5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

憲法九条は日本の、否、世界の宝です。

1 :ナカタ:04/03/17 22:37 ID:1FxxjLXz
改正するなんて、世界の脅威となります。

2 :右や左の名無し様:04/03/17 22:40 ID:???
どうでもいいな
うむ
だな

3 :右や左の名無し様:04/03/17 23:55 ID:???
うっぱらって借金返済にでもあてよう

4 :大日本報靖會:04/03/18 00:23 ID:???
あんな米國とYP傀儡・吉田茂國賊一派がでつちあげたインチキ憲法の
どこがよいのだ?
なにが寶なのだ!?

たしかに「改正」などしなくてよい。
大日本帝國憲法の有效を宣言すれば濟むことだ。

5 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/18 02:53 ID:M/XpbB7h
>憲法九条は日本の、否、世界の宝です。

こりって、いつも思うのだけども、世界最悪の悪趣味な冗談やな?

恥ずかしさ故に背中と両腕とのあたりがむずむずしてくる。


6 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/18 03:12 ID:M/XpbB7h
なんでこんなにサヨって知能が低いのん?

7 :大日本報靖會:04/03/18 07:51 ID:???
左翼が馬鹿で惡趣味なのは昔からだ。
フランス革命の時、知能の足りない議員を議會の左側に
特殊部落的に座らせたのが「左翼」といふ言葉の由來だ。

フランス革命の左翼・ジャコバン派は内ゲバや恐怖政治で自滅した。
いまの世界の左翼も同じかもつとひどくなってゐる。
この200年位、左翼にはなんの進歩もない。
左翼の歴史こそ戰爭や虐殺の歴史ではないか。
その馬鹿たちが「戰爭放棄」などといふのだから、ヘソが湯をわかす。

8 :右や左の名無し様:04/03/18 08:16 ID:pUC/jbVB
1が、狙った獲物が釣れたと喜んでます

9 :右や左の名無し様:04/03/18 08:49 ID:???

「憲法はまだか」 (ジェームズ三木) お勧めだよ。 護憲も改憲も理論武装に必須。

http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4048733745/qid%3D1079530313/249-6617350-0798730#product-details



10 :右や左の名無し様:04/03/18 10:38 ID:???
世界の宝という程のものではない。
当り前のことを当たり前に言ってるだけで
何か画期的に素晴らしいことを述べているものでは無いが。





11 :右や左の名無し様:04/03/19 16:13 ID:FWKGPPsr
このスレ立てたヤツ
と て つ も な く お お バ カ
いつまでも平和ボケしてろ!

12 :そうですね:04/03/19 17:23 ID:dzGMKaxd
確かに宝かもしれませんが、宝は見たりなでたりするだけで、
食べたりそれで生活できたりするものではありません。
皆宝を欲しがりますけど宝だけでは一日と生きられませんよね。

人間は宝だけで生きるにあらずと言うでしょう。

13 :右や左の名無し様:04/03/19 21:40 ID:PYnxdkjh
他国の憲法も在り来りで面白くねぇぜ

ヤッパーリ大麻と9条よ

14 :大日本報靖會:04/03/19 21:45 ID:???
>>13
> ヤッパーリ大麻と9条よ

どちらも米國の墮落した文化だな

15 :右や左の名無し様:04/03/20 00:23 ID:m5CA2WLE
よくわからんが憲法9条にはちゃんと元ネタがあるのはこの板では常識じゃないの?

16 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/20 01:35 ID:MeUe4PCO
そいやバカサヨの表層的代表クメ(ール。。。)宏が先日トンデモを披瀝してたな。
変えちゃいけないんだそーで。で、プロセス云々は問題じゃないそーで。
ハーグ陸戦法規違反の所産をな。戦勝国は独立国に自明の権利を無碍に剥奪するのも
べきなりなそーな。ま、ちゃぶ台ひっくり返してキティ思想のかたまりに世界を変革
しようとしたオオバカどものなれの果てのヴァカサヨの言説など額面通りに受け取る
やしは知者にはいないと思うけど?

17 :右や左の名無し様:04/03/20 09:28 ID:24Ysh/Pb
Nステは酷かったな
公共の電波使って、あすこまで露骨な誘導すると反感買う

18 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/20 12:12 ID:???
>>17
N捨てもひどかったけど、畜死のも同工異曲。おりはいちいちちぇーくしてる
わけやないけども中村アキラ先生に習って「デンパは歪む」か「民法ヲッチング」作
らんないかんかも!

19 :右や左の名無し様:04/03/20 12:56 ID:zDwzPSA2
 終了終了終了終了終了終了狩猟終了終了

20 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/20 13:20 ID:???
N捨て終了ってたぶんアカ偏向で視聴率取れへんようになったからやで。
ざまぁーみろぃ。

21 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/20 15:08 ID:MeUe4PCO
バカだから左翼やってたバカ。話にもならない。なんせ、バカなのだから。

22 :大日本報靖會:04/03/20 18:24 ID:???
どうしてあんなふうな馬鹿に育ってしまふのであらうか?

戰後民主教育爆碎!!

23 :右や左の名無し様:04/03/20 20:34 ID:???
久米宏は早大生時代、社青同解放派(革労協)シンパの左翼学生だった。

24 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/20 21:20 ID:MeUe4PCO
サヨはバカだからでは答えにならないか。インフェリオリティ・コンプレックス
の具現がサヨだから。ルサンチマンの表徴とでも形容できないこともないけど。

25 :右や左の名無し様:04/03/22 14:57 ID:ekGEKVJs
>つまらん

26 :右や左の名無し様:04/03/22 19:39 ID:???
憲法は改正しない方が楽でいい。
特に第九条を改正されたら兵役が面倒くさい。

27 :大日本報靖會:04/03/22 21:49 ID:???
大丈夫だよ。あんたは丁種だから。

28 :右や左の名無し様:04/03/23 12:50 ID:Hru24a4K
9条を1字一句でも変えて集団的自衛権の行使を認めるのを
米国がてぐすね引いて待ってるのをわかってない馬鹿大杉。
お前等が戦場に行け。

29 :右や左の名無し様:04/03/23 14:28 ID:???
>>28
だから俺は反左翼だけど共産党に投票しています。

30 :右や左の名無し様:04/03/23 14:36 ID:nzxCA1+4
>>1
同意、というか当然。

31 :右や左の名無し様:04/03/23 16:42 ID:J91l/K0k
9条はアメリカに占領されていた当時だから挿入されたきれいごと。
条文を素直に読めば、自衛隊の存在は違憲。憲法をないがしろにしている。
そもそも憲法は宝でも聖典でもなくて、公権力に歯止めをかける手段。
政府の解釈でどうにでもできるなら憲法の存在する意味がない。
再軍備するにしろ非武装中立でいくにしろサンフランシスコ条約と同時に憲法は改正あるいは新たに制定すべきだった。
今の9条は誇るべきどころか「日本は欺瞞に満ちている国ですよ」と世界に宣言しているに等しい恥ずべきもの。
早急に改正すべき。

32 :右や左の名無し様:04/03/23 17:52 ID:w6JVU/DR
>>31
具体的にどう改正すべきか教えて欲しいな。
4行以内で。

33 :右や左の名無し様:04/03/23 19:17 ID:???
改正するなら琉球は旧憲法体制を抱いて独立しようか?

普通の国にもはや用はない

http://tmp2.2ch.net/test/read.cgi/sisou/1078972616/l50

34 :31:04/03/23 21:20 ID:J91l/K0k
>>32
4行は無理だけど、個人的には、最低このくらいやってほしい。

2章 安全保障
9条 日本国は、自衛の手段として陸海空軍を保持する。
   軍の行動にあって、国際法、憲法、その他の法令を誠実に遵守しなければならない。
  A軍は、戦争の防止に資し、平和の維持を担う。
   また軍は、国土、国民、および財産を侵略、その他一切の脅威から保護する。
  B国際社会の一員として、国際貢献、平和維持の責任を負う。
  C侵略戦争を否認し、諸国民の平和的生活を妨げ、または他国の領土を奪うことを目的とする武力による威嚇または武力の行使は、認められない。

15条A すべて公務員は、全体の奉仕者であって、一部の奉仕者ではない。
     裁判官、現役の職業軍人の政党加入権については、法律でその制限を定めることができる。
18条A 兵役の強制は許されない。ただし、緊急事態においては法律で定められた義務を負う。
44条A 現在またはかつて軍人であったものは、両議院の議員たる資格を有しない。
68条B 内閣総理大臣は、内閣を代表し、軍の最高指揮監督権を有する。
73条6 宣戦布告、および講和、条約を締結すること。
     ただし、事前に、時宜によっては事後に、国会の承認を経ることを必要とする。

35 :国民は日本の、否、世界の宝:04/03/23 21:54 ID:IOuk9c67
http://members.at.infoseek.co.jp/YaYa/system.htm
http://cgi.din.or.jp/~yossiy/cgi-bin/umeboard10.cgi?task=view&mnum=93
例えば英霊などという言い方があります。本当に英霊でしょうか。
お国のために死んだということで、その時は家族も納得しておられるはずですけれど、
実際に調べてみるとガダルカナルなどで死んだニ万人、うちー万五千人は飢え死です。
何も食べるものがないから飢え死をした。五千人だけが弾丸に当たって死んだんです。
その方面の最高指揮官の今村大将が戦争が終わって、軍状の報告を天皇にしました。
その報告の中にちゃんと書いてあります。
これが本当です。
ところが当時の発表では、「新作戦の基礎確立のためガダルカナルから転進をした」とあります。
「転」はよそに移るというような意味ですね、退却するとか、負けたとかいうような表現は一切ありません。
そういうふうな教育を軍隊が明治以来しておりますから、指揮官もすなおに退却と認めればいいんですけれども、
そんなことはー切発表せず、日本の軍隊に退却はないとか、変なところで頑張って結局事実を認めません。
http://esashib.hp.infoseek.co.jp/tuzimoto04g.htm


36 :右や左の名無し様:04/03/24 12:16 ID:???
>>31
>条文を素直に読めば、自衛隊の存在は違憲。憲法をないがしろにしている。
条文を素直に読めてない典型だわ。自衛隊の存在は合憲なんだわ。
こういう血の巡りの悪い一知半解が一番始末が悪いんだわ。

「正義と秩序を基調とする国際平和」という前提条件を相手にも
求めている訳よ。

前文をよっく御覧な
「平和を愛する『諸国民の公正と信義に信頼して』、われらの安全と生存を保持しようと決意した」
「政治道徳の法則は、普遍的なものであり、この法則に従ふことは、自国の主権を維持し、他国と対等関係に立たうとする『各国の責務である』と信ずる」
という前提の上で成立っている訳よ。どんな相手に対しても無制限に
適用するってことじゃ無い訳よ。我々の信頼を裏切るような国
(身近にあるよねそんな国がさ)や集団は当然適用外な訳よ。
聞く耳を持たない暴漢にも唯々諾々と従いますなんて言ってる訳じゃないのよね。

幾ら自由の世の中だからって、言葉が解らない無能者が、勝手な見解を
吹いて廻るのまで自由ってことでは無いのよね。
『国民は、これを濫用してはならないのであつて、常に公共の福祉のためにこれを利用する責任を負ふ。』って条文も憲法にはあることを忘れないでね。

37 :右や左の名無し様:04/03/24 12:41 ID:???
同意

38 :31:04/03/24 15:30 ID:PE/VOihU
>>36
現役の自衛官の方ですか?
法律である以上どーいう風にでも解釈はできるでしょうよ。
ただ判決とか見てもかなりくるしいでしょ?
俺が言いたいのは、名称は何であれ国を守る組織について憲法のどこにも出てこないのが不自然だし、そのことが憲法本来の役割を果たしていないってこと。

>幾ら自由の世の中だからって、言葉が解らない無能者が、勝手な見解を
吹いて廻るのまで自由ってことでは無いのよね
俺公務員でもないし憲法の勝手な見解を書き込むことは表現の自由で保障されると思うのですが。
公共の福祉で制限されるのは人権と人権がぶつかったときですよね?
俺の書き込みによって誰のどういった権利が侵害されるのでしょうか?
むしろ言葉がわからない無能者って言い方のほうがまずいのでは?

39 :右や左の名無し様:04/03/24 16:46 ID:???
>>38
>俺が言いたいのは、名称は何であれ国を守る組織について憲法のどこにも出てこないのが不自然だし、そのことが憲法本来の役割を果たしていないってこと。
警察も消防も海保も憲法には出てきませんがなにか。
人の命を救い守る医者もまた出てきませんが。
それに、憲法に出しては拙いでしょうが。
「平和を愛する『諸国民の公正と信義に信頼して』」という建前を
完全に否定することになってしまいますからね。
誰とは言わないけど「平和を愛さない諸国民」がいますよね
な〜んて言うことは出来ませんよ。

40 :右や左の名無し様:04/03/24 17:07 ID:???
>>38
>俺公務員でもないし憲法の勝手な見解を書き込むことは表現の自由で保障されると思うのですが。
なら、言葉がわからない無能者って言う意見も自由ではないかと。
それに言葉が理解できない者は、無能者であるのは事実では無いかと。

>公共の福祉で制限されるのは人権と人権がぶつかったときですよね?
違いますよ。公共の福祉に合致しなければ個人の人権など認めませんということ。
個人間で権利が対立した場合は、裁定は社会(国)で行いますってだけ。
主張に基いて、個人の勝手な裁量で行動は許されないってこと。
憲法が云う自由は、個人の無制限な自由ではなくて
公共の福祉に反しない範囲なら個人は自由に振舞っても良いってこと。

41 :31:04/03/24 18:33 ID:PE/VOihU
そもそもあいまいな9条は改正すべきという俺の主張にあなたがケンカ腰で噛み付いてくる理由は何なの?
それとも憲法改正と聞けば条件反射で体が反応するのですか?
それと12、13条を根拠に公共の福祉による制約をうけるという「公共の福祉説」は今では支持されていませんよ。
12条でいう公共の福祉は性質上当然に存する制約を明らかにしたものであって、人権を一般的に制約する根拠にはなり得ないとする内在的制約説が有力です。

42 :右や左の名無し様:04/03/24 19:48 ID:RCosFjT3
憲法まもりたい。こんなにいい憲法は無い。

43 :◆jXvdPmWDes :04/03/25 01:07 ID:???



           憲法守って 国民守らず




            国敗れて 憲法あり





44 :右や左の名無し様:04/03/25 10:30 ID:???
同意

45 :右や左の名無し様:04/03/25 10:35 ID:/ACLZLom
>>42  
金正日にとっては、だろ?

46 :右や左の名無し様:04/03/25 14:44 ID:wFN2AX8l
他のどんな勢力からも脅威になることはしちゃいけないなんてのは
ありえん。

47 :右や左の名無し様:04/03/25 18:32 ID:???
>あいまいな9条は改正すべきという俺の主張にあなたがケンカ腰で噛み付いてくる理由は何なの?
曖昧ではないだろう。しかも十分軍事力を効果的に行使することも
可能なのに何で改正が必要なのか理解できない。
現実にDQN国家は存在するけれども、まさか憲法でそれを定義したり
名指しで指摘は出来ないだろう。
「平和を愛する諸国民」を建前とすること崩すことは出来ないでしょう。
もしも事実として「平和を愛する諸国民」しか存在しない世の中に
なったとしても、「平和を愛さない諸国民」が出現する可能性は
常に存在するから、軍事力を持っても矛盾は無い筈ですがね。

48 :右や左の名無し様:04/03/26 11:31 ID:kYpo8oMT
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1079565011/l50
ここに、改正案を出した固定がいるので、遠征してご意見を
お聞かせください。
がむという固定が日本の将来を熱く語るスレです。

172 :がむ :04/03/21 09:12 ID:0SMKriUQ
改正九条案ー163改
日本国民は、正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し、
侵略を目的とする戦争と、武力による威嚇又は武力の行使は、永久にこれを放棄する。
第二項 武力攻撃への対処としての自衛権の行使とそのための戦力を保持する。
第三項 国際社会に平和と正義を維持する制度に必要な主権の制限に同意する。
第四項 前項の目的を目指す国際機関を推進し、助成する。


49 :右や左の名無し様:04/03/26 16:18 ID:???
>>1
氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね氏ね




なぜ、お前みたいな奴が日本人なんだ? 在日?

50 :右や左の名無し様:04/03/28 18:57 ID:ygVf44oc
鑑定団にでも出してみたら?

51 :右や左の名無し様:04/03/29 00:28 ID:???
憲法九条は変えてはいけない。
俺が引き篭って2ちゃんに入り浸っていられるのも憲法第九条のおかげだ。
徴兵は疲れるし戦死する恐れもあるから嫌いだ。

52 :右や左の名無し様:04/03/29 00:34 ID:???
>>49みたいなのがいるから、>>1が面白がってこういうスレを立てるんじゃないか?

53 :右や左の名無し様:04/03/29 10:05 ID:v+2DQtq3
憲法9条があると言うこと自体がこの国が法治国家ではないことの証拠。
憲法をただの「タテマエ」にしている。
憲法はあるがそれをどう解釈してもいい。権力者の自由。

こんな露骨に憲法違反を公認している国があるのだろうか?

「護憲」ということが不正義であることになぜ関心がないのだろう。

54 :右や左の名無し様:04/03/29 11:01 ID:???
>>53
>こんな露骨に憲法違反を公認している国があるのだろうか?
憲法も法である以上違反する者はいて当り前。法は破られるためにあるのだからな。
現状では大問題になるような違反は生じていないだろう。
もし違反があり公認(国民がその違反を容認しているってことになるだろう)
されているなら、それはそれで別に構わないだろう。
何といっても主権者様たる国民が承認しているのだからな。

55 :右や左の名無し様:04/03/29 11:30 ID:MkJOE80a
憲法を変えないと言うことは、人の命より憲法が大事ってことだな。

56 :右や左の名無し様:04/03/29 19:24 ID:QehuSeMz
日本人は、侵略と自衛の区別がつかない国民だと思われてるんだから
仕方ない。変えたら中朝がうるさいよ。

57 :右や左の名無し様:04/03/29 20:03 ID:???
改憲は法理論上不可能です。ok

58 :右や左の名無し様:04/03/29 22:56 ID:f0kJclxc
ふと、思ったが戦争じゃなかったら、なにしてもいいのではないのか。 9条があっても国は守れるし、自衛隊を国外に派遣しても問題はないのでは?

59 :右や左の名無し様:04/03/29 23:02 ID:???
>>58
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


60 :右や左の名無し様:04/03/29 23:14 ID:8bm5i6tp
9条は世界に誇れる憲法であり世界に広めるべきだ
とかよく言うが、そもそも9条を評価してる国なんてあるのか?
自国も見習いたい、とか言ってる国なんてあるのか?

61 :右や左の名無し様:04/03/29 23:31 ID:???
>>60
九条をバカにする国が存在するならその国名を挙げてください。

62 :右や左の名無し様:04/03/30 01:03 ID:???
どう考えてみても、重要なのは9条じゃなくて11条以下の権利規定だろ。

63 :右や左の名無し様:04/03/30 01:10 ID:0a1kmwJf
>>61
日本以外の全ての国かな
完全非武装こそ真の平和?それって何かの宗教?w
どこの国の人間に聞いてもそんなような答えが返ってくるだどうね。

64 :右や左の名無し様:04/03/30 04:47 ID:???
今日は珍しく感動した。
俺たちは憲法9条をまもり、絶滅してもいいんだ。そしてこのような民族がいた、
と語り継がれる。
所詮人間はいつか死ぬ。日本国憲法万歳。日本民族万歳。
日本国憲法は神聖にしておかすべからず。


65 :右や左の名無し様:04/03/30 07:16 ID:???
法が国民を支配するんだから日本人が絶滅してもいいのでは?

66 :大日本報靖會:04/03/30 07:51 ID:???
米國が作った、あるいは、米國の壓力で作らされた法・制度等は全部無效だ。
インチキ憲法、農地改革、天皇の人間宣言、インチキ假名遣ひ・「新」漢字、
などは全部たたきつぶせ!!

67 :右や左の名無し様:04/03/30 09:09 ID:???
>俺たちは憲法9条をまもり、絶滅してもいいんだ。そしてこのような民族がいた、
>と語り継がれる。
ああ、語り継がれるだろうね、そうして世界各国は非武装などで平和が訪れ得ない
平和憲法など国を滅ぼすだけだと再確認し語り継がれるだろうね。
結果ますます各国は軍事に力を入れて、世界はより危機的状況へ向かうだろう。

68 :尊皇攘夷:04/03/30 12:53 ID:???
憲法9条は無意味だ。国防軍を持つためには廃止削除するべきだ。

69 :右や左の名無し様:04/03/30 16:14 ID:???
国防軍を持つために9条を廃止する必要などないでは無いか。
現在すでに持っているでは無いか。
必要なのは、軍独自の司法と司法組織だ。
これ無しでは軍をまともに運用出来ない。現状でもし戦闘を行えば
全て殺人或いは過失致死で裁くことになる。
日本の法で裁くことも不可能だ。全て現地の司法に任せることになってしまうぞ。
9条の廃止など考えている暇があるなら、軍独自の司法と司法組織を作るべきだろう。


70 :右や左の名無し様:04/03/30 17:33 ID:???
>>68
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>69
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


71 :右や左の名無し様:04/03/30 17:59 ID:XzVfpIQz
>>64
無抵抗で死をえらぶのは個人の自由だけどそれを政府から強制されるのは問題。
非武装中立が国民の総意ならいいけど実際そうじゃないから揉めてるわけで、死にたくない人や自分は殺されてもいいけど子供や恋人は助けたいという人は政府として守る義務がある。
それとも平和主義というのは国家が自国民に対して黙って死ねと強制する思想なんですか?
>>66
アメリカが作ったからと言ってすべて無効というのはどうかと…確かに9条は問題ありだと思いますし他にも問題点はあるでしょう。
しかし現行憲法の人権規定特に人身の自由の規定などあそこまで詳細に定めているものはよそでは見当たりません。
9条ではなくこういうところを誇るべきでは。
>>69
軍独自の司法と司法組織も確かに重要だと思いますよ。
でも日本の安全保障を論ずるうえで9条がずっと足かせになってきたわけだから、ここらでそろそろはっきりと蹴りをつけるべきではないでしょうか?

72 :右や左の名無し様:04/03/30 18:05 ID:???
>>71
軍事力で戦争から守れるんですか? それでは質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


73 :右や左の名無し様:04/03/30 19:15 ID:???
台湾にあれだけの軍事力が無かったらとっくに中国にチベットのように侵略されてるよ
あんたチベットとか知らないの?

74 :右や左の名無し様:04/03/30 19:16 ID:???
>>73
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



75 :右や左の名無し様:04/03/30 19:44 ID:???
>>73
相手にしないほうがいいよ。


76 :右や左の名無し様:04/03/30 20:03 ID:???
十分な軍事力を持つことにより、日本に敵対する国々を威嚇することが出来る
その上で日本が自衛の為だけに武力を行使することを明言すれば
わざわざたいしたメリットも無く、大規模で反撃してくる国を攻撃しようと思う国は無い
これで十分国民の生命・財産・自由も守られる。OK?

77 :右や左の名無し様:04/03/30 20:26 ID:???
>>76
いつもの抑止論ですね?
抑止力は他国に対して軍事的な脅威・脅迫・恐怖・恫喝的外交として作用します。
それらは圧力でありその圧力が爆発(戦争)の原因となります。つまり抑止力は
戦争の原因だったのです。だから君が言うところの抑止力である軍事力は国や
国民の生命財産を守ることはできません。できないので軍事力で戦争から国や
国民の生命財産を守る方法はありません。理解できますか?

もう一度繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


78 :右や左の名無し様:04/03/30 21:11 ID:???
あんたヒトラーがなんであんなに短期間でヨーロッパ全土を侵略出来たか知ってる?
第一次世界大戦で荒廃したヨーロッパ諸国がもう戦争は嫌だ、これからは平和主義こそ全てだ
とか言ってひたすら平和主義を唱えてたんだけど、ヒトラーが戦争始めても
話し合いで解決しよう、戦争は嫌だ、とか言って初期の内に叩いてれば楽勝だったのに
あれよあれよとヒトラーは周辺国を侵略していき、終いには手の付けられないぐらい勢力を
つけてしまい世界中を巻き込んだ戦争へと発展した。
つまり第二次世界大戦は平和思想が原因だったんだよ。

79 :右や左の名無し様:04/03/30 21:18 ID:???
>その圧力が爆発(戦争)の原因となります。つまり抑止力は戦争の原因だったのです
それはお前の思い込み。何の科学的根拠もないし。
実際に開戦を決定した人たちに聞いてみたの?


80 :右や左の名無し様:04/03/30 23:12 ID:lLnyVFtY
軍事力で戦争から国と国民の生命・財産・自由が守れないと言うことは、警察力で犯罪から国と国民の生命・財産・自由が守れないと言うことと、等しいではないか! 自衛隊をはじめ、世界各国の軍隊は警察の力が及ばない犯罪=戦争、テロに対処するために存在するのですよ。

81 :右や左の名無し様:04/03/30 23:20 ID:???
78じゃないけど詳しく書くとこんな感じ。
1918.11 第一次世界大戦終結→「もう戦争はこりごり」平和主義蔓延
 不戦条約や軍縮条約が結ばれる。1919〜1939=『危機の20年』byE.H.カー
1935〜1936イタリア、エチオピアに侵攻→国際連盟は経済制裁をかけるのみ
で効果なし。
1936.3 ドイツ軍ラインラント進駐→英仏何もせず。ヒトラーにとって人生
    最大の賭けだった
1938.3 ドイツ、オーストリアを併合→オーストリア首相は英仏伊に助けを
    求めるが見捨てられる
1938.9 ミュンヘン協定(英仏独伊)ヒトラーが「ヨーロッパでこれ以上領
    土を求めない」と声明してチェコスロバキアのズデーテン地方のド
    イツ割譲が認められる。英首相チェンバレンは平和の使途として群
    集の歓呼のなか凱旋帰国。
1939.3 チェコスロバキア解体、ドイツ支配下に入る。
    ドイツ、ポーランドに対し回廊地域の割譲を要求。
1939.9 ドイツ、ポーランド侵攻→ようやく英仏参戦
  .5 オランダ、ベルギーがドイツに降伏
    対独融和策を強く批判してきたチャーチルが英首相に就任
  .6 フランス降伏。北仏はドイツ編入、南仏では傀儡政権樹立
  .7 ドイツ、イギリス本土爆撃開始するも多大な損失を出し、英本土上
    陸作戦を断念
1943.2 スターリングラード攻防戦でドイツ敗退、ソ連反撃開始
1944.5 ドイツ降伏、ヒトラー自殺
非武装唱えている奴って歴史の勉強はしてないんだろうな。
少しでも譲歩すれば付け上がり、さらに要求してくる
こうしてみれば尖閣、竹島で妥協できないのは一目瞭然。

82 :右や左の名無し様:04/03/30 23:42 ID:???
詳しい解説乙です、まあ非武装唱えてるヤツは近代日本史すら理解してないからね。

83 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/31 00:34 ID:ziU76lF/
>憲法九条は日本の、否、世界の宝です。
恥に決まっとろー? 独立国に自明の権利をヤクザも赤面するようなインネン
つけられて、それに陶酔感覚えてるて完全にオヴァカかキティか変質者にきまっとろー?



84 :右や左の名無し様:04/03/31 00:57 ID:???
>>83
しかし、昨今の憲法改正論議でも9条の1項は残そうという意見が多数だと思うが。
問題があるとすれば2項だけだろ。

85 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/31 01:05 ID:ziU76lF/
>>84
国際法違反の所産はそれ自体が無効。9条どころか憲法全部否定すべき。

100歩譲っても、
>武力による威嚇又は武力の行使は、国際紛争を解決する手段としては、
>永久にこれを放棄する。
だったら2項もいらんだろーに? 放棄する=白旗を揚げるのなら。

86 :右や左の名無し様:04/03/31 01:06 ID:???
テレ朝のニュースステーションに出てたチビでメガネの経済学者(名前忘れた)
が、たけしの3/29のTVタックル出演中に次ぎのことを言ってた。
「9条は変えちゃ行けない!!
それでもし、外国が攻めてきて日本人が全員殺されても、世界の人がそんな
平和主義の民族がいたんだ、って、記憶してくれれば、それでいいじゃん!」
・・・・・・
こいつは、真性のバカと思った。社民党以上か・・・こんな奴がTVに出て
いるだけで日本社会ってなんて寛容でバカなんだ。っと思ったね。

87 :右や左の名無し様:04/03/31 01:09 ID:i5sb48DM
森永卓郎は左翼人民の本音を代言してるに過ぎない
「WW2で極悪非道なことをした野獣民族は貧しい外国に攻撃されても
喜んで無抵抗で死すべき」とマジで信じてるから恐ろしい・・・
↑はネタじゃないよ。そんな日本人極悪民族説を刷り込んでるのが東京裁判史観であるわけよ

それ程歴史観というは大切なわけです

88 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/31 01:13 ID:ziU76lF/
>>86
クメ(ール・・・)宏自体が絶対変えちゃいけないだとさ。どう錯誤するとアメコロ
が解放軍に思えるんだろ? しかも、イラク戦争に関しては鬼畜米英の見解。
ダブルスタンダードと言うよりもただの知的障害者か?


89 :右や左の名無し様:04/03/31 01:14 ID:???
>>77
軍事力で戦争から国と国民の生命・財産・自由は守れません。
しかし軍事力を放棄しても国と国民の生命・財産・自由は守れません。
日本が軍事力を放棄したらたちどころに日本に
他国の軍隊が進駐するでしょう。
軍事力を持っても持たなくても茨の道しかありません。

90 :右や左の名無し様:04/03/31 01:16 ID:???
>>86-87
誰も相手にしないから、ほっといたら良いんじゃないの?
漏れは、すごく右よりからすごく左よりまで自由な言論が保障されている現状が良いと思っているが。
じゃなかったら、2ちゃんなんて一番最初に閉鎖されかねないだろ?

91 :右や左の名無し様:04/03/31 01:20 ID:???
>>88
久米宏はイラク戦争には反対だと思うが。
Nステの最終回でも、「私はイラクに自衛隊を派遣するのは反対です。」と明言していたし。

92 :右や左の名無し様:04/03/31 01:47 ID:???
GHQ(対日連合国総司令部)に棲んでいた一部のニューディール派の残党
で米国の左派のヤツラが、わずか一週間で素案を書いた憲法を後生大事に守る
べしと思っている者は自虐史観のマインドコントロール解けていないので
しょう。または、筋金入りの反日活動家。
9条を素直に読めば侵略されても武力抵抗が許されないわけで、こんな憲法、
トンデモ憲法と思うのがまっとうな知能をもった日本人でしょう。

93 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/03/31 01:49 ID:???
>>91
イラク戦争でのアメリカを非難するのなら、大東亜戦争での日本の立場に
なんで意識が及ばない?との意味なんですが、旧ソ連のテーゼに脳髄まで
犯されているのかもしんない。

94 :右や左の名無し様:04/03/31 02:03 ID:???
>>93
なるほど、そういう意味でつか。
太平洋戦争での日本は米国に戦争をしかけた立場、それに対してイラク戦争では米国がイラクに戦争をしかけた立場。
少なくとも彼はそう考えている。
そういう違いがあるから、異なるスタンスになるのでは?

95 :右や左の名無し様:04/03/31 09:04 ID:???
>>71
>日本の安全保障を論ずるうえで9条がずっと足かせになってきたわけだから
9条は足枷にはならない。足枷だと言い立てた者共が居るのは確かだが。
何処をどう読んでも足枷になる要素は無い。

あくまでも
前文
>平和を愛する諸国民の公正と信義に信頼して、われらの安全と生存を保持し
>ようと決意した。われらは、平和を維持し、専制と隷従、圧迫と偏狭を地上
>から永遠に除去しようと努めてゐる国際社会
9条1項
>正義と秩序を基調とする国際平和を誠実に希求し
という理想条件(理想であって、今のところ実在しない条件)を前提とした
宣言であって、この前提に反する国家や集団が存在する現実に対しては
前提条件自体が無効なので、軍事力をもって前提の理想から外れた
国家や集団に対抗することは正当な行為だ。
他国と戦争になるとしたら、前提の理想国家から外れている他国の
責であって、日本に責は無いことなのだ。

96 :尊皇攘夷:04/03/31 09:50 ID:???
>>95
判りづらい。解釈判断が分かれるようなことの無いように明確にしておくべきだ。

誤解や曲解が出来ない形に正しておくべきだ。

小学生の子供にもはっきりわかる形が望ましいと思いませんか?

97 :右や左の名無し様:04/03/31 10:08 ID:???
小学生にも十分解ることなのだが。
誤解や曲解を出来ないようにすることは不可能だと思うがね。
もしもそれを実現できたら、何らかの基準に対し僅かでも外れれば
適用外になり、法律としてはものの役には立たないものになるだろう。

98 :右や左の名無し様:04/03/31 10:31 ID:p0eMajdy
>>96
同感です。社会党は、村山政権成立以前には自衛隊の存在を9条違反としていましたが、村山政権成立にあたって合憲と言い出しました。当時、私はそのニュースを聞いて我が耳を疑ったものです。

99 :右や左の名無し様:04/03/31 11:38 ID:???
>>98
>我が耳を疑ったものです。
政治家の言うことをそのまま信じている者が
いるってことの方が余程驚きだ罠。

100 :右や左の名無し様:04/03/31 14:03 ID:???
>>99
俺もわが耳を疑った。
当時の社会党委員長が「自衛隊合憲」と言うのは
小泉首相が突然「非武装中立」を主張するようなものだ。

101 :右や左の名無し様:04/03/31 14:23 ID:???
正確がひねくれまくってる奴が一匹混じってるなw

102 :右や左の名無し様:04/03/31 15:23 ID:???
>>100
>小泉首相が突然「非武装中立」を主張するようなものだ。
そう主張しても別に驚くには当たらないと思うがね。
君子なら豹変は当り前のことなのだが。

103 :右や左の名無し様:04/03/31 15:41 ID:qOhjayvG
憲法9条は「日本が戦争にボロ負けしました」という「負け証文」

無期懲役って国家にいってるようなもの。

イラクに行ったり、ODA払わされたり、いろんなことさせられて仮釈放できるか?



104 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/03/31 22:15 ID:???
     (;;::::: ) 軍事力で戦争から守る方法を
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\


       _、_  
     (;;::,_ノ` ) 彡 答えてください
    ,/;/⌒/)
  //;: /;:: /./
  (;::::|;:: (;: (/
  \);;:::.\;\

軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。




105 :右や左の名無し様:04/03/31 22:24 ID:???

どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。

106 :右や左の名無し様:04/04/01 08:45 ID:im1W9Ppq
がむ :04/03/25 19:07 ID:wSNeb36B
イラクの安定は中東の秩序になり、中東の秩序が保たれて原油が安定供給されます。
原油確保と国際社会への貢献の必要性からイラク派兵は避けられない訳です。
イラクの自衛隊員は交戦権が無いため他国軍隊より危険度が高いです。
交戦権を持ち、危険度を国際基準に合わせる為に改正の必要があります。これが一点。
現状で日本独自の防衛は不可能です。米国に頼るしかありません。
日本有事の際、米国と自衛隊がうまく協力する為に集団的自衛権が必要です。
これが一点。
法治国家として憲法違反である戦力を保持する事はできません。
国際社会に名誉ある地位を占め、
信に足る国家になるには自衛隊を合憲にするか完全に無くすしかありません。
極東情勢は安定していないので自衛隊解体には不安があり時期尚早です。
その現状を判断すれば認める事が正解です。
これが一点。
以上、三点につき包括的に考えると明示改憲の必要性が明らかにあります。
先に憲法改正案を示しました。
賛成ならば賛意を、修正の箇所があれば理由を添えて教えて下さい。

がむという固定が皆さんに意見を求めてますので、
http://society.2ch.net/test/read.cgi/kokusai/1079565011/l50
ここに遠征して意見をお願いします。


107 :右や左の名無し様:04/04/01 11:16 ID:???
改憲は必要だとは思うが、はたして支那や半島が黙ってるだろうか?
ミサイル打ち込まれそうで怖いよー

108 :右や左の名無し様:04/04/01 12:10 ID:???
誠心一徹天に通ず、何ぞ人に通ぜざらん

109 :右や左の名無し様:04/04/01 17:22 ID:???
自社さ連立政権のころから日本社会の荒廃が始まった。
自社さ政権成立に動いた連中は許せない。

110 :万年救護大本尊の朴蓮:04/04/01 22:58 ID:???
この憲法9条は核保有国を裁ける世界のリーダーになる為の
とっておきの切り札なんじゃないかな。

核保有国が核保有国を裁いたって説得力ないよ。
アメリカは世界の警察になれるかも知れないけど
その独善的な国民性は世界のリーダーに向いていない。
白人至上主義の西欧諸国や個人主義の中国なんかもダメ。

唯一先進国で尚且つ武力を行使しない武力に頼らないってのが
「粋」で「男っ前」なんじゃないかな。



111 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/01 23:23 ID:6lfaKDg+
>>110
牙を抜かれた男メカケが自己弁護に執心するほどみっともないことはないというのが
世界の常識では? 男なら臥薪嘗胆、乾坤一擲、憲法など空証文と破り捨ててとっとと
核武装するのが世界の男前の常識です。

112 :右や左の名無し様:04/04/01 23:28 ID:???
このあいだ ストリップ劇場で舞台を占有していた右翼はいやだね
みんなで順番待っているのに

彼女はサヨクのだんなをもっているというのに!


113 :大日本報靖會:04/04/01 23:33 ID:???
>>112
スレタイと關係ないネタはやめませう

114 :右や左の名無し様:04/04/01 23:42 ID:???
阪京が攻撃されると大日本報靖會が反撃する..か

115 :右や左の名無し様:04/04/02 03:56 ID:iQ0aqC81
>>110
ちゃんと新聞や本を読みなさい。いかに日本が世界の笑われ者なのか、ちゃんと理解すればそんな事言えなくなるよ。

116 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/02 21:09 ID:ZJWd+EpL
今頃になって反米をいってるヤシって、ず〜っとアメコロの宦官やってたくせに
恥ずかしくねーのか? 日本の敗戦で万歳三唱したのって近隣のガイジンさんを
のぞくと代々木くれーだろ?

117 :万年救護大本尊の朴蓮:04/04/02 21:22 ID:???


         ふえ〜ん

                                  

118 :右や左の名無し様:04/04/02 21:46 ID:???
>>116
いや、アメリカは変質したのではないか?
と、言う指摘は最近よく見る。
「ならずもの国家アメリカ」という著作がその代表例だと思う。
「うそつき大統領、でたらめ経済」という著作も参考になる。

反米、親米などという言い方には何の意味もない。
アメリカの変化はどうも日本のウヨサヨ論争とは違った文脈から出ているようだ。
今後共アメリカには生暖かい視線で観察する事が益々重要になるだろう。


119 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/02 21:51 ID:???
>>118
また自己弁明ですかいな? 禁酒法を施行したアメリカの体質は往事も今も同じでは?
国際法を蹂躙したのはアメ畜生。事後法によるインティキ裁判は法匪のなせる業。

120 :大日本菊門会 ◆8x8z91r9YM :04/04/02 23:22 ID:???
こら ! >>118 自己弁護だけしかしない野郎だな、お前は。

121 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/02 23:37 ID:ZJWd+EpL
>憲法九条は日本の、否、世界の宝です。
こりってギャグとしか思われへんのやけど?
なんで、傍若無人の超大国が黄色人種の生意気なヤシに国際法を曲げて
無理強いしたのがそんなすんばらしい「宝」なの?

122 :大日本報靖會:04/04/03 00:59 ID:???
十七條憲法は日本の、否、世界の寶です。
といふのなら、わからんものでもないのだが。

123 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 01:02 ID:???
>>121
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


124 :右や左の名無し様:04/04/03 01:21 ID:???
>>123
ニュース極東に帰れ

125 :118:04/04/03 01:23 ID:???
な、なんだ、なんだ?
俺は初登場のはずだが。
俺、何かやった?

126 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/03 01:24 ID:???
>>123
アメリカと北ちょんとシナ畜に言え。どあふぉ!

127 :大日本報靖會:04/04/03 01:26 ID:???
>>123
 また、狡嬰卑賤手技か。
日本がどうして歐米の植民地にならなかつたか考へればわかるyo

128 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 01:31 ID:???
>>126
機会があれば言いますよ。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>127
質問の答えになっていませんよ。「方法」を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



129 :大日本報靖會:04/04/03 01:40 ID:???
>>128
 明治新政府は、五箇條のご誓文を實行し、富國強兵を斷行した結果、日本の植民地化を
阻止し、「軍事力で戰爭から國や國民の生命・財産・自由を」、「具體的かつ現實的」に
「守」つたではないか。同じやうにやればよいと言ふことだ。

130 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 01:42 ID:???
>>129
軍事力で「戦争から」守る方法を質問しているんですよ。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


131 :大日本報靖會:04/04/03 01:45 ID:???
>>130
 日露戰爭で勝たなければ、日本本土がロシアに攻め込まれて戰場になり、
多數の國民が殺されてゐたところではないか。

132 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/03 01:45 ID:???
>憲法九条は日本の、否、世界の宝です。
ふーん。白人が黄色人種の興隆を戦勝に乗じて無理強いしたのが世界の
宝? 嗤わせるのもたいがいにさらせよ。

133 :大日本報靖會:04/04/03 01:48 ID:???
>>132
 狡嬰37卑賤手技は、米國のまわし者なのか?

134 :右や左の名無し様:04/04/03 01:50 ID:???
>>130

どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。


135 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/03 02:01 ID:???
>>133
そんな知恵のあるヤシじゃなく、それをワンステップにしようとした
もっとお馬鹿な連中の一派か、ギャグか、キティとしか思えないけど。

136 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 02:02 ID:???
>>131
だから・・・
それ即戦争ですので、戦争から国や国民の生命・財産・自由を守ったことになりませんよ。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>133
意味不明。
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。

>>134
意味不明。
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


137 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 02:03 ID:???
>>135
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


138 :右や左の名無し様:04/04/03 02:05 ID:???
やはりアホ専用文字のハングル文字しか解せないチョンには
日本語は高等すぎて理解できませんか?

繰り返し質問します。
どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。

139 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 02:08 ID:???
>>138
意味不明。
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。



140 :右や左の名無し様:04/04/03 02:11 ID:???
質問してるのはこちらです。
質問に答えてから意見を述べるように。ok

繰り返し質問します。
どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。

141 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 02:48 ID:???
>>140
それは私の台詞です。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


142 :右や左の名無し様:04/04/03 02:52 ID:???
koueiさん、あなた37でしょ?
奥さんとか子供さんとかいないんですか?

143 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 02:58 ID:???
>>142
私の家族を殺害する恫喝ですか?
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

144 :右や左の名無し様:04/04/03 03:01 ID:???
もし、他国からの侵略軍や暴徒があなたの家族を殺害しようとしても、
あなたは無抵抗のままただ傍観し、見殺しにするわけですね?

145 :右や左の名無し様:04/04/03 03:13 ID:???
>>141
劣等民族のチョンが人類様より質問権があるわけ無いでしょう?ok

繰り返し質問します。
どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。

146 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 04:02 ID:???
>>144
質問の答えになっていませんよ。
繰り返し質問します。
南京大虐殺はなかったと主張する学者は実在しますか? もし実在するなら
名前を挙げてください。
m9( ^,_J^)ノ <挙げてください
www.ismusic.ne.jp/kouei34/xg0016471.mp3

>>145
意味不明。
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。




147 :右や左の名無し様:04/04/03 04:59 ID:???
>意味不明
こんな簡単な理屈すら理解出来ない低知能だからチョンは世界中からバカにされるんですよ。
ゴキブリとハエから朝鮮人が生まれたというのも納得いきます。

繰り返し質問します。
どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。


148 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 06:37 ID:???
>>147
意味不明。
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


149 :右や左の名無し様:04/04/03 07:30 ID:???
在日は目に涙を溜めてキーボードを叩き続けた。
「俺は祖国の言葉も話せない、だが民族の誇りは忘れていないぞ!」
帰化もしない、帰国もしない、祖国の徴兵に応じようともしない
そんな自分に出来ることは、恥ずかしい祖国を脅かすスレを
荒らすことだけだった。

「泣くものか!! 泣いたらチョッパリに負けた事になる!!!!」

心の中で叫びながら 在日チョンはキーボードを叩き続けた。

こんなこと書きやがって!ムキーッ!!

       ファイティン! ファイティン!!           
ダカダカダカ!! 三○三○.______          
     三○∧ 三○ |│\    \.        
.    < #`Д´>三○ ||. | ..狡嬰. |.       
   ┌三○三○三○||/ ̄ ̄ ̄/ .       
   | ヽ三○二二二」二二二二二

150 :つげゆきひと:04/04/03 08:06 ID:7VELY0oI
よし、私が答えてやろう! 軍事力というのは国家の三原則である国民・領土・主権を守るためにある。国であることつまり独立を守ることが軍隊の存在意義なのです。 平和は軍事力では維持出来ないが独立は軍事力がなければ成立しえない。もっと詳しい具体例は後ほど。

151 :右や左の名無し様:04/04/03 09:20 ID:???

今回はチョンお得意の「勝手に一人で勝利宣言」は無しですか?w

152 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/03 09:26 ID:n/p1rV3i
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
チョンかシナ畜にならまともに答えてやるわ。おまいに答えるほどバカ
じゃねーよ。し、し、どっかで首つって死にな。

153 :保守考 ◆WkReason5A :04/04/03 10:29 ID:h9uwtL8+
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0312/07/1058155410.html
このスレの892以降を参照

154 :神国日本:04/04/03 10:39 ID:6rSyFCic
        _,,,,,,,,
     , - ' ゙    `` ‐ 、_,,,,,
   ,r'          /=ミ
  /           彡ll',''´
. /             彡lll
 !-- .、    ,、、、、,,,   彡lノ
 l,,,,,__ /   ___     'r''゙ヽ
. |`゙'' ./   `'゙'''"    .〉,l |
 |.   ,'           //
. ',. ,'           , r'
.  ゙, ゙'ー ‐`      l  |
   ゙、''゙ ,,、二''‐    ノ  l、
''''''''7'ヽ  '''    /   /`〉`゙T''''''''''
  l  ` 、,,,,、- ' "    / /.|  |
.  |  |  .l i       / ./ |  |
  |  |  | l      / ./ .|  |
. |  |   | l     / /  |  |
 |  |   | ',   / /  l  .l


155 :右や左の名無し様:04/04/03 16:31 ID:???
>>148
>軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。
そんもんある訳が無いでしょう。
あったらとっくの昔に戦争なんて無くなっていますよ。

軍事力が全く無ければ、国民の生命・財産を護ることが出来ないのも事実です。

軍事力があれば生命・財産を護ることが出来るかも、って程度のもんです。

国や国民には自由なんてものはありませんからその心算でね。
自由なんてものを認めるから戦争が起きるのですよ。

156 :右や左の名無し様:04/04/03 16:37 ID:???
>>146
なぜ軍事力云々のことから急に南京大虐殺の話になるの?
このスレとも関係ないじゃん。

157 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 18:18 ID:???
>>155
>軍事力が全く無ければ、国民の生命・財産を護ることが出来ないのも事実です

それは戦争をするという意味ですよ。戦争をしたら戦争から守っ他ことにはならないので
質問の答えになっていませんね。軍事力で「戦争から」守る方法を答えてくださいな。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


158 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 18:19 ID:???
>>156
あれは私のミスですスマソ。
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


159 :右や左の名無し様:04/04/03 19:13 ID:???
>>158
答える前にひとつ聞きたい
”戦争から”とあなたはなぜ決め付ける?
軍事力=戦争というあなたの乏しい発想しか見えてこないのだが

160 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 19:31 ID:???
>>159
意味不明です。落ち着いて書き直してください。ok
繰り返し質問します。
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


161 :右や左の名無し様:04/04/03 19:46 ID:MlOKKeAJ
週間文春の石原都知事はおもろかった
確かに改憲より廃憲のほうが手っ取り早い

162 :阪京 ◆/Z7uecnQUY :04/04/03 19:51 ID:n/p1rV3i
改憲には2/3いるけど憲法破棄は1/2ですむとでも? 1/2であるかにか
かわらず、日本国憲法など即刻破棄!すべし。

163 :右や左の名無し様:04/04/03 20:16 ID:OAiHuTab
9条改正はいいとして18、89とか
何より96条が最大の邪魔
そら破棄のほうが楽だわ

164 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/03 20:18 ID:???
>>161
憲法破棄は重大な憲法違反です。ok

>>162
君の存在自体が憲法違反です(藁

165 :右や左の名無し様:04/04/03 20:19 ID:???
>>160
この質問に答えてから意見を述べるように言ったはずです
チョンの分際で身の程をわきまえなさい。

繰り返し質問します。
どうして劣等民族のチョンの分際で人類様に意見しているのか答えてください。

166 :右や左の名無し様:04/04/03 20:22 ID:???
>>164
で、あなたは家族が虐殺されそうになっても、無抵抗のまま見殺しにするんですか?

167 :右や左の名無し様:04/04/03 20:29 ID:OAiHuTab
>>164
クライシスな状況であんたは憲法を守り続けるんだな、氏ね

168 :右や左の名無し様:04/04/03 20:53 ID:OAiHuTab
連投失礼
真面目な話、暴徒を先導するほうが効果的ではなかろうか

169 :右や左の名無し様:04/04/03 21:47 ID:???
                     ∩
                   | |
 ┌──────────────┐
 │ ::::::::::::::::::::::::::;ll;::::::::;ll;:::::llll::::::::::::::::::::::│  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 │ :::::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllll;:;;llll::::::::::::::::::::::│<  9条は日本の宝、平和の象徴
 │ ::::::::::::::::::::::;lllllllllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::│  \ 改正なんてもってのほかだよ
 │ :::::::::::::::::;;lll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::│   \_____________
 ├──────────────┤
 │   __| | .|     |         │
 │   \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\     │
 │   ||\             ヽ.   |
 │   ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   . |
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

                     ∩
                   | |
                   | |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ∧_∧   | | < あ!
       Σ <丶`∀´>//   \_____________
        /____/____________
.       //lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.      /ll:::lllllllllllllllllll:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.     /::::;ll::::llllllllllllllllll::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/
.   /──────────────./
.  /  .||\             \.   /
. '|`    ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄   ' |` パキッ
 │   ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| .     |
 ◎.      ||              ||..   ◎

170 :右や左の名無し様:04/04/03 23:03 ID:???
>>160
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る
具体的かつ現実的な方法なんか存在しません。
軍事力とは戦争を行える力のことですから戦争を前提にしています。
わかりきったことを訊かないでくださいよ、小田実さん。

171 :右や左の名無し様:04/04/03 23:08 ID:???
それとも小中陽太郎さんか吉川勇一さんか?
古いね、俺もw

172 :右や左の名無し様:04/04/04 00:25 ID:???
>>157
>戦争をしたら戦争から守っ他ことにはならない
戦争から何かを護ることは不可能でしょう。
人は戦争するためだけに存在しているのです。
戦争をしないということは、複数の人が存在しなければ良いと言うことです。
戦争から何かを護りたければ、ただ1人の人を除き全ての人を抹殺すれば良いのです。
人を抹殺することは戦争をしなくても可能なはずです。
今のところ1人の手で、他の全て人を効率良く抹殺する方法は見出されていません。
しかし人はその内に必ずやその方法を見付け出せるでしょう。
それまでの間は、我慢して戦争を続けるしか無いでしょう。
焦らず気長にその時の来るのをお待ちなさいな。

173 :右や左の名無し様:04/04/04 01:24 ID:???
人間は戦争をし続けなければならない。
戦争をやめてしまったら人間はゴリラのようになってしまう。

174 :右や左の名無し様:04/04/04 19:50 ID:???
戦争は嫌だが現状の日本に軍備は不可欠
なぜなら中国、南北朝鮮になめられっ放しだから
尖閣、竹島、拉致の問題が何一つ進展しないから
軍事力=戦争にならないための努力をすればいいだけ

175 :右や左の名無し様:04/04/04 20:03 ID:???
>>174
アメの軍隊が常駐してるってのが諸外国にナメられる原因だろ。
日本の国防は日本が自力でやるべき。


176 :右や左の名無し様:04/04/04 20:13 ID:???
今、>>1を殺してきた。つまらない屑スレを立てた罪を泣いて悔いていたが、後悔は地獄でしてもらうことにした。
柄の長さが90cmはある大きな斧を振りかざし、>>1を部屋の隅に追い詰める。
>>1の引き攣った醜い泣き顔から完全に血の気がうせたところを見計らって一挙に>>1
両手両足を切断。柄を通して斧の無骨な刃が肉を裂き骨を断ち切る感触がズンと伝わる。
切り口から噴出すコレステロール過剰の鮮血。すかさず焼き鏝で傷口を焼いて止血する。
慈悲からではない。>>1の苦しみを長引かせるために。
>>1の断末魔の苦しみだ。防音した小部屋に咆哮が殷々と響き渡る。>>1は自業自得だが、
さすがにこちらの鼓膜が辛い。この間にシャワーで返り血を洗い流し、ついでに斧を
研ぎなおした。作業が終わっても>>1の叫びは続いたが、次第に途切れ、醜く肥えた腹が痙攣するのみ。
それでは仕上げ。>>1の首を刎ね飛ばす。絶叫が止み、残った鮮血がひとしきり噴出する音が続いた。
転がった首、おまけにぶち割ってみた。中はやはり予想通り生き腐れだ。

>>1よ。地獄で苦しめ。これはお前が自ら望んだ結末なんだ。


177 :右や左の名無し様:04/04/04 20:18 ID:TwJTrqlE
>>163かなぁ・・

178 :右や左の名無し様:04/04/05 20:15 ID:IUV03FiQ

軍事力・・・軍隊・兵器・軍事施設など戦争に必要なものの能力。

                  三省堂提供「大辞林 第二版」より

179 :5.6兆円:04/04/05 22:19 ID:???
社会保険庁を提訴する会
http://society.2ch.net/test/read.cgi/soc/1081048140/l50
まず、この流用金を返還しろ!無ければ職員と理事の報酬から返却しろ!
この6団体だけの 職員の天下り 622人  役員の天下り 140人
藤井総裁のクビ問題で報道の視点がずれてしまいましたのが、結局の所「不良債権」です。
国民の将来の税金を使って負債の穴埋めをして年金に戻すということ。 戻る保証はほとんどありませんが・・・
・日本道路公団    (年金食い潰し額) 3兆5212億円
・首都高速道路公団  (年金食い潰し額)   6196億円
・阪神高速道路公団  (年金食い潰し額)   5292億円
・本州四国連絡橋公団 (年金食い潰し額)   3053億円
注)あくまで財政融資資金の年金食い潰し額の部分(33.3%として推計額)だけです。
郵便貯金や簡易保険、政府出資金や補助金などの投資額の部分を除きます。
株式に年金投資、損失2兆円超
社会保険の課税対象に通勤費も含まれるのは憲法84条違反。


180 :右や左の名無し様:04/04/06 11:52 ID:???
>>175
アメ軍が常駐していないとモットなめられたりしてな

181 :右や左の名無し様:04/04/06 15:19 ID:GBV08wAt
武士道とは奴隷が卑屈にならないように考え出されたもの。

憲法9条に対する戦後教育の考え方も同じ。
どう見ても「抗戦権を否定された奴隷国家」を「世界に唯一の平和国家」だと言う。

国内的にはそれでもいいが、世界の笑いもの。
そんなこた〜わかってるわな。


182 :右や左の名無し様:04/04/06 15:42 ID:3cH8T8g2
憲法9条は大切な遺産です!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

183 :右や左の名無し様:04/04/06 16:26 ID:???
使い物にならない遺産など捨てるしかないだろうに。

184 :右や左の名無し様:04/04/06 17:11 ID:???
アメリカ軍が駐留していて自衛隊もあったのに何人もの日本人が拉致された。
日本が憲法九条を厳格に守って非武装・非同盟・中立になっていたら
どうなったかな?
ソ連、中国、北朝鮮から激しい外圧を受けたんではないだろうか。

185 :右や左の名無し様:04/04/06 17:13 ID:QQ28kwmI
日本は憲法を押し付けられたり、どこぞやの外国の軍隊に占領されている
植民地です。

186 :右や左の名無し様:04/04/06 22:31 ID:???
>>184
東西ドイツのような悲劇どころか、
東日本(北日本)は北朝鮮みたいになってたろうな。
ソ連製の「偉大な領袖」の銅像や画像であふれかえっていただろう。
韓国も中国も(そしてかつてのベトナムも)、
社会主義と自由主義に分かれてしまったのに、
敗戦国の日本が分かれずに済んだのは、
ある意味、歴史の奇跡だったといえるかも知れない。

187 :右や左の名無し様:04/04/06 23:26 ID:3P3RRa+T
憲法は国家権力を制限することが目的

憲法を尊重し守るのは「天皇または摂政及び国務大臣、国会議員、裁判官
その他の公務員」

188 :右や左の名無し様:04/04/07 17:13 ID:???
>>187
そうだよ。当たり前じゃないw

189 :右や左の名無し様:04/04/07 21:49 ID:???
憲法第九条は間違いなく日本の戦後外交で有益に機能したといえる。
ただし、今現在においても九条という条文が有効であるとの見解には賛同できない。
重要なのは、国際的な平和維持のためにもっとも有効な手段を模索する
ことであって、日本の平和に役立つことがあっても、世界平和に役立つ
ことはない第九条がその最終的到達点とは到底認められない。
「武力によってもたらされた非武装平和主義」という点に九条の限界がある。

190 :右や左の名無し様:04/04/07 23:31 ID:???
現在日本は「イラク戦争」に参戦しており、日本は有事だ。
既に憲法第九条は機能していない。
俺は「イラク戦争」への日本の参戦には反対だったが
参戦してしまった以上、日本は勝利しなければならない。

191 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/08 00:00 ID:???
>>190
勝利できなかったら一億総玉砕を唱えてあの世に逃げるつもりか?(藁

192 :右や左の名無し様:04/04/08 00:35 ID:???
憲法守って一億総虐殺されるよりマシ

193 :大日本報靖會:04/04/08 00:40 ID:???
イラク人の抵抗を支援し、米軍と戰う方がまだ筋が通るのだが。
いまの自衞隊にそんな骨のあるヤシはほとんどゐないだらうが。

194 :右や左の名無し様:04/04/08 01:17 ID:???
>>193
そんなことをしたら軍法会議にかけられて銃殺刑になってしまいます。

195 :右や左の名無し様:04/04/08 07:41 ID:???
どこの国の軍法会議でよ(w

196 :大日本報靖會:04/04/08 07:44 ID:???
アメリカと國賊・吉田茂一派がでつちあげたインチキ「憲法」の
第十四條二項には、「華族その他の貴族の制度は、これを認めない。」
と書かれてゐる。
それなのに、「憲法」の最初の部分で、吉田茂の署名の次に「國務大臣
男爵 幣原 喜重郎 」と書かれてゐる。

貴族制度を認めないのに、何で「男爵」なのだ?
この憲法をつくったり、「公布」することに責任のある連中に理念が
あるのかよ?
まったく、いい加減につくられたインチキ憲法は矛盾だらけで、こんな
デタラメな憲法つき合ひきれないんだよ。 

197 :右や左の名無し様:04/04/08 12:25 ID:???
>>196
当然だろう。
男爵 幣原喜重郎として署名したのだからな。
署名したとたんに、男爵で無くなってしまっただけなのだが。

198 :大日本報靖會:04/04/08 21:53 ID:???
>>197
 本氣で「貴族制度はよくない」と思つてゐるのだつたら、
有效になる前でも、わざわざ「男爵」なんて、必要でもないことを
書かなくてもいいではないか。
道義的にはさういふことになるまいか。

199 :右や左の名無し様:04/04/09 11:50 ID:???
>>198
>有效になる前でも、わざわざ「男爵」なんて、必要でもないことを
必要でしょう。旧法では身分制度が存在したのだから身分を名乗るのが当然。
身分を隠す方が余程欺瞞に満ちた行為でしょう。
GHQの要求は身分特権の剥奪で、既得の身分そのものまで剥奪せよとは言わなかった。
にもかかわらず、天皇をも含め身分まで完全に剥奪したのは日本側の意思なのだが。

200 :右や左の名無し様:04/04/09 16:10 ID:UJqV9FrK
平和がいい 平和でいい

201 :右や左の名無し様:04/04/09 16:15 ID:???
報靖會の脳程度が知れるスレだな

202 :大日本報靖會:04/04/09 18:00 ID:???
>>199
 身分なんて「國務大臣」だけで十分じゃねーか。
 國民みんな陛下の赤子なのだから身分制度は不要だな。
 その點だけは戰後の方がよいかもしれぬ。
 恐れながら、陛下の「人間宣言」は間違つてゐたと思ふが。

>>201
 確かに子供の頃日本腦炎にかかつたけれど、日本人だから仕方ねーだろ。


203 :右や左の名無し様:04/04/10 01:45 ID:???
>>202
阪京も日本脳炎か

204 :右や左の名無し様:04/04/10 03:05 ID:U1Sc7vpI
ある平和愛好家の先生のHPより抜粋。感銘しました。平和っていいですね。

私たちの生活は,日々危険度が増しています。
空港だってほんの数年前まではもっと検査は簡単ではなかったですか。
危険な方向にすすんでいることは,実感としてあります。
危険に陥れているのはブッシュ追随の政策のおかげです。
平和でいいのです。復興支援は別途やれます。
自衛隊は正当防衛に備えて当然殺傷能力のある武器を携行します。
その銃口は誰にむけられるのでしょう。
あえて,正当防衛をしなければならない地域に出かけて,
正当防衛のために必ず他国の人を殺します。
犠牲者は当方にも発生することは当然考えておかなければなりません。
が,あの銃口の向こうにイラクの人々もいることを想像すべきです。
それにしても,日本国憲法は長い人類の戦争の歴史のなかで,
20世紀の人類の知恵として生まれた素晴らしい内容のものだと改めて感じています。
平和がいい。平和でいいんです。


205 :右や左の名無し様:04/04/10 08:08 ID:DGrx2qS0
日本だけ平和ならよいのだろうか? と思ったが

206 :右や左の名無し様:04/04/10 08:51 ID:Q8SpwUIQ
9 名前:名無しかましてよかですか? :04/04/10 07:59 ID:m1Lqg51b
結局さあ。みもふたもないけど、日本が
「アメリカに頼らないでいい程度の再軍備」をするしか今後の活路はないんじゃないの。
これやんないかぎり、日本が中東政策に参加するのも仕方ないわけじゃない。
その参加が原因となって今回みたいな人質事件が起こるのもやむをえない。

だったらばさ。アメリカに頼らないで国益を守る程度の心構えをそろそろ
育てるべきじゃないの。いや本音を言えば急いで育てるべきなんじゃないかと思う。
心構えだけじゃだめなわけだから。

でなければ、そうしないのなら、イスラム集団と戦争する覚悟さえ必要になって
実はもっと「心構え」が必要となると思うんだが、
どっちの「心構え」がましだと思うよ。

207 :kouei37@非戦主義 ◆F6bOI6PSbo :04/04/10 08:58 ID:???
>>205
軍事力で戦争から国や国民の生命・財産・自由を守る具体的かつ現実的な方法を答えてください。


208 :右や左の名無し様:04/04/10 11:21 ID:PXV7Qr+9
九条より前文を改正して一条をなくすのが先

209 :大日本報靖會:04/04/10 13:10 ID:???
>>207
 狡嬰はますます病氣がすすんでゐるやうだな。
敵ながら痛ましい。

210 :右や左の名無し様:04/04/10 13:30 ID:???
本当に憲法九条は馬鹿にされてるの?
九条を」ネタにアメリカの軍事的要求をかわす日本は強かって意見もあるらしいが。

211 :大日本報靖會:04/04/10 17:04 ID:???
>>210
つまらぬ自民黨的小手先細工はやめて、さっさと
皇軍=帝國陸海軍を再建し、帝國空軍を創設して、
米國に對抗すればよいだけだ。

212 :右や左の名無し様:04/05/10 17:19 ID:???
>>210
悪いがどう頑張っても陸海空軍のガチンコではアメ公に勝てない
蘇聯式の言い方によれば「宇宙ロケット軍」を創設すりゃいいのだよ

だが、そんなことをすればいきなし宣戦布告され、と同時に水爆が10発ぐらい飛んでくるだろう
アメ公にとってはいまだに「Jap=基地外」だからなw

213 :212:04/05/10 17:20 ID:???
×>>210
>>211

失礼・・・

214 :万年救護大本尊の朴蓮     :04/05/15 00:56 ID:???
石原莞爾ってワケのわからんおっさんによるとまたいつの日か再び
アメリカと日本が宇宙かなんかで戦うらしいが、
たとえもし仮に戦えば今度はアメリカの方が悪役になるのかなぁ



215 :大日本報靖會:04/05/15 01:31 ID:???
>>214
> 今度はアメリカの方が悪役になるのかなぁ

60年前だつてアメリカが惡役だつた。
と言ふより惡だつた。

216 :右や左の名無し様:04/05/15 07:39 ID:???
>>1 に一票。

217 :右や左の名無し様:04/05/15 17:53 ID:xaCwz8OO
今の人類にはゴミです。

218 :尊皇攘夷:04/05/15 18:35 ID:???
国防省の創設、軍事力の保有の宣言、集団安保の締結。

もちろん憲法改正。
国連への軍事協力を円滑に行う。周辺地域の紛争解決に軍事協力を出来るようにする。

69 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)