5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★マイケルムーアは神!!★

1 :右や左の名無し様:04/01/05 22:54 ID:rBeB5mLX
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/404898151X/250-7023747-9169016
これ読んで目から鱗が落ちました。
この人の「アホでマヌケなアメリカ白人」は発売後数時間でアマゾンの1位になり、
発売五日以内に九刷までいったそうだが、だとすれば次期ブッシュはもうありえないと
思う。




2 :右や左の名無し様 :04/01/05 22:59 ID:???
2ちゃん歴初の2ゲシト・・・できたかな?

3 :尊皇攘夷:04/01/05 23:02 ID:BDFnbND0
ブッシュの再選はイラク問題の進展が気がかりだが、現状は安定に向かっている。

百人規模の犠牲者が続出しないかぎり、再選は間違いない。再選に百ちゃんねるを賭けよう。

4 :右や左の名無し様:04/01/06 12:36 ID:???
コヴァ氏ね

5 :右や左の名無し様:04/01/08 01:29 ID:???
>>4
いや、MMは真にマイノリティの視点に立ってアメリカ社会を
批判しているのであって、
小林よしのりとは全然違うよ

>>1
>次期ブッシュはもうありえないと思う。
MMの影響力で大統領になれるんだったら
前回、緑の党が政権とってるよ

MM自身も触れているけど、米国のメディアは巨大資本に
牛耳られてるわけで、アメリカ人はメディアの流す情報に
常に「恐怖させられている」わけで、そういう状況では
そりゃタカ派のブッシュが優勢なのは火を見るよりあきらか





6 :右や左の名無し様:04/01/08 01:31 ID:???
ここのコテハンにMMMMさんっているけど
MMの関係者かしら


7 :右や左の名無し様:04/01/08 12:21 ID:YpGv7f5v
>>1
甘いな。あの本を喜んで買ったのは馬鹿の民主党支持者だけだよ。
読んで面白かったが、中身がなさ過ぎて社会を動かす力はない。


8 :右や左の名無し様:04/01/08 12:38 ID:VISjWaa5
マイケルムーアはデブ!!

9 :右や左の名無し様:04/01/08 13:05 ID:ZWMzORSL
>>8はブッシュ

10 :右や左の名無し様:04/01/09 01:29 ID:???
マジレスすると、ブッシュ再選は微妙だと思う。
アメリカで反ブッシュが急速に広がってるのは事実で、マイケルムーア
以外のサヨク論陣の本も売れてる。大統領選まで大分間があるので、
秋までに民意がどう振れるか、でしょうね。


11 :亀哲人 ◆Y/iFN9LABc :04/01/10 17:07 ID:???
>>7
>あの本を喜んで買ったのは馬鹿の民主党支持者だけだよ。
馬鹿かどうかは知らないが、前回の選挙はブッシュは薄氷の勝利。
ゴアへの投票を見れば、民主党がマイノリティとは云えない。
>中身がなさ過ぎて社会を動かす力はない。
そう?
アカデミー賞の授賞式で、あれだけ派手に反ブッシュを訴えれば
相応の効果は有ったと思うが?

12 :右や左の名無し様:04/01/12 14:43 ID:???
今回は「緑の党」も前回の大統領選を総括して、反ブッシュとして
民主党に投票する(と、標記の本には書いてあった)となると
確かにブッシュは危ない。で、愛国者法やら報道規制やら
の権力性をムキ出しにしてきたわけだなぁと


また、反ブッシュの書としてということだけでなく
「保守的な義兄と話しあおう」
「左翼にも間違いはあったと率直に認めよう」
など、既成左翼の独善性をいましめているのも
ポイントかと思うが


4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)