5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今の日本は、日本帝国と国名を換える。

1 :報国党:04/02/25 16:49 ID:22QrKbp+
今の日本国は矛盾だらけだ。戦後統治によって洗脳され役にたたない
憲法を戦後50年以上も改正せずに大事に守っている自体が可笑しい。

21世紀に入ったなら、今までの日本と決別して新日本を作る時だ。
日本国から日本帝国と国名を変更する。
現日本国憲法を廃止か改正するか新憲法を制定すして日本帝国憲法とする。
天皇を元首とする。
自衛隊を国防軍にするなどやるべき時代だ。

さあ、みんなで考えて良い国作ろう日本帝国。



2 :麻呂:04/02/25 22:58 ID:XkMGJuSE
賛成

3 :右や左の名無し様:04/02/25 23:01 ID:u5JRLXvj
3
クソスレ クソスレ
クソスレをありがとう もう、お前は氏ね

4 :右や左の名無し様:04/02/25 23:22 ID:???

日本は、日のもとの国、宇宙に輝く大日輪の邦であるから「大」なんか不要である。
 
 日本国それだけで偉大な国名である。

 国旗も、純白(誠実、まこと)に紅色(豊かに優れた)丸の太陽をあしらった日章旗は、とても美しく、国名、国柄を表し、

 また丸は、大きな輪、大和、調和、平和なのだ。

 円は、最も完全な形である。

 元首は、天のすめらぎ、太陽皇帝、天皇で、アマテラスの子孫、神道の継承主

 仏教では、大日如来、つまり光明遍照に守られた大乗仏教真言の国 
 
 日昇る(明るく豊かで優れた)、和の国(平和)、真言(まこと=真実、誠実)それが、我らの「ひのもと」の国だ。

 

 

5 :右や左の名無し様:04/02/26 00:40 ID:Km6Je1Dc
21世紀、日本の正式名称はJAPANになります。天皇制はいつのまにか
廃止。廃止される際、大騒ぎなのは2ちゃんねるだけで、世間は至って冷
淡です。自衛隊も廃止され、災害対策隊、国際貢献隊、国境(沿岸)警備隊、
ミサイル攻撃防衛隊の四つに分割されます。また、右翼イデオロギーは完
全にサブカルチャー化されたものに限り生き延びます。左翼は米国債不買
運動を中心に活動していくことになるでしょう。

6 :右や左の名無し様:04/02/26 00:56 ID:???
天皇の持つ国璽は戦前も戦後も同じものが使われており、
国璽には「大日本國」と刻されいるそうです。宮内庁に
問い合わせて以上の様な返事を頂きました。

7 :右や左の名無し様:04/02/26 11:01 ID:???

まず、「日本」は、「にほん」と読むようにしなさい。
天皇陛下もそのように仰ってる。

8 :波木井坊竜尊@元自主憲職員 ◆IByKs72gR2 :04/02/26 11:44 ID:???
グレートブリテンの真似したんだよな。たしか。

大英帝国の真似して大日本帝国とやっちゃった。

9 :右や左の名無し様:04/02/26 11:49 ID:???
名前を変えただけで何かをしたような気になるのは官僚の悪い癖なのだが。

10 :右や左の名無し様:04/02/26 14:19 ID:MfXjyT6e
天皇制が廃止される事は当分無いだろうよ。


11 :右や左の名無し様:04/02/26 21:45 ID:???
>>10
 どんなものでも終わるときは一瞬だがな。始まりがあれば必ず終わりが
ある。それが明日か10年後か千年後かは知らんけれどな。

12 :右や左の名無し様:04/02/26 23:48 ID:???


 鎌倉時代後期の思想家である北畠親房が著した「神皇正統記」に

 「大日本は神国である」と書いてあるそうだ。

13 :右や左の名無し様:04/02/27 17:58 ID:dswPCRGS
神国です。
日本です。
日本帝国です。



14 :右や左の名無し様:04/02/27 18:11 ID:VSMeyOZY
帝国ってメチャメチャ素敵やん?

15 :右や左の名無し様:04/02/27 21:55 ID:???
おまけに今では日本だけだからな。
THEがつくぞ。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)