5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

近畿を語る

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:10 ID:9ab6vSgv
尼崎大阪京都奈良和歌山のスレはあるが自分の地区のことをもっと詳しく知りたいのに自分の地区のスレがないという人のために立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:12 ID:0FURmA4w
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:12 ID:0FURmA4w
>>1
おい!滋賀県もあるぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:57 ID:oFC0lfII
4ツゲト
ついでに三重もあるのでは…

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 10:59 ID:0FURmA4w
>>4
とりあえず近畿だから見栄は対象外

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:03 ID:oFC0lfII
地理上近畿だが、
三重は近畿かどうか語るスレというのは?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:08 ID:0FURmA4w
>>6
こっちでやればいいんじゃない?
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/rights/1075387225/

それか
http://academy2.2ch.net/test/read.cgi/geo/1042875494/




板違いなのに釣られてみますた

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:33 ID:oFC0lfII
>>7
誘導サンクス!

と釣られてみる。 で>>1は立て逃げか?それとも削除依頼しに逝ってるのか?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:34 ID:0FURmA4w
立て逃げだと思われ
>1は>1に書かれている地域には住んでないんでつね?w


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:37 ID:Fudv+rHO
京阪神スレは例によってすぐに削除されます。
それだけピンポーン!であり、うるさい人が多いということですね。
とくに京阪*神*は。w

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 11:55 ID:TtYCehsL
>>10
すぐじゃないよ。900超えたことあったよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 12:02 ID:oFC0lfII
大阪の夙… 六地蔵… 早かったなW

13 ::04/05/14 15:27 ID:9ab6vSgv
当方兵庫在住ですが、兵庫にB地区があるのか知りたくて立てました。
(当然私以外にも自分の地域の事を聞きたいのにスレがないという人もいるとおもいましたし)

立て逃げではございませんので、どうぞよろしくお願いします。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:33 ID:slCDr7rc
>>13
あんた昔から兵庫にすんでる人?今更そんな質問するなんて、地元の区役所
できけばおしえてくれるよ。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 15:37 ID:xXD6WHn3
>>14
それは無理じゃない?他スレで役所の人自体が(ryとあったからね
やろがいも来るかな?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:05 ID:slCDr7rc
15>>無理って事ないだろう。
役所のHPでは結構公開されてるじゃないか。国の援助を受けているところ
に関しては。兵庫の役所もしくは地方公務員の何%が部落民だっていうのさ?


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 16:14 ID:xXD6WHn3
>>16
他スレ見ただけだから何にも知らない
とりあえず役所にはそういう人もいるからやめとけだって


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:09 ID:Fudv+rHO
いちばんのB地区はスレたてると必ず削除される。
京阪神スレでも京都大阪のことを書いても削除されなかったが、
例の○宮、芦○、○戸の事が出ると必ず削除されていた。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 17:16 ID:KDwCkMlM
「出没!エタ街ック天国」スレ復活きぼんぬ

20 ::04/05/14 17:19 ID:9ab6vSgv
兵庫には生まれてからずっと住んでいますが、20代半ばということもあり、部落の存在を知らずに育ってきました。
(小学校の時ビデオを見せられたが、当時理解できませんでした。)

最近兄が結婚することになったのですが、向こうの親戚のつながりが強いため両親は向こうを部落出身と思って反対しています。
(ちなみに私は向こうが部落出身かどうかの確証はありません。両親は既に調査済みで言ってるのかもしれませんが。)

私個人的には相手が部落出身だから結婚できないなどの偏見や差別はありません。
ただ、相手が在日だと問題は多いだろうなとは思いますが。
(私的には部落と在日は別物と思っているのですが、実際はどうなんでしょうか??無知ですみません。)



21 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:34 ID:slCDr7rc
>>20
あんたここで質問するより、公式サイトで調べたほうがよくない?
部落と在日は基本的に別物です。
歴史的な身分で差別されるのが部落差別で、人種差別が在日です。
一緒にされるのは、住む環境や性質がにているからだと考えられています。
関西は部落が多く、結婚差別がいまだにあるみたいですが、もしお兄さんが結婚
されるなら、閉鎖的な関西をでて関東にでたほうがよいのでは?
また、2CHで相談するのではなく、公式なHPで相談するべきだと思います。
PCで検索すれば結構相談するための掲示板があります。


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/14 18:44 ID:NJgI6RyB
おいおい一緒にされるもなにも
部落は日本人だぞ、在日は挑戦人
大丈夫かおまえら

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 12:12 ID:617LGNNs
近畿の意味。

「畿」(都、王城、首都)の「近」(近く、圏内)、つまり、近畿=首都圏という意味。
近畿の由来は、大化の改新の時に命名された「畿内」にある。
「畿内」とは、当時の首都だった大阪(難波長柄豊崎宮)、奈良(平城宮)、京都(平安宮)の
あった摂津国、河内国、大和国、山城国を、畿内=首都圏として制定した名称。
現在の「近畿」は、この「畿内」から生まれた地名。
東京が首都になった明治において、首都ではなくなった畿内に、なぜ近畿という首都を意味する地名を与えたのか。
当時、首都は、本都(京都)と、東都(東京)の二都制にし、さらに大阪をも首都候補地としていたから。
そのため、三府とそれた。京都府、大阪府、東京府。
そして東京府だけが昭和18年に東京都に変更された。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/05/15 18:43 ID:dfy6zxQg
>>20 兵庫県は広い。島まである。
結婚相手の住所は?TKRZKとかNSNMYとか書いてくれないと

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)