5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

民主主義国では、飢饉は発生しない

1 :1:04/02/18 22:43 ID:2Ctu6CqL
一見無関係に見えるかもしれないが、報道の自由があり議会選挙が
定期的に実施される民主主義国では飢饉は発生しないと思う。

みなさんはどう思いますか??

2 :右や左の名無し様:04/02/18 22:47 ID:???
>>1
戦後しばらくは、日本は民主主義じゃなかったのだな。

3 :右や左の名無し様:04/02/18 22:47 ID:???
民主主義国で飢饉が発生した事くらいあるだろ。>>1は死んでいいよ

4 :右や左の名無し様:04/02/18 22:52 ID:???
発生した事はある。






・・・・よね?

5 :右や左の名無し様:04/02/18 22:53 ID:???
>>2
なったから解消したんでしょ?

6 :右や左の名無し様:04/02/18 22:54 ID:???
国民年金基金

7 :右や左の名無し様:04/02/18 23:11 ID:l/NC28Q1
朝鮮民主主義人民共和国は「民主主義」らしいけど飢餓が発生してるね。(w

8 :右や左の名無し様:04/02/18 23:18 ID:???
インドも議会制民主主義国だが

9 :右や左の名無し様:04/02/18 23:43 ID:4bTyWpSF
民主主義国ではって一言でまとまられるかボケ!

10 :右や左の名無し様:04/02/19 00:02 ID:IgJSmYP2
民主主義の定義ってなんなんですか???

11 :右や左の名無し様:04/02/19 00:06 ID:???
>>10
>1が言っているとおり

「報道の自由(言論の自由)があり議会選挙が定期的に実施される」

で良いと思われ。

>7
その意味で北朝鮮は民主国家じゃない。

>8
インドで議会制民主主義国になった後、飢餓が発生した実例は有ったっけ?

12 :10:04/02/19 00:13 ID:IgJSmYP2
>>11ありがd

13 :右や左の名無し様:04/02/19 00:38 ID:???
>>12
あと国民主権と、行政・立法・司法の三権分立という基本もあるけど、
上の2項、「言論の自由」「普通選挙」が無ければ民主国家じゃない。

14 :10:04/02/19 00:54 ID:IgJSmYP2
>>13勉強になります。多謝

15 :予備海上自衛官:04/02/19 01:47 ID:qVJtLZRl
第一次産業が蔑視されていたら、いずれ飢餓は発生する。

16 :右や左の名無し様:04/02/19 11:27 ID:???
>>13
>国民主権と、行政・立法・司法の三権分立という基本もある
が正しいなら、この地上に民主主義国家は存在しないと思われ。

17 :右や左の名無し様:04/02/19 11:46 ID:???
>>1
反対だろう。
民主主義が飢饉を作り出す。これが正しい。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)