5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【就職】チョソ門地やB地区出身【できる?】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 08:31 ID:/eOdbRyf
B地区終身の人や、朝鮮B地区などに住んでたら、就職しにくいって
聞いたんですけど、本当ですか?

大きな企業ってBとか気にするんですか?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:12 ID:Dxa6vTCs
余裕の2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 09:20 ID:CpyZkE1p
三つ目がとおる

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 10:50 ID:Ho0GKGWp
ゴミ屋、下水道部はBの溜まり場、あほでもできるが給料がいい
一般人でも割り切って働く人もいる。
会社で「にいちゃんと言ってなついてくる後輩」100%B
まっ悪い奴ではないんだが、いい車に乗ってると同和優遇税が思い浮かび
むしょうに腹がたつ。本人にやるとうるさいので車に蹴りをいれる。
 

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 17:55 ID:UZHzX/kr
((;゚Д゚)ガクガクブルブル

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:05 ID:w4/k4ukL
採用に関して同和関係を考慮する会社は
もう例外的な存在です。
人権意識の高まりもあるでしょが、経済情勢から
生き残りのためそんなことしてボロ採るより少しでも
優秀な人間採ろうとします。
大企業ほどそうでしょう。
差別主義者には残念なことでしょうが・・・
国籍についてはわかりません。

>>3はかなり被害妄想、仕事へのコンプレックス持ってる
ようだな。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:27 ID:Ho0GKGWp
>>6
大企業は優秀な外国人を採用してるんじゃないですかね。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:40 ID:aledhOeV
そりゃそうだろ!

入ってもリストラはいきなりだし!!

大企業説も今や昔話!!三菱=身潰をみたか!?

9 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/12 19:40 ID:teLjU1z2
巨大商社を中心に、馬鹿な日本人学生はやめて、優秀な中国人学生を採用してるそうだ。
新聞の経済欄では、よくみるな。


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 19:57 ID:aledhOeV

その方が優秀な人材できるな〜
柔なピカチュウ工房よっか!!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:06 ID:5Jq6F8TO
マジレス

門地が悪いと採用したがりません。

悲しい事だけど事実。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:13 ID:aledhOeV
気楽に入れるニダ〜

会社の上司は2ちゃんに入れない入らない!!

>>10だった!!俺!!ヤッター!!

13 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/12 20:14 ID:teLjU1z2
門地のいいやつばかり採用してて、つぶれた会社があったな。
どこだっけ?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:15 ID:aledhOeV
脂肪住宅wwwwヤンウザイ!!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:16 ID:Ho0GKGWp
解同所属の部落民を雇う企業なんてあるのかね?
優秀な一般の社員にからんでこられたらこまるし。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:16 ID:aledhOeV
芝生・・

17 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/04/12 20:17 ID:teLjU1z2
>>14
なにされたの?
前から気になってるんだけど。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 20:18 ID:aledhOeV
集団がキモイです。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 21:54 ID:aledhOeV
ミッキーステッカー原付オバハン監視中!!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/12 22:24 ID:TppekIG6
差別<丶`∀´>ニダ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 12:50 ID:9I7l3nOh
>9
モコースさん、それは従順で頑強だからですよ!

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 17:21 ID:tWwY82Pv
Bはつらいんだな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 18:32 ID:ax1QYg14
Fが一番辛い!!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 19:59 ID:qBKWYiny
横浜スレを誰か作ってくれよ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/04/13 21:47 ID:Abg0AhGv
横浜スレの1000とったの漏れです
ごめんなさい

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)