5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■★■「打ち首」発言の鴻池議員を断固支持します

1 :take me on:03/07/11 18:47 ID:???
「犯罪者の親を打ち首に」 鴻池氏が問題発言 
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030711-00000083-kyodo-soci
 鴻池祥肇防災担当相は11日午前の記者会見で、長崎市の男児誘拐殺人事件について
「嘆き悲しむ(被害者の)家族だけでなく、犯罪者の親も(テレビなどで)映すべきだ。
親を市中引き回しの上、打ち首にすればいい」と述べた。
 鴻池氏は青少年犯罪やフリーターなど青少年問題に取り組む政府の
「青少年育成推進本部」の副本部長で、政府はこの日の閣僚懇談会で鴻池氏を中心に
対応策を検討することを確認したばかり。今回の事件を契機に少年法をめぐる問題が議論
されている中、関係者への配慮を欠いた発言で問題になりそうだ。
 鴻池氏は「勧善懲悪の思想が戦後教育に欠けている」と指摘。「日本中の親が自覚するために、
担任教師や親も全部出てくるべきだ」とも述べた。(共同通信)
[7月11日17時18分更新]

応援メールは、こちら。
http://www.kounoike-web.com/

2 :右や左の名無し様:03/07/11 18:53 ID:qZDOnW2x
↓ポチコロ並みの人間が閣僚なのかい・・・・・
http://tmp.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1056707862/83-87

3 :_:03/07/11 19:45 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

4 :右や左の名無し様:03/07/11 19:53 ID:???
そもそも少年法がおかしい。少年に実刑を課せ。
少年に実刑が課せられないなら、そういう子供に
育てた両親に実刑を課せ。

5 :右や左の名無し様:03/07/11 20:16 ID:wTRQ/kyS
               __,,,,_
=========/´      ̄`ヽ,
======== / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
========i  /´       リ}
========|   〉.   -‐   '''ー {!
========|   |   ‐ー  くー |
=======...ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
========ヽ_」     ト‐=‐ァ' ! <  朕もいれてくれよ
========..ゝ i、   ` `二´' 丿   \_______________ 
=========r|、` ''  ー--‐f´
========/        \
=======(_ノヽ     ノ\_)
========= (  ⌒ヽ´
==========ヽ ヘ  )   ずんずんずんずん
==========ノノ `J



6 : :03/07/11 22:23 ID:xSDJdJTe
5=チョン

7 :右や左の名無し様:03/07/11 22:33 ID:2ZKqpaPZ
>>1
死ね

8 :右や左の名無し様:03/07/11 22:46 ID:jgNJm2JK
のびねーなぁ、この糞スレw

9 : :03/07/11 23:04 ID:xSDJdJTe
>>8

1日で8レスも着ているから伸びているほうだと思うよ。

10 :右や左の名無し様:03/07/11 23:04 ID:uS0Ii6m+
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/


11 :右や左の名無し様:03/07/11 23:15 ID:BVB2dfCF
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

12 :右や左の名無し様:03/07/12 01:25 ID:???
こんな発言する政治家の脳みそは12歳並。
マッカーサーの言うとおり。

13 :エリート街道さん:03/07/12 06:17 ID:H/9Sl2g8
「勧善懲悪」と、市中引き回しと関係ないし、
昔でも、親がその様な処罰を受けない。

14 :右や左の名無し様:03/07/12 07:21 ID:???
中国や北朝鮮では公開処刑がちょくちょく行われている。
北朝鮮では、親も収容所送りになり、迫害死することもある。
>>1 の理想に近いと言える。 >>1 はこういう国に住んだらどうか。

15 :右や左の名無し様:03/07/12 07:55 ID:2DToqzcp
>>1や鴻池は↓でも熟読しろと言いたいですな
http://www3.ocn.ne.jp/~pwaaidgp/kyou.html

>げすの大国か
>
>きのう2ちゃんねるの掲示板を見ていてあまりの下品さに驚いた。どこ
>から聞いた話かわからないが、加害者の少年の実名から家族構成、親の
>名前や職業まで書き込んである。なかには被害者の親が目を離したのが
>悪い等という発言や、被害者の性器が傷つけられたというデマまである。
>
>こんなゲスがみな決まって正義の味方を気取っているから、その下品さ、
>馬鹿さ加減が際だってくる。似たような書き込みは拉致事件に関連して、
>朝鮮学校の掲示版にも見られた。
>
>こうした問題が出てくると決まって責任をインターネットに結びつける
>傾向が、特に活字マスコミに強くなってくる。しかし昔からこんな情け
>ない輩はいた。10年前近所で起きたいじめ自殺事件で、いじめた側と
>いわれた子どもの家には、何度も無言電話や非難中傷する匿名の葉書・
>手紙・電話が殺到したことがあった。彼ら家族がどんなに悩み苦しんだ
>か、どんなに真剣に事件を乗り越えようと努力していたかを知っている
>ものとして、その卑劣さに怒りを覚えたことがある。
>
>怒りが収まらないところにまたまた途方もない暴言が今度は政治家それ
>も大臣の口から飛び出した。鴻池祥肇防災担当相の、加害者家族を
>
> 市中引き回しの上、打ち首にすればいい
>
>という発言だ。まるでリンチを奨励するようなやつが「改革」を掲げる
>小泉破壊内閣の閣僚だということを記憶にとどめたい。げすの頭に座る
>のはやはりげす。日本はげす大国になったのかな。
>
>(7月12日記)

16 :右や左の名無し様:03/07/12 11:29 ID:???
自らの正当性を示すために水戸黄門の人気を持ち出したのには笑える。

17 :右や左の名無し様:03/07/12 11:41 ID:FeAhTguO

他すれより、借用

>今日、少年問題関係の国会議員が少年の親を市中引き回しにして
>打ち首にせいと発言して物議を醸してるらしい。 気持ちは判るな。

>この少年が保育園の頃、気に入らない事があると鋏振り回したり暴れたりする
>もんだから、保育士が注意すると母親がキレて子供のわがままを認めろと言ったらしい。
>で、よその保育園に移ったそうな。 やっぱ親に問題があったな。

>マア、親が願ったように育った訳だ。 親も同罪。 逮捕して懲役打て。

>警察署に入る時に両親はマスコミに「いいかげんにしろ」と言ったとも伝えられる。

 ↑が全てを語り尽くしている。性の未分化の衝動?は、一つの契機であり、
 親子共犯である。市中引き回し、●ち首、以外社会秩序維持のため、
 他に選択肢は無かろう。


18 :DVD:03/07/12 11:47 ID:???
アダルトDVDが激安です!


http://www3.to/900yendvd



19 :右や左の名無し様:03/07/12 12:29 ID:???
少年犯罪が起きるとゲームやテレビが悪影響を及ぼしている
との指摘が出てくるが、鴻池大臣こそがまるっきり変な影響
うけてるんじゃねーの。
まったく、テレビ時代劇のセリフを受け売りしてるようでは、
ガキといっしょだな。
まず、この様な発言をする大臣から、
しっかり教育する必要があるな。

20 :_:03/07/12 13:33 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

21 :右や左の名無し様:03/07/12 13:46 ID:???
鴻池大臣を遠山の金さん主役に抜擢しょう。

22 :右や左の名無し様:03/07/12 13:53 ID:OQsNIKTM
スレタイが
■★■「打ち首」発言の鴻池祥肇防災担当相を断固支持します
でなく
■★■「打ち首」発言の鴻池議員を断固支持します
ってなってるのには、ちとワロタ

23 :右や左の名無し様:03/07/12 14:51 ID:TqldREQ3
残った子どもはいずこえ?

24 :右や左の名無し様:03/07/12 15:06 ID:???
鴻池しゃんの言い分もよくわかる話なんだけど、例えば、
米国の一部の州で採用されている羞恥刑を引き合いに出して
現代の少年犯罪の裁き方を批判するとかすれば良かったと思う。
あれだとただの時代錯誤なオサーンの戯言と誤解されるでしょ。

そういえば鴻池しゃんの先祖も、吉川家にブチ殺されたり、
新撰組に衣装代たかられたり、さんざん悲惨な目に遭っているから
それは時代錯誤的に成らざるをえないのは仕方が無いかもしれないけどね。

25 :人権屋の正体:03/07/12 15:35 ID:eVGHd9o1
自業自得であろうが、かつてオウムに殺された共産党の弁護士がいた。
その仲間らは日頃、警察力の正当な行使にまで因縁をつけていたはずが「警察は何やってんだ!」
と叫びだし、麻原が捕まるや(長年死刑廃止を掲げてきたはずが)「麻原を死刑に!」の大合唱だ。
こいつらには恥というものがないのであろう。人間の屑だ。

26 :右や左の名無し様:03/07/12 15:46 ID:???
熱すぎる感情は時として理性を突き抜くものなんだし、人間的でいいじゃないか。

27 :右や左の名無し様:03/07/12 15:49 ID:8NWWnuG3
◎無臭性画像をご覧下さい◎
      ★見て見てマムコ★
http://yahooo.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html

28 :むっちょ@かわうそ:03/07/12 16:18 ID:???
よくわからんが、こういう善悪二元論に凝り固まったような人間に、
青少年問題というデリケートな問題を読み解くことが出来るのか。

29 :右や左の名無し様:03/07/12 18:06 ID:rSBtCb8B
釈明会見の時、吐き捨てるように
「文科省が立派な教育をしてるから」(うるおぼえ)
と発言していたけど、どういう意味?
文科省、関係ないと思うんだけど・・・。

30 :右や左の名無し様:03/07/12 21:30 ID:Kb3NNALH
鴻池もな、日教組を敵に回してまで過激な発言をしてくれたら、もっと点数高いのに。
http://members.goo.ne.jp/home/higuchit1102

31 :右や左の名無し様:03/07/12 21:46 ID:???
>>25
 要するに共産党はその程度の連中の集まりだ。
生きた思想なんかないのだ。日本の他の政党や先生方も同じかもしれないが。

32 :右や左の名無し様:03/07/12 21:51 ID:???
日教組も打ち首にせよ。

33 :????:03/07/12 21:57 ID:???
みつけました!




http://www.dvd-yuis.com/


34 :勤王挺身隊:03/07/12 22:02 ID:???
>>1
 我々新右翼は、罪を憎むが人を憎まない。

35 :右や左の名無し様:03/07/12 23:12 ID:XE0wxYDy
この人、鴻池とかいうから上品な人かと思ったら
過激なこと言うから驚いた。
普通の言葉で自分考えを言えばいいだけなのに。

36 :gyabo:03/07/12 23:44 ID:8QGtuKoM
gyabo

37 :右や左の名無し様:03/07/12 23:44 ID:sP8DHVzx
リンチを肯定しちゃ遺憾だろ。

38 :右や左の名無し様:03/07/13 00:11 ID:???
鴻池の親も出て来い。

39 :右や左の名無し様:03/07/13 00:18 ID:+xlyt3Wa
天皇崇拝キチガイ共も打ち首にせよ!!

40 :キチガイ鴻池議員は断固キチガイ崇拝:03/07/13 01:12 ID:hBxGGoeM
生徒は調理師の父親とパートの母親の一粒種。一身に愛情を受けて育てられてきただけに、
料理人一筋で温和な父親、息子を溺愛(できあい)して過保護・過干渉になった母親の
心の傷も計り知れない。
父親は長崎署捜査本部が生徒の聴取に着手する9日朝、勤務先のレストランに対し、
「今日は仕事に行けない」と電話したのを最後に、連絡を絶っているという。
 付添人選任の打ち合わせで10日に父親に会った弁護士は「まったく眠れず、
食事ものどを通らない状態。『今夜もどこに泊まるか決めていない』と言っていた」
と、両親を気遣った。両親は「まさか、自分の子がこんなことをするなんて」
と追い詰められているが、生徒は「両親にすまないことをした」とだけ話したという。
http://www.angelfire.com/journal2/esashi/ir12.htm
 生徒は幼稚園のころから、大人顔負けの冗舌で
「相手を言いくるめるまで理論を押し通す少年」(知人)で知られた。

41 :右や左の名無し様:03/07/13 02:52 ID:DvJb7HN4
教育制度を抜本的に変えないとダメです。

42 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 03:23 ID:???
製造物責任法(PL法)を適用すると、当然に鴻池議員支持。唯物論者の
左翼は絶対に反対しませんよねw?

43 :右や左の名無し様:03/07/13 03:25 ID:8m07nqZn
☆貴方の見たい娘がいっぱいです☆
http://endou.kir.jp/yuminet/link.html

44 :鴻池四次:03/07/13 04:23 ID:Fe6+OiO9
被害者の身内側に立てば、当然の心情を代弁したものと理解する。

45 :右や左の名無し様:03/07/13 06:03 ID:l69gymiV
「〜の思想が戦後教育に欠けている」と指摘。
「日本中の〜が自覚するために、〜や〜も全部出てくるべきだ」と述べた。

46 :右や左の名無し様:03/07/13 10:55 ID:rV8sNIDV
子供に道徳教育するのは親の務め。
親が無責任すぎる。鴻池議員は全く当然のことをおっしゃったまで。
鴻池議員の発言に反発される方が多いとは恐ろしい世の中になった
ものですね。
自分の子供に道徳教育も出来ないなら、子供をつくるべきではない。

47 :右や左の名無し様:03/07/13 11:11 ID:???
「道徳教育するのは親の務め」という話と
親を市中引き回しで打ち首とかTVに出すというのは
何のつながりもない。

48 :右や左の名無し様:03/07/13 11:12 ID:Y1vODbJS
>>1
>打ち首
などと甘っちょろいことをいうな。
漏れは被害者の親がその中学生を
喰っちまえばちょうどいいと思うぜ!

49 :右や左の名無し様:03/07/13 11:18 ID:???
喰いたきゃ喰えよ。

50 :_:03/07/13 11:22 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

51 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 11:34 ID:???
だいたいがやねー。「市中引き回しの上(磔獄門じゃなかったか)打ち首」って
比喩の話やろが〜? まさか、バカサヨマスコミは、そのまま・・・

52 :右や左の名無し様:03/07/13 11:45 ID:???
まず、阪京の親を引き回して獄門にすべき。

53 :右や左の名無し様:03/07/13 11:46 ID:???
>>52
同意

54 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 11:46 ID:???
>>52
どうぞ。天涯孤独のおれにゃ親などいないわ〜(爆)。

55 :右や左の名無し様:03/07/13 11:47 ID:???
とにかく阪京を引き回して獄門にすべき。

56 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 11:49 ID:???
>>55
アヘアヘアヘ、ムチでしばいて〜

57 :右や左の名無し様:03/07/13 11:55 ID:???
阪京のアヘ声をTVで放映すべき。


58 :_:03/07/13 11:56 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

59 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 11:58 ID:???
>>57
・・・

60 :右や左の名無し様:03/07/13 12:03 ID:rV8sNIDV
>>47
最低限な親の務めさえ守れない親に対する、議員の腹立たしくも
情けない気持ちが言わせた比喩。
市中引き回しなんか、現実に出来るはずもない・・・。
比喩が適当でない・・・ということだけの反発だったのか??
あほすぎ・・・。

61 :右や左の名無し様:03/07/13 12:03 ID:???
声も出ず涎を流して喜ぶマゾ犬阪京の担任教師は出てくるべき。

62 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 12:09 ID:???
>>60
担任教師っていつのや?

63 :右や左の名無し様:03/07/13 12:10 ID:???
>>62
全員。

64 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 12:14 ID:???
>>63
学生時代の恩師って、ほんのわずかしか最近あわないけど。

65 :p0303-ip01miyazaki.miyazaki.ocn.ne.jp:03/07/13 13:11 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄



66 :右や左の名無し様:03/07/13 13:48 ID:Y1vODbJS
>>1
>打ち首
など甘い処分ではすまされない。
基地外の厨房が震え上がるような
処分をキボンヌ

67 :_:03/07/13 13:50 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

68 :O塚:03/07/13 14:34 ID:???
http://elife.fam.cx/a005/



69 :右や左の名無し様:03/07/13 15:45 ID:???
この人のご先祖って確か
「我に七難八苦を与えよ」の名言で有名な山中鹿之介だよね。
ついでに打ち首にされたけど。

70 :_:03/07/13 15:49 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

71 :右や左の名無し様:03/07/13 17:11 ID:mvssl6PU
こんなこと言う奴に限って
子供をどう育てたかというと・・・。
実際そうだし、
こいつの発言を聞いたときギャグかと思ったよ。


72 :右や左の名無し様:03/07/13 17:28 ID:Y1vODbJS
>>71
>こいつの発言

結局、打ち首程度の軽い罰で
勘弁してやれ!
私もね!

ていうのが真意だろう。
マスコミのヴァカは逆にとってるがな

73 :右や左の名無し様:03/07/13 20:59 ID:0meACm3x
支持も不支持もないくらい、普通のこと言っとると思う。
報道の必要もないくらい、敢えてするならコラム程度の発言だろ。
これだけ、加害者に甘い法体系が問題になって久しく、国民のコンセンサスも得られてきた
護憲派・人権派など、薄められた左翼思想の持ち主が、
久々に、まさに久々にそれに抵抗せんがために、
これをネタに、しかも街の声なるものを利用している。
もうええ加減にせえよ。

74 :ISP:03/07/13 21:11 ID:Fylwb2Np
>>65


yamazakiって、宮崎だったんだね♪

75 :右や左の名無し様:03/07/13 23:07 ID:Y1vODbJS
>>73
>加害者に甘い法体系
を維持しろっていうのが鴻池の趣旨だと
思うが、どうよ?

76 :通りすがりの使徒:03/07/13 23:15 ID:nNHmph7n
http://www21.0038.net/~gaia-as1/index.html
この世界は権力によって作られた世界だ。
真実を見極めろ。
さあみんなでアセンションをしよう。
age

77 :右や左の名無し様:03/07/13 23:24 ID:0meACm3x
>75
 そう?発言だけ読めば、現法では加害者側に甘すぎるって言ってるでしょ。
 法体系維持うんぬんまで考えてるとは思えない。
 ご意見番ぽく発言して、(江藤隆美もかな)社会の不満のガス抜き効果しかないんじゃないかな。
 

78 :右や左の名無し様:03/07/13 23:30 ID:???
ただ、この発言って国民の支持を幅広く得られるものなのかな。
(ウヨサヨ関係なく)
足立区の女子高生コンクリ殺人事件なんかだったら、加害者の親の責任云々も
共感が得られただろう。
でも、今回の事件はいわゆる「いい子」の犯罪。親に対し育て方云々言っても
限界がある。不気味な事件で背筋が寒くなるが、俺は直ちに「親の育て方」が
おかしいとは思わないよ。

79 :右や左の名無し様:03/07/13 23:35 ID:CPRXmBoB
加害少年やその家族にだって人権はあるんですよ!皆さん!
加害者の成長を暖かく見守り、更生を皆で祝福するのが少年法の精神。
それを打ち首とは何ですか!野蛮な!

80 :右や左の名無し様:03/07/13 23:42 ID:CY/7R51Q
◎無修正画像をご覧下さい◎2日間無料です◎
http://endou.kir.jp/betu/linkvp2/linkvp.html

81 :右や左の名無し様:03/07/13 23:45 ID:???
右も左も、人間は「良い人」と「悪い人」の2種類に分けられるかの
ような、単純な発想は考えなおすべきだろうね。

82 :右や左の名無し様:03/07/13 23:47 ID:???
>>79
だから少年のかわりに親を打ち首にするのが野蛮だっての>語りサヨ

83 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/13 23:52 ID:???
>>79
悪辣な遺伝子は断つのが社会正義かもよ。なんか、ナチみたいになって
きたけどな。

84 :勤王挺身隊:03/07/13 23:58 ID:???
昔は教育勅語があったから、少々遺伝子に欠陥があっても、
子供達は神力で健全な日本男子育ったものだ。
まず教育基本法を改正ないし破棄すべきだ。

85 :右や左の名無し様:03/07/14 00:02 ID:NIp+bALD
>昔は教育勅語があったから、少々遺伝子に欠陥があっても、
子供達は神力で健全な日本男子育ったものだ。

天皇のためなら命ささげろとか非人道的な教えを平気で書いてる
教育勅語を賞賛するなんて、いまどき頭の構造をうたがうよ



86 :勤王挺身隊:03/07/14 00:13 ID:???
>>85
 百歩譲って教育勅語は保留してもよいが、いまの教育問題など、
くだらんペーパーテストを9割減らして、軍事訓練や農業実習を
どんどんやらせたら、おおかた解決するんじゃないかね。

87 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 00:13 ID:???
>天皇のためなら命ささげろとか非人道的な教えを平気で書いてる
>教育勅語を賞賛するなんて、いまどき頭の構造をうたがうよ

おまえ、それギャグかネタやろ? それとも教育勅語を目にしたこともない。

88 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 00:35 ID:???
頭悪そうやから、現代語訳掲げたるわ。

> お前たち臣民は、父母に孝行し、兄弟は仲良く、夫婦も仲睦まじく、友人とは信頼しあい、
>礼儀を守り、自らは身を慎み、人々には博愛の心で親切にし、学業に励み、仕事を身につけ、
>さらに知識をひろめ才能を磨き、人格を高め、進んで公共の利益の増進を図り、社会のために
>なる仕事をし、いつも憲法を大事にし、法律を守り、ひとたび国家の一大事となれば、正義に
>かなった勇気を奮い起こし、国家・公共のために身を捧げることで、天地と共に窮まりない、
>天皇を戴く日本国の国運が栄えることを助けなければならない。これは、単に天皇の忠良な
>臣民としての行動だけでなく、御先祖の残した美風を継承することでもある。

http://www.sun-inet.or.jp/~hba7615n/tyokugo06.htm

89 :右や左の名無し様:03/07/14 00:41 ID:oW0DSOD0
教育勅語、親を大事に、目上を敬え、体を鍛錬しろ、学を修めろ、
良いこといっぱい書いてある。
戦前軍国主義天皇賛美の象徴と決め付けられ、葬られただけ。
教育勅語は悪いものって、刷り込まれてるんだなあ。
教科書や、先生が勧める本以外のものも読んで、
自分の頭も使ってみ。

90 :右や左の名無し様:03/07/14 00:43 ID:???
教育勅語を批判するには、同時期の「五箇条の御誓文」と比較してみればいい。

「五箇条の御誓文」は、天皇が古来の神と先祖に向かって誓うという
図式がしっかりしてるが、教育勅語は誰が誰に言っているのかわからない。
天皇の言葉として奇異に感じられる部分が多いことに気づくはず。
総じて作文者のセンスが低い。

91 :右や左の名無し様:03/07/14 00:44 ID:oW0DSOD0
あ、リロードしたら先に書かれてたよ。
しかも内容充実。
85よ、88さんのソース読んだうえで出直して来い。

92 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 00:51 ID:???
これをGHQが否定したことから、当時のアメ畜生の非道さに思いが至らない
のはオバカかも。

93 :ぁゃιぃアズマ人:03/07/14 00:53 ID:jdVn3Akb
 マジレスすれば、教育勅語の中身が問題なのではなく、国が一方的に
国民に正しいとされる徳目を示すこと自体が間違いなんだろ。
 何が正しいか何が間違っているかは個々人が決めることであって、
国があれこれ言うことではない。
 国とかではなく、住民参加の程度の高い地域社会でなんらかの道徳的
コンセンサスをつくり、それを住民の間で守っていくと言うなら是認できる。
しかし、教育勅語のようなものは、民衆の自律的な規範と言うより、
権力者が望む規範を一方的に民衆に押し付ける他律的な規範だろ。
 民衆の規範意識の回復を真に求めるなら、他律的な規範を持ち出して
きてもダメで、民衆が自律的になんらかの規範を定立し、それを守っていく
ような形にもっていかなければダメだろ。
 戦前とか昔の社会は、教育勅語のような他律的な規範があったから
規範意識が守られていたわけではなく、地域共同体や家族社会の自律性が
今より失われていなかったからだろう。教育勅語のような他律的規範を
持ち出したところで何の問題解決にもならん罠(藁

94 :勤王挺身隊:03/07/14 00:55 ID:???
>>88
いいことばかり書いてるじゃないか。少年を更生させる特効薬だ。

95 :右や左の名無し様:03/07/14 00:57 ID:NIp+bALD
軍国主義はナチやらファシストやらと並ぶ全体主義思想だから
教育勅語に百歩譲っていくら正しい事を書いてあったとて根本は全体優先
そこが問題

96 :右や左の名無し様:03/07/14 00:58 ID:NIp+bALD
もちろん個人の自由は公共の福祉に反しない限りというのは守られてしかるべき
その辺を誤解のないように補足しておく

97 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:00 ID:???
それは、今ならともかく、近代の黎明期という当時の実状を把握していない話では?
そのコンテクストは、自称”左翼でない”というあずま氏の「お里が伺われる」話
だけどな。

98 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:02 ID:???
>>94
おいおいおい、おまえ、そのハンドルネームなら・・・(以下略。

99 :右や左の名無し様:03/07/14 01:03 ID:???
要するに教育勅語は文部官僚の作文であって
教育方針を命令調におきかえるとともに、文部大臣が
天皇の威を借りるというふうにレトリックのすり替えがある。

行動規範の定義を羅列するが、個人の幸福や自由意思、自ら考え議論することについて無視する結果になった。
(「五箇条の御誓文」には「万機公論に決し」「志を遂げ」等、よほど確かに言及している)
義務について事細かく述べるが対応する権利についてふれていない。
当時の民度を考慮にいれても、かなり問題があると言わざるを得ない。

で、最後に過去日本人全てが天皇の為に働いてきたという架空の歴史観が織り込まれ
これが後に文教行政と皇国史観を分けがたいものにする。

100 :勤王挺身隊:03/07/14 01:04 ID:???
>>97
 そうだ。自律も他律もない。教育勅語は政府がつくったものだが、
民衆は進んで自発的に受け入れたのだ。
あずま氏のお好みの「コンセンサス」は既にできあがっていたわけだ。

101 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:07 ID:???
>>99
そんなDEMPAに今どき誰が帰依すんねん? 爆笑!!!ワラワラワラワラ

102 :右や左の名無し様:03/07/14 01:07 ID:???
教育勅語が役割を果たしたのはまぎれもない事実だが、
実は明治末期にはすでに時代遅れになっていた。
捨てられたのも理由があってのことなのだ。


103 :ぁゃιぃアズマ人:03/07/14 01:08 ID:jdVn3Akb
>>97

 そちらこそ、いまさら埃の被った教育勅語などという他律的な規範を持ち出して
くる時点で、近代の終焉期とも言える現在の実情を把握していない話では?
 阪神にマッジクつきそうだからって好い気になってるなよ西国人(藁

104 :勤王挺身隊:03/07/14 01:12 ID:???
>>103
「マッジク」なんて、東国のアズマエビスの必死さが伝わってくるな

105 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:15 ID:???
>>102
はて?

>>103
自律的な近代人ってな幻想をまた・・。マジックってとうに出てまっせ。隠遁生活
でもしてるの?

106 :右や左の名無し様:03/07/14 01:20 ID:nPO8oMLo
38 :右や左の名無し様 :03/06/06 20:08 ID:V1Z89YYM
教育勅語(現代語訳)

俺思うんだけどさ、俺様の先祖ってすげー偉いんだ。いつまでも天皇家がお前ら下民共
を支配できるようなシステムを構築したんだよね。で、天皇家の先祖達はお前ら下民共を
生かさぬように殺さぬように上手く支配してきたわけだ。
お前ら下民共の犬のような忠誠心は俺様にとってすごく都合がいいんだよね。だから
これからも俺様の為にせいぜい汗水垂らして働いてくれ。俺?俺は支配者だから関係ないよ
お前ら下民共は放置しておくとロクな行いをしないから、取り敢えずオヤジオフクロの言うことを
良く聞いてだな、夫婦で揉め事を起こすなんてもっての他、フェミニストは死ね
俺様を尊敬することを片時も忘れずに、俺様の帝国をグレートにするために、せいぜい勉強して
すすんで俺様の帝国のために奉仕し、俺様の決めた法律は絶対破るんじゃねーぞ。
もしも一大事があったら進んで俺様の手駒として死ね。身も心も俺様に捧げるつもりで死ね。
そうして俺様の帝国をもっともっとグレートにするんだ。
お前ら下民共は先祖代々、俺様達天皇家の奴隷だったのだから、これからも忠実な犬の何倍も
奴隷根性を発揮して働くんだぞ。
もちろんこのシステムは世界中に当てはめても間違いではない。つまり世界征服も視野に入っ
てるって事だ。すげえだろ?
お前ら下民は俺様のグレートな帝国の下僕で有る事を有り難いと思って、俺様の命令に従え。

明治二十三年十月三十日 世界に冠たる明治天皇


107 :ぁゃιぃアズマ人:03/07/14 01:21 ID:jdVn3Akb
>>105

 自律的な規範を持っていたのは近代人ではなく、むしろ前近代人だろ。
近代とは、一方で国家に権限・規範を集中し、他方で個人と言うものを
強調した社会だろ。つまり、中間団体の自律性を国家と個人の両方向に
バラシテして分解してまったわけだ。これが社会としての規範的自律性を
狂わせた最大の要因だろ(藁
 マジックいつのまについてたのか。好い気になってるんじゃないぞ(藁

108 :右や左の名無し様:03/07/14 01:23 ID:NIp+bALD
>>106
やっぱ天皇制は諸悪の根源だわ
教育勅語・・吐き気がする

109 :右や左の名無し様:03/07/14 01:24 ID:???
つーか阪京はいわゆる典型的な右翼パターンで教育勅語を持ち上げてるだけなので
40年前の新右翼爺から電波コントロールされたロボットと断定する。

110 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:25 ID:???
プププ・・・

ぁゃιぃアズマ人氏がヒッキーで世事に疎いということが露見してしまった
りして。

111 :ぁゃιぃアズマ人:03/07/14 01:28 ID:jdVn3Akb
 阪京たんに絡んでも議論にならんからな。寝よ寝よ(藁

112 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:29 ID:???
教育勅語をもし英訳してケトウどもに見せたら、ほとんど否定するヤシ
はおらんと思うけどな〜。

113 :勤王挺身隊:03/07/14 01:30 ID:???
寝ましょう。阪京様、余計なことは書かないでください。

114 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 01:35 ID:???
>あずま氏

> 自律的な規範を持っていたのは近代人ではなく、むしろ前近代人だろ。
>近代とは、一方で国家に権限・規範を集中し、他方で個人と言うものを
>強調した社会だろ。つまり、中間団体の自律性を国家と個人の両方向に
>バラシテして分解してまったわけだ。これが社会としての規範的自律性を
>狂わせた最大の要因だろ(藁

ところで・・・
そんなロジック、誰も了解してへんで。だったら、前近代人に立ち返れ
とでも主張したら?

>>113
最近、不眠症なんで・・・

115 :勤王挺身隊:03/07/14 01:39 ID:???
>>114
実は私も不眠症です。ブロバリンが入った軽い睡眠薬を薬局でもらった
けれど、つぎの日まで効いてしまう。
三島由紀夫先生のように、ラジオ体操でもして寝ましょう。

116 :右や左の名無し様:03/07/14 02:03 ID:NIp+bALD
>115
三島由紀夫より大江健三郎を薦める

117 :右や左の名無し様:03/07/14 02:06 ID:6VNmfbDh
近代国家の枠組みがなかった時代、武家の遺産相続やら
商家の給与制度まで、各家が必要に応じてその家でのみ通用する
ルールを創作し、運用し、ブラッシュアップしていた。
この知的資産があったから、明治における法整備=近代ができた。
(このあたりは朝河貫一の封建制分析でも読め)

明治以後は専門化集団にルール策定がまかされ国家単位で画一化したので、
このような自律的センスが失われた。
その弊害は今に続く…という話だと推測。
この論に従えば地方分権は自律性の地域的回復と言えるな。

118 :阪京 ◆IIa1AtwkTU :03/07/14 02:08 ID:???
>>116
まさか。大江健三郎など、市中引き回しの上、はりつけ獄門が相応やろ。
崇高な使命をいただく自衛隊員を冒涜したヤシなど絶対に許せない。

119 :加害者宅に劣化ウラン弾を打ち込め:03/07/14 02:11 ID:tVlBxhJS
George W Bush が行ったことに比べたら

鴻池発言など

穏やかなものにすぎない

120 :右や左の名無し様:03/07/14 02:22 ID:NIp+bALD
ならずもの国家と市中引きまわしの上打ち首ねえ

どっちもどっちだと思うよ
それよりあんたの>加害者宅に劣化ウラン弾を打ち込め
が一番すげーよ

121 :右や左の名無し様:03/07/14 02:53 ID:hQ27G4Fj
>>88
>いつも憲法を大事にし、法律を守り、ひとたび国家の一大事となれば、正義に
>>かなった勇気を奮い起こし、国家・公共のために身を捧げる

共産党だな。反日テロ野郎も打ち首でよい。

122 :右や左の名無し様:03/07/14 02:58 ID:???
フレーフレー、鴻池。お前も打ち首だ!!

123 :右や左の名無し様:03/07/14 07:00 ID:???
つい最近、
教育基本法改正に反対しこれを撤回させた与党公明党=創価学会へ批判がないのが気になるなあ。
小泉さんは、教育基本法改正撤回と引き換えに公明党=創価学会から選挙協力を取り付けたらしいけど、
これって、右翼的にはアリなの?

124 :右や左の名無し様:03/07/14 09:16 ID:mY22ZwEB
>>1
いいねぇ。
放火犯が一人でも出たら、担当大臣は火焙りやね?
洪水が起きたら、水攻め?
土砂崩れでもおきたら、首まで埋めて犬でもけしかけるか?

125 :右や左の名無し様:03/07/14 14:10 ID:lDyKdBsO
鴻池さんを支持します
がんばれ

くたばれアカども

126 :右や左の名無し様:03/07/14 17:15 ID:hQ27G4Fj
意図的なものかどうか不明だが
鴻池発言の後
加害者および加害者家族、指導教員などに
対する批判が急に沈静化したな

被害者、およびご家族を癒そうとする
意見も減り、
「悲しみを感じずに加害者に反省を求めるのみ」
の露出が多くなった。

加害者の親戚に有力奢とかいるのか?
求む、情報公開!

127 :右や左の名無し様:03/07/14 22:02 ID:t/XhkyhG
鴻池議員は道徳的にまっとうな人だと思う。
鴻池議員の発言の上げ足をとるような低俗な人々ばかりでは日本は滅びると思うのだが・・・。
人間は生まれただけでは動物とあまり変わらない。
親が或いは社会が、道徳的な教育と躾をすることで人間らしくなる。
道徳や躾というのは、何代もに渡り自然発生的に出来上がってきた文化である。
こういう文化は学習しないと身につくものではない。
道徳教育が行き届いてこそ、秩序ある社会は成り立つ。
最近は法律さえ整備すれば事足りるという考えが多いようだが、全く低俗であると
言わざるを得ない。 法律によってのみ秩序を保つなど、下品な国である。
道徳、倫理観により自分の行いを律する人々の国でありたい。
こう願うのはおかしな考えか?


128 :_:03/07/14 22:07 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku08.html

129 :_:03/07/14 22:15 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz06.html

130 :右や左の名無し様:03/07/14 22:43 ID:ZrnI7nN1
早稲田卒、スーフリの大学卒のヤツがなんで真っ当なんだよ(w

131 :右や左の名無し様:03/07/14 23:00 ID:6il+H6If
最高画質&無修正画像満載!!今すぐクリック!!
http://www3.free-city.net/home/espresso/au/sweety.html

132 :右や左の名無し様:03/07/14 23:00 ID:???
>>127
 そうだ。鴻池議員は敬愛する指導者同志だ。
悪いヤツは打ち首獄門。さもなくば公開銃殺か強制収容所。

133 :右や左の名無し様:03/07/14 23:16 ID:NIp+bALD
>>127
打ち首市中引きずりまわしの集団リンチ発言に喜んでよってたかって
やれ血祭りにあげろと喜ぶ第三者の方がよっぽど人間として問題

134 :右や左の名無し様:03/07/14 23:51 ID:I1rjqZ4U
>>133
禿同。ましてや相手は加害者本人ではなく親。
あのような暴言吐いていいのは被害者のみだけだと思う。
面白半分で加害者宅に嫌がらせするような香具師はクズ。



135 :右や左の名無し様:03/07/14 23:56 ID:hQ27G4Fj
>>127
>道徳や躾というのは、何代もに渡り自然発生的に出来上がって
くるのが理想的であるが

日本の場合
シナ発朝鮮経由の儒教の悪影響が少しある
朝鮮人は年長者の言い分は例えまったくの
悪事でも従わなければならないのだが

日本でも「長幼の序」といって少しこの影響がある。
「少年犯罪」とくに集団によるリンチ殺人などの場合
年長の「先輩」の命令に従いましたってのが多い。

このような朝鮮、シナの共産主義儒教思想の奴隷共も
打ち首、市中曳き回しが適当かと思われ

136 :武装中立:03/07/15 00:03 ID:???
>>135
あの〜、わかっているかと思いますが、コミュニズムと儒教は相容れないものですよ。
(まあ、北の国ではうまくアウフヘーベンされておりますがw)

137 :右や左の名無し様:03/07/15 00:49 ID:1UI0aViK
>>136
>コミュニズムと儒教
いまや
共産主義は儒教の國にしか残っておらんし

我が日本に於いても
天皇陛下に背を向けた儒教野郎が多いので
選挙で負け続ける共産や社民が
馬鹿馬鹿しい程の影響力を行使しておるが

何か?

138 :右や左の名無し様:03/07/15 00:50 ID:???
出来損ないは何処まで行っても出来損ない。
出来損ないは廃棄処分するしかない。修正補修は不可能だ。
十年二十年掛かって作り上げるのだから
何とか修正補修して活用したい気持ちが涌くのは仕方が無い。
しかしそのような感情に負ければ災いは拡大する。
感情に囚われず出来損ないは直ちに廃棄処分するのが正道。

139 :右や左の名無し様:03/07/15 00:52 ID:1UI0aViK
>>138
まったくその通り
日本に生まれながら天皇陛下のご威光をかろんずる
共産主義儒教信者のごとき
>出来損ないは廃棄処分するしかない。
と思われる。


140 :右や左の名無し様:03/07/15 01:06 ID:GIiM8dd6
>>133-134
市中引き回しの上打ち首・・・・というのは単なる比喩でしょ。
江戸時代ならそうされてしかるべきということ。
問題の核心がわかってないですな。
127です。

141 :右や左の名無し様:03/07/15 01:52 ID:t4JdTZIz
まず第一に彼は一般人ではなく国会議員
しかも大臣という地位にある人間が
あのような発言をしたという倫理的責任

第二に仮に打ち首引き回しという例えがなくても、
予知できたかできなかったか、どちらにせよ
大衆による加害者への集団リンチを喚起したという責任

第三に大臣は持論で動いてはならない、広く国民から意見を汲み取る
べきである。心の闇を解明してこのような事件はもう解決させたい
という切な中学生くらいの子を持つ親の声を無視し、持論でもって
感情を爆発させ、大綱は出さないの一点張り

おまえの親を出せよっていいたいよ

142 :山崎 渉:03/07/15 08:44 ID:???

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

143 :右や左の名無し様:03/07/15 11:49 ID:GIiM8dd6
>141

まず第一に大臣なればこそ、道徳心ある方が適任。
責任の所在をうやむやにするようでは問題です。

第二に。
集団によるリンチを喚起したわけではなく、親の子に対する道徳教育という
当たり前すぎることが行われなかったことへの怒りが言葉にあわられた。
表現については確かに適当ではないと思われる。が、本質とは何ら関係なし。

第三に。
道徳のコンセンサスがなければ、社会の秩序は保たれない。
その道徳が蔑ろにされたこと(親の子に対する教育の中で)への批判を言うのに
国民に意見を聞く必要がなぜあるのか?


大臣の発言は表現については、確かに宜しくない。
プライベートな会話でないのだから、言葉を選ぶべきだと思います。
ただ、発言の本質については正しいものです。

最後に、しつこいですが、親が子に道徳教育・躾をしなければ、そのうちに
日本は滅ぶ。これは、間違いのないことです。
加害者の親御さんの気持ちはわかります。私にも子供があり、もし自分の子が
同じようなことをしたら・・・・と考えると胸が苦しくなります。
しかし、だからといって責任をうやむやにしてはいけないし、このような悲劇を
生まないためにも一層真剣に子育てに取り組みたいと思います。

144 :右や左の名無し様:03/07/15 16:05 ID:???
>>141
まず第一に、青少年育成推進本部のメンバーとして当然の発言。

第二に、加害者への社会的制裁は日本社会の推奨事項。
    裁判の判決で社会的制裁も受けているとして罪科を
    斟酌していることがその証。

第三に、大臣だから持論で動いて良い。大臣は役人では無い。
    建前上彼の持論を持って支持され当選したのだ。
    既に持論は国民の承認済みである。

145 :質問太郎:03/07/15 16:20 ID:???
こどもも ある意味個人ですからね
個人責任上 親を責めるのもどかと
殺したひとが 一番悪いんですよ


146 :質問太郎:03/07/15 16:22 ID:???
親も被害者ですよ

147 :右や左の名無し様:03/07/15 16:45 ID:???
親は犯罪の幇助者。

148 :右や左の名無し様:03/07/15 17:04 ID:1UI0aViK
>>144
>大臣は役人
だが
発言は自由。

内容についての漏れの意見
当該少年の行為は法律の守備範囲を超えている
だから
この際、打ち首、市中曳き回しといった
微温的な処分でなく

もっと残酷な目に遭わせるべきだ。
加害者の少年は可哀相だが
犯罪予備軍の少年達が夜も眠れないくらい凄い
刑罰を科すしか方法はないだろう。

149 :右や左の名無し様:03/07/15 17:11 ID:???
加害者の少年を罰することは可哀相ではない。
罰を与えなければ、他の者が一層可哀相になるだけ。

150 :質問太郎:03/07/15 17:21 ID:???
犯罪を犯したものに刑罰はわかりますが
親は関係ないでしょう ということです
幇助者では決してないですよ
もし自分の子供や親が犯罪を犯せば自分も刑罰をくわえられて
市中引き回しにならなければならないのですか?
これじゅあ日本人的団体責任無責任主義ではないですかね

151 :質問太郎:03/07/15 17:22 ID:???
日本中いや世界中犯罪者とその幇助者だらけになりますよ

152 :質問太郎:03/07/15 17:24 ID:???
子供も産めなくなりますよ 怖くて
幇助者と言われればその子孫も影響が考えられて
子供も産めない、家族も幇助者、これじゃ
いきていけませんよ
それでなくても犯罪者の家族は大変な差別を受けるのですからね

153 :質問太郎:03/07/15 17:25 ID:???
犯罪は個人責任が 第一ですよ

154 :武装中立:03/07/15 18:19 ID:tKS7HVi/
>>137
>いまや
>共産主義は儒教の國にしか残っておらんし
ちょっとこれは言い方が悪かったようですね。
貴方のおっしゃる「共産主義」は「共産党・労働者党一党独裁体制」であって、私の意図した「マルクス主義における人類社会の最終段階」です。
確かに儒教は前者の意味での「共産主義」体制の擁護になりますが、後者の、現体制批判の終着点としての「共産主義」には邪魔者になるのではないかと、私は申し上げようとしたわけです。
分かりにくくて申し訳有りません。

>我が日本に於いても
>天皇陛下に背を向けた儒教野郎が多いので
>選挙で負け続ける共産や社民が
>馬鹿馬鹿しい程の影響力を行使しておるが
社民、共産ともに反体制的ですから、「儒教野郎」は支持しないでしょう。
どちらの党も、「君臣の忠・父子の義・夫婦の別・長幼の礼・朋友の信」とはほど遠い政党ですから。
儒教とコミュニズムは相容れないと申したのは、こう言うわけです。
スレの主旨から外れてしまって、申し訳ないのですが。

155 :右や左の名無し様:03/07/15 19:05 ID:???
>>150
未成年子を監理する義務と責任は親に有ります。
義務と責任を果たせなかった以上、親は同罪あるいは子以上です。

成人した子の行動に親は関係ありません。
成人年齢をどう見るかの議論はあるでしょうが
現在の20歳は誤りでしょう。生理的・思考力から見れば
15歳は譲れない線です。
近年の早熟化を考慮すれば12〜13歳程度とするべきでしょう。

親の犯罪は子には関係有りません。子には親を監理する義務責任はありません。

156 :右や左の名無し様:03/07/15 19:19 ID:???
>>151-153
犯罪者乃至は犯罪者的親によって犯罪者は増産されているのが現実です。
まともな子供を育てる資質が無い親は子を持つべきではありません。
血統的に犯罪者が多い家系は実存します。
だからこそ犯罪者の家族は大変な差別を受けるのです。
生来の犯罪者に生存を許す必要はありません。抹殺すべき存在でしかありません。

157 :右や左の名無し様:03/07/15 21:57 ID:t4JdTZIz
>>156
現代版ナチですな
遺伝子上の優勢劣勢を問うなんてナンセンス
プチホロコーストを公言する人間ほど厄介ものは無い
なぜなら自分自身がどんなに危険な思想を持っているかきずいてないから

158 :右や左の名無し様:03/07/16 00:04 ID:INza1LWF
>>154
>君臣の忠・父子の義・夫婦の別・長幼の礼・朋友の信
を日本の共産党や社民党が主張したがどうかは
寡聞にして存じ上げないが
毛沢東一味や金正日などは
このような洗脳をおこない
結果として日本國を破滅させようとした
このような主張をおこなう
反日共産テロゲリラは一網打尽にして
打ち首・市中曳き回しが適当であろう。

159 :右や左の名無し様:03/07/16 00:44 ID:???
>>157
>遺伝子上の優勢劣勢を問うなんてナンセンス
と言うのは似非博愛主義者。
血統による遺伝子的違いは厳然として存在する。
だからこそ遺伝子工学など言うものが存在するし
ラサブレッドやレース鳩など全ての種で血統による取捨選択が有効なのだ。
人だけが例外など思うならそれこそが妄想だ。
また、教育により教化可能などと言うのは思い上がりだ。
ナチの考えは遺伝子的な差を民族或いは人種の優劣とする妄念。

160 :_:03/07/16 00:47 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/hankaku09.html

161 :右や左の名無し様:03/07/16 00:55 ID:???
>>152
道徳教育すればいいだけの話。
だいたい、躾する気がないのなら子供をつくるべきではない。
子供に子供は育てられない。
子供を育てるのは、社会に対しての責任を伴うもの。
あなたのような社会に甘える人が多くては秩序も崩れるというもの。

162 :右や左の名無し様:03/07/16 00:57 ID:???
>>158
>君臣の忠・父子の義・夫婦の別・長幼の礼・朋友の信
これは右翼の主張でしょう。さらに言えば日本およびアジアの
土着思想では。

163 :_:03/07/16 01:05 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

164 :右や左の名無し様:03/07/16 01:31 ID:???
鴻池発言の支持者ってファンタジーの世界に住んでるね。
少なくとも日本の住民ではない。
連座制の次は断種手術。頭の中がお花畑ですか?

少年の凶悪犯罪がそこまで憎いなら「凶悪犯罪のみ成人同様に裁くべき」と
法改正を主張すべきところだが、全然そんなこと言わないし。
いきなり競走馬入ってるし。競走馬だよ競走馬。親の責任で競走馬。
馬並みの犯罪者ですか〜?

まあバカが遺伝するのは認める。おまえらのバカッぷりは遺伝病。
しかも健康保険きかない。最強。
ほんとおまえらの親の顔がみてみたいよ。まず自己責任で曝せ。

165 :_:03/07/16 02:52 ID:???
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

166 :右や左の名無し様:03/07/16 07:39 ID:INza1LWF
>>162
だから
>日本はこのような悪逆非道思想とは
無縁なのだが
シナおよび東アジアの朝鮮など
シナ従属野蛮国

>土着思想
など反日暴虐テロ極左共産主義でしかない。
日本民族生存のためにはこのような
邪悪の徒に屈服してはならない。

自衛隊がんばれ!


167 :右や左の名無し様:03/07/16 08:24 ID:CklvJeC5
鴻池の汚職が発覚した際には市中引き回しのうえ晒し首にしましょう

168 :右や左の名無し様:03/07/16 09:09 ID:CklvJeC5
さっき小倉がいいこと言った!

169 :右や左の名無し様:03/07/16 09:15 ID:???
チンチンと脳味噌が馬並みの犯罪者。
藻前も断首対象に加えてやろう。犯罪者予備軍メ。

170 :右や左の名無し様:03/07/18 18:24 ID:DIdGcwhR
>>1
今日はレイプされた消防にも「加害者」呼ばわりしたのに支持ですか?


171 :.:03/07/18 20:47 ID:JjNgbTcb
.

172 :スキャナー:03/07/21 02:46 ID:QtQ/Bzq8
>>170 レイプされた?小学生女子が読んでいた雑誌より

体験談
http://up.isp.2ch.net/up/31f896ce859e.jpg

体験談読者投稿イラスト
http://up.isp.2ch.net/up/b9d0039105ca.jpg

教師を誘惑する主人公(女子中学生)
http://up.isp.2ch.net/up/f1ccef8ef4f8.jpg




173 :くろしろ:03/07/21 03:40 ID:l/9E13PZ
前(新説★輪廻転生 〜 来世は過去に甦れ 〜)
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1057296789/

新説☆輪廻転生2
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/psy/1058500800/

あなたは生あるうちに魂に安息を与えることができるだろうか?

お布施も信心もいらない 神も宇宙も否定しないまま
輪廻転生から魂と物質の存在全てを解き明し
来世は過去に甦れ              

174 :右や左の名無し様:03/07/21 08:28 ID:???
>>1
今日はレイプされた消防にも「加害者」呼ばわりしたのに支持ですか?



そーゆーゲームばかりやっているのだよ。
泣いてやれ(w

175 :勤王挺身隊:03/07/21 09:55 ID:???
真の愛国者=新右翼は、罪を憎んで人を憎まない。
少年が大和魂に目覚めて立派に更生し、犠牲者や遺族に罪の
償いをしていくことを切に願うものである。

176 :右や左の名無し様:03/07/21 11:36 ID:p4VKJTCH
画像集!
http://www.sexpixbox.com/pleasant/dx/index.html

177 : :03/08/08 11:02 ID:uM1iBrnF


178 :有権者:03/08/09 05:48 ID:zjsE9uUC
お〜いッ!
馬鹿でも、チョイでも選挙権を与えるな!
良識有る国民に限定しろ!
年齢でなく、
良識有る国民に限定しろ!


179 :山崎 渉:03/08/15 09:24 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

180 :山崎 渉:03/08/15 09:30 ID:???
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

181 :右や左の名無し様:03/08/15 22:10 ID:???
強力抗鬱薬プロザック、バイアグラ、超強力漢方バイアグラ蟻力神&威哥王、各種媚薬、低容量ピル、緊急避妊用モーニングアフターピル、人工中絶薬RU486をネット最安価格でご提供中です。
★ネット最大の漢方デパート★ http://www.kanpouya.com/

182 : :03/08/20 01:57 ID:I8ntMFl1


183 :右や左の名無し様 :03/08/20 14:14 ID:???
犯人少年は病気なのである。 しかも その解明が難しい。
赤子のときはどんな状態だったのだろう?
親も生活がある。 理想的ではなかっただろう。 だが ふつうの親並みの
愛情を注いでいたようだ。 今の心境は無残であろう。
幼児を殺された親もたまらないであろう。
怒りと子供へのおもいで推察するもこころがいたむ。
関係当局はなぜ!という疑問の解明二努力してほしい。
市中引き回しですむならば、簡単なことだ。
 指導者(大臣)ののたまうことではない。
冷静に国家を指導してほしい。
いずれは首相になろうとねがうならば


184 :右や左の名無し様:03/08/20 17:20 ID:???
病人の行動をなぜかと問い、解明したところで意味は無い。
直して直る病なら直せば良い。しかし直ると保証など出来なかろう。
保証出来ないことに無駄金使うよりは廃棄処分が妥当。

185 :右や左の名無し様 :03/08/20 17:58 ID:???
保証はない。 しかし解明に寄与するであろう。
この種の行為には必ず原因がある。 
傷病兵を廃棄処分にしている軍は、結局負けている。
ましてや人身くらい極める御仁であれば、感情的にならないでほしい。
構造改革特区での活躍で期待していただけに意外の感で驚いている。
ひきまわして日本をどうするつもりなのか!

186 :右や左の名無し様:03/08/21 15:17 ID:???
自分の思い通りにしてみたい。

187 :右や左の名無し様:03/09/16 19:32 ID:???
絞首刑よりも斬首のほうが、
首をきれいに切断しさえすれば、
受刑者の遺体はきれいかもしれない。
絞首刑は身体から排泄が見られて見た目も汚いし、
悪臭もひどいらしい。
「死刑制度」の是非はともかく、
「絞首刑」という今の日本での死刑の方法については、
どんな議論がおこなわれているのだろうか?

188 : :03/10/18 02:12 ID:UMVAeXaF


189 :右や左の名無し様:03/10/18 17:25 ID:8/WY9xjv
犯人がリアル基地外で親や周辺がその事実にパニクって育て方を失敗したというのに
その親を打ち首獄門にしろなどと言った鴻池氏を支持するんですね。

いやー、さすがですな>>1さんとその賛同者の皆様。
では次は基地外の断種ですか?
どんどん応援してあげましょうよ
そんな大臣を一時でも持った日本も安泰ですなァはっは


190 :右や左の名無し様:03/10/18 20:54 ID:leuPImy1
タリバンだなまるで。

191 :右や左の名無し様:03/10/25 20:39 ID:???
古い話なのに、なかなか落ちないなぁとおもってたら
定期的に上げてる人がいるような・・・

192 : :03/10/26 11:06 ID:???


193 : :03/10/28 21:29 ID:???


194 :右や左の名無し様:03/10/28 22:28 ID:/fr372UL
まあ、あのじじいの発言は間違ってはいないと思うけが

195 :右や左の名無し様:03/10/29 13:56 ID:YzWU1WDl
おそらく本当に言いたかったのはこういうことでしょ。
「犯罪には被害者がいる。通常加害者は逮捕されて
罰を受け、犯した罪の責任を取る。
しかし加害者が少年であったり精神疾患があったりすると
罰が減免されたりしてしまう。
そうすると被害者の関係者の感情はどうするのか?
子供だから責任を取れないというなら、そんな子供に育てた
親がかわりに責任を取るべきではないか?
だれも責任を取らないということが果たして正しいのか?」

196 :右や左の名無し様:03/10/29 14:18 ID:???
子供の振る舞いに親が責任持つのはあたりまえ。

だけど具体的に親や家庭にどういう問題があったのか
詳しく調べもせずいきなり罪を断定する鴻池はキチガイ。

197 :右や左の名無し様 :03/10/29 14:24 ID:???
しかも奴は少年問題担当相という責任ある立場。

普段から「教育に勧善懲悪の思想が足りない」と言ってることから、
自分の発言も「教育的で」「良いこと」だと思っているらしい。

198 :右や左の名無し様:03/10/29 14:26 ID:???
>>196
まあ、あの事件の場合、加害者の両親は姿を隠して
被害者の遺族にも謝罪どころか連絡すらしてこなかった
という背景があったからな。

この加害者の両親ってのがまさに日本のガンである
団塊世代なんだなぁ。なんとなく納得したよ。

199 :わむて ◆wamuteW7DE :03/11/02 19:39 ID:9ovUF1m6
   ___
  <_葱看>
/ i レノノ)) ヽ
  人il.゚ - ゚ノ、 <  みるまらー
  彡''.  ミ
 彡,,i,,ii,,iミ

200 :右や左の名無し様:03/11/16 23:41 ID:/ebE8aGg
犯罪 やり得 やられ損 を許すな!
で、200ゲット!

201 :右や左の名無し様:03/11/17 00:56 ID:???
>>1
しない。鴻池はただの馬鹿オヤジ。

202 :右や左の名無し様:03/12/07 15:59 ID:/JvG0j+Z
□□□■■■■■■□□□□□■■■■■■□□□□□□□■■■□□□□□
□□■□□□□□□■□□□■□□□□□■□□□□□□■□□□■□□□□
□□□□□□□□■■□□□■□□□□□■□□□□□■□□□□□■□□□
□□□■■■■■■■□□□■□□□□□■□□□□■□□□□□□□■□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■□□□□■■■■■■■■■□□
□□■□□□□□■■□□□□□□■□□□□□□□■□□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□□■■■■■■■□□□□■□□□□□□□□□
□□■□□□□□■■□□□■□□□□□□□■□□□□■□□□□■□□□
□□□■■■■■□■■□□■□□□□□□□■□□□□□■■■■□□□□
□□□□□□□□□□∩□□□■■■■■■■□□□□□□□□□□□□□□
            |  ゝノ
           __|_______|_     __,,,,_
           |     |   /´      ̄`ヽ,
           |     |  / 〃  _,ァ---‐一ヘヽ
           |     | i  /´       リ}
           |     | |   〉.   -‐   '''ー {!
           |     | |  |   ‐ー  くー  |
           |     | ヤヽリ ´゚  ,r "_,,>、 ゚'}
           |     |  ヽ_}     ト‐=‐ァ' !
           |     |   ゝ i、   ` `二´' 丿
           |      |    r|、` '' ー--‐f
            |      |   / | \    /|\_
             |      ̄ /  | /`又´\|  |  ̄\
            皇太子様がこのスレをageた模様です

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)