まだしばらく
無理な状況です(泣)。今日明日は完徹になりそうです・・・。(´・ω・`)

205 :摩羅イヒ:04/05/07 06:01 ID:rcc7SpFr
>>204
大変そうですねー。ネタ切れの時点で終了でも
いいんですけどー。w

下山事件はほんとに昨今の事情を踏まえて見ると、
なかなか示唆に富む?な、と思いますた。

tp://members.ytv.home.ne.jp/shimoyamania/

私はこのサイトを暇に任せて読んでみました。
こまけー!!ってかんじですが当時の雰囲気が
多角的にリアルに見えてきますた。


206 :ヒットラー総統:04/05/09 20:41 ID:OOH/G1Dg
わが友邦国日本の人民よ、漸く我々ドイツ人がワイマール体制でユダヤに苦しめられた
痛みが理解できたか。我々の第二帝国がユダヤの裏切りで崩壊し、その後の彼らの
傍若無人ぶりを。全ての価値観が覆され偉大な過去が否定され、卑しい文化のいかさま物
が大手を振って宣伝されるこの退廃しきってしまった世の中。今こそ諸君は私の教えを
思い出すのだ!私は諸君にかなりの事を教えてきた。弱者・世論・世界観・新聞と読者・
天才・大衆・人種と民族・民族体3クラス・ユダヤ人…。ユダヤ人の横暴を止められるのは
いまや諸君だけであるという事を忘れずに闘ってほしい。 健闘を祈る!

207 :摩羅イヒ:04/05/09 20:48 ID:2rNh/4e3
不景気なんですかねぇ…
やはり景気対策失敗してるんでしょうね…



208 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/10 02:19 ID:bXFeox0O
>>摩羅化さん
 やはり捜査陣がある時期を境に捜査を断念したらしい経緯が、「推して知るべし」
と言うメッセージを残している気がします。「極左の凶行」説もあったようですが、
それならばたとえ「冤罪」と知りつつも徹底的に追求しただろうし(W)。
 当時の「日本の公的機関」にとって、とても及ばない領域の壁にぶち当たったんでしょうね。
 それにしても、最近のCIAはかなり低レベルになってきてるんでしょうか?
何しろ「大統領」があの程度=3。親父の手下のCIAが尻尾を出しまくりなのはやはり
そういう影響もあるのかな?
 とにかく、CIAはこの機会につぶれて欲しいものですな。J.F.ケネディへの手向けが21世紀になって
実現できそうな流れになりそうですか?CIAの次は「カーライル」。何か無いかな。

209 :摩羅イヒ:04/05/10 07:19 ID:Sl6dplTp
>>208
あの捕虜の写真ですねー…とりあえず、イラク攻撃
に際してアメリカが決して一枚岩でないことは念頭
に置いておくべきかと思うのですが。

写真が撮られたのがちょうど日本人外交官が頃され
たりした後?あたり…になると思うけど、またいま
このタイミングでああいう写真が公表されたという
ことなど、疑り深くみる必要がありそうですよね。

私はどこか、アメリカが「撤退させるタイミング」
をここのとこ模索しているんではないかと感じてて、
だけど軍の一部(ネオコン?)は責任感か何かから
暴走気味。。という状況で。

大統領選挙を控え、ここのところ世論も軍事行動を
否定する意見が多くなってきているのもあるだろうし
だけどすんなり撤退したのでは、これまでの行動に
「正当性」が見出せなくなるし…というジレンマも
あるだろうし…などなど妄想を巡らせています。


210 :摩羅イヒ:04/05/10 07:20 ID:Sl6dplTp
>CIAはこの機会につぶれて欲しいものですな。

どうなんでしょうね。世の中、「裏をかく」のが好き
な人って多いから。馬鹿馬鹿しいとは思うけど。

仮にCIAがなくなっても、また別の組織が生まれる
だけだし。意外にもう既にそういうのがあるのかも
しれないですよね。


211 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/11 01:19 ID:YigO7/rL
>>摩羅化さん
 どっかで見たんですが、今、イラク国内の各民族を互いに反目させて、内戦に発展させる
という謀略をCIAが進めているらしい、という話がありました。米軍がこれ以上泥沼にはまって
次の大統領選で、ブッシュが負けることになると、CIAや「カーライル」、果ては「300人委員会」
にとって大きな痛手なので、とりあえず「米軍」は撤退させて、後の尻拭いを「ポチ」に任せて
「内戦状態」の複数の陣営に武器を売ってウハウハという戦略に変更、あるいは「予定通りの移行」
といったところでしょうか?

 しかし、そういった思惑もしくじっているようですね。こういった事件が露呈してアメリカが
とことん「悪者」になる事で、本来なら「フセインの恐怖政治」によってしかまとまれなかった
他民族国家が「反米」という価値観で纏まりつつあるような・・・?
 イギリス軍の「疑惑」も出て来ましたね。MI6の方も弱って来てるのかな?

 少し前では考えられなかった状況が起こっていて面白いです。「マスコミはCIAやMI6よりも強し」
って事になるんでしょうか?まあ、エージェントが全てのジャーナリストをマークするのは不可能
なのでしょうが。いい傾向。この際、J.F.ケネディ殺害の真犯人をあぶり出してくれないかな〜。


212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 01:56 ID:iouWqu3Q
正月にキッシンジャーがブッシュの再選と今年の中国崩壊はないってのを予言
してたよ。どこまで本当なのかね。

213 :摩羅イヒ:04/05/11 12:39 ID:Yb4mLx2j
>>211
MI6(あとMI5?)が弱体化してるみたいなのは聞き
ますよね。まあ最近はまた増員して強化の方向…とか
なんとか。

んー。
まあなんですか、日本もそんな組織をつくるのつくら
ないの構想もあるらしいけど。

やっぱり911テロの影響は否定できないですよね。
ここで大きく「国際社会」VS「テロリスト」という
新しい機軸?みたいなものが確定的になったわけだし。
(ロシアの動きが絶妙だったと私は評価してますが)


>とりあえず「米軍」は撤退させて、後の尻拭いを「ポチ」に任せて
>「内戦状態」の複数の陣営に武器を売ってウハウハという戦略に変更、あるいは「予定通りの移行」
>といったところでしょうか?

うーん。。どうなんでしょうね。
米軍の人の記者会見をテレビでちらっと見た限りでは
撤退する気なんて微塵もないかんじしたし。これって
別に軍産複合体の意図云々ではなく、ほんと軍人的軍事
至上主義みたいな価値観なんだろうな〜と思ったし。

こういう面々のメンツ立てつつ挙げたこぶしをどう
納めるのかは案外とむつかしそうですしね。
わかんないですけど。

まあ、でも一歩引いた目で見てて、偏差値低そう〜
とかも思うけどね。


214 :摩羅イヒ:04/05/11 12:39 ID:Yb4mLx2j
>「マスコミはCIAやMI6よりも強し」って事になるんでしょうか?

私ね、高校時代新聞部って言うオタク系マイナー部
に所属していたんですけど、その頃の顧問の口癖が
「オピニオンリーダーにならなければいけない」つう
ものだったです。

そもそも入部の動機は、「マスコミって就職とかでも
人気あるのに、なんで新聞部ていってマイナーなわけ?
大学入試の小論文の練習にもなりそうだし、私が入って
イケテルかんじにしよう!」ってかんじですた。(不純)


高校は戦前は軍国教育で有名だったそうであの東条英機
が卒業生だというのは、ちょっと大きな声では言えないが…
みたいな雰囲気だったんだけど、普通に学生運動の頃は
極左な学生も多くいたみたいだし、特に先生方はほぼ
左巻きつう環境ですた。

発行する新聞は、オフセット印刷?とかいうわりと本格的
な印刷の形式のものを年に何回かと、あと学校行事とか
の時に号外とかをわらばんしんぶんでちょこちょこ発行
してて、その印刷所は「あかつき印刷」っていう知る人ぞ
知る印刷屋さんに出向いてやってますた(他校もいたみたい
ですけどね)。

ちなみに、代々木のその印刷屋さんの編集室?で校正
しながら「大喪の礼」の大砲の音を聞いたのをよく覚え
ています。


215 :摩羅イヒ:04/05/11 12:39 ID:Yb4mLx2j
あ、ほんで話それちゃったんだけど、
そういうかんじで思うに、いま日本のマスコミって
大方左巻きぽい傾向にあったというのは、まあ極々
自分的には納得なんですけれど、

つまり「反体制」とか、そういうのこそなんかその
顧問の言っていた「オピニオンリーダー」の模範
みたいなイメージだったと思う。

うちらの高校時代はバブル真っ盛りで、その頃の
先生方の口癖が「覇気がない」とか「若者はもっと
怒らなければ!」とかそういうかんじだった。


でも思うに、現状に満足してるのに、何も無理して
イカることなんてないし…つうのもあった。

90年代半ばには「ITバブル」的ムードもあって、私は
日経を購読し始めたんですけど(失楽園の連載が終わり
かける頃)、昔はなんか、株屋さんの専用の新聞という
イメージだったけど、その頃はぜんぜん資産家〜インテリ
エリートビジネスマン向けというイメージでしたよね。


216 :摩羅イヒ:04/05/11 12:39 ID:Yb4mLx2j
あの「基準」ていうのが、日本の政財界の前提なんだ
ろうと思って、若かった私はほんと「まんま鵜呑み」
にしていた。けど、カナーリそれがばぶりぃ、なものだと
知ったのは、これまたここ数年のことです。


購読してた頃の一番印象的だったのは、大蔵官僚の
度重なるスキャンダルの記事で、正直、東大出身の
記者の同級生とかに対するルサンチマン爆発なのでわ??
…というものを感じずにはいられなかった。

----

以上は、なんか「騙されたー!!」とこれまで率直
に思った私の「マスコミ」に対する感想です。

諜報機関VSマスコミ…という構図は今後の日本では
どうなんだろう?と思います。

「反体制」=テロリスト だと思うし。それでは
生き残っても逝けないわけですよね。

CIAなんか別に何の躊躇もなくマスコミ記者なんか
「利用」しているでしょうし。そんなの別に…とか
思う。とりあえず、市民は平和で暮らせれば、誰が
何しようと、別になんも構わないのでは、みたいな。


217 :摩羅イヒ:04/05/11 12:42 ID:Yb4mLx2j
>>212
一応スルーはまづい?のでレス。

私は特にそのへんは興味もないし、詳しくもない
のでわかんないです。


218 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/12 03:36 ID:piL4KY49
>>212
 キッシンジャー自体、あまり信用できない人だったりして(W)。ブッシュの対抗馬も(ケリー氏だっけ?)
「スカル&ボーンズ」出身という事をフジ系のニュースで触れてましたね。そもそも、ブッシュに負けた事に
なっている「ゴア氏」も300人委員会のメンバーらしく、「何らかの取引の末、訴訟に発展する前に、ゴア氏に
身を引かせた」疑惑があるようです。票を数え直したら「ゴア氏」が勝っていたのは明白だったらしいです。
今度の大統領選でも、結果がどうあれ、それなりのレールが既に敷かれているのかも。

>>213
 日本にも「内閣調査室〜課」というのが有ったはずですが詳細は不明です。日本人にとって、何故かCIAやMI6
よりも知名度が低い気がするのは気のせいでしょうか(W)。ある意味、諜報機関としては「上手く行ってる」事に
なるんでしょうが(W)。

 今日のニュースでは、フランスのメディア経由の「米軍の暴走ぶり暴露」映像が見られました。「アルジャジーラ」
以外から情報が流れてきたことで、益々米軍の実態が晒されて、真実を知る機会が増えることは良い傾向だと思います。

219 :摩羅イヒ:04/05/12 08:15 ID:nV7nSgmZ
>>218
>益々米軍の実態が晒されて、真実を知る機会が増えることは良い傾向だと思います。

こないだ買ったイギリス特殊部隊の本にも、ああいう
拷問というか虐待については触れられていました。

捕虜になると、ああいう目に遭うのだけど、その中で
精神状態をどう保つか、みたいな訓練もあるそうです。

ただ、今回の米軍が、イラク人に対してするべき行為
なのか?その必要性があったのかは疑問ですよね。

アメリカVSイラク…という戦争だったのではなく、
アメリカはあくまで「国際社会」を代表してテロ支援
国家〜フセイン政権…を武力によって制圧し主権を
人民に戻すというのが大義名分(つうか能書きつうか)
だったと思うので。

「残虐行為」であったかどうかより、その「必要性」が
あったかどうかが問われるべきかと思います。


220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 10:41 ID:tBRmozvJ
アメリカは国内矛盾がひどくてどうしようもないから、常に問題から目を逸らさせる目的で
戦争をやらないと内部崩壊する国だ。日本がかつてルーズベルトにやられたのもそう。


221 :摩羅イヒ:04/05/12 12:01 ID:H7R5xqNg
>>220
戦前の日本もなんかそんなかんじがします。



222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:12 ID:ELjDVg4Q
>>220
まだまだ戦争が起こらないと資本主義経済そのものが回っていかない現実もあるでしょ。
軍需産業を民生産業へと切り替えてゆくには大変な労力と時間を要する。
そんなのも理由の一つ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:18 ID:B7DVicrP
>>221
というより戦前の列強諸国はみんなそうだったんだよ。それを悪と考えるようになった
のは戦後になってから。当時は生きるか死ぬかでどこも必死だったんだから。

>>222
アメリカにその気があるのかね。中・印・パやイスラエルなんかは相変わらず軍備増強を
やってるし。

224 :摩羅イヒ:04/05/12 14:28 ID:6I1QjvOy
>>223
まず「征韓論」の着想あたりのことを言いたかったのと、
タテマエ上、日本は欧米列強の植民地支配からアジアを
救うというのが前提だったというのをお忘れなく。

というのも、朝鮮人らの反発に2chウヨ史観ではその
タテマエを全面に持ってこられますから。「本音」が
どうかというのは、別にさして大きな問題ではありません。



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:34 ID:BQ3evR9F
革命に輸出は付き物だからね。フランス革命もそう、ロシア革命もそう。

226 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/13 02:14 ID:UW4Yak0s
>>219
 アメリカVSイラク…という戦争だったのではなく〜

 今日のニュースで、「米国人の首を切断〜」云々というショッキングなのがありました。
「アメリカVSイスラム」の構図に発展させる思惑を持った連中の謀略かも。イスラエルの
極右が、イスラム過激派との戦いにアメリカを介入させる意図を持って・・・?
 イスラムの「アメリカの虐待」に対する「報復」にしてはかなり行き過ぎてるし、
「センセーショナル」過ぎて怪しすぎる。「イスラムに対する敵愾心」を煽る意図が感じら
れます。前にもあったけれど、イスラムの仕業に見せかける「テロ」の実行犯を捕まえて
見たところ、「イスラエル人の極右」だった前例も脳裏をよぎりました。

>>220
 実は、アメリカは極少数のユダヤ人に牛耳られているという説もありますね。「ハル・ノート」
を突きつけて「日本に最初の一撃(真珠湾)を打たせる」のは、あくまでアメリカが「第二次大戦」
に参戦する口実にするためだったらしいという話。(何故か真珠湾に停泊していたのが「旧式戦艦」
ばかりで「空母」が居なかったのも、疑惑を持たせるのに十分な「偶然」。)
 何故、ルーズベルトが、「パールハーバー」の演出を利用してまでアメリカを「第二次大戦」に
参戦させたかったのか?という点については残念ながら忘れてしまいましたが、私個人の「妄想(W)」
としては、「ナチスの迫害に遭っている同胞」を救って「祖国を建てる」目的があったのでは?
という要素が含まれているような気がします。ルーズベルト及び、それらを操るユダヤ人が、「対日戦」
であれほどてこずるとは予想していなかったフシはあります。その結果、かつての日本の勢力圏を
ことごとく分断し、それぞれの国と個別に「安保条約」を結んでいるのは・・。以前、私が「妄想」「電波」
と叩かれた話では、スレ違いにならないように、「日米安保条約」「米韓相互防衛条約」のみにしか
触れなかったのですが、実はその他の東南アジア諸国同士で、領土の帰属問題を抱えた国とそれぞれ個別に
同じ類の条約を結んでいたりして。最近出た「キッシンジャー」についてのエピソードでも、「中台関係」
におけるアメリカの立場が「ダブルスタンダード」だった事が暴露されてますね。

227 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/13 02:16 ID:UW4Yak0s
 石原莞爾は満州を手に入れた時点で、「大陸に戦線を拡大するべきでない。」と主張してたんですが、
当時の関東軍の参謀連中に石原並みの器量が有ったら・・・。対米英戦に発展しなかったかも。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:25 ID:ZyMLkNNK
当時のアメリカは共産主義勢力に乗っ取られていた。ユダヤ人ルーズベルトはニューディールの
失敗から目を逸らさせる目的で日本を戦争に引きずり込んだ。蒋介石に対する援助はアメリカに
とって何の利益にもならなかったし、内戦の泥沼に乗じて毛沢東が勢力を伸ばして共産国家が
誕生した。そもそも孫文を支援していたのはユダヤ人だったし、彼自身がフリーメーソンだった
という証言もある。いずれにせよ、先の大戦の結果、アメリカは黄金の50年代を迎え、カナンの地
にユダヤ国家が2000年ぶりに復活し、世界の半分が共産勢力の魔手に落ちた。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 16:01 ID:WpRgsUoC
あーあ

230 :摩羅イヒ:04/05/13 20:33 ID:uFX+UwQZ
>>226
>「アメリカVSイスラム」の構図に発展させる思惑を持った連中の謀略かも。

つうか、反米イラク人は最初からそうとしか思って
ないと思う。w


>「イスラムに対する敵愾心」を煽る意図が感じられます。

まあそれを言うなら、私はやはり911テロを思わず
にはいられないわけですけどね。犯人の乗り捨てた
車に旅客機の操縦マニュアルとコーランが残ってた
んでしょ?

ただ、今回の報復行為等々全てが全て「やらせ」だと
いうようには私は思いません。やはりそれだけの憎しみ
は彼らが持っているものだろうし、そういう蛮行って
いうのは比較的土着の伝統的な価値観なのではないで
しょうか。



231 :摩羅イヒ:04/05/13 20:36 ID:uFX+UwQZ
旦那の話の聞きかじりですが、山本五十六は…なんか
一旦攻撃をした上で講和条約に持ちこみたかった云々
という意図があったのだそうですね。

何も闇雲に攻撃しまくりというわけではないと。
そういうのでいえば、最初の特攻隊(関行男大尉?)
の時点では、敵方の空母を攻撃すること以上に、
アメリカ内での反戦世論を高めたいという意図で
あっただとか(しかしその「攻撃」は「事故機が衝突」
ということで処理されてしまったらしい)。

なんか「特攻隊」とか「大日本帝國」って、発想が
ムチャムチャで、下手な鉄砲数撃ちゃ云々…という
悪いがそういうイメージなんですが、案外とそうでも
なかった訳なの?という見方も出来ますけどね。



232 :摩羅イヒ:04/05/13 20:37 ID:uFX+UwQZ
>>227
その方は「関東軍の独断」「自作自演」を自らしでかした
方だったのでは…。まあおっさるようにその後そのよう
な主張をされてたそうですが。既に後の祭かと思います。

満州事件の段階できちんと「処分」がなされていれば
その後の関東軍の暴走を食止められたのでは?等々、
反省点は大いにあるかと思われます。



>>228
しかしヒトラーがあそこまで暴走しなければ、イスラエル
建国はちょと難しかったんじゃないでしょうか?

というわけで、「ヒトラーこそユダヤの手先」に一票!



233 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/05/13 23:05 ID:bxy/iCQy
だから前にも言ったでしょーが。
ヒトラーがユダヤ人一人残らず殺しておけば
今の世の中、平和そのもの・・

特攻隊・・「敷島隊の五人」
1944年10月25日、レイテへ突入する栗田艦隊に呼応して
戦果は空母「セント・ロー」炎上。

後は、戦中の米軍最大の発明、VT信管付きの40mm対空砲の餌食・・

234 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/05/13 23:14 ID:bxy/iCQy
ハワイには以前から、戦艦は「旧式」しか配備されていなかったんだから。
しょうがないじゃん。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:17 ID:Ug5D6F3A
>>226
ハル・ノートに関しては禿同。
日本は欧米の策略に見事にはめられた。

もしも従来通りの残存戦力での戦いであれば日本は勝っていた。
てのは勝手な妄想かな?
産業革命さえ起こらなければ(ry

236 :摩羅イヒ:04/05/14 02:58 ID:3K5pFi16
>>233
>ヒトラーがユダヤ人一人残らず殺しておけば
>今の世の中、平和そのもの・・

そうですか?
anonさんの嫌いな中国人はまだまだイパーイいるし
2chねらーが皆殺しにしたいチョソだって…

そんなに世の中イヤならテメーが氏ねと。
…いうことだったのではという気もします。


237 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/14 03:33 ID:HBGV0jLK
>>230
 被害者の父親は、「アメリカ当局」に疑惑を抱いているようです。行方不明になる以前
の足取りがFBI(?)による拘束、取調べだった事。FBI が絡んでいるのは可能性低いと思いますが、
現状で窮地に立っているのはCIA・・・。
 「イラク人虐待事件」よりも衝撃的で、以前の問題から目を逸らさせる効果がありそうな事件・・。
 しかし、当の「米国民」は意外にも冷静な反応ですね。激昂してるのはブッシュその他だけのような?
>>231
 山本五十六は対米開戦に反対で、開戦しても「最初の一年は暴れて見せるが、その後は・・・」というような
事を言いましたね。アメリカの国力について正確な評価をしている人物が少なかったのが「日本を滅ぼす無謀
な戦争」に突入してしまった要素の一つですね。石原莞爾も然り。「大陸の戦線を拡大するといずれ米英とぶつかる、
米英との戦いになれば日本は滅ぶ。」という話を後輩の参謀連中に散々説いて聞かせようとしたらしいんですが、
やはり、「身から出た錆」というべきなのか、「満鉄爆破」謀略の話をその度に持ち出されて、どうにもならなかった、
というエピソードが、NHK「その時歴史が動いた」で語られてました。
 関大尉のエピソードとして、出撃直前、「日本もおしまいだよ、僕のような優秀なパイロットを殺すなんて。僕なら
体当たりせずとも敵空母の甲板に50番(500kg爆弾)を命中させる自信がある。」と語ったという。
 関大尉は、その年の春、結婚したばかりでした。
 「僕は、天皇陛下のためとか、大日本帝国のためとかで行くんじゃない。最愛のKA(=奥さん・・海軍の隠語)のために
行くんだ。命令とあらば仕方が無い。日本が負けたらKAがアメ公に強姦されるかもしれない。僕は彼女を護るために死ぬんだ。
最愛のものの為に死ぬ。どうだ、素晴らしいだろう?!」
 特攻隊員の「遺書」が多数公開されていて、どれも当時の世間の価値観では実に立派なことが書かれていますが、当時
の特攻隊員は、「遺書」すらも「検閲」される事を知っていました。自分は明日散華するとしても、遺族に「恥をかかせる
訳にいかない。」と思っていたのは容易に想像がつきます。

238 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/14 03:34 ID:HBGV0jLK
 遺書の文面をそのまま真に受けてしまえば、「お国のため、天皇陛下のため」という事になりますが、実際は極普通の
等身大の人間が、巨大な狂気の波に翻弄されながら、死に方の究極の選択をして散華していかれたと思っています。
 最後まで「本音」を遺族に伝えられなかった特攻隊員の胸の内は・・・。
 ノンフィクションの「戦記」は、何かと誤解されがちですが、読み終えると「反戦、平和主義」に傾く物が多いです。
何しろ、ボロボロになって無条件降伏した国の戦場の現実は悲惨な話ばかり。もう二度と繰り返してはならないと思うように
なります。本のタイトルやらが「右」の喜びそうなものが多くて、一般の人が手に取るのをためらうのが残念!
>>233
 「セント・ロー」は撃沈と記述されとります。私の手元の資料では。関大尉は「カリニン・ベイ」に体当たりするも、
爆弾が不発。甲板に数個の穴を開けて、左の艦首から海にすべり落ちた。無念さはいかばかりか。
>>235
 緒戦の2年以内に米側を講和の席につかせるほどの打撃を与えることが出来れば、「講和」は可能だったかも。
 やはり、国力、基礎工業力、鉱物資源、人的資源、その他諸々において差がありすぎでした。
 パイロットのライフジャケット、米のはピンを抜くと圧縮空気がおくりこまれて膨らむ。
 日本海軍・・・「蒲の穂」(植物の花序)をベストに縫い込む。時間がたてば「蒲の穂」に水が浸透して浮力がなくなる。
 性能面では当時の日本機にかなわなかった米軍の鹵獲機の外板を叩くと、「コンコン」と乾いた音がするのに対して、
あらゆる面で優れていたとされる日本機の外板を叩くと「ベコン・ベコン」という音が・・・。基礎工業力の差って・・。
 if・・について色々考えは尽きないものですが、やはり、国力、基礎工業力、戦力において米国より圧倒的に劣勢な中国
に対して、「対米戦」の比較にならないほど、人的、経済的に消耗しながら、屈服させられなかった現実を考えると。
 やはり、アメリカとの対峙はなんとしても避けるべきだったかと。アメリカとぶつかって、結果「飼い殺し」の状態は避け
られたかも。「民主主義」とか、「シビリアンコントロール」とか、ありがたいこともあるんですが。「同盟国」に苦言の
一つも言えない状況はいささか情けなくて・・・。

239 :anon ◆Q5WIrPQc1Q :04/05/14 06:08 ID:PpbUyJgm
死にたいけど死ねない、っていうか
迷惑かかるしなー、って思うたび踏みとどまり
今日に至る、っていうわけ・

240 :yamanakaジュリー友達いない:04/05/14 07:10 ID:OMHHgMoO
百済ね〜

高校生2ちゃんねら〜逮捕観て無知な高校生がガセネタ荒らしするから

2ちゃんねら〜のカキコだけ史実身無し!!

調べたけりゃ参考図書を観る!!

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:25 ID:2fyi+5Up
山本五十六にはフリーメーソン説があるね。地元長岡でも戦後に見たって話を聞いたことがある。
有名人物の最期って怪しいのが多い。西郷隆盛は首なし死体で発見されたし、豊臣秀頼も穴から
脱出したという説もある。義経がジンギスカンになったというのは有名だし、平家の落人が中米
に渡ってアステカ帝国を築いたという伝説もある。結局歴史の真実なんて闇の中。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:58 ID:Ug5D6F3A
>>238
中国との戦争で疲労した所を叩く。アメリカはハナからそこまで計算していた筈。
アメリカさんは太平洋の海上権力を日本と分け合う気は無いわけだし。
陸軍がドイツ型大陸地政学にかぶれて大陸に深入りしたのは痛いが
そもそもそこに海軍力の弱体化の意図が想像される。想像だけど。
[マハンのテーゼ]
・海を制する者は世界を制す
・いかなる国も大海軍国と大陸軍国を同時に兼ねる事はできない
・Sea Powerを得る為には、その国の地理的性質
自然的構成、国土の広さ、人口の多少、国民の資質
政府の性質の六条件が必要である

243 :摩羅イヒ:04/05/14 19:11 ID:vJ/siE5P
しばらく軍事ネタで盛り上がりますか?

私はあんまし興味ないんでROMってた方がいいかしら。



244 :摩羅イヒ:04/05/14 19:17 ID:vJ/siE5P

あ、ジジネタのとこで…

>>237
>被害者の父親は、「アメリカ当局」に疑惑を抱いているようです。

さっきニュース見たら、どうも今回の件ではアルカ
イーダの関与が疑われてフシがあるみたいですね。

ご指摘のような「陰謀説」も否定できないんだなと
思いました。



245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:19 ID:Ug5D6F3A
話題はスレ主主導でやりなよ。
いつもそうでしょ?

246 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/15 03:16 ID:oqAgspJA
>241
 「明智光秀が天海僧正」という説を「伊勢戦国時代村」の映画で見ました。
消息不明になった年代の辻褄があって、同一人物と疑うに足る器量があれば
「死んだ事になっている人」に憧憬を持つ人によって期待を込めて空想される
事はある意味、いい話?時代劇が好きな人にとってはロマンそのものですな。
 弁慶の「立ち往生」はたいてい描写されますが、義経の死に様については
・・・。やはり「落ち延びた」説を併せて紹介することが多いですか?

>>242
 本来なら島国なのでイギリスのように海軍国になるのが自然だったのが、
大陸に進出する足がかりを手に入れてしまっていたのがもしかしたら・・。
 日本人って、「中国」という国に、なんとなくコンプレックスを持っている
気がするんですが、どうでしょう?「漢字」はそのもの「漢」が由来の文字
だし、建築物の形状、仏教の伝来、その他諸々のルーツが・・・。
 日本人はいつか「中国を越えた証拠を全世界に知らしめてやりたい!」という
欲求を秘めていたのではなかろうか、という疑念が・・・。
 現代人の目からは、当時の「大陸に対する執着」について、ちょっと疑問に
思ってしまう気がしますが。埋蔵資源が豊富な南洋の島嶼諸国より面積が広くて
責めにくい中国から興味が離れなくて、陸軍大臣が総理大臣を兼任する異常な
状況が発生したのは・・・。   まあ、「海軍国」になって、南洋に勢力を
伸ばしても結局「列強欧米」とぶつかるのは明白なんですが、それを抑制する
識者の存在があまりにも少なすぎたのか、軽視されたのか・・・。


247 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/05/15 03:17 ID:oqAgspJA
>>243
 この時間、というか、私が書き込むときは「直後に前後不覚になって寝てしまう
直前の泥酔状態」です。現状の話の流れは、何処からこういう流れになってしまっ
たのか、と後悔するような「泥酔状態」の脳みそに於いては非常に負担の大きい
「重い」流れだったりします(W)。この辺りで一般的な雑談に戻したいのが本音
です。
 とりあえず「9・11」のヤラセ疑惑について、個々の「妄想OK」レベルでの雑談
からというのは?何かないかな〜。
>>244
 その後の報道、ありませんね。前に、「マスコミVSCIA,MI6」と言いましたが、
最近になって思うのは、「CIA,MI6 VS フランス、ロシア等、利害が対立する
諜報機関」という、構図があるのかもと思いました。民間のマスコミより、CIA
やMI6の失態をつかむ能力を考えたら、こちらの方が真実味がありそう。

248 :摩羅イヒ:04/05/15 15:33 ID:uZwbcG51
ゴイサギ出漁!さんにはやはり稀代の名著「パタリロ!」
をお読みになることをオススメします。



249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 19:28 ID:2GRjBJ3Y
おいらは「はいからさんが通る」の方が好きだな。

250 :摩羅イヒ:04/05/15 20:14 ID:NNAU1FLZ
>>249
大和和紀は結構持ってましたよ。
もちろんはいからさんも。(少尉…ハァハァ...)
実はパタリロはマンガ的にはずっと食わず嫌いですた。

マンガはかなり在日には浸透してます(当然だろうけど)。


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 20:29 ID:2GRjBJ3Y
>>250
漫画家にも在日は多いって聞いたが?

252 :摩羅イヒ:04/05/15 20:45 ID:NNAU1FLZ
どうせ暇なので印象に特に残ってる&好きなの
挙げてみました。プロファイリングでもしてみて下さい。

<持ってた&持ってるやつ>

・はいからさんが通る
・あさきゆめみし ←小5から読んでた@自慢
・ヨコハマ物語
・NY小町
・日出処天子(山岸涼子)
・純情クレイジーフルーツ(松苗あけみ)
・ベルばら
・パタリロ!
・陽だまりの樹
・ナニワ金融道(w
・ブラックジャック(棄てちゃったけど)

<読んだ事あるやつ>

・ガラスの仮面
・スケバン刑事(原作は面白い)
・アドルフに告ぐ
・悪魔の花嫁

…etc...


253 :摩羅イヒ:04/05/15 20:50 ID:NNAU1FLZ
あ、ナニ金は旦那のです。w


>>251
そうなんですか。なんかオタクぽいマンガ家で一人
見た記憶があるけど。
そいえば兄のとこにはゴルゴがずらーっとあったな。
大学落ちてふて腐れてる時に半分くらい読んだ。


254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 22:44 ID:TGhtiI9C
残念だが私に少女漫画を読む趣味はない。弓月光はよく読んだが。

122 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)