5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【 部 落 と 脱 税 】 

1 :童話控除:04/03/25 18:52 ID:hyNO7iWY

おもいっきり語ってくらさい




2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/25 19:32 ID:rkEvOZGp
払うべきではない税金なんだから
払う必要はないのです。

3 :真正B:04/03/26 00:36 ID:OfMCSbo+
当たり前ですが・・・

安月給から健康保険、厚生年金保険、雇用保険、所得税、住民税
年2回の安ボーナスから所得税、健康保険、厚生年金保険、雇用保険を払ってますが何か?


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 00:47 ID:VnnKRvEj
朝鮮の方も払ってないよ。
当たり前だけどね。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:04 ID:aWfBeNdW
部落だから脱税っていうのではないんでないの?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:05 ID:Gu1esfT9
>3
それが当たり前。
しかし、その当たり前の事を多くの部落民が出来ていない。

7 :真正B:04/03/26 01:15 ID:OfMCSbo+
>>6
私の様な最低限の義務を果たしてる者も同じ様に見られるのですか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 01:48 ID:VnnKRvEj
>7

そうですよ。

9 :真正B:04/03/26 01:54 ID:OfMCSbo+
(・3・)じゃあ払うの止めようかな(w

10 :童話控除:04/03/26 07:53 ID:2zH9Z7YC
秩禄処分のときに士族公債の横流しを要求した恥知らずw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/26 09:46 ID:kFP8Ay0V
>>6
逆じゃん・・。
ほとんどの人は、7さんみたいにちゃんと払ってるよ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 02:31 ID:cmSgzN5R
漏れの職場、よく地区の人間が来るんだよね。
GALFYとかのジャージを着た、恰幅の良い茶髪の母親が赤ん坊を連れてさ。
その赤ん坊、両手をニギニギしながら無邪気に笑っているよ。

で、思うんだよね。「この子は利権を握って生まれてきたんだろうな。」って。
いつの日にか、あの無邪気な笑顔も歪んでいくんだろうね…

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/27 13:36 ID:/faeOeT6
親類に親が部落の奴が居るんだけどそれの5歳の子がもう既にタカリ体質。
祖母の鞄叩いてものをせびる始末。

皆青ざめたよ。

14 :真正B:04/03/28 00:54 ID:z4asO4Ov
高校の時の友人(Bではない)の3歳の子供がタカリ体質
「お金、お金」と言って私の膝に抱きついてくる

青ざめたよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/28 08:54 ID:2vUGwc5P
脱税して所得ゴマかして立派な公営住宅に入居してる
んだからたまったもんじゃねーよな

16 :菜根譚:04/03/28 10:32 ID:ST5DFEeX
>>14
ハハハ...
笑った。
本当に、部落とか関係ないと思いますよ。
それによって利権をむさぼろうとする連中以外は。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/03/29 01:13 ID:kDi+BlKB
【部落解放同盟犯罪史】

1 名前: 1968(昭和43)年 投稿日: 2001/04/21(土) 07:29 ID:yQQDlCQ6
 1月、当時の高木文雄・大阪国税局長と解同中央本部、大阪部落解放企業連合(略称・大企連)とのあいだに、税務申告に関する7項目の密約が成立。
 その内容は、大阪府同和建設協会(略称・同建協)加盟業者など同和地区出身の業者が提出する税務申告書は事実上フリーパス…というもので、
解同系業者団体の所得隠し、いわゆる脱税が、国税庁公認のもとにまかり通る大義名分となった。エセ同和出現の原点でもある。


18 :& ◆It7cuBLpdU :04/03/29 12:39 ID:AmJsdDtH
解同も「えせ同和行為」とは上手く名づけたもので、言葉だけ聞くと、
まるで同和じゃ無い者が同和を騙って不法行為に及んでいる、との印
象を受ける人も多いのではないか。「えせ同和行為」の行為者である
無法者の中には、当然、リアルで同和出身者の者もいるし、解同組織
員だっている。要は同和出身か否かは問題ではなく、「同和」という
言葉を笠に着て無法の限りを尽くす連中は、すべてえせ同和行為者な
のである。

徳島県川島町で、「解同はえせ同和行為じゃ!」と発言し、職を追わ
れた町議がいた(後に裁判で議席復帰を勝ち取る)。最近になって、
山の公園だかで「焼身自殺」してるけど。

−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−
川島町議が焼死 車炎上、着衣に油分 /徳島
 27日午前6時ごろ、川島町桑村の山中で「車が燃えている」と通行人から
119番通報があった。川島署員や消防が急行すると乗用車が炎上し、車の横
に男性の焼死体があった。解剖結果などから男性は同町川島の町議、日出和男
さん(67)と確認された。
 調べによると、死因は焼死とみられ、遺体に焼損以外の傷はなかった。車は
ほぼ全焼し、運転席のドアは開いていたという。日出さんの着衣から油のよう
な成分を検出。自殺の可能性もあるとみて、聞き込みなどを続けている。(毎日新聞)

徳島の解同問題
http://member.nifty.ne.jp/ZENKAIREN/04-2.html

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)