5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

右翼の街宣車について考えるスレ

1 :右や左の名無し様:04/03/31 21:59 ID:YzOdmwRQ
街中を、日の丸掲げて大音量で走る「黒いバス」について語ろう!!
皆さんは、この街宣車をどう思われますか?

2 :大日本報靖會:04/03/31 23:43 ID:???
>>1
概してカコイイ

3 :右や左の名無し様:04/04/01 01:10 ID:???
うるさい、大きな音だすなら、論理的に右翼思想を放送汁!!
できるなら。

4 :右や左の名無し様:04/04/01 02:47 ID:???

        ./ ̄ ̄ ̄ ̄/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
       / 憂國__/__大日本報靖會   國連・IMF解體_ヽ
      ,/ ̄ ̄ ┏━, /  ̄ ̄ ̄|| || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄..||
     ,/ ∧ ∧. i┸i // ∧ ∧ .|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
    _.,/. (■&■) | :::|//(▼Д▼).|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
   |/,,,,,へ⊂ ヽ  .//  ,/  ノ/.|| || 井井井井井||| 井井井井井井井..||
  ,/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄//|_/ ̄ ̄ ̄|  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄安保爆碎 ̄ ̄ |
  |~ 打倒米國 ̄~~| ̄ ̄   =。.|┃ 皇國萬歳  |━━━━━...............|
  |______: |,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,.,|,,,,゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,|,,,,樺太千島奪還,,,,,[|
 ._|]::::菊:::::::[二二il:]    ,-―-、 ,,,,|          |       .    .[|
 |====== ;...........|  /,  ̄ヽ |~~|.         |  /,  ̄ヽ |    . {|
 ヽニ[_]ヾニニヽ''''''|―-|.(*) |':|'''|'''''''''''''''''''''''''''''''|''''''|.(*)|:|'''''''''''''''''/
     ゞゝ三ノ ̄ ̄ ̄ ゞゝ_ノ≡ ̄ ̄ゞゝ三ノ ̄ ̄ゞゝ_ノ ≡    ≡



5 :右や左の名無し様:04/04/01 20:09 ID:XxYp3oIS
age

6 :街宣車も無いサヨクは貧乏バカタレ:04/04/01 23:19 ID:ibSsejoX
http://homepage2.nifty.com/ikariwoutae/starthp/subpage04.html#saisyu
http://zenkyoto68.tripod.com/todaiz00.htm
山本義隆は、どこの党派にも所属していなかった。
ただ、大学管理法反対闘争の時に
安田講堂前で一人テントを張って抗議したという伝説をもつ男であり、
全共闘以前は「東大ベトナム反戦会議」で地道な反戦運動を続けていた。
当時、教養学部の生物学教室の助手として闘争に参加した最首悟は語る。
「あいつはとにかくとてつもなくできる男なんだということで、
山本にはみんな一目置いていました。
このままいけば、東大の理論物理をしょって立つ男なんだろうなということは、
僕たちだけでなく教授たちも同じ認識だったと思います。
それが闘争に飛び込んでくるとなれば、これは将来を捨てることになる。
これが大きな衝撃でねえ。
山本が出てきたというので、
『これは職業的革命家が指導する学生運動じゃないんだ』
ということになってきたわけです」


7 :皇太子殿下に謁見を許された者:04/04/02 05:05 ID:+BcKjjuc
街宣車なんぞで走り回っている輩に右翼なんて居らん。
五月蠅いだけなんだで下手したら暴走族と一緒だわ。
なんて言ったて、恐れ多くも陛下のお住まいになる皇居の前で大音声を上げて陛下の静穏なくらしを妨げているのだから
街宣車で騒いどるやつらは護国尊皇の皮を被った偽右翼!
それに主張する相手を間違ってるだろう?あいては陛下でも皇族方でもなければ社家でもないんだから、街宣活動をやるのならもっと場所を考えるべきだ。
そんなに訳の分からない活動をしているから臣民の理解も集められず牽制されるだけになってまう。
皇国の再興を計るなら街宣車での活動は極力避けるべきである。

8 :右や左の名無し様:04/04/02 13:35 ID:ORlIakbC
右翼の街宣車はまだまし。新聞テレビ雑誌から巧妙にプロパガンダ発信する左翼のがたち悪い。

9 :北憂國青年會:04/04/03 15:09 ID:zlYQX3Be
左翼はなんか女々しいというか、無意識のうちに洗脳してくるから危険ですよ。
しかも、其の洗脳されていると気付かないイイコチャンぶっている奴らが増殖して意味不明なことを語りだすから恐ろしい。

10 :二モ:04/04/03 16:33 ID:???
個人的には黒に包まれた団体でいかにもって感じだからいいんだけど、
それはあくまでも俺の個人的な価値観なだけであって。

本当に国の為を思って活動する団体なら、まずは自分達の活動目的が
社会に反映される事を優先して自分達のスタイルは捨てた方がいいんじゃ
ないのかと思いますがね。しかも一般ウケしないスタイルなんだから尚更見直すべき。。。

11 :右や左の名無し様:04/04/03 20:18 ID:EXd9nJPm
対向車の街宣車は青白ツートンが多いね。
街宣車マニアの漏れとしては、典型的な街宣車の方が好きですけどね。

12 :北憂國青年會:04/04/03 22:34 ID:zlYQX3Be
正直、街宣車ってうざいっすよ。
絶対神聖でなければならない君が代を騒音に変えてしまっている。
街宣車での活動はやめたほうがいい。
それよりももっと皇御國のことを真剣に考えて活動した方が良い。

13 :右や左の名無し様:04/04/04 00:24 ID:???
>>11
あのツートンカラーは威圧感がなくてgoodだと思いますけどね。
特に中型トラック改造のステージカーなんかは右翼の車とは思えない。

14 :右や左の名無し様:04/04/05 19:10 ID:xrgDyWJS
靖国神社や皇居の前で迷惑千万な爆音で騒ぎ立てる政治結社は、ただの国賊だよ

15 :右や左の名無し様:04/04/05 19:33 ID:lskRevYO
信号は守らないし、駐停車禁止も無視していちばん交通量の多い道路に居座るし
公共の河川敷を勝手に駐車場にしてるし、とことん日本の害虫だよな。

街宣車に乗ってるのが日本人なのか在日なのか知らんが、
もしも本物の右翼というものが日本にいるなら、
まずあいつらを追放しろよ。
日教組や朝日新聞を攻撃するより、はるかに効率よく
日本人に愛国心を取り戻すことができるぞ。



16 :飯泉政直@TBS・砂の器VTR編集:04/04/05 19:49 ID:???
>>1を見ずにカキコ

17 :右や左の名無し様:04/04/05 19:56 ID:QhQTJ2A+
http://ime.nu/hakubun.ddo.jp/~sophia/ug/holiday/h22.jpg

18 :( ̄____ ̄):04/04/06 06:30 ID:???

尖閣列島の件で、中国大使館の前で、中国国旗を燃やさなかった右翼には、失望したな。

ただの騒音公害をまき散らすだけの信念のない奴らだな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

。。

19 :右や左の名無し様:04/04/06 08:12 ID:???
>>17
こんなふうにバカにされるなんて、8ナンバーの香具師も大変ですなw

20 :右や左の名無し様:04/04/06 08:13 ID:???
まあ、そういったわけでね。

21 :右や左の名無し様:04/04/06 09:42 ID:???
国旗を燃やすなどの行為は国際法で禁じられています。
例えどんなに憎い国家の旗であろうと、主権国家として一定の敬意ははらうべきです。
それに中共政府の国旗を燃やしてしまえば、あの愚劣な支那人とこちら側が同レベルになってしまいます。
支那人とは違うところを見せなければなりません。

でも青年社は中共大使館前で中共の国旗を街宣車で引きずってボロボロにする抗議やってたな、この前。

22 :北憂國青年會:04/04/06 14:29 ID:Hl8vnWDq
>>21
同感です。
尊大なる帝國臣民が支那人や朝鮮人と同格の事をするのは恥ずかしい事です。
幾ら憎くとも國旗を燃やしてはいけません。燃やしていいのは神社などで處分するときのみです。
そんなガキみたいな嫌がらせをするのは下等な者のすることです。支那人と同じレベルに落ちぶれてはいけません。

23 :おたく、名無しさん?:04/04/06 14:41 ID:2bUpT9Zg
お前この国を誇れるか?
次の世代に胸張って残せるか?
期待された改革も横ばい簡単にゃ正せねーゼ過去の行い未だ方針もさだまらね
ままならねーぜ相変わらず頭かてー。
あほなキャッチボールなんて見る気さらさらねー所詮あいつらはわがままで
たてまえだけでやる気はなからねーだって一人逝ったら全員逝く。

この先決める今が天下の分け目いつになっても政治家はダメでー政府に不満のあるやつ
叫べ、生き残れるのは分かってる奴だけ。
不幸にも無防備の結果冷たい海の向こうにも不条理のストーリー一人で孤独に
しまった記憶、誘拐の瞬間頭ん中白く。
ここ、海の幸も良く取れる町で静かに拉致、現在の旦那の胸に顔うずめ
また、泣き崩れいなくなった娘。
輸送の後、開いた薄目見知らぬ土地最悪の落ちもぉ、食うのも無理正月のもち
50年連続のスパイ天国。
あいつらにとっちゃ任務ついでの遠足諜報活動は外交の原則。
うみの底沈んだ白い粉、いったいどちっだヒドイのは。

誰の物だこの国は、場合によっちゃ消えるまでたった数時間なのに外には笑顔
ばっかで信じてって言ったて、信用なんかねー
裏金もち故郷いってずいぶん豪勢車と家ヘンな話馬鹿野放し
どんどん安くなる大和魂わすれてんじゃねー過去の戦い散った仲間に女たちの働き
敗戦から奇跡神秘的イメージそれに、泥塗ってんだ、見てみー
平和すぎて平和ボケどーせ待ってたってなんの成果もねえぜー
臭い物には蓋をして、時々開けてもまだ凝りねー
そんな国で育った、俺たち、とまんねー邪魔だどけまじ。
自分のものは自分で守る俺の国俺の家族


24 :右や左の名無し様:04/04/06 16:20 ID:???
コピペだか知らんけど・・・。
もうちょっと文法を考えてくれ。

25 :右や左の名無し様:04/04/06 16:54 ID:j0AFGveK
>>24禿同
>>23
文無茶苦茶だがなんとか言いたい事はわかる
冷静を失う程伝えたい思いがあるのもわかったYO
本来右翼の活動(街宣含む)は国民から指示され崇高なものでなければいけない
平和ボケで国民自体が日本を誇れない時代になっている・・・
なぜ同じ国民同士のつまらないトラブルに「俺は右翼」だと名刺を切り威圧をかける?
果たして国民は敵なのか?右翼は国のなんなのか?
北チョウと粉の売買している右翼。沖縄等米軍の地域犯罪に命がけ講義できない香具師
繁華街で理解に苦しむ内容を街宣する迷惑な行為。少し右翼たるもの日本人たるもの
どうあるべきかを考えた方がいい。俺は今の日本を愛せない
愛したいYO本当は・・・右翼だけでなく国民自体の考え方も甘くなってる
誇れる日本の精神を取り戻したいYO・・・
街宣なんて必要ない裏工作や水面下等のつまらん調整はいらない
胸を張って他国に日本を主張して欲しいYO
輩で心は動かせないんだから
俺は一人から賛同するもので集まり右翼以上の功績を残して
講演したり邪悪な政治を直す努力をしているそんな事は誰もしらないし知らなくて良い
右翼さん現実はただのごみ団体とされていますよ
国を守る、そして変える活動は怒濤組まなくても一人からでも出来る
街宣しなくても変える事はできる
まず一つずつやってみれば?意味のない団体活動は指示されないのです
もっと熱く真剣に大人としての行動をしましょう。
>>23
こういうこと?でいいかな

26 :右や左の名無し様:04/04/06 17:14 ID:QQ28kwmI
>>23
わーい、キングギドラだ

27 :右や左の名無し様:04/04/06 17:28 ID:zos2k77a
右翼どもを全員殺せ
街宣車尾行していってゴミを抹殺する

28 :右や左の名無し様:04/04/06 17:43 ID:???
>>24-25
ヒップホップの歌詞ですので。

29 :がちょ〜ん。:04/04/06 19:09 ID:???

右翼は、タダのゴミ。シナや朝鮮から援助受けテンじゃないだろうな。

くされシナに、馬鹿にされて、何もせんとは、右翼も、カスだな。

火を付ける根性がないのなら、せめて中国国旗に、ウンコでもして消えろ。

。。

30 :がちょ〜ん。:04/04/06 19:13 ID:???

うるさいだけの右翼は、まさに暴走族と同じだな。。。。。

。。

31 :右や左の名無し様:04/04/06 20:16 ID:GBMdVdoR
>>27
悪かった。あやまる


32 :右や左の名無し様:04/04/06 20:36 ID:EIZor3fJ
>>31
ほかのスレでも書いてたよな?お前は信用がねえんだよ!

33 :右や左の名無し様 :04/04/06 20:44 ID:???
>>32

悪かった。あやまる 信用してくれ!



34 :右や左の名無し様:04/04/06 20:49 ID:GBMdVdoR
↑誰?

35 :右や左の名無し様:04/04/06 23:15 ID:sC4Wy2HA
珍走族と珍宣車は、斜め上の工作員です。

36 :がちょ〜ん。:04/04/07 11:16 ID:???

中国国旗の入ったトイレットペーパーを造って、中国大使館の前で、くばってくれ!

。。

37 :右や左の名無し様:04/04/07 13:34 ID:???
街宣右翼の構成員の7割がチョン、ってこの板の住人は知らんのか?

38 :右や左の名無し様:04/04/07 14:22 ID:???
>>37
たしかに在日いるよ
でも7割は大げさ過ぎ
よくて3割

39 :右や左の名無し様:04/04/07 14:42 ID:HY4fDvNq
三割でも多すぎるぐらいだね。

40 :右や左の名無し様:04/04/07 14:43 ID:HY4fDvNq
あ、いや、民族派に在日は三割もいないよってことだよ。

41 :右や左の名無し様:04/04/07 17:11 ID:HWzF7hKN
「街宣右翼はチョン」ならなんで日本人右翼はそんないいかげんな連中を放置してるの?
「国のために戦う」「国のために死ぬ」なんて口先だけで、チョンのニセ右翼が怖くて手が出せないの?

42 :右や左の名無し様:04/04/07 17:37 ID:c4vlEtny
そりゃあ、団体そのものがチョンだったら攻撃されるだろうけどね。
団体構成員大部分は日本人の中にチョンがいるからどうしょーもない。

43 :右や左の名無し様:04/04/07 17:43 ID:???
建国記念日などにパレードするけど、
大半が「…先輩に誘われて」という珍バイトみたいだね。
楽しそー(棒読み

44 ::04/04/07 17:43 ID:???
よく解体屋なんかの近所の敷地に留めてあるね。チョンだけじゃなくて部落民の比率もかなり高い

45 :右や左の名無し様:04/04/07 18:04 ID:HWzF7hKN
部落民が右翼になるのは、ある意味当然。
武士の支配の外に置かれた彼らの中には、
自らを天皇直属の民と考える伝統があった。

46 :右や左の名無し様:04/04/07 19:13 ID:V4IGyCUB
>>43
最近は右翼も儲からないからバイト代とか期待できないよ
以前は勢力を誇示するために人数集めてたりしたけど、最近はそれもあまりなくなったし

47 :右や左の名無し様:04/04/09 17:11 ID:???
ある職種へのケガレの思想は仏教の教えをゆがめたもの。
仏教渡来以前の原日本人は隔離された民に息づいている。

48 :右や左の名無し様:04/04/09 17:44 ID:9RUxVE11
首相官邸に自衛隊撤退反対メールのお願い。
http://www.kantei.go.jp/jp/forms/goiken.html
-----------------------------------------------
メール例

イラクの邦人3人人質事件について

人質と引き換えに自衛隊撤退には反対します。
日本は毅然とした態度でテロと対決してください。

----------------------------------------------------

他スレにもコピペお願い

49 :右や左の名無し様:04/04/10 19:09 ID:4mmXwKm0
>>41
「〜なの?」調の聞き方キモイからヤメレ

どうして左翼の街宣車は何であんなに貧乏臭いんだ?もっと金かけてみろや 

50 :第日本帝國海軍曾:04/04/11 14:51 ID:jlZ6fw6u
街宣右翼を徹底排除せよ!!
右翼の名を汚すエセ右翼を壊滅せよ!!

51 :大日本報靖會:04/04/11 14:58 ID:???
>>50
「第」日本なんて書いて、俺らのことを「エセ右翼」と云ふのは、
さすがにやめて慾しい。

52 :右や左の名無し様:04/04/11 16:05 ID:???
>>51
いや、キミはエセ以前の問題だから

53 :北憂國青年會:04/04/11 20:47 ID:XF2G/zmX
>>50
そのとおり!街宣右翼は要らない。
でも「第日本帝國海軍曾」の第はなぁ。意味があってやってるのだったら教えてくださいよ

54 :右や左の名無し様:04/04/13 15:36 ID:???
海軍会って戦友会のような名前だな。

55 :右や左の名無し様:04/04/14 11:24 ID:F+Px2zrA
前、ウヨの街宣車が2台連結して走っていて、それぞれがなり立てていた。
あれじゃうるさい以前に、何を主張しているのかさえわからん…。

あと、一回ウヨ街宣車の周辺を共産党の広報カーが走っていたのを目撃した
ことがある。ウヨが共産党の車を国賊扱いして怒鳴りたてていたが、ウヨは
恐怖心を一般人に植えつけることしか興味ないように思えてしまう。

言っとくけど、別に共産党支持者じゃないからね。

56 :右や左の名無し様:04/04/14 11:25 ID:F+Px2zrA
>>49
どう考えても金持ちのサヨは金持ちのウヨと比べて少ないと思われ。

57 :右や左の名無し様:04/04/15 23:00 ID:SKO4T4LJ
>>7

本物の右翼ならエセ右翼の活動を非難せよ!!
結局彼等とグルになっているだろうが!!

58 :右翼はヤクザ:04/04/16 04:37 ID:CUt5kvtX
人質3人被害者家族への卑劣な右翼の脅迫電話やイタズラの
タクシー10台呼びつけした奴ら、今頃、
刀剣友の会のバカみたいに逮捕デーまでビビリまくりw

そういえば・・・ 2chの女性専用のfemalenews+板で過激な右翼宣伝
している男と同一人物のような気がする。
(勿論、femalenews+板は男子禁制)
理由は脅迫犯人のしたことを一生懸命に弁明した上、
被害者家族が自作自演していると、長々といつまでも繰り返している。
右翼らしく切腹自殺もできず、2ch女性票を獲得しようとしているクズ。

ニュース議論板では3人被害者家族の現住所や実家の住所まで公開してテロを
呼びかけていらっしゃるようで?  

       これが日本の武士・サムライのすることでしょうか??


59 :右や左の名無し様:04/04/16 22:01 ID:pBJmwdEo
うちの近所の街宣車のBGMはまんが日本昔はなしの「人間ていいな」です。
うちは凄い田舎ですぐ近くの駅は無人駅なのですが
街宣車が国民の祝日にやってきて「今日は国民の祝日です。国旗を掲げましょう」
とその誰もいない駅に向かって演説してます。
わけわかりません。

60 :右や左の名無し様:04/04/16 23:03 ID:???
>>60
都会の団体でも流しまっせ
特に活動を終えて帰る時に

61 :旭日旗:04/04/17 08:04 ID:4FPCV8E2
右翼の街宣車なんだけど、そうじゃなさそうな街宣車は
「 一水会 」の街宣車ですね。見た目は普通のバスな
んですけどね。中身は右翼のお兄様だらけという状況で
すね。本当はそっちの方が怖いかも・・・。
写真はこちらに載っております。
http://gaisen.fc2web.com/issuikai.html

62 :右や左の名無し様:04/04/17 08:34 ID:LpLr+htg
このさい 右もヒダリモオームもかたっぱしから 逮捕して刑務所にいれるkとを
希望する。


63 :大日本報靖會:04/04/17 12:32 ID:???
>>61
 んなことないよ。
以前お會ひした時、一水會の見澤さんはカコイイやさおとこだつたyo

64 :右や左の名無し様:04/04/17 16:26 ID:???
一水会って右翼サークルみたいなイメージがある。
怖い感じはしないな。

65 :右や左の名無し様:04/04/17 21:02 ID:???
靖国近辺で最近右翼のエレクトリカルパレードが行われなくなったのは何故?

66 :右や左の名無し様:04/04/17 21:06 ID:???
でーぜる規制

67 :右や左の名無し様:04/04/18 15:20 ID:???
一般の人たちは右翼の人々に対して怖いイメージを持つことはありません。
右翼の人たちは強い人たちではありますが、正義を守る為の強さなのです。
悪に対して怖がらせたりする事はありますが、弱い人たちを助ける為です。
間違っている人たちの中で強情に自らの過ちを認めない人たちに対しては、
忍耐強く対話を重ねて、話し合いで理解してもらう努力を続けていきます。

68 :愛国者:04/04/18 16:20 ID:vaCf/rjw
右翼の方々は北京やソウルで街宣活動を行うべきです。あと、襲撃
する新聞社も朝日などではなく人民日報社にしたほうがよろしい
(もちろん日本支局などではなく、北京の本社に)。また南京の
「南京大屠殺紀念舘」を爆破してほしい。そうすれば、「弱いもの
いじめしてる」との巷の風評を一掃できます。なぜなら、場所が日本
国外だけに、右翼に甘い日本警察の庇護も期待できず、偉大な自己犠牲的
国士的直接行動というべきだ。

69 :右や左の名無し様:04/04/24 02:26 ID:GWC0Yeax
中国、朝鮮、平和バカ左翼を成敗するには、
日本皇民党みたいな「チンピラ、ごろつき右翼」を抹殺しなきゃな。
自衛隊の演習場の的にでもなれ!バカ右翼。
おまえらみたいなバカが「国家」「天皇」「日の丸」なんかに触れるんじゃないよ。
恐喝で飯食ってるような生き方で、何が皇国じゃ、ボケ。
皇国の最も恥とする輩が「この手のバカ右翼」



70 :右や左の名無し様:04/04/24 12:13 ID:NtSk5D3C
街宣活動してる奴の中に、国のことを考えてる人っているのか?
一般人には治安悪化が目的=ヤクザにしか見えない。




71 ::04/04/24 13:55 ID:???


72 :右や左の名無し様:04/04/24 14:06 ID:Va4qVBeQ
中国領事館に突っ込んだ皇○党の街宣車、勿体ねぇなあ
結構貴重なバスだったのに

73 :右や左の名無し様:04/04/24 14:10 ID:???
>>73
燃えちゃぁいるけど、ボヤ程度みたいだね
走らせるのはもう無理としても、保存するにはいいかも
バスを保存している会辺りが引き取らないかな?

74 :右や左の名無し様:04/04/24 16:01 ID:brKq8btO
ウヨはテロリスト、日本の恥、根絶やしにされて当然の国賊。

2004年04月23日(金)
中国総領事館に街宣車突入 「尖閣問題抗議」
http://news.goo.ne.jp/news/kyodo/shakai/20040423/20040423a4920.html
 調べでは、男は右翼団体日本皇民党の構成員とみられる中釜信行
容疑者(34)=大阪市北区天満橋。
 街宣車は総領事館前の一方通行を逆走。正門に斜めに突っ込み、
門扉に当たって停車した。街宣車の窓から自力で出て、うずくまっ
ている同容疑者を西署員らが確保。その数分後に運転席付近から出
火したといい、同署が原因を調べている。


75 :がちょ〜ん。:04/04/24 16:40 ID:???

ココは普通に、国旗を燃やす手欲しいところだな。( ̄(エ) ̄)y-°°°

クサレシナチクは、日本の離れ小島を岩だと抜かして、領土を広げようと、

なんくせ付け取るらしい志那。さすが、強欲なシナチク笑だな。。。。

クサレ志那へのODAは、即刻止めて欲しいな。

。。

76 :右や左の名無し様:04/04/24 20:08 ID:???
>>73
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20040423-00000011-maip-soci.view-000
でもこの写真見ると結構室内は逝っちゃってる気がする。
ああ、場所さえあれば俺が・・・

77 :右や左の名無し様:04/04/24 20:20 ID:???
>>76
車体はほとんど無傷じゃないかな?
まあ、原型を留めないほど改造されてるけどw
もう走らせないという前提なら、保存を兼ねて倉庫なりに使えるんじゃない?
どうせなら街宣車になる前の姿に復元するというのもいいかも・・・どれくらいお金がかかるかなぁ

78 :右や左の名無し様:04/04/24 21:19 ID:???
日本青年○仕会の元中央観光の街宣車も個人に引き取られたみたいだけど、
オーナーは元に戻すのは諦めたらしい。
今回の街宣車は○仕会のよりもかなり改造されてるし、元に戻すのは更に難しそう。

79 :凱旋兵:04/04/24 22:17 ID:???
>>76
貴方もそう思われるか、私も場所さえあらば引き取るのにw
でも実際は地元のヤクザとの関係で置くのは大変のようですね

80 :右や左の名無し様:04/04/24 23:19 ID:???
>>79
とりあえず色を変えればOKでしょ。
団体名を潰すだけでも。

81 :右や左の名無し様:04/04/25 22:14 ID:???
そういえば、以前、街宣車愛好会のような名前の会があるって聞いたんだけど。

82 :右や左の名無し様:04/04/25 23:16 ID:???
>>81
街宣車好きが集まって共同で中型バス?を所有してるって話は聞いたことあるけど

83 :右や右の名無し様:04/04/26 21:19 ID:???
そんなのあるの?!
以前「街宣車ぎゃらりー」と「大日本大門党」、
今は「街宣車行動隊」が「大日本街宣車愛好者会議」ってのを
掲げてるのは知ってますが。

84 :81:04/04/26 22:35 ID:???
http://society.2ch.net/traf/kako/993/993391291.html
やっと見つけたよ。
↑のスレの840過ぎた辺りからその話をしてる。

85 :右や左の名無し様:04/04/28 14:34 ID:aTnHiBOC
ディーゼル車規制に引っかかった車両の処理のための事件に思えるのは
私だけでしょうか


86 :右や左の名無し様:04/04/29 08:08 ID:ily7b3m5
>>85
大阪だからあんま関係ないと思われ。

87 :大日本報靖會:04/04/29 09:07 ID:???
數日前に福岡で一緒だつた日本民族青年同盟の、バスを改造した
のがしぶくてよかつた。ちょつと古さうだつたけれど。

88 :右や左の名無し様:04/04/29 11:14 ID:iloym69L
今日は昭和の日だが街宣車はどこでみれるの?

89 :右や左の名無し様:04/04/29 11:20 ID:QZiQ/5W+
>>88
八王子

90 :右や左の名無し様:04/04/29 11:24 ID:iloym69L
靖国神社にいる?

91 :右や左の名無し様:04/04/29 11:25 ID:QZiQ/5W+
>>87
日本民族青年同盟の会長の大石さんをこないだ見ました。

92 :右や左の名無し様:04/04/29 11:27 ID:QZiQ/5W+
>>90
あのね、昭和の日というのは、昭和天皇陛下を偲ぶ日ですから。
だから、八王子の多摩御陵にみんなで行くの。だから街宣車見たけりゃ八王子に行きな。

93 :右や左の名無し様:04/04/29 12:00 ID:???
>>87
大日本報靖會って一日中ヒマな自称ネットウヨだと思ってたけど、違うんだね。
あの運動、自分もいたんだけど・・・どこの団体の人かな?

94 :右や左の名無し様:04/04/29 12:28 ID:???
>>87
あなた↓の写真に写ってますか?
ttp://gaisen.fc2web.com/16042204.html

95 :右や左の名無し様:04/04/29 20:09 ID:QkzRG3dF
結構世間にうるさがられているので、
逆効果です。そのために嫌われています。
もう少し静かにお願いします。


96 :右や左の名無し様:04/04/30 22:06 ID:???
新右翼・民族派という人たちは確かに逆効果といってます。
威圧的な黒系街宣車についてかなり前から批判してますよね。

97 :右や左の名無し様:04/05/01 16:27 ID:vobZahEJ
右翼は街宣するのは、口で発言できないから


98 :右や左の名無し様:04/05/01 18:02 ID:???
↑意味不明

99 :右や左の名無し様:04/05/01 20:02 ID:???
右翼なんてそんなもんだよ

100 :右や左の名無し様:04/05/01 20:48 ID:???
             ,   _ ノ)
            γ∞γ~  \
       ,へ,__  人w/ 从从) )
     _|  i `ヽヽ | | l  l |〃 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    .//|  〇__  wハ~ ワノ <  100ゲットォォォォ!!
    (/./⌒)___,>、_   )  (´⌒(´\_________________
   .|/  //、 ヽ、_ノ  (´⌒(´≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡⌒;;
  /  //^ヽ、i   |≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡
 (___./ ̄`⌒ヽ、  丿(´⌒(´⌒;;
      ズザ〜〜〜ッ

101 :右や左の名無し様:04/05/01 23:13 ID:???
ttp://www.t3.rim.or.jp/~f-tachi/gaisen.htm

これのことか?

102 :右や左の名無し様:04/05/03 15:07 ID:UZ7r0bMr
>>67
ふつうの人たちは怖がる必要ないということだけど、
誰に対しては怖がらせるのですか?
在日外国人ですか?思想の違う人ですか?
イメージは、右翼=暴力というのがありますが、
全部じゃないということですか?
弱いものを守るというイメージはなく、逆でした
強いものに付くというイメージでした。(政府など)


103 :右や左の名無し様:04/05/04 07:34 ID:bKbZzWPU
一水会のどこが右翼なんだよ
あんな在日似非ウヨに騙されるな

104 :右や左の名無し様:04/05/04 10:13 ID:???
日の丸愛国維新勝利万歳!

105 :右や左の名無し様:04/05/04 10:56 ID:???
赤旗共産主義死滅万歳!

106 :右や左の名無し様:04/05/04 17:21 ID:???
馬鹿な事言ってないで皆仲良くしようよ。

107 :右や左の名無し様:04/05/04 20:03 ID:???
アジアでは「万歳」って共産主義側のほうが絶対にいっぱい使ってるよね。
天安門の対聯の「中華人民共和国万歳」「世界人民大団結万歳」とか、
北朝鮮のハングルでの「マンセー」も「万歳」だもんね。

108 :右や左の名無し様:04/05/04 21:33 ID:???
天皇陛下万歳は?

109 :右や左の名無し様:04/05/04 22:56 ID:PMyYuwwn
>>108 言う奴のほうが珍しいだろう。生きた化石。

110 :右や左の名無し様:04/05/04 23:02 ID:PMyYuwwn
一般市民の車より、右翼の車を狙ってよ。
右翼は迷惑者なんだし・・・

111 :大日本報靖會:04/05/04 23:45 ID:???
>>110
 志士は最初は孤立する運命にあるのか。

112 :右や左の名無し様:04/05/05 00:25 ID:???
>>109
名古屋の護憲集会抗議行動で思いっきり叫んでましたが。
無心塾だったかな。

113 :右や左の名無し様:04/05/05 00:40 ID:???
名古屋の街宣見てたの?
どんな感じだった?仕事で見れなかったんだけど。

114 :右や左の名無し様:04/05/05 07:15 ID:rNJ2GVzm
うるさい。目があったらでっかい拡声器で
『なにガンつけとんじゃおんどれぇ!!』
と発狂された。
こいつらを滅ぼさねばと固く心に誓った。

115 :右や左の名無し様:04/05/05 13:56 ID:???
>>113
街宣車は予定より少なかったみたいだけど、70台以上はいたんじゃないかな。
○風会連合と國士○道塾の街宣車を先頭に市内を流し街宣。
公会堂付近に来たのは11時近くになってからだった。
あと、○行社が別行動で停止演説をしてた。

116 :右や左の名無し様:04/05/05 19:55 ID:???
>>114
>こいつらを
>滅ぼさねばと
>固く誓った

まず北朝鮮と中共を滅ぼしてからにしなされ

117 :右や左の名無し様:04/05/05 20:09 ID:???
>>114
多分その民族派の人は、君を反日集団の人間だと思ってたんじゃないかな。
エセ憲法を護れとほざいている集団に抗議するために街宣してたんだから。
そりゃ運動しているときはテンションあがっているからしょうがないよ。
みんな真剣に日本を思っているんだろうから。

118 :大日本報靖會:04/05/05 20:12 ID:???
>>117
 さうです。愛國者には寛容になりませう。

119 :右や左の名無し様:04/05/06 17:13 ID:???
愛国を叫べば飯が食えるのけ?

120 :右や左の名無し様:04/05/06 18:42 ID:???
んなわけねーだろタコ

121 :右や左の名無し様:04/05/08 22:02 ID:???
大型トラックの運転席に右翼っぽいステッカーみたいのを見たことないかい?
右翼の活動家ってのはトラックドライバーとかが多かったりするみたいだよ。

122 :右や左の名無し様:04/05/08 23:09 ID:???
>>121
トラックの運ちゃんが右翼構成員っていうのはよくあることですね。
大型トラックの運ちゃんだったら当然大型免許持ってるから、大型バス改造の街宣車を運転できるし。
ただ、トラックに右翼っぽいステッカーが貼ってあるからといって必ずしも右翼構成員というわけではありませんが。
トラックパーツを売ってる店で右翼っぽいステッカー売ってるし、無線クラブのステッカーが右翼っぽいやつだったり。

123 :右や左の名無し様:04/05/09 00:40 ID:???
最近は右翼っぽい飾りも人気だったり。

124 :右や左の名無し様:04/05/09 10:39 ID:???
日の丸や菊紋や架空の団体名だったりとかね。
黒の下地に金色で書かれてたりすると飛びつくヤツ多いよ

125 :右や左の名無し様:04/05/09 14:48 ID:???
汗水たらして労働をしている人ほど、
日本の歴史と伝統を愛している人が多いんです。
机に噛り付いてツメコミ教育の優等生として生きてきて本の虫になってたりする左翼は、
どんどん国民から見放されていくのです。

126 :右や左の名無し様:04/05/10 20:10 ID:???
新たに街宣車になった車は、
当然、神社でお払いを受けていると思います。

古くなった街宣車などもちゃんと供養をしてほしいと思います。
廃車になった街宣車のための石碑などを建ていただきたいと願います。

127 :右や左の名無し様:04/05/10 23:52 ID:eTBSjGjw
大抵の右翼団体は阿呆ですな。

暴走族・改造車集団なんかの延長

伝言ゲームのように上の言うこと繰り返し叫んで

やつらは右翼の名で右翼の首絞めてるオナニー野郎

軽々しくも菊のご紋をかざすなと思うんだがね

128 :大日本報靖會:04/05/11 00:53 ID:???
>>127
愛國團體を批判する者の言ひぐさは、いつまでたつても同じで面白くないや。
街宣車には確かに駄作もあるけど、目が覺めるやうな美しいのや、いぶし銀
のやうなしぶいのとか、すごいのが一杯ある。
我が國が誇るべき藝術・文化があるのに氣づくことができない鈍感さはあは
れなり。


129 :右や左の名無し様:04/05/11 01:01 ID:???
例えばどこの?

130 :右や左の名無し様:04/05/11 07:44 ID:???
大日本報靖會の。ぷぷっ。

131 :右や左の名無し様:04/05/11 09:26 ID:eVSmIPVt
大行社の。

132 :右や左の名無し様:04/05/11 19:32 ID:???
>いぶし銀のやうなしぶいの
=日本青年社


133 :右や左の名無し様:04/05/11 19:57 ID:???
大行社は「大吼」をしばらく読んでたことがある。
雑誌の方はなかなかいい出来で読み応えがあった。
行動右翼としての街宣行為とのギャップを感じた。

134 :右や左の名無し様:04/05/11 21:24 ID:???
いざ行け進め大行社!

135 :右や左の名無し様:04/05/11 23:32 ID:???
大行社の社歌は幾つかあるのでしょうか?
この前宣伝カーが流しているのを聞き、調べてみたのですが、
見つかった歌詞は聞いた歌とは違うものでした。
「いざ行け進め大行社〜」と歌っていた様な気がしますが・・・

136 :右や左の名無し様:04/05/11 23:43 ID:???
街宣車オタっているんだな。
美しいとか言われるとマジで引くわ…。

137 :右や左の名無し様:04/05/11 23:46 ID:???
社歌は一つです。
「いざ行け進め大行社〜」は、その名の通り「いざ行け進め大行社」という歌です。
ま、第二社歌みたいなもんでしょうか。

138 :右や左の名無し様:04/05/12 00:53 ID:/c5wsYcG
暇な奴とか低所得者が右翼やってんだよ しょうがないよ
低学歴で自分の頭じゃ何も考えられないし

139 :右や左の名無し様:04/05/12 08:02 ID:???
>>136
自分も街宣車は好きだけど、「美しい」とか言ってるのには引くね。
飛行機や豪華旅客船やクラシックカーなんかを見て「美しい」というのはわかるけど、街宣車に「美しい」という言葉は絶対合わないと思う。
外人から見ればバスの車体にでかでかと感じが書いてあるから日本らしく見えるのかもしれないけど。

そういえば火葬場オタっていうのもいるんだね。
こいつらも「古い火葬場は文化的価値がある」とか言っているからタチが悪い。
街宣車オタが「街宣車は美しい」と言っているのと似てるな。

140 :右や左の名無し様:04/05/12 17:14 ID:???
美しいより格好良いとか迫力あるとかが良いんでないの?

141 :右や左の名無し様:04/05/12 17:49 ID:???
>>140
それはわかるよ。
でも「目が覺めるやうな美しいの」ってあるだろ?
これが変って言ってるの。

142 :右や左の名無し様:04/05/12 17:51 ID:???
あ、>>140も「美しい」は変って言ってるのね。スマソ。

143 :右や左の名無し様:04/05/12 18:32 ID:???
>>142
俺も美しいは変だと思うからね。街宣車をどっかに並べて撮影するのが目的
なら美しいで良いだろうけど、それが目的でない限り美しいってのはね。
目が覚めるってスピーカーからの音で覚めるんでしょ?

そもそも街宣車ヲタって何が目的なの?


144 :右や左の名無し様:04/05/12 18:41 ID:???
>>143
>そもそも街宣車ヲタって何が目的なの?
それを言い出すと、「鉄道ヲタって何が目的なの?」「テレビゲームするのって何が目的なの?」「切手集めるのって何が目的なの?」ってなっちゃうし。
つきつめると全ての趣味において目的なんてない訳だし。
デコトラ好きもいるように、街宣車好きがいてもおかしくはないかと。

145 :右や左の名無し様:04/05/12 19:00 ID:???
まあ俺は戦車ヲタでデコトラヲタで街宣車ヲタなわけですが。
全てに共通して言えることは「ごつい」ですかね。

146 :右や左の名無し様:04/05/12 19:03 ID:???
街宣車好きはバス好きにも多いよ
表には出さない人が多いけど

147 :右や左の名無し様:04/05/12 21:57 ID:???
戦車やバス好きが街宣車にもハマることもあるのか…、
いや〜、新しい世界を知ってしまったよ。

火葬場ヲタの話も凄いよなー。
なぜその道にいっちゃったんだろう。

148 :右や左の名無し様:04/05/13 11:19 ID:???
>>147
バスネタが主に扱われる「運輸交通板」にも街宣車スレがあるくらいですから。
★☆ 黒いバスについて語ろうよ!2 ☆★
http://society.2ch.net/test/read.cgi/traf/1047389828/l50

火葬場ヲタについても、「冠婚葬祭板」に3つもスレがあります。
火葬の科学 〜六番炉〜
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079895715/l50
凸 土葬、火葬、鳥葬。埋葬のいろいろを語ろう 凸
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1079291482/l50
交通アクセスが良い火葬場
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/sousai/1018102043/l50

街宣車・火葬場に共通しているものといえば、「怖いもの見たさ」という点ではないでしょうか?


149 :右や左の名無し様:04/05/13 22:32 ID:???
だいたい自動車というのは火葬場の炉に車をつけたようなもんだ。

150 :大日本報靖會:04/05/13 22:49 ID:???
「オタ」とかなんとか、まるで俺らが個人的趣味でやつてる
やうな書き方だが、まさに「義」のために行動してゐるのだ。

151 :右や左の名無し様:04/05/13 23:13 ID:???
>>137
遅くなりましたが、ありがとうございます。
あの歌は社歌とは別の「テーマソング」だったのですね。

ところで、大行社は社歌の一般販売等はしていないのでしょうか。
♪いざ行け進め大行社〜、のメロディが耳から離れない・・・

152 :右や左の名無し様:04/05/14 01:45 ID:???
義の為にやってるのは理解したいが、
街宣車を美しいとかいうのが
個人的趣味でなかったらなんなのよ?
俺はバカにするつもりはないんだが。
興味あるからこのスレにきてる訳だし。
オタが気にいらんのかな?
ファンや愛好家に言い換えてもいいが
2CHじゃ同義だろうになぁ。

誘導されて他の街宣車スレと火葬場スレ読んできたよ。
大変勉強になりました。

153 :右や左の名無し様:04/05/14 22:16 ID:???
英語になった「otaku」という名詞は、
英米などの英語圏ではかっこいい感じの言葉なんですって。

154 :大日本報靖會:04/05/14 22:30 ID:???
>>153
デタラメ言ふな。日本のアニメ風な、といふやうな意味ではないか。


155 :右や左の名無し様:04/05/15 21:39 ID:???
欧米では日本のアニメはかっこよく思われていまつ

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)