5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★田嶋陽子曰く「2chは社会的弱者の集まり」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:27 ID:Cu5krv2p

2chではあなたに対する批判があるようですがと取材した人に
「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
の意見がそれほど重要とは思えないわね」と一蹴。

ソースはプレジデント


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:29 ID:g6TFI1Os
言ってくれるね田嶋っち

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:34 ID:X+FwZkYc
否定はしないけどな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:35 ID:OBBfzp//
ま、当たらずとも、遠からずだな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 01:50 ID:tq7giThB
無職、ひきこもり、窓際、「それほど重要でない」っていうのは政治家の口から出る言葉か?
選挙権はあるんだぞ。


6 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/06 02:05 ID:JaQJRT7w
明日プレジデント買ってきます(`・ω・´)ゞ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:13 ID:Gfq/MS5f
河馬女よりは全然弱い

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:14 ID:BdMuW45/
俺も、田嶋派

9 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/06 02:25 ID:0QDQ2xe7
まあ、他人様を侮った発言は、無闇にしない方が・・・。敵を増やすだけ。
自分は「社会的強者」だと思ってるのかな?「弱者」の面も持ち合わせてるんじゃ?
本人が自覚して「負い目」に思ってない以上、関係ないんだけど。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:26 ID:g4JugO58
まあ自分を悪く言うようなところには普通いい印象は抱かないよな。
すんげえ田嶋のAAとかあるし。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:32 ID:BdMuW45/
でも皆んなヒキコモリの無職だろ?俺もそうだし!

12 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/06 02:49 ID:0QDQ2xe7
>>11
「無職」や「窓際」はともかく、「引きこもり」は自力で何とかなる!
思い切って外にでてみては?
 とりあえず、自らを「引きこもり」と言ったんだから、この際、その通り
受け入れて、「プライド」をとりあえずは忘れて、明日は「花見」に出かけて
ごらん。丁度見ごろだよ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 02:55 ID:BdMuW45/
>>12仕事してるの?俺辞めて2年半。

14 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/06 03:20 ID:0QDQ2xe7
>>13
一応はね。ただし、仕事の単価とか考えたら、決して他人に胸張って言える程の
ものでは無いんだけど。
 辞めて2年半なら、今のうちに何とかしておいた方が良い!!!
これはホント。これ以上、時間をかけて考えだすときりが無くなる!。
 なんだかんだいっても、とりあえず、「サラリーマン」の立場を維持しながら、色々
考えるのがやはり最も無難です。安定した月給、賞与、休暇、その他もろもろ・・・。
 とりあえず、社会人の記憶があるうちに足場を確保して、それから色々考えるようにした方が
絶対「安全」。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:28 ID:BdMuW45/
>>14そうだよね。10年勤続表彰もらって辞めたんだよね。離婚とか借金とか色々あってさ。一人暮らししてるから家賃も大変なんだよね。どうにかしないととは思うんだけど職あるのかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:35 ID:dmf7yliL
私もひここもりです。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:36 ID:dmf7yliL
舌も回りません。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:39 ID:BdMuW45/
俺は、ヒキコモリってわけじゃないんだけど行くところも、することもなくてジッと家にいるからヒキコモリと一緒だよね

19 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/06 03:42 ID:0QDQ2xe7
>>15
とにかく探してみて!細かい計算をして、現状と見合わない収入だとしても、
とりあえず、何もしないよりはるかにまし。一人暮らしなら、「地縁」とかに
縛られる事も何とか自由度がありそうなので、家賃の安いところで、景気のいい地域とか
を探してみては?「身一つで生きられる」とプラス思考でいきましょう。
 個人的な価値観もありますが、名古屋地区は「好況?」、で安い土地からの交通も割りと恵まれて
いたり・・・。東京や大阪ばかりでは無いよね。「住めば都」は何処でもあり得ると思います。

20 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/06 03:52 ID:0QDQ2xe7
>>17,18
自ら「引きこもり」という勇気が残っているんだから、全然大丈夫!!!
実際、そんなに大した事ないです。現実社会は。世間体を気にして「必死」
な連中が構成している「社会構造」なんだから、「引きこもり」を自認する
勇気のある人にとっては、実はなんでもない世界だったりしますよ。
 現代の「泥の海」のような社会では、人間としてまともな感覚の持ち主の方が
傷付いて挫折する事は極めて自然な結果。人間不信になる機会も多いでしょうが、
そんな事ばかりでも無いです。今の現状は、長い人生の通過点の一部。再起動!!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 03:58 ID:BdMuW45/
>>19さん!ありがとう!少し頑張って昔の生活に戻れるようにするよ。このままじゃ人間終わるもんなぁー。2chで初めてマトモな人に会えたよ。19さんも病気せずに頑張ってくださいね!

22 :ゴイサギ出漁! ◆XcjTGWayIE :04/04/06 04:19 ID:0QDQ2xe7
>>21
頑張ってください!!!私は病弱ですが(W)、今のところ前向きに生きようとしています!
 お互いに頑張りましょう!



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:19 ID:FPup38aD
無職、ひきこもり、窓際など社会的弱者の意見はどうでもいい?
ならば、どうしてチョソの意見は重視するのだろうねえ?

あ!チョソは日本では特権階級で社会的強者だったか!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 04:24 ID:f834XAtn
常に弱いものの立場に立てない人間が、フェミであろうはずがない


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 05:03 ID:9UTScaHt
スレ立てられなかった方、そうでない方も是非遊びに来てください
掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/game/13154/mirai007.html

TOP
http://homepage3.nifty.com/Mirai19/index.htm


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 06:24 ID:oUBjTkj1
社会的弱者と話がしたかったら
↓↓ ココへ ↓↓

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1076240340/l50

どいつが部落、挑戦、学歴コンプレックス、引き蘢り、障害者なのかを
当ててみよう!

複数に該当している奴が多いから難しいぞ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:06 ID:1tLdS2c4
そうか、2chのおもしろさ、くだらなさ、信憑さを理解できないのか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:08 ID:1tLdS2c4
そして今日でオバサンはさらに年を増しましたね

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:09 ID:1tLdS2c4
64歳、おめでとう!!!!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:10 ID:zKbXpApE
社会的弱者のために運動してんだろう。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:11 ID:1tLdS2c4
ちがった、63歳だった。怒られちゃう。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:14 ID:zKbXpApE
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/kodan/index.html

今日の名言

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 09:17 ID:zKbXpApE
http://kodansha.cplaza.ne.jp/danshi/index.html

スマソ、これだったよ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 11:12 ID:NcsRr9ol
田嶋は顔面がかなり弱者。
谷婦人と互角。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 12:42 ID:+Qo9C6no
おいおい
2CHだってきちんと利用してるヤツもいるんだぞ
使い方を間違わなければ、便利に情報交換できるいい場所だと思うが。

一部の引きこもり馬鹿のお陰で2CHのイメージが相当悪くなってるが、
もっともな意見もあるのは事実だと思うよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 13:05 ID:dUOUrPbl
社会的弱者=田嶋陽子
無職=田嶋陽子
ひきこもり=田嶋陽子
窓際未満=田嶋陽子

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 15:25 ID:K8xJA1h3
立ち上げにもっもと書き込む奴ほど騙し安い奴も居るのね〜

年をとって(俺、俺、詐欺)に会わないようにね〜

信じるものほど哀れな奴も居ないのも事実!!

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:03 ID:kVDozljQ
田嶋女史なんて醜い外見を正当化するために難癖つけてばかりおる妖怪ですな。
こいつと同じオーラ持ってるやつに、三浦理恵子とか小倉優子好きやってわざと
ゆうたったら、決まってイヤ〜な顔するからおもろいねん。
江角や富永あいなんかでチムポ勃つかいっ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:14 ID:JVjvjWQo
糞ババァのスレなんかみたくもねぇや、糞ババァはすっこんでろ。
醜い、みっともない顔の田嶋。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:22 ID:7sJD1UVM
田嶋って若く見えるなw

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:26 ID:Yseyko3B
田島せんせー 

イイこというなあ

その通りだよ

田舎もんで低学歴でオタでデブでもてないアフォが2chらー

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 18:33 ID:zYhm0Mdq
  ↑
こいつ糞サヨ。言論弾圧を正当化したいだけじゃん

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 19:54 ID:+ppei0tp
JR北海道の女性社員が発案した道内初の女性専用バスが一日、札幌市内で運行を始め、
車内は大勢の乗客でにぎわった。

専用バスには、青リンゴの芳香剤や鏡が設置され、シートも明るい花柄を使用。
運転手も女性が務める徹底ぶりで、初日は混乱を防ぐため、女性職員一人が同乗し、
男性客が乗らないように注意した。

運行ダイヤは、JR札幌駅行きの「西宮の沢5条2丁目」午前七時五十分発、
「手稲営業所前」午前七時五十三分発の二便で、いずれも平日のみ運行。

この日からバス通勤を始めた札幌市中央区の会社員竹内亜紀子さん(29)は
「同じ女性ばかりなので気楽にゆったり乗れるのはうれしい。
出会いがないのは残念だけど、これからもこの便を選びます」と満足そうだった。

[読売新聞−北海道版]
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/hokkaido/news002.htm

300 :名無しさん@4周年 :04/04/03 15:33 ID:tNFl+qt+
良かった〜。あの混雑から開放されるのね。
男性には悪いけど....。
276 :名無しさん@4周年 :04/04/03 14:01 ID:nq0VDroa
JR北海道バス
苦情受け付けページ
http://www.jrhokkaidobus.com/mail/index.html


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:42 ID:1B/0rAdG
高校中退で30台無職で精神障害者

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 20:57 ID:K8xJA1h3
所詮明らかに弱者しか書き込まない!!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 21:49 ID:F+yw7eG7
田嶋と珠緒の公開討論見てみたい〜
フェロモンなしのキモいオトコオンナは自殺しろ

47 :名将ヨシイエ ◆Z1sp.Bulpo :04/04/06 22:15 ID:JaQJRT7w
>>1
プレジデント買ってきたけど載ってないぞ。
何時のプレジデントだ?
もうちょこっと記事の詳細もキボンヌ!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 22:27 ID:MjxkbTOQ
http://jbbs.shitaraba.com/study/3489/

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/06 23:00 ID:f1OvFmzu
いつも攻撃的だよな、カバ女

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 05:36 ID:RNOAkyNg
たじまもたまにはいいこというじゃん
ひきこもってPCに向かってしか意見いえないやつらのあつまり
だまおん

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:48 ID:F3/cGoMe
2ちゃんで田嶋陽子の批判なんて見た事がない

52 :正義のクボヅカ ◆ho7IeZ3LtA :04/04/07 14:58 ID:6WvNBI7n
ピースだぜい。

53 :正義のクボヅカ ◆ho7IeZ3LtA :04/04/07 14:59 ID:6WvNBI7n
おい、2ちゃんねらーだけじゃねえだろう。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 17:38 ID:oYTLtiDq
「女が可愛いのは25歳まで」
のスレとか見たら気が狂うんだろうなw

55 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/07 21:20 ID:kuSpNm7L
25?
三つまでの間違いでしょ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:36 ID:xZBHVQT3
2ch絡みで逮捕される奴はヒキヲタ・学生・自営業・サラリーマンとかそんな奴らばかり。
OFF会出席者もキモヲタばかり。カキコのネタに醜い腹の探り合い。ああ小市民



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:39 ID:xZBHVQT3
田嶋の言ってる事は間違ってない。その通り。

無責任体質のクズが束になって何言っても無駄。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:46 ID:s4izAPB4
確かにOFF会の奴らはキモいな。

みんなで「さいたまぁ〜」とか叫んでるし。。

どう見てもオタのキショイ奴らばかり

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 23:51 ID:GDz/230g
〉〉58ソウイウアンタモキモイオフカイノサンカシャノヒトリダロ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:25 ID:jqn/DIdO
田嶋陽子にゴリ権をあたえてください。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:44 ID:1A9fvFKF
その社会的弱者を擁護する発言で、高い評価を与えられてきた田嶋のような小母サンには言われたくない発言だな。
まあ。あの小母サンに何て言われてもどうでも良いけどな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:06 ID:Ed4DuuyP
慣習や偏見で虐げられてる弱者じゃなくて
無職、ひきこもり、窓際はテメエの能無しで自発的に弱者になった連中だからね。
しかも無責任で口汚く差別体質。

この発言にムキになってるのはビンゴな連中だろ。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:16 ID:PrnHlsqM
あとさ、田嶋の本読んだ事ある?
どれもヒドイよ。ホントひどいの一言。

何か容姿のコンプレックスと母親からの
イジメと、それらから生じた捻じ曲がった
憎悪がナゼカやさしかった父親に向けられる
ワケワカラン過程、そして、あらゆる問題の
根本原因に男社会の論理があるとする突飛
すぎて理解に苦しむ結論。

彼女の全ての言動の本質があっさりワカル。
カウンセラーをアテガエ。でオシマイ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:20 ID:lts5uStR
但馬河馬子って、最近ジェンダーフリーブームに便乗して
でしゃばっとるな
自分がもてへんからって、眠たいこというとるのう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:33 ID:5EgxfYyT
ゴミクズお得意の個人攻撃が始まりました。

とことん卑しいね。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:38 ID:lts5uStR
>>65
自分といっしょにすんな
個人攻撃なんかしたことないわ、このごみだめ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:43 ID:lts5uStR
>>65
だいたいおまえらは障害者や池沼やなんやと
自分らより弱者には攻撃的なことばはく。
自分より恵まれてるもんには陰口叩く。
相手が反撃してきたら個人攻撃やなんや差別やと被害者面で
大騒ぎ、ほんとどうにもならんぞ。
少しは反省しろ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 22:47 ID:JJGkFWJT
まじめな話、田嶋陽子って批判にも値しないだろ?
似たような主張している人が同列に見られてしまうそ
のトリック(ry

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:06 ID:HgT+3qTi
田嶋某は社会的弱者の味方とかいう社会党(今はなんだっけ?)の
元議員だったよな?結局、議員なんてものは、国民をこの程度にしか
見ていないってのが再認識できただけのことだな。こんだけなめられて
いるんだから、ねらーもたまには行動しなきゃいかんだろ?


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:15 ID:heLfe+2W
まあ田嶋は究極的売国政党の社民党に与するような奴だからなあ。
正直、どうでもいい存在だよ。
そして田嶋に毒されるような奴もどうでもいい存在。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 23:29 ID:vrrC+G/S
2chでも、どうでもいいって言われるなんて。ホントどうでもイイ存在。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:07 ID:DZPeJGCr
慣習や偏見で虐げられてる弱者じゃなくて
無職、ひきこもり、窓際はテメエの能無しで自発的に弱者になった連中だからね。
しかも無責任で口汚く差別体質。

この発言にムキになってるのはビンゴな連中だろ。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 00:20 ID:kcugtMZY
63歳にもなって子供じみた発言 田島ってのはアダルトチルドレン
じゃないかな 大人になれなかった婆さん 

74 :正義のクボヅカ ◆ho7IeZ3LtA :04/04/09 08:13 ID:driMH42d
やつの場合は、目糞、鼻糞を笑うだなあ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/09 09:26 ID:cgcHc6EF
お前等も批判するなら住所名前出してみろよチキン共。


76 :>75:04/04/09 18:23 ID:5MpGlWiy
おまえもな〜(クスクス

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 12:24 ID:KAUUti+h
babatareって何?(プ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 13:56 ID:xHFUB1Wg
田嶋は2CHなんかまったく相手にしないだろうな

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 14:55 ID:cjR99yVt
田島って社民辞めたんだっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 15:09 ID:4RNU+NM/
田嶋を擁護するヤシは、どーせ「イラク3バカトリオの命は地球より重い」とか寝言言うねんやろな。
フツーに考えて日米同盟の方が重いと思われ・・・

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 18:01 ID:b3pvSPUp
田嶋が神奈川県知事選立候補した時にはどうしようかと思った。選挙の掲示板にデカい面が張られて参ったな。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/10 23:08 ID:Vu5CZ2m6
俺も田島なんか全く相手にしない 63歳のアダルトチルドレン
いつになったら大人になるの? 子供のまま死んでいきなさい

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:45 ID:7YtO+cxo
知事選の時に川崎駅で田嶋さんを見た。
握手した。
結構身長はでかいし、しゃんとしてた。
良いもの食って育ったんだろう。
しかしやっぱり『ぶっさいくやなぁ〜。』と
思ったよ。
田嶋先生、すんません。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 00:52 ID:A5XYuL6v
まぁ間違ったことは言ってないけど
弱者の味方であるはず(というか味方だと思い込んでるだけか)の田嶋がそれを言うなと

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:04 ID:eV0+XPsG
というより、「2chは社会的弱者の集まり」、というレッテル貼りをしなければ
自分のメンツが保てないんだろうよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 01:17 ID:FwM5M59u
この人、晩年運悪そうだね。今までが良すぎたのか。
ま、自業自得か。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 10:14 ID:wZWP4gbK
社会的弱者を切り捨てるのはよくない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 14:03 ID:LgdaAxxw
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/injury_case/

ヘッドライン
スーパーで小4女児刺される=傷害容疑で24歳男を逮捕−長崎

 10日午前11時10分ごろ、
長崎県佐世保市大塔町の大型スーパー店内で
小学校4年生の女の子が背中を刺されたと、店側から110番があった。
 早岐署は傷害容疑で同市春日町、無職渡辺弘太容疑者(24)を逮捕した。
 同容疑者は容疑を認めている。女児は1週間の軽傷。 

(時事通信)


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 21:19 ID:AOiT46H6
http://www.domo2.net/bbs/image/1055242478.jpg

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:39 ID:461hA8bd
  ↑
キティフェミの好物ですか?


91 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:40 ID:ZqQfW7DW
田嶋陽子の家に忍び込んでアナルを犯したい 

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 22:46 ID:kv8rrJEX
田嶋のようなキャラが80年代、90年代ウケちゃったんだよなあ

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:01 ID:BIiJxsgC
もっこすおじさんもね、勤務先の全港湾ではリストラ寸前の窓際族で
社会的弱者なのよ。

癲癇がバレて会社をクビにされ、50になっても女房はおろか
恋人すらいない人生。

無教養だし学歴もないし、現実世界では誰からも相手にされない
かわいそうな男だが、ネットの世界では検索エンジンの助けを借りて
博覧強記の物知り博士に早変わり。

彼が自分の存在を認知してもらえるのはネットの世界だけなので、
2ちゃんに常駐してしまうのも無理はない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:32 ID:S2Uqm2Vu




なら、2ちゃんオタ高校生の俺とカキ友になろうぜwwww

2ちゃん工作員か高校生オタしかいないが・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:38 ID:S2Uqm2Vu
おじさんもクビ釣りしない様にね!!
100獲り合戦参加しな!!

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/11 23:42 ID:A0F3wX+z
>>82
アダルトチルドレンはそういう意味じゃなry

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 01:07 ID:aX50atPD
なんだかとってもフェミらしいお話ですね。


フェミっていつも女性保護、優遇の理由付けとして弱者救済、
マイノリティ保護を訴えるんだが、女性保護、優遇に繋がらない
弱者やマイノリティに対してはあからさまに蔑視、無視するんで
すよね。

DV対策の女性偏重についても「男性被害者は少数派だから」
と主張したり。性別で括ってマイノリティであることが被害を放置
して良い理由になるなんて…。
(この場合は、そもそもDV被害経験者の比率で4割を占める男性が
はたしてフェミが言う程に少数派なのかという、別の問題も孕んで
いる訳ですが。)


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:48 ID:CpyZkE1p
身体的理由で女性兵士を最前線へ送らない 女性差別
http://news11.2ch.net/test/read.cgi/news/1081726003/

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:09 ID:ELjDVg4Q
だーかーらー

多縞みたいな主張をするヤシは多縞みたいなアフォだと
認識させたい人間がメディアサイドの主導権を握って
いるんだって。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 11:45 ID:CpyZkE1p
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:01 ID:UJPj8VoU
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  糞レスするな、蛆虫。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:10 ID:ELjDVg4Q
多縞センセーはこの板みてたりして(ゲラ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:16 ID:ELjDVg4Q
>>101
とっとと氏ねやヴォケ

104 :KKK:04/04/12 20:25 ID:ql1vRwO4
社会的弱者というより、脳の弱者の集まりのような気がしますが。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:33 ID:KYlQYkYS
マータリ行きましょう

106 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/12 20:40 ID:teLjU1z2
田嶋先生程度で、この板の話題についてこれるか?


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:03 ID:KYlQYkYS
田縞先生と上草先生でフェミズムについて熱く語って頂たい

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:36 ID:dO1cxYnq
社会的弱者の意見はどうでもいいって
すごいこと言うね。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:56 ID:3Qe/96hA
      /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  糞レスするな、蛆虫もこっす。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:56 ID:aledhOeV
所詮
我が2ちゃんねら〜も弱者です。
  2ちゃん工作員
うぴょ〜高校生デツ

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:58 ID:3Qe/96hA
   /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  悔しかった何か言ってみろ、蛆虫もこっす。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:59 ID:3Qe/96hA
  /  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  悔しかったらもっと勉強しろ!、蛆虫もこっす。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \



113 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:01 ID:3Qe/96hA
/  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  世間知らずのアフォアフォアフォ〜、蛆虫もこっす。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


114 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:03 ID:3Qe/96hA
/  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  オメーもあの3人と一緒だな池沼、蛆虫もこっす。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:06 ID:3Qe/96hA
/  !     \
       /   ,イ      ヽ
     /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ    _____________
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  /
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,   <  協賛池沼、蛆虫もこすっ。氏ね。
       !  rrrrrrrァi! L.     \
       ゝ、^'ー=~''"' ;,∧入      ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   ,r‐‐'"/ >、__,r‐ツ./   ヽ_
  /  /  i" i, ..:  /  /  ヽ-、
 ./  ヽ> l    /   i     \


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:32 ID:2aTmVwfU
糞ババァのスレなんかみたくもねぇや、糞ババァはすっこんでろ。
田嶋のほうがみっともない。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 23:39 ID:aledhOeV








2ちゃん工作員の潜入取材したらTV番組で視聴率30%取れます!!



118 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 01:49 ID:fvs0m3bl
田嶋がプレジデントに出るなんて1000年早いわ\\\\\\\

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 04:46 ID:WpRgsUoC
なんか妨害が酷いなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 05:00 ID:ax1QYg14
2ちゃん工作員

1ヶ月最高額67万円貰ってるだって!!

マスコミ板にて・・・・

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 08:35 ID:Z/MJ6/XY
このようなサイトは潰してほしい。何を書いても自分に責任が及ぶ恐れが少ない事をいい事に無法地帯。愉快犯が多すぎる。時代の流れとは言っても、このようなサイトは必要ではない。腐った人間を作るだけです

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 09:29 ID:WpRgsUoC
いい加減完全固定ID制にした方が良いと思う。
トリップ共有とか自演基地外とか、知らずに病んでい
ってる事に気付いてない椰子が大杉。

ひろゆきは多分「ぼくしらない」で何にもしないだろうけど…

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 11:52 ID:GCt0XjZO
珍しく正論だなぁ。
でも例外的に僕のようなまともな人間もいるのさ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:51 ID:wXvo3onc
矢田亜希子タソに言われたらショツクだけど、
但馬に言われてもなーんも思わん。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 22:18 ID:KVWjsZtZ
>>124
たしかに。太痔間に言われても
そんで?って感じだ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:48 ID:nn5pPnOs
田嶋は個人的な恨み辛みを語ってるだけで論がないし
タレント以外の社会的地位を喪失した今じゃ地方の団体ぐらいしか拾ってくれないだろう。
もう隠居しろ。


127 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 23:53 ID:uogEf69G
>>126
ふらふら毎日遊んでて、税金も払えない無職が何か言ってるようだな。
ボケ野郎が、早く手首でも切れって、全国民のために。
のうのうと生きてる時点で間違ってるよ、お前ごときが。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/14 21:53 ID:tu9cu3d2
>>127
おまえも払ってないのとちがうか
家賃・税金・教育費などなど

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/15 23:06 ID:7q5WTO1W
社会的弱者を救うのが政治屋の仕事ではないかと。
それを「重要ではない」と切り捨てるとは。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 00:27 ID:1iq5ESnr
それは政治家の仕事です。政治屋いわゆるロビー君は政治が商売です。奇麗事ではご飯食べられません

131 :解放令:04/04/16 00:39 ID:LIShBnnM
此処に田嶋陽子を解放する事を宣言する

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 01:35 ID:qtVUO45I
真っ当だよな そんなこといってるおれもお前らと同じひきこもり

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 03:52 ID:XorzLSCY
俺はヒキコモリじゃねーよ
大学生だよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 05:40 ID:dCdAoyWx
今更感

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 07:56 ID:gLbOxFE7
     ,、‐;;;;;;;;;ヽ、
    /:::::;;-‐-、:::ヽ             _,,,,,,,_
     l::::::l  _,,、-‐"iiiiiilllllllllllliiiiiiiー-、__ゞ:::::::::::`ヽ,
    ヽ::`/: : : : iiiiiilllll||llllliiiiii: : : : : : ヽイ~`ヽ::::::i
      /;,..-‐、: : : : : l|l: : : : : : : : : : : : : \ ノ::::}
     /: /: : : : :`.: : : : : : : : :/´ ̄\ : : : : : ヽ:::ノ
     !: : : :iflllli、: : : : : : : : : : : : : : : :ヽ: : : : : :.!
    |: : : :llllf l: : : : : : : : : : :.iflllli、: : : : : <iiii|
    |: : : :|llll |: : : : : : : : : : .llllf l: : : : : : : : :.|
    |: : : :.!lllll!' : : : : : : : : : : |llll |: : : : : : : : :i
   /: : : : :    ●    : : .!lllll!' : : : : : : : :.i
   ̄|: : :"  ,,,,,,,,,,,,,|____    : : : : : : : :.<iii/     ____________
  /!.:   |:::::/    ̄''''''''l ヽ: : : : :-─/─   / >>1君!クソスレをたてないで!!
    ヽ   ヽ/         ノ: :ヽ    /\   <  すぐに首を吊って死んでね!
     \  \,,_    _,,,/     : /\     \ しまじろうとお約束だよ!!!
       `''‐、、__  ̄ ̄   __,,,、-‐"           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
      //:::::/ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ノ::::/\ 
    / /:::::/  ` ̄ ̄ ̄/:::::/.  \


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 12:35 ID:Db4h94jD
つまり自演説や中傷は無職、ひきこもり、窓際な連中の総意ということか。

一人寂しく日なが一日テレビとネットに張り付いて(サヨのジャーナリストが伝える報道とも知らず)
揚げ足取りを必死で考え匿名掲示板でコピペと中傷と組織票とイタ電に勤しむ。

なるほどこういう事はヒマで鬱屈してて孤独な奴しかやらない。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/16 23:36 ID:5GxC1OtC
プロ市民
プロ被害者
プロ家族
プロ人質
プロ無職
プロ引きこもり
プロ窓際



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 02:00 ID:oa186LVz
おれもひきこもりだ_| ̄|○ 田嶋め…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 06:04 ID:e5RBrSYq
所詮、高校生便所落書きネタ

ひきこもりの集い 2ちゃんオタしかカキコしないから・・・鬱になる〜

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 20:53 ID:lgGq40ou
男性社会での女性の地位向上に頑張っていると公言している人が
2ちゃんが気に入らないからといってそれを
社会的弱者と切り捨ててはいけませんね
ネットはいまやメディアの嘘を暴く存在ですし
批判しても衰退はしませんよ
上手く利用するくらいでなければ田嶋先生もその程度ということです

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/17 21:33 ID:Vd4Z4UIA
田嶋はさらりと恐ろしい事を言うなー。

女性はまだ社会的弱者なので彼女らの意見も重要でない、ともなりうる論調じゃないか。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 00:12 ID:JlD+Nrph
どんなに田嶋に言いたい事があろうが
おまえらにプレジデントいやあらゆる媒体からインタビューの仕事が来ることはまず


 ない。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 01:39 ID:RdhPo5CE
田嶋さん ひきこもりから脱出する方法をおしえてください

144 :maaaaabb:04/04/18 01:52 ID:4feJm/CB
2チャンのちんかすは表に出てくんなよ。一生部屋で暮らすんだぞ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 12:36 ID:rKE4B9O9
癲癇で窓際族で、50になっても結婚できない負け犬もっこす先生のカキコがないのは
何故ですか?

先生のためにあるようなスレッドじゃないですか。

先生の勤務先はここ

http://www.zenkowan.org/


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 15:42 ID:HjG3THcZ
ドブスのルサンチマンはフェミファシズムの重要な栄養素。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/18 18:12 ID:irvAcAG+
>>1
大変だ!弱者は保護されなきゃいけない!!!
 ジェンダーフリー政策を廃止してねらー保護法案を!


148 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:29 ID:oAx/uTSX
僕ってば 川崎市29歳 こう見えても 法政大卒 院!
そんな僕の エリトなプライベートを 教えてあげちゃうんち
男は知識 知識は男 雑誌で読んだ 知識や意見は 僕の発見 
親父も兄貴も 公務員 お役人 民間就職 負け組進路 
奨学金を 借りて貰うも 僕はバイトは すぐにやめ
自動車免許は すぐに挫折で 親のお金は ドブに捨て
人が怖くて 面接怖くて 趣味はゲームと パソコンいじり
休みの日でも 家にこもって 顔が白くて お公家さん
公園行けば ガキがうるさく 睨み付けたら 職質じゃん
床屋に行けば 職業訊かれて 今日はお休み 毎日お休み
オナニー大好き 右手が恋人 エロゲー趣味は 秘密の極秘
初めて行った 風俗ヘルスで ぼったくられて 病気もゲット
病院通って 親に白状 母に泣かれて 自殺未遂で 救急車
入院しても カーテン締め切り 部屋で孤独で 見舞いもゼロ
友達たちに 当たり散らして 電話もメールも ナッシング
同窓会の ハガキはゴミ箱 年賀状 必ず返事で 年々減少
法事で集まる 親戚一族 所在なさげで トイレに待避
オフ会参加で 話題に入れず 帰って悪口 書きまくり
そんな僕って 無能で無職で 言い訳いつも 学歴高すぎ
右翼を気取って 社会批評で 日本はもうダメ 僕ももうダメ
事件が起きれば 抗議の電話 僕が社会の 意見を代表
今日もネットで 人質達と 家族をけなして ストレス解消!

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 00:49 ID:uLa9RtyE
社会的弱者の意見も聞かないで誰の意見をきけと?
と考えさせられる発言ですな


150 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 02:47 ID:TcWkgXND
2ちゃんねらは自分が弱者だと認識してるんだからほっといてくれ 田嶋さん

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 04:09 ID:lMdUTvVX
非現実社会夢想妄想ネタ
高校生2ちゃんオタクの社会!!
これが真実!!ガセもでる!!
高校生買女も出るから!!社会問題になるぞ!!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:50 ID:eWJdSIrH
60過ぎて処女の田嶋先生は社会的強者なのでしょうか?w

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 07:53 ID:gM4vvjns
そりゃ無敵だろ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 08:23 ID:MkixpUzU
>>152
想像だけどあの人処女ではないと思います。
ヨーロッパ留学中にベルギーかどこかの貴族と結婚寸前までいった
らしいです。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 09:37 ID:Ev4hyrzt
>>154
日本人でないのが怪しいな
口では何とでも言えそう

あの人も、普通の女の人なら正当に受けるであろう告白や愛を知らずに
寿命を迎えることになるのかねえ
可哀想だな

と、社会的弱者の2ちゃんねらーが同情してみた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 13:10 ID:RFKHZkYg
お前も人の事は言えないだろう。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 17:04 ID:Ev4hyrzt
だねえ
田嶋さんは可哀想な人だ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/19 23:38 ID:bIFbGAAr
可愛そうだから 漏れがアナルを犯してあげます 勿論中出しで 
前の処女はあの世まで持って逝って下さいまし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 01:58 ID:CNaFsbdk
あいつは100%処女。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:35 ID:klZIK/i6
いや外人と結婚直前までいってたみたいだからそれはないな
そんなおれは引きこもりの田嶋信者

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 03:47 ID:cSUx/gzE
田嶋陽子の言ってることは、たぶんみんなわかってるコトだろ?
(ホントに2ちゃんに集う者は弱者、って言ったかどうか知らないんだけどさ……)

2ちゃんなんて、しょせんその程度のヒマ潰しだろ?
それでいいじゃんか。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 05:00 ID:k9woxoNs
自分がねらーって事は友達とかには絶対言えない。


恥ずかしいから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:11 ID:CNaFsbdk
ここのやつらは中国人かチョンに決まってる

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 19:54 ID:LBUlnrJG
まさかこんなブスがってやつでも結婚してるのも(それも相当数)
いるから、田嶋女史があれの1回や2回してたって別に不思議ではない。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:10 ID:uYOWBbc9
そうだよな 結婚する男も男だわ あんなブサイクと結婚するんなら独身で過ごした
方がまだまし

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:37 ID:k9woxoNs
タジマ相手にムキになってる。おまいら板杉w

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:50 ID:u7THAOwX
↑無職が冷静を装ってます

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 22:55 ID:k9woxoNs
ちゃーんと働いてますよ。御心配なく。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/20 23:59 ID:d4KHR+f/



さて、日本人種の未来についてだが、

現在の日本の国際結婚率が約5%だから、
新生児の約5%が異種との混血児と推測できる。
平均的に約30才で子供を出産したとすると、
30年で5%ずつ日本人の血が異種の血に占められていく訳だから、
このペースで行くと、約300年後には、日本人の血の半分は
異種の血で占められてしまい、現在の日本人とは

全 く 違 っ た 人 種 に な っ て し ま う 。




170 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:22 ID:ldnqva7H
あーあ 引きこもりだからこんな時間にも書き込みできるよ


171 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/21 15:26 ID:O13nlYTt
シャバの空気吸って下さい

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 01:02 ID:VjGIaPP/
社会的弱者を救済したいと政治家になったんじゃなくて、
拘束された3バカと同じく売名行為だったと、
自ら語っちゃったね、田嶋陽子。


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 02:59 ID:6vxvJmRi
ソースはプレジデントか 立派な雑誌だよな
まあヒッキーのおれには無縁の雑誌だが

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/22 12:01 ID:t7A7HRnc
ヒッキーの集うスレはここですか?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:07 ID:vrPaq5kV
田嶋言ってくれるじゃない あなたも弱者ですから斬り

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/23 17:20 ID:g/LPAd1H
どうでもよいが、田嶋先生、乳デカ。

177 :金正日尿糞様:04/04/23 21:10 ID:WG3jgSNR
乳でかいんか?でかいんやったら儂の慰みものにしたってもええで

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 09:47 ID:6WTF5JT2
410 :裕香 :04/04/04 13:25 HOST:bmdi6013.bmobile.ne.jp


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 10:54 ID:9Q3Za260
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000305-yom-bus_all

餓鬼のカキコ多いので
現実ネタでも 見てね〜


180 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:21 ID:xFEH4XH+
まあ指摘自体は当たってるわけだが。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 17:24 ID:EcH2fCuu
指摘は当たってても考え方は逝かれてる罠。
まあ、タジマだし。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 20:28 ID:9MfTQQai
出た出た!本音が!社会的弱者はこいつや
社民党の大好物だったはずなのに〜。馬鹿丸出し。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 21:35 ID:L9TazRb2
当たらずと言えども遠からずなんだが、人間が甘い田嶋氏に言われてもねー。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/24 22:44 ID:9g3rYidc


  〜以下延々と無職・ひきこもり・窓際の怨嗟のカキコが続く〜




185 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 02:17 ID:sxYqTmm4
田嶋は間違いなく社会的強者ですね

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:43 ID:Y9RJ9i/v
社会的弱者の意見は重要じゃないのか。
なら女の意見も重要じゃないってことだよな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 03:54 ID:zc7Pz6qB
政治家のいう言葉じゃない

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 05:11 ID:MnLTQwza
落選した社会的弱者に言われてもなぁ・・・トホホ


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 10:48 ID:ADTeS6Fm
要するにね
タジマは列島意識が原動力の椰子なんだよね。
はたから見てて何かイタイから結局笑いの種になっちまう。
本人大真面目なんだろうけど理論はめたくただし
ただのヒスにしか見えない。
まあ、でも歳と共にまるーくなって成長していけば
いつか尊敬される人になるかもね。
この人まだ成長期って感じw

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 11:07 ID:pvi0NawN
2chねらーに置き換えても全然違和感ないな

要するにね
2chねらーは列島意識が原動力の椰子なんだよね。
はたから見てて何かイタイから結局笑いの種になっちまう。
本人大真面目なんだろうけど理論はめたくただし
ただのヒスにしか見えない。
まあ、でも歳と共にまるーくなって成長していけば
いつか尊敬される人になるかもね。
この人まだ成長期って感じw

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:01 ID:ADTeS6Fm
まあ、だからね
何か惜しいなぁ…
ってな椰子に分かってホスイなあ。

とかなんとかw

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:02 ID:nlkmaZLs
田島、たまにはまともな事言うじゃん。
2chって便所の落書きと一緒だしな。

使い方によっては有意義だが、匿名性を悪用した
下らんカキコがほとんど。


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 12:08 ID:ADTeS6Fm
完全固定ID制にすればそういうのも減ると思うんだけど。
無くなりはしないとしても。

194 :.:04/04/25 15:33 ID:PA8/HGh5
まともな人間は少ないと思う。
事実自分も2CHを見ているときは、別人の気がする。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/25 15:34 ID:MnLTQwza
↑いや。それが本当のあなたですよ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/26 02:08 ID:0bdKD0ro
マジで筒井康隆の小説「女権国家の繁栄と崩壊」を田嶋主演でドラマ化してほしい。
女、というかフェミの醜さがこれでもか、とばかりに浮彫りにされる筈だ。
「映像化するなら、田嶋主演でしか有り得ない」と、筒井氏も思ってたりして。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:30 ID:0QSFWnoa
2chは生産については弱者だが、消費については強者だと思う。
特にエンタメの消費動向と2chの口コミパワーとの関連性は見逃せない。
あと選挙の時などの、2chなどマスコミ外のメディアの影響力は計り知れない。
テレビに出まくってながら選挙落ちた田島自身がそれを証明してるじゃないか。

無職&フリーター=弱者という発想は短絡的。
まあ田島らしいといえば田島らしいが。


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 01:34 ID:GgNsKh40
悔しいが田嶋センセの意見は正しい。
本当に役に立たない、オバハンの井戸端会議と変わらないレベルだよ

まあ、単に娯楽・おもちゃとして遊ぶにはいい。>2ちゃんねる

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/27 18:01 ID:7PD51B/a
>特にエンタメの消費動向と2chの口コミパワーとの関連性は見逃せない。

あんま流行ると今度は厨房と叩かれるけどな。1bitとかは大幅にシェアを伸ばしたが
厨房の増殖ぶりにマニアの逆鱗を買い話題に上るだけで荒れる。

200 :おばちゃん:04/04/28 04:45 ID:0r7sfyGi
200♪

201 : ◆sgpuwqvwI. :04/04/28 05:21 ID:WW3iYssZ
2ちゃんねるには有意義な板も沢山あるんだよ。

しかしこの板は(ry

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 11:01 ID:chNcen9B
まぁ拙者は2chに帰属意識もなんもないから、別にくそみそに言われようが
何とも思わないのだ。実際くそみそだし・・な!


203 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 15:49 ID:MFUxvpz4
どっちにしろ、社会的弱者を見下した田嶋陽子の発言。
社会的弱者という言葉において、まず連想するのは障害者や高齢者。
『失言でした』では済まされないと思う。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 16:01 ID:chNcen9B
そうだね。

社会的弱者よりは人間のクズ、穀潰しの方が適当だったかな。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 17:00 ID:1fd8HniM
陽子に激しく口内射精してやりたい!

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 18:19 ID:qC255Px5
田嶋センセは腋毛サボニストだったと記憶してまつが。
まんー毛もすっごいんだろうね。


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/28 20:48 ID:3f5MhLRW
脇毛サボニストって何 脇毛剃らないの? マン毛もすごいの?
見たいなぁ セクースしたいなぁ陽子と

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 02:33 ID:Gdzu6QIK
漏れは2chはメディアの真の意味での民主化
のプロセスだと思ってるけど、田嶋は器がちっせーな。
女の腐ったような奴だ。
あ〜、香具師は主要メディアと言われるところに利権
もってるからな〜

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:23 ID:C/auzqRj
売り言葉に買い言葉。

思わず口が滑ったんでしょう。何せ感情的な人だから。

表現は不味かったにせよ、たいして重要とは思えないってのは
くだらない誹謗中傷(と当人は想像している)に対しての批判でしょ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 05:33 ID:TMv5AZ9c
itaina

211 : ◆sgpuwqvwI. :04/04/29 05:54 ID:C/auzqRj
軽い被害妄想入ってる感じ。疲れてたんだろ多分。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:22 ID:OFEYQux4
この人はそのうち、女からさえ相手されなくなるかもね。
ていうか、この人を持ち上げてる人って痛すぎる。。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:30 ID:cx7eDvTM
この板みたいに差別的なことを平気で書き込める奴のことを想像すると吐き気する。早く立ち去ろう。おまえら暗すぎる!


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:30 ID:C/auzqRj
タジマを持ち上げてる人間なんか実在するのか?
フィクションだよそんなの。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/29 22:35 ID:C/auzqRj
>>213
そしてこの板には
B基地とキティとデムパと策士と迷い子だけが残るのさ。
どうにもなんね。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 01:22 ID:87twhIFf
おい 仲間達GWおまえらも一人で家で過ごすよな
2ちゃんには仲間がいて心強いよ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/30 23:33 ID:lpn9ZLYu
>>213
そこまでの耐性の無さも少しマズい気が。
全ての書き込みが偏執的なものではないし、よく読めば真意の透けているものも多い。
反射的に嫌悪感を見せる人間のほうが逆に潔癖症すぎると俺は思う。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 01:58 ID:xQJF3QJQ
田嶋の支援者もいるわけだな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:44 ID:4KQQEFAy
てか全部読んでないが田嶋にはむかついたな

テメーラ政治家なんもしてねーくせによく2ch住人にそんなこと
言えたもんですね、尊敬しちゃいますよ
政治家なんてテレビでなんか問題起こして視聴率とってりゃあいいんだよ
お前なんてムネオハウスで餓死してろって感じ
もしくはイラクいって日本の自衛隊に逆に殺されてこい
田嶋より役に立つ人間が2chにはいると思う

政 治 家 な ん て 能 無 し ば っ か


このレスを直接たたきつけてやりたい

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 02:56 ID:oF3iAYsp
くどいようだがタジマは批判にも値しないんだよ。

メディア露出度が高いのはただ単に面白いからなんだよ。

当人がそれに気付いて無いのが痛い罠。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 06:52 ID:S7kIHcUl
問題点のすり替えに注意!
2chが社会的弱者なのかどうかが問題なのではなく(まぁ事実だし♪)
政界・学会に身を置く人間が「社会的弱者の意見がそれほど重要とは思えない」と
斬って捨てるような発言をしていることが問題なわけで。





え?
田嶋の身の置き処は政界でも学会でもない!?
芸能界?
コリャ失礼しますた。


222 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/01 10:46 ID:s4x0iI1Q
              //:::::: ̄ ̄ヽ 
              |::::|::#::    `, 
              |::::!::||l , \,i,/、
   ズザザー      i~ヽ─({{;,・;})({;,・;})
             (::6::::  `ー '(:: ) -'   うおー、222getーーー!
  三三三三三三   |:::: /'/エェェェヺ      
                 |:::: !l lーrー、/    
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄   |● ::: ヽニニソ `\
   二二二二二二 / r     ヽノ /´\ \
            / /l       /ヾ/ \ )  ̄ ̄ ̄ ̄\
   ===== し'"  |      ./ / ノ(     U    \
ヽ,... ==========   / /   . ノ/  U ~             ヽ
  `ヽ         (   ((   ("  l:::::::::     \,, ,,/       |
   ノv'"`ヽ       \ \\ \ー|::::::::::  |||(●)     (●)   |
 `y⌒ヽ.⌒ヽ..( ̄`ヽ("  /(" γ |::::U::::::///U\___/ /// |
         ⊂,,,       ̄つヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノつ



223 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 18:43 ID:XgFb7Te2
弱肉はしね

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:06 ID:i6aufLFW
>>223
弱肉ハケーン!

225 ::04/05/02 19:12 ID:EzIzMqP5
正論。我が身を保護できる匿名記述のできる掲示板で好き放題書く者は多かれ少なかれ
引きこもりに近い者があるとおもわれる。かくゆうわたしもその一人か?。
実名を出して発言することは勇気のいること。それを出来ない者の集まりであることは
まちがいない!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:21 ID:i6aufLFW
いや、流石に実名は危険では?


227 ::04/05/02 19:33 ID:EzIzMqP5
匿名故に正直に言え、ふざけることができておもしろいね。ここは
そうだろ?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 19:43 ID:i6aufLFW
まあでもIDは一人一個の方が良いとオモワレ
精神衛生上もその方が…

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/02 22:13 ID:yIrKOjnF
ゴールデンウイーク真っ直中・・・
元気ですかーっ!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 01:31 ID:mpv/AC2t
GW中オナニーしまくり いいだろ ヘヘッ

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/03 15:48 ID:AHQdNcQd
馬鹿だなぁ。
男女平等を唱えながら、実際にはただの女性優位社会が欲しいだけだろ、田嶋さん。
俺はあんたのそこが気に入らないんだよ。
はっきりと選挙の公約に書けよ、女性優位社会の実現って。
それとも票がやっぱり欲しいのかな(@荒wプ

あと2chに無職が多いのは事実だが、会社員などの普通の大人も多いことも知らないのかな?
頭悪いですね、田嶋さん。

社会的弱者?甘いね。だからいつまでたっても

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 01:40 ID:rfJKlkWe
社会的弱者にも人権はあるはずですが、何か?

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:49 ID:dCHR2Sdf
大学中退→福岡へ帰る→朝日生命の外交員→大分県日田市のボーリング場支配人
→中州の喫茶店雇われ店長→上京→赤塚不二夫の居候→テレビデビュー


234 :にし:04/05/05 03:02 ID:Tcqr6M/o
おめこ

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 19:29 ID:0JczGYNI
別に2chやってる人全員が社会的弱者なのではなくて
荒らし・叩きをしてる香具師らに社会的弱者・ストレスをためてる
人が多いのかと思われる。
一部気違いが大量に居る板もあるようだが
ニュース速報やテレビ実況版は
いろいろな人がいて面白いと思う。
(話題人叩きはウザイが)


236 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 00:44 ID:E15QmVCg
>>235
ニュー速はネット右翼だらけだよ。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 01:42 ID:eNyU1fW5
どおでもええやん。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 05:26 ID:/ka0rZXQ
確かに、どおでもええ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 14:46 ID:ziU8YMS3

「日本刀の起源は韓国にある」

既に韓国独自の刀として販売されている 韓国刀(花郎刀)写真
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/han_souce.htm

刀剣製作職人 ホン・ソッキョン氏
http://members.at.infoseek.co.jp/koreawatcher/docs/w98_9_12.htm

>元々、我が国の伝統刀剣製作技術は世界的なものであり、
>それで日本人が陶磁器と共に刀剣技術者を無差別に捕えて
>連れ行ったことはよく知られた事実だ。

>刀剣で最も重要な部分はやはり刃だ。そして、その刃をよく作るためには
>熱処理と鍛造(叩いて強度を高めて成形する作業)がなによりも重要だ。
>日本刀はまさにこの技術を我が国から盗み出して伝承しているが、
>我が国はこの技術を失ってしまって復元できないのだ。

>それで彼は早い時間内に日本の刀剣技術を学ぶために日本へ行く計画を立てている。
>恐らく我が国の職人の後裔に違いない日本最高の刀剣職人に既に頼みを入れた状態だ。
>彼もホン・ソッキョン氏が学ぶことを許諾したというから、
>まもなく我が国の刀の原形を取り戻しに行く作業が始まるはずだ。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 16:49 ID:vQRNxLy8
>>235
たしかにニュー速やハン板にいるやつは
おかしなやつが多そう
バスジャックの犯人(ネオ麦)もそうだったか。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 17:32 ID:KBbo8CXR
2chに帰属意識持って擁護しまくる奴は流石に死ぬ程キモいし見苦しい。

クズはクズと認めるべき。

242 ::04/05/06 19:14 ID:SoU+/ftY

ま〜なんつ〜か〜
田嶋っち



    ブ サ イ ク だ よ ね


 

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:27 ID:MBpHRLW8
「美人だったらヨカタのにね」
「惜しいけどね」
「てゆーかタジマの話はもうイイよ。お腹いっぱい」
「そうだね」
「もっと他の話しませう」
「そうだね」
「しかし過疎だね」
「そうだね」

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 14:34 ID:8Rgc0uzM
こんな人たちの意見がそれほど重要とは思えないわね

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 18:12 ID:CgPIxGpc
こういう発言は差別とまでは言わなくても偏見を生むんじゃないの?
こいつまだ国会議員だろ、ちょっとどうかしてるよ

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:50 ID:4mPajR9s
>>245
議員じゃないだろ

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:01 ID:jm9KuhpJ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!


248 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 00:35 ID:6PHdZ4HZ
田嶋ってあんまりにも現実離れしすぎてて面白くない。
なんか生き様すらネタっぽい


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 02:08 ID:oT1d2Pt0
 あれ、田島女史。彼女の説では、社会的弱者って「女」(も含む)
のことなんじゃなかったっけ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 05:54 ID:mBePtryv
>>244
そうかもしんない
まあいいじゃん。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:46 ID:p0CiA9jC
タジマって、ヴァカ+性格悪いので有名なだけで、社会の進歩に
なんら貢献してない勘違いオバサンだろ?そんな人の意見はあんまり
重要じゃないんじゃないかしらw。


252 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 02:52 ID:qjcdnKqG
田嶋センセ見てたの?
ああこりゃナンパしとけばよかった!!クソ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:56 ID:xolEjYjx
タジマンずり

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:22 ID:DWNkibQl
■公開された47氏の顔写真 
ttp://photoimg.enjoyjapan.naver.com/view/47/43/enjoyjapan_4/93000/92653.jpg

■Winnyの開発風景
http://www.uploader.org/adult/data/up1623.jpeg

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:33 ID:/OmpZUO7
>>254
全然違う人だねw


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 12:38 ID:xiZGq/6S
こんなやつの発言に腹を立てるほど
わたしはアフォではありません。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 17:52 ID:8GBJM7Yx
「2chって社会的弱者の集まりでしょ?無職、ひきこもり、窓際。こんな人たち
の意見がそれほど重要とは思えないわね」

社会的弱者=被差別民
2ch=被差別部落

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:20 ID:VF620Y5I
これまぢですごい
ttp://lint.s1.x-beat.com/up/img/up4802.jpg

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:36 ID:sgmYr00p
>>258
安倍なつみと飯田かおり?
何やってんの?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:23 ID:XdPwBTd0
〜 粘着的な糞スレ立て行為を続ける人の「心の闇」 〜
一般的に糞スレ立て厨房(ちゅうぼう)と呼ばれ嫌われている人間のうち、
九割もの人々が学生時代に「いじめられ経験」があり、そのうち更に八割強が
「極端な醜形」「肥満」「低身長」「なんとなく臭う」「死んだ魚の目をしている」
等の「身体的ハンデ」を負っているという。(粘着気質は後天的に形成されたと思われる)
このコンプレックスと、匿名性によって得られる「疑似幼児的万能感」ゆえに
現実社会で得られない関係性を「自分に向けられる嫌悪感」として得ようとするのであろう。

彼らの「名スレだ!カキコして!」という切実な心の叫び。これに応えるのは簡単だ。
しかし、彼らに必要なものは「適切な治療」であり、罵倒やマジレスではないのだ

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 13:34 ID:Ug5D6F3A
匿名だから本音で話し合える利点があるのは確かだよね。



話し合えればね。。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 14:02 ID:IQwRlBiM
さあ!いよいよ東の横綱[さいたま民主主義人民共和国]の
怒濤の反撃ののろしが上がった!!

            \ │ / ダサイタマクサイタマダサイタマ
             / ̄\   ダサイタマクサイタマダサイタマサ
           ─(゚ ∀ ゚ )─  ダサイタマクサイタマサイタマサイ
             \_/   ダサイタマクサイタマサイタマサイタマ
            / │ \   ダサイタマクサイタマサイタマサイタマ
              ∩ ∧ ∧∩ ダサイタマクサイタマサイタ(´⌒;;
       ∩ ∧ ∧∩\(゚∀゚ ) /   ダサイタマサイタマ(´⌒;;
       \(゚∀゚ )/  ヽ   〈 ≡=- (´⌒(´⌒;;(´⌒;;;
         ヽ    〈 ≡ |   |≡ (´⌒;;(´⌒≡(´⌒
         / /\_」  / /\」≡(´⌒;´⌒;;=(´⌒;;
          ̄ =(´⌒; /≡(´⌒;; =(´⌒;;(´⌒;

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)