5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

♪♪ なら・ナラ・奈良・nara ♪♪

1 :名無しなんじゃ@:04/05/08 14:37 ID:51icwumH
いって来た!奈良に・・・
あのホテルには宿泊しなかったよ。前に教えてくれた人。サンきゅ♪
で、見てきた! 色んなトコ・・・ウッフッフ。
歩くのは遠慮した。
で、また行こう♪♪ JR奈良駅が完成するのはいつ?

2 ::04/05/08 14:54 ID:6Hu4LLUp
レポート願う

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:55 ID:fzfwGocV
2

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 14:56 ID:Ff/KfXSC
2ゲト

5 : :04/05/08 16:30 ID:5bcMFrz8
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000401-yom-soci

 奈良県御所市のし尿処理施設「アクアセンター」の用地買収をめぐり、大阪市西成区内の山口組系暴力団組長(70)が
6日、「市の依頼を受けて地上げをしたのに、報酬を支払わない」として前川正市長を相手取り、
約4400万円の支払いを求め奈良地裁葛城支部に提訴した。

 市は組長の買収への関与は認めたが、「暴力団組長と知ったのは後から。報酬は支払わないとの了承を得ていた」と話している。

 訴えなどによると、組長は1995年ごろ、知人の金融業者を通じ、市の担当者から処理施設の用地選定を依頼され、
同市五百家など約10万平方メートルの地上げを提案。このうち9人の地権者が所有する約1万6000平方メートルを
仲介することになった。仲介手数料は、買収価格の6%に加え、登記上の面積と実測面積の差額分の地価を支払うことで合意した、
としている。

 これに対し市は、土地買収を進めていた98年ごろ、組長と金融業者から「地権者から売買を任されている」との申し出があり、
組長を交渉窓口としたという。

 市は「用地買収に暴力団関係者がかかわったことは極めて遺憾」としたうえで、
「不動産会社経営者と認識しており、暴力団組長と知ったのは、2000年4月以降」と
釈明している。

 処理施設は、御所市など9市町でつくる「葛城地区清掃事務組合」が運営。2000年12月に着工し、
昨年4月に完成した。

6 : :04/05/08 16:34 ID:5bcMFrz8
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040507-00000401-yom-soci

 奈良県御所市のし尿処理施設「アクアセンター」の用地買収をめぐり、
大阪市西成区内の山口組系暴力団組長(70)が
6日、「市の依頼を受けて地上げをしたのに、報酬を支払わない」として
前川正市長を相手取り、約4400万円の支払いを求め奈良地裁葛城支部に提訴した。

 市は組長の買収への関与は認めたが、「暴力団組長と知ったのは後から。
報酬は支払わないとの了承を得ていた」と話している。

 訴えなどによると、組長は1995年ごろ、知人の金融業者を通じ、市の担当者から
処理施設の用地選定を依頼され、同市五百家など約10万平方メートルの地上げを提案。
このうち9人の地権者が所有する約1万6000平方メートルを仲介することになった。
仲介手数料は、買収価格の6%に加え、登記上の面積と実測面積の差額分の地価を
支払うことで合意した、としている。

 これに対し市は、土地買収を進めていた98年ごろ、組長と金融業者から
「地権者から売買を任されている」との申し出があり、組長を交渉窓口としたという。

 市は「用地買収に暴力団関係者がかかわったことは極めて遺憾」としたうえで、
「不動産会社経営者と認識しており、暴力団組長と知ったのは、2000年4月以降」と
釈明している。

 処理施設は、御所市など9市町でつくる「葛城地区清掃事務組合」が運営。
2000年12月に着工し、昨年4月に完成した。


7 :悪徳エタもっこす:04/05/08 16:40 ID:Amxwi0Cj
もっこすは穢多だからね、エタ恐い〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 18:29 ID:omZjd4LO
Bよりも何よりも天理がいちばん恐ろしい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/08 22:42 ID:Niq+XHLV
他和裸喪戸野見氏手伊血九和度子出酢化?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 00:49 ID:z+PtW4mU
御磁場帰り。親里館。桧進退。身柱様。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:31 ID:kiDNkjeh
ウリナラ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:35 ID:Mwh84kBS
>>1
駅は平成22年(6年後)に完成
Hあじ〜るは、反日ライトウイング団体所有らしいと
シタラバに書いてあったよ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 19:48 ID:MCdHY4MK
穴闇について教えて下さい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:14 ID:0upAuBKB
部落大国だね。奈良は・・・

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/09 22:38 ID:by7n3BuF
天理行ってこい!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 10:35 ID:a+U+tFwF
>>12
おいおい、意味わかって言ってんのか?
反日ライトウイングてなんだよ?
反日とライトウイングは、まったく正反対だろうがよ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 15:03 ID:xgofVdHN
17 名前: 問題人権・殴打撲殺@凶屠出張 (iRr.BZ9c) 投稿日: 2004/04/17(土) 09:01

>>2大阪スレの69様
>小鹿を見に逝ってきます。
小鹿より、鹿せんべい屋さんがおすすめですよ。
【ポイント】
1.鹿せんべい屋さんから購入したとたん鹿が寄ってくる。
2.鹿せんべい屋さんが持ってるのには、鹿は寄らない。
3.鹿せんべい屋さんはこん棒を隠し持っている(藁)
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・内緒だよ。
>>16手紙 (Muo9c4XE)様
インステ野郎(=解同川○系)は注意しておいたほうがいいですよ。
まぁ、「解同(川○)」以外にも、「解同(山↓)」「解同(全□連)」なんてのもありますが(w
あと、西之阪近くの「わかくさホテル@油阪町」が破綻して
「ホテルアジール・奈良」になっていますが、
購入したのは反日右翼「政治結社公道社精神道場」だったかな?
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・内緒だよ。



18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 18:16 ID:FkPAuGjv
奈良の部落の事しりたければ奈良で鹿せんべい売ってる人と友達になればいいじゃん。
多分西の横井ほうからきてると思うよ。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:15 ID:6gSnqCrv
  ↑
BにBのこと聞けないのでは?

20 :神奈川人:04/05/10 22:24 ID:/NCS/gOn
修学旅行で鹿センベイ買ったりしたけど、当時は色んなややこしい事情があるなど想像だにしなかったなぁ。>20年前

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 22:32 ID:2vb4yy7i
ないよ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:04 ID:7Sm0r49E
京都の人間ですが奈良に非常に興味があります。
お勧めスポット教えてください。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:28 ID:6gSnqCrv
   ↑
JR奈良→(王寺経由)→高田→(桜井経由)→JR奈良
がオススメ基本周遊コースとなっております。
古代の建物がズラズラズラ〜〜キタ━━(゚∀゚)━━!!!っとご覧いただけます。
あとオプションで高田から御所方面往復されると
満喫した奈良観光となります。
お待ちいたしております。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:43 ID:7cEF5PD/
”阪”が付く地名が多いのはなぜ?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/10 23:54 ID:5zLBidTa
しかし高田から御所はけっこう時間かかるぞ
田舎の電車は都会とはちがうよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 10:31 ID:50iisQz7
>>23
今日ヒマだからさっそく行ってきまーつ!

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:40 ID:LrzlDCC+
>>23
具体的に何が見れるの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 21:08 ID:cWYq3TTa
車で行けるコースで教えてもらえないですか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 13:07 ID:UR+1jXeL
>>13
図書館で住宅地図をみたらだいたいわかるよ。
○○浴場のあたりはみんなそう。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:02 ID:FlVGvdDj
>>27
たくさんの指定(重要?)文化財がみれますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 21:57 ID:C9lsdRf2
>>24
阪は夙や宿ともともと語源は同じ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:09 ID:Z52qVDpa
奈良阪 西ノ阪 東ノ阪

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 23:11 ID:Z52qVDpa
京都の清水坂非人と奈良坂非人は昔仲が悪く、争っていたと
文献に書いてあった。ネットでぐぐったら出てくると思う

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:34 ID:Wp7VVBAG
>>30
具体的に教えてよ。よく分からない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 00:53 ID:ui/hJlD8
>>28
23じゃないけど、このガイドブックを参考にしてみてはどうですか。
中にはハズレもあるけど、なかなかの確立でヒットしますよ。
ttp://www.jidoukan.ne.jp/net/result.php3

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 10:38 ID:OmYG6Ex7
奈良坂の少年刑務所の手前はなかなか風情があって。
一番のお気に入りです。北山十八間戸の前に路駐しています。
帰り、般若寺近くの植村牧場でアイスクリーム食べるのお勧めです。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 15:28 ID:P0WeY47+
>>36
夙です

38 :あぼーん:04/05/13 16:02 ID:qEQQZWhx
>>34
あぼーん

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:13 ID:n90P0mZv
天○市の柳本に住んでいます。
実際、ここはどうなんでしょうか?
同じ苗字がかたまっているし。。。
真剣に悩んでます。教えてください。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:57 ID:TIZR+fhL
地名にあるなら苗字が多いのは自然だろ。


41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:23 ID:Wb5saZw1
綛田っていいますが。。。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 02:46 ID:TIZR+fhL
17232位 綛田 約290 紀伊発祥か、出自不詳。現在、有田市など和歌山県に多い。

290人しかいない希少な名前を言われてもな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:27 ID:ey06vD13
かせ 1 【▼/▼綛】
(1)紡いだ糸を巻き取る H 型や X 型の道具。木(かせぎ)。
(2)(1)からはずした糸。また、一定の長さの糸を一定の枠に巻いて束ねたもの。かせいと。《綛》
(3)手ぬぐいなどを掛ける家具。
「手のごひ布の―にて取り上げなどして/井蛙抄」

職人集団?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:37 ID:tik/u0Zu
奈良市のBは奈良公園や寺院の下働きをさせられていたんだろうとだいたい想像が
つくけど、天理や桜井,高田のBは何をしてたのかな。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:07 ID:bNmupkuc
>44
皮とか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:18 ID:TIZR+fhL
奈良なんて美術・工芸品や寺の修復などの職人などピンからキリまである罠。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:20 ID:TIZR+fhL
運慶は部落出身らしいから、普通の下働きがBであるならば東大寺南大門仁王像など作れない罠。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:59 ID:slCDr7rc
俺は関西方面の旅行がすきで夏はよくいくが、奈良もいってきたぞ。夏いくところじゃねえな
関西は熱い。JR奈良駅のスターバックスはいつも満員。コンビににはよく
レディースがたまっていた。奈良の人に部落について質問したら、生駒山に多い
っていってたぞ。ちなみにあの周辺は宝の山ともいわれオオクワガタが採れる箇所が
かなりある。やはりオオクワも部落の人も人里はなれたところに住むのだなあと妙に関心させられた。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:22 ID:Rb83tQz/
   ↑
う〜〜ん〜??
生駒山付近に多いっけな〜??
子日裸雄南・和化伊・田津乃北…
その他、誰かしりませんか??

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:37 ID:zszDW+LA
子日裸雄南ってどこ?168の西か東か?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:45 ID:mveiXB3U
>>50
生駒市

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 19:47 ID:mveiXB3U
>>39
>真剣に悩んでます。教えてください。
【KあOたと奈良・大和路 】
http://jbbs.shitaraba.com/bbs/read.cgi/study/3489/1065227002/

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 22:55 ID:qvXTjj93
天理のハッスルっていうスーパー行ってみ。それっぽい人多いよ。安いから…ね?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 02:05 ID:s3QqhMei
>>53
学園前と押熊にもあるなその店。
肉コーナーがはげしく臭かったわ。
安いのか高いのか良くわからんわ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 03:28 ID:OzyFQODi
>>44
下働きさせられてたというか、神人なんかは
もともとはそれなりの地位だったんだが没落したのだよ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 10:45 ID:AY2jG9IF
>>50 西

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 11:38 ID:A1QdF0K6
【【【【【京】】】】】【【【【【都】】】】】
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1084588423/l50

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:45 ID:rrrLK3Q1
いいよ、ハッスル。店員の態度以外は。レジの女の子可愛いし。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)