5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

貴族制度を復活させよう

1 :右や左の名無し様:03/12/08 17:52 ID:srlknAlS
 

2 :右や左の名無し様:03/12/08 20:54 ID:???
日本に貴族はいないので終了

3 :右や左の名無し様:03/12/08 21:37 ID:VUvGJduO
首相経験者と識者で元老院を構成。
それを貴族とする。

4 :右や左の名無し様:03/12/08 21:46 ID:???
>>3
そんな貴族いらない。よって
============終了============

5 :右や左の名無し様:03/12/08 22:38 ID:8z1qYCfE
>>1/3
http://nycc.hp.infoseek.co.jp/index.html
で討議しよう



6 :右や左の名無し様:03/12/09 14:35 ID:???
俺は戦後処理のとき、華族制度を廃止したのは失敗だったと思うな。
皇室と国民をつなぐべき上流階級社会が消えてしまった。

まあ実際は制度がなくなっても、上流階級じたいは綿々と続いてるようだが。
ダカーポの519号あたりが参考になる。

7 :右や左の名無し様:03/12/09 14:48 ID:???
今の日本に明文化された貴族制度は無いが、実際は今でも旧華族は
特権階級に等しいし、保守系の国会議員の一族は、もはや新しい
貴族階級と言っても過言では無い。

8 :右や左の名無し様:03/12/09 16:51 ID:???
特権階級いらない。時代遅れだし。

9 :右や左の名無し様:03/12/09 18:50 ID:???
政界・財界のトップ達の家系図を見ると、皇族・旧華族と
つながっているのがよ〜くわかる。
一般庶民があまり知らないだけで、上流階級そのものは
厳然として存在するんだな。

10 :右や左の名無し様:03/12/09 23:05 ID:???
家系図なんか、でっち上げのオンパレードだろ。

11 :右や左の名無し様:03/12/10 07:12 ID:Ujvcv8OB
特権階級のついでに下層階級も作って、DQNに肩身の狭い暮らしをさせてやれ。

12 :右や左の名無し様:03/12/10 07:50 ID:GzQHy4QG
「貴族制度を復活させよう」
お前はバカか? お前の家系は元貴族か? この時代遅れのキチガイ野郎奴。
貴族制度を復活してなんのメリットがあるのか。このクソバカ野郎。
お前は日本人の恥だ。万死に値する。南無阿弥陀仏。合掌。

13 :右や左の名無し様:03/12/10 09:15 ID:???
 我国民の思想上並に実際生活上に於ける傾向風潮を、
憂惧すべき危険に陥入せしめつゝある不埒なる或者とは
抑も何であるか。曰く、我日本の社会に於て、
一種特別なる階級に在る一族である。皇室より最高の優遇を辱ふし、
国民としての最上級に蟠踞し、皇室の藩屏と称し、
国民の儀表であると称して、自ら居ること頗る尊大傲腹なる、
所謂華族なるものが、即ち夫れである。
 仮令、其全部ではなくても、尠くとも其九分九厘が、
現に我が国民の思想を悪化し、社会の秩序を破壊し、
善良なる風俗習慣と信念とを損傷し、其の実際生活上に
嫌忌憎悪すべき傾向風潮を作らしめつゝある事実は、
仮令、何人が如何に庇護的否認的弁護を試むるも、
到底、絶対に成功することを得ざる事実である。 (1918)


14 :右や左の名無し様 :03/12/10 11:57 ID:???
わしを こうしゃくに すべし

きゅうかぞくは えいえんに へいみんたるべし


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)