5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法9条って?

1 :右や左の名無し様:04/02/16 16:41 ID:dRjDOsRc
なんで左翼の人や反戦団体の人は不戦憲法を中国や韓国や北朝鮮やロシアに
制定してもらえるような具体的な努力を何もしないの?
日本が他国から内政干渉されても何も言わないどころか
援護するような発言や行動をとるのはなぜ?

2 :右や左の名無し様:04/02/16 17:57 ID:+dA8ibbz
>>1
そこまで思考できる人は左翼にはならない。

3 :右や左の名無し様:04/02/16 18:47 ID:???
>>1
左翼か右翼かは知らないが、全員、中国や韓国や北朝鮮やロシアの
ロビィストです。

4 :右や左の名無し様:04/02/16 21:21 ID:???
 なんで憲法9条反対の人ってよその国に内政干渉しろしろとしつこいの。ま
るで非行少年が「悪いのは俺だけじゃない。」ってわめいているみたい。

5 :右や左の名無し様:04/02/16 21:29 ID:???
北朝鮮の工作船が、追尾する海上保安庁の巡視船を機関銃やロケット砲で攻撃した時
それに反撃した巡視船を非難する記事を「週間金曜日」が載せてました。
「海上保安庁の野望」とかいう題だったと思います。


6 :右や左の名無し様:04/02/17 14:44 ID:???
>>4
なんで戦争の放棄なんていう、すばらしい憲法を他国に薦めないの?
いい物なんだから内政干渉してもいいじゃん、いつも日本が内政干渉されても
反対しないんだからさ。

7 :右や左の名無し様:04/02/17 16:35 ID:???
>>6
>いい物なんだから
どうでもイイものの間違いだろう?
イクナイから真似る者が殆どいない。

政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは
自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする各国の責務であると
信じ

国家の名誉にかけ、全力をあげてこの崇高な理想と目的を達成することを誓ふ。

とまで前文で謂ふのだから9条は

法則に反する行動を取る国家は全て討伐する。

に換え、ドンドン内政干渉して法則を守る国に変わるのを助けるべきだろう。
でもすでにどこかの国が主催し、実行しているようだが。


8 :右や左の名無し様:04/02/17 18:03 ID:???
>>7
護憲、護憲と騒いでいる左翼から見ればいい物なんだろうからという事だよ
でもそのいい物と思っているものを日本や米国には守れと言ったり薦めたりするけど
中国、北朝鮮、韓国、ロシアには決して薦めないなぜだ?と思う
左翼や平和団体、反戦団体の人は説明してよ、君たちの仲間には在日韓国人とか朝鮮人とかも
いるんだから、なんでやらないのかすぐ聞けるでしょ。

9 :右や左の名無し様:04/02/17 19:31 ID:???
なぜと言われてもね。アタシは君達と名指された者の
仲間ではないから解らんのだが。
敢えて言えばアホってだけだろう。

10 :右や左の名無し様:04/02/19 18:29 ID:???
>>1
これは商売だ。あいつら共産主義者だろ?いままで言ってきたことを突然変えるわけにも
いかん。もしかえれば自分たちの人生を全面否定することになる。
そうしたら食っていけんだろ?つまり私益のために日本を売ってるんだ。

11 :右や左の名無し様:04/02/19 20:12 ID:GJHKVUUZ
>>6
北朝鮮や中国から観れば良い憲法だろう。


12 :右や左の名無し様:04/02/19 20:15 ID:On2YSQua
箕面でサバゲーをやろうと思って30人ほどが集まった。
紅白に分かれて戦う予定が、猿部隊を相手に共同作戦となってしまった。
猿はこちらの3倍は居た!
不気味な猿の唸り声が四方から聞こえてきた。
すでに囲まれたらしかった。
思うまもなく、猿どもの波状攻撃が始まった。
俺たちは改造しまくったエアガンで真鍮の玉を弾いた!
一進一退の攻防だった。
しばらくして、急に静かになった。猿の姿がなかった。
だが、緊張を解く間もなく、3mはある巨猿が現れた!
俺たちはありったけの弾を撃ち込んだが、ひるまずに前進してきた。
メンバーの数人が、何かを引っ張ってきた。自作のアームストロング砲だった。
時限式に改造した弾頭が一発だけだったので、よく狙いを定めた。
巨猿の真正面で弾頭が裂けて劫火がその肉体を焼き尽くした。
弾薬を使い切った俺たちは、手下の猿どもの追撃を避けながら逃走した。



13 :右や左の名無し様:04/02/19 23:30 ID:n6CNNERA
ここもよろしく
http://www.tbs.co.jp/ac/bt/index.htm

14 :右や左の名無し様:04/02/21 14:03 ID:???
しかし、左翼の連中が食いつかんなこの話題、やっぱり耳が痛い話なのかな?
それともこの板自体に左翼が少ないのか?
まぁたとえ少なくてもいないわけじゃないんだろうから、やっぱり自分達が矛盾していることを
自覚しているんだろうな左翼の連中は。

15 : :04/02/23 10:47 ID:cvNudB9t


16 :右や左の名無し様:04/02/23 15:59 ID:cmex7cdk
2ちゃんねるに左翼はいない。
サヨクならばたくさんいるが、この板にはいない。
要するに、サヨクには難しい話は理解できないということ。

17 :右や左の名無し様:04/02/24 00:18 ID:???
>>14
>>16

昔は左翼を自称するコテハンさんもいたのですが最近はみませんね。


18 :右や左の名無し様:04/02/24 08:29 ID:???
>>4
>なんで憲法9条反対の人ってよその国に内政干渉しろしろとしつこいの。

あれれ? 内政干渉=悪 って左翼も認識してるんだ。 

>まるで非行少年が「悪いのは俺だけじゃない。」ってわめいているみたい。

どこからそうなるんだろう。 
強引で無理矢理なたとえって書いた人間の頭の悪さとイデオロギーがすけてみえるよね。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)