5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北方領土は本来2島。4島は米国の戦略

1 :右や左の名無し様:03/12/17 04:48 ID:oBxX88Bi
「北方4島に対して日本政府の態度は戦後一貫してその返還を要求している」という主張があるとすればそれは誤りである。
1945年から55年まで、政府は4島を返して欲しいけれど無理だから2島だけでも返ってくればいいなぁ、
それも無理だろうが・・・という態度をとっていた。

元島民「4島はサンフランシスコ平和条約で放棄した『千島列島』に含まれないから、ソ連に対しその返還を要求せよ」
政府「この条約に千島とあるのは、北千島及び南千島を含む意味であると解釈しています」「日本政府といたしましては何ら条件をつけないで・・・お受けいたしております以上は・・・涙をのんでこれを受けざるを得ないということでございます。」

つまり政府は北方領土のうち2島(国後、択捉)は千島列島に含まれると考えていたのである。この解釈は国際的にも承認されたものであった。
この考えを変えたのは、日ソ間に平和条約が結ばれそうになった1955年6月から10月までの間のことである。

日ソ国交回復交渉の際、ソ連は2島(歯舞、色丹)でさえ返さないという前提のもと、日本は交渉にあたった。
2島返してくれれば平和条約を結んでよい、というのが代表団に与えられた政府訓令であった。
しかし予想に反して2島を返すという返事がソ連から得られた後、では4島を要求せよとなったのである。
何が何でも平和条約を締結させないというアメリカの力である。
アメリカとしては日ソが仲良くしては困るからである。国後、択捉が千島列島に含まれるかどうかについて、
アメリカは当然ながら戦後直後は含まれる、つまり日本に放棄はやむをえないとしていた。
しかし冷戦時の日ソ国交回復交渉の過程で、アメリカは根拠なく国後、択捉は千島にあらずといいはじめた。 
日本はアメリカの言うがままにこれを教科書に書き50年間教え続けた。

2 :右や左の名無し様:03/12/17 05:03 ID:???
ま、>>1の言うアメリカの思惑は本当のこと。
でもな、「本来は2島」ってのは嘘だよ。
どっちかというと4島でOK。
これを嫁。

http://www.valdes.titech.ac.jp/~tanaka/jugyo/sogob01a/katou.htm

3 :右や左の名無し様:03/12/17 05:17 ID:???
どうでもいいけど四島一括要求のままでは何にも返ってこない。

4 :右や左の名無し様:03/12/17 05:31 ID:???
オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
ファッキン

オレは大きなディックを手に入れなければならない
それが命題 問題ない 男の中の男自身が女の中に男自身を
放出するのさ 音を立てて ビックなディック ビクン ビクン
脚と脚の間がチク・チクするのは お前があまりにも節操なく
おっ立てまくるからなんだぜ そのでけえサオを
まったくお前ときたら ゆりかごから墓場まで その貪欲さは保険屋なみだ
子孫繁栄のために生きる 子どもは世界の宝だから
オレの試験管の中の十億のベイビー達が 見てろ いずれ世界を埋め尽くすんだ
オレは大きなディックを手に入れなければならない

−オレは世界男代表、いや、むしろ世界男自身代表
 席についてる各国の同志 色とりどりの女たちが奉仕
 あああっ、世界は精子に満ちてる 昇る朝日に後光が差してる
 下界で股を広げるビヤッチ オッパイ・ナメ・ナメ やらしくてかわいい 
 安息日は終わり また新しい闘いの日々
 狭い廊下ですれ違ったあんたにオレは言うのさ
 
 「オレは勃起しているぜ」ってな

オレは勃起しているぜ ディギン
オレは勃起しているぜ キキン
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ
オレとお前は同志 つまり 同じ星の上でいきり立つ仲間さ


5 :右や左の名無し様:03/12/17 07:33 ID:Y7BCAXae
>>1
歴史の勉強をせぇ。バカものが!!

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)