5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Bに関する資料集め皆どうしてる?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:08 ID:Iw1iqHNH
B地区の図書館で香ばしい郷土資料は閲覧は可能なの?
法務局行くと色々わかると他の板で誰か言ってたけど何がわかるの?
教えてエロい人!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:22 ID:fa01pplj
仕方なしの2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 00:32 ID:In4HgGc3
大阪西宮芦屋神戸なんていうような古川組を入れたのは、神戸の兵庫県警。
尼崎市民猛反対!、
でも兵庫県とか神戸とかいうやくざの警察にはどうしようもない。
兵庫県に支配されていること自体が問題。何とかしてくれ。
大阪人の兵庫県を尼崎から追い出してくれよ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 01:00 ID:cPNUQfnY
おのれがヤレ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:16 ID:cEvhJuY2
>>1
こないだ法務局逝って人権啓発ビデオ10本くらい借りてきたんが…
その中でもS50年代あたりの部落の実態モノの(ドキュメントフィルム映像)はかなり香ばしかったYO! その他は、部落の歴史、結婚問題、就職差別、エセ同和行為対策ビデオなど…法務省監修の糞ドラマがありまつた。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 12:17 ID:3BKJbBYM
県立図書館なんかにも結構ビデオ置いてあるね
一般的に図書館はそっち方面の資料多いヨ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:27 ID:ob9w3PhM
浪速区のリバティーにはビデオ視聴ブースがあり
B民の証言が見れる、農耕なおっさん、おばはんが出てくる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 13:46 ID:Osv2b3rN
住民の七割以上が部落民なんていう自治体もあるんだね。びっくり。
一般民のほうがマイノリティとは。

同和率の高い市町村(%)

高知県吉川村 73.40
福岡県大任町 61.30
滋賀県甲良町 42.94
福岡県碓井町 40.42
徳島県吉野町 40.13
高知県赤岡町 39.80
福岡県方城町 39.35
福岡県金田町 39.14
滋賀県豊郷町 39.00
島根県大和村 38.90
福岡県赤村 36.30
福岡県川崎町 33.00
滋賀県虎姫町 30.85
埼玉県南河原村 28.56
奈良県菟田野町 27.70
京都府井手町 26.53
福岡県赤池町 24.60
福岡県糸田町 23.70
高知県奈半利町 23.60
和歌山県御坊市 23.00(市トップ)

 このソース、教えて、ニュー速で拾ってきた。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 14:49 ID:cEvhJuY2
実際一位の良皮村逝ったんだが、漁村の中は怪獣だらけだった。
ここは確かに7割以上は披差別畜で一般人はヒソーリと暮らしている感じでした。

10 ::04/05/04 16:10 ID:Iw1iqHNH
>>5,6,7 なるほどビデオ資料ですな!ありがとうございます!
あと●田豊さんの本を注文しても印刷してないから取り寄せ不可と本屋でいわれました。
神田、神保町界隈でその手の郷土資料が充実してる本屋さんてどうやってさがしてますか?
足しげく通うしかないのでしょうか?(できれば蔵書したいので図書館は最終手段と考えてます)

11 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/04 16:15 ID:uEwB5MUg
>>10
ここにもたくさんありますよ。
一冊注文すると、書籍目録もおくってきますが、二十年くらい前のものでも在庫がありますから便利です。

http://www.burakken.jp/kankou.html

12 :もりもり ◆xN4PfphIG. :04/05/04 16:32 ID:w9jmM0a9
福岡ならグローバープラザとかがよい。

13 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/04 17:15 ID:uEwB5MUg
>>12
最近の馬出は、どんな雰囲気ですか?
ここでは、名前しかでないけど。


14 :親切な人:04/05/04 17:42 ID:6sFaQdy5
>>8
ほらよ
ttp://members.at.infoseek.co.jp/trotzdem/shichoson.htm

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 17:45 ID:tZVp9YO9
>>9
何故そんなB民だらけのところに一般人がひっそりと住んでるんですか?

16 ::04/05/04 17:46 ID:Iw1iqHNH
>>もっ、もっこす先生…できれば身元がBの方達にわからない方法がよいので…
その方法はちょっと…

17 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/04 17:54 ID:uEwB5MUg
>>16
部落問題研究所は、ヤクザじゃないぞ♪
安心して利用してね。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 18:33 ID:Gz4c5VSP
もっこすよ、お前自身が、穢多なのに、それも悪徳エタ。
エタはエタらしく謙虚にしておれ、このドエッタが!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:00 ID:P0PTj/Im
無くそう差別
守ろう利権

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:29 ID:FOQBFUgt
>もっこす
http://bookweb.kinokuniya.co.jp/htm/4759242198.html
に興味あるんだけど、解放出版だから購入迷ってる。

著者は街道寄りの方なんですか?

21 :20:04/05/04 19:33 ID:FOQBFUgt
内容は図書館で手にとっていい本だってしってるんだけど。
図書館で同和問題関係の本を手にとるのが、辛いんだよね。



22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 19:37 ID:jz7ITgsG
よゆうの22ゲッ

23 :もりもり ◆xN4PfphIG. :04/05/04 19:48 ID:w9jmM0a9
最近は忙しいので馬出の方は行ってないんですよ…でもまぁ大人しいと言えば大人しい。
そういえば馬出支部の子がAちゃんを見てショック受けすぎてちょい問題になりました。
確かに自分らの地区がもろ書かれてたらね……

24 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/04 19:51 ID:uEwB5MUg
>>20
沖浦先生は同盟員でしょ。
それとは別にして、もってても良い本だとおもうよ。
解放出版社は解同と運命をともにするところだからね。
採算を考えなくていい体質だから、結構おいしい本をだしてるね。


25 :20:04/05/04 19:58 ID:oe5IJQIE
もっこすさん、サンキュ。

旧全解連と沖浦先生は仲悪かったの?

26 :もりもり:04/05/04 20:04 ID:w9jmM0a9
ついでに資料とか百万回読むより、実際に何らかの活動に参加して子ども達や青年と意見交換したほうが良く判るよ。
福岡までこれはおいらの支部は見学歓迎だからよく来てる。だって何も知らないで語ってほしくないしね。
でも参加させてくださいって言うのも勇気いるわな。

27 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/04 20:06 ID:uEwB5MUg
解同系でも研究所系でも、学問研究レベルでは交流があるみたいだよ。
同じ大学に双方の研究者がいるところも結構あるし。


28 :20:04/05/04 20:17 ID:0Am7P6uq
沖浦氏の本はいい本だと思うし、勉強になったんです。
ただね、解同や広教組が強い地域に住んでるから、解放出版でも
僕にアレルギー反応があるみたい。
研究者がある団体に所属してたら、その活動方針を支持してるのかなって邪推して
素直に読めなくなるのよね。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 21:01 ID:30oukYpB
もっこすさん

広島県の街道の状況についてご教示いただきたいのですが。特に小森派は尾道
福山など東部ばかりで勢力を持ち県庁のある広島市では事務所すらろくに
ない事情について

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:20 ID:jz7ITgsG
バカか・・・・
先生は関西限定なんだよ。2ch諸新車が

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:35 ID:E6ScIEkD
>>29
スレタイに沿わない雑談するな
お前の質問の該当スレでもっこす釣るのが正解だろ?
マナーねえな

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/04 22:36 ID:cEvhJuY2
>>15 さあ地元じゃないんでその辺詳しく分からんが、理由があって仕方なくその土地に住んでいるんじゃないの?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 02:43 ID:MP+PyulH
ttp://www.kochinet.ed.jp/yoshikawa-v/
激しくやる気無い吉川村のページw

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 11:12 ID:0sQVzPnL
もっこすはドエッタ血は汚れてる、恐い恐い、エタ恐い!

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/05 20:21 ID:57pjrbah
>>33
下に見えるのはマリーナですね。結構いいところじゃないですか。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/06 19:26 ID:C6PqBZFS
>>14
> >>8
> ほらよ
> ttp://members.at.infoseek.co.jp/trotzdem/shichoson.htm

おらあ、吃驚したなあ!
このユニークな自治体の化学的研究をしたら部落民のルーツが解明できるのでは?
DNAのサンプル調査を行っているナンタラいう教授にお願いしたいねー。
普通に、日本人のルーツを探るポイントにもなるし、古代史にも一条も光がさすだろうに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:32 ID:rhsQP281
みなさんは、どのような理由で「B」に興味があるのですか?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:42 ID:T75pIIdv
>>37
> みなさんは、どのような理由で「B」に興味があるのですか?

日本人のルーツと歴史、それだけ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:21 ID:sLTPNC5z
もっこすよ、お前自身が、穢多なのに、それも悪徳エタ。
エタはエタらしく謙虚にしておれ、このドエッタが!




40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:43 ID:nlUFMXRq
>>38
レスに感謝でつ
あたしは自分には差別)は無いと思ってたんですけど。
でも、自分の好きになった人が「B」の人だと分った時自分の中に差別心がある事に気が付きました。
誰にも聞けないし2chで勉強中です。
親友はヤメレと言うし・・・当人(彼氏)はイイ人かも知れないけど、そのまわりが危険だというし・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 12:14 ID:3KNVJRp6
やめとけ

42 :悪徳エタもっこす:04/05/08 16:10 ID:Amxwi0Cj
奴は悪徳会社大阪アイエスシーでぼろ儲け、脱税で送検だよな。
特殊部落民はいいよな、資金0の貧乏人が、ただ部落民の理由で
脱税するほどボロ儲けできるんだから、こういうのエセ同和と言う
んじゃないの?あんたは街道の同和利権どうやらこうやら言うけど
もっこすのやってることも同じ穴の狢だぜ。
屁理屈つけて、大阪府から借りた無利子同然の同和融資まだ未返済だろう
この、悪徳エタが、お前が一番の賤業じゃ!
早く逮捕されろ、このエタ五郎!!

このエタ五郎、てめぇが、エタのくせにB資料集めてどうすんじゃい、ドアホ!


43 :40:04/05/08 19:11 ID:uBMSdW7L
>>42
やっぱり「B」の人って、そうなんですかね・・・?
その人も自営してランクルの100に乗ってるし・・・
現金で買ったいってるし・・・
親も自営にマンション経営してるし、あたしんちとは大違いだし・・・あたしんちは違う意味でBだしw
知り合わなきゃよかったよ・・・悩む(鬱・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:10 ID:GpAcpO6W
>>43
昔俺の知り合いにBに嫁いだ人がいたんだが、実家の財産根こそぎ取られ、その他、数知れない虐待、あげく寝込んでしまい欝 数か月後、自殺したよ(;´Д`)
こういう末路たどる人少なくないみたいだが…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:36 ID:KQMfdtc1
チャイナとBのハーフのある社長はクルーザ持ってて やたらデカイ家を品川に建てました
いつも自分の自慢はなしばかりです

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:51 ID:etAbs6iy
>44
おいおい、嘘かくなよ 40は真剣に悩んでるだから
先入観で妄想を書くんじゃない!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 01:05 ID:9L+hV8+1
>>29 http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1082463489/l50
池!! もっこす氏が時々顔だすぞ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 10:35 ID:MDFkGAxM
>>46
10年も前の話なんだがあれは実話です。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 21:30 ID:PTNmk3rE
43さん。私の彼もそうです。私も悩んでました。けど、そんな理由で彼を嫌いになれない。彼や彼の家族を否定出来る程、私は偉くない。大切なのは生まれじゃなく、その人の生き方だと思います。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:17 ID:c4JmDEt2
>>46
じっさいいくらでもあるよ
その手の話は

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 23:57 ID:eor7Kxdi
隣保館って見学不可能?てあそこで何やってんのか興味あるんだが
九段階でもやるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:10 ID:52LHeosK
>>51
昔児童館の前でBのガキに聞いたんだが 学校が終わると遊んだり宿題やら童話教育、をするらしい。託児所的と思われる。

隣保館、 ふれあいセンター、文化センター、解放会館、規模によって色々呼び方はあるが、図書館もあったり、一般の集会場や公民館的な使われ方してると思われる…
時に事件があれば、糾弾会もあるんぢゃないかと思われ…入れるかどうかはまだトライいしてないので何とも…。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:34 ID:uHM9XHY3
>>52
図書館もあるのか。童話教育するんならいい映像や文献がありそうなものだが。
その手の施設に入った事のあるヤシいる?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 01:42 ID:icw1K47a
2ちゃんで集めた膨大なレス。
分析するもまた楽し。



55 :悪徳エタもっこす:04/05/10 07:48 ID:io6Ji9SR
奴は悪徳会社大阪アイエスシーでぼろ儲け、脱税で送検だよな。
特殊部落民はいいよな、資金0の貧乏人が、ただ部落民の理由で
脱税するほどボロ儲けできるんだから、こういうのエセ同和と言う
んじゃないの?あんたは街道の同和利権どうやらこうやら言うけど
もっこすのやってることも同じ穴の狢だぜ。
屁理屈つけて、大阪府から借りた無利子同然の同和融資まだ未返済だろう
この、悪徳エタが、お前が一番の賤業じゃ!
早く逮捕されろ、このエタ五郎!!

このエタ五郎、てめぇが、エタのくせにB資料集めてどうすんじゃい、ドアホ!



56 :百済:04/05/11 02:30 ID:Z6juUR1a
古代朝鮮の高句麗とマッカツの穢族(ツングース)の推理がしたい。
高句麗は白山の御神体である菊理姫と同音であるが、百済は古代朝鮮語(日本語と似ている)
ではハクツァンと発音された。

援軍頼む。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:57 ID:Ry/E2NsT
>>56
高句麗はコックリさんって本当ですか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:27 ID:OSYzfOtJ
>>57
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B3%E3%83%83%E3%82%AF%E3%83%AA%E3%81%95%E3%82%93%E3%81%AE%E8%B5%B7%E6%BA%90&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&lr=

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 15:48 ID:JZZ2EgEz
本田豊の「白山神社と被差別部落って本、なかなかないね。古本市場にもないし。
なんかここでは白山神社というのが確定視されているが、その根拠を教えてください。
初心者なんで、そこんとこヨロシク

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:28 ID:2wPskY8y
>>56
>百済は古代朝鮮語(日本語と似ている)

似ている?上古日本語を用いた日本人は、百済人の言葉を理解できなかったが・・・
もちろん、新羅語も通訳が必要だった。さらに東国の人達の言葉も理解できなかったそうだ。
高句麗を古代朝鮮としているのは、半島の人達だけ。日本は、半島の人達の意見を考慮して
同調しているだけで、客観的に見て高句麗は、朝鮮人とは言い難い。
コックリさんは、元寇以降言われた言葉ではないのか?高麗なのだが、高麗が、高句麗継承
国を自称していたので、その影響からだろうが・・・高麗は、紛れもなく新羅国からのもの(言語も新羅語の派生)

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:32 ID:2wPskY8y
対馬で、コックリさんが来るぞ(侵略者が来る)とは有名だったのでは?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:48 ID:A2hXBkux
こっくりさんて、東の窓よりお入り下さいって言うよね。
東とは日本のことでは?
高句麗継承とは渤海、後の女真国かな?

対馬の東って、やっぱ日本でしょ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 16:55 ID:2wPskY8y
高句麗は滅んで唐統治されたでしょ。ツングース系靺鞨人、契丹人や高句麗遺民達が唐の圧制から
旧高句麗領で蜂起して建国されたのが渤海。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:46 ID:buhsa6ZQ
>>63
渤海国と日本って仲がよかったんだってね。
海を渡って加賀に着たんじゃないの? そこで元々あった山岳信仰の白山信仰と合体したのかな?
加賀という国は、渤海との交易で設けすぎたので越前?国から加賀国に改めさせられたんでしょ?
なんか朝廷が憤慨したとか、そういうことを百済さんが昔書いていたような気がするけど。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:48 ID:buhsa6ZQ
出雲族の説明してほしいな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 18:59 ID:2wPskY8y
渤海と仲が良かったというより大陸と半島の政治情勢からというのが大きいかもね。
日本は唐とは対立状態であったし。
唐から直接交易するのも難しく、だからと言って唐文化を享受しなければならなかった。
渤海は、渤海で唐との対立や半島の国との兼ね合いからどこかと交流せざるを得なかったということだろうね。
日本と利害関係が一致したからこそ、遣渤海使と渤海からの使者という交流が成立したのだろう。
日本は、唐文化を間接的に享受でき(渤海には唐文化が浸透していた)、渤海は日本という国を味方にできるという。
日本海側には、渤海との交流の証として遺跡群に様々な痕跡を残しているよ。
半島南部のオンドルとは異なる中国風のオンドル遺構が発掘されるのもこの影響じゃないかねぇ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:02 ID:2wPskY8y
遣唐使の時代と被ってるけど、日本と唐との関係から圧倒的に遣渤海使の使節回数の方が多いのも
頷けるでしょ。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:08 ID:2wPskY8y
>>64
>百済さんが昔書いていたような気がするけど。

渤海使は727年〜920年の200年で、百済は既に滅んでるでしょ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:10 ID:buhsa6ZQ

>>68
>>56

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:10 ID:2wPskY8y
百済滅亡後、後百済とかいうのがあるけど百済とは関係無いよ。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 19:12 ID:2wPskY8y
詳しい事なら、ハングル総督府に行ったほうがいいよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:18 ID:2wPskY8y
日本の仏教なんてのも高句麗と関係してるね。
中国→高句麗→百済→日本てな具合。
高句麗の僧が、中国へ仏教を学びに行ってる事が中国の史書にもちゃんと出てくる。
百済の仏像なんてのも中国の影響そのまんま。百済は当時、中国南朝と交易していて、
仏像の影響を多分に受けている(微笑みの仏像)。
百済の武寧王稜から発掘される遺物をみてもその事が分かるよ。土器は中国の南朝のものしか出て
来なかったからね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:23 ID:2wPskY8y
漢文(論語・千字文)を伝えたとされる百済の王仁(存在自体が怪しまれているが)でさえも
楽浪郡(半島の中国人直轄地)にいた漢系の人(のちに百済に帰化)だからねぇ。
ちなみに、漢字を伝えたのではなく、漢文ね。漢字ならば、もっと前に入ってきてるはず。

74 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/13 23:37 ID:bcV4ipbj
さて、1990年?に放送された「朝まで生テレビ」の部落差別第二弾がありましたがどうしましょう

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 23:54 ID:/vkZbrfy
小森氏と、全解連の誰だっけかお互いを「妨害団体!」なんてやり合ってたモノ?
 ガキでしたから、ふかぁーい対立をあの番組で学びました。小田実氏とか野坂氏とかも居て。で、田原氏が永六○さんの名を執拗に繰り返してた記憶が…
また見たい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:09 ID:PIqxKCAx
>>74
見たい。。。。。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:33 ID:lCqPTbu6
学生の頃授業でナナメ見していた地区のドキュメント映像などを
どこかHP上で見られるところは無いもんでしょうか

78 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/14 00:34 ID:720dSNPI
>>75
それは1回目じゃないかな?小田実は出てないし。小森氏(当時:解同)、村崎氏(当時:全解連)、
茗荷氏(当時:全自同)が出てる。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 05:18 ID:pkDpz71M
 すみません、小田実氏は記憶違いです。
もしくは、1回目のインパクトが強過ぎて、
記憶の刷り替えかと思われます。
観客が話しがわからず、引いてた印象も
残ってます。
初期の朝生はテーマが豊富で鋭く
好きでした。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 20:56 ID:7Ydj+JeZ
童話団体は、タレントが頬杖ついてるポスターとかにクレームを
入れる。なぜかというと頬杖の状態だと指が4本しかみえないから。

・・・というのを朝生でやってた記憶がある。

あと、野坂が
「”black is beautiful”に習って、”部落イズビューティフル”だ。」って
言ったら、関西系の観客にたしなめられてた。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:57 ID:UfJFFfDf
>>80

もう頬杖をつかない byかおり

82 :okiura-wko:04/05/15 20:33 ID:GtaRfmXi
24>
こいつってどこまでも悪意のあるウソツキ!!!!!!
知りもせんくせに、立証もせんと書いている!!!!!

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)