5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

浜松地区のブラジル人について

1 :名無しさん:04/05/07 20:47 ID:WE9Jy+fS
浜松地区のブラジル人について、語りましょう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:47 ID:WOOM8/GG
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:49 ID:BCv5/krp
>>1
ここに来る誰もが当該地区を知ってるわけじゃない。
出来れば分かりやすい説明を頼む。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:52 ID:WOOM8/GG
群馬県も入れたほうがいいんじゃない?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:53 ID:vmOnt8Wm
スズ○の工場とか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 20:55 ID:vmOnt8Wm
茨木とか埼玉の川口とかも

7 :名無しさん:04/05/07 20:59 ID:WE9Jy+fS
>>1
分かりました。浜松というところは日系などブラジル人が多く住んでいるところです。
私はあそこでB人により、犯人扱いされ被害を受けました。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:00 ID:BCv5/krp
流れが読めないが、とりあえず
「浜松地区(どこの『浜松』かは知らないが)にブラジル人が多数居住している」
ということでいいのか?

9 :8:04/05/07 21:05 ID:BCv5/krp
微妙に質問のタイミングがずれたらしい、スマソ。
>>7
犯人というのは警察を呼ばれたのか?それとも言われただけなのか?
あと、>>1が日本人なのか。そして犯人扱いしたのが日系なのか生粋のブラジル人(Bってそういう
ことだよな?)なのかを教えて欲しい。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 21:10 ID:aGvs7ntZ
静岡ですよ
ものすごい数いますよ
ツーリングでコンビニによったら店員から客まで全員…

11 :名無しさん:04/05/07 21:12 ID:WE9Jy+fS
2年前の出来ことだが、相手は自称日本人だなんて言っているけれど、顔立ちと体格はラテンの血の強いブラジル人だったと思う。
相手は日系とラテンのハーフだろうが、その男に足踏み犯人にされ、喝上げを受けた。
浜松駅員と鉄道警察に助けを求めたが、その男の狂言により犯人扱いされた。

12 :名無しさん:04/05/07 21:54 ID:WE9Jy+fS
>>11について、あのブラジル人は自分の靴の底は自然に剥がれているが、それを喝上げの道具に利用して、JR電車の中で私はその男の足を踏んでいないのに、私に足を踏んだとでっち上げて、私を恐喝しただろう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/07 22:13 ID:d6oSGMm0
愛知県も凄い事になってるよ。
一番酷いのが豊田市。どこかの県営住宅の三分の一がブラジル近辺人らしい。
それと、尾張地方北部。泣きたいくらいいるよ。
きっと浜松より、愛知県の方が酷い・・・。
浜松のかたにも同情します。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 01:37 ID:wYWyTSjC
浜松のブラジリアンはほとんど 草加煎餅ですよ
大学病院の待ち会いなんて「アントニァかねしろさん一番へどうぞ」なんてザラ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 02:49 ID:s/iDwkSH
>4 群馬に一番多いって静岡のブラジリアンが言ってた。私名古屋ですけど

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 03:02 ID:jm9KuhpJ
http://www.yomiuri.co.jp/national/news/20040507i215.htm

そろそろ逮捕者増えるかな〜
まっ逮捕されるのは無知な高校生だろうが!!
ネットのルールは守ろうぜ!!
無断の画像ネタも逮捕ネタになるから!!



17 :123:04/05/08 04:49 ID:a6uSpsRE
ここは、もう終わりかも知れんね。
マックパワー、マックパワー
PULL UP
PULL UP

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 11:22 ID:4Zf8i+v/
ブラジルの姉ちゃんって簡単にやらせてくれないのかな。
あんまし美人はいないけど。
ブラジル男は腐るほどいるからあえて日本人と付き合う必要もないだろうしね。
でも、団地とかでもぐり売春やっていないかどうか興味がある。

19 :名無しさん:04/05/08 22:25 ID:cUSErqSB
やはり怖いですね。あそこへは行かないほうが良いかと。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:22 ID:pii+LXd7
奴等に出会ったら、「フィラ ダ プータ」もしくは、「カスカージピント」と大声で叫ぶべし!

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 23:24 ID:JJGkFWJT
ら てぃーな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 04:52 ID:Ilqz+fJi
>>13
学生の頃尾張に住んでたけど多かったなぁ。
各クラスに一人以上確実にいたよ( ´ω`)
でも別に嫌いじゃなかったし、普通に遊んでた。
地域にも馴染んでたし。
地元の駅前でブラジル人ヌッコロ事件とかあったから
よそよそしい奴もいたけど。

23 : :04/05/09 12:10 ID:2tomfJXv
>>14
クリスチャンじゃないんだ。。。
なんか不思議

24 :名無しさん:04/05/09 14:21 ID:aPXciHCI
群馬伊勢崎の方の意見も聞きたいものだ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:28 ID:hpMOuTlQ
静岡〜愛知はブラ汁人多くて、東京や大阪にはないラテンギャングの怖さがあるね。

>>14
浜松出身の友人もそう言ってた。

26 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/09 14:30 ID:5vtFbLb9
今、日本にきてるブラジル人は、日系だときいたことがあるが、創価学会でもあるのか?
そっちのほうが、危険だ。


27 :もこーす◇ZM08EeniEM:04/05/09 14:37 ID:F+GkyDrr
共産主義者よかマシだけど。

28 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/09 14:41 ID:5vtFbLb9
創価学会は盗聴教団です。
それでいいのか?


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 14:44 ID:Qbcro4Yy
ハンナンの崩壊で解放同盟弱体化
これからは創価打倒か
今創価に宗旨替えの話と霊友会の人とも知り合いになったんやけども
どっちが得と思う。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 16:30 ID:gSXhuC/F
地元民だけどみんな出稼ぎでつ。俺の高校にはフィリピン人もいますた

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:13 ID:heKd7lY9
>>29
ハンナンの崩壊が即解同の弱体化につながるという指摘には疑問がある。
ハンナンは三ツ和総合建設業協同組合のようなガチの解同フロント企業
ではないから。

32 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/09 17:27 ID:5vtFbLb9
ハンナン事件で変化がおこるとすれば、ハンナン一極集中から、分散へという流れくらいかな?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 17:31 ID:iqHrckeW
>>28
内のPCも良く見られてるぞ〜

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 18:12 ID:+OOvZxc9
土建や皮革はもうあかんのちがうか
だからこそハンナンのような食肉系企業が力をもってたわけだよな
それも帝王ですら逮捕ということで、今後は誰でもひっぱられる
可能性があるわけや、解同はもうあかんやろ

35 :名無しさん:04/05/10 20:12 ID:yEvDChiP
>>26-29>>31-34はブラジル人問題とは関係ない投稿
S学会はほかのスレッドでどうぞ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 21:49 ID:uk1Jeoci
具体的に浜松市民がブラジル人受ける被害。
・道路横断中の女子高生が無免許ブラジル人に轢き逃げ。逮捕状が出る前に国外逃亡。
 ちなみにこいつは今もブラジルで堂々と専門学校に通って平然と暮らしてる。
・週末深夜の幹線道路はブラジル無免許野郎どもの天下。
 追突、暴走、正面衝突当たり前。対人なんか入ってないしすぐとんずらだからやられ損。
・砂浜や河川敷で大音響で酒盛り、バーベキュー。缶に生ゴミはそのままほったらかし。
 公衆道徳という言葉は彼らには無い。

37 :名無しさん:04/05/10 21:59 ID:yEvDChiP
浜松の駅員、警察はグルだな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:15 ID:Sa5xIwZv
うちの父もブラジル人に車上荒らしされた。祭りのあいだはヨーカドーの前に大量にたむろってた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:21 ID:i99JGtQB
>>36
気の毒だなぁ。浜松の皆さん・・・。
ここでよくある同和とか、身障者とか朝鮮人より切実だよね。
中国人の犯罪に憎悪の念を抱いてる人たちも多いと思うけど
最近のブラジルどもはこのレベルを超える勢いの地域も実際にある。
外国人が沢山急に日本に入ってきた時期を思い出して欲しい。
そう、細川が運良く総理になった時である。
あの規制緩和が今の限られた地域の苦しみを生んだ。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:33 ID:2vb4yy7i
きのどく

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:36 ID:+bomx9g0
浜松にも モンブランあるんだね

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 23:12 ID:x+IUD34a
さがってるぞ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:36 ID:mOdZQTsp
追い出せないの?そのクソ肌色のブラジリアンを!!!!!あー嫌だ嫌だ嫌だ嫌だ。 森本 第五

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 00:42 ID:6v6p7KSh
浜松はB地区の方も県下一でしょ?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:32 ID:WifQx37U
浜松短大の近くに 白山神社があるね

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:09 ID:i9nvrXdp
駅南の方にも昔あったよ。今はないけど。そこの子と仲良くなって家につれてきたら親が家にいれてくれなかった…

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 14:53 ID:xWtMAcxL
企業城下町は どこもブラジル人ばっかやろ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:30 ID:8GBJM7Yx
>>39 どんどん入国してる外国人の「質」が低下してるんだろうね。
そういや浜松って何か黒人も多いな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:01 ID:ax1QYg14
         ↑
いいじゃん!!閉鎖的になればなるほど引きこもりの

お前の意見に賛同するだろうがwww

お前の同意はしないね〜

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:02 ID:ax1QYg14
ガチンコ勝負で山中の負けww

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:03 ID:LHkBvvUV
ブラジル人って美人多いよな。
売春したら日本中の男が列なすかも。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:07 ID:ax1QYg14
  ↑
おいおい!!逮捕されるぞ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:11 ID:WpRgsUoC
人種ごちゃまぜで色んなタイプの椰子いるけど
一見おっとりしたタイプでもポルトガル訛りの
発音つうのは何かくすぐられるモノが(ry

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 21:28 ID:hVZ7MOQM
駅南て、大山羊とかのこと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:14 ID:fRDe4Znt
私の祖父が昔ブラジル移住を考えていたらしいがなにかの都合で断念したという。
このスレを見て、いろいろ考えさせられた。祖父がブラジル行っていたら
私はこの世に存在しなかったかもしれないし。

やはり日系ブラジル人、特に1世は苦労したと思う。新天地を夢みて移住したは
いいけど、結局日本とブラジルとの経済格差はもちろん、移住しなければよかった
と後悔している日系人も多いと思う。まさか、日本がこんなに豊かになるとは
思ってもいなかっただろうし。

もちろん、日系ブラジル人の子孫が日本に出稼ぎに来ていろいろ日本社会に
迷惑かけているかもしれない。私は近くにブラジル人がいないからこんな暢気なこと
言えるかもしれない。1世の人たちの苦労を思うとなんとも言えない。

いろいろ考えさせられた。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 21:48 ID:Ug5D6F3A
浜松って実際行ったこと無いんだけど
何か老夫婦が暴行されたとか言う話を聞いた事あるよ。
なんですか、おばあちゃんが二人組のブラジル人に強姦されたとか
おじいちゃんはボコボコにされたとか。。
でも俺が知る限りではフレンドリーな椰子が多いけどね。。

工場関係の派遣会社でブラジル系のがあるんだけど
今まで色んな職場でブラジルの椰子と働いた事あるんだけど
多少自分達で固まる傾向はあるけど
少なくとも俺は悪いイメージは無いな。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 23:23 ID:jAytFAde
東京の大森とか錦糸町も 多いよ
なんかガタイいいよね
見た目じゃあまり わからないけど
私も悪い人は知らないけど
シティオブゴットとか見て ああいう場所で育っていれば そうなのかなって・・


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 00:42 ID:T0aT2D5z
俺の会社にも日系ブラジル人が働いているよ。
皆、気さくで良い奴ばかりさ。見た目怖いけどねw
自分的には有る意味、下手な日本人より信用出来るかも…

それと、タイやインドネシア工場からも研修に来ていて、その中の一人が先日まで俺の隣で働いていたんだ。
余り豊かではない実情は知っていたから、
相手の気にならない程度にさり気なく飯とか連れて行ったりしていた。
そんな中、研修が終わって帰国する時にそいつが俺にシャツをくれたんだ。
国からわざわざ送ってもらったのか、真新しいインドネシアの民族模様プリントされたシャツ。
くしゃくしゃな顔してありがとうって言われた時には、
流石の漏れも泣きそうになりまつたw

偏見はイクナイなんて声高に言う気は毛頭ないけど、自分はそんな感じです。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)