5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何故右?何故左?

1 :右と左の過激衆:03/11/20 22:55 ID:???
右だと思う人は、何故右なのか。
左だと思う人は、何故左なのか。
それぞれの理由を書いてもらえると嬉しいです。

2 :大日本報靖會:03/11/20 22:59 ID:???
數年前に三島先生の檄文を讀んで感激しました。
あの感激は青春の思ひ出になりさうです。

3 :右や左の名無し様:03/11/20 23:06 ID:???
大日本帝国マンセー!!

4 :大日本報靖會:03/11/20 23:10 ID:???
三十年以上たつた今でも、魂を失はない言葉だ。
http://www004.upp.so-net.ne.jp/kuhiwo/dazai/isyo/mishima.html

5 :右や左の名無し様:03/11/22 16:10 ID:eHamK0gA
右と左の大馬鹿野郎

6 :何故右?何故左?金が儲けることがすべてだ。:03/11/22 19:11 ID:dIsgh3R4
拉致家族を徹底的に利用した「有事ミサイル利権大儲け」は完了したんだ。
儲けられなかった貧乏人どもが何を今ごろ見当はずれな事をほざいているんだ。
http://carryback.hp.infoseek.co.jp/page113.html
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
日本と米国、ロシアも北朝鮮の破綻を望んでいません。もし北朝鮮が破綻すると、
世界一の 軍事超大国アメリカは極東地区での軍事力を維持する理由が無くなります。
そうなると、軍用 地をタダで供出させ、駐屯費用の一部(日本では全額)負担させ、
さらに中古の武器を高額 で引き取らせることが出来る対象が減ります。
極東地区において、北朝鮮は脅威であり続けて欲しいのです。日本も同じです。
北朝鮮という脅威が無くなると、自衛隊の不要論が巻き起こるでしょう。
自衛隊の整備は日本の軍事産業を支えていますし、兵器の定価は
あって無いよう なものです。実際の費用よりも遙かな高額で作らせ、
その水増し費用を政治家や官僚にキック バックさせるのは世界の軍事国家でよく見られる手口です。


7 :寺嶋眞一:03/11/22 19:59 ID:???
理想と現実の間に現実的対処の中庸がある。
中庸は個人により差がある。だから、何事も比較の問題である。
中庸が理想に近ければ革新・左。
中庸が現実に近ければ保守・右。
You can read more at http://www11.ocn.ne.jp/~noga1213/




8 :ちゃんばらとう:03/11/22 21:02 ID:???
無腰の自衛隊員に日本刀でたちむかった三島は卑怯だ。
しかも、相手の指をきりおとすなど基地外暴力団だ!!


9 :阪京 ◆5KBaJz.b66 :03/11/22 22:51 ID:???
完璧に右。

血反吐が出るほど左翼と偽善者が大嫌い。

右=right(正しい)、左=left(その残りのカス)

10 :右や左の名無し様:03/11/22 22:59 ID:QFTr8/7W
最初は左だったよ。
今も目の前に昔集めた左翼系の書籍が山になってる。
でも今は右だな。読むものがそう。
まあ、自分では右だと思ってないけど左が右っていうもんで。

なんでこうなっちゃったかというと、一番の理由は読書だね。
読むものがそーだった。昔は左の本、今は右の本。それだけだな。

本当はプレステ2さえ遊べればなんでもいーんだけどね。



11 :右や左の名無し様:03/11/22 23:00 ID:???
>>9
何がきっかけでそうなったの?

12 :右や左の名無し様:03/11/22 23:10 ID:???
>>9
俺は左翼は偽善とは思わず、むしろ左翼の既得権益擁護志向、エゴイズムこそがいやだな。
その反動で右になった。結局左翼って、怠け者が自分を正当化するための方便のように
思う。んで逆に偽善と思われようが、正しいことを正しいといいつづけていくべきじゃないか。
子は親を敬う、生徒は先生を敬う、従業員は給金もらえて雇用者に感謝する、ていう。
なんでも権利だのに置き換えて主張する傾向が日本をだめにする。
偽善でもいい。正しいことは正しいと言いたい。

13 :阪京 ◆5KBaJz.b66 :03/11/22 23:15 ID:???
>>11
二十歳過ぎれば右だったけど、マヂレスするとベトナム戦争の末路かも。
けど、それってそのだいぶ前か。

けど、厨房のときから非武装中立を唱えるどっかは大嫌いだった。
偽善者は血反吐が出るほどきらい。

14 :大日本報靖會:03/11/22 23:17 ID:???
生まれた時から右だ。
「天皇陛下萬歳」と云ひながら生まれた。

15 :右や左の名無し様:03/11/22 23:17 ID:???
>>11

本人が言うには
お母さんに諭されて右に転向したそうです。
でも実際のところは左寄りの友人が多く、潜在的には今でもアカです。

16 :右や左の名無し様:03/11/22 23:19 ID:???
>>13

>二十歳過ぎれば右だったけど、

この間の話では、湾岸情勢のときまで左だったっていってたじゃん!

17 :右や左の名無し様:03/11/22 23:20 ID:???
>>14
ワロタ
どんな超人だよw

18 :阪京 ◆5KBaJz.b66 :03/11/22 23:22 ID:???
>>15
だってママンの命令だもんW! なんでやねん!!

19 :阪京 ◆5KBaJz.b66 :03/11/22 23:24 ID:???
>>16
は? 親米。

20 :右や左の名無し様:03/11/22 23:24 ID:???
>>17

>>14は阪京の恋人だから仕方が無いよ。

21 :大日本報靖會:03/11/22 23:33 ID:???
>>20
阪京さんは2chの先輩だといふだけだyo

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)