5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■     無職党 結成!!     ■

1 :暫定総裁:03/11/25 16:42 ID:CsK1I0Za
結成しますた。
意見を言わせていただきます。
無職は一人だと本当に弱いからね。

2 :右や左の名無し様:03/11/25 16:46 ID:CsK1I0Za
議員年金の廃止はないのですか?
痛みは平均的にしましょうよ。
なぜ政治家は給料良いんですか?
国を企業にたとえると、業績は良くないから
賃金カットの必要があると考えます。


3 :右や左の名無し様:03/11/25 17:53 ID:???
さん

4 :右や左の名無し様:03/11/25 19:47 ID:5wg/VDRB
>>2 政治家の給料を悪くしたら、なる奴がいなくなるでしょう。
それに、右翼みたいな頭の悪い奴等が、乱立するようになって国全体のレベルが低下する。
それよりも、一流大学出ても役に立たない官僚どもの、人員・給与の大幅カットをするべき。
しかし、自民党が政権とっているうちは、政治と官僚の癒着というのがあって、
何も変わらない。東北とか四国の田舎の人たちは、未だに自民志向が強いようだけども、
山奥の爺さんや婆さんも、そろそろ考え方を変えてくれないと、若者の将来が危なくなる。

5 :右や左の名無し様:03/11/25 19:57 ID:kEHcGsTk
さてと、今日の日課。
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
「女は人間じゃなくて家畜だよ。」
おわり。無食。


6 :右や左の名無し様:03/11/26 14:23 ID:g2Eac0AG
>>4
安定を求めちゃいかんよ。
争いのあとに安定があるのさ。
殺し合いじゃなくて、争いね。
きれいに物事は運ばない。
そんなこと言っている奴は
偽善者だけだね。

7 :右や左の名無し様:03/11/26 14:25 ID:???
クーデターでも起こすのかプーのヒキコモリども(´,_ゝ`)プッ

8 :右や左の名無し様:03/11/26 14:30 ID:???
無職やプーを収容して無理やり軍人として鍛え上げる
事は可能か

9 :右や左の名無し様:03/11/26 14:41 ID:+JwIaEqT
>>8
今の日本国憲法では不可能です。しかし、妙案があります。無職やプーに
一人50万円持たせて朝鮮民主主義共和国へ追放すれば金正日将軍様が栄養失調
になるまでビシビシと鍛えてくれます。これで日本も万歳、金将軍も万歳。
どうです素晴らしい案でしょう。どうしてこんなに頭いいのでしょう。
自画自賛万歳。

10 :右や左の名無し様:03/11/26 14:56 ID:g2Eac0AG
ぶっちゃけ、無職党はインターネット上の老人党のような存在です。
意見を言うだけで、強制はしませんよ。
志はプーでも持っています。

後悔はしません、反省はします。

11 :右や左の名無し様:03/11/26 15:03 ID:???
オレみたいな貧乏会社員の為に、社民党ならぬ社員党も作ってくれ。

12 :右や左の名無し様:03/11/26 15:08 ID:???
ハローワーク前で党員を募集しよう。

13 :右や左の名無し様:03/11/26 16:30 ID:g2Eac0AG
その手があったか!

14 :右や左の名無し様:03/11/28 16:17 ID:Cht69jsk
おまいら入党すれば、大臣になれるでしかし!

15 :右や左の名無し様:03/11/28 16:32 ID:???
選挙で当選して議員になったら無職じゃなくなるから除名

って  杞憂

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)