5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

皇室の人権

1 :天皇陛下バンザイ!:04/05/11 12:31 ID:quWRqE6N
日本では唯一基本的人権が保障されない皇室の方々。今回の一件で皇太子殿下はお心を痛めて
いらっしゃる。部落問題と表裏一体の皇室問題について考えよう。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:37 ID:cxLTEarL
皇室は公人にて個々の意思による人権など存在しない

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:46 ID:OSYzfOtJ
人権が制限されてるっていっても、たいしたことはないよ。
その代わりかなり優遇されてんだからね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 12:57 ID:vV0DJePN
秋篠宮のタイの愛人問題ってどうなったの?向こうじゃ顔写真入りで実名が
報道されているらしいけど。詳しい情報キボン

5 :摩羅イヒ:04/05/11 13:00 ID:Yb4mLx2j
「今回の一件」とは何か。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 13:03 ID:vV0DJePN
日頃のマスゴミによる週刊誌的ゴシップ報道のことじゃない?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 14:56 ID:vV0DJePN
雅子妃の長期療養の原因がマスゴミにあるって事なんでしょう。アカヒのフライングで
流産されたことですし。皇室は話題に上らない状態がベストだと私は思います。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 15:19 ID:+AzflHD+
人格を否定したのはマスゴミなの?


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 16:13 ID:JDOg6E1f
一般から皇室に嫁ぐためには相当な精神のスクラップ&ビルドが必要!
雅子様可哀想だけど愛子様の成長とともにビルドアップされるしかないよ。
にしても誰が人格を否定してるんだ?宮内庁上層部?他の宮家?お付きの連中?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 17:36 ID:ZFIQosfQ
皇室ご一行様★アンチ編★Part51
http://human2.2ch.net/test/read.cgi/ms/1084238673/

7 名前: 可愛い奥様 [sage] 投稿日: 04/05/11 10:34 ID:Xm7HF/HC
【ニックネームリスト】注意*他スレで使用してはダメよん!

・天皇陛下   チャブ(茶色い豚)
・皇后陛下   ミッチー、ミッティー
・皇太子様   パタリロ、パタ殿下、秋葉の宮(←秋葉原にいそうだから命名)
        ぬけ作、宦官、明太子
・雅子妃    ドス、ドスコイ
・長女敬宮愛子様    アイボ
・秋篠宮様   鯰、アッキー、アーヤ
・紀子妃   騎虎 騎虎 鬼子 ギコ
・長女眞子様 うみへび とかげ
・次女佳子様 たぬ子、
・紀宮清子様  サーヤ
・常陸宮様   火星ちゃん
・華子妃     帽子
・三笠宮寛仁様  ヒゲの殿下
・信子妃    妖怪
・長女彬子様  ヒラメ
・次女瑤子様  柴田理恵、カレイ
・桂宮様    車椅子の人
・高円宮様   サカヲタ殿下
・久子妃    おばさん
・長女承子様  茶髪女王、ヒップホップ女王
・次女典子様  キタロウ女王
・三女絢子様


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 18:02 ID:K9slqdiU
現在、第二子の人工授精をやってるのかな?そろそろヤバイお年かもね。
このところ皇室は女子ばかりだから宮家はどんどん減っていくな。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/11 19:36 ID:S2Uqm2Vu
http://www.kunaicho.go.jp/

高校生犯罪者達そろそろ辞めとけよ〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/11 21:04 ID:srOCQjNw
>>10
高松宮喜久子様が抜けています。皇族最年長92歳

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/12 01:13 ID:Pm0q/9uY
紀子はエタだよ。

15 :東京市民:04/05/12 02:43 ID:RDKTfv5m
【事件の深層推測】
@美智子皇后は、平民であったが文句無しに素晴らしい美貌/教養/躾を受けた
 素晴らしい女性であり、皇室に入ってからも多々も制約/苛めにあっても乗り越えて
 来られた方=正田一族も強く/静かに忍んでこられた。
A雅子さんは性格も強く/甘やかされ/我儘に/開放的に/海外駐在同行/留学など
 我慢がし難い環境に育った=実家の父親も外務省次官等問題があり、母親の
 態度にも?を感じる。
B雅子さんは皇太子妃に説得された時、イギリス皇室を見つつ、外国と懇親する事が
 一つの皇室の役割と"役割を自分で変えてみせる"位の意気込みを持っていたことが想像できる。
C実際に皇太子妃になってみるとギャップがあり笑顔にも余裕がなく、また性格的にも一言挟むなど
 国民の期待値と乖離し、非難もあり、宮内庁も注意したことだろう。
D男子を産めない、事が彼女の病気の原因とは考えにくい。なぜならば彼女はそんな事が
 医学的に難しいぐらいは訴えられるし世間も了承する。
E彼女は自分の思い道理にならない事に、性格/育った環境からヒスを起こし、
 皇太子を焚き付けているのではないか?。
F美智子皇后を標準とすると、彼女はどう足掻いても半分も及ばない。するならば
 皇室の役割から女性を余り表に出ないことが、表面を取り繕う方法かナ?。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:42 ID:kPMH1tpe
皇太子殿下は外国の結婚式にいらっしゃったね。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 01:44 ID:xjgN8h2q
雅子はエタだよ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 18:12 ID:dRIRsLFf
湯浅宮内庁長官は氏ね

19 :摩羅イヒ:04/05/13 19:28 ID:uFX+UwQZ
ログは保存してあるんだけどURLがわかんないから
貼れない…

結構2chではメジャーなネタだよね。


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 19:31 ID:dRIRsLFf
おもろいネタのコピペでいいよ。

21 :摩羅イヒ:04/05/13 19:36 ID:uFX+UwQZ
小和田金吉(宮内庁が隠蔽する小和田家の歴史) 

1 名前: 名前 投稿日: 02/03/28 21:01

小和田家の歴史という本が発売されましたが、この本に書かれていない
爆弾極秘情報をお教えしたいと思います。

まず、小和田新九郎と小和田新六匡安と小和田匡春(道助)(1858年64歳で死亡)
が、兄弟であることには間違いない。新六の息子が小和田郡蔵。匡春(道助)の息子
が勝治であることも間違いない。勝治の弟が兵五郎であることも間違いなし。
小和田兵五郎の息子が小和田匡利(道蔵)であることも間違いないのである。

さて、問題はその先、小和田匡利(道蔵)の3男となっている小和田金吉。
こいつがクセものである。雅子様の父が小和田恒。祖父が毅夫。ヒ祖父が小和田金吉
であるが、この金吉、1867年生まれのあたりの人になるがこの人の代に
村上を離れ新潟に移住したんだって。だが、この人が村上を離れた年もわからない。
村上にいるとき何してた人かもわからない。(足軽ということになっている)
だがここで爆弾情報。どうも金吉の父は小和田匡利(道蔵)となっているが
そうではないらしい。宮内庁が隠蔽してるのはこの金吉の父の名前がわからない
ということと、金吉が童話ブラク出身という点らしい。(ある筋から聞いたほんとの話です)
松浦平吉についで2人も皇室にブラクの血が入ったわけ。



22 :摩羅イヒ:04/05/13 19:36 ID:uFX+UwQZ
289 名前: 日本@名無史さん 投稿日: 03/02/26 00:15

 おれ村上出身なんだけど…
 実は雅子様の親戚にあたる人が村上に小和田姓でいるよ
 そいつの娘が俺の3つ下だったから今23前後
 かわいくなかったけどね

 >78
 >越後の北部に部落なんてあったのかよ?

 村上は城下町として栄えたけど
 鮭で有名な三面川のほとりにかなーり有名なブラックがあるよ
 いまだに差別されてるし


295 名前: 日本@名無史さん 投稿日: 03/02/26 17:52

 1の言っていることが事実なら当然、公表すべきではないだろうか?人権意識の矯正になっていいと思うぞ。さすがに皇太子妃の出身地の人々を差別するようなことはなくなるんじゃないか?


299 名前: 日本@名無史さん 投稿日: 03/02/26 19:43

 >>295
 おれも、そう思うが、美智子妃へのバッシングをみると、単に個人攻撃
 に利用される可能性が高い…で、結局差別は残る…ってのがもっとも懸
 念されるシナリオ…。




23 :摩羅イヒ:04/05/13 19:41 ID:uFX+UwQZ

316 名前:日本@名無史さん :03/02/27 23:38
 部落差別を生み出し、尚且つ水銀垂れ流して、多くの国民の命と健康をおびやかすDQN。戦争で負けても、ホントろくなことをせんよな。

 もはや害悪と言っていいのではないだろうか?


319 名前:日本@名無史さん :03/02/28 00:47
 やはり、1の話は事実ということでよろしいか?


320 名前:日本@名無史さん :03/02/28 07:11
 よろしいようです。


321 名前:日本@名無史さん :03/02/28 08:17
 >>319

 学問板の名に値いする立証は一切なされておりませんが
 信じるのは勝手です。2ちゃんのレベルですから



24 :摩羅イヒ:04/05/13 19:46 ID:uFX+UwQZ
325 名前:日本@名無史さん :03/02/28 14:26
 27 :日本@名無史さん :02/03/30 15:53
 >>1
 小和田家は間違いなく村上藩士だよ。
 村上藩主内藤家の家臣系図で天明7年(1787年)に著された
 『内藤信敦分限帳』に小和田の名前は出てくる。
 また幕末には小和田家は本家と三つの分家があって、
 明治維新後に本家と2つの分家は新潟に移り住んでいることがわかっている。
 当時は藩士700人が職を失って、各地に散らばっているんだから、
 なんらおかしいところはない。
 分家の小和田金吉は新潟の吏員になり、その後に高田税務署の税吏になっている。
 そして息子の小和田毅夫が旧制高田中学の校長や高田市の教育委員を務めている。
 そして毅夫の息子が小和田恒であり、その娘が雅子妃である。
 また小和田毅夫の妻となった田村静(雅子妃の祖母)は、
 元新潟県議で自由民権運動家として有名な田村寛一郎です。


25 :摩羅イヒ:04/05/13 19:47 ID:uFX+UwQZ
326 名前:日本@名無史さん :03/02/28 14:27
 29 :日本@名無史さん :02/03/30 15:58
 雅子妃の祖母、小和田(旧姓・田村)静の祖父にあたる人

 田村寛一郎(1845年〜1925年4月26日)

 最後の憲法草案を起草した自由民権家。田村寛一郎が起草した「私草大日本帝国憲法案」は
 天皇主権を強化した憲法草案であったが、死刑禁止の条文はもっとも民主主義的な内容の
 植木枝盛の憲法草案と寛一郎の憲法草案だけであった。

 田村寛一郎は、弘化2(1845)年田村寛兵衛の長男として南魚沼郡中村に生まれた。
 田村家は農業を営んでいたが(明治3年の持高1石1斗9升2合)、同時に縮を商いを
 行う商人でもあった。幕末、寛一郎は京都・江戸へ出て国文学・漢文学・剣道を学んだ。
 また維新後は書籍を共同で購入し、読書を行った。

 明治8(1875)年に家督を継いだ寛一郎は、縮布製品の品質向上を行いつつ、紺屋と
 仲買人にも手を出した。12年には「生産会社」を仲間5人と設立し、縮布の改良・
 増産・販路拡張につとめた。14年まで景気がよく売り上げが増えたが、15年以降
 不景気になり16年の損失が1500円に膨れ上がった。松方デフレ政策も影響し、
 20年「生産会社」は解散している。

 寛一郎と民権運動との関わりについては、不明な点が多い。ただ明治13年に
 「生産会社役員」名で交詢社に入社していることから、この頃から寛一郎は穏健な
 立憲政体をめざした運動に接近していったようである。15年1月には寛一郎は、
 塩沢の有志と内容は不明ながら演説会を開いていた。寛一郎との関わりは明かでないが、
 13年に塩沢で「同胞社」、15年に芹田で「共心社」、六日町で「行余社」が
 設立されており、民権運動が低調であった南魚沼郡にも自由民権運動の影響が及びつつあった。
 寛一郎の18年県会議員当選も、この活動の延長線上にあったものと思われる。県議としての
 活動は18年から24年、26年から36年まで及んだ。



26 :摩羅イヒ:04/05/13 19:51 ID:uFX+UwQZ
327 名前:日本@名無史さん :03/02/28 14:27
 明治20年7月1日、寛一郎はみずから起草した「私草大日本帝国憲法案」を各地の有志に
 配布した。寛一郎が憲法草案を起草した理由は、小柳卯三郎に宛てた書簡によれば国会開設を
 3年後に控え地方の与論を固めていく必要から起草したと述べている。また送付した有志には、
 「各章逐条御覧の上充分御訂正」をお願いしていた。寛一郎の憲法草案は、交詢社の「私擬憲法案」に
 新たに天皇主権6ヶ条を追加したもので、進歩的な内容の草案と言えるものではなかった。しかし
 民権の項目にも条文を11ヶ条追加しており、その中には信教・言論出版・集会・職業選択・営業・
 外国人との婚姻・国籍離脱などの自由が認められていた。また財産権の保障、現行犯以外の令状の提示、
 長期間の拘留・拘禁の禁止、拷問の禁止、苦役から逃れることの自由が定められていた。さらに、
 第102条で「日本国民ハ如何ナル罪ヲ犯スモ死刑ニ処セラルヽコト無ルヘシ」として死刑を禁止し、
 第104条で「日本国民ハ其族籍爵位ヲ別タス同一ノ法律ニ依テ其自由権利ノ保護ヲ受クヘシ」として、
 法の下の平等を規定していた。憲法草案の起草だけでなく、22年には結社「明生会」を結成し演説会を開いていた。

 県会議員の退任後は塩沢町の町長を明治44年から大正4年まで務め、その後は悠々自適の生活を送ったと
 言われている。大正14年4月26日、81歳で亡くなった。

 http://www2.next.ne.jp/~yokosin1/tamurakanitirou.htm


27 :摩羅イヒ:04/05/13 19:51 ID:uFX+UwQZ
328 名前:日本@名無史さん :03/02/28 14:27
 30 :日本@名無史さん :02/03/30 15:59
 雅子妃の母方の江頭家は佐賀藩士の家系で、
 小和田優美子の祖父の江頭安太郎は海軍中将。
 安太郎は海軍兵学校を首席で卒業。
 海軍兵学校で成績一番の卒業生は明治天皇に謁見するのが
 習わしになっていて、明治19年、江頭安太郎はその席で
 明治天皇に次のような趣旨のことを述べている。
 「これからの日本人は、もっと外へ出て国際的にならなければいけない。
 皇室も積極的に外交に務めるべきだ」と。
 まさに曾孫である雅子妃の将来を暗示しているかのようだが、
 安太郎の息子、江頭豊も娘(優美子)を優秀な外交官に嫁がせようと
 はじめから考えていたそうだ。
 あと、優美子の母方の祖父の山屋他人は海軍大将で連合艦隊司令長官。
 優美子のいとこには文芸評論家の江藤淳などもいる


329 名前:日本@名無史さん :03/02/28 14:28
 54 :日本@名無史さん :02/03/31 11:11
 婚約時に一部メディアで「皇太子と雅子さんは遠い親戚?」とか
 「2代の皇太子妃のルーツは佐賀藩」と書かれたことがあったけど、
 そっちの方が気になるな。
 雅子妃の母親の実家は佐賀藩の江頭家出身。
 美智子皇后の母親も同じ佐賀藩の副島家出身。
 雅子妃の曽祖父である江頭安太郎は佐賀藩の古賀喜三郎の娘と
 結婚したわけだけど、その古賀家と副島家に血縁関係があるという話。

 古賀喜三郎
 http://www.kaijo.ed.jp/rijikocho.htm


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:22 ID:scL4UeAO
小和田家も江頭家も先祖の墓がどこにあるのかも分からない
様なおうちなのです。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/13 20:27 ID:DVt3GW3T
血のことをやりだすときりがないな。第一、誰の子かを知ってるのは母親だけなんだし。
俺も本当に父ちゃんと血が繋がってるのかな?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 00:59 ID:Y+aN8fkt
◆皇太子様が激怒しておられます◆
http://news10.2ch.net/test/read.cgi/news2/1084230051/l50

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:06 ID:fRDe4Znt
魔羅いひは何様のつもり?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:18 ID:Y+aN8fkt
日本破壊の為の工作でしょ

33 :もっこす ◆ZM08EeniEM :04/05/14 01:26 ID:Cv2tljdP
>>31
女神様でつ♪


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 01:47 ID:fcZWeng1
逮捕直前の模様

賞金首
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/siberia/1084450199/
1 :宮内庁 :04/05/13 21:09 発信元:219.117.249.193
 皇太子殿下の首をとれば、5億。敬宮愛子の首(生首)は2億。
政治家は、上位の首は1億、市長の首は5000万、
下位政治家や役所の首は1000万でかいます。

通報よろ


35 :摩羅イヒ:04/05/14 03:27 ID:3K5pFi16
「不敬罪」ていうのは戦後刑法から削除されたらしい
んだけど、代わりに「名誉毀損」ていうのはちゃんと
あるらしいね。

「部落問題と表裏一体」というのは一理あると思う。
けど、ほんとに皇太子妃がBだったら…といういい意味
での期待もないわけじゃない。
だけどそんなこと書けば「日本破壊の為の工作」とか
言われるのがオチで。結局、所詮それだけ「タブー」な
存在なのよね。

お世継ぎ問題に特に心配がなければ、まだ前向きな話題
だったんだろうけど、何かこのままでは息苦しいなーと
思う。エラそうですみません。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 03:56 ID:+kCwywx3
>>24
>  分家の小和田金吉は新潟の吏員になり、その後に高田税務署の税吏になっている。
>  そして息子の小和田毅夫が旧制高田中学の校長や高田市の教育委員を務めている。
>  そして毅夫の息子が小和田恒であり、その娘が雅子妃である。

高田高校の、昔の校長の一族(大和田じゃなくて)で、
「血が穢れている」と言う身内がいた。偶然の一致か。どういう意味か。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:27 ID:nM1K5bvh
>>35
具体的に追っていくには秋篠宮妃B説の方が面白いよ。
ニュー速+の皇室スレなんかを拾い読みしていると「おや?」と思うような
書き込みを見かけることがある。

皇室】皇太子さま、雅子さまと愛子さまの滞在する長野へ
http://news5.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1082093233/

620 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/20 18:42 ID:PWHSSoBQ

>592 亀レス。
キコでしょ。父方のほうが部落の血筋だそうです。
母方はマッサージ師だから、世継ぎがあの宮家から、ってのには反対あるだろう。

824 名前:名無しさん@4周年 投稿日:04/04/21 15:41 ID:6nvpGXYV
>>627
ソース、ソースって!このブルドック・ソース厨房が!

地元じゃ、ソース無くても回り近所親戚みたいもんだから殆どの人が知っている話。
結婚前に親戚縁じゃで集会やったんだけど
その時にモットいろんな話しがでたね。 
自分の従妹の配偶者も親戚で、聞いた私は1月後にモー我慢できない!って
会社の皆に言ったら殆どの人達が知ってた。遅かったガックリ・・
亡くなった祖父母が近所からも好かれてたのに好きな仕事取り上げられて
可哀相だった・・・近所でグチこぼしてた・・・・
まあ、2ちゃんの話しは信憑性が高(ry

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 09:50 ID:+UHc8S4l
>>37
2ちゃんでは、よく誤解されてるんだけど出自が怪しいのは明らかに
雅子妃の方なんよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:04 ID:+UHc8S4l
>>38
そうだね。キコさんのB説はネタレベルだけど、雅子さんのB説は
真実味があるよね。

 839 :河原敏明「皇太子妃雅子さま」 :04/05/10 00:53
 皇太子の数年におよぶ、<雅子コール>にもかかわらず、宮内庁は
かたくなに反対しつづけていた。
 (中略)
富田氏は警察官僚出身で、宮内庁に来るまでは内閣調査室長、つまり
日本版「CIAの長官」である。いろいろと調べてのことだろうか

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:07 ID:2fyi+5Up
現在の皇室は明治維新のどさくさに紛れてすりかえられたニセモノだよ。
万世一系などデタラメさ。詳しくは鹿島昇の著書を参照にしてね。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:27 ID:uAcMC66S
皇太子は卒論に3種の神器の真偽を書こうとして
まわりにとめられた。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 14:52 ID:fRDe4Znt
きこぱぱは経済学の教授?
きこぱぱの授業で被差別部落についてすこし触れているらしいね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:02 ID:oaDS6GhJ
            __,,,,_
            /´      ̄`ヽ,
            / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
         i  /´       リ}
          |   〉.   -‐´ `'''ー {!
          |   |   ‐ー  くー |
           ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 '}
         ヽ_」     ____  !
          ゝ i、   ´ ニ `丿
              r|、` '' ー--‐f´
         _/ | \    /|\_
       / ̄/  | /`又´\|  |  ̄\
皇太子様はお怒りのご様子です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:46 ID:+UHc8S4l
皇太子妃雅子殿下の叔父、江口朴郎の著書です

帝国主義の時代 1969年 岩波書店

レーニン 1966年 中央公論社

ロシア革命の研究 1968年 中央公論社

世界史/ソビエト科学アカデミー(編) 江口朴郎監訳
         商工出版社

皇室の外戚がこんな真っ赤っ赤っ赤の赤ーでいいんですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:10 ID:9/tGBDcD
皇族はみんな鼻が高いな。やっぱりユダヤの血が混じってるのかもな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:24 ID:CV9aTOWJ
D地区の住所一覧がホスィ・・

47 :摩羅イヒ:04/05/14 19:02 ID:vJ/siE5P
>>38-39
ID晒してジサクジエンもないと思うけれど…


こないだいろいろ見てて「食糧メーデー不敬事件」
っていうのが終戦直後にあったというのを知って
(戦後初めて不敬罪が確定した事件だそうですね)

時代が変わったとはいえ、あの存在を認められない
という人だっているんだろうというのはあるよね。



48 :38-39:04/05/14 19:09 ID:+UHc8S4l
>>47
これは両方ともコピペです。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 16:13 ID:QL/f2P30
ポルトガルやスペインとは結構古くからの付き合いだけど、そういった話もするのかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい:04/05/15 17:22 ID:3uZIuOoL
湯浅長官は罷免して小和田恒を宮内庁長官にせよ。

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)