5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

親が低学歴なせいで苛められる

1 :息子:04/04/07 02:57 ID:utY4uCch
俺の親父は高卒です。
僕の地元は裕福な家庭が多く、友達の親はみな大卒です。
親の事を馬鹿にされ、僕自身も馬鹿にされます。
良い親父ですが、いわゆる「ドキュン」な外見です。
原因が原因なだけに親にも相談できないし、むかつきます。
新学期が始まると思うと、鬱になります…
このまま夜が明けないでほしいです。
これは人権問題だと思います。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:16 ID:YJx4ZBCL
2フェット

1よ
お前が頑張って見返してやれよ
人の親を悪く云うヤツなんてろくなやつがいないそんな奴らに負けるな

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:17 ID:2pBGQ+un
映画アイアムサム

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:19 ID:PTMhLRpu
そうだよ!俺の親父は中卒のチビ禿げだけど俺が東大に受かってからは近所から尊敬の眼差しで見られてるぜ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:19 ID:2pBGQ+un
和賀英良

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:22 ID:779uod3z
お前が情けなすぎ!!>>1氏ね
お前が低レベル過ぎ!!
3ゲット!!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 03:29 ID:779uod3z
俺なら親のレベルから自分のレベルに変える!!

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 04:59 ID:Cmpt5eAe
1は東大うけてまわりのやつらをみかえしてゃれ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 06:29 ID:vmOnt8Wm
まいのりてぃな方々はやたら学歴にこだわるよねぇw


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:03 ID:m14TVBUe
何でオマエの親の学歴を
オマエの学校のヤツが知ってんだ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:14 ID:AN2pu7+F
お前の代から変えればいいだろ今がだめなら後がある

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 12:41 ID:FwIlPfUD
ネタとしてはまあまあだな

13 :息子:04/04/07 16:39 ID:utY4uCch
レスくれた皆さんありがとうございます。
昨日の夜はスレッド立てた後に寝てしまいました。
かなり精神的にきつかったので皆さんの暖かい言葉を頂いて涙が出そうになりました。
学校の友達同士で、親の職業や学歴を自慢しあっている連中が多くて
話題を振られて話したわけです。
去年までの担任は生徒の前で体育教師を馬鹿呼ばわりするような人だったので
全然頼りにならなかったので何も相談しませんでした。
一人よがりなスレッド立ててすみません。
だけどだれにも相談できなくて本当に辛かったです。







14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 18:50 ID:vmOnt8Wm
親が大卒だと裕福って…どんな田舎だよ?w

15 :息子:04/04/07 18:54 ID:utY4uCch
>>14
「大卒だと裕福」ではなく、「大卒で裕福」です。
田舎ではありません。文京区です。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 19:00 ID:vmOnt8Wm
>>15
そうなんだ。
まあさ、低俗なばか相手にいちいち悩む事なんか無いよ
見返してやんなよ。そんなカス連中w

頑張ってね!

17 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/07 21:28 ID:kuSpNm7L
>>1
親の学歴程度しか自慢するものがない連中なんか相手にするなよ。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/07 21:38 ID:VnUzh5YN
息子さん頑張ってね、私も皆さんと同じ意見です。
ただ母の立場から言うと「父のDQNな格好」ってどの程度なのでしょう?
もしあなたが「嫌だ」と思うのならTPOをわきまえた立ち振る舞いをして貰えるようにお母さんに頼んでみては?
「友達に言われたから」ではなく自分の意見として・・。
年頃の息子に「良い父」なんて言われる父親はナカナカいないと思うから案外アッサリ善処してくれる気がしますよ。


19 :息子:04/04/08 00:30 ID:254Cohxi
>>16
>>17
励まして頂いてありがとうございます。
今まで以上に一所懸命勉強し、学問によって身を立てていきたいと思います。
その上で、学歴だけであからさまな差別をする人や、人の親を馬鹿にするような奴らを見返したいと思っています。
一応現在は、学年で20/160位の成績です。(普通の区立中学ですが)
経済的にゆとりがある家ではないので、都立の上位高を目指したいと思っています。
>>18
親父はPTAの会合の時にジャージを着てくるような感じです。
それもちょっと大げさに言うと、ダフ屋が着ているような派手目のものを好みます。
友達の親が友達に教えたみたいで、学校で「ダフ屋の息子」と言われたこともありました。
母は田舎の人なのでソフトで気立てが良く、あまり馬鹿にされる対象になりませんでした。
但し、二十歳前で僕を生んでいるので元やん呼ばわりされた事があります。
今度アドバイスいただいた事を実践します。
ありがとうございました。






20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 01:23 ID:nfz0dzfn
>>15親が茗荷谷の拓殖大學卒で部屋中に押忍提灯が飾られています。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 03:32 ID:2OGiNsiv
>>17
自称東大卒・早稲田卒の中卒さん、ガンガレ

22 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/08 05:58 ID:wnnh4tt6
>>19
あなたの学年はわかりませんが、その位置だと、勉強に集中すれば、5、6番くらいまではすぐにいけるはずです。
まだまだ、余裕のある生活してますね。
ネットは一番時間をとられる趣味です。
2、3年勉強だけに集中したほうがいいです。
それだけで人生がかわる大事な時期ですから。


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:35 ID:/QcgD9Fl
東大いけば見返せる。2ちゃんの大学受験板行って、相談すればいい


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 11:44 ID:bYs7/W75
私の父は中卒で、昔クラブでボーイをしてた。そして高校中退のホステスの母と出会い、出来ちゃった結婚して、私が生まれた。
こんな私もやんちゃな時期あったけど、中3から勉強に目覚め、結局某国公立大に現役で合格。
結構難関な大学なので、学歴を言うと感心されるし、馬鹿になんてされた事ないよ。

結局、親や家庭環境なんて、関係ないと思う。
自分自身なんだって。

ちなみに私の友人、両親共有名私立大卒で、厳しく育てられましたが、今はホステスに
なって、ホストに狂って貢がされてます・・・。
で、みんなに馬鹿にされてますよ〜。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 12:38 ID:4vY6769s
窪塚洋介さんのパパなんかもう学歴の最高潮。でも、あてにならないよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/08 15:41 ID:yNMO4c8i
/:::::::::::::::::::::::::もっこす::::::::::::::::: ::::::\
         (::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::: ::::::::::::\
        /::::::::::/ノ::::::::ノ::::::::ヽ:人::::::::::ヽ:::::::::::::::)
       (::::::::::/:::ハ):::ノ::::ノ ) ノノヾ::::::::::::丶::::ヽ
       (:::::::::/ 彡  ノ   ノ  :: 彡:/)) ::::::::::)   
       (::::::::::/彡彡彡彡彡   ミミミミミミミ :::::::::::)
       (:::::::/      ヽ  /         |:::::::::)
        | :::   -=・=-      -=・=-    ::: :::)
        |:/         ノ  ヽ           ヽ|ヽ       
        |/     U    .⌒ `       U   ..| |   ちみぃ〜
        (   U    (●  ●)  U       )
       ( U      / :::::l l::: ::: \      U  . )いつでも相談したまえ    
       (     U// ̄ ̄ ̄ ̄\:\.U      .)  
      /\ U  )::::( ( ̄ ̄ ̄ ̄) )::::(:  U  / 
     /   \ :::: ::::、ヾヾ___ノノ ヽァ ::::  /  
   /      \::::::::::: \;;;;;;::::::;;;: (  ̄ ):::::::: ノ     
  /  ' "'' 、   \: _- ,,_ ̄ ̄ ノ` ゙ /:::::::::/         
/ , - 、 ,,  `ヽ   \/   ̄` ' - 〈_/ ,ゝ--、      
             /      ヽ  |  /   ノ
     ,,  、    /    ヾ    ヾ  ヽ-' 、 ,/
  - ''      ヾ  (   ヽ  丶    ! ''  ,, ゝ" |
''"        \/ヽ  ヽ  ヽ _ 'i /    ヽ




9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)