5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ネ申】 ●仁親王殿下がお怒りです2 【●は寛】

1 :右や左の名無し様:04/01/06 02:25 ID:1SZ2fREu
ニュー速から移転
2chの新アイドルともうわさされる●仁親王殿下(ご身位;親王,敬称;殿下)
が大変お怒りのご様子です。

>翌日の各社の誌面を見て、怒り心頭に発しました。毎日新聞を除いて、
天下の産経も含めて全紙が、「三笠宮寛仁さまの長女彬子さまが成人
式を迎え……」とやったからです。
http://www.sia-japan.or.jp/pdf/sianews0115-01.pdf

オナゴ一年間???
http://www.sia-japan.or.jp/pdf/sianews0116-01.pdf

前スレ
http://news4.2ch.net/test/read.cgi/news/1073038620/l50

いろんな意味で「ネ申」な●仁親王殿下(ご身位;親王,敬称;殿下)を
私たちは心からお慕い申しあげます。

2 :国士:04/01/06 02:45 ID:???
お前何言いたいんだ。

3 :右や左の名無し様:04/01/06 03:24 ID:???
内容を読む限りでは、
皇族に対するマスコミの呼称の用い方を問題視しているわけで、
寛仁親王さん自体は別におかしな事は言ってないんだが…

ニュー速住人は短絡的な感情論に走り過ぎてると思う。

4 :右や左の名無し様:04/01/06 21:14 ID:Adi5aqWR
>>1のリンク先にある「矛盾」って文章、下手な日本語だね。

5 :右や左の名無し様:04/01/06 22:30 ID:???
俺は天皇嫌いだけど、この人は好きだな

6 :右や左の名無し様:04/01/08 10:19 ID:fUesCMM1
俺は天皇も、この人も嫌いだな。とりあえず、泥棒ひげ剃れ。


7 : ◆CjF03NMQfc :04/01/08 13:55 ID:???
私は陛下を除くと、皇太子殿下と故高円宮殿下、それについで寛仁親王殿下
だな・・・。一番嫌いなのは、ひげを生やしたもう一人・・・(逮捕連行w

8 :右や左の名無し様:04/01/08 16:07 ID:3/iTNEG3
>>7
最後の部分、胴衣。
特にあの声・・・・・・キモすぎる。

9 :右や左の名無し様:04/01/08 17:46 ID:VUvGJduO
俺、天皇制という制度は支持しているが皇族は嫌い。
特に皇室の男。オカマみたいでどうしても好きになれんわ。
「東洋の貴族は女性化する」(司馬遼太郎)
女性化することが上品だと勘違いしておるのか。

10 :右や左の名無し様:04/01/08 18:04 ID:???
40前にして秋の霜だらけ

11 :右や左の名無し様:04/01/10 00:15 ID:lm4hY58Q
なんだ、単に天皇制を否定すれば良いってだけの話だろ。

 何 を 偉 そ う に こ の オ ヤ ジ !

え、いいんだろ、私は天皇制否定派だから。

12 :右や左の名無し様:04/01/11 08:30 ID:0G8zifEM
>>621
ODAの削減には賛成するよ。

でも、国民を下に見た発言するような皇族には金を払いたくないって感情は、ちゃんと
報道されれば、国民の大多数が賛成すると思う。

 日 本 人 と は そ ん な 国 民 で あ る 。

寛仁逝って良し!

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)