5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アジア主義の復活か!?

1 :右や左の名無し様:03/11/17 00:04 ID:ppateYpY
いよいよアジア主義が来たよ。

2 :右や左の名無し様:03/11/17 00:05 ID:ppateYpY
興亞の志士の魂を繼承し我國と亞細亞諸國の完全獨立を歸するのみ。
聊かの根據も無く吾々に「左翼」のレッテルを張り米國追從國家體制を維持せんと
する賣國奴逹の行動を容認する餘裕は最早無い。
吾々は大東亞戰爭の大義に基づき今眞の獨立のための行動を開始せんとす。イラク侵略に
加擔するのみならず米國の國家利益に無條件に追從する者たちを斷固排撃し、
米國追從國家の利權構造を完全に破壞することを宣言す。

米國の犬たちに死を!


3 :右や左の名無し様:03/11/17 00:08 ID:gglEuL31
亜細亜の夜明けぜよ

4 :右や左の名無し様:03/11/17 00:10 ID:ppateYpY
夜明けが来たね!

5 :右や左の名無し様:03/11/17 00:18 ID:VUqw3vwd
歴史認識についてはあれだけど、現状認識と展望については非常に良いよ。
対米独立の為にはアジア同朋と手を組むのがベスト。小異を捨てて大同につくべし、だね。
アジアにもEUみたいな構想があったら良いはずだけど、そのへん>>1さんとかはどう思う?

6 :右や左の名無し様:03/11/17 00:25 ID:ppateYpY
>>5
左翼は外来共産主義・外来社会主義から
足を洗ってアジア的社会主義に回帰し、
右翼は近代ナショナリズムを超えて
アジア型共同主義に戻ったら
左右連合ができそうよ。

7 :右や左の名無し様:03/11/17 01:03 ID:???
アジア版EUはありえない。経済格差が大きすぎる。EUとは違う。日本は大きすぎる。

日本の戦後の発展はアジアからの切り離しが一因だ。つまりアジアからはなれて
欧米中心になったからこその発展だ。敗戦がアジア離れをひきおこした。それ故
の発展だ。その反対ではない。これからの日本の進路もかわらないだろう。
どうしてわざわざアジア連合を作らないといけないのか、理由が存在しない。

それはほかのアジア各国も同じだ。彼らが発展したければ、欧米日本との付き合い
以外は必要ない。

アジア主義なぞ狭い考えは捨てるべきだ。
日本は世界中のどことも等しく付き合えばいい。
そもそもアジア主義こそ戦争の一因みたいなもんだ。
そんな考えはさっさと捨てるべき。

8 :右や左の名無し様:03/11/17 07:59 ID:Bnjz6X/W
近未来を舞台にしたゲームだか小説だかの妄想交じりの設定としか思えない>アジア版EC

9 :右や左の名無し様:03/11/17 18:31 ID:???
今すぐは無理でもそういう方向で考えるべきだろ。ポチホシュじゃなければな。

10 :右や左の名無し様:03/11/17 23:04 ID:ppateYpY
時間はかかるが、ニッポンは亜細亜主義でいくだろうね。

11 :右や左の名無し様:03/11/17 23:28 ID:???
そうだな、半万年ぐらい先だな。

12 :尊皇攘夷:03/11/18 11:25 ID:???
誰のためのアジア主義をいっているのだ。
日本国民に利益があるアジア主義を考えるべきだ。

中国の大きすぎる存在感を抑制するために、アジアの小国と連携するアジア主義なら賛成する。
日本は環太平洋主義をかかげて、メキシコや中南米諸国までも味方にする政策をとるべきだ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)