5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本の、中国大虐殺について考えよう

1 :右や左の名無し様:04/01/03 12:45 ID:nYR66sZr
日本の犯罪、中国大虐殺について考えよう
結局1945年にアメリカに諭されるまで、この虐殺は続いた。

2 :超昂天使エスカレイヤー ◆ESCA/OQx22 :04/01/03 13:10 ID:???
やりました!
青い地球を守るため、胸の鼓動が天を衝く!
エスカレイヤー、真の良スレに2getで参上!
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
             _
          ア´,ヘ ゙ヘ +                       ,,,,,=='''''
         ノ〈(r'ノハ))〉 +    ,,,,,==''''''==,,        ,,,,,=='''
        〃 リ゚ ヮ゚ノ(   ,,,,,=='''''     ='''     ,,,,,=='''''
     +  (((⊂iフ采i⊃╋''''''         '''==,,,,,,==''''
 +      )' )く/Yノ  +
   +     (/(ノ +
+
>>3     ダメです! 民族主義に凝り固まっていては、再び虐殺が起きます!
>>4     妄想と捏造は破滅の第一歩です! 現実を客観的に見なさい!
>>5     感情論と暴力を捨て、学問知に立ち返りなさい!
>>9     あなたのお部屋に個人的に参上!
>>10-76  サブリミット・エスカレーション!
>>77     あっ、やぁ! ひっ、痛い!
>>78-999  ビート・エンド・エスカレーション!!
>>1000   正義の勝利です!

3 :右や左の名無し様:04/01/03 13:32 ID:mdCaf9/Y
ウリナリマンセー!!

4 :右や左の名無し様:04/01/03 15:58 ID:nCpJpspw
中国の、チベット大虐殺について考えよう。


5 :右や左の名無し様:04/01/03 15:59 ID:nCpJpspw
中国の、チベット大虐殺について考えよう。
チベットの知人が殺されたので他人事ではない。


6 :右や左の名無し様:04/01/03 16:07 ID:0roZ1+S4
重複スレ立てんな!
http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1072972672/l50
中国板で論破され、↑こっちで指摘されて、重複スレ。


7 :正義の見方:04/01/03 16:38 ID:QTcNGcVz
文化大革命で二千万人ともいわれる虐殺があったが、これについて考えよう。
その次がチベットで、その次がベトナム侵略での虐殺だよ。

8 :右や左の名無し様:04/01/04 11:12 ID:3MAF7i5W
中国人留学生による幼い子供まで虐殺した、現代中国人の九州での一家全員の虐殺について考えよう。
まだあの犯人は中国で生きている。

9 :右や左の名無し様:04/01/04 14:16 ID:???
ま、所詮日本軍による南京大虐殺など無かったんだよ。
中国部族間の争いか、チョンによるもののどちらかでしょう。

10 :右や左の名無し様:04/01/04 15:07 ID:AhCLBtQD
>文化大革命で二千万人ともいわれる虐殺があったが、これについて考えよう。

日中戦争での中国の犠牲者は三千万だって言ってるけど本当?

11 :右や左の名無し様:04/01/04 20:52 ID:OBQrTwRF
日中戦争の死傷者数。中国の歴史教科書より。

1991年版→2100万人
1995年版→3500万人

又増えそうだけど、こうなっている。

12 :右や左の名無し様:04/01/04 21:56 ID:nveobz9O
韓国・朝鮮で使われている文字のことをハングルと呼びます。
ハンというのは「大きい・偉大な」というような意味で、グルというのは「文字」という意味です。
したがってハングルとは「大きい・偉大な文字」という意味になります。
このハングルの正式名称は「訓民正音」と言います。日本語の「50音図」にあたります。
この訓民正音は今から555年前1443年に李朝第4代王であった「世宗王(セジョンワン)」によって作られました。
この世宗王は在位中、全国に四郡六鎮を設置し国の防衛に力をそそぐほか、15世紀の文化の発展に多大な寄与をしました。
その功績の中で最たるものが訓民正音であるといえます。
当時自国の文字を持たず、中国から入って来た漢字に言葉をあてはめていましたが、朝鮮語の表記が難しく、また
漢字が民衆には難しすぎるため民に国の指示などか伝わりにくかったため、民衆にも分かり易く学びやすい文字を
考えようとしました。多くの学者を集め、十余年の歳月を費やしできた文字が「訓民正音」です。
世宗王は、「民を教え導く音」という意味を込めて「訓民正音」と名付けました。
ハングルは直線や○、□の記号が組合わさってできています。


13 :右や左の名無し様:04/01/05 09:30 ID:BDFnbND0
両班はハングルの普及を政府批判の蔓延につながるとして奨めなかった。
朝鮮併合した日本が普及させた事実を知る朝鮮人は少ない。


5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)