5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◎◎◎「ニッポン」は、軍国主義の象徴である◎◎◎

1 :右や左の名無し様:04/03/06 15:42 ID:???
帝国時代、軍部は本当は「ニホン」と読む「日本」を「ニッポン」と読むように
強制してきた。
これは、軍部が暴走して軍国主義を推進するために行われたのである。

現在、サッカーやオリンピックの日本代表に対し、「スッポンちゃちゃちゃ」とか
「がんばれスッポン」などと、叫んでるキチガイが多い。
特に、サッカー日本代表サポーターを勝手に名乗る「ウルトラズすっぽん」の連中
は、軍国主義者達の手先であり、「ズッポン」コールをすることは、軍国主義を
推進することである。

2 :右や左の名無し様:04/03/06 15:55 ID:???
2get

そしてニッポンを軍国主義認定したあとは何を軍国主義認定するのですか?

3 :右や左の名無し様:04/03/06 16:34 ID:???
>2
そんなことは後回し。
己は日本を軍国主義にしたいのか?したくないのか?
どっちだ?

4 :右や左の名無し様:04/03/06 16:48 ID:???

日本大学もかつては憲兵隊に呼称を「にっぽんだいがく」にしろ!と強要されたそうです。

ですが、当時の学長は、頑として受け入れなかったそうです。

5 :右や左の名無し様:04/03/06 17:58 ID:???

日本サッカー協会は「にほんさっかーきょうかい」なのだから

サポーターも「スッポンコール」はやめて、「ニホン」コールにすべし。

6 :右や左の名無し様:04/03/06 21:48 ID:???

実はですね、重大な事実があるんです。

昭和と平成の天皇陛下は、「にほん」と言います。

軍部は「にっぽん」を主張し、天皇陛下は「にほん」と言う。

不思議ですね。

少なくとも軍部が強制していた以上、「にっぽん」は軍国主義の象徴である。


2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)