5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【kono】Winny使う奴は左翼

1 :1:04/01/20 22:32 ID:E0tjUvr6
日本発の共産主義Winny

2 :右や左の名無し様:04/01/20 23:37 ID:lfo22zyU
ほ〜!

3 :右や左の名無し様:04/01/21 01:15 ID:6aFozYC/
>>1
うむ。
確かにWinnyは極左思想を持つ47氏が、
富める者とそうでない者との間に横たわる絶望的なまでの不平等を
埋め合わせるために開発されたプログラムだ。

データの共有によって知的財産の私有を否定したWinnyの余波は
いずれ、資本主義の根幹である私有財産制を大きく揺るがすだろう。
47氏が事情聴取を受けた本当の理由も、聡明な皆様なら一目瞭然だろう。

4 :右や左の名無し様:04/01/22 01:12 ID:???
全然レスつかないし。
戦後民主主義による日本人の堕落ぶりが嘆かわしい。世も末だよ。

5 :右や左の名無し様:04/01/22 05:22 ID:HzNrytAD
やっぱさ、Winnyによる音楽業界が受ける経済的損失ってでかいのかな?
だからAvexなどは未完で不良な機能であってもCCDとかを躍起になって作るというわけか。
カンケーねーけどAvexの関与するアニメってすげえツマンナイよね〜〜〜


6 :経済学説史ファン@リフレ系ケインジアン:04/01/22 05:38 ID:???
>>4
私は、

1.必要以上に高いCDの価格Pと、価格Pに見合うわけでもないのに
玉も石も混ぜて、マキシシングル1000円強とか、アルバム3000円強
とか決めていくギョーカイのやり方に無理が出てきたということ。
=優れたアーティストのCDと、もうイラネorまだ卵のアーティストのCDの
価格Pは格差があってしかるべきだ

2.日本人もただひたすらカラオケに酔う為にCDを買うのではなく、
本当にアーティストの「生き様」とか「LIVEのノリの良さ」を
求めるようになってきた。
2,5.インターネットメディアの発展により、アイドル型アーティストの
裏事情が見えやすくなり、かつてのようにアイドルに酔えない。
今まではマスコミと音楽業界が癒着してそのアーティストの
音楽性以上の価値をマスコミがマジックで欺けてきたが
これからはむつかしくなる。
=音楽業界の戦略の変更が必要不可欠
(※それが単なる構造改革=ダウンサイジングだけで終わらないことを
私は期待する。改革には改悪と改良の面がある。業界の方々には是非、
"構造改良"して、日本音楽を昇華させて頂きたいものである)

3.現在は、多少景気は上向いたが、依然デフレ不況・ダウンサイジング
まっさりなので、主にCDなどを購入している若い層が、職につきにくい、
忙しくて聞く暇がない。また、デフレ不況はインフレ不況と異なり、
縮小均衡がデフレ不況だから、再就職が難しい。
=Winny抑制には、デフレを克服することが不可欠。これ、極めて重要


7 :右や左の名無し様:04/01/22 18:34 ID:???
デフレで不景気で仕方ないからWinnyどんどん使えって?
いくら盗んでも構わない?悪いのは大企業だから?
馬鹿じゃねーの。あんたの親の顔が見てみたい。
欲しくない物に高い値段をつけて暴利を貪ってる?証拠あんの?
いらないなら買わなくていいよ。
盗むくらいなら堂々と正面から企業を批判しろよ。
このウジ虫が。

8 :右や左の名無し様:04/01/22 20:03 ID:3kZovypf
>>7
おまえはネタスレの楽しみ方を知らないな。
全く嘆かわしい。

9 :右や左の名無し様:04/01/23 23:10 ID:???
スレタイの【kono】って何?

10 :1:04/01/24 21:42 ID:???
>>9
【このアカども!】Winny使う奴は左翼 【貧乏人】

書いてる途中で間違えてサブミットしちゃったんす。
恥ずかしいからこのスレ沈めてください。

11 :右や左の名無し様:04/01/24 23:24 ID:XtgqvsBE
やだ

12 :右や左の名無し様:04/01/25 03:48 ID:NjtDjTj8
>>7
こいつ家にPC持ってないんじゃね〜の?
それか右翼にしか興味ないとか?
ウケルて…w

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)