5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大日本帝国に戻っていくね、今の日本

1 :右や左の名無し様:03/06/27 15:49 ID:No/upIuv
天皇いて、自衛隊どんどん強くなって・・・・・・・・・・。
戦前と同じだな。

2 :右や左の名無し様:03/06/27 15:51 ID:jUblxkGl
>>1
本気で言ってるんですか?

3 :右や左の名無し様:03/06/27 15:51 ID:iKIv+HM7
ji

4 :右や左の名無し様:03/06/27 15:54 ID:No/upIuv
この調子じゃ徴兵制できちゃうよ。
そんで北朝鮮に戦争仕掛けて若者を半島に送り込んで犬死させるのな。
まあ、その時は小泉くん、君の馬鹿息子を戦闘の最前線に送ってね。
あと、芸能人は全員徴兵していいから。有事に娯楽必要ないから。

5 :右や左の名無し様:03/06/27 15:55 ID:No/upIuv
つーか石原さん、そんなに自衛隊好きならまずあんたが徴兵されてね。

6 :右や左の名無し様:03/06/27 19:16 ID:???
また馬鹿が「いつか来た道」「軍靴の響き」とさえずりだしたか・・・



7 :大日本報靖會:03/06/27 23:01 ID:???
>>1
 本当にそうなら結構だが、いまのYP政府じゃ中途半端におわるだけだ

8 :右や左の名無し様:03/06/28 10:38 ID:rEYjgUFH
>>1=4
いいことじゃん、
まぁ、とりあえず自分の国は自分で守れって事だな
また、大東亜戦争みたいな正義の戦争が出来るようになれば、日本も立派な国になる。
今のままじゃフ抜けたサヨだらけの基地外国家だからな、日本は。

サヨの皆さんは、自分の国を守る気概が無いならさっさとこの「汚れた歴史」のある国から出て行ったほうがいいんじゃない?

9 :右や左の名無し様:03/06/28 10:51 ID:???
アメリカ人のように「自分の安全は自分で守る」ってのが理想だよな。
そのためには、銃刀法を改正して、日本を銃社会にしなければ!

10 :右や左の名無し様:03/06/28 10:53 ID:rEYjgUFH
アメリカどころか、日本を除く殆どの国がそうですが?

11 :右や左の名無し様:03/06/28 10:54 ID:???
国民の一人一人が銃を持つ社会。
それが日本の進むべき道!

12 :右や左の名無し様:03/06/28 10:57 ID:8KdYUGJa
もう既に破綻してる制度に追従したがる田舎者…

13 :右や左の名無し様:03/06/28 10:59 ID:???
>>10

そうなんだよな。
どうして日本では銃がこんなに規制されているのかな?
「刀狩り」だの「廃刀令」だの、成り上がりの政治家ってロクな事しないよな。

14 :右や左の名無し様:03/06/28 11:00 ID:rEYjgUFH
国を護る銃はいると思うけど。
日本には銃に勝る「道徳」があるからな、銃はいらないよ
きっと




15 :右や左の名無し様:03/06/28 11:07 ID:???
>>14

なーんだ。
銃社会反対なのか?
テメエも結局、口先だけの腑抜け野郎かい。

16 :右や左の名無し様:03/06/28 11:09 ID:???
腑抜け野郎のクセして、>>8みてえな大口たたいてんじゃねーよ。

17 :右や左の名無し様:03/06/28 11:14 ID:rEYjgUFH
国内に対しては警察
国外に対しては自衛隊

右だから戦争をしたいってワケじゃない。
もちつけよ

18 :連投スマソ:03/06/28 11:21 ID:rEYjgUFH
自衛戦争は当たり前。

この国の平和を護りたくて
大東亜戦争の終末期には次々に特攻として若者が戦艦に飛び込んで行ったんだろ?

先祖達が護ってくれたこの平和を、軍隊が海外からの侵略から護り
国内の平和を警察が護る。
実際戦時中だってそうだったじゃないか?

国を護る銃を捨てろというのは大馬鹿者だ。
だけども、今あるこの平和な状態をわざわざ壊す方向に持ってゆくことも無いんじゃないか?
実際日本には、外国人が沢山入って来ている。
悪意有る外国人や、国内の過激派・犯罪者が容易く銃を持てる社会になったらどうなると思う?

先祖が身を投してまもったこの平和を海外の侵略から護ってゆくのが、これからの課題じゃないのか?

19 :右や左の名無し様:03/06/28 11:24 ID:???
>>8は口だけ、戦争になったら真っ先に逃げ出すタイプ

20 :右や左の名無し様:03/06/28 11:24 ID:???
せめて日本刀は誰でも所持できるようにすべきだよ。
「武士の魂」である刀を捨てて、何が武士道だ?


21 :右や左の名無し様:03/06/28 11:29 ID:rEYjgUFH
そんなに銃を持ちたいの?
第一、こんなに平和な国で銃を持って何するんだ?

でも>>19さんは
自衛隊に入るといいんじゃないのかな?
とても有意義だと思うよ。
戦争になったら真っ先に戦場にいけるし、銃も触れる、その上この日本を護ってるんだからピッタリだと思うけどね。

まぁムリか、連投煽りのヒキなんだから。
こういう奇形右翼がいるから本物の右翼が迫害されるんだろうな。

つまらん、飽きた


22 :右や左の名無し様:03/06/28 11:35 ID:???
>>18

>悪意有る外国人や、国内の過激派・犯罪者が容易く銃を持てる社会になったらどうなると思う?


おリコウな理屈だね(藁

ま、アメリカ人も、
「過激派国家」「犯罪者国家」である日本が容易く兵器を持てないようにと
「平和憲法」を押し付けたんだろうさ(藁

23 :右や左の名無し様:03/06/28 11:38 ID:rEYjgUFH
結局体制を壊す事にしか生甲斐を感じないブサヨか

もう少し骨の有る事言うと思ったらまたこれかよ。

24 :右や左の名無し様:03/06/28 11:45 ID:???
>>23

皮肉だよ。
テメエの発想自体がブサヨそのものだって事を示すためのな。
そんなことも分からんか?
この口先へタレ野郎が!

25 :連投スマソ:03/06/28 11:46 ID:rEYjgUFH
結局銃とかそういうアブノーマルなものを振り回して幼稚なニヒリズムに浸りたいんだろ?

平和のどこが悪いんだ?
他国に金払う平和じゃなくて、自分達で護ってきた平和のどこが悪いんだ?

無意味に法律に反抗したがる個人主義者って香具師か?

26 :連投スマソ:03/06/28 11:48 ID:rEYjgUFH
まぁいいか
電波はこのスレでブー垂れてなさい

銃を使った犯罪を起こしてアカ日や日売り新聞の紙面に君の顔写真が載る日を楽しみに待っています。

27 :右や左の名無し様:03/06/28 11:59 ID:???
>>25

>>8で大口たたいてた奴が、もうヘタレ根性丸出しか?
あーあ、鬱陶しい。
銃が「アブノーマル」だなんて、日本のブサヨくらいしか口にしないようなセリフだぜ。

「平和」っていうのはな、結局「力」でしか守れねえんだよ。

28 :右や左の名無し様:03/06/28 12:08 ID:TnYVhUdK
軍靴の音が聞こえます

29 :_:03/06/28 12:25 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

30 :右や左の名無し様:03/06/28 14:48 ID:Jf+O6jjh
□■□■□■□■□■愛媛発!校長室米リーグボール盗難事件□■□■□■□■□■

 事件は今年3月起こった。愛媛県一本松町の一本松中学校で3月17日、校長が卒業式か
ら戻ると、校長室に飾ってあった米リーグ記念ボールなくなっていた。校長は同日夜、卒業生
の父母が集まった席で「家の中を探してほしい。見つからなければ警察に通報する」と発言。
しかし、ボールは卒業式に出席した同町助役がこっそり持ち帰っていたという。これにより、
校長は戒告処分となったわけだが、同町助役に対する処分は一切ない。
 この件に関し一本松町役場HP掲示板内において2ちゃんねら有志13人が質問をしたところ、
役場側は質問を全て削除するという暴挙に出た。もはや民主主義を逸脱しているというほかない。

一本松町役場
     TEL:0895−84−2211 FAX:0895−84−3311
     HP:http://www.town.ipponmatsu.ehime.jp/
本部はこちら
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/
これまでの流れ
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/17
一本松掲示板において削除された内容
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/23-29n
確認済情報&未確認情報
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/30-31n
現在までの最高神
http://news3.2ch.net/test/read.cgi/news2/1053265009/38
■□■□■□■□■□□犯人は同町助役、誤って持ち帰った(藁)■□■□■□■□■□

愛媛県知事宛メールフォーム
http://www.pref.ehime.jp/governor/governor_teigen.html

有志諸君、県知事にメールを送られたし!


31 :_:03/06/28 14:57 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

32 :_:03/06/28 16:14 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

33 :>現代も続く公務員詐偽、国民資産を掠め取り:03/06/28 19:01 ID:m5KOQ2iB
>何十万もの日本人を殺した特攻隊という跳ね上がり洗脳未熟暴走族の責任が今、問われ始めた。
>特攻隊という破廉恥漢どもは、家族がアメ公どもに殺されるとか故郷が荒されるなどという
>マニュアル与太話を丸写しにした勲章狙いの遺書をでっちあげて基地外特攻してアメ公を殺した。
>その基地外特攻殺人のために、当然怒り狂った赤鬼アメ公は
>沖縄で無差別に女子供を焼き殺し、本土爆撃で何十万という女子供を丸焼きにした。
>少年に爆弾をくくり付けて特攻させるような恩給利権インチキ洗脳宗教靖国信者国民には
>どんな皆殺しをしても構わない、と赤鬼アメ公に思い込ませてしまったのである。
>ゼニ(死後恩給)と勲章(死後特進)に目が眩んだ欲ボケ未熟単細胞の破廉恥殺人特攻隊のために
>どれだけの日本人が、アメ公の基地外報復で殺されたかわからない。
>基地外殺戮をすれば基地外報復殺戮をされるのは平時でさえ当然起こることではないか。
>どうせなら恩給・勲章をという洗脳未熟暴走族公務員・特攻隊のために何十万もの国民が焼き殺されてしまった。
>http://bookweb.kinokuniya.co.jp/pocketpc/wsea.cgi?W-NIPS=9976873727&HITCNT=%31%30&W-AUTHOR=%91%E5%8A%D1%8C%62%94%FC%8E%71
>http://www.linkclub.or.jp/~teppei-y/tawara%20HP/2000.10.2/korega.html
>http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
>アメ公を芝居がかった特攻で殺して保険金(恩給と勲章)を受け取るという
>新手の保険金殺人は国民の命や財産を奪うことで引き換えられた公務員詐偽であった。
1945年3月10日の1日だけで東京大空襲.死者10万人,重軽傷者15万人以上,全焼26万戸,罹災者約100万人。
今も年間2兆円の軍人恩給と防衛費年間5兆円利権と靖国集票団体


34 :右や左の名無し様:03/06/28 19:03 ID:???
自由民主党、元総務庁長官  :  太田誠一

 「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい。まだ正常に近いのじゃないか」。




自由民主党、元総務庁長官  :  太田誠一

 「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい。まだ正常に近いのじゃないか」。




自由民主党、元総務庁長官  :  太田誠一

 「集団レイプをする人はまだ元気があるからいい。まだ正常に近いのじゃないか」。

35 :右や左の名無し様:03/06/29 01:29 ID:nJQSYPPZ
海外からの侵略よりも、国内にいる戦争したがる奴を殺した方が安全だな。

36 :右や左の名無し様 :03/06/29 03:16 ID:???
 
   大 日 本 帝 国 万 歳!

37 :右や左の名無し様:03/06/30 13:44 ID:???
しかし、ここ見てると日本の左翼がなぜ凋落していったか解るね。
有事法制→戦争待望→賛成してる奴が鉄砲担いで戦争に逝け、自衛隊入れetc
この繰り返し。もう馬鹿かと(ry
もうなん10年同じ事言ってるんだよ。
誰も話し合いによる解決を否定してないし、戦争よりも平和がいいに決まってる。
ただ今までは話し合いで解決しなかった場合どうするのかを議論しようとすると、
上記のようなアホまるだしの絶叫を左翼が繰り返して議論を封殺していたわけだが
もうそれが通用しなくなっただけだよ。




38 : :03/06/30 17:42 ID:QdGOmxI3
大日本帝国は悪い国じゃないんだから別に良いよ。
軍事大国マンセー
経済大国マンセー

39 :右や左の名無し様 :03/06/30 22:10 ID:SFyd0HVW
>>1
大日本帝国が日米同盟していたなんて聞いたことないし

40 :大日本報靖會:03/06/30 22:15 ID:???
>>39
 其處が實に最大の問題だ。大日本帝國に戻るために、日米安保破棄が大前提だ。

41 :右や左の名無し様:03/07/01 01:00 ID:HriXA63v
大日本帝国というより清朝末期の中国って感じだな。

腐敗した官僚がすべての権力を握り...


42 :右や左の名無し様:03/07/01 05:03 ID:4P7e9I45
でその官僚のうち下っ端のほうが
ロクに仕事もしないで無駄飯食ってる
ブサヨの巣窟なわけだ。そいつ等が一番悪い。
上の連中はそういうゴミどもを食わすために
必死になってるのに。

43 : :03/07/01 08:07 ID:???
>>42
 そのゴミどものおこぼれで食っているダニの分際でえらそうな口利かな
いように(w

44 :右や左の名無し様:03/07/01 08:27 ID:ywQ9RG3j
つまり官僚腐敗の原因もヤッパリブサヨのしわざか

45 :右や左の名無し様:03/07/01 15:45 ID:???
誰だよ、個人の銃所持なんて関係ない話題出した電波……。

46 :右や左の名無し様:03/07/01 23:12 ID:OeCUiEe9
今どき、徴兵制なんてやってる国は少ない。ドキュソは最新兵器を扱えないからだ。士気の問題もある。
日本に国防軍が出来ても徴兵制なんて施行できない。
それに大日本帝国の全てが悪いところばかりだったとは言えない。少し、戦前の美徳も思い出されるべきだ。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

47 :右や左の名無し様:03/07/01 23:16 ID:IDQHHY75
インドネシアの元『慰安婦』マルディエムさん。彼女はジョグジャカルタの
王宮に仕える家に生まれた.13歳の時、夢だった歌手になれるとだまされて
『慰安婦』にさせられてしまった。

彼女は現在インドネシアの『慰安婦』を代表して両国の政府と闘っている。
しかし、正式な賠償を得る方法は行き詰まっている。また、インドネシア
社会の中での『慰安婦』に対する偏見も根強く、その中で仲間たちが次々に死んでいる。

命の限りを感じた彼女は55年ぶりに、慰安婦をさせられていたボルネオ島を
訪ねる旅に出ることを決心する。自分の人生を振り返るために・・・。
過酷な人生を生きた気高く強い女性の数奇な運命と、彼女が訪ねる過去への旅の物語です。

http://kanatomoko.jp.todoke.net/

48 :右や左の名無し様:03/07/02 07:41 ID:???
>>42
どっちもどっちだろ

49 :右や左の名無し様:03/07/06 07:39 ID:mVozJFFX
これから日本から良い人材はどんどん流出するだろうね。
自民党政府+官僚は、ソビエト末期のような、少数の利益団体に奉仕するだけの
ものに成り下がってるし。
戦前と違うのは、今は少々才覚あればどこでも逃げられること。
よっぽど自由で風通しがよく合理的な政治をしてる国が他にあるのに、
どうして日本に残る意味がある?
ま、日本人も華僑ぐらいの度胸をもって島国から打って出る気概がなきゃな。

50 :右や左の名無し様:03/07/06 07:44 ID:???
君も、日本を棄てますか?

51 :_:03/07/06 07:46 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

52 :右や左の名無し様:03/07/06 08:23 ID:???
こう言う軍隊否定の人たちって、警察も否定する人たちなのかね?
平和を望めば戦争もおこらないから軍隊いらない。
=平和を望めば犯罪もおこらないから警察いらない。
って本気で思える人たちなのだろうか?
軍隊はいらないけど警察は必要って言うなら中途半端だと思うし
軍隊も警察もいらないって言うならお人よしだと思う。

天皇(王様)と軍国主義(植民地政策)は確かに結びついてたけど
フランスやロシアや中国は革命で王様がいなくなったのに植民地政
策やめなかったってことは、外国攻めることがおいしかったって事
でしょ?外国攻めるのは王様の発想だけじゃないんだよね、結局。
民衆だっておいしい方がいいって事だ。
アメリカの帝国主義なんてまさにいい例じゃん。

今の時代風潮で日本が外国攻めると本気で思ってるの?天皇がいる
から?そう言う問題じゃないと思う。

53 :右や左の名無し様:03/07/06 09:07 ID:???
>フランスやロシアや中国は革命で王様がいなくなったのに植民地政
>策やめなかった

ドイツも

54 :よしりんだいすき:03/07/06 16:04 ID:52AA7Aml
このれすたてたやつかんぺき極左おまえなんか2度とくるな

55 :中学生愛国同盟:03/07/06 16:06 ID:52AA7Aml
このレスたてたやつ完璧極左だよ

56 :右や左の名無し様:03/07/06 16:24 ID:2/PMkGpJ
極左=右翼

57 :武装中立:03/07/06 20:57 ID:???
>フランスやロシアや中国は革命で王様がいなくなったのに植民地政
>策やめなかったってことは、外国攻めることがおいしかったって事
>でしょ?
ロシアと中国の場合は「植民地」ではないでしょう。
これらの国の属国化、武力併合の理由は経済的なものではなく、政治的なものですから。
>民衆だっておいしい方がいいって事だ。
>アメリカの帝国主義なんてまさにいい例じゃん。
アメリカ帝国主義で一番儲かってるのは大企業で、民衆は好況のオコボレを少々授かるのがせいぜいだからね。
民衆にとってあまりおいしいとはいえんよ。

58 :右や左の名無し様:03/07/06 21:31 ID:???
>>57
そう言う問題じゃなくて、王様がいるから植民地主義、帝国主義になると言う
短絡的な結びつけだけでは成り立たないってことを言いたいのでは?
アメリカには王様も天皇もいないんだから。

>>1は天皇がいるから軍国主義になったって言いたそうだし。

59 :右や左の名無し様:03/07/06 21:40 ID:Ss1l0DXG
>>58
天皇制は軍国主義のために作られた制度です。

60 :武装中立:03/07/06 21:41 ID:u1NbAZMd
>>58
ご指摘ありがとうございます。
確かに君主ではなく、人民の名の下に行われた他民族への侵略、抑圧、搾取の例を挙げると、きりが無い。
君主も軍隊も無くなれば平和は実現されるという発想は、やはり戦後民主主義の病理と言わざるを得ないでしょう。

61 :右や左の名無し様:03/07/06 21:43 ID:Ss1l0DXG
>>60
全世界から君主も軍隊も否定してなくせば戦争もなくなります。なぜなら戦争の原因がなくなるからです。

62 :武装中立:03/07/06 21:47 ID:u1NbAZMd
>>61
まあ、それは理想論ですけどね。
全世界から軍隊がなくなるまでは、嫌でも軍隊を持たねばならないというのが現実でしょう。

63 :右や左の名無し様:03/07/06 21:53 ID:Ss1l0DXG
>>62
>まあ、それは理想論ですけどね。

現実論です。

>全世界から軍隊がなくなるまでは、嫌でも軍隊を持たねばならないというのが現実でしょう。

軍隊を持つから全世界から軍隊がなくならないのです。だから君が言ってることは
矛盾しています。ナンセンス。
m9(・∀・)<ナンセンス。

64 :右や左の名無し様:03/07/06 21:59 ID:8EbKs78G
>>60
君主制より民主制の方が侵略の可能性は減るでしょうね。
その民衆ですが、これがもっと賢くならねばいけない。

65 :右や左の名無し様:03/07/06 22:03 ID:???
>>59
天皇制”はね。そりゃ、ドイツの立憲君主制を真似たからね。
でも、ドイツは君主がいなくなっても民衆からヒトラーが出て世界大戦おことたんですよ。

>>61
そうする方法は?具体的内容が現実論”って言うんですが・・・

66 :右や左の名無し様:03/07/06 22:06 ID:BqQTca/Y
戦後民主主義にはおかしいところがあるけど
狂信的オカルト軍国主義よりは数千倍正常だよ。

67 :右や左の名無し様:03/07/06 22:09 ID:Ss1l0DXG
>>65
ヒトラーは君主的原理の産物です。だからヒトラーも君主制もその有害性に
変わりありません。

>そうする方法は?具体的内容が現実論”って言うんですが・・・

軍事力で戦争から国や国民の生命財産を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
m9(・∀・)<答えてください。

68 :右や左の名無し様:03/07/06 22:09 ID:???
そういえば自衛隊って軍隊なの?
>>1
何で強くなったなんてわかんの?
一度も実戦を経験していないのに。

>>61
別に軍隊がなくても戦争は出来るでしょう。


69 :右や左の名無し様:03/07/06 22:10 ID:Ss1l0DXG
>>68
>別に軍隊がなくても戦争は出来るでしょう。

できません。

70 :武装中立:03/07/06 22:16 ID:???
>>63
矛盾しているのは自分でもよく分かってるんですよ。
ただ、「戦争を必要としない国際社会」を築くには政治の手段としての軍事力が必要。
社会構造が戦争を必要とする以上、それを無視して「軍隊をなくせ」というのでは意味が無い。
>>66
それには同意。

71 :右や左の名無し様:03/07/06 22:17 ID:Ss1l0DXG
>>70
>ただ、「戦争を必要としない国際社会」を築くには政治の手段としての軍事力が必要。

また矛盾しています。

72 :右や左の名無し様:03/07/06 22:19 ID:???
なんで?
弾道弾ミサイルや、リモート爆撃機があれば無人(軍隊無しの)戦争は可能では?


73 :右や左の名無し様:03/07/06 22:19 ID:Ss1l0DXG
>>72
軍事力で戦争から国や国民の生命財産を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
m9(・∀・)<答えてください。


74 :右や左の名無し様:03/07/06 22:31 ID:???
質問に質問で返すとは・・・

75 :右や左の名無し様:03/07/06 22:31 ID:???
軍事力というか、情報分析能力の向上が重要だと思います。
軍事力としては、当該仮想敵国よりもウェポンの性能や兵站能力が
上位か同等と思わせる情報操作が必要でしょう。
当然、軍拡合戦になる傾向が強まるのですが、最後は政治力が物を言うのでは?

76 : :03/07/06 22:32 ID:sxGAshud
>>1
良いことです
大日本帝国に戻ろうが縄文国に戻ろうが
繁栄と存続が大切なのです

77 :無料動画直リン:03/07/06 22:33 ID:ovn1V8hr
http://homepage.mac.com/miku24/

78 :右や左の名無し様:03/07/06 22:35 ID:???
反戦理想主義者も大東亜帝国万歳野郎も極論ばっかでかみ合いようがないな・・・

79 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/06 22:40 ID:???
今、NHK教育でやってる「マタイ受難曲」のスーパーって、全然デタラメ
だけど?

80 :右や左の名無し様:03/07/06 23:15 ID:???
>78
アンタ2chで何を求めてんの?w

81 :右や左の名無し様:03/07/07 01:54 ID:???
>80
確かに
でも、反戦理想主義者も戦前の天皇万歳帝国主義万歳野郎も本質的にはかわらん
本当の意味で、戦前を教訓としていないんだな。これが

82 :81:03/07/07 02:03 ID:???
特に1みたいなやつ

83 :右や左の名無し様:03/07/07 06:57 ID:???
>>81
それは同意だが、天皇万歳帝国主義万歳野郎より反戦理想主義者のほうがずっと正常に近い。

天皇万歳帝国主義万歳野郎と同格なのは共産革命野郎。

84 :右や左の名無し様:03/07/07 07:56 ID:cnjnwiZX
>83
ま、世界標準ではそうだね・・
反戦主義者は数は人口の1−2割はどの国でもいるだろ。
超国家主義や超共産主義者はオウムとかパナウェーブ的な位置にいる方達だしね

85 :右や左の名無し様:03/07/07 07:58 ID:???
>>83
そうだね。今の時代に合わないよね。どっちも。ノスタルジーにひたってるだけだ。

当時はどっちも時代に合っていた。
植民地を持つ欧米帝国主義が魅力的な繁栄してたし(植民地を持ちたい)
逆に植民地にされた側はひどい扱いを受けてた(植民地になりたくない)
そして、ロシアで共産主義革命が実際に起きてた(当時は新鮮な思想に映ったはず)

それを今そのまま当てはめようしても、時代に合わないものがある。
明治政府が封建時代前の天皇親政に憧れて、平安以前の役職名とかを当てはめたけれども
じゃあ、全部平安以前に戻したか、と言ったら、むしろチョンマゲやめたり
軍艦作ったり、と時代を押し進めた。

復古思想じゃなくて、現代や未来に合った考えでやってかなきゃね。

86 : :03/07/07 09:08 ID:luEzpKaY
>>1
天皇と自衛隊だけかよ。
中学生レベルだな。

87 :右や左の名無し様:03/07/07 10:02 ID:???
>名無しちゃん…電波届いた? :03/07/07 09:50
>ムカツクのは あくまでも
>子供の人権を親から買った体裁を整えて
>子供を脅迫と薬物で反論できないようにして
>公務員に人的賄賂などで公式に精神病認定風な書類を作らせ
>雁字搦めにした子供の情報を「お客」に売り渡して仲介料を取った形にしている
>海外マフィアと提携している薬物洗脳団体員なのです。

>仲介されてお客になっている奴が
>被害者と洗脳団体員の間に立ちふさがって
>「自分を告発しない人だから社会的にOK」とか妄想して
>洗脳団体の存在を温存させている場合では無い。ウザイ。

>薬物嗅がされて好みでもないような人物のお客さんにされちゃった奴が
>獣姦サバトをするような放火魔で薬殺首絞め殺人団体の擁護をして
>組織を温存させるなよ。気持ち悪い。



88 :右や左の名無し様:03/07/07 13:24 ID:???
戦後も普通に大日本帝国ですが何か?

89 :右や左の名無し様:03/07/07 13:25 ID:???
天皇いて、自衛力もどんどん強くなって・・・・・・・・・・。
鎌倉時代(前半)と同じだな。

90 :称えよ:03/07/07 23:24 ID:cnjnwiZX
大正大学
日本大学
帝京大学
国士舘

大東文化大
亜細亜大学
共栄大学
圏西大学

91 :右や左の名無し様:03/07/07 23:33 ID:???
ウヨっぽい名前の大学って、バカなところが多いね。
国士舘、皇學館、拓殖、帝京・・・
せいぜい國學院が多少、アカデミズムの香りが漂うくらいか。

92 :右や左の名無し様:03/07/08 01:06 ID:???
古今東西、左翼>右翼、という偏差値の大きな隔たりがある。
それは今後も変わらない。
この事実は普遍性を持っている。
当たり前のことを言って、今更、右翼を悲しませるのはどうか。

93 :右や左の名無し様:03/07/08 01:29 ID:???
ウヨの中でも街宣車ウヨの偏差値の低さとコバ信者のミーハーウヨの
偏差値の低さはまた違うと思う。

2ちゃんに集うウヨは後者のミーハーウヨだよね。

94 :右や左の名無し様:03/07/08 02:36 ID:???
20歳までに左翼思想に傾倒しない者は情熱が足りない。
20歳を超えて左翼思想に傾倒している者は知能が足りない。

チャーチルだっけか。

95 :右や左の名無し様:03/07/08 07:16 ID:PCe4iuu0
>94
有名だよね。しかし、一方、チャーチル自身の経歴も実はそんなに立派でもない。
ヒトラーとの戦いでの不屈・しぶとさは見上げたもんだけど、
ボーア戦争みたいな純然たる帝国主義的侵略に対してすら、それを批判的に
見直す内的倫理的基準を持ってないのが、
今から見るとどんなものか・・という感じ。
迫力がある大人物の保守主義者だが、時代性から一歩も出られない質の人だったな、と

96 :右や左の名無し様:03/07/08 07:23 ID:Yq4lC56+
大日本帝国には夢があった。
現在は夢などない。必要に迫られ、
国家としての体裁を整えようとしているだけ。


97 :右や左の名無し様:03/07/08 07:39 ID:???
>>96
そんなにロマンチックにひったたり今を嘆いたりするのもどうかね?

国を発展させよう、って時期には、共同体を団結させるために「国民全員
に共通の夢」があった方がいいわけよ。純粋にそれを夢に感じがんばった
下の方の人も確かにいたと思うよ。でもそれがあの状況だからあった夢。

ドイツの第3帝国も夢だっただろうし、北朝鮮もオウムもパナウェーブも
彼ら共通の夢の実現でがんばっていたのかもしれない。

夢じゃなくて、危機感や必要に迫られておこる行動だって、かっこいい
もんだよ。幕末に脱藩して(家族も国籍も捨て)殺されるリスクをしょって
まで倒幕運動した若者は、夢って言うより日本を憂いて行動していたんだ
と思うけど。今、経済危機、外圧危機、自分や家族の生活のためでもいいけど
それに対し必死に行動し生きてる人を否定はできないと思う。

別に国民全員共通の夢じゃなくても、自分個人の夢や目標をもてば
昔を懐かしむヒマなんて無いと思うよ。いかがか?

98 :96:03/07/09 03:55 ID:7Hr5MLAY
>>97
前よりは良くなったと思うよ、今は。
戦後ようやくまともになりつつあるというかさ。
漏れが舌足らずなせいもあるけど、
第三帝国やオウム、ハナウェーブと大日本帝国を
同じ次元で見るのはちょっと抵抗あるな。
まあ、漏れは、>>1のような今を戦前と重ねるようなアフォに
一言いいたかっただけなんだけどさ。
確かに「夢」と書くと引っかかる部分もあるな。
今現在を憂いて行動をしている人を否定する気は
まったくないし、おたくのいう通りだと思う。
ただ、戦前は少なくとも愛国心って国民の大勢の共通了解
として在ったと思うんだけどね、今はそれがないでしょ。
個人主義を認めるうえでは、最低限、愛国心という共通了解
はあってしかるべきだと思うよ。本来法制化したりするような
ものではないんだが、ほとんどゼロからやり直さなくてはいけないでしょう。
そりゃ、まだ見ぬ昔を懐かしみたくもなりまっせ。
我々が次の世代に残すために頑張らなくてはいけないのは
はっきりしていると思うが。






99 :右や左の名無し様:03/07/09 07:05 ID:inZARndw
個人主義は常識とモラルの上ではじめて成り立つ。
しかし愛国心はモラルの代用品にはならない。

100 :右や左の名無し様:03/07/09 07:07 ID:inZARndw
戦前は確かに愛国スローガンが溢れていたが、
実体は禁欲主義と権威主義の押しつけであって実際に愛国的だったわけではない。
もちろん倫理的でもなかった。
社会システムの崩壊は明治後半から現在まで一貫して続いている現象である。

101 :右や左の名無し様:03/07/09 08:24 ID:???
今は復古調にもなっている気がするね。
柔らかなナショナリズム、全体主義・・・

102 :97:03/07/09 08:25 ID:???
>>98
なるほど。愛国心や一体感があったと言う意味での夢か。

てっきり「大東亜帝国」建設の「夢」のほうかと思った。

敗戦アレルギーも大東亜帝国懐古趣味者も時代錯誤で現実志向未来
志向じゃない感じが常々するんだけれども、そういう意味ならまだ
理解できるよ。


103 :97:03/07/09 08:34 ID:???
>>100
個人主義を成り立たせる前提のそのモラルや常識には
外人と付き合うための国際常識も必要だが、国内的にはその風土、
文化ならではのローカルルールもある。

何も国の政策や教育だけじゃない。おばあちゃんの知恵袋な親の説教、
近所付き合いの中にもそれは含まれてると思う。

それが無くなったからモラルが崩壊したとも言えるよね。

国際性とローカル性、どちらも必要。


104 :右や左の名無し様:03/07/09 08:53 ID:Jj4fSYX7
ある程度の軍事大国化は絶対に危険な方向に進むの?
どうあがいても、もがいても、それでも危険な方向に向かうの?
だって自国の防衛に絶対に必要最低限に必要な軍事力を持たなければ、どうやって自国を現実的に守るの?
理想論ぢぁなくて。
米国に頼らず、自力で普通の国家として生きていくとかしたら最低限の条件じゃない?
でも逆に軍事に頼らない方法ってあるの?
話し合いがあんまり意味を成さない国家があるんなら話し合いって意味ないし。他に有効な策有るの?
無ければさ、ある程度の軍事化って必然的に現実的に絶対必要な自衛策じゃないの?
とりあえず私は自分とか家族とか、訳も判らず爆撃されて死んで欲しくないんですが・・・
そりゃ無意味に戦争できるほどの軍事力は要らないと思うけどさぁ。違うの?
それとも自分まったく判らないけど、もしかして、日本の軍事力って現在の時点で自衛に必要な軍事力を100%満たしてるの?
或いは100%以上なの?それなら軍事力削減しないといけないと思うけど・・・
そもそも日本って現在、実質的に本当に強いの?実質的に本当に弱いの?TVにも新聞にもハッキリ答えが出てないから
正しい判断できないよ。だからさ、どっち支持していいか、決められないよ。
右でも左でもそこが一番重要じゃない?日本の今の実質的な自衛能力は本当は足りてるのか絶対的に不足してるのか?
それ抜きで話すとあんま意味ないと思うのですが、そうしないと全て机上の空論になってしまうんじゃないの?左右とも。

105 :97:03/07/09 08:59 ID:???
>>100
あの頃の愛国心が押しつけだったのは否定できない。
国を発展させ先進国に追いつくためには愛国心と言う新しい概念で
国民を一つにまとめる必要があった。

幕藩体制での大衆(ほぼ農民)は地方分権。地域の殿様が偉かった。
中央集権国家に転換し、西洋文明を取り入れるためには、殿様に変
わる天皇も必要だし愛国心を芽生えさせる必要性があったと思う。


106 :右や左の名無し様:03/07/09 09:01 ID:???
自衛隊の予算の半分は人件費

107 :97:03/07/09 09:01 ID:???
愛国心と言うと権力や天皇を愛す、と思われるだろうけど、それだけじゃない。「愛着心」ならどうだろうか?

権力だけじゃない。人、風土、文化、言語などすべて。地域性も先住民も帰化人もふくめすべてへの愛着。

あと欧米より近隣のアジアへの親近感。

そう言う感情はあっていいと思う。


108 :右や左の名無し様:03/07/09 09:10 ID:inZARndw
自衛力とは軍事的能力だけを意味しない。

「ある程度の軍事力」なら今も昔も持っている。

絶対的に不足しているのは国際的交渉センス。

109 :97:03/07/09 09:24 ID:???
>104
装備は弱くないんじゃないかなあ。実践力は
実戦してないし訓練がどんな内容かわからないから不明だけど。

その前になまじ軍隊じゃないことになってるからすぐに動けないシステムになってる。
だから有事法制がなんだと与野党とも話し合っている。
何もできない、とかしびれきらしてクーデターとかにならないため。

軍隊じゃないフリしてちゃっかり軍隊作った吉田首相はたいしたも
んだが、その(仮)状態のまま半世紀進まなかったのは敗戦アレル
ギーの哀しさだね。


110 :右や左の名無し様:03/07/09 09:47 ID:???
>>108
>絶対的に不足しているのは国際的交渉センス。
とそれを方向付ける国是が無いのがいけないんじゃない?
お偉方は国家百年の計があるような振りしているけど
民主国家で国民に要綱が示されていない計なんて時代錯誤か身のほど知らずの産物。

111 :右や左の名無し様:03/07/10 07:09 ID:grqEpVIu
あげ

112 :右や左の名無し様:03/07/10 07:13 ID:scV2u45y
今の状況で、自衛隊が分裂、分裂した片割れが
軍事クーデターを起こす。

ありえないわけではない

113 :右や左の名無し様:03/07/10 07:38 ID:???
>>112
自衛隊ってちゃんと国防の意識も教育されるのかね?
単に公務員だから、とか戦闘機に乗ってみたい、とかそんな意識でやら
れても警察と同じで不祥事やマヌケな仕事ぶりになる。
まあ、警察にもまじめな警察はもちろんいるんだろうが・・・。

国防意識を持った自衛隊がジレンマでクーデターを起こしたとしたら
ある意味反戦平和のサヨ達が原因作ったとも言える。

有事立法とか、ちゃんと話し合い始めたのは良いことだと思うよ。
たしか阪神大震災とかの頃、自衛隊対応遅かったよね。
今でも事件の時、警察と管轄争いでいがみあったり。意味ねーそんなの。

114 :右や左の名無し様:03/07/10 07:42 ID:???
有事法案でちゃんと自分たちの意見を出した今回の野党は見直した。
反対反対言ってるだけが野党じゃねえ。ちゃんと国政への参加意識がある。

反対反対言ってるだけの社民や共産はすごく楽そうだね。

115 :114:03/07/10 07:44 ID:???
反対反対言ってもしょせん多数決で少数派なら可決されるからね。

それだったら、自分たちの意見を反映させる動きした方がまだ国民の
評価があがるのでは?

116 :山崎 渉:03/07/15 08:47 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

117 :加藤和秀:03/07/20 15:58 ID:???
朝鮮人による日本陵辱が続いている
日本はかつて朝鮮を併合したが、これは両国合意の上平和に行われたものだ
インフラ整備、教育など全て日本が負担したのだから感謝されるべきなのに
朝鮮人は恩を仇で返している。
強制連行などなかったし、在日朝鮮人は全て本人の意思で来日したのだ
なのに被害者ヅラしている
朝鮮人を抹殺せよ
朝鮮総連を破壊せよ
全財産没収せよ
パチンコ屋を叩き潰せ

大日本帝国復活だ!!
憲法改正だ
自衛隊を皇軍化せよ
民族浄化作戦を発動せよ
朝鮮半島で断固たる殲滅戦を展開せよ

http://gold-exp.hp.infoseek.co.jp/collec0.htm
http://210.138.113.195/obutu/seiri/joyful.php

118 :右や左の名無し様:03/07/25 18:28 ID:???
戦後にも愛国心はあったのでは。
経済成長至上主義はアメリカに追いつけ、追い越せ主義 → 愛国。
安保条約反対闘争は排米主義 → 愛国。

愛国的なニュアンスが薄まってきたのは80年代以降なのでは?

119 :右や左の名無し様:03/07/31 00:08 ID:T5GQqjX8
そうかも

120 :右や左の名無し様:03/08/01 17:27 ID:???
ウヨはヴァカばっか

121 :右や左の名無し様:03/08/01 17:47 ID:hS/XSZUa
>>禿同

122 :右や左の名無し様:03/08/01 17:58 ID:c7iBxbZF
>民族浄化作戦を発動せよ
>朝鮮半島で断固たる殲滅戦を展開せよ

おいおい、
大日本帝国ってこういうことする国だったの?

123 :右や左の名無し様:03/08/01 18:03 ID:???
ウヨがウヨウヨ

124 :右や左の名無し様:03/08/02 12:25 ID:ilXr+iit
たとえば、各時代の頭蓋骨を分析して得た頭長と頭幅の比である頭長幅示数を
みると、日本人の頭長は平均196〜182ミリ、頭幅は平均156〜147ミリで、
頭長幅指数は77〜86である。これには地域差があり、長頭ないし中頭は、東日本
や日本海岸、離島に多く、短頭は西日本で、中心は畿内地方である。
なお朝鮮・韓国人は短頭が多い。
http://isweb24.infoseek.co.jp/school/drhnakai/sub1-20-2.html

頭最大長は漢族と回族では男女ともに「中」型、朝鮮族と満族では男女ともに
「短」型に属した。頭最大幅は回族、朝鮮族および満族は男女ともに「広」型、
漢族では男性は「中」型、女性は「広」型に属した。頭長幅指数男性では朝鮮族
の89.56が最も大きく、次いで満族の88.88、漢族の85.84、回族の85.50の 順で
あり、女性でも朝鮮族の90.18が最も大きく次いで満族の89.82、漢族の 88.99、
回族の87.39の順であった。各民族の男女ともに過短頭に属した。(略) これらの
形態について漢族、朝鮮族、回族および満族の間には明らかな差は 認められな
かったが、日本人と比較すると、かなり短頭であり、顔の幅は狭く、 高さも低かった。
http://www.saga-med.ac.jp/academic/meeting/anthrop/summary/c04.html

125 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/08/02 14:12 ID:???
>>1
まともに還っているということやろ?

126 :101 ◆b28vKziGLI :03/08/14 19:48 ID:???
>>109
同意

ところではなし変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

突然変なこといいだしてスマソ・・・・
GBAとくらべてみてどうですかね?(シェア以外で)

127 :山崎 渉:03/08/15 09:29 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

128 :山崎 渉:03/08/15 09:34 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

129 :右や左の名無し様:03/08/15 19:34 ID:G2ZLgxOw
もしかしてあなたは
日本人は朝鮮半島を無理矢理植民地にして
朝鮮人を強制連行したり、従軍慰安婦にさせたり
して朝鮮人にヒドイ事をした。
日本人は朝鮮人に謝罪と賠償をしなければならない!
なんて思ってはいませんか?

http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/index.html
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Euro/1878/hanzai.html
http://www2.odn.ne.jp/~ccq47810/tyousennnosinnjitu.html
 
絶対に読んで欲しいです!このホームページの作者に感謝します





130 :右や左の名無し様:03/08/15 19:47 ID:???
いい加減にしろ。

131 :右や左の名無し様:03/08/15 19:53 ID:CENoXk87
天皇しかないのかなぁ。

132 :右や左の名無し様:03/08/15 20:05 ID:???
警察・麻取・入管・公調を統合、保健所や農水・労働の許認可も移管
警察庁と公安委員会は廃止して内務省に

戦前の制度で権力を集中すると治安が良くなると思う

133 :右や左の名無し様:03/08/17 11:53 ID:/8zcN/ej
どうもこのスレにいまや希少品種の”サヨちゃん”がまぎれているようです。
生息場所が少なくなっているようなので、ここにたどり着いたんだね。
皆さん温かく見守ってあげましょう。彼らにも生きる権利はあるんです。
良い子の夏休みの観察日記に最適ですよ。
時々デムパを飛ばすことがあるので良い子のみんなは気をつけてね。
(でもこの種のデムパは無害だから失笑を買うだけか?それはそれで楽しいぞ)




134 :右や左の名無し様:03/08/17 18:10 ID:???
>>133

一 生 や っ て ろ 無 知 蒙 昧 の 電 波 ウ ヨ ン ボ (w

ただし俺ら一般人を巻き込むなよ?
ここだけで吼えテロや。 な? ここだけで。 マ ジ 迷 惑 だ か ら よ ! 

135 :134:03/08/17 18:15 ID:???

ちっ、なんでえ。
脳味噌カラの大量コピペかよ・・・基地街電波のクソウヨらしいぜ(w

煽り返して苦笑いって奴だ。

136 :右や左の名無し様:03/08/17 18:16 ID:/8zcN/ej
134の似非サヨよ。
ホントのサヨを知らんな?
お前見たいのと同類に見られて迷惑なんだよ。
この”一般人”めが


一 生 や っ て ろ 無 知 蒙 昧 の 電 波 ウ ヨ ン ボ (w

ただし俺ら一般人を巻き込むなよ?
ここだけで吼えテロや。 な? ここだけで。 マ ジ 迷 惑 だ か ら よ ! 



137 :右や左の名無し様:03/08/17 18:27 ID:???
だいたい治安維持強化したら、まっさきに取り締まられるのって
ムショク・フリーターのコヴァウヨじゃん(藁

138 :右や左の名無し様:03/08/17 19:58 ID:UsqeHkUn
2ちゃんにいると、世論もスゲー右傾化してるように感じるけど、
(にわかウヨにヲタが多いのは本当だと思う。)
ほとんどの国民は、無関心か「そんなことより景気をどうにかしる!!」っていうのが
ホンネじゃないか?

ただ、政治の世界は確実に右傾化している。

139 :右や左の名無し様:03/08/17 21:18 ID:rhv/jeZp
全体主義の中に浸かると楽だから
右化は日本人の性質に合ってると思う

140 :右や左の名無し様:03/08/17 21:20 ID:???
>>138
確かにそうだね。
例えば、有事法制に国会議員の9割以上が賛同してるが、国民の9割までは
有事法制に賛成してないだろう(もちろん過半数は超えているだろうが)。
国民よりも国会のほうが右傾化している。これはかつての社会党のように
現状に不満を持つ層を吸収できる革新政党がなくなったからだと思う。
共産は支持層が固定化しているし、社民党はいまや土井私党となって広範な
支持を得られにくい政党になってる。

141 :右や左の名無し様:03/08/17 21:30 ID:???
↑社民党も村山耄碌爺の冥土の土産のためだけに
 党是をねじまげる程度の厨房政党にすぎないとバレたからだろ

142 :右や左の名無し様:03/08/17 21:33 ID:???
>>140
消費税反対でわっと盛り上がったあと細川内閣で55年体制が崩壊したけど
あの連立政権がたいしたことできなかったから野党の株が一気に堕ちたよね。

いまや細川さん陶芸家らしいじゃん。何処吹く風。

143 :142:03/08/17 21:37 ID:???
>>141
あれなんか、自民党と連立組んじゃったし、細川政権以下かもな。

つーか、あの後オタカさんがトップに戻ったのって、巨人でミスターが
また監督になったようなもんか(w

144 :右や左の名無し様:03/08/17 21:54 ID:BdalTCZT
右傾化するのが人間の性でんなぁ。
道徳的に論理を整理するために大義名分という言葉があるように、
本来人間というのは歴史を見れば歴然なんだなぁ。

>>140
景気も肝心だが、大元の国防の観念がすっかり抜け落ちてる事に
国民は気づいてしまったんだなぁ。
外敵の存在すら報道されないくらいに「見てみぬふり」してきたツケが
回ってきたということ。

社民の実情はもっとオープンにされるべきなんだが、なぜか一般ピーポー
には電波弱いねぇ。
まだまだ報道もサヨがかって必死だなぁと。

媚中、媚韓、媚北、反米の革新政党では支持できませんわ。
主権国家の定義すら理解不能なほどに染められちまった革新政党なんてね。
それを党是としてるんだからw

145 :右や左の名無し様:03/08/17 22:20 ID:UsqeHkUn
道徳ということでいうなら、「右傾化」が人間の本質というよりも、
「自分で物事を決めなくて良い」状態が好きなんじゃないか?
もはや陳腐になったしまったかもしれないが、戦後の日本が依拠していた
価値観が崩壊したことが、今の傾向を生み出すもとになってるっていうのは、
ある程度当たってると思う。
俺は、今、研究をあきらめて公務員試験の受験勉強やってるが、研究テーマを
決めるのに苦しんでたのと比べると、やることがあらかじめ決められてる
受験勉強は楽だ。

これまでの日本が国防を看過してたというのは俺も正しいと思う。
しかし、国民の国防の意識を喚起する戦略として、嫌韓とか戦前の価値意識を
持ち出してくるのは変だし、ヤパーリ危険だと思う。
国防意識を喚起するのは大事だが、他の方法で喚起するという手もあったん
じゃないの?

146 :右や左の名無し様:03/08/17 22:36 ID:???
>しかし、国民の国防の意識を喚起する戦略として、嫌韓とか戦前の価値意識を
>持ち出してくるのは変だし、ヤパーリ危険だと思う。

たまには2ちゃん休んで表に出ろ。
今の日本の国防議論が嫌韓や戦前の価値観に基づいて行われているのか?

世の中は複雑すぎるから、自分の脳内勝利条件を満たせるように
「○○であってほしい」→「○○に違いない」という思考経路を辿るキミのほうがはるかに危険。



147 :右や左の名無し様:03/08/17 22:46 ID:???
>たまには2ちゃん休んで表に出ろ。
>今の日本の国防議論が嫌韓や戦前の価値観に基づいて行われているのか?

ま、2ちゃんウヨ坊はそう信じ込んでるようだな(w

148 :右や左の名無し様:03/08/17 23:33 ID:???
まぁあれだね。戦時中に天皇の名を独善的に利用した軍国オヤジも、
現代に平和や人権というコトバの解釈件を独占して他者を戦争主義者と貶めるプロ市民も
思考停止したデムパと言う点で同じだね。両者とも議論が具体的になると
レッテル貼りで逃げ出す姿は思想上の双生児だね。

149 :右や左の名無し様:03/08/18 01:21 ID:???
>>145

研究職どころか公務員すら危ういと思われ




150 :右や左の名無し様:03/08/18 13:59 ID:???
大人気だな、145タン(w

151 :右や左の名無し様:03/08/18 13:59 ID:jE5x0XLP
>>145
やっぱり、拉致で目覚めたんじゃないかな?
盗人猛々しいとはまさにこの国。
ミサイル飛んできても、なかなか気づかずで、この国も終わったなぁと
思ってたけど、やっと気づいた。

>嫌韓とか戦前の価値意識を
持ち出してくるのは変だし、ヤパーリ危険だと思う。

単純に、国際法で決められている内政干渉しまくりだから、どの国でも怒るよ。
つーか、嫌いになるでしょう。過去に清算済みな問題を引っ張りまくって
いまだに、いけしゃぁしゃぁとクドク言われたら普通の人間なら分かるはずだがw
間違った歴史認識で反日を国是としてる以上、日本人なら嫌いになるでしょう。
戦前の価値観なんて関係ないよ。戦後嫌われるような潔くない政策を執り続けていくかぎり
まぁ、好きにはなれないわな。危険でもなんでもなく、普通の反応でしょ?

152 :右や左の名無し様:03/08/18 14:34 ID:160kdl6F
基本的に右翼政党が政権を握るほうが国はあんていする。左翼が政権を握ると国は崩壊。
それに気づかず左翼活動をするのはドキュソ。しかし右翼だけの国家だと、それもそれでかたよる。
だから均等に保つためには左翼も少しはいなきゃいけないのかな、と思う今日この頃

153 :右や左の名無し様:03/08/18 15:23 ID:???
右傾化が進んでいるのは世界的流れ。
フランスでは極右政党の党首が大統領候補になりかけたし
ドイツでは移民排斥運動などがおこってる。

154 :右や左の名無し様:03/08/18 17:55 ID:???
>>145
低学歴には信じられないかもしれないけど、
筋金入りの左巻きさんが最強の嫌韓ですよ。

今の「サヨ」は韓国を大事に思ってるんじゃなくて
ただ日本が憎いあまりに形振りかまわず周辺国に「友好」のポーズを出してるだけ。
つまり単なる「売国」。右も左も関係ないの。

韓国でも年配の知日派はその辺の事情をよく知ってるから
TVやラジオの討論会に呼ばれるのは日本の保守論客の場合が多い。


155 :右や左の名無し様:03/08/18 20:29 ID:???
豚ウヨ捏造必死だな(w

156 :右や左の名無し様:03/08/19 10:01 ID:ewqWr7+h
久しぶりに来たら俺、大人気。
慶應の大学院は低学歴なのか・・・。

157 :右や左の名無し様:03/08/19 10:22 ID:???
>>156
例えば俺は東大出だが、と発言したら、高学歴とみんな認めてくれるかなぁ?
匿名の2chで権威に頼るのは間違いでは?

学歴が高かろーが低かろーが、述べた内容こそに価値があるのよ。
>>145でいっぱい釣れたんだから、偏った意見として価値ありと認められたんだろう。
おめでとw

158 :右や左の名無し様:03/08/19 10:26 ID:ewqWr7+h
ってことは154は、論点間違ってる?

159 :右や左の名無し様:03/08/19 10:41 ID:Ce0GphEO
小泉純一郎は、ベルリンからヘリコプターでバイロイトに移動し、
ワーグナーの歌劇「タンホイザー」を鑑賞した。

バカはヘリコプターで移動。バカはタンホイザーを鑑賞。




160 :右や左の名無し様:03/08/19 10:50 ID:???
>>158
>>145の問題は因果関係の取り違えだろ?

国防意識を高めるために北を敵視する、のではなく、
北が危険だからこそ国防意識が高まらざるを得ない

ってトコじゃないのかな。

161 :右や左の名無し様:03/08/19 10:53 ID:???
いきなり煽ってる154もどうかと思うけど、
結局反論できなかった145の負け。

157の言うように、それに自己紹介なんてまともに聞いてもらえないよ。
信じてたら2ちゃんねらはみんな東大生だらけだよ(w


162 :右や左の名無し様:03/08/19 15:09 ID:???
思想板とかニュース議論板の左よりの人たちって
何の脈絡もなしに学歴持ち出すよね。
エリマキトカゲが威嚇してるみたいでキモイ。

逆に専門板だと「勉強してるんだろうなぁ」って唸らせる
カキコが多い。

163 :右や左の名無し様:03/08/19 17:34 ID:???
>エリマキトカゲが威嚇してるみたいでキモイ。
二匹でお互いに威嚇しあってるところ想像したらワロタ


164 :145:03/08/19 17:52 ID:46ma+tBa
あらら。
いつの間にか、サヨクでかつ学歴信者ということになってるし・・・。

165 :右や左の名無し様:03/08/19 19:19 ID:QTRy8BMU
>1
それって、いいことジャン。
大日本時代、中学生が人殺ししたり、盗みが頻発したりしたことがあったかな?

166 :右や左の名無し様:03/08/19 19:53 ID:???
菊地君以来、我々も活きのいい電波に飢えてるからねえ(w
もっと頑張ってくれよ>>145くん。

167 :右や左の名無し様:03/08/19 19:53 ID:D1X1P15T
潮吹きっ子のあちゃんの感度抜群のオマンコがいいですよ。
男優さんに指姦されて大量の潮吹き!
その後のフェラシーンでは亀頭をチロチロ高速回転フェラで翻弄し,本番シーンへと突入します。
小さめのオマンコは締りがよさそうで男優さんもタジタジ!
形のいいバストをモミモミしながら果てていくのでした。
現役AV女優から懐しのAV女優まで
さらにセーラー服ものまで全てモロ!!
無料ムービー観て!
http://www.ncdonald.com/


168 :右や左の名無し様:03/08/19 19:54 ID:???
>>160
それは違う。
国防は危険だからという事で考えるべき事ではない。
危険であろうとなかろうと国家が国家として機能する
には国内向けの警察機構、国外向けの軍隊機構、こ
の2つが存在しなければならない。したがって国防は
意識の問題ではない。

169 :右や左の名無し様:03/08/20 13:15 ID:???
>>168
国防って言葉が合わないなら「隣国への不安」やね

170 :右や左の名無し様:03/08/20 18:15 ID:pzfS79O/
潮吹きっ子のあちゃんの感度抜群のオマンコがいいですよ。
男優さんに指姦されて大量の潮吹き!
その後のフェラシーンでは亀頭をチロチロ高速回転フェラで翻弄し,本番シーンへと突入します。
小さめのオマンコは締りがよさそうで男優さんもタジタジ!
形のいいバストをモミモミしながら果てていくのでした。
現役AV女優から懐しのAV女優まで
さらにセーラー服ものまで全てモロ!!
無料ムービー観て!
http://www.ncdonald.com/


171 :右や左の名無し様:03/08/20 21:22 ID:vv6asYC6




毎年、約1万組の日韓結婚。
それに伴なう朝鮮化した混血児。
年間、日本の新生児約100万人のうち、
約1〜2万人の新生児に
容赦の無い朝鮮人の血が流し込まれている。

また、韓国朝鮮人の帰化が年間約1万人も!






172 :右や左の名無し様:03/08/20 22:57 ID:???
>>169
隣国に不安のない国でも国防は常識ですが…


173 :右や左の名無し様:03/08/21 00:12 ID:???
>>172
「危機意識の高まりの理由」だろ?

国防で言えば、日本はまだまだぬるぽ。


174 :右や左の名無し様:03/08/21 21:25 ID:GL7DdRHN
◎弥生人は朝鮮を経由していない!!

「土井が浜の弥生人骨は、160センチメートルを遙かに超えた長身、華奢な四肢骨、
細面の顔に低い鼻、のっぺりとした、それでいて端正な顔立ちで、いわゆる北方系
「新モンゴロイド」の特徴がありました。
彼らのルーツを求めて朝鮮半島南部の慶尚南道金海と南部の勅島(ヌクド)の人骨、
中国は山東省の漢代の人骨を対象に調査されました。ところが、朝鮮半島2ヶ所の
人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず、中国山東省の人骨は、極め
てよく似た形質を持っていることが確認されました。弥生人のルーツはやはり中国
だったのです。」
http://sakezo.com/shumi/rekisi/keta1.html

ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず
ところが、朝鮮半島2ヶ所の人骨には土井ヶ浜の人たちと同じ形質は認められず

175 :右や左の名無し様:03/08/22 10:47 ID:MC7/loOu
昔の日本には戻りたくても戻れないよ。
敗戦で日本人の精神は破壊されたからね。
国土はの復興は成したが精神の復興は難しい!!

176 :右や左の名無し様:03/08/22 12:26 ID:???
>>175
2chを見る限り見事に精神は復興してるように思うが。
どの板見てもウヨがウヨウヨ。

177 :ここにも:03/08/23 09:34 ID:AjBsXlVD



大日本帝国って80ほど年の歴史があるけどその大部分が太平洋戦争時と思われてるのか?



178 :名無し:03/08/23 10:43 ID:a7Ewrlcu
それはすごい間違いだよな?

179 :右や左の名無し様:03/08/24 00:49 ID:???
>>152
うん、なんか俺も最近それに落ち着いてきたかも。
右だの左だの極端な人たちばかりより、互いに正しいと信じて議論し合うのが理想だよね。
あんまりどっちかが多すぎたりしたら、一気に国が傾いていく

180 :右や左の名無し様:03/08/24 17:19 ID:???
>>176
ウヨもサヨも腐るほど湧いてるが、
おまいの目にはウヨしか映らないんだな。

181 :右や左の名無し様:03/08/29 00:36 ID:wQSBZ7jc
俺は、明治から昭和初期の頃のエリート支配型の日本はとても良い国だったと思うぞ。
石原さんとか西部さんなんかもその辺の時代の社会制度を理想としてるみたいだし。
天皇制については、エリート支配型の社会の存立根拠としては有用だと思う。


182 :右や左の名無し様:03/09/05 20:00 ID:UuI2tOzz
「愛をとりもどせ」(北斗の拳・愛をとりもどせ)
MIDI
 
1.YouはSayoku 元慰安婦に 補償しろ
  YouはSayoku 大虐殺に 謝罪しろ
  常識もって 反論言っても 今は無駄だよ
  邪魔する奴は 反動非難で ダウンさ
 
  YouはSayoku 国の立場 弱くなる
  YouはSayoku 売国奴が 強くなる
  サヨク求め 朝日新聞 今 熱く読んでる
  頭溶かし 洗脳されまくる はずさ
 
  反日デマを流すため お前は旅立ち 明日を見うしなった
  サヨクにあふれた顔など 見たくはないさ 愛をとりもどせ
 
 
2.YouはSayoku 自衛隊を 切り裂いて
  YouはSayoku 日米安保 切り裂いて
  誰もヘーワのケンポー 変えること出来はしないさ
  軍隊をなくしても 攻められない 二度と
 
  第九条を守るため お前は旅立ち 明日を見うしなった
  蹂躙された国土など 見たくはないさ 愛をとりもどせ
 


183 :右や左の名無し様:03/09/05 20:02 ID:UuI2tOzz
>1
戻るわけねーだろ!!
お前みたいなサヨクがまだ沢山いるからな。

184 :右や左の名無し様:03/09/05 20:11 ID:???
大日本帝國万歳!!
http://members.tripod.co.jp/almond_choco11/kaiten.swf
http://noigel.hp.infoseek.co.jp/swf/kakutatakaeri.swf


185 :右や左の名無し様:03/09/08 13:09 ID:zxed2p4y
中「くっくっく、日本人は馬鹿ばっかりだな」
韓「全くですな、こんなおいしい国がすぐ近くなのだから、シャブリ尽くさない手は無いですな」
中「ふふふ、オレは既にODA6兆円を日本に出させている支那」
韓「さすが宗主国様、私などはワールドカップのスタジアム建設費を少々出させているくらいです」
中「南京大虐殺という一言で奴らは平謝りで金を出す愚か達ばかりだ、奴らの金で作ったミサイルが
  自分に向けられていることも知らずにな・・・・・・」
中「おかげで軍事的にも経済的にも世界有数になりつつある支那」
韓「私めも強制連行や従軍慰安婦などを使っておりますが、そこまでは及びませんな」
中「ふ、よく言うわ。1965年当時の日韓基本条約の時に5億ドルもふんだくったのは何処のどいつだったかのぉ」
韓「くっくっく、さすがにご存じでしたか」
中「ワシが知らないとでも思っていたか?それにお前の仲間もパチンコや銀行からずいぶん
  金を集めているそうではないか」
韓「そうでございますな。自分の国の銀行はつぶしても、我々の北の仲間の銀行にはすでに3兆円もの金を
投じております。しかもその金の一部はやはり奴らの頭上に降り注ぐミサイルに変わっているそうです」
中「お前たちの同胞がずいぶん多く住んでいるようだし、文化も技術も手に入れたい放題ではないか?」
韓「おかげさまで、奴らの言う竹島ももはや私めのものでございます、いずれ対馬や沖縄も・・・・・・」
中「おいおい、沖縄はワシのものだ。お前たちだけに独り占めはさせんぞ」
韓「これは、これは、恐れ入りました。まぁ、いずれは日本全土を我々の・・・・・・」
中「ふっふっふ、だが、洗脳教育で我々の精神的奴隷にして永久に奴らから搾取する方がよいとはおもわんかな?」
韓「そうでございますな。我々は旨い汁だけを吸うことに致しましょう」
中「はっはっは」
韓「はっはっはっは」
中・韓「あーはっはっはっは」



186 :きみは目の前で母親を殺されたことはない:03/09/08 17:00 ID:59Ci7hVG
310万人の日本人と2000万とも3000万とも言われるアジアの人間が殺された。
彼ら一人ひとりの最後の瞬間と横たわる死体を想像してみれば
あの戦争がいかに残虐な犯罪であったかがわかるだろう。
日本人であろうと他のアジアの人たちであろうと、
そのような骸となって人生を閉じるために生まれた者など誰一人いはしない。
同胞として我われがどう庇(かば)おうが靖国に祀られた兵士たちが
侵略強盗殺人の犯罪人であることから逃れることは出来ない。
家族を嬲り殺しにされたアジアの被害者からみれば、靖国の英霊たちは
池田小学校殺人の犯人宅間守以下の卑怯極まりない犯罪者である。
http://contest.thinkquest.jp/tqj2002/50381/kotabaru.htm
http://hayawasa.tripod.com/asia02.htm
http://www.geocities.co.jp/WallStreet-Bull/1704/sonota1/link1.htm
50年経とうが70年経とうが、日本皇軍兵士という人殺しとその共犯者が、
家族を殺された被害者の怒りから解き放たれることはない。
だからこそ、その怒りと怨みの記憶に世界は今なお妥当性を与え続けるのだ。
■米司法省は1996年12月、第2次大戦中に非人道的行為をしたとして、
731部隊関係者と「慰安所」の運営に関与していた旧日本軍出身の
日本人16人を管理リストに載せ、入国を禁じた。
■韓国が戦犯25人を入国禁止・2001年8月17日
韓国政府が日本の植民地時代中に虐殺や虐待を行ったとして、日本人戦犯25人を
永久に入国禁止にしたことを明らかにした。韓国では97年に出入国管理法が
改正されて、戦犯などの入国禁止条項が新設された。それ以後、
東京裁判などでの戦犯から入国禁止の対象者を選別している。

187 :右や左の名無し様:03/09/08 17:03 ID:???

被害者が感情面で加害者を許せないのは当然。

親を殺された者は、例え犯人が刑期を終えて
出所しても、その相手を許せないだろう。

問題はその怨みを、戦争を知りもしない子孫が引き継ぐ事。


188 :右や左の名無し様:03/09/08 20:57 ID:???
大日本帝国に戻るわけないだろ
今の日本は「アメリカ合衆国大日本州」への道を歩んでいるんだ

189 :右や左の名無し様:03/09/09 14:29 ID:???
長いモノに巻かれるってのも悪くはないよな。
もーちょいアメ公が公平ならいいのだが・・・

190 :右や左の名無し様:03/09/11 00:15 ID:1ozXHsZg
「大日本帝国に戻っていく」んじゃなくて、
その直後の「戦勝国対敗戦国」の状態にずーっとしがみついてる
香具師国家群とその追従者が、
そこから「変わろう」とする歴史の必然に抵抗してるだけじゃん

191 :uu:03/09/11 02:19 ID:tLCWKJKe
大日本帝國バンザーイ!

北朝鮮のしもべどもが日本を社会主義化を画策してきたが失敗、だいたい今の日本
のどこが軍国主義なのか?かけらすらない、今で正常に戻ったのよ。

192 :右や左の名無し様:03/09/11 07:02 ID:???
>>191
コメントのしようがない馬鹿発見(藁

193 :名無しW:03/09/11 08:58 ID:xsx73Uh4
151よ、逝け

194 :右や左の名無し様:03/09/13 20:00 ID:DeXoKYqf
>192
お前の方が馬鹿!!

195 :右や左の名無し様:03/09/13 20:02 ID:DeXoKYqf
>>192
コメントのしようがない馬鹿発見(藁





196 :キンタマは毒素袋:03/09/14 01:21 ID:kgdjhyrf
テリー伊藤「戦争?行きたくないよぉーう・・・
だってさぁ、イッパイ恋とかしたいじゃなぁーぃ」

197 :右や左の名無し様:03/09/14 01:25 ID:0iRSLtvL
アジア各地の新聞社・通信社・テレビ局・ラジオ局など300社以上へのリンク集
最新ニュースがかなりアヤシイでも日本語で読めるよ。
http://www.geocities.co.jp/SilkRoad/9613/link/link11.html

198 :179 ◆qN7BkrumI. :03/09/30 02:06 ID:???
>>184
ワラタ

はなしは変わるけど、携帯ゲーム機"プレイステーションポータブル(PSP)

 久夛良木氏は,“PSPはゲーム業界が待ち望んだ究極の携帯機”として説明。「ここまでやるかと言われるスペックを投入した」という。
 発表によれば「PSP」は,曲面描画エンジン機能を有し,3Dグラフィックでゲームが楽しめる。
7.1chによるサラウンド,E3での発表以来,クリエイターたちにリクエストが高かった無線LANも搭載(802.11)。
MPEG-4(ACV)による美しい動画も楽しめるという。これによりゲーム以外の映画などでのニーズも期待する。
 外部端子で将来,GPSやデジタルチューナーにも接続したいとする。
また,久夛良木氏は,繰り返し「コピープロテクトがしっかりしていること」と力説。会場に集まった開発者たちにアピールしていた。
 さらに,ボタン設定なども明らかにされ,PS同様「○△□×」ボタン,R1・L1,アナログスティックが採用される。

この際、スク・エニもGBAからPSPに乗り換えたらどうでしょう。スク・エニの場合、PSPの方が実力を出しやすいような気がするんですが。
任天堂が携帯ゲーム機で圧倒的なシェアをもってるなら、スク・エニがそれを崩してみるのもおもしろいですし。かつて、PS人気の引き金となったFF7のように。

いきなりこんなこと言い出してスマソ‥‥
GBAと比べてみてどうなんですかね?(シェアのことは抜きで)

199 :三笠:03/09/30 13:50 ID:01JXrXsa
大日本帝国に戻るんじゃ無くて、大日本帝国を基本に新帝国になるのが理想。


200 :ニ笠 :03/09/30 18:38 ID:???
そのまえに 中ニッポン帝国だよ

201 :右や左の名無し様:03/10/02 22:54 ID:AKYIQZC0
というか、今時徴兵されるなんて言ってる人がいるのが信じられない
徴兵なんてもう無意味

202 :右や左の名無し様:03/10/02 22:58 ID:J+RmwX0v
オリベイラ「日本人は右傾化しやすい動物だ。
      とくに、倫理に欠く2chが、最も日本人を右翼にさせる。
      活力と気力を生むのはサヨクであり、親韓こそが文明を進歩させ、
      日本人を鍛え、精神的にも肉体的にも向上させるのだよ。」
ヤン大将 「すばらしいご意見です。
      反日三国人犯罪で命を落したり財産を失ったりしたことのない人であれば、
      信じたくなるかもしれませんね。
      まして、親韓を利用して、他人の犠牲の上に自らの利益を
      築こうとする売国奴にとっては、魅力的な考えでしょう。
      ありもしないアジア平和を見せかけて他人を欺くような人々にとってもね。」
オリベイラ「き、君は、私たちが似非平和主義者の売国奴とでもいうのか。」
ヤン大将 「あなたがたが、口でいうほどにアジア平和や過去の賠償が必要だとお思いなら、
      他人にどうこうしろと命令するまえに、自分たちで実行なさったらいかがですか。
      たとえば、親韓の政治家、官僚、文化人、財界人でもって『征伐隊』でもつくり、
      いざ北鮮が南侵してきた、というとき、まっさきに人間の盾になったらいいでしょう。
      まず安全な日本から、最前線の38度線にご住居を移されたらいかがです?
      場所はいくらでもありますが。
      日本人の行為の中で、何がもっとも卑劣で恥知らずか。
      それは、権力を持った人間、権力に媚びを売るマスゴミが、
      安全な場所に隠れて中朝韓を賛美し、日本国民には自虐心や謝罪と賠償を強制して、
      朝鮮へ資金を送り出すことです。
      日本を平和にする為には、中朝韓と無益な友好を結ぶより、
      まずその種の悪質な寄生虫の駆除をすることから始めるべきではありませんか。」
オリベイラ「寄生虫とは吾々のことかね。」
ヤン大将 「それ以外のものに聞こえましたか。」


203 :右や左の名無し様:03/10/02 23:27 ID:bHj2MEUD

◎混血と形質的障害

日本人の歯並びが悪いのは、在来種が渡来種と混血したせいである。
在来種は小さな顎に小さな歯、渡来種は大きな顎に大きな歯。

歯が在来系、顎が渡来系でも、歯が渡来系、顎が在来系でも、
歯の大きさとそれを受け止める顎の大きさが違うために、前歯の
がたつき、または八重歯が発生しやすくなり、日本人の歯並びは
悪くなってしまったのである。

むしろ混血は肉体的に奇形が起こりやすいという具体例の一つである。

http://village.infoweb.ne.jp/~fwik1362/haisha/ha03.html

204 :右や左の名無し様:03/10/06 22:28 ID:YhG7QH3l
日本の右翼って北朝鮮とかには抗議するけどアメリカには抗議しないよね。自分より対等、それ以下の国しか物言えないなんてダセー
愛国心という割には沖縄の米軍には何にもいわないんだ。観光してないで基地も見ろよ
バカたち
沖縄にアメリカなんかいらねんだよ。Go home fuckin' America
アメリカの基地が必要なら東京につくればいいじゃないか。
俺は天皇万歳だけど、アメリカの言いなりになってる弱い日本に愛国心が芽生えるわけない。
小学生をレイプする米兵なんかに守られてる日本なんか滅んでしまえばいいんだ

沖縄の事どう思ってます

205 :盧楽路@パルチザン:03/10/06 22:39 ID:???
>>202
「かなり過激な無政府主義者」のヤン提督が言ってもなぁ。

206 :右や左の名無し様:03/10/07 07:07 ID:6Akd73iW
「なあ、ユリアン。私が歴史家を目指していたのは知っているよね。」
「はいヤン提督。『心ならずも、よりによってこんなろくでもない職業に・・』って
 いつもおっしゃってます。」
「ところでユリアン。大昔、戦争を一切しないことを誓った憲法を持っていた国が
 あったんだ。」
「授業で習いました。確か、NIHONでしたよね。」
「そう。とても小さな国だったらしい。」
「それで、提督はそのNIHONをどう思われるのですか?」
「なあ、ユリアン知っているかい?私が、戦争を嫌っていることを。」
「はい、戦争は無意味な死、無益な死、犬死を大量生産する愚かな行為だと
 おっしゃってます。」
「そう私は、なりたくて軍人になったわけじゃない。ところで、その私が軍人に
 なって、初めてまともに政治家に意見を求められたことがあったんだ。
 知っているかい?」
「はい、確かバーミリオン星域会戦の前にアイランズ国防委員長とのお話のこと
 ですよね。」
「私は、一介の軍人に過ぎない。だから、その権限内で言ったんだ。」
「何ておっしゃたんですか?」
「『さしあたり、負けた後のことだけ考えていただきましょう。勝ったら、しばらくは
 安心できるはずです。その後、平和外交をおこなうなり軍備を再建するなり、
 それは政治家の領分で、軍人の口出しすることではありません。』と言ったんだ」


207 :右や左の名無し様:03/10/07 07:08 ID:6Akd73iW
「そのNIHONのように、戦争を行わないことを進言されなかったのですか?」
「文民統制は民主国家のよって立つところ、だから私はそこまでは口出ししなかったさ。
 ところで先ほどのNIHONだが、侵略戦争をしないことだけでなく、
 「自衛の戦争」までも否定したんだ。しかも、一切の軍隊の保持も否定した。」
「まさか? それなら他国から侵略されたんじゃないですか?」
「いいや、それがそうならなかったんだ。」
「どうしてですか?」
「軍隊があったからさ。正確に言うと、同盟国の軍隊と、軍隊の位置づけでない組織を
 持っていたんだ。」
「それなら、矛盾するじゃないですか?」
「そう、その当時から憲法違反の声も強かったさ。
 そして、『憲法を現実に則して改正すべきだ』というグループと
 『憲法に則して、軍隊を放棄すべきだ』というグループに分かれたんだ」
「しかし、どうして軍隊の保持すら否定したのですか?」
「私は戦争を誰よりも嫌っている。だからと言って、軍隊を無くすべきだとは
 言ったことが無いよね。」
「はい。」
「しかし、当時のNIHONの左翼と呼ばれる人たちは、平和のためには自衛の戦争も
 軍隊の保持も否定したんだ」
「しかし、軍隊のほとんどが『自衛』を名目として組織されることを考えれば、
 画期的なことだったんではないですか?」
「また話を戻そう。 バーミリオン星域会戦のあとに、『軍隊を解体しましょう。
 そして、帝国との和平の道を選びましょう』と私が言ってたと仮定しよう。
 ユリアンは、そんな私をどう思う?」


208 :右や左の名無し様:03/10/07 07:10 ID:6Akd73iW
「怒らないですか?」
「私がユリアンに怒ったことがあったかい? 言ってみなさい」
「あほうだと思います」
「そう、それが普通の感覚さ」
「しかし、そのNIHONは同盟国に囲まれていて安全だったのではないですか?」
「いいや、そうじゃないんだ。」
「すぐ鼻の先に
 ○ルドルフの100分の一くらいの独裁者の支配する国家
 ○銀河帝国のように偏狭なナショナリズムを国民に植え付け、反『NIHON』を
  国是とした国家
 ○その地域の覇者を目論見、熱核兵器の元祖となる平気を持った国家
 があったんだ。
 しかも当時の戦争は、市街地への攻撃も普通に行われていたんだ。」
「怖いですね。」
「そう、軍隊は無いほうがいい。しかし、政体が単一の場合さ。」
「そのNIHONですけど、『戦争をすべき』という憂国騎士団のようなグループは
 無かったのですか?」
「それが、ほとんど無かったんだ。」
「そんな国があったんですか?」
「ああ、しかし『外征はしない。自衛の戦争は否定しない。自衛の軍隊は持つべき。
 軍縮は外交にて、話し合いで。』と言っているグループは右翼と呼ばれたんだ。」
「しかし、それは提督のお考えと同じではないですか?」
「しかし、戦争賛美のグループとレッテル貼りされたんだ。」
「それはひどいですね。」
「ああ、あのジェシカだって、『無意味な戦争は、即刻止めるべき。』とは言ったが、
 『自衛の戦争を否定する。軍隊を無くすべきだ。』とは生涯言わなかったろう?」


209 :盧楽路@パルチザン:03/10/07 23:29 ID:???
そうだ、昨日のうちに言っておかねばならなかったことなのでしょうが、
■■ な?小林よしのり=田中芳樹だったろ? ■■
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/kova/1053659514/l50
というスレがゴーマニズム板にありますので、銀英伝ネタはこちらの方がよろしいかと。

210 :右や左の名無し様:03/10/09 16:25 ID:???
天照天皇まんせー

211 :右や左の名無し様:03/10/11 14:23 ID:MUEdwKgZ
ぺッ!!反吐がでちまうぜ!!!
http://www.peltonen.com/tasteless/video2/fucking_stop_already.mpeg



212 :右や左の名無し様:03/10/12 16:57 ID:/Y6dkKBH
・朝鮮総連中央本部に対する強制捜査が行われた時、社民党副党首の
 渕上貞雄参院議員と金子哲夫衆院議員が警察庁を訪れ、捜査二課
 課長補佐に「強制捜査は不当な政治弾圧」という決議文を手渡し、
 朝鮮総連をかばい、警察庁を牽制。

・社民党は北朝鮮から政治献金をもらっている疑惑がある。
 自民党の平沢勝栄氏が、「朝まで生テレビ」の番組内で、「社民党は
 北朝鮮の族議員ではないか。北朝鮮から(政治献金を)貰っているん
 じゃないか。朝銀に捜索が入ったときに、何で応援してるんだ」と指摘。
 当時の辻元清美元議員は、あわてた様子で「貰ってない」と否定。

・何度も北朝鮮を訪問している社民党の土井党首は「私は朝鮮労働党の
 わが党に対する長年の友誼について感謝し、私の尊敬するわが党の
 歴代委員長がお国を訪ねて、うち固めた両党友好と連帯のきずなは
 限りなく強固であると思います。朝鮮革命と社会主義建設の偉業を
 輝かしい勝利に導かれ、朝鮮の自主的平和統一、アジアと世界の平和の
 為に類なき貢献をつくしておられる偉大な指導者金日成主席を私は心
 から尊敬し、万年長寿を祈り、今後の友誼を願っております」と
 媚びへつらった。


213 :仙人:03/10/13 00:54 ID:OTCt/OIh
>>212
そうだよ、旧社会党は北朝鮮の番犬、疑惑ではなくて事実です。

拉致でもでっち上げと主張していて、事実となると拉致問題より深刻な失業問題
を優先して解決すべきだとごまかしてやがる呆れた売国政党だ。

214 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/10/13 00:59 ID:???
社民党もそうだけど、(現)日本共産党も同罪。売国奴ども。恥を知れ!!


215 :右や左の名無し様:03/10/13 01:30 ID:???
178 :阪京 ◆gghX0J6sMI :03/10/12 04:00 ID:???


それと、全国の女子高生と女子大生の皆さまへ:

いつもいつもそうなんやけど、おれに告白するときは他の♂がいないとこで!!
なんでいっつも、他の♂のいるところでするかな。





おまえ、バカだろ?

216 :武士:03/10/13 01:32 ID:???
>拉致問題より深刻な失業問題 を優先して解決すべきだ

バカいっちゃいかん。 親父が失職したらお前らどうするんだよ
拉致家族はあいてのあること外交だからね
食っていかなきゃいかんのだよ
BUSH(親父)がなぜ選挙にまけたかを考えろ

衣食足りて礼節をしる

217 :216:03/10/13 01:34 ID:???
>214拉致でもでっち上げと主張していて、事実となると拉致問題より深刻な失業問題
を優先して解決すべきだとごまかしてやがる呆れた売国政党だ。

216の訂正

218 :右や左の名無し様:03/10/13 09:41 ID:???
幣原外交の精神に戻りましょうよ。

219 :右や左の名無し様 :03/10/13 13:05 ID:???
シナに強行外交 = 幣原外交 = 対英米軟弱外交

220 :右や左の名無し様:03/10/14 09:32 ID:???
良かった良かった。

さっさと国外に逃げたほうがいいんじゃない。


中国とか

221 :右や左の名無し様:03/10/17 17:05 ID:Mq0YJyle
大日本帝国に戻る事は大変良い事だ。

しかーーーーーし、

戦前の悪い所をよーーーく反省する事。



222 :星野さん感動をありがとう。さんまvsたけし!踊る大総選挙!:03/10/17 18:12 ID:O3kOfTfV
阪神タイガース優勝バンザーイ!
星野さん感動をありがとう。そして、おつかれさまでした。
落ちこぼれ阪神の優勝は多くの人たちに勇気を与えたと思います。
あらためて、阪神優勝バンザーイ! よーし、次はダイエー相手に日本一や!
でも喜んでる場合やないで〜
大阪の景気は超ドン底最悪状態真っ最中!
大阪の選挙の投票率はなんと全国で最下位!(55.69%)
なさけないわ、ほんま。。。
投票率が低いのは社会、経済に対して自発的な努力が無い証拠やで!
(....43京都 44沖縄 45埼玉 46千葉 47大阪)
こんなことで大阪の景気が良くなるわけないやろが!
大阪を変えたいんや!
11月9日の総選挙、投票率を上げようや。 全国一位をねらおうや!
それが無理でも、せめて、 阪神の勝率(62,7%)を超えるぐらいの投票率をめざそうやー!
大阪人よ立ち上がれー!!!
そして、政権交代で日本を変えたいんや!
イメージとパフォーマンスばっかりで
弱者の痛みを無視するような政策ばっかりの小泉政治はもうアカン!
自民党の利益を失うような構造改革を
自民党自身ができるわけないのは誰でもわかる。
もうだまされへんぞー!
大多数の無知な国民をあざむくのもいいかげんにしろー!
自民の自民による自民のための政治はもう終わりにしろー!
11月9日、踊る大総選挙。
政界の明石家さんまこと小泉純一郎と
政界のビートたけしこと菅直人。
さあ、勝つのはどっち!!!?
http://www2u.biglobe.ne.jp/~over80/shugiin_watching-2000.htm
若者の投票率はめっちゃ低いねん。
若もんの力で日本を変えようや!!
........................................................

223 :右や左の名無し様:03/10/18 16:03 ID:6HRIbhPy
日本人拉致、北朝鮮への不正送金、韓国による竹島の不法占拠、等、
現在日本と南北朝鮮との間には、さまざまな問題が山積みです。
 しかし在日韓国・朝鮮人がマスコミに圧力をかけているため、マスコミは
国民に真実を報道しないどころか偏向報道を行い、正常な世論形成の為の
大きな障害になっています。ですのでこれらの問題の解決をするためには、
在日韓国・朝鮮人の圧力を排除しなければなりません。
 しかし世間には「在日韓国・朝鮮人に対しては批判することすらタブー」
という風潮があり、在日韓国・朝鮮人も、必ずと言っていいほど自分たちへの
「批判」を「差別」にすり替えるために、在日韓国・朝鮮人への批判や対処を
ためらいがちになっています。
 ですので南北朝鮮との数々の問題を解決するためには「まず国民に真実を知らせ、
在日韓国・朝鮮人への批判や対処をしやすい風潮を作っていく」ことが最優先課題だと思われます。
 我々の力だけで全ての国民に真実を知らせること、法律や制度を変えることは
困難かも知れません。しかし、
「在日韓国・朝鮮人に対し、真実に基づいて正当な批判をしている多数の人間がいる」
ということを世間に知らしめるだけでも、風潮を変える大きなきっかけになるのです。
「社会の風潮を変えていく」だけなら、我々一般市民でも決して不可能ではありません。
 そういった風潮を、我々の力で作っていくためにビラとHPを作りました。
是非ともたくさんの方に印刷&ポスティングして頂きたいと思います。

これ印刷して近所に配りまくれ! 極東支部part4
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/asia/1062073898/
ビラのHP 本家
http://posting.hp.infoseek.co.jp/


224 :右や左の名無し様:03/10/18 18:22 ID:Qb/59UpT


>>1
そんなこと本気で要ってるのか?

ばーーーーか

225 :右や左の名無し様:03/10/18 18:23 ID:???
>>4 あなた
どうかしてるよ!

226 :右や左の名無し様:03/10/18 20:17 ID:???
偉大な指導者であるボアマロ様がオフを開催するぞ。

おまえら十二月八日靖国参拝しませんか?in'03
http://off.2ch.net/test/read.cgi/offreg/1066150442/

合言葉はバスに乗り遅れるな!だ

227 :右や左の名無し様:03/10/21 03:29 ID:6RqcDilm
1は基地街ケテーイ

228 :右や左の名無し様:03/10/22 21:22 ID:g0JffClY
>>225
禿同、たしかにどうかしてる。世界に誇る平和憲法を持つ日本が
どうやったら再び軍国主義になれるというのだろうか?

229 :右や左の名無し様:03/10/23 17:50 ID:pZCjSMkK
大日本帝国に戻る?

大歓迎。



230 :右や左の名無し様:03/10/26 15:05 ID:nCa8FDY5
結局、共産主義は一種のカルトだったということで。

231 : :03/10/30 23:16 ID:MkvcQCFJ
>>1
いいことじゃねえか。
キタや中や恨にやられるよかマシだ。
内政干渉するな在日。

232 :国賊征伐隊:03/10/31 00:10 ID:???
戦前で唯一正しかったことは赤を成敗したことだな
彼等はソ連の犬、工作員だったし、今風に言うとポチ共産主義者だったわけで

今では北朝鮮の味方だし、共産党は韓国同様に弾圧すべきだね


233 :右や左の名無し様:03/11/01 00:37 ID:iosfLzBU
232 名前:名無しさん@4周年 :03/11/01 00:34 ID:nxk8MxgS
スイスの民間防衛には、良い文章があるよ。
国防を損ねる勢力は、言論の自由を盾として平和の使者を名乗る。
軍事を時代遅れとし、国際協調や平和を訴える。
北朝鮮の超大物スパイは、韓国の民主化運動を指導した。
ドイツ在住の大学教授だった。
国際平和だと反戦だの、そんな主張はもっともなものだが
それが言葉どおりのものばかりではなく、裏がある可能性も否定できない。
民団の主張や韓国の友好を損ねるものとの主張も同じだよ。
真に友好を望んでいるとは限らないね。

234 :右や左の名無し様:03/11/02 11:52 ID:???
ひとたび誰かが戦前と同じだと叫べば、重要な改革もたちどころに隘路に直面するという現実。



235 :右や左の名無し様:03/11/06 17:48 ID:MraYNulu
民主党党首、菅直人ってどんな人?
○巡視船が正当防衛で北朝鮮工作船を撃沈した事について、
「海上保安庁の威嚇射撃は正当防衛とはいえない」と
海上保安庁の対応を批判。その後批判を浴びて黙り込む。
○北朝鮮からテポドンが飛んできたときには、
「何発もミサイルが飛んできたら、対応を考える」とテレビで発言。
○辛光洙(シン・ガンス)北朝鮮工作員(原敕晁さん拉致の実行犯)が
韓国で逮捕されたことに対し、平成二年に無罪釈放を求める嘆願書に署名。
○在日北朝鮮人に選挙権を与える外国人参政権付与法案について、
「この問題では公明党と同じ考えだ。与野党を超えて一緒に努力したい」と発言。
○『扶桑社の歴史教科書』に対する中国共産党政府の内政干渉に同調して
「新しい教科書を作る会は政治思想団体だ」と非難し、言論の自由を否定。

民主党の政見放送に出演して菅直人を応援。
民主党内閣が成立したら地方主権担当相に就任するという田中康夫ってどんな人?
○「救う会」に対して「一糸乱れてはいけないというのは北朝鮮のマスゲームのよう」
と侮辱。拉致被害者家族を激怒させる。
○その後「救う会」に反論され論破されると、救う会を右翼認定する。
○国籍条項を撤廃。敗戦直後に朝鮮進駐軍と称して強姦略奪の限りを尽くし
未だに土地を占領し続けている、反日の在日北朝鮮人を公務員に採用。

拉致被害者家族の言葉。
○「はっきり言って自民党に勝って欲しい。民主党が政権をとったら拉致問題は
完全に振り出しに戻ってしまう」
○「菅さんは辛光洙元死刑囚の無罪釈放の嘆願書に署名した事について、
未だに何の釈明もしてくれていない」
〜「FLASH」11月18日号より 


236 :気付き@幸せ掴む:03/11/06 18:40 ID:D4KZ0adS
政治家や官僚皆さんの人格や人生観(生き方)が政策には如実に反映されるものです。利己的で
迎合主義の癒着や事勿れがまかり通り、面倒な問題を避けたりして現状を直視したくないのかも
しれません。だから確かな判断が出来ずに結果的に間違った政策を執ることになるようです。
昔から政治家やお役人は、どんな事でも資金を注ぎ込めば解決すると思っているようですが、
一番に大切な事柄は人でしょう。人の真心や愛念が総ての物事を成し遂げて行くからです。
過去にあった難儀な事業を成し遂げたのは乏しい資金でもほとんど優れた人々がいた。
正しい学問と教育を確立して立派で高い人格や徳を備えた人物を育成し揃えることが大切だろう。
様々な災難から逃れ幸せを掴むには、何時、如何なる場合も人格や品性、徳の高さが要求される。
この件に関する出典の説明があるHP↓に注目。参考にしよう。総選挙の投票に行こう。
ttp://www.d7.dion.ne.jp/~tohmatsu/

237 :右や左の名無し様:03/11/12 10:01 ID:???
へー今の天皇って統帥権もってるんだ

へー軍隊持つと帝国なんだ

へー核武する国は侵略主義なんだ

>>1 史ね





238 :右や左の名無し様:03/11/12 22:16 ID:6jJX9T6p
基本的に今後の日本は自公体制が続く
(自民党は池田センセイに逆らえない)
→現行の日本国憲法体制は堅持される。

大日本帝國になど戻るわけがないじゃろ?

>>236
やっぱり徳治主義でやっていきましょうかね?

83 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)